2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】22

1 :呑んべぇさん:2019/06/12(水) 23:19:39.42 ID:jd83DU8k.net
出でよアル中!

前スレ
【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1548548323/
【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1553329976/
【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1556574021/

738 :呑んべぇさん:2023/05/14(日) 19:21:04.35 ID:QaldVN5U.net
>>736
酒呑むとき手のチカラ持続できなくってよくグラスや杯を落とすんだけど。。。
手が揺れてるかはわからないけど、他の人に言われたけど小刻みにいつも首はゆれてるらしい。
毎日ボトル半と適当に3合とかチャンポン生活ながいっす。

739 :呑んべぇさん:2023/05/14(日) 19:22:11.26 ID:KH1QECVi.net
なんでこのスレ来たの?

740 :呑んべぇさん:2023/05/14(日) 19:23:56.10 ID:G4gGF3xC.net
俺も手の震えはないが、仕事中に持っているもの1日5~6回は落とすようになった・・・
酒のせいではないと思うがどうも、手から落ちる・・・

741 :呑んべぇさん:2023/05/14(日) 19:25:26.11 ID:XjqVvtGl.net
経験者は語るでもしかしたら上から目線でウザいと思うかもしれないけど一応
休日しか飲まない人でも何かのキッカケで平日の仕事や家庭に支障が出て診断の結果「山形飲酒」と告げられ入院んした人何人も知ってる
一方で休日は朝から飲んで仕事も家庭も何一つ大きな問題無く定年迎え年金暮らしになって毎日飲んでそのまま幸せな最期を迎える人も居るしね
なんとも言えない

辞めたいのに辞められないなら病院か自助グループに行くべきです。ハッキリ言って敷居は思ったより全然低いからオススメです

742 :呑んべぇさん:2023/05/14(日) 19:27:57.99 ID:G4gGF3xC.net
>>741
俺の場合、休日は朝から晩
平日は晩だけ飲む
とりあえず、休日晩だけ飲む生活に移行したい
GWも朝から晩まで飲んでて酒飲む以外何もせずぼーっと休日終わっててもったいなかったし

743 :呑んべぇさん:2023/05/14(日) 19:29:17.08 ID:Yr/HX52w.net
はー、生き返るわ
命の水とはよくいったものだ

744 :呑んべぇさん:2023/05/15(月) 05:14:07.48 ID:2z+tg3Fb.net
>>738
何が言いたいレスなのか分からないです
アル中かどうか?それとも病院行くべきかどうか?断酒したの?それとも節酒したいの?

745 :呑んべぇさん:2023/05/15(月) 05:18:22.66 ID:2z+tg3Fb.net
>>742
禁煙外来が出来た時何じゃこりゃ?禁煙如きで医者行くのか?保険も使えるなんて何なんだ?って思ったけど今じゃ普通でしょ?
それと同じで100パー病院に行くべきだよというかもっと軽い症状で入院してる人沢山いるし入院じゃ無くても外来は行くべきだよ

746 :呑んべぇさん:2023/05/15(月) 05:20:25.83 ID:2z+tg3Fb.net
>>743
分かるぅ〜俺の場合はウィスキーだったけど
確かウィスキーの語源?は「心にキックしてくれる飲み物」だったような

747 :呑んべぇさん:2023/05/15(月) 15:28:46.25 ID:iqv8WCT3.net
ハイテンション君のせいで49が先に終わりそうだなw 終わったらこっちを消化してくれれば良いんだけど

>>746
調べて見るとそんな感じだな
https://note.com/kanagawa_ccj/n/n2b59204ce796

ケルト系住民の使用言語であるゲール語のウシュケバー(usque baugh:「生命の水」の意)が、次第に“whiskybae” や “whisqui-beath”と変化し、最終的にはウイスキー(whisky, whiskey)となったのである

748 :呑んべぇさん:2023/05/15(月) 15:48:49.86 ID:hUVBbbUt.net
さーて、そろそろ飲むか

749 :呑んべぇさん:2023/05/15(月) 17:34:48.53 ID:0dADyxCf.net
>>747
荒らしウェルカムとかふざけんなよ

750 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 09:53:26.55 ID:CA7CMxLd.net
もう飲み始めてしもた
仕事は休んだ

751 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 10:00:30.04 ID:6g4xejrY.net
ぜんぜんOKだよ
どうせ飲むなら明るく行こう!
気分を変えて吉牛でビールも良いかもよ

752 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 10:03:23.13 ID:CA7CMxLd.net
午後から歯医者なんだよ
あんまり本格的には飲めない

753 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 10:24:56.86 ID:BwsUn+54.net
セルフ麻酔か

754 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 10:35:59.89 ID:xU4oPif3.net
てか飲酒のために仕事は休むのに
歯医者は行く気なのか
変な人やな

755 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 10:37:40.58 ID:CA7CMxLd.net
>>754
すまんの
もともと午後休みにしてたけど、朝になったらだるくなって一日休みにしたんだ
歯医者は行くよ

756 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 12:49:19.99 ID:/EqHNerm.net
アル中になると歯磨きよりアルコールが優先、大事になるからね大事にして下さい

757 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 16:05:41.91 ID:CA7CMxLd.net
歯医者行ってきたよ~
酒飲んで行ったけど、何も言われなかった
麻酔も普通に効いた

758 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 18:24:22.00 ID:eeW8a+Xz.net
歯医者「酒かモンダミンか分からん」

759 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 18:24:41.82 ID:dA41hSzB.net
歯は痛くない?
お大事に

760 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 19:58:58.30 ID:/EqHNerm.net
実際アルコール殺菌で虫歯菌をやっつけてるんかな?ウォッカをモンダミン代わりに30分ぐらいクシュクシュやってぺーやえば効果ありそう

761 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 20:57:00.80 ID:5dNsku2n.net
>>760
いや最後はゴックンでしょ

762 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 22:20:22.52 ID:jOXWFsKE.net
アル中脱するために、今まで1回でストロングの500を2缶飲んでいたのを、1缶に変えた
飲んでそのまま寝た後の寝起きの気持ち悪さが軽減された。これでアル中から解放されていきそう

763 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 22:50:42.11 ID:eeW8a+Xz.net
マウスウォッシュ使ったカクテルとか楽しそう!
と思ってググったら昔のモンダミンにピンクシャンパーニュ風味ってのがあたらしい
あとはミドボンさえあれば

764 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 23:00:21.74 ID:oY4KS2Xv.net
>>744
アル中辞める方法

1.ストレスフリー化
2.処方薬出してもらう
3.ちゃんと呑む

最後の詰めが甘くてアルコール呑んじまってoz...

最近は30度は弱過ぎる。この先もっと強いのだけにしようかな~

765 :呑んべぇさん:2023/05/18(木) 05:04:41.29 ID:D7Zh/1Fr.net
ウィスキー飲んでる時はビールなんてチェイサーに過ぎなかったビールアル中は正直言って疑ってるそれただの酒好きなだけだろうと

766 :呑んべぇさん:2023/05/18(木) 19:21:05.91 ID:qZVu8/od.net
>>747
おまえもアル中なら作り話だとわかるだろ
あそこ自演であいつしかいないし

767 :呑んべぇさん:2023/05/19(金) 08:01:41.40 ID:L5ViBHic.net
朝から飲みてー
今までは昼からにしてたのに
最近は昼もノンアルにしてたのに

768 :呑んべぇさん:2023/05/19(金) 20:37:44.16 ID:vToSIWHW.net
一回に飲む量、ストロング500を1缶だけにしたら本当に体調が良い
前までは2~3缶飲んでて寝起きとか気持ち悪かったりしてたが
適量ってこういう事言うんだなと思った。物足りなくてもほろ酔いで我慢するのが長く飲み生活続けるコツだな

769 :呑んべぇさん:2023/05/19(金) 20:40:07.33 ID:T2yWjFPn.net
>>768
はい?何か言いました?

770 :呑んべぇさん:2023/05/19(金) 20:42:46.13 ID:vToSIWHW.net
>>769
アル中脱してほろ酔いアルコール好きおじさんになったという話

771 :呑んべぇさん:2023/05/19(金) 20:43:57.29 ID:+HnZqZwc.net
>>768
変なケミカル入ってるストロング飲むくらいなら自分でカクテル作って楽しむ事をお勧めする
ウォッカ&レッドブルとかウォッカトニックレモントッピングなどなど

772 :呑んべぇさん:2023/05/19(金) 20:47:11.94 ID:vToSIWHW.net
>>771
それ、高くつかないか?
俺はストロング500缶税抜115円の飲んでいるが、
これ以上高くなるとキツイ
それと4リットル焼酎なんかは気が付くと飲み過ぎちゃうから
飲んだ量が分かりやすいストロング500缶に今は限定してる

773 :呑んべぇさん:2023/05/19(金) 22:44:03.97 ID:CCywAHRA.net
>>770
スレタイ読めない空気も読めない
これじゃ荒らしと同じだぞ出てけ

774 :呑んべぇさん:2023/05/20(土) 05:18:54.34 ID:GTZ3WH5B.net
>>768
1回1本は判ったが1日目何回飲むんだよ?

775 :呑んべぇさん:2023/05/20(土) 05:40:53.67 ID:lrSQi/6U.net
食品工場用の消毒アルコール買いなよ濃度もあっていいぞ

776 :呑んべぇさん:2023/05/20(土) 05:44:15.70 ID:AlJeL7hH.net
シンナー吸うのと何が違うんだ?

777 :呑んべぇさん:2023/05/20(土) 08:33:27.48 ID:ZiGpBMTK.net
>>774
平日は2回。休日は朝昼晩の3回。食事と一緒

778 :呑んべぇさん:2023/05/20(土) 10:05:05.12 ID:xPg/mQZj.net
>>777
アル中やんけ

779 :呑んべぇさん:2023/05/20(土) 13:12:05.12 ID:/Mt3c0Dn.net
ジャックコーク割高だから4lジムビームと黄色トプバ1.5lコーラでごまかしてきたけど
全然いけることに気付いた

780 :呑んべぇさん:2023/05/20(土) 19:22:26.36 ID:aRBZQZxP.net
ジンビーム本当に好きだったけど何故かブラックニッカになってしまった

781 :呑んべぇさん:2023/05/21(日) 08:19:05.82 ID:MktTdN2R.net
最近ナポリタンの作り方を覚えた
そして今日もナポリタン作ってイタリア旅行気分で酒を飲む
最近一日一回はこれ

782 :呑んべぇさん:2023/05/21(日) 08:34:29.22 ID:DALAR/ba.net
イタリアにナポリタンというスパゲティはないんだけどね

783 :呑んべぇさん:2023/05/21(日) 08:57:37.86 ID:skpkyIVr.net
カティーサーク呑みたくなってきた1杯目はストレートで

784 :呑んべぇさん:2023/05/21(日) 15:35:42.18 ID:skpkyIVr.net
>>772
のりぴーが広告塔となって発売する13%のサワーについて一言お願いします

785 :呑んべぇさん:2023/05/21(日) 15:39:02.52 ID:r9bctD5X.net
>>784
のりぴー52歳らしいけど若いよね
余裕で一発できる

786 :呑んべぇさん:2023/05/21(日) 20:14:50.40 ID:hX/yrzns.net
>>784
「シャキッと冷たいの、いかが🦋」

787 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 04:19:59.71 ID:izoGp2dQ.net
しかしよく広告塔にのりぴー選んだな〜と思ったけど
逆にそのイメージで誰がどう考えてもストロング13%はヤバいだろ的なイメージを逆手に取ったPR戦法なのかも
数学も「13」で不吉なイメージだし

788 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 04:25:05.70 ID:Ztct7NXH.net
アルコール12%の超ストロングチューハイ以前買って1リットルくらい飲んでたけど、普通だったぞ
最近何故か見なくなって悲しいけど

789 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 06:13:59.08 ID:izoGp2dQ.net
実は俺もアル中カラカラほどじゃ無いけどウィスキーをソーダ水と1:1の割合い氷抜きを毎日一本ペースで開けてたけど問題無かった
ストロングの危険性は多分度数では無く人工甘味料などのケミカルだと思うあとカロリーとか糖質

790 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 06:15:39.09 ID:Ztct7NXH.net
ストロングの危険性は多分度数では無く人工甘味料などのケミカルだと思うあとカロリーとか糖質

↑だと、普通のチューハイも危険やん

791 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 07:51:02.46 ID:m1RpWg5p.net
ストロング固有で最大の危険性はあの度数を素人がゴクゴク飲めることだろ
アル中プロは関係ない

792 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 08:23:59.93 ID:Ztct7NXH.net
まあ日本酒なんかもストロングチューハイより度数高いけど、ごくごく飲めちゃうしなあ・・・

793 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 08:45:28.08 ID:izoGp2dQ.net
日本酒も純米酒は好きだけど〜アルコールが入ってる様なバタンキュー酒は次の日具合悪くなるし
元々添加物とかが入ってる混ぜ物の酒は体が受け付けないと思う俺の場合
テーブルレモンサワーのサーバーが付いてて飲み放題の居酒屋あるけど好きな人には堪らんだろうね、俺は何とも思わない

794 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 14:00:25.99 ID:bWhOVDGg.net
アル中でもないアホ社会不適合者が埋めやがったね。ご愁傷さま。合掌。

コッチのスレ終わったら次建てようかね
>>1

【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1677452272/

795 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 14:44:03.74 ID:m1RpWg5p.net
次は50で良いんだよね
気が早いが

796 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 21:03:17.44 ID:XzBQJPQh.net
次からはワッチョイ入れよう、IPでもいい

797 :呑んべぇさん:2023/05/22(月) 22:54:51.30 ID:E5mIFvLw.net
ワッチョイ良いと思う

798 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 04:09:38.06 ID:pp09CvMP.net
日本酒やワインは一気飲みに合わない
ウォッカかテキーラショットで水をチビチビ飲むならOKだが

799 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 11:56:28.06 ID:HjJ/clYn.net
おはこんばんちわわわわわわwwwwwwwwwww

800 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 12:04:27.87 ID:HjJ/clYn.net
>>747
リクエストありがとうね〜〜〜〜〜

最近胃腸が弱くて食べ物の消化は苦手だけど、
スレの消化は得意かもwwwwwwwwwwwww

801 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 12:19:13.58 ID:HjJ/clYn.net
今日は引越し祝いだ〜〜〜
サロン1999でカンパ〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ!!!!!!!

優しい香りと
適度なコクを感じるね〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そして、サロンの最大の特徴は余韻だね〜〜〜〜〜〜
さざ波のようなエレガントな酸味が津波のように何度も迫ってくるwwwwwwww

お酒大好き!

802 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 12:20:54.46 ID:HjJ/clYn.net
>>794
お前が俺の一番のファンかもwwwwww

803 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 12:22:18.65 ID:HjJ/clYn.net
>>797
お酒大好き!
お祭り騒ぎだ〜〜〜〜〜〜

ワッチョイ!
ワッチョイ!
ワッチョイ!

804 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 12:31:16.29 ID:HjJ/clYn.net
>>791
かつて、会社帰りに
渋谷の文化村通りのドンキで500ミリのストロング缶を6本買って、
晩酌していたな〜〜〜〜〜〜〜
店員に顔を覚えられていて恥ずかしかったwwwwwwwwww

ストロングは卒業したぜ〜〜〜〜〜
ワインとウイスキーが大好き〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お酒大好き!

805 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 18:39:39.97 ID:pp09CvMP.net
>>804
久しぶりに財布開けたら(普段はスマホか小銭入れかカードで用事済ますから、もち酒買う時も)Bunkamuraザ・ミュージアムの株主招待券が入ってた
有効期限は今月までどんなもんかちょっくら行ってくるかな昔はそれなりに“渋谷”を楽しんだけど今の年齢だとなんだろう?
昔行ってたところをぶらり思い出と一緒に散歩してゴールドラッシュか兆楽でメシ食って本屋行って帰るだけだな
身寄り駅に着いたら駅前でカティーサークで一発〆に飲むかも

806 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 21:59:28.84 ID:8QLQ2OrG.net
おー、こっちにきたか

807 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 23:13:30.33 ID:KJLIKNCU.net
>>805
Bunkamuraザ・ミュージアムは
2023年4月から2027年まで休館中だよ〜〜〜〜〜〜
休館中は他会場にて展覧会をしているらしいよ〜〜〜〜〜〜〜
そこで株主招待券使えるかは知らんね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

まさか東急本店が無くなるとは思ってなかったけど、
ワインコーナーが近くに移転してくれて嬉しいね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
昔はあそこにロマネのコンティちゃんが並んでいたね〜〜〜〜〜

あの辺りは
俺のお気に入りスポットだよ〜〜〜〜〜〜〜ん

俺は、兆楽より喜楽派だよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
優しいお味で
特にこれといった特徴はないのだけど
また食べたくなるんだよね

808 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 23:16:18.26 ID:KJLIKNCU.net
毎年東急本店の初売りに
一番で並んだのは良い思い出wwwwwwwwwwwww

温かいお茶を配ってくれたお姉さん可愛かったな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

809 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 23:20:14.06 ID:KJLIKNCU.net
酔っぱらって
新宿高島屋から
渋谷駅まで歩いちゃうよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

まっすぐ歩くだけだから
迷わないよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

夜道をフラフラ楽しいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お酒大好き!

810 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 23:21:44.98 ID:KJLIKNCU.net
>>806
来たよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

「よろしこ」!!!!!!!!

若い子は知らない言葉かも?

811 :呑んべぇさん:2023/05/23(火) 23:24:44.55 ID:KJLIKNCU.net
シャンパンが美味いね〜〜〜〜〜

好きな時に
好きな酒を
好きなだけ呑めるなんて最高だね〜〜〜〜〜〜〜〜

アホ会社から解放されて
自由になったよ〜〜〜〜〜〜〜

お酒大好き!

812 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 06:08:51.50 ID:MHEocIdz.net
セックルと同じで飲める時に飲んどか無いと大人になって病期になるからドンドン飲んだ方がいいよね
昔は朝まで飲んでたけど(身体が持ったから)そのうち渋谷〜新宿で移動は歩きで遊んだ後一人になって歌舞伎のサウナで背中にモンモン背負った人を眺めながら汗と疲れ流して
しょんべん横丁で自分の人生振り返る時期に移行して今じゃ最初の一発だけ外で宅飲みになった時の流れを感じる
俺が休肝してる間にBunkamura休館かよこれも時の流れだな

813 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 06:13:56.35 ID:1ecUijJw.net
何でも無いくせにダイエットに付きあうつもりか ふざけんなよ!!!

814 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 06:15:23.55 ID:1ecUijJw.net
めしくえ 喉の中あらえ 腐れ声のコロナども

815 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 14:42:10.98 ID:MBxEe9hE.net
青空に白い雲、そよ風によく分からん鳥の鳴き声、そして酒
さいこーだぜ
https://i.imgur.com/0S294gP.jpg

816 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 18:35:07.26 ID:d9BRNO1o.net
オシャンティーな吞兵衛だなー

817 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:25:22.08 ID:hHFL0BtV.net
おはこんばんちわわわわわわwwwwwwwwwww

818 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:30:29.27 ID:NsYmoc3i.net
>>817
うるせーな馬鹿
専用スレ立てたらそこでやるか?
迷惑なんだよおまえ

819 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:31:04.47 ID:hHFL0BtV.net
良い天気だね〜〜〜〜〜〜〜〜
そんな日は
お散歩が一番だね〜〜〜〜〜〜〜〜
かつては、新橋駅からビーナスフォートまで歩いたな〜〜〜〜〜〜〜〜
3時間以上歩いて靴底が半分くらい減ったねwwwwwwwwwww

流石に今は足が弱って1キロが限界だね〜〜〜〜〜〜〜
レインボーブリッジを歩いて渡ると気持ちいいよ〜〜〜〜〜〜

海浜公園だっけな?
砂浜がとても綺麗だった

820 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:32:06.52 ID:hHFL0BtV.net
>>818
応援ありがとうね
お前が俺の一番のファンだねwwwwww

821 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:32:49.52 ID:k8hYQ8UK.net
覚醒剤など薬物に走るのは、酒が飲めない”下戸”が多いという話を聞いた
飲めない人が強いストレスを発散できず、覚せい剤、麻薬に走るらしい
しかしそれだと、酒も麻薬みたいなもんだと聞こえてなんかちょっとヤダ

822 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:36:22.03 ID:hHFL0BtV.net
今日は成城石井でシャンパンを調達してきたよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

まずは、ヴーヴアンリちゃん
安かったけど結構旨いじゃん!
コスパ最高だね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以前呑んでいたデュック ド パリに近いお味だけど
こちらの方が美味いね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ゴクゴクゴクゴクゴクゴク〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お酒大好き!

823 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:42:21.39 ID:hHFL0BtV.net
お次は、
ジョセフ デプロワ ブランドブランちゃんだよ〜〜〜〜〜〜ん

ブランドブランは
白ブドウのシャルドネちゃん100%という意味だよ〜〜〜〜〜〜〜ん

お味はどうかな?
コレコレ!
これだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

気品溢れる白ブドウの香りに
繊細な果実味と
エレガントな酸味が調和して
バランスの良い模範的お味だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

プロシュートにもよく合うね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

美味いね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

シャンパン大好き!

824 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:47:48.99 ID:hHFL0BtV.net
3本目行ってみよう!!!

ジョセフデプロワ ブランドノワールちゃんだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

ブランドノワールは
黒葡萄のピノノワール100%といういみだよ〜〜〜〜〜〜〜ん

お味は?

黒葡萄だけあって
濃厚な香りだ〜〜〜〜〜〜〜

お味も先のシャルドネちゃんよりも濃厚だね〜〜〜〜〜〜
酸味も強めだね〜〜〜〜〜〜

濃い味の料理にも負けないね〜〜〜〜〜
肉料理にもよく合うとおもうよ〜〜〜〜〜〜〜

美味いね〜〜〜〜〜〜〜
ゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴク〜〜〜〜〜〜〜〜

825 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:49:29.98 ID:hHFL0BtV.net
シャンパン最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

お酒大好き!

毎日宴会楽しいねwwwwwwwwwwwwwwww

826 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:50:52.53 ID:hHFL0BtV.net
焼酎や日本酒だらウエルシアちゃん
ワインだら成城石井ちゃん
二人とも大好きだよwwwwwwwwwwwwwwwww

827 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 19:59:44.84 ID:hHFL0BtV.net
>>815
グラスが若干厚いね〜〜〜〜
100円ショップのグラスかな?

ビューティフルに決めるなら
ロブマイヤー バレリーナシャンパンチューリップA だね!!!!!!!

青い空も
きっと喜んでくれるからねwwwwwwwwwwwwwwwww

828 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 20:02:30.14 ID:hHFL0BtV.net
好きな時に

好きな場所で

好きなだけ

好きな酒を呑める自由に乾杯!!!!!!!!!

今日の青空と同じくらい自由に生きているよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

青空にはシャンパンが良く合う!

829 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 20:02:48.42 ID:hHFL0BtV.net
お酒大好き!

830 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 21:33:21.46 ID:G6QtVRDF.net
まだ続くのか、凄いや
頑張って下さい

831 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 21:40:17.02 ID:RFdJHGjv.net
>>829
最後に飲んだサロンのビンテージは?

832 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 21:55:01.42 ID:hHFL0BtV.net
>>831
スレ引越し祝いの99だよ〜〜〜〜〜〜〜〜ん
よ〜〜〜〜〜く書き込みを眺めてね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

99は何度も呑んでいるけど
リリース直後から飲み頃だったね〜〜〜〜〜〜〜〜〜

特徴であるエレガントな酸味に関しては
グレートヴィンテージ96より如実に現れているね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あと、ドュラモットとは別物だね〜〜〜〜〜〜〜
サロンを造らない年はその葡萄を利用知するらしいけど
お味はかなり違うと感じたよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

サロンといえば機内での提供が有名だけど、
あれを上空で呑むのはダメだと思うよ〜〜〜
気圧の関係で泡立ちが良くないし、
酔いの回りも地上とは違うからね〜〜〜〜〜〜〜〜

833 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 21:56:09.60 ID:hHFL0BtV.net
>>830
サンキューベルサーチwwwwww

834 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 22:05:40.46 ID:hHFL0BtV.net
熟成したシャンパーニュは
ブルゴーニュの白に近いね〜〜〜〜〜〜〜

ブルゴーニュのモンラッシェグラスがお薦めだよ〜〜〜〜〜〜

835 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 22:06:43.16 ID:hHFL0BtV.net
お酒大好き!

836 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 23:27:26.68 ID:Yn5DXVIf.net
仕事疲れたわ
給料日前で酒買う金もねぇ
赤玉のストックあるからそれで晩酌するかー

837 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 23:41:07.69 ID:MBxEe9hE.net
>>827
グラスなんていちいち買わないよ、なんでもいい
写真のは昔買った梅酒の瓶で厚いガラスとちょうどいいサイズなのが気に入って使ってる
まぁほとんどマグカップだけど・・・

838 :呑んべぇさん:2023/05/25(木) 02:55:51.74 ID:XkCqMU4N.net
何か顔が黄色くなってきた気がして嫌だなぁ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200