2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DT】東急田園都市線part150

1 : (3級):2024/03/15(金) 09:21:30.90 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる人は3行以上これをコピペして下さい。一番最初の行は消えて表示されなくなります。

東急電鉄
https://www.tokyu.co.jp

路線ページ
https://www.tokyu.co.jp/ekitown/dt/

東京メトロ半蔵門線~東武伊勢崎線・日光線に直通する、渋谷~中央林間31.5kmを結ぶ東急田園都市線について語りましょう。
遅延情報や運転状況の報告もこちらでどうぞ。

※前スレ
【DT】東急田園都市線part149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1705509709/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

154 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 19:07:28.01 ID:ieP8usDa0.net
>>153
えっ

155 :立憲民主党支持者友の会議長 :2024/04/02(火) 22:55:39.24 ID:yC4iS0Xm0.net
one-man運転あくしろや

156 :名無し野電車区 :2024/04/03(水) 08:57:14.97 ID:WhQy/CDg0.net
ワンマン道路の横浜新道は戸塚の踏切でイライラを防ぐ吉田茂のワンマンからだと当時言われた

今は市民県民などの必要な道路

157 :名無し野電車区 :2024/04/04(木) 20:17:17.68 ID:l6/974/D0.net
62T運転が下手、静かに止めろよ

158 :名無し野電車区 :2024/04/04(木) 20:28:57.01 ID:l6/974/D0.net
長津田で運転士交代か
普通の運転になった

159 :名無し野電車区 :2024/04/05(金) 08:43:00.27 ID:y9G1CdL50.net
信号トラブルとかいい加減にしろよ

160 :名無し野電車区 :2024/04/05(金) 09:13:11.20 ID:EE9rDM7Fd.net
30分以上駅構内で何の案内もしないのって、やっぱ東急電鉄の社員って知恵遅れしかいないからなの?
去年だかも帰宅時間に動かなくて振替輸送を使ったのに改札に人がいなくて駅員室で遊んでて、呼ばないと出てこなかったし。

161 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8563-I3EO):2024/04/05(金) 09:54:07.04 ID:SJXy025q0.net
また地下区間で問題発生か

162 :名無し野電車区 (スップ Sd03-uByU):2024/04/05(金) 13:50:15.69 ID:zse01f03d.net
南町田ホームドア点検やらでどん詰まり
https://i.imgur.com/ADoTTC0.png

163 :名無し野電車区 :2024/04/05(金) 16:15:38.65 ID:kGjoddGm0.net
午後は東武スカイツリーラインで保安装置トラブル
これこそWの悲劇

164 :保守 :2024/04/07(日) 04:01:40.19 ID:zXyS6q870.net
すずかけ台駅名由来記
https://www.bio.titech.ac.jp/access/access_pdf/suzukake.pdf

165 :名無し野電車区 :2024/04/07(日) 11:17:44.47 ID:Fa8BzVNn0.net
鷺沼で急行2本通過待ちの各停
https://i.imgur.com/I2clWsG.png

166 :名無し野電車区 :2024/04/07(日) 11:28:05.79 ID:BBc9PIFX0.net
>>165
急行鷺沼通過したの?
ヤバくね?

167 :名無し野電車区 :2024/04/07(日) 11:36:39.05 ID:Fa8BzVNn0.net
>>166
ごめんなさい、待ち合わせでした

168 :名無し野電車区 :2024/04/07(日) 11:48:29.56 ID:Lfei9iqS0.net
もし通過したら大ニュースになるべ

169 :名無し野電車区 :2024/04/07(日) 13:51:09.55 ID:BBc9PIFX0.net
>>167
通過待ちだったら各停に乗ってた客は急行に乗れなくなるワケだから、
遅延してたとはいえ2本待ちはフザケンナ思うけど、

停まるんだったら別によくね?
後ろの急行を江田抜きにしたら、今度はその急行に乗ってた客が(通常ダイヤなら鷺沼で乗り換えられる)各停に乗換られなくなるし

170 :名無し野電車区 :2024/04/08(月) 00:23:55.23 ID:45ehDPKB0.net
4月7日の東急線の車内は、派手な服装、金髪、ネックレス、イヤリングをしている人が多かったです。
不良非行行為なのでやめてください。
地味な服装で外出してください。
黒髪で外出してください。
ネックレスしないで外出してください。
イヤリングをしないで外出してください

171 :名無し野電車区 :2024/04/08(月) 13:59:00.06 ID:ybl7z5qn0.net
>>169
その手の通過・待ち合わせは京急だと日常茶飯事だが、東急も直通先が増えてそういうの出てきてるね。

祐天寺で2本急行通過待ちとか…。
学芸大学がカオス。

172 :名無し野電車区 :2024/04/10(水) 21:31:55.40 ID:M5QZgI4F0.net
気が短い人は、トラブルの元なので電車に乗らないでください。
性格が良くなってから乗車してください。

173 :東武9000系と自公政権を赦さない立憲民主党支持者 :2024/04/11(木) 08:53:58.87 ID:WF5Q9/hTd.net
汚物5000系要らない

174 :名無し野電車区 :2024/04/11(木) 16:45:48.65 ID:QQiw5PcD0.net
川崎市はとても横長なんだな東端は海だし
西端は多摩市や多摩ニュータウンのそばだし 川崎市の東端は上野よりも
東だ 西端は中央線なら西国分寺とおなしぐらい西だ

175 :名無し野電車区 :2024/04/11(木) 16:53:01.70 ID:QQiw5PcD0.net
でも面積は川崎市より横浜市のほうがぜんぜん広い
田園都市線も横浜市の北西部を通ってるが
横浜市は横須賀や鎌倉とも隣接してる
横浜市の田園都市線沿線から横須賀や鎌倉に行くのなんて都心に行くよりぜんぜん遠いだろ

176 :名無し野電車区 (ワッチョイ 57d9-i+62):2024/04/14(日) 04:08:25.63 ID:rAp9FJLk0.net
にんにせぬきろひにれんいふとひ

177 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 04:23:11.05 ID:E5QuEdeS0.net
山に行った技術者を支持する
https://i.imgur.com/tS0LUEt.jpg

178 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 04:46:03.75 ID:Ib4w1YaH0.net
8/23
新着情報

179 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 04:50:21.64 ID:yE/5v/IS0.net
>>153
まずは一定程度の認識で自己責任でヨロ
手出したことも多数
それで売りたいってこと

180 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 04:58:15.44 ID:JP74CjhuH.net
>>129
運転手のスレやろ

181 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 05:42:24.24 ID:JeBsOwHyr.net
愚痴配信をして直してこい
ゲイのため休んでいたということがあるような
改善なんてたかな?

182 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 06:12:31.41 ID:ADdtmKJKH.net
雰囲気なのがまた

183 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 06:43:46.53 ID:cJ0hYVKF0.net
この辺弱いよという話だったっけな

184 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 06:51:49.22 ID:7OmFpLW80.net
ツベ板全体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな

185 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 06:57:46.53 ID:pBmbm5swH.net
含み益が含むという悲しい展開

186 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 07:05:56.06 ID:rfvu7MZ10.net
あんなに魚釣れるの

187 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 07:17:43.89 ID:yOWydf410.net
テレビに再び呼ばれないのか?

188 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 13:28:31.65 ID:Gj86nSUb0.net
>>177
グロ

189 :名無し野電車区 :2024/04/15(月) 20:28:46.16 ID:67IfpC4o0.net
>>164
三軒茶屋は

190 :名無し野電車区 :2024/04/17(水) 06:05:33.51 ID:6qaNRHrZ0.net
発車しますと揺れますのでご注意くださいってアナウンス不快なんだけど。

191 :名無し野電車区 :2024/04/17(水) 06:35:37.60 ID:JjuubQKIM.net
>>190
ポイントかなんかで揺れる
      ↓
揺れないように走りとヲタからチンタラ走りはやる気無し認定される
      ↓
お客様が揺れて転んでしまったが当たり屋かどうかは不明
      ↓
鉄道会社にケガの訴訟を起こす
      ↓
しかし事前に揺れるとケガ防止のアナウンスをしてたのでクレー厶客が敗訴
      ↓
以上の為にご協力御理解下さい

192 :名無し野電車区 :2024/04/17(水) 06:40:25.28 ID:D0IQGTa30.net
>>190
昔からだね、たしかにウザい放送

193 :名無し野電車区 :2024/04/17(水) 07:20:44.04 ID:JjuubQKIM.net
>>192
転ぶ当たり屋対策なんだよ
放送して注意を促せば努力義務を果たして裁判しても無罪

194 :名無し野電車区 :2024/04/17(水) 07:29:37.69 ID:mXBmDKWc0.net
>>192
日本人自体が欧米人と違い幼児化してるから仕方がない現象

195 :0189 :2024/04/17(水) 20:51:55.08 ID:6qaNRHrZ0.net
もちろん、転倒防止っていう注意喚起っていうのはわかるんだけど、それなら、これから電車発車しますのでお立ちのお客さまは吊り革、手すりにおつかまり下さい。って具体的に言ってくれと思う。発車しますと揺れますので注意って言われるとそりゃ、発車したら揺れるに決まってるだろと天邪鬼的に思ってしまうのだ。

196 :名無し野電車区 :2024/04/17(水) 23:06:33.08 ID:cm8Hk6go0.net
鷺沼から溝の口の上り優等列車は結構揺れる感じがする

197 :名無し野電車区 :2024/04/18(木) 10:18:13.43 ID:gG66E5RP0.net
下り坂でスピード出るしな

198 :名無し野電車区:2024/04/19(金) 08:33:54.24 ID:Mv8xvzrhm
電車が揺れるのは当たり前。手すりやつり革につかまるなどして身を守るのは当然のこと。お客様は神様と、鉄道会社の責任範囲を広げすぎたのは鉄道会社自身の過ちでもある。
TVで、パソコンをドアに挟んで壊したものまで弁償する東京メトロの報道に驚いたが、お客様が神様すぎたで結んでいた。

199 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7fc1-8qIB):2024/04/19(金) 09:46:08.49 ID:NrKCZUwj0.net
上り坂で力行しても速度が落ちる旧3000系の思い出

200 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-rW2L):2024/04/19(金) 11:44:51.32 ID:cnFLUxRHa.net
何時も溝の口駅前でモタモタするのイライラする
溝の口駅客乗降遅いんだよ。とっとと扉締めてほしい

201 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 21:00:33.53 ID:s3VKPj9u0.net
>>199
その昔、8500あたりでEBでも止まりきらん場合は運転士が左手で背面壁面にある「直通予備ブレーキ」のスイッチを探して、ちょいと引いていたそうだ。
加速力も無ければ制動力が無いのは100年間の伝統www。
ま、それを知らずに東武直通時に東武の運転士が自社30000と同じ制動性能があると思い込み、越谷下りで制動が効かず停止目標はおろか出発信号機までオーバーランしてどえらい騒ぎにになったそうだが。

202 :名無し野電車区:2024/04/22(月) 09:13:49.70 ID:N2stIwuWp
直ちに効く直通予備ブレーキは、自動ブレーキだったアオガエルの救世主だった。
停車寸前に解除すれば何事もなかったように。

203 :名無し野電車区 (ワッチョイ a617-A31f):2024/04/22(月) 12:03:57.22 ID:wOmpSFf60.net
>>201
流石に自社よりはマトモって言ってたぞ東武は

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★