2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

時空を曲げて、光の中へ

1 :名前はいらない:2022/09/05(月) 11:57:15.08 ID:pJkXYUVWa
真白話そう、あなたとの通信が途絶えると寂しい

2 :名前はいらない:2022/09/05(月) 12:01:10.76 ID:pJkXYUVWa
真白、どう過ごしていますか
あなたが居ないと寂しいし、
生きている意味さえもないよ
空虚の中で1人あなたを待ってます
もう誰も愛することなんて出来ないから
この人生ではましろ、あなただけ
最後まで話していたい
私はそれで納得しますし、幸せです

3 :名前はいらない:2022/09/05(月) 12:05:11.74 ID:pJkXYUVWa
胸が締め付けられるように痛くて
他の人とじゃ後悔をするから
私はあなたの元に行きたい
優しい腕が私を支えてくれたこと思い出します
ただあなたに逢いたいだけで生きてます
ちゃんとあなたに逢いたいから
風があなたの匂いを運ぶように薫る
このままあなたの元で何にも無くなりたい
私はそれで良いよ
ただあなたが居れば私は良かっただけ
あなたの胸が恋しいです

4 :名前はいらない:2022/09/08(木) 10:59:51.65 ID:VnsgR1klE
今年の夏は気がつけば、パニック発作持ちになっていました
体がしんどく出来ない事が多かった
妊娠?が耐えられなかった
誰かに労られたりしたかった
死のうと思う位つらくてのたうちまわりました
環境が悪い中での出産を終わりにしてもらえませんか
私にはつらすぎた

5 :名前はいらない:2022/09/09(金) 17:34:38.31 ID:5hVvEwJnf
あなたに嫌いと言われて

本当は何もかも諦めて生きたいと願った
希望を叶える為の努力がしんどいから
今日は曇りのち雨の日
あなたに嫌いと初めて言われた日
あなたの愛が私のプレッシャーになっていた
その事に気が付いて
嫌いと言われた後やっと沢山眠れたの
諦めて休み眠れたなら人は楽だね
あなたに嫌いと言われて神経が休まった感じがする
あなたの愛情に応えるのはしんどくて重いから
私は贅沢に慣れきった女
やっとあなたの愛を手に入れて贅沢に慣れきった女
だから、嫌いと言われて
やっと楽になれて
諦めることの利益を知った日
今日は何だか大切な日になったみたいで、
情緒が一気に戻ったの、

6 :名前はいらない:2022/09/09(金) 18:44:06.49 ID:5hVvEwJnf
いつまでも見えるよ
北海道の札幌の河川敷の桜が
夢見ていたね、
あなたと同じ時間を共有した
夢とは時に胸痛を連れてくるの
体験してしまったの
覚醒してしまったの
夢見る気持ち
あなたは知ってるの?
私がどのくらいあなたに期待しているか
だから嫌いだと言ったの?
好きって気持ちがあなたは重たいと話した
そうだね、ほんとの好きは決して軽くは無いから
命を捧げる程の好きを経験したきたのよ
あなたとわたし
沢山の忘形見を作って
泣かないで笑って話せると良いね
誰より好きだって
重たいと言わないで、嬉しいと言って欲しいの
映画になる様な恋だね
一生分の恋をした
本当はこれで良いけど
最後は必ずあなたと、、、

7 :名前はいらない:2022/09/10(土) 03:28:18.07 ID:yONKLUNzN
やっと少し眠れて夜中の番組見ているよ
私の好きな時間、
明日への布石
朝が来るのを待っている
ねえ あなた 私ただ信じていて良いの?
あなたの愛が頼りになるか否か
ただ信じていて良いの?
時代が割と急速に進んで
私は立派なiPhoneを持ってる
夢見る様に生きる
文化の発展を目の当たりにして
そしてあなたに捧げるセオリー
生ぬるい夜中扇風機風、
これで良いと思えたなら  
やっとまた進んでいける気がした
書き物出来なくて悩んだけれど、、

8 :名前はいらない:2022/09/11(日) 08:43:16.31 ID:Mk7G8j5uA
ただ、部屋の中で一年が過ぎ去る 
私はそれを楽しんでいる
少しのおこづかいとちょっとしたご馳走を毎日食べて
何が楽しいかと言えばさほど楽しい事は無くて
ただ落ち着いた毎日を味わうだけの楽しさ
それでも波乱の人生に比べれば幸せだと感じるよ 
ご飯に在り付けない人がこの世にいる
住む家が無く雨風にさらされる人が居る
私は幸せである
だからこれで良いと思える
贅沢や傲慢は身を滅ぼす
ネットを毎日楽しみながらの療養、恵まれている
テレビも毎日観れるし
食材もたんまりあり
のんびりと過ごすのがこの人生の生き甲斐である、

9 :名前はいらない:2022/09/12(月) 03:43:30.81 ID:n07jNWp5+
今年の夏は苦しみました
余りの暑さに、でも
初秋になり今日は多分最後の残暑だと思うんです
夏には、苦しみ、苦しみそれ事が想いに変わっていた
故にあなたへの想いは深いよ
何度も死にそうになりあなたの名を呼んだかな
私こうやって死んでいくのかな、
そういう風に思えたの
エリザベスは夫との思い出の場所で亡くなりました
その気持ちが痛い程分かります
私もいつかあなたと、、、それまでに嫌いにならないで
くださいね?

10 :名前はいらない:2022/09/15(木) 11:48:16.47 ID:3oTWCodp+
https://www.geocities.ws/sinrigakuyougo/78.html

11 :名前はいらない:2022/10/01(土) 21:49:24.89 ID:eiiYvKdXO
連投規制になりました

12 :名前はいらない:2022/10/09(日) 19:21:08.23 ID:Z4p/eBcME
また連投規制になりました

13 :名前はいらない:2022/10/10(月) 12:58:34.47 ID:8wvGapvSJ
なってませんでした

14 :名前はいらない:2022/10/11(火) 07:45:03.65 ID:nEKsRoFC6
また、連投規制になりました

15 :名前はいらない:2022/11/13(日) 07:47:02.96 ID:wQ+O0r58Q
恋愛はお休みしていたのに
また目覚めてしまったよ
優しいあなたにまたぞっこんで
心臓の鼓動が苦しいの
若い頃より激しいかも知れないの
そんなに、好きにさせないで
あなたはほんとにずるいんだから

16 :名前はいらない:2022/11/13(日) 07:49:57.61 ID:wQ+O0r58Q
初めて良いかな、私達のハッピーストーリー
幸せになりたいから。悲恋はおやすみですね、
暖かい夢見ていよう
ロシアの戦争は胸に痛いけど
他の国だけでも、幸せでありたいですね
そして彼らを助けてあげるほど愛に溢れたら良いかな

17 :名前はいらない:2022/11/13(日) 07:55:16.65 ID:wQ+O0r58Q
愛は金銭では測れない
真の愛情が有れば人は生きれるし、幸せです
愛に奇跡が起きて命が輝き始めるの
何処も、体に異常が無いとあなたが言ってくれた
また生きる気になれたの
あなたが、賢くて前向きだから
私を生かしてくれて居る
だからそんなあなたの全部が好きで
恋心盛り上がり恋煩いになるの
真白、そんなわたしをよろしくね

18 :名前はいらない:2022/11/13(日) 08:12:58.61 ID:wQ+O0r58Q
これから、まずはクリスマスイブまで走りましょう
新しい予感は不安も連れてくるけど
いつかのハッピーエンディング信じます
あなたが居なければわたしが書けない事を知りました
あなたが、まるで神様みたいに与えてくれた
永遠の恋心と物語
だから。ずっと私が探していた女はあなただったんだね

19 :名前はいらない:2022/11/13(日) 08:13:50.04 ID:wQ+O0r58Q
探していた人でした、女は打ち間違い

20 :名前はいらない:2022/11/13(日) 13:40:13.59 ID:GnT6CsDJO
ここにも、来てくれてありがとう!!
今後ともよろしく

21 :名前はいらない:2022/11/14(月) 18:37:49.94 ID:k/FrB4nst
一人前の幸せを掴むには、理解力と努力が必要です
どんな時もそれを忘れずに進んできました
飽くなき信仰心も土台にしていました
今後の人生は私次第でしょう
祈りにも似た信念が私を勇気づけ奮い立たせます
傍らあなたが居てくれたことがやはり幸せでした
見ていてくれたことが私に勇気を与えました

22 :名前はいらない:2022/11/15(火) 07:43:54.63 ID:ZduNPZ1z4
監視員、ましろ

23 :名前はいらない:2022/11/15(火) 15:13:36.16 ID:1MJcNWyMM
人生は忍耐と根性
つまずいても七転び八起き

24 :名前はいらない:2022/11/18(金) 12:40:07.91 ID:Xgaqwz9Uw
痛む体とあなたへの想いと
交差して私は毎日を生き急ぐ
あなたは、そんな私を守ってくれている
日々は焦燥にも満ちて
私が人生を小走りに進む
傍らあなたが居てくれた 
夕暮れに詰まる思いがあり
苦しい誰かの声に耳を傾ける 自分はこのままじゃいけない
あなたに近くに来て欲しい 
そこからが始まり
もうすぐ冬も本番で
木枯らしに自問する 
人生はこれで良いの?
でもあなたの愛情の在処を知ったら
きっと穏やかに笑える私が居るはず
誰よりも信じたよ、幸せになれる運命を

25 :名前はいらない:2022/11/18(金) 17:25:07.44 ID:/SIUrfZE1
小走りいいいいいいいいいいいい(≧∇≦)b

26 :名前はいらない:2022/12/06(火) 10:31:43.89 ID:2yz0jzTpg
難民板規制されたのでこちらに来ます

27 :名前はいらない:2022/12/06(火) 10:33:18.98 ID:2yz0jzTpg
音楽談義かなんか知らんが、かれらとともに生きていださい
わたしはしりませんから、仕事頑張って

28 :名前はいらない:2022/12/06(火) 10:36:00.36 ID:2yz0jzTpg
大嘘ついてる不誠実な奴ら
ハリボテのような彼らに囲まれて裸の王様でいてね
お幸せに
わたしは不誠実なあなたに利用されませんから
元気でご活躍を!!

29 :名前はいらない:2022/12/06(火) 10:37:01.45 ID:2yz0jzTpg
さようなら
わたしではないだれかと、末永くお幸せに

30 :名前はいらない:2022/12/06(火) 10:38:06.88 ID:2yz0jzTpg
もう絶対に話しかけないでね
あなたに愛とか情とか、そういうものがあるのならば

31 :名前はいらない:2022/12/10(土) 10:50:54.05 ID:Ti/aP7nFG
仕事が忙しいなら忙しいとそう言って欲しい
こんな断り方はないと思う
ショックです

32 :名前はいらない:2022/12/11(日) 08:00:24.74 ID:vur47tKvf
お一ぷんみて貰えましたか?

33 :名前はいらない:2022/12/12(月) 00:08:09.97 ID:Y5XOGS4Ix
ええと、どこでしたか?
見つからないので貼っていただきたあです

34 :名前はいらない:2022/12/12(月) 00:10:05.59 ID:Y5XOGS4Ix
あっ?ごめん
惚けたwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名前はいらない:2022/12/16(金) 12:44:47.65 ID:j+tBJeGne
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668290551/l30

36 :名前はいらない:2022/12/16(金) 12:49:13.84 ID:j+tBJeGne
その昔私は思想家でした、
しかし、頭が悪くなり発想が出なくなり苦しみました
しかし、それはよくあることみたいですね、
人は考えてばかりは居られないから頭は休まらなければ
いけないのです
ある程度休んだらまた人は再生が効くみたいです
そうしながらでも良いから
前向きに生きていきたい 悲しみと失望が生きる糧になると
知った日
前より明るい気分になれた
私のちょっとした文才が役に立つ事を私が知る事を
出来たから

37 :名前はいらない:2022/12/16(金) 13:04:50.79 ID:j+tBJeGne
青垣ストーリー今思えば懐かしいね
そうと言えば、秋に行った青垣で不思議な神社を見つけました
そこで虫の神様を祀っていたの
虫の神様を祀る神社が青垣に有りましたよ!
凄く晴々しい気持ちで私はその神社を後にしました
その後に柏原八幡宮で、縁結びのお守りを買いました
あの旅行は感慨深かったです

38 :名前はいらない:2022/12/16(金) 13:12:56.41 ID:j+tBJeGne
ピンチをチャンスに変えて

ピンチをチャンスに変えて行く生き方私は好きだよ
そんな風に強くなりまたあなたの元に再登場したいな
その時は抱きしめるより強く握手してください
僕の同志だと
そんな人生でいいよ、私は嘆く事なく生きて行きたい
あなたを支えたい
命ある限りあなたを支えたい
それが私が出来る唯一の恩返し
あなたは鶴の恩返しだと私を笑うけれど
私は意外に本気な恩返しなんです
ちゃんとあなたが私を愛してくれたから、

39 :名前はいらない:2022/12/16(金) 13:29:22.22 ID:j+tBJeGne
今まで、調子が悪かったのは使い過ぎの頭を
神経が休めてくれていたんだね、
それで、思考ができなかったんだ、
その事に今日気が付いて
何だかポジティブに。なれました
来年は良い年になるかな?

40 ::2022/12/20(火) 12:26:49.62 ID:QZo008uMf
http://koubasii.atspace.eu/13.html

41 :名前はいらない:2022/12/30(金) 17:32:18.91 ID:fWUSgWnDU
今ある全てにありがとう
年末が近づくに連れてジストニアが酷くなり
思った事がありました、それは
何でも無い毎日がいかに幸せであるか
ジストニアで無い時は周囲がきらきらして輝いて
見えました
そして今ある平凡な出来事を幸せと感じ  
深く感謝をする様になりました
健康で居ることも毎日ご飯が食べれる事も
なんて幸せなことかと
今ある全てに感謝の気持ちを持つ事が出来る
ようになりました
ジストニアが無ければ私は変われませんでした
神が導いてくれた様に感じました
幸せを自覚することが気が付けば出来る様になって
いました、
私は感謝の気持ちを持ち来年を迎えることが出来ます
高慢ちきでごめんと言っていた自分にさよなら
きらきらした日常に私は出会うことが出来たのです

42 :名前はいらない:2023/01/04(水) 10:04:14.13 ID:IhhaCDn03
心塞いでしまうような毎日の中に一筋の光がありました
それはあなたとの通信や外出すること
私は毎日に幸せを探しました どんな幸せでも良かった
心癒せる出来事を探しました
おしゃべりや、通信や
人はどんな時も希望がなければ生きてはいけない
毎日の中に楽しみや希望を探しました
しかし苦しみも存在していました
奇しくも苦しみと表裏に幸せが存在していました
そしてそれでも良いからとあなたを選んだ日々を思い出しました
どうかこの人生に幸ありますように、

43 :名前はいらない:2023/01/04(水) 10:11:15.47 ID:IhhaCDn03
僕があなたに付いて行きますと言ってくれたね、
その言葉を覚えているから、どうかしっかりと自分に言い聞かせています
私が倒れたらあなたにも迷惑がかかるし、関係を諦めたくない
私の奮闘は続きました
そして私は強くなれたかな?
あなたを支えられる位には
忘れてしまった事と、重責に悩まされた
それでも、あなたは離れないでいてくれて
この人生に光が差したようで
明るさにいつも守られて
光がいつも差したようで

44 :ましろ:2023/01/04(水) 10:29:20.37 ID:JOHmfQ7k4
せやな、ひかり!!

45 :ましろ:2023/01/04(水) 10:30:07.02 ID:JOHmfQ7k4
ひかり!、

46 :ましろ:2023/01/04(水) 10:30:31.02 ID:JOHmfQ7k4
それを求めていた

47 :名前はいらない:2023/01/04(水) 12:27:07.53 ID:IhhaCDn03
何もしない時間は言い換えてみれば贅沢な時間だ
それを退屈だと感じるのはいつも何かをしていたから
頭の病気をいつも疑うけれど割りと正常な状態だと皆が言う
この状態に私の学びがあるのだと思う
本に少しでも目を通したり動画を見たり、テレビを見たり
音楽を聞いたり
それが私には必要なのかも知れない
何が正常なのかは誰も知らない
病気と正常のラインは曖昧だ

48 :名前はいらない:2023/01/12(木) 15:11:19.70 ID:S4eMhUVfK
毎日には変化があります、それを楽しむ様になりました
生きていける事を肌身で感じました
毎日を面白いと思えるからです
どう転ぼうとそれなりに幸せが有ります
だからどんと構えれば良いのでしょうかね
面白いと思える毎日に出会えた事が貴重でした
勿論苦しみあっての事ですが、
一番望んでいた物が変化であるから
お望み通りになったとも言えます
テレビを付ければ色んな出来事があり
感慨深いです、時代も変わりました

49 :ましろ:2023/01/13(金) 09:42:14.84 ID:DNmcyFNiQ
冬の蝶

蛹の中身に興味を持つのは何故か罪を感じていた
かつてそうあなたは言ったけど
今はもう想いが蝶々になって
青空をひらひらと舞っているのか
逃げたり隠れたりしない
そのことを選んだら
わたしも蝶になれる
でも、あなたは
まだ
そこまででもないようで
ちょっとかなしいです

50 :名前はいらない:2023/01/14(土) 08:30:07.93 ID:2ThxNrH4f
朝から

朝からお好み焼きを食べて その後犬の寝息を聞いている
普段の光景は幸せですね
ひとつ歯車が狂えば人は落ち行く運命にあります
だから、感謝を忘れずに 感謝の気持ちで毎日を過ごそう
感謝の気持ちはいずれ幸せを連れてきます
感謝の無い人に幸せは訪れません
朝から良い気分 普通の日々に感謝の気持ち
そしてらあなたが居てくれる
朝から幸せだね 感謝の気持ちが私を幸せにしてくれた
だから、生きていることは当たり前じゃなく
私達は生かされている
だから、善行に励み、感謝を忘れずに居よう

51 :名前はいらない:2023/01/19(木) 13:43:10.57 ID:BHhnBoipG
曇り空

曇り空の向こうにあなたは居るの?
今はあなたが遠い存在に思えます
幻想とか現実とか、自分の事でさえ
私には分からない
どう進めば良いかも
ただ流れ着くままに人生を過ごして良いの?
なるようになるからと誰もが同じ事を言う
心配は不安はどうしたら消えて行くの
寂しさを希望に変えて生きて行きたい
あなたへの道のりまだ遠く曇り空の向こう
出会って頭を撫でて心配無いからと言って欲しい
いつも忘れられない私は父親の面影を探している
曇り空の向こうにあなたを見つけたら
幸せになっても良いんだって
いつか思える
人生が私には重すぎました

52 :ましろ:2023/01/19(木) 16:17:49.88 ID:NBR//rhkF
おうぷん、規制されました

53 :ましろ:2023/01/19(木) 16:20:01.07 ID:NBR//rhkF
責任を取るというならば
病気とか、不測の事態の何が起こってもそれも含めて
相手に責任があると感じてください

54 :ましろ:2023/01/19(木) 16:22:32.88 ID:NBR//rhkF
まあ、わたしには
これでよかつたのかな?
仕事をやめたあとに逃げられるよりも
今あなたのかんがえがわかり
九死に一生を得た感覚がありますwwwwww

55 :ましろ:2023/01/19(木) 16:24:08.95 ID:NBR//rhkF
とにかく
発言は真面目にしてください

56 :名前はいらない:2023/01/19(木) 16:49:34.96 ID:BHhnBoipG
ごめんなさいね

57 :名前はいらない:2023/01/19(木) 16:51:31.24 ID:BHhnBoipG
逃げるつもりは有りませんが、あなたに動いて欲しかった、
私は病でどうしようもないから、それを分かって欲しかった

58 :ましろ:2023/01/19(木) 17:03:10.33 ID:NBR//rhkF
わたしが動いたとしても
あなたの足は動かないよ
何度もこちらから会いに行きましたから
わかっています

59 :ましろ:2023/01/19(木) 17:03:51.61 ID:NBR//rhkF
水飲む意志がない馬に
わたしが飲ますことはできません

60 :ましろ:2023/01/19(木) 17:05:01.29 ID:NBR//rhkF
それを私は知ってます
あなたの気持ちの問題であることが明らかです
まだ
機が熟していない
そうなのだと思います

61 :名前はいらない:2023/01/19(木) 17:10:25.60 ID:BHhnBoipG
思い出せないことがまだ沢山あります、
そのことをどう話せば良いか悩みます
気もちは確かに向いていますし、旦那さんが好きです
でも勇気が出ません

62 :名前はいらない:2023/01/19(木) 17:13:55.89 ID:BHhnBoipG
友チャット見てもらえますか?それと、仕事はやめないようにお互いしましょう、

63 :名前はいらない:2023/01/19(木) 17:18:54.15 ID:BHhnBoipG
私には最愛の男性が居て、それが自分の旦那さんだったことは確かです
それだけしか思い出せないんです
それと幾通りかのエピソードが想像みたいにボヤッとあるだけ

64 :名前はいらない:2023/01/19(木) 17:37:51.48 ID:BHhnBoipG
またジストニアがしてきました

65 :名前はいらない:2023/01/19(木) 21:11:12.94 ID:BHhnBoipG
この身が恋焦がれて

体中が痺れてくる 胸が熱くなり過去の想いをさぐる
この身が焦がれているのが分かる
他愛ない喧嘩も私には最高に思えてる
あなたにいつも出会いたいよ
過去の恋愛を振り返ればいつもあなただけ
夜の時間が長く感じて寂しさが高じてくる
あなたにいつも会っていたから
若い頃の私と今の私は外見だけが違う
あなたは愛してくれるかな
この身が恋い焦がれるように あなたを求める
あなたにいつも出会いたい
春が来たらまたあなたの事を思うよ
冬が長く暗く感じる程に寂しさ身に染みて あなたを思う
この身が恋い焦がれていつもあなたに逢いたい

66 :名前はいらない:2023/01/20(金) 10:20:15.68 ID:kpCGo9RNN
私にはふわっとあなたの存在が有る時
とても幸せです、
あなたに守られているようで、愛されているようで
とても満足感があります
元気で居て欲しいといつも願います  
勿論子供達の存在はそれだけでとても嬉しいし愛しい 
あなたがこの人生に居てくれた事が
私は生涯忘れられません、ずっと

67 :名前はいらない:2023/01/20(金) 14:19:13.76 ID:kpCGo9RNN
素敵なあなた

とにかく私の理想の人
年々その思いは激しくなりました
今ではあなた無しでは生きられないと思うようになりました
あなたが素敵なのは言うまでもないけれど
ちょっとは幻滅したい
じゃなきゃ夜が眠れなくて
どきどきして恋心 あなたに憧れて
ロマンに溺れてしまいそう ただあなたに憧れて
素敵なあなたはいつも時の向こうで微笑んでいる
追いつきたいよ 私を連れていってほしい
素敵なあなたに身も心も捧げたの ほったらかしにしないでね
時間を刻む時計が酷に思える
ひとときも待っては居られない
素敵なあなたに夢中で
いますぐにでも拐ってほしいよ
素敵なあなたにとにかく夢中

68 :名前はいらない:2023/01/21(土) 17:05:19.97 ID:mumSaOVj5
冬の寒さ 

冬の寒さは悲しみを吹き飛ばし  
凍える心に力を与える
どんなに体が凍えても心は凍てつく事がない
私にとって冬の寒さは希望です
ぴりりと背筋が伸びて 生きていく強さをくれる
一人でも生きていけると思ってしまうよ
それほどまでに冬が好きです
あたたかい蕎麦やお粥が美味しくて
絶望を繋ぎ止めてくれた冬の寒さに 
嬉しくなり頭を下げた
早く冬の街に行きたくて  
必死にあなたを誘う手紙を書いているの、

69 :名前はいらない:2023/01/25(水) 08:23:34.18 ID:bjnvo5/04
雪のご褒美

今日は滅多に降らない雪が積もっています
温泉旅館の気分でお風呂に入りました
たまに降る雪は間違いなく私へのプレゼンに感じたよ
何でも前向きに明るく捉える事が人生には必要
だから、今日は雪の日でご褒美
そう思うことにします
退屈と苦しみだけじゃ生きてはいられないから
雪のご褒美確かに受け取りました
あなたといつか雪合戦したいと
束の間に微笑んでいる今日です

70 :名前はいらない:2023/01/25(水) 13:02:31.88 ID:bjnvo5/04
白銀の世界

積もり積もる粉雪 私は一人窓の外見つめているの
今日は元気が出てあなたともやり取りを出来たね
今日は白銀の世界で気分が違うよ
朝起きたら雪が積もり
まるであなたの所在を調べたようね
いつも舵取りをしていて
冬のヨットに2人風に吹かれて
何処に行くにも一緒だね、離れないと誓うよ
まるで血を分けたふたりみたいに
あなたの事が大切なの
白銀の世界にて思うよ ずっと一緒だからね
粉雪降り続いて、ずっと思っているよ
何より大切なあなたと
冬の景色を分かち合いたいと

71 :名前はいらない:2023/01/28(土) 11:04:42.59 ID:id9iz26+B
あなたが居れば

物が欲しい訳じゃない
私にはあなたが必要
物欲は限りない物だと知っている
だけど私はあなたが欲しい
物より何より自慢のあなた
あなたが居ればこの人生には色が付いて
色彩豊かな絵画の様で
私にはあなたが必要で然程物は要らないの
どんなご馳走よりもあなたが側に居る事の方が重要
だからこれで良いと言える
あなたが好きです
あなたが居ればこの人生は薔薇色で
何があろうとも乗り越えられる
私にあなたさえ居れば、、、

72 :ましろ:2023/02/03(金) 18:12:50.17 ID:QN9hPBGl3
言い訳

This is my favorite musician...
13年程前のこと
某国入国時の通関でのことを思い出しました
なぜだか某国では、えろに厳しく
荷物の中に猥褻なびでおや雑誌がないかを入念にチェックするらしい
なんでやろうか?
人類みな
えろえろだからこそこんなに繁栄しているのに??
訳がわからない
いや、わたしにはえろはどうでもいいけれど
期せずしてその政策?に遭遇した
あなたの名前ががジャジャジャジャーンと表紙に載った雑誌を持って入国したのだが
なかに卑猥なぐらびあがあったらしく
すんでのところで没収されそうになったのだ
いや焦ったね
そこまでして手元においておきたい大事なものを
取り上げようとするとは!
あなた、何なん?みたいな
えろのページはあげますよ?
だけど
あなたの記事は持ち込みますからね
わたしはえろくない!!
えろはいらん
だけど
あなたのこと、てばなせなくて
冒頭の抗弁をしました
そのことを、思い出しました
入国時にそれで拘束されたり強制送還になるという
こわい事例をきいて、、

73 :ましろ:2023/02/03(金) 18:14:14.58 ID:QN9hPBGl3
指さしましたよ
あなたの名前を!!

74 :ましろ:2023/02/03(金) 18:16:56.57 ID:QN9hPBGl3
それで助かったとも、言えるなwwwwww

75 :ましろ:2023/02/03(金) 18:18:51.18 ID:QN9hPBGl3
とにかく助かりましたwwwwwwwww

76 :名前はいらない:2023/02/03(金) 19:01:32.49 ID:8ezQy8gpA
私も駅であなたのバンドの曲を聞いていたら、それいいですね、って声かけられましたよ
iphoneで再生させていたんだけど、そういうの持つの凄くいいですね、
って褒められました、年配の女性でした、
あなたのバンドの曲だったから、くすぐったかったです
やはり良いものは良いと誰でも分かるんですね

77 :名前はいらない:2023/02/03(金) 19:08:07.89 ID:8ezQy8gpA
あと、城に居たときにあなたのポスターを部屋に貼っていたら
あなたのお父様に剥がされてしまいました、
いつでもあなたが見られるから、部屋に貼り励みにしていたのに
当時残念だった事を覚えてます

78 :ましろ:2023/02/03(金) 19:50:20.59 ID:QN9hPBGl3
父ちゃんwwwwww照れなくてもwwwwwwwwwwww

79 :名前はいらない:2023/02/04(土) 18:12:05.10 ID:Rm4MqLt29
回転寿司

精神と体が弱り普通じゃない状態が続いていますが
想像してみました
あなたと回転寿司に通う普通の暮らし
まぐろやはまち、私とあなたが好きなお魚
明るい店内に店員さんの元気な声が鳴り響く
あなたは笑顔で釣られて私も笑顔になるよ
今までの辛かった事も忘れられそうよ
あなたと私は記念日に回転寿司に通う
あなたの大好きなお寿司
何皿食べれるか競うの
明るい店内にあなたの笑顔と熱いお茶
心にぐっときます
貧血が治りお腹一杯になって帰ります
あなたと私回転寿司で
幸せ一杯、笑顔一杯

80 :名前はいらない:2023/02/04(土) 18:45:52.47 ID:Rm4MqLt29
愛するあなたと回転寿司へ

一昔前にあの人と回転寿司によく行きました
でも決まって寂しくなるの
私が一緒に食べたいのはあなただから
あなたがお寿司を頬張る時の笑顔と手付き、
想像しちゃう
必ず連れて行ってね 再会したら回転寿司に
お茶を入れてあげるね、赤だしも頼んであげるね
ハマチとまぐろは一番にとってあげる
甘ダレをかけて美味しく召し上がれ
次に卵が来るときは声を出しておしえてね
回転寿司は楽しいから
あなたと行きたいよ
好きなネタを教えてね
さっと見つけて驚かせてあげるね
案外イカやタコも美味しいと勧めるよ
あなたとずっとデ一トしていたい
二人で回転寿司に食べに行こうね♡

81 :ましろ:2023/02/04(土) 19:42:12.57 ID:oyJtB9NNg
日本の思い出


金の皿に朱色の皿
色とりどり
たくさんの皿が積み上がります!!
日本にしかない
廻るすしではつする!!
たくさん食べ過ぎました
最高記録50かん
わたしの目が回りました、、

82 :名前はいらない:2023/02/05(日) 17:38:22.14 ID:q8lhDBPXd
自販機

あなたとの思い出 ひとつひとつ増やして行きたいの
まず自販機 あなたの好きなドリンクを教えてね
春に買うもの 夏に買うもの 秋に買うもの 冬に買うもの
あたたかいコ一ヒ一銘柄は何処が好きですか?
自販機が一番の思い出になると思うよ
私がいつも利用するから
あなたの好きなドリンクをいつも買うよ
何が好きかを教えてね
優しいあなたの横顔を見ているの
あなたはドリンクを選んでいる
見とれてしまって見つかってしまったみたい
私は赤い顔で下を向く
自販機の思い出手繰り寄せて
まだ背が届かない頃 あなたにボタンを押して貰った
今はもう何でも買えるよ
そして変わらずあなたが好きです
生意気にコ一ヒ一を買い始めた頃
あなたが笑ってくれた 忘れないから
優しい横顔を思い出すの
夢は今も自販機と共にあります、

83 :ましろ:2023/02/05(日) 18:55:49.63 ID:Ey3rZzGBX
自販機

あなたの歌にありました
自販機という略し方
それでわたしは真似して使うようになりました
そう
上のぽえむの、見とれてしまう、というのも
ありましたね
いろんな言葉を
教えてくれるのは
いつもあなたです

84 :ましろ:2023/02/05(日) 19:01:37.45 ID:Ey3rZzGBX
ミラーリング効果

フアンタオレンジに
ポンジュース
あなたはもしかして
オレンジが好きなのか?
自販機の前で迷わず
わたしはあなた関連銘柄のボタンを押す
なぜって?
少しでもあなたの世界を知りたい、近付きたい
あなたのファンはみんなそうなのです、、

85 :名前はいらない:2023/02/05(日) 20:00:51.27 ID:q8lhDBPXd
ありがとう、ましろ
おやすみなさい、
今日は嬉しかった!

86 :ましろ:2023/02/06(月) 16:48:53.21 ID:QADFMiJUv
こちらこそ、あなたとの時間は楽しいです!!

87 :ましろ:2023/02/06(月) 16:57:37.01 ID:QADFMiJUv
充電

大きな仕事をすると
その後、あなたはかならず何処かへ旅行したりして
英気を養っていた
ころなで、簡単に旅行出来なくなり
あなたはもしかして
浮気で気晴らししたりしたのか?
そんなことを感じました
あれ?わたしも
そ の 中 の ひ と り?
ま、いいか
こんな場所でなんですが
やんちやに気分転換してください

88 :名前はいらない:2023/02/06(月) 17:23:52.39 ID:bNuUzXl0x
充電器

あなたに繋がる手段 充電しないと使えないの
毎日の楽しみで生き甲斐でもあるから
必ず充電は忘れちゃ 嫌 嫌
その手段何だと思いますか
最初はDS.次にスマホ次にパソコン
全て充電しなくちゃ使えないから
充電を忘れちゃ 嫌 嫌
あなたと別れるのも 嫌 嫌
充電忘れないからずっと繋がっていてね
一生私をお願いします
私はあなた一人が一番大切です
充電忘れないし、ずっと愛してます
だから忘れちゃ 嫌 嫌
充電忘れないから
一生よろしくお願いします

89 :ましろ:2023/02/06(月) 17:52:11.17 ID:QADFMiJUv
なにか急ぎの洋画ありましたら、ともちやへ!

90 :ましろ:2023/02/06(月) 17:52:58.65 ID:QADFMiJUv
必要な充電してきてください

91 :名前はいらない:2023/02/09(木) 18:14:31.15 ID:GkcYSdHTw
手帳

心の中の手帳はあなたへのhelp meとÌ love youで真っ黒です
助けて欲しいと思った時に恋が始まりました
愛してるって言葉がよく分からなかった時から
私はあなたの事が好きでした
手帳には愛と言う言葉の意味をメモしたあの日
愛しています、あなたとの記念日が手帳に増えていく
愛と言う意味さえ知らなかった私が手探りで
あなたを愛し始めたその日から
人生が変わりました
幾多のパラレルワールドを通り越しあなたに向かうよ
幸せになりたくて、手帳を開いて
また黒い文字を書くのÍ love youと
毎日増えて行く合言葉
誰よりもあなたを愛してるって伝えるよ
手帳には笑顔のあなたとの記念日増えて
誰よりもハッピーになりたくて
愛を求める私はワガママで、そしてずっとあなたのものだから
手帳には沢山記念日増えて
笑顔の二人プリクラいつか貼ろうね?

92 :ましろ:2023/02/09(木) 20:17:40.45 ID:yrf1vHwCx
手帳

10年以上前からになる
手帳にあなたと会える日を書いて
その日を指おり数えてまちました
あるツアーで4回訪問してしまい
あなたに叱られました
暮らしてもカレンダーに
一緒にたのしい予定を書いていこう
心の手帳もあつくなつてゆく
わたしとあなたの
こころの手帳
大切にしています!!

93 :名前はいらない:2023/02/09(木) 20:28:57.54 ID:GkcYSdHTw
ましろ、ありがとう

94 :ましろ:2023/02/09(木) 21:03:11.27 ID:yrf1vHwCx
こちらこそ
今後とも宜しく!!

95 :ましろ:2023/02/10(金) 18:29:29.12 ID:6a/8DICiC
古本屋

下北沢や神田あたりで
アーモンドのような
あまい香がただよう店を冷やかしたい
好きな作家の絶版になった文庫本を多数見つけたこともある
あなたは読書家で古本屋さんが好き
あれこれと数百円程度のやすい本を買う
医学辞典などの本来高くてここで値下がりしたものも狙い目
沢山かつて思索をする

96 :名前はいらない:2023/02/10(金) 18:31:19.89 ID:5V7pWyNXc
古本屋

雨が降り夕方の真っ暗な中 あなたは息子のお迎えに行く
私があなたに出来る事を考えるの
おとつい行った古本屋であなた好みの本を買って
一緒に勉強出来たらと思うよ
私の素直な気持ちは あなたと向上していきたい
宜しくお願いします
古本は医学書が良いかな、それとも、宇宙の心理?
あなたの興味のある本を選ぼうと思うの
悩みに答える生き方の本
あなたは気にいってくれていたみたいだね
目を閉じてあなたの優しさを探るの
医学書が良いかな、それとも宇宙の心理?
沢山二人で勉強をしようね?
私が古本を買いためて置くから読んでください
そしてめでたく再会できたら
古本屋でデ一トしよう
あなたの手を引っ張り恋の本を買うね
実はそれを一番勉強したいの
今まで黙っていてごめんね
私はあなたに恋心抱いて
いつかあなたを古本屋に連れて行きます

97 :ましろ:2023/02/11(土) 15:23:48.72 ID:Fx/+G0WQ9
ちょっとした切なさ

あなたはよく
あの本がない
あの服がないという
え?よく探したのかな
何でも人のせいにして
ましろ、持ってった?と尋ねる
切ないですね、、なんか
わたしの存在を自分の近くに認めたくて
そうやって聞くのかもしれない
こんなときは認めてしまおう
わたしが借りましたと

98 :名前はいらない:2023/02/12(日) 06:38:03.24 ID:wEoxZ/TW+
ちょっとした切なさ

調子が悪くて あなたを残し一人寝てしまうと
ちょっとした切なさが、頭をよぎる
もっと話したかったけれど
それはちょっとした切なさです
私はあなたが大好きだから
離れたく無くて
ちょっとした切なさ
あなたが好きだから それを抱えて生きます
いいでしょう?ちょっとした切なさ
あなたを愛してるから
理屈脱ぎで
ちょっとした切なさは恋の味です

99 :名前はいらない:2023/02/12(日) 16:57:54.90 ID:wEoxZ/TW+
ポケット

ポケットに沢山の思い出を詰めて
あなたと歩いて行きたいの
苦しいことも楽しいことも人生にはあります
だけど、あなたとの思い出は格別
だから、ポケットに沢山の喜びを詰めて
あなたと歩いて行きたいの
悲しいことも嬉しいこともあるけれど
あなたとの時間は格別だから
思い出のポケットから少しづつを取り出して
愛が冷めないように
今日も明日も抱いていて欲しいよ
綺麗で可愛い女だったといつも褒めてね
若い頃の写真ポケットから取り出して
いつも私を好きでいてください

100 :ましろ:2023/02/12(日) 17:29:47.68 ID:Vb0S6A87u
エアポケット

turbulence!
突然乱気流にまきこまれて
揺れる、揺れる
あゝこわい
まるで時々わたしのこころを襲う
あなたの浮気騒ぎのようだね?
あれはスパイスとしては機能しないし
なんにもいいことないように思う
ま、わかっていると思うけど、、

231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★