2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2043年からやってきた

1 :警告者:2023/01/14(土) 14:48:10.85
2043年から来ました。
2023年の人類に警告しに来ました。

2 :警告者:2023/01/14(土) 14:51:53.94
質問受け付けます

3 :警告者:2023/01/14(土) 14:52:53.40
ただ緊急なのでできれば一日以内に質問をくださると嬉しいです

4 :本当にあった怖い名無し:2023/01/14(土) 15:51:57.81 ID:5/19gIfqF
まじで?

5 :本当にあった怖い名無し:2023/01/14(土) 15:52:50.80 ID:5/19gIfqF
43ねんではどうなってる?

6 :警告者:2023/01/14(土) 16:31:26.30
一言で言えば、サバイバルの世界です。
この時代にはまだアメリカが存在しているようですが、
2043年には既に消滅しており、代わりにアースエクス国(地球連合国連邦ASEW)
が出来ています。

7 :警告者:2023/01/14(土) 16:31:50.52
アースエクスが建国されるにあたって、紆余曲折あるんですが、世界全体を巻き込む大戦争が起きて、
第三次世界大戦と呼ばれる戦争が起こりました。
その戦争にアメリカ側に加勢する形として日本も戦争には反対の姿勢でしたが、アメリカに圧力をかけられ、
物資や資金の提供をすることとなります。

8 :警告者:2023/01/14(土) 16:38:55.12
しかし、アメリカに支援を続けているうちに日本が戦争の土台と化してしまい、
アメリカの敵勢力である中国、ロシア、明朝(旧北朝鮮)、アフリカ地域の国々が連合軍を組んでアメリカと戦争しており、
その連合軍がアメリカの支援経路を断つべく日本に核ミサイルを打ち込まれ、国家主要人もろとも亡くなってしまい、
日本の主要都市はすべて消滅しました。更に、連合軍が日本を乗っ取り、戦場として利用して
今では完全な無法地帯と化しています。

9 :警告者:2023/01/14(土) 16:40:08.98
それから、連合軍が諸外国を次々に乗っ取っていき、アメリカ勢力も弱まっていって、20

10 :警告者:2023/01/14(土) 16:47:16.09
2039年に第三次世界大戦が始まったその翌年にアメリカは完全に消滅して無法地帯になりました。
そうして連合軍は圧倒的勝利を納め、独裁者•アルベルト•ストラットマンが現れて連合軍は解体し、
連合軍の後組織として地球連合国連邦の発端となる、アースルが築かれその翌年にアースエクスが建国されました。

11 :警告者:2023/01/14(土) 16:51:17.41
その頃には、宇宙旅行や空中移動式乗用車なども普及していたので、
技術力もこの時代より格段に上がっています。
その頃にはA-J-341細胞が発見されて、アルベルトによって生物兵器に使用するための研究が開始され、

12 :警告者:2023/01/14(土) 16:55:52.99
2043年2月11日にA-J-341細胞を使ったA-J-341-BW生物兵器が完成し、
2月15日に実験、2月18日に実験に成功して、
2043年3月5日にこの時代のマレーシアのある場所に投下され、一瞬で壊滅しました。

13 :警告者:2023/01/14(土) 17:03:00.21
核兵器に含まれている放射線によって植物や動物が変形しますが、
この生物兵器は、その植物自体に自我を与え、元々植物が持っている思考能力(IQ)
を増幅させ、擬似的に人間と同じような脳みそを作りだし、植物を人工的に怪物へと改造させる物質が含まれています。
喋ったりはしませんが、植物の個体が変形して、例えばハエトリグサは口の部分と茎全体が巨大化して人間を丸呑み出来るくらいの
サイズに変形します。毒を持っているのであれば、毒を吐き出す植物に変形したり等々。

14 :警告者:2023/01/14(土) 17:09:36.19
ただ、この生物兵器に含まれている生き物を変形させる物質、FG-5783は風によってどんどん広がっていき、
マレーシアに落とされた生物兵器3個分で十分に南半球を覆い尽くしてしまい、
完全に世界の半分の国々は滅び、荒廃した世界が広がっています。
またその数ヶ月後に生物兵器の研究施設が謎の事故を起こし、膨大な量のFG-5783が世界に分布してしまい、
完全に地球が滅んでしまいました。

15 :警告者:2023/01/14(土) 17:16:35.65
アースエクス国はまだ現状一応機能してはいますが、何も対処出来ていない形です。
文明も失う危険に侵されており、生物兵器が漏れたのが2043年7月24日。
それから3ヶ月経った今は、元々居た90億人の人口が3分の2まで減ってしまい
どこもかしこも怪物だらけ、毎日何百万人が死んでいっています。

16 :警告者:2023/01/14(土) 17:19:06.14
アースエクスの総裁アルベルトも行方不明となり、国もちゃんと機能しているのか疑問なところです
そこで私はレジスタンスを組んで、元々あったタイムマシンの技術を応用してこの時代に来ました。

17 :本当にあった怖い名無し:2023/01/16(月) 09:20:19.52 ID:MepB+9FkW
主はいまどんな職業やってるの?

18 :こっとん:2023/01/16(月) 20:56:04.78
ヤバイことになってんな

19 :本当にあった怖い名無し:2023/01/21(土) 18:20:25.46
やべーな

20 :本当にあった怖い名無し:2023/01/22(日) 10:33:19.83 ID:L5U0VbmBL
マジ?

21 :本当にあった怖い名無し:2023/01/22(日) 18:16:56.42 ID:R0/D/ywC0
まじすか

22 :本当にあった怖い名無し:2023/01/22(日) 22:04:02.82 ID:yg7WsJpS1
イッチはどうやって2023に来たん?

23 :本当にあった怖い名無し:2023/01/23(月) 15:29:46.90 ID:M6aPrnK4X
保守

24 :本当にあった怖い名無し:2023/02/03(金) 23:11:52.38 ID:lBG768Fku
今からしといた方がいいこと教えて!

25 :本当にあった怖い名無し:2023/02/14(火) 21:58:16.31 ID:HNN0JcKHe
第三次世界大戦起こるのか…orz

26 :本当にあった怖い名無し:2023/02/15(水) 21:16:14.05 ID:7a0rwWH7P
うお、すげー!色々わかること教えてもらいたいな

27 :警告者:2023/03/28(火) 15:56:53.38
すいません。タイムマシンが急にエラーが発生しだし、強制的に元の時代に戻されてしまいまして、続きが書けませんでした。申し訳ありません。

28 :警告者:2023/03/28(火) 15:57:28.67
どうやら前回来たときより時間がかなり空いているようですね

29 :警告者:2023/03/28(火) 15:58:02.07
タイムマシンの不具合だと思うので気にしないでください

30 :警告者:2023/03/28(火) 16:00:51.16
今回もかなり緊急で急いでいますので、質問をすべて返したら一旦また元の時代に戻ろうと思います。
もしかしたら質問に答えている間にまたタイムマシンにエラーが発生して全部の質問に答えれないかもしれませんがご了承ください。

31 :警告者:2023/03/28(火) 16:04:23.76
>>17主はいまどんな職業やってるの?
そうですね•••、私が居る2043年では職業という概念はほぼ無に等しくはあるのですが、一応エンジニアとしておきます。
タイムマシンを研究したり、アースエクスやFG-5783に対抗するための化学兵器を製造しています。

32 :警告者:2023/03/28(火) 16:06:56.71
>>22イッチはどうやって2023に来たん?
試作段階ではありますが、タイムマシンを使ってこの時代に来ました。
しかし不具合やエラーも多く、色々と問題点も多いのでまだ完成はしていません。

33 :警告者:2023/03/28(火) 16:13:50.49
>>24今からしといた方がいいこと教えて!
事象というのは、人一人一人の行動によって左右されます。
戦争に通ずる可能性のある行動などはやめてください。一人一人の行動を少しでも変えることによって未来が変わります。
また、備えあれば憂いなしという言葉があるようにいつ何が起こってもいいように周りの情報に目を向けたり、普段から避難訓練や防災グッズを準備しておくことも大切です。
そのうち日本で銃の密輸が激しくなり、国内でも手に入るくらいまでになる事件が起こるので、できればそこで銃を購入してFG-5783型変異植物に備えておいたほうが良いです。

34 :警告者:2023/03/28(火) 16:18:04.84
これで質問は全てでしょうか?
銃が日本国内で買えるようになる頃には、第三次世界大戦が起こっている頃合いなので気をつけておいたほうが良いです。
私はそろそろ現代へ戻りますのでこれにて。また何かあれば戻ってきます。さようなら。

35 :本当にあった怖い名無し:2023/03/29(水) 11:35:18.81 ID:ZI67oweYT
さいなら

36 :本当にあった怖い名無し:2023/03/29(水) 11:36:12.40 ID:ZI67oweYT
さいなら頑張れ👍

37 ::2023/03/29(水) 11:37:45.01
さいなら

38 :ごんたん:2023/04/10(月) 02:37:55.87
さいなら

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★