2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JM】武蔵野線スレッド Part.89

1 : (1級):2021/01/27(水) 14:35:53.14 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
東京メガループ「武蔵野線」のスレ

運行情報
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/71/0/

前スレ
【JM】武蔵野線スレッド Part.88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1602325643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

476 :名無し野電車区 :2021/04/23(金) 20:09:27.27 ID:po0zXSqYa.net
機関車牽引と電車の違いも分からない園児に何言っても無駄

小学生でも知ってるわ

477 :名無し野電車区 :2021/04/23(金) 20:44:21.41 ID:8Ep0eT4Ia.net
貨物列車は発進時、減速時に連結器の隙間(分からない方はググって下さい)から出る大きな音や衝撃などから、加減速を極力させない様にしている。

478 :名無し野電車区 :2021/04/23(金) 21:00:05.04 ID:8UsE2X8RM.net
貨物は止めると再起動で電気食うでしょう
それ負担するのは旅客会社じゃないの

479 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 08:29:16.38 ID:qPfHR7xH0.net
今度は百貨店休業ですか。
馬鹿な政治家ばかりで自民党はもう下野して欲しいな。最悪政権だ。

4月から電車がやたら混んで明らかにこれが原因だろうに。
列車の本数を少しでも増やすとか、少しはそういう動きができないのか?

480 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 08:30:41.31 ID:OiZ1a2dT0.net
>>479
百貨店休業は昨年も同じ

481 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 08:59:35.57 ID:qPfHR7xH0.net
逆の事してるわ
自民糞

政府は23日、4都府県への緊急事態宣言の発令に合わせ、鉄道会社に減便要請
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20210423-OYT1T50249/

482 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 11:00:05.52 ID:d1zgW2e50.net
津軽線非電化区間も減便させるのか?

483 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 11:19:38.46 ID:K4H1RmZta.net
妃殿下に聞いてみそ

484 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 11:41:51.39 ID:2vp5nXvr0.net
>>479
> 4月から電車がやたら混んで明らかにこれが原因だろうに。

それは違うだろ
休業要請がヌルすぎるからこうやって出歩く奴が続出するんだろ
あと大手ですら出社して顔見せることが生産と勘違いしてるアホが多すぎだし

ワクチンも出回ってない現状だと行動を規制するしか方法が無いんだから少しはおとなしくしてろ、
としか言いようが無いんだよ

485 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 13:18:49.15 ID:qPfHR7xH0.net
>>484
それは違うだろ
在宅したくても家に子供がいたりでできない人が多いんだよ
仕方なくリスクのある通勤をせざるを得ない
この現状をボンクラ政権がわかっていないから感染が広がっている

486 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 14:51:10.82 ID:2vp5nXvr0.net
令和のご時勢で子供がいるからテレワーク出来ないなんて言ってるアホおまえだけだぞ

487 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 15:50:58.20 ID:gREVPfE0M.net
海外からの帰国・入国者の対応がズサンだったんで変異ウィルスが拡散した。
国民に非はない。内輪モメよくない。

488 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 16:04:02.65 ID:BImoK16jM.net
電車と高速止めるとかやってみろってんだ

489 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 18:50:05.89 ID:MshdMn5fa.net
出し惜しみしないで給付金出して、しっかりロックダウンやれば感染防止できるものを、中途半端にダラダラやって結果無駄金使っているようなもん。ガースー政権はとっとと総辞職しろや!

490 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 19:45:06.43 ID:9bm6nbim0.net
https://i.imgur.com/Exv9oPP.jpg
https://i.imgur.com/811iXid.jpg

491 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 20:00:58.53 ID:qPfHR7xH0.net
>>486
子供のいない奴に子供の苦労は理解しようがないんだわ
独身はだいたい変わった奴ばかりで糞

492 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 21:31:16.00 ID:9bm6nbim0.net
https://i.imgur.com/lQU6M6I.jpg

493 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 21:32:06.22 ID:9bm6nbim0.net
http://livedoor.blogimg.jp/minkch-one/imgs/c/f/cf543030.jpg

494 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 21:33:09.61 ID:9bm6nbim0.net
https://i.imgur.com/ceBpjsA.png

495 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 21:44:55.15 ID:Or+dTc98M.net
>>494
最近このタイプのゴミ箱見ないような

496 :名無し野電車区 :2021/04/24(土) 21:47:23.30 ID:Pa9dZ0tHp.net
どうしてこのスレに貼られるエロ画像クオリティ下がっちゃったの?見たことあるやつやちんピクしないやつばっかり

497 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 00:19:24.06 ID:YTp703qdr.net
>>494
人間の不法投棄は草なんだ

498 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 01:58:20.54 ID:skt5spig0.net
>>435
武蔵野線とは関係ないけど、東武動物公園近くの宮代町で区画整理なんかするとは思わなかった。
引っ越した人も少なくなかったらしいんだけど、飛んでもなく痛い奴が立ち退かされたのはメシウマ。

499 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 03:38:03.74 ID:L5KHt4XF0.net
流鉄直通の武蔵野線ってなくなったんだな

500 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 06:38:12.16 ID:ZV30uV++0.net
東武のスペーシアが時速30キロくらいの鈍足で西に向かって走って行った。@北朝霞

501 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 08:56:00.48 ID:L8Bra3qJ0.net
千葉は田舎なのになんで新松戸は8時閉店なのか?

502 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 08:56:13.09 ID:PztyrWUs0.net
>>500
以前もあったけど、スペシアを使った日光〜八王子の臨時列車の乗務員訓練では?

503 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 09:08:42.11 ID:6U/tBBZw0.net
https://img.peta2.jp/img/upload/th/1900000-1901000/1900981/co_369_1_org.jpg
https://img.peta2.jp/img/upload/th/1900000-1901000/1900981/co_369_2_org.jpg
https://img.peta2.jp/img/upload/th/1900000-1901000/1900981/co_369_3_org.jpg

504 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 09:13:26.95 ID:6U/tBBZw0.net
https://i.imgur.com/A0LAzn4.gif

505 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 11:04:46.29 ID:J3AeC9/rd.net
>>502
運行日4/24、25だから乗務員訓練ではなく運行当日かと
実際に運行できたのかは知らない

506 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 11:09:19.80 ID:L8Bra3qJ0.net
ブルーの西武線をEF65が運んでいたんだが
あれは何?

507 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 11:14:43.33 ID:YTp703qdr.net
中央線なら多摩川線の甲種だけど武蔵野線だと新車か改修なんかな

508 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 11:19:03.76 ID:L8Bra3qJ0.net
ブルーだからな
西武の中古車両を流山電鉄とかが買ったのかと思ったわ

509 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 14:33:27.00 ID:R5bjEAdVM.net
昔、新座の貨物駅で 多摩川線甲種輸送見たが、新座にはもういかないの?

510 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 18:32:04.33 ID:LWzdc1KU0.net
新座ターミナルで折り返す筈

511 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 21:19:10.65 ID:YTp703qdr.net
でも新秋津を南から通らないと西武線に入れなくない?

512 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 21:38:36.83 ID:nMhMIxH8M.net
新座方面からも中線から入れるよ。

513 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 21:46:23.58 ID:qeJp6swC0.net
>>512
機関車の向きよ
ちょっとは考えろよ

514 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 21:46:49.52 ID:qeJp6swC0.net
間違えた
>>511

515 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 22:01:04.89 ID:ZgRFSXd5M.net
西武とは架線は絶縁してるでしょ
どうやってJRに引き出すのか

516 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 22:03:46.88 ID:bf0wdwmb0.net
>>515
架線がない線路から車両を引き出すなら、小田原での大雄山線みたいに
控車のコキが必要になるだろ?
電気的につながってるかどうかは知らないけど、架線はあるってことだ。
控車をこき使わないから

517 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 22:41:18.48 ID:nMhMIxH8M.net
西武とJRの分岐点は、新秋津と所沢の中間点。電力の分岐点も中間点。
新秋津付近はJRの電力だから絶縁してないよ。

518 :名無し野電車区 :2021/04/25(日) 23:28:15.32 ID:YTp703qdr.net
>>513
('A`)シラネーヨ
鉄だからって何でもかんでもわかるなんて思うな障害者!

519 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 06:51:59.85 ID:210V8bZl0.net
いや知らないならそもそもレスするなよw

520 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 08:28:31.26 ID:vS2dS360d.net
西武の連絡線に機関車が頭から突っ込んで
その後どうするのか考えれば少しは調べるだろ
知ったかぶりで開きなおるんじゃねえよ

521 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 12:34:56.49 ID:/OymBHyLM.net
DLで引っ張り出してドナドナすれば良いだけだしね

522 :名無し野電車区:2021/04/26(月) 17:57:01.87 .net
武蔵野線、投石でもされたか?
https://twitter.com/nezuku/status/1386601361102360580
(deleted an unsolicited ad)

523 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 18:28:27.36 ID:5/nSFXema.net
また武蔵野のせいでダイヤ乱れてるよ
ホント糞だな

524 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 18:48:11.25 ID:ybSfu5NLd.net
当該電車、西国分寺から1号車乗車
西国分寺で35分停車
窓が割れた6号車と7号車閉鎖、車内超満員で発車、南浦和着いたら再び非常停止ボタン発動
おまけに車内では池沼が騒いでいる
もうたまらんわ。。。

525 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 19:16:00.35 ID:5/nSFXema.net
こんな糞路線廃線にしちまえよ
いつも足を引っ張りやがって
車両はボロいし乗客は民度低いし

526 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 19:18:40.45 ID:DRdbu8pf0.net
東所沢で車両交換しなかったのか。
ひどいな。

527 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 19:49:18.17 ID:ifuPhJ7Q0.net
>>524
何時頃の話?
巻き込まれなくてよかったわ
満員はコロナで死ぬ

電車が遅れたおかげで待たなくて済んだし
すぐ次のが来たからガラガラw

528 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 20:04:07.02 ID:T/saYHI90.net
>>526
東所沢電車区はただの留置線

529 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 20:09:03.08 ID:EBFAN/iA0.net
http://imepic.jp/20210422/261090

530 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 20:11:32.85 ID:EBFAN/iA0.net
https://i.imgur.com/mK76YYC.gif

531 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 20:45:38.58 ID:EBFAN/iA0.net
https://i.imgur.com/bDEI96k.jpg

532 :名無し野電車区 :2021/04/26(月) 21:15:00.93 ID:fw/kjS40d.net
>>527
西国分寺定刻17:30東京行き
補強で出発の予定がデカい窓が割れたので補強不能、ガラス全破壊撤去、当該6号車閉鎖して出発に変更
→6号車7号車間の扉施錠不能が判明、7号車も追加閉鎖
→出発
吉川まで大混雑orz

533 :名無し野電車区 :2021/04/27(火) 13:03:38.62 ID:140TpXjw0.net
補修もできないとは、さすがは武蔵野農業鉄道・MFR

534 :名無し野電車区 :2021/04/27(火) 16:44:08.16 ID:oY8HjbAK0.net
立て!鬼ごっこは終わりだ!
終点が新座貨物ターミナルとは上出来じゃないか。ここへ来い!

ここが終点ですって?ここはお墓よ!あなたと私の!
多くの貨物駅が滅びたというのに、武蔵野だけ生き残ってるなんて滑稽だわ。
あなたに土地は渡さない!
あなたはここから出ることもできずに、私と死ぬの!
今は、なぜ国鉄が滅びたのか、私よく分かる。
動労の歌にあるもの…
「三郷に根をおろし、貨車とともに生きよう。
団地とともに冬を越え、春闘とともに春を歌おう」
どんなに恐ろしい仕分け線を使っても、たくさんの可哀想なDE11を操っても
コンテナから離れては生きられないのよ!

武蔵野操車場は滅びぬ、何度でもよみがえるさ、武蔵野操車場の力こそ貨車ヲタの夢だからだ!
次は新鶴見だ!跪け!命乞いをしろ!トラックから積荷を取り戻せ!

535 :名無し野電車区 :2021/04/27(火) 18:46:23.92 ID:6pJwH3360.net
>>532
サンクス!

窓が硬くて開けるのが辛いんだよな
無理矢理開けようとして割れたのかもね

536 :名無し野電車区 :2021/04/27(火) 18:48:25.88 ID:6pJwH3360.net
   
武蔵野線が平日の通勤時間帯に減便にならなくてよかったな
東京の周りを走っているだけで西国は東京じゃないんだな

537 :名無し野電車区 :2021/04/27(火) 18:50:00.82 ID:6pJwH3360.net
京葉線は減便になってるな
武蔵野の直通はそのままで蘇我方面だけを減便ということか?

538 :名無し野電車区 :2021/04/28(水) 22:04:42.30 ID:U3ML/8iI0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1237534900326031361/pu/vid/592x1280/_XQ439QfEv9kKAe5.mp4?tag=10

539 :名無し野電車区:2021/04/28(水) 22:38:44.29 ID:UQcF9YYc.net
https://youtu.be/PqEVP8eBQ_g

540 :名無し野電車区 :2021/04/28(水) 23:38:17.40 ID:oXscmg7a0.net
みどりの窓口閉鎖
6/30 東所沢
10/31西国分寺

東川口や新松戸も閉鎖が近そうだ。

541 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 01:02:26.85 ID:bniRYh4MM.net
18きっぷが券売機で買えるご時世だからね

542 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 07:03:50.27 ID:PriIQXY40.net
新座駅を潰して、遂に東所沢駅のみどりの窓口も廃止か

543 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 09:19:23.17 ID:8c5h6z8TM.net
寝台券って今は自動販売機で買えるんだっけ?
数年前、サンライズ乗るのに当時あった新八柱のみどりの窓口で買った

544 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 09:21:59.54 ID:xVSfYjnJ0.net
自分が書いてるサンライズしか寝台特急はない
だから窓口が少なくても支障は無い

545 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 10:35:37.47 ID:LDYR0VC0d.net
>>540
新松戸は作り直したくらいだから永続するよ
あの辺10駅くらいの通学定期を一手に担うから大変な場所だし
4月頭と10月は事前予約で発券して引き換えみたいな発売方法だし

546 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 12:09:30.30 ID:fSrQOX420.net
>>28
そもそも混雑しているなら本線の本数を増やせよという話

547 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 12:30:09.88 ID:7Tmm5uEZA.net
>>545
割引デカすぎて儲けにならない通学定期なんかは、別に購入不便でも問題無い。
嫌なら普通の切符かカードで乗れば良いんだし

548 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 15:30:17.64 ID:PriIQXY40.net
東所沢駅のみどりの窓口を潰すなら券売機の台数を増やして欲しい
武蔵野線内で1番券売機の台数が少ない駅

土休日、昼間に近距離券売機に列が出来る事もある

549 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 15:37:37.70 ID:xVSfYjnJ0.net
今時券売機使う場面ってチャージだけだろ

550 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 16:39:26.15 ID:8c5h6z8TM.net
モバイルSuicaにクレカ紐付けしてればチャージも指先ひとつ
あ、たまに万札の両替かわりに500円チャージとかするな

551 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 17:08:50.21 ID:JGpub0ry0.net
通学定期は新規でも指定席券売機で発売可能。
指定席券売機の横に駅員立たせておけばOK

552 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 18:28:32.50 ID:Toz2/xb50.net
>>551
その駅員に普段何させるんだよ

553 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 19:13:02.91 ID:JGpub0ry0.net
>>552
その時期だけ支社に応援頼むか、OB職員で十分だ。

554 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 19:13:44.65 ID:JGpub0ry0.net
私鉄は非番の駅員に対応させている。

555 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 19:16:29.16 ID:LDYR0VC0d.net
>>551
行列ができていたら指定席券売機使いたい人が困るだろ

556 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 19:20:07.51 ID:2MXJJT49M.net
サンライズの寝台はみどりの窓口か、e5489で購入後、東京駅改札外の東海の端末で発券しなければならないのが面倒。

557 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 19:37:24.53 ID:QOsoT01d0.net
>>540
八王子支社は思い切りがいいのお。

558 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 19:55:33.15 ID:LDYR0VC0d.net
>>557
武蔵野線利用者軽視しすぎているな

559 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 19:57:09.38 ID:MKy29asq0.net
   
むさしの号
ttps://www.youtube.com/watch?v=T20lEmibWhs
   

560 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 20:16:49.50 ID:PriIQXY40.net
>>549
近距離券売機で500円入金の需要は結構あるようだ
他はクレジットカードを使ったSuicaへの入金とか、定期券の更新

せめて、近距離券売機は2台欲しいところ
新秋津は近距離2台/指定席券2台

561 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 21:35:07.32 ID:n8+7SI4r0.net
びゅうプラザは全て閉める予定だし
みどりの窓口も大ターミナル以外は消えるんだろうな

562 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 21:46:49.12 ID:xvpNBsBWM.net
指定席取るときに窓際とってねとか言ってたが機械で出来んのかな

563 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 22:07:11.83 ID:PriIQXY40.net
>>562
機械で出来る

564 :名無し野電車区 :2021/04/29(木) 22:16:16.73 ID:W+Tm8yD80.net
https://i.imgur.com/DtNUdKk.jpg

565 :名無し野電車区 :2021/04/30(金) 15:28:35.63 ID:fbHATc/40.net
https://i.imgur.com/yyJ61BL.jpg

566 :名無し野電車区 :2021/04/30(金) 16:31:30.94 ID:LiCJoDm30.net
>>551-553
改札係員が見れば済むだけだろ

567 :名無し野電車区 :2021/04/30(金) 16:31:43.14 ID:LiCJoDm30.net
>>555
まさか1台しかない前提?wwwwwwwwww

568 :名無し野電車区 :2021/04/30(金) 16:33:24.61 ID:LiCJoDm30.net
>>564-565
いいねーいいねー柄パン最高

でも上ってガラか?w

569 :名無し野電車区 :2021/04/30(金) 18:51:46.35 ID:o64DYV0SM.net
全く動かねーんだけど

570 :名無し野電車区 :2021/04/30(金) 22:24:46.78 ID:ZqyGZVLg0.net
https://i.imgur.com/dngZNLp.jpg

571 :名無し野電車区 :2021/05/01(土) 21:34:00.64 ID:pVg6p8aQ0.net
最近は画像のクオリティが落ちてきたな

572 :名無し野電車区 :2021/05/01(土) 22:04:13.90 ID:qOy2LrQfd.net
ネタ切れならやめてもいいんだよ

573 :名無し野電車区 :2021/05/02(日) 11:37:42.39 ID:BtG8Ate/M.net
煽るな

574 :名無し野電車区 :2021/05/02(日) 16:46:55.95 ID:AnOokAAA0.net
たくさん貼ればそりゃそのうちネタ切れるだろw

575 :名無し野電車区 :2021/05/02(日) 18:58:43.93 ID:d9gyVm+Hd.net
5月2日日曜日の夜、
西船橋駅で、金髪をしている方、たくさんいました。
金髪は、不良非行行為なので、やめてください。
黒髪で電車に乗ってください。

576 :名無し野電車区 :2021/05/02(日) 19:02:05.95 ID:AnOokAAA0.net
つまんない

総レス数 1015
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200