2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長岡のラーメン屋 Part53

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f17-/+wx):2020/04/17(金) 05:07:09 ID:24YSMSsw0.net
前スレ
長岡のラーメン屋 Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516012183/
長岡のラーメン屋 Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541504584/
長岡のラーメン屋 Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552544276/
長岡のラーメン屋 Part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567090636/
長岡のラーメン屋 Part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567247181/
長岡のラーメン屋 Part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1576851181/

335 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/18(月) 18:53:45.51 ID:r7N6qvnUd.net
ああいう肉肉しそうなチャーシューいいね

336 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7f-coGQ):2020/05/18(月) 19:59:36 ID:l46PFqdwM.net
ステマしてんじゃねえよ。

清水にも行かねえし、らぁめんたかしにも行かないからな。

337 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bffe-imz8):2020/05/18(月) 20:56:23 ID:z7xKY75r0.net
清水なんざ、どうでもいいが、たかしっての写真ないのかい?
口コミサイトの投稿でも待つか

338 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/18(月) 21:49:15.36 ID:L6MsvnA+0.net
清水ほどどーでもいい店ないわ
邪魔だしうざいし不味そう過ぎて絶対行かないししつこいし
ここにくるなよって
清水スレ立てろや。

339 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03a5-+KN5):2020/05/18(月) 21:55:18 ID:3g+zoaJb0.net
じゃぁここらでワイが全力で惣右衛門の魅力をステマするけどええ?(´3`)

340 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fda-Wbeg):2020/05/18(月) 21:57:27 ID:BKUwDYDL0.net
いつもの顔文字糞野郎じゃなきゃいいよ

341 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bffe-imz8):2020/05/18(月) 21:58:29 ID:z7xKY75r0.net
惣右衛門の魅力って何さ

342 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 538e-kiug):2020/05/18(月) 22:04:01 ID:L6MsvnA+0.net
確かに。どこが魅力?
一度行ったけど、再訪はないなって思ったのが惣左衛門
青島からの暖簾分けって本当なの?
あおきややひぐまみたいに勝手に独立したんじゃなくて?
正式暖簾分けは水沢だけと聞いてるけども

343 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fda-M5Di):2020/05/18(月) 22:35:23 ID:NwLZYRNX0.net
惣右衛門行くなら他の店行く
駅前の陣丸?の自分で追い生姜できる生姜醤油って美味しいの?

344 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1902-gIXh):2020/05/18(月) 23:12:03 ID:WXvp2Jet0.net
食べてココに報告だ!

345 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 01:24:24.75 ID:vBsriLVg0.net
俺の好きな惣右衛門が1人のバカのせいで…やめてくれ

346 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 07:32:15.94 ID:NLovLXBUM.net
俺の好きな店がラオタのクズどもにめちゃくちゃにされたら困る
今まで省ぬんは役に立つからと擁護してたけどこれからアンチに転向するから惣右衛門の話はやめてくれさい

347 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 08:13:49.01 ID:kEndAobld.net
>>346
お前だけの店でもないのに何言ってんだ
キモいわ

348 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 09:11:32.96 ID:c1GRkNYu0.net
いつ見かけてもお客いないイメージだったが、結構常連いるのか?

349 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 12:32:17.36 ID:UjLNqZE7d.net
じゃぁ、さらにワイがそろそろ始まる喰拳の冷やしそいがぁそばの魅力を全力でステマするよ?(*´ー`*)

350 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 12:55:29.67 ID:Lzapx6lkH.net
>>349
死ね

351 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 13:25:11.61 ID:008bozmp0.net
NGに引っ掛からないように少しずつ顔文字変えてるのが悪質

352 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 13:27:42.52 ID:WwyWDxQE0.net
ようやく長岡も明日申請書が発送されるようで…
10マンのうちいくらかはらーめんに使いましょうかね

353 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 13:38:53.38 ID:oUMy5PJJ0.net
長岡遅かったね
田舎のワイ地元は先週来たで。さっさと返信出したが今日まだ振り込まれてなかった。おせーよ

354 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-pRRQ):2020/05/19(火) 13:46:50 ID:kJY0lvr0d.net
>>351
よほど構って欲しいんだろうな
究極構って野郎だわ
そのくせアンチは完全無視、ストレス貯まるとID変えてこっちに煽り入れてきやがるし

355 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-M5Di):2020/05/19(火) 13:51:45 ID:4FFN8yrmd.net
振り込まれるのが12日以降だっけ?
遅すぎぃ

356 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 538e-kiug):2020/05/19(火) 15:25:27 ID:oUMy5PJJ0.net
でも子沢山なんかが何十万も振り込まれて緊急事態も解除だしってアピタなんかにわらわらノーマスクで集まりそう
丘陵公園は再開したのかな?!

357 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/19(火) 17:04:15.66 ID:Q20vtkP50.net
コロナが収まったらラーメンに居酒屋に旅行に
みんな使い切って大変だった人に還元しようと思う

358 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fda-M5Di):2020/05/19(火) 19:30:54 ID:gVonJeSB0.net
フラグかな

359 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bffe-imz8):2020/05/19(火) 23:14:23 ID:7yj0Q5kN0.net
魅力をステマするとか言っといて、何もなしかい

360 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b80-38re):2020/05/19(火) 23:20:37 ID:a9YPBDjj0.net
>>349
いい加減消えろ

361 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-38re):2020/05/19(火) 23:23:55 ID:JFN4ox5Pd.net
>>349
みんなに愛されてるのね(^3^)

362 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-y0er):2020/05/20(水) 01:45:48 ID:G1XGIimd0.net
>>300
超常連なのにオーダーがすんなり行かないのは何故?

https://twitter.com/syonunun_un/status/1259332841592074240?s=21

味玉サービスVIPからの降格は何故?
(deleted an unsolicited ad)

363 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/20(水) 06:09:34.70 ID:mFSFOB880.net
>>362
“お客”と“ワイ”は別の人だからだろ(;´Д`) 常識的に

364 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/20(水) 06:59:58.07 ID:G1XGIimd0.net
>>363
あ、ホントだ
流して読んでたよ
ゴメンね

365 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-2gZO):2020/05/20(水) 11:39:50 ID:abZYpW+W0.net
かしんが周年祭だってさ

https://nagaoka.365web.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_2656.jpg

366 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-OgDu):2020/05/20(水) 16:50:01 ID:qT1ol9Qm0.net
だから並んでたのか

367 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-2gZO):2020/05/20(水) 19:57:54 ID:WSJxOY8Od.net
並んでるのか…
じゃあ行かなくていいな

368 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-DVAE):2020/05/20(水) 21:16:41 ID:WF5A2ilQ0.net
長岡牛骨煮干らぁめんたかし

よし一ちゃん系列らしい
やはり新築だし山田建築の檜の店なのか?

369 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3fe-f9m4):2020/05/20(水) 22:58:07 ID:v6hSewjt0.net
たかしの写真見たけど、スープがやけに黒いんだな
🍥ナルトのポジションに蒲鉾なのね

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2020/05/21(木) 00:20:19 ID:41bHvtqs.net
山田けんじ君〜

371 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/21(木) 18:48:35.42 ID:VazUJaM50.net
かしん安いな

372 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/21(木) 21:19:43.43 ID:c8JCE+vh0.net
>>371
いつまでもこの値段だったら凄いけどな
そうはいかんからなぁ祭りの意味ないし

373 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/21(木) 21:22:40.55 ID:75PK/x8E0.net
割り込みになるのか微妙な案件。
おばさん1人で行列待ち、券売機近くになったらスマホ取り出して「みんな何食べたい?」と相談始めた。
どうやらおばさん1人が代表で残り家族は車で待機らしい。
おばさん席に着いたら待機中だった家族(4人)が入店してきた。
家族の中には幼稚園児みたいなのが2人いた。
幼稚園児2人に行列並ばせるのは酷かと思う反面、割り込みは腹立つという気持ちもある。

皆さんならどう思うかと聞きたいのですが、いかがでしょうか。

374 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/21(木) 21:25:26.87 ID:Hud5Q/uC0.net
「じゃあ私はチャーシュー麺で」

375 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/21(木) 22:14:00.37 ID:h/L0kafE0.net
>>373
これのどこが割り込みなのかわからない
待ち時間に子供達が騒ぎ立てるより全然いいと思うけどな

376 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/21(木) 23:09:59.76 ID:stQYM1gi0.net
園児二人を並んで待たせるのは地獄(経験中)
車の中でテレビでも観させたのかな、賢いよ

377 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/21(木) 23:45:01.17 ID:tBbC5QO7d.net
>>373
一応、行列などへの途中合流は厳密には軽犯罪法違反になるらしいが、『トイレなどやむを得ない理由で一時的に離れてまた戻ってくる』とか
『小さい子供や体力の無い老人などを別の所に待機させておく』といった場合は例外と考えられているみたいだな
加えて今のご時世『コロ助の影響を考えて並ばせなかった』という主張が通ったりするんじゃなかろうか

378 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/21(木) 23:59:48.52 ID:prk+QDkz0.net
そんな小さな子がいるなら普通は並ばなきゃならないような店には行かないよな
子供優先で物事考えられないのかね

379 :369 (ワッチョイ 6301-f9J/):2020/05/22(金) 01:09:09 ID:9ULKoFxd0.net
子供らを行列に並ばせるのはいかがと思います。
ただ「今○○人並んでいるな、これ位なら私も並ぼうか」と考えた所へスマホで「券買ったよ、そろそろおいで」と
呼んで数人が私の前へゾロゾロと来られた時、これ割り込みじゃないと考えてしまいました。
子供もいたので許されるのだろうと思う事にします。

380 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-quCQ):2020/05/22(金) 02:37:36 ID:79znk8440.net
まぁその手のやつで誰もが許せるのは名前と人数を書いて待つタイプだよな
待ち人数が客観的に分かって自分も待つかどうか判断できるから

381 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/22(金) 09:58:12.28 ID:M2LFEFmh0.net
今はソーシャルディスタンスだし
買い物も代表者だけだから俺は全員で
並ばれるよりいいと感じる

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2020/05/22(金) 10:57:52.34 ID:uuMbRD6l7
このご時世にラーメンで並んで3密するほうも問題ありだろ車で家族を待機させてる母ちゃん
のほうが今の情勢では賢い 行列してたら帰るかすいてる別の店に行くのがこれからのマナー

383 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-hfYJ):2020/05/22(金) 11:59:30 ID:PCXC0yLIa.net
子供連れでも最初は並ばせる
後ろに並び始めたら車に戻すね
寒すぎたりした場合はオレ一人並び
あとから来た人に説明する

384 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-hfYJ):2020/05/22(金) 12:00:00 ID:PCXC0yLIa.net
まぁ今は並ばない
諦める

385 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-ahaY):2020/05/22(金) 12:51:26 ID:kQ5Axcy5d.net
川崎の清水、来月21日で閉店だってね

386 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-UwJ0):2020/05/22(金) 13:08:12 ID:u5nm9/AQd.net
>>385
またおまいらが推すお店が潰れるのか(´・ω・`) 敗北ガ知リタイ…

387 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/22(金) 17:09:12.16 ID:nEQmy+PKa.net
いち井やってなかった…

388 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3fe-f9m4):2020/05/22(金) 18:21:18 ID:h2YywVJD0.net
>>385
全然推してすらいない件

389 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-2gZO):2020/05/22(金) 19:22:20 ID:D+s/JDq80.net
まあ美味しくなかったし残当やね

390 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8abd-j/mZ):2020/05/22(金) 19:39:22 ID:lYsb7QGR0.net
斬が潰れるのか、ひらがなが潰れるのかハッキリさせてくれ
どっちにも行かんけど

391 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aa5-UwJ0):2020/05/22(金) 19:53:30 ID:ala581Da0.net
7時からの朝ラーは都合良かったのにな(´・ω・`)

392 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a17-Z84n):2020/05/22(金) 22:05:01 ID:GhPWkAhz0.net
別に来月まで待たずとも今月いっぱいで閉店でいいのに

393 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/22(金) 22:26:47.69 ID:4vHgDInh0.net
あのバカを誰か特定してくれよ
特徴暴露してくれ、もし会ったら問い詰めたい

394 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-crVl):2020/05/22(金) 23:37:10 ID:Dsnl1oQX0.net
小一時間?

395 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-yHCu):2020/05/23(土) 09:39:44 ID:xMg9tanEd.net
半分営業妨害なとこあった気がする
俺も新店だったので行ってみようと思ってたけど
怒涛の写真投下であぁ…こんな感じだったら行かなくてもいいかな…って気になってしまったし

396 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a348-Z84n):2020/05/23(土) 10:47:19 ID:rQsq8mLt0.net
実際行ったけど茹で野菜乗っけただけのどこがタンメンかってのが出てきて
それっきりだったな

397 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-HC42):2020/05/23(土) 12:09:43 ID:y85WDB0Pd.net
顔文字兄貴、潰したんか

398 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-y0er):2020/05/23(土) 12:16:50 ID:GowkmXr50.net
かしん行列だった
やはり価格は重要なんだな
常時ワンコインの店とか出来ないもんかね
生姜醤油って長時間煮込むとか無さそうだから
比較的コストかからない気がするけど
違うのか?

399 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a348-Z84n):2020/05/23(土) 12:23:15 ID:rQsq8mLt0.net
落ち着いて食いたいからかしんは周年祭終わったら行くわ

400 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-crVl):2020/05/23(土) 12:28:34 ID:GKUGbnbH0.net
昨日夕方開店直後にはP満杯だった
今日明日なんて凄いだろうな・・・

401 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdba-O5Ya):2020/05/23(土) 13:03:33 ID:7z0MD5m5d.net
>>395
それを営業妨害とか言ってたら食べログとか成り立たないな

402 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aa5-UwJ0):2020/05/23(土) 13:37:17 ID:i+zfLCVE0.net
麺処清水長岡店 トンポーローの餡掛け中華そば^^v
https://i.imgur.com/5R7onU7.jpg
https://i.imgur.com/9vA6LFz.jpg
支那そば善生 塩そば^^v
https://i.imgur.com/AFeAU2T.jpg
https://i.imgur.com/wPuHv8d.jpg
天気良いし、自粛明けで皆開放的になっているせいか、車も人も多かったわ(ノ∀`) アチャー

403 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-crVl):2020/05/23(土) 13:58:27 ID:GKUGbnbH0.net
完全にネガキャンにしかなってないw

404 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-Z84n):2020/05/23(土) 14:27:03 ID:jyYiVsq0d.net
なんで麺類と飯物両方食うの?デブなの?満腹中枢イカレてるの?

405 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/23(土) 14:36:16.11 ID:i+zfLCVE0.net
>>404
ラーメンの汁でご飯もの食べるのが最高裁判所なんだろうが(´・ω・`)

406 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/23(土) 15:42:54.00 ID:xMg9tanEd.net
>>401
食べログは自分で調べて見るのに対して
ここに書き込むのは嫌でも目にする事になるっていう違いはあるよね

407 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a17-Z84n):2020/05/23(土) 17:48:31 ID:+JwCcZqX0.net
>>405
質問の答えが足りないから足らずデブってことにしとくね

408 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a17-3AzS):2020/05/23(土) 20:44:27 ID:RmkwCgSR0.net
休業要請は終わったのに、営業してない店が多いのは何故だろう。。

409 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-2gZO):2020/05/23(土) 20:49:21 ID:nx1GFNk/0.net
かしんはチャーシューが冷たいので+30円で炙りにしたほうがいい
https://i.imgur.com/f7SFsxN.jpg

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2020/05/23(土) 21:04:22.84 ID:8n3OMuSr.net
かしんは個人的に味噌の方が良い

411 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6301-f9J/):2020/05/23(土) 21:31:26 ID:SBoxYnLy0.net
かしん、コロナ対策だろうがカウンター席が少ない、それもあって回転率悪いんだろう。
>>410
同意、醤油はイマイチの気がする。

412 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/23(土) 22:00:05.44 ID:+JwCcZqX0.net
かしんの味噌はかなり良かった
さて次は茹で野菜か炒め野菜かどっちトッピしようか
そう思っていたらコロナ騒動になった

413 :ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFba-UwJ0):2020/05/24(日) 09:00:47 ID:tXGMkWVbF.net
らぁめんたかし美味しくなさそうなんだが(´・ω・`;)

414 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 10:29:25.42 ID:sIw0RU+Yd.net
この糞顔文字の書き込み、もううんざりなんで、清水潰れてくれて、嬉しいわ。
大体、潰れる店のラーメンの写真を嬉々と毎週張り付けてるのはこのスレへの嫌がらせでわざとやってるのか?

415 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-XirJ):2020/05/24(日) 10:35:43 ID:y5BX0buI0.net
承認欲求爆発の
こどもおじさん
ただのゴミだから相手にすんな

416 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b09-Z0SM):2020/05/24(日) 10:40:33 ID:XORLulFl0.net
NGしまくってるけど次々と顔文字変えて登場するのは
構って貰いたい執念というか狂気を感じるわ
まあ馬鹿にして見下してるんだろうけど
Twitterでコイツにイイネしてる連中は猛省して欲しいわ

417 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-ahaY):2020/05/24(日) 10:49:38 ID:O2pv6RAI0.net
たかしはよし一系列と聞いたんで行く気がしない
変わってるとか新しいって話は聞くけど美味いとは聞かないし…

418 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-2gZO):2020/05/24(日) 11:41:45 ID:Xni496ol0.net
牛骨煮干しなぁ…

うーんTwitterで長岡のラーメン検索するとキモいユーザー出てきて辛い
と思ったらブロックでええやん

419 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 12:25:58.06 ID:eCyqwEF70.net
Twitterにも同じこと呟いてるしここに書き込む意味が分からんな

420 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-XGTQ):2020/05/24(日) 12:58:38 ID:6JApi4DEd.net
最初はコイツのアンチがコイツへの嫌がらせで掲示板にコピペしてるのかと思ったら自ら貼ってるんだな、マジキチだわ

421 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 638e-DKCi):2020/05/24(日) 15:29:07 ID:xCUg2Q990.net
風街ラーメン、なんか知らんが
今日は醤油500円、ワンタン麺550円でかなりお得な値段
で提供してた。
海藻の風味がちょっと気になったけどアッサリで美味いわ。
それ以上に半ライスの漬物が美味いんだがな。
お土産漬物やってくれないかなぁ

422 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aa5-UwJ0):2020/05/24(日) 15:37:38 ID:DvkY+B3P0.net
>>421
今の醤油は何番の麺を使っているの?(´・ω・`)

423 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 638e-DKCi):2020/05/24(日) 15:52:22 ID:xCUg2Q990.net
>>422
ラオタじゃない俺には分からんよ。
気になるなら食い行け。
麺より漬物食え。500円で半ライス5つ注文しれ。

424 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 17:11:19.37 ID:DvkY+B3P0.net
>>423
お客の入りはどうなんだい?
長岡造形大の駐車場は停めておk?(´・ω・`)

425 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 638e-DKCi):2020/05/24(日) 17:39:09 ID:xCUg2Q990.net
>>424
昼時だったけど客の入りはサッパリ。
小上がり席が多めだから家族連れがチラホラ。
店の前の駐車場2台と店裏3台があるから造形大の駐車場使う必要は無いと思うよ。
店裏は前後3台づつ、実質6台分あるけど奥3台分は店員用、手前3台分が客用って感じ。
間違って奥に駐めると後の客から塞がれる可能性があるから注意よ

426 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 17:48:37.60 ID:DvkY+B3P0.net
>>425
(´・ω・`) テンキュー(天弓)
あすこ、おこじょなんかよりずっと旨いのにお客入らないのよね
まぁ、入らない方が行きやすいからええけど(´・ω・`)

427 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 17:50:52.97 ID:oZunAcT/0.net
店の場所と駐車場の位置があまりよろしくないとやっぱり厳しいのかね

428 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 18:14:31.25 ID:bLlMD7Kdd.net
店と関係ない駐車場に停めてもいいかなんてここで聞く神経が理解出来ない。
提携でもしてない限り駄目に決まってるでしょう。

429 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 18:21:02.86 ID:xCUg2Q990.net
長岡だとどうしても車移動だからねー
ラーメン屋の駐車場問題は結構切実だよ。

風街ラーメンは造形大の学生が利用してくれれば結構よさそうな立地なんだけど…
土日で駐車場5台とかだと回転率は厳しそう。
たぶんそれで家族連れ用に小上がり席多めなんだと思う。
子供用にジュースくれるし。

430 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 18:22:47.82 ID:zcikfqU90.net
>>427
水梨?の一(はじめ)、行きたいけど駐車場が狭く
頭から入庫すると出づらく
ケツ入庫だと交通の妨げになりそうな感じで躊躇してしまう…

431 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 18:42:16.38 ID:xCUg2Q990.net
>>430
わっかる。はじめ美味いし。
イッコウテイも廣はしも駐車しづらいから昼時ずらしてじゃないと行きづらい。
三宝亭とかの原信併設ラーメン屋と場所交換してほしいわ。無理なのは分かってるけど…

432 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a17-vdj3):2020/05/24(日) 18:53:36 ID:22PtAORL0.net
アクロスプラザ七日町のだるまやだかが
ちゃーしゅうや武蔵になってたの今日知った

433 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/24(日) 19:36:59.49 ID:B2tK/xte0.net
>>431
宮内の原信の敷地にあるうどん屋もう潰れたも同然の休業だからアソコに居抜きで来て欲しいですね。

434 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 638e-DKCi):2020/05/24(日) 21:16:16 ID:xCUg2Q990.net
>>433
ねー。でも原信敷地内はお家賃高いんでしょうから…
多分敷地を買う形じゃないのも個人経営のラーメン屋には敷居高いんだろうけど。
お気に入りのラーメン屋は食って応援しなきゃなんだと思うわ。

宮内原信近辺は激戦区だから新店はきつそ…
新しい道の駅の近辺開発でそっち系に移ってくるラーメン屋さんを期待してる、、、けど土地代お高いだろうなぁ…

435 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a17-Z84n):2020/05/24(日) 21:30:09 ID:8lSBVxOm0.net
>>432
あそこはコロコロ店替えすぎ
ダルマ食堂でやっと落ち着いたのにチャーシュー屋武蔵だもんな
ダルマ食堂のチャンタンメン好きだったのに

総レス数 1014
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200