2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!116 【質問】

1 :名無しさん@120分待ち :2019/04/10(水) 13:46:40.61 ID:fNb9uURjr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

教えてちゃんはほかのスレは出入り禁止です

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする
前スレ
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!115 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1543203002

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててくだ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

168 :名無しさん@120分待ち :2019/08/18(日) 22:07:26.07 ID:chZe+ARA0.net
いつも大行列な印象で入ったことがないケープコッドのショーを見てみたいと思っています。お昼を外せばなんとか子供でも待てる待ち時間になりますか?30分くらいならなんとか待てそうかなと思うのですが…
パークにいくのは今度の水曜日です。

169 :名無しさん@120分待ち :2019/08/18(日) 22:48:18.04 ID:SdWjY5nQM.net
>>168
今日夕方行ったらガラッガラで前の方しか人いなかったよ

170 :名無しさん@120分待ち :2019/08/19(月) 08:31:48.35 ID:sm/lUpyq0.net
ありがとうございます。タイミングよく空いてる時に行けたらいいなと思います。

171 :名無しさん@120分待ち :2019/08/20(火) 08:54:08.61 ID:ph74osECp.net
ここは重複スレです。
現在の本スレは以下になりますので質問は以下のスレでお願いします。

【総合】ディズニー現地報告&質問スレ7 TDL/TDS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1566258638/

172 :名無しさん@120分待ち :2019/08/20(火) 08:54:39.66 ID:EtedGJhip.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

173 :名無しさん@120分待ち :2019/08/20(火) 12:57:08.23 ID:i2FRrVgvd.net
マイフレはたまに何故か空くよね

174 :名無しさん@120分待ち :2019/08/21(水) 09:24:05.01 ID:Q412P1000.net
すみません、秋のハーバーショーのスニークはいつでしょうか?

175 :名無しさん@120分待ち :2019/08/22(木) 15:04:44.85 ID:bs+OXGhQ0.net
5才の誕生日に合わせてディズニーデビューなのですが、子供の誕生日にぴったりなランチ・ディナーを教えて下さい。
2泊3日で行くのですが、誕生日以外のオススメご飯も教えて欲しいです。
よろしくお願いします

176 :名無しさん@120分待ち :2019/08/22(木) 18:15:49.03 ID:JXO+uM0r0.net
>>175
マゼランズ
ssコロンビアダイニング
テディルーズベルト


というか5歳のガキならサイゼリヤでも行っとけ

177 :名無しさん@120分待ち :2019/08/22(木) 18:18:45.61 ID:+k2gp5Z9a.net
まずは一通り自分で調べて
ある程度候補を絞るくらいしないと

178 :名無しさん@120分待ち :2019/08/22(木) 18:47:56.06 ID:jOESzOAFM.net
>>177
めんどくさいから聞いてるんです
答えられないなら黙っててくれませんか?

179 :名無しさん@120分待ち :2019/08/22(木) 18:54:28.02 ID:tmWHrTVvM.net
>>178
おう!!!!

180 :名無しさん@120分待ち :2019/08/23(金) 00:37:22.69 ID:EqhgwjKd0.net
>>178
キモくて感じ悪いから答えてもらえないんじゃない?

181 :名無しさん@120分待ち :2019/08/23(金) 04:18:38.63 ID:0Qx4YiWX0.net
>>180
5才の子供の誕生日だと言ってるのになんでそんなひどいこと言えるんですか?
台無しです
糞は黙っとけよ

182 :名無しさん@120分待ち :2019/08/23(金) 10:41:07.85 ID:u8tLX7Bkx.net
なんだお触り禁止のあいつか

183 :名無しさん@120分待ち :2019/08/23(金) 10:50:51.18 ID:k1LBSsLOa.net
ここの人達はワッチョイの見方も知らないの?

>>175
お金に余裕があるなら誕生日当日の夜はポリネシアンテラスレストランのディナーショーがおすすめ
事前予約が必要だけどね

184 :名無しさん@120分待ち :2019/08/23(金) 23:38:15.16 ID:658hKjvXa.net
シンデレラのポップコーンバゲットが完売という事でHPから消えてるけど復活はないのでしょうか?
代わりにラプンツェルが投入なのかなと思ってるのですがそれで正解でしょうか?

185 :名無しさん@120分待ち :2019/08/24(土) 09:53:02.37 ID:yq2LSUCYp.net
    ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 海賊たるもの糞を恐れてはダメだ!
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)重複ワッチョイ

186 :名無しさん@120分待ち :2019/08/24(土) 09:53:57.60 ID:t+IZDD+Pp.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

187 :名無しさん@120分待ち :2019/09/04(水) 19:48:39.87 ID:hkf+eWoKp.net
ここは重複スレです。
現在の本スレは以下になりますので質問は以下のスレでお願いします。

【総合】ディズニー現地報告&質問スレ8 TDL/TDS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1567585226/

188 :名無しさん@120分待ち :2019/09/15(日) 11:31:38.87 ID:lqoobwfm0.net
本スレage

189 :名無しさん@120分待ち :2019/09/15(日) 11:35:32.62 ID:93J2nIfCp.net
本スレが次スレになりました。
以下で質問を受け付けます

【総合】ディズニー現地報告&質問スレ9 TDL/TDS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1568447657/

190 :名無しさん@120分待ち :2019/09/18(水) 19:36:10.83 ID:0Wp/GuLW0.net
3月なので先の話ですがファンタズミックを俯瞰で観たくてオチェーアノのコースを予約しました
ブッフェで昼のショーは何回か観たのですがコースは初めてです
フロアのキャストさんから声がかかったらブッフェとは違う奥のソアリン寄りのバルコニーに行けば良いのでしょうか?行かれた方で何かアドバイスがあれば教えてくださると助かります
どうぞ宜しくお願い致します

191 :名無しさん@120分待ち :2019/09/18(水) 20:51:29.89 ID:FjFWB8Akp.net
本スレの方で質問を受け付けます

【総合】ディズニー現地報告&質問スレ9 TDL/TDS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1568447657/

192 :名無しさん@120分待ち :2019/09/18(水) 23:09:23.45 ID:0Wp/GuLW0.net
こちらが本スレと思いますのでこちらに書きました

193 :名無しさん@120分待ち :2019/09/18(水) 23:14:00.61 ID:yotqB8yD0.net
>>190
その通りです

194 :名無しさん@120分待ち :2019/09/18(水) 23:30:03.38 ID:t6+27x/Pp.net
>>192
違います
スレは以下に統合されましたので本スレはこちらです

【総合】ディズニー現地報告&質問スレ9 TDL/TDS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1568447657/

195 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 01:22:56.28 ID:8BdwPrnd0.net
>>190 アドバイスと言う程の事ではないけど、みんな行くのがめちゃくちゃ早いから すぐ行けるようにしといた方がいい。席近いと有利

196 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 07:57:04.06 ID:riXrun+Q0.net
>>190
時間前からキャストが立って準備始めるから、そしたら準備始めたらいいよ
かなり時間ギリギリに案内始まるからドキドキするけどw

197 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 08:39:49.01 ID:f/kNAuNW0.net
ランドは今、リゾラ下で持ち物検査してますか?

198 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 08:41:27.02 ID:upJhaXR8p.net
ここはご案内厨というコピペ荒らしの立てた重複スレです。
本スレは以下ですので移動してください

【総合】ディズニー現地報告&質問スレ9 TDL/TDS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1568447657/

199 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 08:42:15.75 ID:c3X0SnFIp.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

200 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 08:49:43.55 ID:P0f3EB92d.net
>>197
持ち物検査はチケットをかざすゲートの直前になっているのでリゾラ下では今は行っていません

201 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 09:23:33.00 ID:f/kNAuNW0.net
>>200
ありがとうございます
今の持ち物検査場所はゲート直前のみなのでしょうか?

202 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 09:28:34.11 ID:P0f3EB92d.net
>>201
今後どうなるかはわかりませんが今は多分そうですね
前みたいにレセプション近く等の臨時場所はないように思えます
あまり詳しく探してないですが

203 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 10:11:45.95 ID:ROScRH/IM.net
誘導してるのが見事にササクッテロで面白いなあ

204 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 10:26:35.21 ID:MUSY7rpnp.net
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < いけません!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
        |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
        |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
    _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
   (______)                  {.  }  ._,,,、  ,ノ冖''^¨    ″

205 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 13:14:30.17 ID:8Vu9ECo10.net
>>197
時間によります

206 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 13:31:16.86 ID:MUSY7rpnp.net
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < よりません!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
        |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
        |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
    _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
   (______)                  {.  }  ._,,,、  ,ノ冖''^¨    ″

207 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 14:28:10.74 ID:6jhUVUntd.net
きのうパークで郵便物を出したんですがこの時間になっても追跡番号が検索できません
集荷まで時間がかかるのは

208 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 14:38:09.88 ID:IeU4+25n0.net
ほっかほっかの糞スレ

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

209 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 15:32:25.66 ID:59WGBJSpd.net
>>207
パークのポストの手紙にスタンプ押して
全部一緒に集荷に出すまでの時間と
郵便局で追跡情報必要なものとして追加の手間が掛かると思えば、翌日の日中に入る方が普通じゃないだろう。

210 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 15:44:46.95 ID:DIzeQryJd.net
転売とかで使ってるなら
パークのスタンプ押すより
町中のポストに入れて即日発送のデータ出た方が評価あがりそう。

211 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 16:06:08.31 ID:tqbKzEDop.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

212 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 16:08:16.24 ID:ZUxfMb36a.net
>>207
パークのポストに入るもので追跡できるのってレターパックかな?
209の人が書いてるけど、ポストから取り出してまとめてスタンプして、それから郵便局に持ち込みだろうから、園外の一般のポストに入れた時のプラス1日は必要なんじゃない?

213 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 16:16:24.46 ID:tqbKzEDop.net
ここはご案内厨というコピペ荒らしの立てた重複スレです。
本スレは以下ですので移動してください

【総合】ディズニー現地報告&質問スレ9 TDL/TDS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1568447657/

214 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 17:25:02.91 ID:OU5AIIYZ0.net
>>195
ブッフェの時はバルコニー近い席にも関わらず周りの早さにアワワしている間に見易い場所は埋まってしまったので二の舞にならないように頑張りますwありがとうございました
>>196
ブッフェでは入店からショー開始までが短くて焦りましたがコースは逆にある程度経ってから始まる時間にしたので食べながらドキドキしそうで喉通るか心配wありがとうございました
>>193
ありがとうございました

215 :名無しさん@120分待ち :2019/09/19(木) 17:29:36.52 ID:arHMLt1Xp.net
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

216 :名無しさん@120分待ち :2019/09/22(日) 20:21:51.95 ID:ryGjKU4xd.net
バズのファストパスで一番最初のリターンタイムって何時何分ですか?
8:00開園でアーリー使用の場合(=7:30にイン)です

217 :名無しさん@120分待ち :2019/09/22(日) 21:31:23.79 ID:Yf1uAEyN0.net
オチェーアノのコースが出てたので私も質問。
テラスご案内のアナウンス後はダッシュで入口争奪戦なのでしょうか?いい大人なのでそこまではしたくないのでゆっくり行きたいのです。それでもファンタズミック見るには問題ないくらいの位置は確保できるのでしょうか?
ベッラヴィスタは何度か利用してるのですがオチェーアノは初なのでアドバイス頂けると幸いです

218 :名無しさん@120分待ち :2019/09/22(日) 21:44:34.55 ID:Yf1uAEyN0.net
追加質問です
店内の様子ですがガヤガヤしてるのでしょうか?
ブッフェ=子連れ多く騒がしいというイメージなのですが。ベッラヴィスタくらい静かに食事を楽しめればいいのですが

219 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 00:26:29.78 ID:5ueXkqKX0.net
ミラコのパークビュー側の部屋予約して
室内からファンタズミック見ればいいじゃん

220 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 09:01:47.00 ID:uqE72F6a0.net
オチェーアノってコースの人しかテラスに出られないの?

221 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 09:26:50.93 ID:N12A79vyd.net
>>220
ブッフェ利用者もテラスに出られるよ
オチェのテラスは2ヶ所あって火山に近い方がコース用でミキ広に近い方がブッフェ用
但しブッフェ利用者でも一番奥のパールスペースにあるテーブルに案内されたらコース用テラスの利用が可能

222 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 09:33:32.44 ID:KEejU5BTd.net
>>216
自己解決しました
他アトラク同様8:30でした

223 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 15:43:36.23 ID:YXOwGmo+M.net
>>221
わー、事細かにありがとうございます!
予約頑張ってみます!

224 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 16:13:11.20 ID:5oL4IELt0.net
1週間天気予報とか見ると、最高気温27度前後、最低気温18〜21度になってるんですけど、夜ってやっぱり寒く感じますか?
薄手の羽織物じゃ心細い?東北住みで、こっちはもう着込み始めてるんですが…。皆さんどんな服装でインパしてるんですか?田舎(山沿い)住みで、あまりお出掛けしないので、海沿いの感じが分からないです。

225 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 16:23:03.37 ID:yCfgAA4a0.net
今日は風が強くて日差しが強くて
そしてめっちゃ暑かったよ

226 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 16:27:54.99 ID:C9JtK+Jpr.net
>>223
テラスは段があるから出るのが遅くても前の人が邪魔で見られないってことはないからダッシュはしなくていいよ
ただ案内が来た時にまごまごしない様に荷物は軽くまとめて、貴重品類は持てるようにしておいたほうがいい
一度ダッシュして床の大理石の部分に抱いてる赤ちゃんを落として大きいたんこぶ作って泣き喚いてるのにテラスに出てきて、ウェイターが心配して冷やす氷を持って追いかけてきたのを見たことがある

そんな馬鹿親は滅多にいないと思うけどこっちの方がゴッツーンというすごい音に驚いたよ

227 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 16:32:39.60 ID:dGuy9/bna.net
>>224
昼間は半袖夜はまだ薄手の長袖でも大丈夫
UVカットパーカーぐらいの薄さでちょうどぐらいかな

228 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 17:02:08.99 ID:5oL4IELt0.net
>>225
>>227
暑いんですね。
確かに27度って半袖だった…。こっちはもうもう夏物しまおうかと考えてしまうくらい涼しい(寒い)んです。
天気予報こまめにチェックして、軽めの服装で良さそうですね。寒さに我慢できない時は現地で何か調達することにします。
ありがとうございます。

229 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 18:34:27.59 ID:uqE72F6a0.net
>>226
なるほど、参考になりました!
ありがとうございます!
赤ちゃん…それはかわいそうだ…

230 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 21:46:04.25 ID:4ZK8qrft0.net
>>226
他の方へのアドバイスのようですが参考になりました
ゆっくり行っても鑑賞に問題ないようで安心しました
ありがとうございました

231 :名無しさん@120分待ち :2019/09/23(月) 22:11:21.04 ID:jGyc1TFr0.net
ディズニーリゾートでの結婚式の申し込み用紙の記入例で新婦側が小林姓だったのですが、ディズニー界隈で小林さんという有名人は過去にいたのでしょうか?
ググったのですが特にピンとくるものが見つかりませんでした。
ちなみに新郎側は舞浜姓、誕生日がTDLの開業日、勤務先が舞浜物産、新婦側は誕生日がTDS/ミラコスタの開業日、勤務先が浦安工業でした。
たいしたことはないですが、ここまで関連付けていて新婦の旧姓だけ関係ないのもおかしいと思い気になって眠れません。
我こそはという方教えてください。

232 :名無しさん@120分待ち :2019/09/24(火) 03:13:36.94 ID:Pxnq49WH0.net
自分のこと面白いと思ってるんだろうなあ

233 :名無しさん@120分待ち :2019/09/28(土) 13:46:06.54 ID:g9uDhReDa.net
あらしのスレだったみたいなのでこちらで質問させてください

近くのホテルに泊まってからランドに向かうんですがホテルで朝食を食べるかディズニーホテルのどれかの朝食を食べるか迷ってます
ディズニーホテルの一般客も行ける朝食で一番キャラモチーフが多いのはディズニーランドホテルでしょうか?
どちらにせよ8時ぐらいからとなると散らかって可愛くなくなってるでしょうか…
それなら普通のホテルの朝食でいいかなとも思うのですが

234 :名無しさん@120分待ち :2019/09/28(土) 13:56:49.52 ID:VQ92nt+b0.net
8時ぐらいからで良ければランドの中のセンターストリートコーヒーハウスのミニーのフレンチトーストがオススメ

235 :名無しさん@120分待ち :2019/09/29(日) 04:33:55.90 ID:G0JRG74k0.net
>>234
ありがとうございます
フレンチトーストも食べたいのですがキャラモチーフ系で沢山種類のあるお店に行きたくて
https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/gourmet/tdh-breakfast-guide/?l-id=Mytrip_Contents_10
これを見ると種類が多そうに見えるのですが常時これだけあるのかな?というのと8時ぐらいに言ってもモチーフなのがわかるぐらいきれいな状態なのかな?と疑問に思ってます
もし常時置いてる訳じゃなかったり8時には原型わからないぐらいしか残ってないならランド内で食べようとは思うのですが…

236 :名無しさん@120分待ち :2019/09/30(月) 13:02:06.55 ID:MEt9IfEbp.net
シャーウッドガーデンは種類は多目だよ。
デザート類も可愛いし、今時期はハロウィンモチーフで可愛いよ。
周りの飾り付けも見てて楽しいだろうし。
リゾート内に関わらず全国どこのビュッフェにも言えることだけど、店のオープン時に最初に入らないと料理は綺麗な状態ではないよね。

youtubeで動画あげてる人も多いから、どんな状態になってるか見てみたら?

237 :名無しさん@120分待ち :2019/10/02(水) 12:20:45.86 ID:ES/Q1wso0.net
ランドの11月の混雑予想を見ると、金曜日の中で11月15日がやや混雑ってなっている上に、営業時間が早いのは何かあるんでしょうか?
11月14は埼玉県民の日ですがその関係でしょうか?

238 :名無しさん@120分待ち :2019/10/02(水) 12:36:32.95 ID:nMO4eDSy0.net
>>237
シーが貸切で18時半閉園の為ランドに人が流れると予想してるんじゃ

239 :名無しさん@120分待ち :2019/10/02(水) 12:48:58.57 ID:ES/Q1wso0.net
>>238
なるほど
シーの営業時間は全くチェックしてなかったです有難うございます

240 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 02:55:45.88 ID:iPJX4zRdd.net
来週の火曜にシーに行くんですが、トイマニとソアリン両方乗りたい場合
朝イチでアプリでトイマニのファストを取って、ソアリンはスタンバイで乗るのがオススメだと書いてあるサイトを見たんですが
その方法が一番良いですかね?

241 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 06:00:33.22 ID:+6VJKy45d.net
>>240
それが良いです
アーリー組がソアリンFPが取ってしまいます。運が良ければ遅い時間が取れるかもしれませんが

242 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 07:30:59.26 ID:3ROe8SRv0.net
>>240
混雑状況も違うので参考までに

ソアリン
・オープンしたその週末 7/27土曜日
6時35分 開園前並ぶ、一番前の植え込みより少し前
8時06分 入園&アプリにてFPとる
〜13時00分からのFPゲット
13時11分 ソアリン FPゲート入る
13時38分 外に出る

・7/28日曜日はアーリーにて
7時45分 入園
速攻FPとる

9時39分 ソアリン FPゲート入る 階段のところで2、3分待つ
10時08分 外に出る

ソアリン スタンバイ300分とか400分待ちがでていたわりには、FPなのに並ぶことはなかった
待ちトイマニとソアリン どうするかにはお答えできないが、
参考までにー

243 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 10:01:31.31 ID:1ZGcNHnZ0.net
Qラインが楽しい分、どちらかを並ぶなら ソアリンかな

244 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 12:54:18.11 ID:ZyOeLHqV0.net
先月26日、5時半ゲート前ソアリン FP10:30SB30分
混み具合もあるけどアーリーじゃなくても余裕だったよ

245 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 17:20:05.38 ID:x29am+5K0.net
みなさんありがとうございます
ファストはトイマニで取ってソアリンはスタンバイで並ぼうと思います

246 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 20:24:10.55 ID:d+DirZID0.net
ママ友が優待券クレクレウザいです
持ってないと言っても今年は一回も行ってないから
まだ6枚持っているはずとか
とにかくしつこいデス
どうすれば?

247 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 21:11:47.06 ID:ZS5jVTfX0.net
>>246
家庭板か育児板に行って聞けば解決

248 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 22:00:19.11 ID:zq3juQLD0.net
ハロウィン開始日やクリスマス開始日の日って平日でも混むのでしょうか?
クリスマスは11月8日からですが、この日は平日とはいえ初日ですがどうなのでしょうか?

249 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 22:20:45.55 ID:zDZWK0Th0.net
>>246
親戚の子にあげた、でいいよ

250 :名無しさん@120分待ち :2019/10/03(木) 23:29:17.47 ID:l7OF2LSU0.net
>>246
今年は有料になったから申し込まなかったの

とか

251 :名無しさん@120分待ち :2019/10/04(金) 03:41:41.04 ID:Ulz4cDdNd.net
>>248
初日だからと言って激混みになるような事はないから安心汁

252 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 00:49:25.60 ID:/W+3MYfO0.net
>>246
黙れ乞食で解決

253 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 09:32:52.12 ID:qdUVf82v0.net
ママ友がうちの子も連れて行けってウザいです
我が家に面倒見させて自分はエステサロンに行くようです

254 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 09:53:30.70 ID:7Vy2VZC00.net
テレビでディズニーリゾートの特集とか最近あまりやってませんか?
ブランチもやってないし

255 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 10:08:19.34 ID:dDnCP+A60.net
>>254
《テーマパーク宣伝部 11》 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1478361398/

256 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 14:25:17.52 ID:uGuS6zoo0.net
アプリでファストパス取れるようになってからインパしていないのですが
今は他人がキャンセルしたファストを取得することも出来るんですよね?

そうすると人気のアトラクのキャンセル待ち(トイマニとか)が出たから、今持っている別のアトラクのファストをキャンセル
その後トイマニのファストを取得しようとしたらすぐに発券終了になってしまい、ファストを一枚も取れていない状況になるということもありますか?

257 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 16:20:47.10 ID:0GQqIkps0.net
YouTubeで
年パスや紙チケでFPや抽選の仕方をスキャンするのはアップされていて
やり方はわかるのですが
オンラインでパークチケットを購入した場合(スマホ画面にQRコード表示)
スマホ操作を進めて
スキャンして下さいと指示が出た時はどうすればよいのですか?

258 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 17:02:53.29 ID:KUNzWBQrp.net
>>256
この前少しキャンセル拾い試しましたが手持ちのファストパスをキャンセルする時間なんてないです
一瞬でキャンセルが出てもなくなります
ちなみにレイジングとタワテラがよくキャンセル出てました
トイマニはたまーにでソアリンは一回も見なかったです

259 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 17:33:42.07 ID:VU/iZRMz0.net
キャンセル拾いは相当運がいいと厳しいよ
FP枠余らせてリロード繰り返してやってみたけど1秒を争う戦い
疲れるだけだからおすすめしないなぁ

260 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 18:52:10.86 ID:HZoqAsLhd.net
>>256
そんな悠長に「あ、キャンセル出た!まずはこっちをキャンセルして...」とかやってる時間はないですね
FP取得可能状態にしておいて、何度もリロードして連打して取れるかどうかっていうレベルです(少なくともソアリンとトイマニについては)
ありがたいことに何度か成功してるんでできないことはないと思うけど、当てにするのは止めた方がいい

261 :名無しさん@120分待ち :2019/10/05(土) 22:08:15.86 ID:uGuS6zoo0.net
>>258-260
ありがとうございます
キャンセル拾いについては期待しないほうがいいみたいですね
待ち時間見たついでに運よく空きがあれば程度の認識でいることにします

262 :名無しさん@120分待ち :2019/10/06(日) 08:25:13.26 ID:rMahm8750.net
>>257
同じようにやれば分かる

263 :名無しさん@120分待ち :2019/10/06(日) 10:26:31.02 ID:+Bdf3MqyM.net
キャンセル拾いは一人分ずつしかできないんだよね?

264 :名無しさん@120分待ち :2019/10/06(日) 15:45:13.66 ID:HmpR2iCWp.net
パレードとかで使う光るおもちゃってボンボヤージュでも買えましたっけ?

265 :名無しさん@120分待ち :2019/10/06(日) 18:00:09.15 ID:4XAaXcVb0.net
クリスマス終了後の平日で、
パーティグラ自由席最前列と、
ハローニューヨーク最前列で見たい場合、それぞれ何時間前に並べば良いでしょうか?

266 :名無しさん@120分待ち :2019/10/06(日) 21:09:56.13 ID:Ci80ZwnY0.net
冬休みてことか

267 :名無しさん@120分待ち :2019/10/06(日) 23:07:53.74 ID:4XAaXcVb0.net
>>266
12月26日〜27日です

268 :名無しさん@120分待ち :2019/10/06(日) 23:19:24.26 ID:uWIRLu970.net
ママ友から今度一緒に行こうって誘われてる
うちが行くときはいつもホテルに泊まってるんだけど
日帰りは正直しんどい帰りの電車が疲れるから行きたくない
どうしたら良い?

総レス数 1006
350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200