2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急京都線スレッドPart123

1 :名無し野電車区:2023/03/04(土) 13:12:24.08 ID:7eWT/7/n.net
前スレ
阪急京都線スレッドPart113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1583131424/
阪急京都線スレッドPart114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1592636843/
阪急京都線スレッドPart115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1608736333/
阪急京都線スレッドPart116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1622500700/
阪急京都線スレッドPart117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1627889430/
阪急京都線スレッドPart118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1628327797/
阪急京都線スレッドPart119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1630939154/
阪急京都線スレッドPart120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1643300189/
阪急京都線スレッドPart121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1653664018/
阪急京都線スレッドPart122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1671580971/

青春の阪急そばの出汁へ戻そう!

2 :名無し野電車区:2023/03/04(土) 20:52:47.44 ID:t4fGiUY/.net
長文ボケ老人は書き込み禁止

3 :名無し野電車区:2023/03/05(日) 04:56:57.09 ID:4NvPYiic.net
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/DecXVpj.jpg
https://i.imgur.com/mnLFz34.jpg
https://i.imgur.com/apR3slO.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/bbw3hrI.jpg
https://i.imgur.com/hO8BNqI.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1

4 :名無し野電車区:2023/03/05(日) 04:57:21.14 ID:4NvPYiic.net
すみません、誤爆しました

5 :名無し野電車区:2023/03/05(日) 10:49:21.31 ID:i2HQ2HJx.net
はい次の人どうぞ

6 :名無し野電車区:2023/03/06(月) 00:56:21.24 ID:8MjnwwlZ.net
>>3-4いらしたようだな

7 :名無し野電車区:2023/03/07(火) 03:21:00.66 ID:yVKuA1F2e
JRグルーブ2021年春ダイヤ改正ご案内
実施日
2021年 3月25日.木曜日
JR東日本
仙石線205系3100番台〜209系に置き換え開始予定
湘南新宿ライン.小山車.E231系〜E235系に置き換え予定
E231系.余った車両.中央本線.甲府〜東京間.房総地区.千葉〜君津.上総一ノ宮.成田.成東間
JR東海
中京地区211.311系〜新型車両315系に置き換え予定
JR西日本
高山本線.越中八尾〜富山間.朝1往復を増発
大阪駅.地下ホーム開業.特急くろしお.はるか号.全列車停車
JR四国
土讃線.琴平〜阿波池田間.高徳線.高松〜引田間電化開業.気動車〜電車化に変わります
高徳線.徳島線.牟岐線.阿佐海岸鉄道線特急列車.キハ185系〜キハ85リニューアル車に置き換え予定
特急宇和海号.2000系〜キハ85系リニューアル車に置き換え予定
高知運転所2000系〜N2000系に置き換え予定

8 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 06:00:35.73 ID:Q602SbXJ.net
新快速Aシート、5489で見てたら全列車定員44名になってるやんけ
ピンポイント座席選択もでけるけど窓側で視界を遮らない連窓後方から埋まっていってるわ
多分縦のカーテンレールが視界に入ってきて邪魔になるやろけど
阪急京都線の有料座席指定車はどれくらいのキャパシティでいくんやろ
2+1シート、2列シートセンターアームレストは独立タイプ
シート生地は元祖6300系の段織アンゴラ羊で座面柔らか目バケットシートではなく
背面、インアームテーブル付リクライニングシート
100VまたはUSBコンセント付
天井9300系みたいな間接照明とスポットクーラー付
3ドアのうち2ドア埋めて1ドアで定員確保し
デッキドアで仕切り静粛性を高めるなど
それなりの工夫して欲しい
今のテンクロのままで+ナンボで販売やったら利用者納得せぇへんと思うで

9 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 07:29:20.61 ID:lvwfOqKJ.net
>>8
二度と書き込むな
消えろカス

10 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 07:47:48.01 ID:7ZmkfJEg.net
Aシートは野洲市民専用やからYシートに改名しろ

11 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 07:50:17.76 ID:6NDCaJ1w.net
>>9

魑魅魍魎なスレやからな馬鹿タレクソガイジは黙っとれ

12 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 08:52:11.08 ID:KBfDeEkl.net
ゴキブリ電車

13 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 09:10:29.90 ID:g84K/9rF.net
>>9
お前が消えろカスw

14 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 10:55:11.53 ID:xvfTfU1G.net
リニューアル8300Fは足回りはともかくドアガラスはシングルのブロンズガラスのままでグリーンのペアガラスに刷新されてなさそう
雨降りの日ドアだけ曇るやん
逆に221系のアコモ改造後期はドアだけグリーンのペアガラスに刷新され
扉間の客席部分はブロンズのままの編成あるな
あれも下降窓はシングルやから雨降ったら曇るねん
固定窓はペアガラスやから曇らへんけどな

15 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 11:50:15.43 ID:OXefH/h5.net
>>14おそらくドア内側もシール貼り。
網棚もパイプのまま。7300系と比べて、手抜き感が…

16 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 12:31:38.23 ID:jErsA8Us.net
手抜きでいいから改造ペース上げてくれ

17 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 14:26:57.40 ID:Zw4e+rxM.net
>12
コオロギ電車またはクリケット電車と呼びましょう

18 :名無し野電車区:2023/03/08(水) 19:15:03.27 ID:oefUBpFG.net
>>15
7300系はvvvf化でホント静かになったし車内は新車並
加速時のノッキングもなくなった
チョッパ制御の爆音と加速時のギクシャクしたノッキング時代が懐かしい
7320fと7321f乗ればよく分かるし
阪急は鋼製車はvvvf化しないようやね

19 :名無し野電車区:2023/03/09(木) 12:51:09.98 ID:Hq8K/NBQ.net
神宝線昇圧前の京都線は50キロ程度しか出ず非常に遅かった?
2300系は一応600Vも走れる構造だが端子電圧切り替え機能が無いため性能が半減する

20 :名無し野電車区:2023/03/09(木) 15:09:52.04 ID:lQ98iI80.net
んなアホな
E=I×Rの公式通りのはずでスピード普通に出てたはずやで

21 :名無し野電車区:2023/03/09(木) 18:59:45.03 ID:pAscCEad.net
223系の登場によりJRに負け、
もはや阪急も単なる大衆用の鉄道会社に成り下がった
指定席導入ぐらいでは、かつての栄光は戻らない
阪神と合併したんだし、もう阪神と一緒に大衆キャラに染まれば良いわww
そして大衆キャラの鉄道会社に特急など不要
快急と急行だけで十分
導入予定の指定席は止め、快急と急行は全てクロスシートにして
乗車整理券を兼ねて急行料金を取れば良い
最高速度も110km/hで十分
急行料金は三宮から十三が200円~250円、三宮から河原町が400円~500円程度
そして十三と梅田はシャトル列車に乗り換えるか連結を切り離して対応し、
神戸と京都、宝塚と京都は基本的に直通
京都線準急は地下鉄直通も有るので現状維持

停車駅は次の通り

快急
新開地から三宮、六甲、岡本、西宮北口、塚口、十三、淡路、茨木市、高槻市、長岡天神、桂、大宮から河原町(宝塚線は宝塚、中山観音、川西能勢口、蛍池、服部天神)

急行
神戸線内は快急と同じ、淡路、南茨木、茨木市、高槻市、大山崎から長岡天神、
洛西口から河原町(宝塚線は快急と同じ)

22 :名無し野電車区:2023/03/09(木) 19:21:13.09 ID:Hq8K/NBQ.net
>>20
モーターの端子電圧が半分以下になるため速度が出ない
京阪6000系も暫定600V対応仕様があるがナイフスイッチで電圧を切り替えられるのと50キロ程度しか出ないのがある

23 :名無し野電車区:2023/03/09(木) 19:50:13.81 ID:L/FQZAqf.net
最高速度は出ないけど、600Vでも昔の京阪2000系とかも100km/hくらいは出せただろうから出せない事はないと思うけど。ただしワット数の問題だからアンペアは多く必要になるけどね
今の1500V前提の主回路だと過電流で速度は上げられないかもしれんけどね

24 :名無し野電車区:2023/03/09(木) 19:50:23.57 ID:Ukj7V7TX.net
おまえらはコオロギを食って蛋白質を補え
俺はステーキを食うから

25 :名無し野電車区:2023/03/09(木) 22:42:19.74 ID:kaVD8Ossu
>>23
京阪2000系は150Vモータ4個永久接続。そのため昇圧には対応せず2600系化した。

十三−梅田間が600V時代は710系が主回路を含む複電圧車で
それ以外は主回路は1500V仕様のままで、MGやCPを複電圧仕様にしていた。

26 :名無し野電車区:2023/03/09(木) 22:35:33.43 ID:EqTf0bhk.net
>>21
きっしょ

27 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 02:02:49.51 ID:yFdce8do.net
真面目に今津で阪神支線と繋いでくれんかな?甲子園行くのに梅田で乗り換えはしんどい。

28 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 07:11:19.86 ID:x+iKUF14.net
>>27
今津駅は駅出た所にある立ち食いそば屋がええねん

29 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 07:14:06.82 ID:x+iKUF14.net
今年、異様に暖冬やからもう桜咲きそうやな
昔、さくらともみじの季節て梅田〜嵐山臨時急行ようけ走ってたんやで
直通列車走らさなあかんわ

30 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 07:20:17.97 ID:x+iKUF14.net
>>21
大衆って何でもって大衆と指すんや?
大衆車とか死語になってきたような気がするし
東宝新社長のルーツは松岡汽船
熱血テニスの修造さんの兄貴の考え参照になるで

31 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 08:02:32.10 ID:TsHv/bLN.net
阪急は元来大衆的。

32 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 08:20:26.16 ID:72lnKK0z.net
自分は一般大衆だから電車に乗るけど、セレブやお偉方は電車には滅多に乗らないんじゃないかと思うの

33 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 08:36:17.75 ID:72lnKK0z.net
スマホに勝手に記事が上がってきたけど、こんな道路造ってるんだね
(都市計画道路 十三高槻線)
https://trafficnews.jp/post/124718
京都線の流動に影響するのかな?

34 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 13:01:09.58 ID:/E+ce3gh.net
>>33
この前スレとかバイクやクルマで梅田へ抜けるなら柱本から淀川右岸を延々と走って、大阪ガスの幹線橋、阪急千里線、その河口側の長柄橋を渡って
天八か天六交差点右折で梅田へ抜けたら速いって何べんも書いてますやん
上牧駅南のR171五領小学校前交差点が昼間なんか生徒が歩くわけでもないのに歩車分離信号で渋滞するんですよ
そこを起点として府道14号、R170号と交わる辻子交差点で混むし
中央卸売市場近くの島1丁目交差点で混むし
市場関係のトラックだらけやし
中環・近畿道・モノレールと交わる北大阪流通センター入口東・西で混むし
真っ直ぐにスルー出来ずぐるっと回り込むことになるし
阪急京都線オーバーパスできても内環吹田簡裁前交差点で混むし
そこで左折して上新庄交差点を右折、淀川通りを経て長柄橋に至るにしろ
淀川土手沿い以外信号に引っ掛かるんですよ
京阪間って阪神間みたいに鉄道にほぼ並走する一般道、高速道は無いと言えるし
鉄道が圧倒的に速いと思うで
R1号、旧1号とか淀川左岸にしても枚方市内でババ混みになって
京阪間なんて45km程度なのに下道は2時間はかかると思った方がよい

35 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 16:55:33.73 ID:XfEfaC4W.net
>>32
そんなことないよ
うちの近所、プライム(旧一部)上場執行役員とか多いし
普通に阪急乗って通たはるで

36 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 22:25:51.93 ID:o55EIUjO.net
>>32
今時セレブやお偉方以外は全員同列という勘違いが笑えるww

37 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 22:43:13.12 ID:GxgelUoS.net
この時間帯梅田から回送が出てるけどどこまで行くか知らないが途中まで各停にして乗せてほしい

38 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 23:13:08.31 ID:IL/aHTs6.net
>>34
二度と書き込むな言うとるやろ
日本語分からんのかボケ老害

39 :名無し野電車区:2023/03/10(金) 23:31:25.16 ID:x+iKUF14.net
>>38
クルマもバイクも持てへんクズか
知識も知恵もないクソガイジは黙れ

40 :名無し野電車区:2023/03/11(土) 08:07:17.72 ID:Utex31o3.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1662197053/335
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1662197053/336

41 :名無し野電車区:2023/03/11(土) 08:26:09.56 ID:3NW7eujA.net
>>39
バイクカスこそキチガイ
クソ迷惑な老害は○ね

42 :名無し野電車区:2023/03/11(土) 13:01:18.35 ID:bN9wHMy7.net
バイクは危ない。

43 :名無し野電車区:2023/03/11(土) 13:03:37.50 ID:1NaRISyz.net
>>41
クソガキは引っ込んどれ
杭打ち機と残土で埋め込んだろかボケ

44 :名無し野電車区:2023/03/11(土) 13:17:40.71 ID:3NW7eujA.net
>>43
バイクカスきっしょ
いきってんなやカス
単独事故で肉片になってカラスに喰われとけ

45 :名無し野電車区:2023/03/11(土) 13:27:33.72 ID:1NaRISyz.net
>>44
ガイジは会社約款も解読でけへんアホやろ
何かの契約でハメたろかブォケw
クルマもバイクも乗れないガイジwwwww
視野が狭くて大変やねーwwwww

46 :名無し野電車区:2023/03/11(土) 19:04:43.06 ID:bN9wHMy7.net
バイクよりコイツらの方が危ない w

47 :名無し野電車区:2023/03/14(火) 07:46:39.38 ID:OER3hNR7.net
バイクと書いてあってババタンクに空目した。

48 :名無し野電車区:2023/03/16(木) 08:03:25.80 ID:x4AR3KUX.net
さっき8300Fの更新車に乗ったけど、
7300系更新車に比べて内装ガッカリ
ドア内側もシールだし

49 :名無し野電車区:2023/03/16(木) 10:34:34.85 ID:NzKGpm3w.net
3305Fを廃車にするのはいいがその前に7323F+7321Fはどうするつもりなんだ?
3305Fと違って車椅子スペースもLEDもLCDも付いてない車両なんだが

50 :名無し野電車区:2023/03/16(木) 18:07:48.19 ID:wPZmdxyw.net
増結休車組と合わせてゴニョゴニョするんじゃね?
知らんけど。

51 :名無し野電車区:2023/03/17(金) 19:32:18.51 ID:JxLZnc5x.net
>>48
扉上LCDも無し?シートは仕切り3+2+3になってるとか?
混んでて両サイド3の所は埋まってて
真ん中の2の所に誰か1人座ってて1人分空いてたとしても
隣に誰が座るん?
トナラーて思われそうやん
せやけど7300系アルミ車や7320Fみたいに
車内もフルでアコモ改造やるのと8300Fみたいにやらないのと
その基準は何なんだろうか
減価償却費とか資産、車両の場合は動産としての
計算絡みなのかな?

52 :名無し野電車区:2023/03/17(金) 19:33:47.48 ID:JxLZnc5x.net
3300系も5300系もラインデリアや車内扇が多くて
夏場は涼しくて
個人的には当たりなんやけどな

53 :名無し野電車区:2023/03/17(金) 19:43:16.74 ID:FkCgA/xI.net
>>51
>>52
杭打ち残土のバイクカスきっしょ

54 :名無し野電車区:2023/03/17(金) 21:23:17.39 ID:VVrcX04c.net
>>53
ガイジ乙

55 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 06:34:00.42 ID:v/beJgIH.net
人身事故だと

56 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 07:17:33.21 ID:Exp1TA8B.net
6:30事故発生で8:00再開見込みってJRより遅いな
土曜の朝だし警察が寝てたのかもしれんが

57 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 08:37:34.35 ID:dPBH3aj9.net
摂津市も高架化工事これからやないか
東側仮線用地、家を何軒か解体して確保してるのよう分かる
1991年に7405が産業道路踏切でクルマ巻き込んで5人亡くなった事故あった

58 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 08:51:27.02 ID:sm4y8SGt.net
>>51
LCDは設置、非常通報装置は移設
乗降ドア、貫通扉はシール
網棚、つり革は、塩ビパイプのまま

59 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 08:52:17.73 ID:sm4y8SGt.net
>>51
ドアエンジンもそのままだな

60 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 09:10:29.78 ID:nmQqAuWe.net
南茨木いらしたのか

61 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 09:50:40.15 ID:XyLnFHEG.net
>>58
窓ガラス、扉ガラスはUVカットのグリーンガラスに交換されてたでしょうか?
扉ガラスもペアガラスに交換されずブロンズのシングルガラスのままとか?
ブロンズガラスって阪急8000系、8300系、JR西日本221系、近鉄21000系アーバンライナーが登場したあたりに採用されてて
バブル時代っていう感じがする
2005年、近鉄21000系がplus改造された際にUVカットのグリーンガラスに換装され
クリアで高いガラスにしたなぁと感心した
JR西日本の223系、281系やとりわけ降雪で破損交換が激しい681系、683系なんかは窓ガラスの色が見事にバラバラになっている
アコモ改造も間違い探し、重箱の隅を突き出したら
細かい差異だらけで何が基準になってるのか不可解過ぎる

62 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 09:52:34.25 ID:8vX6bwBW.net
>>61
気になるならここで聞いてないで確認しに行けよ

63 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 10:01:51.66 ID:DDSWmClc.net
人身で全線止めるのマジでやめてほしい。

64 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 10:03:17.89 ID:XyLnFHEG.net
>>62
なかなか狙った編成にヒットするの難しいですよ
今日はJR西日本ダイヤ改正の方が…
奈良線複線電化、ウメキタ大阪駅、225-700番台が気になる
淡路駅乗り換えでウメキタへ行くことにする

65 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 11:36:34.01 ID:XIjifUDC.net
>>64
消えろカス

66 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 14:59:50.09 ID:cLUPFiQa.net
長文はさっさとNG

67 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 16:06:19.68 ID:3n7+FbjT.net
C#3305いらしたようだな

68 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 17:12:55.88 ID:sm4y8SGt.net
>>61
窓は暗かったのでわからず。
扉はオリジナルのまま。

69 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 18:37:28.12 ID:xrGaYqGKk
阪急は今日だけで3件のグモなんて凄いな
今年は初の年間最多グモを狙っているのかな?

70 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 18:26:33.44 ID:GPaeaThG.net
今日はグモの特異日か?w

71 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 18:32:13.06 ID:VWtllJBk.net
1日2人身事故

とりあえず最多タイ記録?

72 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 18:35:22.01 ID:u2Cvt6Gb.net
同一路線でトリプルあったやろ
宝塚線でも発生してるが

73 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 18:38:47.92 ID:tyW3WOnC.net
梅田で河原町行き準急に乗り込もうとした時にアナウンスや
仕方なくJRへ移動
普通高槻行きに乗っとる

74 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 18:46:43.68 ID:u2Cvt6Gb.net
春先、年度末から年度始めは会社も学校も不安定な時期
注意喚起するにもしようが無い
自ら命を絶った人はそういう人生だったのだから仕方がない
冷酷な考えかも知れんが
情が移るから野良犬野良猫等
生き物を相手にしたらあかんのと同じ
しかし鉄道事故、自殺を防ぐ方法を模索せねばならない

75 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 18:48:17.63 ID:QrgiydYk.net
相川いらしたのか

76 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 18:54:02.83 ID:QrgiydYk.net
南茨木&雲雀丘花屋敷&相川
トリプルいらしたのか

77 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 19:40:14.69 ID:wA98XS/Z.net
氷河期ほんま糞

78 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 20:03:34.85 ID:PoSnHhZ+.net
自殺の多いホームから優先して
高さ2mくらいのホームドアつければいいのにな

車番? 名鉄みたいにクーラーキセに、といっても側面な

79 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 20:15:41.58 ID:o4VSoyaL.net
まさか夜もやられるなんて
朝は緑地公園まで歩いて晩はJR吹田から歩いて帰る羽目になるとか

80 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 20:36:32.44 .net
>>79
どこに住んでんだよ

81 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 20:39:10.01 ID:nJX7Ot4w.net
>>80
豊津〜関大前あたりだろ、地図見ればわかるだろうに

ところで京阪まで人身事故起こしたらしい
私鉄の厄日だな

82 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 20:48:40.52 ID:iGuwjAy7.net
死因不明の場合も自殺として処理されるから、実際は突き落とされたとかでも自殺扱いになる。

83 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 21:07:39.55 ID:Ctk1BL5h.net
阪急京都線おかわりグモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヅカ線も含めると3件w
摂津市お肉と相川お肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大阪府摂津市と大阪市東淀川区お内のカラスちゃんのご飯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

84 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 23:14:51.42 ID:hvcx8vfx.net
とにかく京都入ったら各停化する似非急行をメインにするの止めようやww
電車は急行と各停が基本
京阪含め、昔みたいに急行メインにすべき
停車駅は梅田、十三、南方、淡路、南茨木、茨木市、高槻市、大山崎、長岡天神、洛西口から各停で良い

85 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 23:17:25.63 ID:7SRfwk6s.net
>>64
甘えるなよ
狙いに行かないとヒットしないぞ

で、さっき偶然乗れたから見てきた
全て見てないが扉のガラスは見た限りブロンズガラスのまま
窓ガラスは見た限りグリーンガラスになってた
固定窓部分は8000Fと同じくペアガラスになってる
8000Fと8300Fの固定窓はシングルだったはず

86 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 23:18:20.33 ID:KQ6K/HIn.net
>>76
南茨木というか摂津駅の近くの踏切だよ。
現場に居たから。

87 :名無し野電車区:2023/03/18(土) 23:18:32.35 ID:9oJ896qB.net
>>83
バイクカスよりお前の方がキショい
巻き込まずに跳ね飛ばせばお肉は発生しない
バラスト、車輪、床下機器に攪拌されるとヤバい

88 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 05:12:42.31 ID:f+pTmKwJ.net
>>60>>75
お前ら不快な穢多非言ぬかしやがったら本当に殺すぞ!
事故る度に同じ部落用語ぬかしやがって!
阪急ヲタはこれだから気分悪いんじゃ!

89 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 06:35:51.48 ID:3+Tkp0/2.net
阪急や鉄オタに親でも殺されやんかいな

90 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 09:18:23.86 ID:xSqh3TC0.net
>>88
バイクカスよりお前の方がキショい
相変わらずやな

91 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 09:29:18.07 ID:o87BHBD+.net
今日は大丈夫!

92 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 10:54:35.90 ID:FHqkLP8B.net
今の阪急みたいに特急が混むとプレミアム感も無くなるし不健全
特急の停車駅は梅田、淡路、高槻、烏丸、河原町だけで良いよ
十三は梅田行きだけ乗り換えのために止めたら良い
または南海のサザンみたいに指定席を全車両の半分ぐらいまでの数にするかだね

93 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 10:58:19.66 ID:ex+0GxdO.net
阪急京都線の特急はロングでいいよ。
クロスは2~3両、有料座席で。

94 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 11:19:50.44 ID:LyX8Hb73.net
急行にも2両ぐらいクロスシート付けて欲しいな
ショボい座席でも良いから
そんで特急の半額ぐらいの整理券料金取ったら良い
そうしてくれたら俺は急行クロスシートで、のんびり京都行きますわww

95 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 11:20:25.18 ID:LyX8Hb73.net
81 名無し野電車区 sage ▼ 2023/03/18(土) 23:14:51.42 ID:hvcx8vfx [1回目]
とにかく京都入ったら各停化する似非急行をメインにするの止めようやww
電車は急行と各停が基本
京阪含め、昔みたいに急行メインにすべき
停車駅は梅田、十三、南方、淡路、南茨木、茨木市、高槻市、大山崎、長岡天神、洛西口から各停で良い

96 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 11:50:45.45 ID:jR1QTI4o.net
>>84
お前前半と後半で言ってること矛盾してるぞw

97 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 16:02:23.23 ID:hsYf/Fzt.net
>>96
似非急行の準急をメインにするの止めて昔みたいにガチ急行をメインにしろという意味
紛らわしいけど矛盾ではないww

98 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 17:00:25.58 ID:Ma+XYJKO.net
嵐山線6300系ももうじきお役御免か?
2ドアで扱いにくかったみたい
ホームドアが全駅に整備されると命脈を絶たれる

99 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 17:06:17.73 ID:h9QaNWhA.net
阪急・能勢電は4月30日で通学回数券発売終了(神戸高速線は既に発売終了)

100 :名無し野電車区:2023/03/19(日) 17:09:09.97 ID:xSqh3TC0.net
嵐山線までホームドア要るものなのか
6300系あと20年は使えそうな感じするけど

総レス数 1006
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★