2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自家製ラーメン大者36

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/21(木) 21:57:23.44 ID:NW8lB0kO0.net
自家製ラーメン 大者(じかせいらーめん だいじゃ)」とは…
東京都大田区の麺香房「暖々」の店主が群馬県高崎市で開業したラーメン店
【住所】群馬県高崎市貝沢町1282-1
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.1.47.5N36.20.13.4&s1
【Twitter】
https://twitter.com/daija712
【メニュー】
ラーメン750円 油そば780円 汁なし780円
【有料トッピング】
大盛り+100円 生玉子+50円 味つけ玉子+100円
【無料トッピング】
野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
【営業時間】
昼の部11:00〜14:15 夜の部 19:00〜22:15
【定休日】 
水曜日・日曜日
【席数】
カウンター12席
【駐車場】
あり(店舗前と利根書店北側の10台分)
貝沢食堂の駐車場には絶対止めないこと!

※前スレ
自家製ラーメン大者33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1569399575/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
自家製ラーメン大者34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1575517576/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
自家製ラーメン大者35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582340845/
(deleted an unsolicited ad)

240 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 13:47:54.98 ID:kYck5HMf0.net
麺香房 暖々な
まともなリーマンは嫌がるような汚い店だったけど盛ってたよ

241 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 14:23:12.72 ID:tF3UMaJm0.net
>>238
時間内にさばける仕込み量では採算とれないから時間外営業しているんだろ
30分8人をキープ出来ない店主のスキルが低いのか、こんな店でも長居する客の民度が低いのか
両方だろな

242 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 14:29:34.10 ID:tF3UMaJm0.net
>>240
まともな客がいないのは今もそうだけど
土方に雲助、学生、アニオタ・・・たまに子連れ
それでも今のように外に何時間も行列作るような店でないのでは?それじゃきゃ店任されてたような人が15人」くらいの待ちを消化するのに1時間以上かかるようなスキルではないはず

243 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 15:09:00.88 ID:FSKgjNHTa.net
>>242
まともな客がいないのは同意だけど、その中でも一番クソなのはお前だろうな

244 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 15:48:22.73 ID:ADoI1Y+Nr.net
一日中大者のことが気になって仕方ない喜多院wwwww

245 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 16:58:31.70 ID:qIguFQz70.net
本物の二郎より偽物の大者を食う時点でまともじゃないからw

246 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-HKig):2020/06/17(水) 17:57:03 ID:l2p2R92e0.net
二郎インスパイアでも、9年間、平日を含め、平均待ち時間1時間以上の状態
を続いているのは、はすごいと思うよ。
(他の店で聞いたことある?)

247 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 19:01:07.64 ID:aLOAq8gHd.net
ヒント
あごすけ
新潟県No. 1の超人気店
ここも毎日大行列

248 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 19:02:59.58 ID:T+tgPVWy0.net
お前らのいう本物とか有名インスパがひしめく首都圏からわざわざ遠征に来てたの知らないのか?ロボ(当時はサイボーグ呼ばわり)が愛されてたのは認めようよ

249 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 21:57:14.45 ID:OQT4c7+f0.net
最近行ってなかったけどシステム変わったんか
野菜抜きってまだできそうな感じ? もう通常分の野菜が盛られちゃってる?

250 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 22:13:42.14 ID:NBIfLQmn0.net
>>249

コールの時点で何も盛られていないから
肉なし、ヤサイなしは可能

麺少な目は着席時に言わないとダメだけど
よくコール時に言う人がいて
悲しい顔して麺を丼から取っている

251 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 22:20:14.18 ID:OQT4c7+f0.net
>>250
返信ありがとうございます、これで安心して大者に行けます!

252 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 22:21:07.22 ID:NBIfLQmn0.net
この間
コール時にアブラ少な目と言っている女性がいた
本人はアブラを減らしてもらいたくて言ったと思われるけど
アブラ少な目はアブラを少し入れるなんだよな

店主さんが察したみたいで
何もせずにそのまま提供してたけど

253 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 22:38:10.73 ID:NBIfLQmn0.net
二郎って
コールの時点でヤサイ、ブタが既に盛られている店があるから
初めて行く店舗は並んでいる時に
厨房を見て確認する

あと、お店の広さ、冷水器の位置
コップの大きさ、ピッチャーの有無の確認
着席したら水を汲みにいくのが絶望的なお店だと
保険に黒烏龍茶を買う

大者の大きいコップは本当にありがたい

254 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/17(水) 23:12:55.63 ID:PSJk+czP0.net
以前ラーメンデータベースで復活して欲しいラーメン店全国1位でサイボーグ店主の暖々だった気がする。そんな店が近くにあって最高に旨くて幸せだよ。
全てが最高なんだけど、スープの豚の旨味って他の二郎系であそこまであるとこないよね!

255 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-f3e5):2020/06/18(木) 00:26:18 ID:5TMwWBt5d.net
駐車場 回転スピード 他県ナンバー コロナ
油なし君 このループ感よ

256 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db01-3S+U):2020/06/18(木) 07:51:47 ID:gwl4OOgZ0.net
>>254
アニヲタラヲタが巾をきかせてる偏向データベースが何か?
暖々は知らなくても、店主の今の仕事ぶりを見れば人気店、繁盛店で修行してないのはわかる
一人でなんでもやるのが好きなタイプ、忙しい時間帯に助手を効率よく使って素早く提供するって気持ちが全くない
他人をうまく使えないんだろうな、そういう経験がないから

257 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db01-3S+U):2020/06/18(木) 08:02:10 ID:gwl4OOgZ0.net
>>246
待ち時間、それが自慢になるのかw
タラタラ作ってタラタラ食ってれば排水溝の詰まりみたいなもんで水ははけない、自然と待ち人数が増える
速くて30分8人はさばけるらしいが


開店前から20人も並べば一時間は食えないだろそんな店なら

258 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5743-RNtz):2020/06/18(木) 08:02:44 ID:nh2Ofa610.net
おほよ!

259 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Lmyt):2020/06/18(木) 08:08:29 ID:+38Cgg/ba.net
おほほい!

260 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 10:40:06.35 ID:O3n4zhSza.net
>>256

幅をな

261 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 00:02:16.74 ID:EtGxuG9w0.net
二郎三田本店、富士丸神谷町本店など、多くの二郎系ラーメンを
食べ歩いたが、大者のような麺には、一度も出会ったことが無い。
だれか、大者の麺のような二郎系ラーメン店を知ってますか?

262 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aad-BaLH):2020/06/19(金) 00:18:12 ID:r/8Z1xKO0.net
>>215
閉店間際になるとロット制に戻ってるからじゃね?

263 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 07:12:48.88 ID:XehqwMTV0.net
昨日の昼の2時前、豚が五人2メーターくらいの間隔を空けて並んでる、閉店間際に並ぶようなヤツがいなければ営業時間は守れそう
それで環状線を南下して中本の店前通ったら7人くらい
ところが通り過ぎようとみたら2列で店の裏まで30人以上並んでた
ありゃすげえわ、大者信者が悔しがるね

264 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 14:12:20.33 ID:bSoZPnp10.net
>>263
営業時間は法律じゃないから店側は守らなくていいんだぞ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 14:19:37.14 ID:Y83O7LY00.net
中本に勝てる可能性があるのは行列の待ち時間くらいかもな
長さも人数も完敗だと思うけど

266 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-Rpqs):2020/06/19(金) 14:35:50 ID:HqMMdm+xa.net
まじで何年もここで行列だの待ち時間だの粘着してるやつ何なの?
5年くらい前からそんなこと言い続けてるよなw

267 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-j0qS):2020/06/19(金) 14:36:45 ID:84X20sPNa.net
>>263
ラーメン屋は営業時間を日毎に変えても良いし、24時間営業にしても良いんだよ
更にそれを告知しても良いし、しなくても良い
極端な話、大者が急に24時間営業始めたりしても何の問題も無い

268 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-j0qS):2020/06/19(金) 14:37:31 ID:84X20sPNa.net
>>265
ラーメンの辛くなさなら、余裕で中本に勝てるだろ

269 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 14:49:30.74 ID:Dcy2fPIKM.net
>>266
他のラーメン屋に依頼された業者なんじゃない?流石に個人の恨みでこんなbotみたいなまねしないだろ。

270 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 15:27:34.07 ID:HqMMdm+xa.net
>>269
たしかにあの喜多院も大者行ってるってツイートしだしたしな

271 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-f3e5):2020/06/19(金) 16:43:10 ID:E81C8pjTd.net
自分の体験した事のみを全てと主張する奴は危険 また他店を引き合いに出し業務形態が違う店を比べる行為も危険 そして油そばと汁なしの違いを脂の有無だ と決めつけてマウントとる行為も危険

272 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 17:11:07.20 ID:IKUpPAjLr.net
まさか本家二郎様よりも、中本みてーな雑魚にボロ負けするとはねえww

ざまあねーなあ〜wwww

所詮ニセモノよ〜

273 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 17:38:31.77 ID:OjHA1OYXM.net
>>270
となると定期的に喜多院を叩くようなレスが湧くのは業者だとバレないように喜多院になすりつけようとしてるのかもな

274 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 18:10:53.36 ID:EtGxuG9w0.net
高崎の中本が混んでるのか?
へぇー。
中本で5分以上、並ぶなら、好き屋で牛丼たべるけどね。

275 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 18:18:03.80 ID:IKUpPAjLr.net
グンマーの中本はゴモミはまだないようだな。信者御用達だがクソまずが来る確率高いのでオススメ度は低い

プチヒヤミスープなこれをつけると常連っぽくなるので、蒙古タンメンの大盛りかジャンボでつけ麺風にも食える体制がいいかも
定食もつけると豪華なる

まあでも派生メニューが有名過ぎるから全部試したくなるな

こんなニセモノにうつつを抜かしてる暇はない

276 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 18:26:33.42 ID:84X20sPNa.net
>>275
中本が好きなやつは中本に行けば良いだけなんじゃないの?
何で大者スレで中本の話ししてるの?

277 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 18:35:58.73 ID:IKUpPAjLr.net
>>276
そんなん合うかどうかなんてメニューを一通り食べてみないと分かりませんよ?

あとここの店長は評判良かったはずだからゴモミもいいかもしれんし。

実際に行列店です

278 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 18:45:55.69 ID:OjHA1OYXM.net
>>277
IDで自演バレしてて草

279 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 19:38:30.93 ID:tTkjufu9a.net
>>263
ジャンル全然違うラーメン屋出されても、、、
辛いの食えないし俺、もし中本の客層が被ってるなら大助かりだわその分早く食えるって事だろ

280 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 19:57:27.56 ID:IKUpPAjLr.net
中本はしつこい行列店だからな

でも営業時間が長いんで空いてる時もあるから、中本で空いてたらここを覗くとかそういう流れになりそう

ここもキムチだの唐辛子だのあるんだろう。それをかけまくれば代替なるしな

ここは選択肢としたら3番目か4番目

元々うその行列なんだし、コロナでいい加減ばれろよ

281 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 20:15:05.37 ID:/Ch6M12i0.net
むしろ中本へいきまくれば、僕ちんの並ぶ時間減るから歓迎だよ😄

282 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-DtZr):2020/06/19(金) 20:39:52 ID:IKUpPAjLr.net
無駄な時間過ごしてんだな
俺はここもほとんど並んでないぞ

ざまあみろ

283 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 572d-0QYW):2020/06/19(金) 20:45:32 ID:ZVqwGVNj0.net
>>280
大者のスープに一味で中本の代替えが効くってアホか?味覚障害か?中本カップラーメンしか喰ったこと無いエア野郎か?どうでもいいけどここには来るな。

284 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 20:59:58.55 ID:IKUpPAjLr.net
キムチなかったか? メクラがいきがるな 朝鮮人

285 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 21:14:35.04 ID:ZVqwGVNj0.net
>>284
いや、あったけどさ、大者のスープに一味とキムチで中本にならないでしょ?いにしえから伝わる言葉を言ってもいい?馬鹿なの?死ぬの?

286 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 21:25:12.55 ID:IKUpPAjLr.net
中本も辛子麻婆はひたすら一味ぶちこんであるだけだし、他もそうだぞ
蒙古タンメンも卓上の一味ぶちこめば辛さ9くらいまではなる。

キムチがあるなら汁なしあたりだと麺に大量の一味をぶちこめば辛さ4くらいにはもってけるということだ

287 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 21:29:29.31 ID:ZVqwGVNj0.net
お前は本っっっっっっっっっとうに馬鹿だな。ここは大者のスレだからね。代替とかどうでもいいんよ。みんなロボのラーメンを喰いたくて並んでるんよ。東毛スレ辺りで暴れてください。さようなら。

288 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 21:37:59.33 ID:IKUpPAjLr.net
>>287
みんなロボのラーメンを食いたくて並んでる? お前それ皆のアンケートでもとったんか?

完全にお前の主観だけで言ってんだろ

嘘吐きのお前が失せろよ

289 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 21:46:03.99 ID:38Wp2bzrr.net
>>288
え?大者のラーメン食いたく無くて大者に並んでる奴がいるの!?

290 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 21:50:35.71 ID:IKUpPAjLr.net
>>289
おい メクラ お前ロボのラーメンって書いてんじゃん。

書いてるそばから捏造すなコラ

291 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 21:52:43.04 ID:38Wp2bzrr.net
>>290
え?俺がロボのラーメンって書いてるの?
どこに?
あと、ロボが作ったラーメンも大者のラーメンも同義じゃないの?

292 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 21:59:17.15 ID:IKUpPAjLr.net
>>291
じゃあ同義だとして

お前さんはアンケートとったんか?

ロボのラーメンを食いたくて並んでるのか、二郎系ならば特にこだわりはないのか、量がおおければなんでもいいのか、駐車場が広ければどこでもいいと思ったのか

しっかりアンケートを取れ

293 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 22:07:17.25 ID:zgGG82p+d.net
>>292
お前が取れ
あと死ね

294 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 22:10:43.78 ID:76sPtjVj0.net
本物の二郎があるのに偽物の大者を食う時点でガイジなんだから底辺同士仲良くしとけよw

295 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 23:53:56.75 ID:tTkjufu9a.net
>>288
お前みたいなアホ初めて見たわw

296 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 00:22:31.05 ID:DlR1g0LCM.net
>>295
こいつと294はおそらく業者だよ。
どっちも大者食べてないし。

297 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 00:23:22.76 ID:DlR1g0LCM.net
>>296
言い方ミスったわ288と294ね

298 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 01:52:40.73 ID:EE9ETjjqd.net
油なし君が♪───O(≧∇≦)O────♪

299 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 07:00:55.43 ID:+oO/C2GM0.net
群馬で1番の行列の人気店では無くなったな
待ち時間が1番と言ったところです
客が食うのに時間がかかるって、茹で不足の麺で咀嚼が通常の倍以上かかるんだから仕方ないだろ

300 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 10:12:47.86 ID:w5oPBjoD0.net
お薬切れたら保険証持って病気に行ってくださいね

301 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 10:48:23.58 ID:dmwYh+hs0.net
列びは沢山かな?

302 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 15:51:08.51 ID:ZOzkHGQK0.net
中本の話うぜー

303 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 16:46:32.45 ID:4OMwc1SMr.net
中本の店長は本店の師範代だったんだ〜

うわ〜 このニセモノとの違い感〜

ホンモノさんよ〜 ホンモノさんよ〜

304 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 17:47:56.59 ID:D5Q7iClna.net
>>303
お薬ちゃんと飲みましょうねー
お大事に

305 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 17:54:53.94 ID:pVOa1ExT0.net
「蒙古タンメン中本 高崎」は、本店師範店長だった
豊田氏の独立店(暖簾分け店舗)となります。
奥さんは御徒町店の元気玉だった井出ちゃんです。

306 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 17:56:42.25 ID:KrtEVNpk0.net
中本に行ってもらって結構だよ😄 だいじゃは並ぶ時間が少ないなら良い店😊

307 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 18:33:48.13 ID:4OMwc1SMr.net
二郎のニセモノの更にそのパクりみてーなとこが、中本とは言えホンモノさんに勝てるような感じはしませんね

行列すぎてちゃんとしたゴモミの提供も先になりそう

俺は蒙古タンメン派だけど、ゴモミ信者もいるからな

308 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 18:40:28.25 ID:D5Q7iClna.net
>>307
うん、良かったね。中本好きなら中本に行けば良いんだよ
あと前にも言ったけど、ラーメンの辛くなさなら中本は大者に勝てないよ

309 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 18:50:40.43 ID:4OMwc1SMr.net
白根とかいうやつ、あやつは大したことなかったはず、師範代といえるのか。カップラーメンの才能はあるけど

やはり本店師範だな 中本氏直径

310 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 21:26:41.65 ID:pVOa1ExT0.net
蒙古タンメン中本好き集まれ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1589536074/l50

311 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 21:49:16.60 ID:D0EmBOdra.net
昼営業がなかったからか激混み

312 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/20(土) 22:45:35.68 ID:D0EmBOdra.net
貝沢食堂に停めていた
群馬330
む・7●5
NOAHにに乗ってる小人

二度と来るな

313 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM67-TqSO):2020/06/21(日) 00:41:40 ID:Ji8ldOJdM.net
>>312
お、大者信者を装った大者アンチ業者じゃん
大者のことを思って言ってるんならちゃんと貝沢か大者に直接言えよこんなとこで晒し行為してないでさ

314 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aad-BaLH):2020/06/21(日) 00:59:30 ID:k0eYz+ip0.net
中本食いすぎで唐辛子の辛さで頭でもやられてるのか

315 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 01:22:54.73 ID:EmGnPugj0.net
大阪大学大学院歯学研究科の姜英男教授らと
森永製菓株式会社らの共同研究グループは、
ラットの脳のスライス標本において、
カプサイシン(唐辛子の辛味成分)投与により、
大脳の島皮質と呼ばれる領域の前部にある味覚野
(味覚の認知をおこなう領野)の電気刺激によって生じた神経活動は、
味覚野後部に隣接する自律機能関連領野(内臓機能をコントロールする
領野)へと拡がり、島皮質の前部と後部の神経細胞集団の間にシータリズム
で同期化した神経ネットワーク活動が生じることを明らかにしました。
こうした神経活動により、カプサイシンを含む食品を摂取した際にみられる発汗や
心臓血管系の活性化等の身体反応が引き起こされている可能性が高いことを
示しました。

316 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 01:32:04.60 ID:gMz4/6u2r.net
もう行列なんかできやしねーんだ
わかったか

317 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 03:58:20.46 ID:zZQTQ5Xo0.net
>>313
アウアウウー Sa47
 の人はつの旨関係の人だよ
つのスレでずっと擁護を続けている
つのが理解できない理由で臨休を続けたり
過去には告知無しで長期臨休とか色々な不誠実があったが
自営業者は営業時間も店休日も自由だって主張している
このスレでも脈絡なく >>267 でつののことを間接的に擁護している

318 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 06:32:12.74 ID:2ArfBsov0.net
ようやく本物の油そばの東京麺珍亭ができたか
これで大者の偽物の油そばも食う必要なくなったな

319 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3da-TqSO):2020/06/21(日) 07:19:51 ID:/gHVei4w0.net
>>317
アウアウウー Sa47だけでは同一人物とは判断できないのでは?

320 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 07:54:29.68 ID:pBfipQMqa.net
上だけなら俺も同じになるぞ

321 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 09:34:39.28 ID:kWmgpdlDa.net
>>317
267だ
俺は大者も好きだし、つのも中本も好き。でも、つの関係者じゃないよ。一回でも食べに行ったら関係者!とかいうなら別だけど

322 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-j0qS):2020/06/21(日) 09:39:55 ID:kWmgpdlDa.net
あと貝沢に停めてた車を晒した奴
そいつが貝沢のオーナーだったら自由に貝沢の駐車場に停めて、大者食いに行っても良いし、もしくは貝沢の権利者から許可もらって駐車してる人だったらどうするの?
その辺の確認が取れてない状況で晒し行為してんなら犯罪だぞ

323 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 10:32:12.62 ID:cpp+Fxh8a.net
>>322

入店直前くらいのところに並んでいた奴が
列から離れて、どこ行くのかと思ったら
貝沢食堂の駐車場に停めてあった車を
大者の駐車場に移動させていた
だから、それは無いな。動かす必要ないもの

324 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-Epcz):2020/06/21(日) 10:42:44 ID:EmGnPugj0.net
油そばの歴史
1952年(昭和27年)に創業した国立市の一橋大学そばの「三幸」が、
のびたラーメンをヒントに昭和30年代前半頃から酒の肴として提供を
開始したとする説や、同じく昭和30年代に武蔵野市境の
亜細亜大学そばの「珍々亭」が中国の拌麺をヒントに油そばを
発売したという2説が存在している。

325 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-Epcz):2020/06/21(日) 10:51:42 ID:EmGnPugj0.net
油そばを食べるやつはバカ?。。。
「油そばは600円程度で出している店が多い。同じ値段で普通もりと
大盛りを選べ、一見お得に見えるが、そんなことはない。
ラーメンはスープに原価がかかるから、
スープをなくしてもその値段は、ちょっと高い」
油そばの原価は100円程度。
麺が50円程度、ネギ、チャーシュー、ナルトなど合わせて40円、
タレで10円程度という内訳だ。
普通盛りで頼めば、原価は16.7%という数字になる。
外食産業においては30〜35%の原価が目安と言われているから、
店にとっては“美味しい料理”だ。

326 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db01-db0O):2020/06/21(日) 10:53:03 ID:WrQjGePK0.net
油そばとつけ麺のスープ割り頼むやつは馬鹿

327 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 10:57:00.65 ID:jMZZTW050.net
利根書店はどんどん駐車したら良いけど
貝沢に止めるやつはマジでキチガイだわ
利根書店に止めるのが恥ずかしいってのが居るのかね

328 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 10:57:41.86 ID:jWZHkPoEd.net
油そばのタレもラーメンから作ってるを知らない馬鹿がグンマーに居たなんて笑えるw

329 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 11:09:42.41 ID:cpp+Fxh8a.net
うわ
くろ松、開店前で病院越えしてる。マジか

330 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 11:12:35.95 ID:cpp+Fxh8a.net
間違えた、大者スレだった

331 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 11:38:24.16 ID:kWmgpdlDa.net
>>327
だとしても、文句を言えるのは権利を侵害されてる人のみ
晒し行為は犯罪

332 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 15:57:08.92 ID:BVegebQna.net
>>331

一応、一部伏字にしているけどダメなの?

あと、あなたの言っていることが正しいなら
晒されたことに対して文句を言っていいのは晒された本人のみで
あなたがとやかく言う権利はないですが?

333 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 16:26:44.73 ID:0EgT8u+KM.net
行列なし

334 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-j0qS):2020/06/21(日) 16:53:24 ID:kWmgpdlDa.net
>>332
文句は言ってないよ。晒し行為は犯罪だから自手してねって言ってるだけだよ

335 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 17:17:02.20 ID:0EgT8u+KM.net
貝沢食堂はガラガラなら停めても大丈夫でしょ 今時は全部チェックしてるから
何も言われないってことはそれでいいんだよ

336 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 17:21:35.71 ID:42D005en0.net
マジで?

337 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 17:36:28.54 ID:3kH67ihI0.net
>>334

自分はOKで、他人はダメ
って、まるで子供

338 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 17:45:48.87 ID:kWmgpdlDa.net
>>337
ん?自分も他人も駄目なものは駄目だよ
俺は晒しなんていう犯罪に手は染めてないよ?
自首すべきは君だけだよ

339 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/21(日) 17:47:40.94 ID:kWmgpdlDa.net
それと営業妨害デマを繰り返す>>335

340 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-DtZr):2020/06/21(日) 18:00:20 ID:0EgT8u+KM.net
>>339
なんでお前なんかに蔑まれるんだよ

お前正義マンか?

正義マンなら容赦しねーぞ

総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200