2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪使いだけど質問ある?

1 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 17:30:28.69 ID:Vcv+Pg4Q0.net
答えられる限りで答えるよ

2 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 17:35:09.54 ID:Vcv+Pg4Q0.net
レスは遅くなるかもだけど

3 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 17:49:15.76 ID:3SRB2eBI0.net
どんな妖怪を使役(?)できるの?

4 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 17:49:30.55 ID:11iufGVZ0.net
女の子かな?🥺女の子ならおっぱいみたいな😁

5 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 17:53:29.47 ID:Cj/84Fo50.net
病院

6 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 18:08:09.58 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>3
みんなが普通に想像するような妖怪
からかさおばけとか一つ目小僧とかもいるし、悍ましい見た目のもいるし人間と変わらない見た目のもいる
座敷童子とかは恐れ多いので使役できんけども…

7 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 18:09:06.35 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>4
男も女もいるし中性も無性も性別がわからんのもいるけど、写真撮れんからupできんよ(笑)

8 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 18:09:17.86 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>5
まぁまぁ

9 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 18:21:35.60 ID:3SRB2eBI0.net
あくまでも主従関係ってこと?
友達とかじゃないんだ?

10 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 19:06:16.58 ID:wFxU+xjB0.net
犬神使役できる。

11 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 19:47:52.26 ID:ZDUxIewD0.net
>>7
なにかできることある?
あるなら頼みたいことがある

12 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 19:56:16.16 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>9
友達とかではないねぇ
主従関係なんて難しいことは妖怪にはわからない
生きる気概っていうか、霊力みたいなのを提供する代わりに俺の奴隷みたいなものになってもらってる感じ

13 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 19:57:26.75 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>10
できない
あれ犬殺さなくちゃいけないんでしょ?
しかも気性もあらそうな感じするし、わざわざ犬神なんて使役しようとは思わないなぁ

14 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 19:58:36.56 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>11
聞くだけ聞いてみようか?
言っとくけど人殺しとかは無理だよ
穢れが付き纏うからね、面倒くさくなる

15 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:18:20.16 ID:AK/vAY2D0.net
とても興味深いスレが!
この前流産しちゃってさその子が天国で元気なのかまた私の所に来てくれるのか気になってるのだけど…
妖怪とは違うから分からないよね

16 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:20:37.33 ID:Gki1VoYW0.net
どうして使役できるようになったのか?

17 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:23:14.69 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>15
その子の名前を教えてもらって呼び出してみる
呼び出されれば妖怪になっちゃってるとか魂が残留してる、ようは何かに納得いってない、地獄に行ってるかとか判別できる
逆に呼び出すことができなければ納得してる、天国に行ってるかどうかがわかるから

18 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:23:15.42 ID:VrO1E9Hy0.net
>>14
未来予知とかできる?あと異世界に行くとか
そういう誰かを傷つけることは依頼しないよ

19 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:31:38.45 ID:AK/vAY2D0.net
>>17
わわわ!凄いな…レスありがとうね
残念だけど初期で流産したから名前はつけて無かったんだけどチビって呼んでたな
それをやってもらってなにか不幸が?おこる?(等価交換的な?)事がおこるのも少し怖かったり…言っておいてチキンでごめんなさい

9週間しかお腹の中にいなかったけど天国で幸せになって欲しいしまた早くママの所に戻ってきてほしい

20 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:35:55.77 ID:DSPmu/uw0.net
>>17
人の魂とかも呼び寄せるの?

21 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:38:29.07 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>16
家に出てきた妖怪を退治しようと思ったから
これ言うと厨二病扱いされそうだから言うのは憚られるけど、今中3なんだよね
で、中1の夏(春だったかも)あたりに家に黒いモヤっていうか、時々白くなるようなモヤみたいな、よくわからない、何か一つに定まってるような気配はするのだけれども霧や空気のようにモヤがかってるものがあって、そのことをお父さんやお母さんや弟に聞いてみても、『よく分からない』とか言ってくるから怖かったんだよね
で、なんとか退治するために手段を探していた時に2ちゃんのオカルト板を覗いてた時に、『妖怪と契約するためには名前を看破する(若しくは名前をつければ良い)』っていうのを見たんだよね
それでそのモヤにすすわたり(ジブリのあれ)とつけてみたらその日から俺のいうことを聞くようになったの
それから妖怪と契約するっていうのを覚えたかな

22 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:42:33.78 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>18
できない
未来っていうのはなかなか収斂しないもの
凡その予測っていうのはさとりみたいなやつ捕まえたらできるだろうが、まぁ無理だろうなぁ
異世界も無理
ああいうのは大体この世界から切り離されたものなわけ
だから行ってしまえば二度と正常な世界に戻ることはできないし(そもそもここが正常な世界なのかは知らんが)

23 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:53:12.28 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>19
チビは普通の名詞だから呼び出すのは難しいかも…
この世に魂をうけてきて、直ぐに流産しちゃったのなら魂には一切の穢れはないわけだし、天国で元気にやってると思う
っていうか天国で元気じゃないっていうのもまずおかしいことだからね
輪廻の輪に戻る魂を保養するのが天国の役割だから
この世界に魂が昇天するとかなり魂のちからみたいなものが消耗されるからお腹に戻ってくるっていうのは難しいかも…

24 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:53:19.93 ID:Gki1VoYW0.net
>>21
黒いモヤくらいなら見たという人は多いけど
そのやり方で唐傘お化けとか一つ目小僧とかも家のどこかにいるのを見つけて名づけることができたってこと?

25 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:53:49.74 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>20
そうそう

26 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:56:12.86 ID:Src5aJF+0.net
>>25
もし出来るなら呼び出したい人がいるんだけど
あとさとりをもしよろければ出してくれないかな?
あと自分(書き込んでいる自分)の魂を取ることができる妖怪っている?自決用みたいな

27 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:56:56.01 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>24
家じゃなくて外で名付けた
流石に家の中にからかさお化けとか一つ目小僧なんていないよ普通は
ああいう名の知れてる妖怪はどこにでもいるし、俺の住んでる市は人口もそこそこ多いからその分思念も集まりやすく、妖怪が発生しやすい

28 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 20:59:11.10 ID:Vcv+Pg4Q0.net
>>26
呼び出したい人のフルネームを教えてくれたら
あと大まかな地域(特定されない範囲でいいから)
さとりよんだら呪われそうだから嫌
魂をとる妖怪はまぁ居ると思う
使役したくはないけど

29 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 21:04:53.61 ID:AK/vAY2D0.net
>>23
詳しくありがとうね
ここ数ヶ月ずっと悲しい気持ちに支配されてたから天国で元気にやってる可能性が高いと知れただけでとても嬉しい

同じ子が戻って来るのは難しいんだね
また新しい命が早く私のお腹の中に来てくれるのを祈る

30 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 21:12:13.78 ID:sPINXGkz0.net
>>28
使役するって簡単にできるの?
さとりは呼べることは呼べるのか
本当に頼む呼んでくれないか?
未来を教えてほしいんだ

31 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 21:30:35.46 ID:U7qj6tid0.net
世界観は夏目友人帳を基にしてんの?

32 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 21:42:33.29 ID:CROfzD6S0.net
>>28
頼むお願いださとりをよんでほしい

33 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 22:22:46.90 ID:3SRB2eBI0.net
妖怪絡みのエピソードとかないの?
怪談系でもいいし

34 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 22:32:14.96 ID:wJBS6nFn0.net
複数使役しても大丈夫です?
力に負荷がかかるわけですよね
何体まで契約出来るんだろう

35 :本当にあった怖い名無し:2022/04/24(日) 23:08:48.54 ID:z1OncTbL0.net
またこれ系のスレか

36 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 00:55:30.29 ID:aARa4LAt0.net
>>31
wiki見たけど面白そう
でもdtvにはないかなぁ
名前とか結構共通点あんねぇ
真実一虚飾九がオカルト板だし信じなくても構わない

37 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 00:59:58.83 ID:aARa4LAt0.net
>>32

>>32

簡単にはできないねぇ
さとりをよぶってマジでできないの
殺されるまでは行かないけれどもね、人間がね、呼んだって言ったら憤慨すると思うよ
そもそもさとりが未来を読めるのかすらわからないし、個体によって性能はまちまちだから

38 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 01:00:29.36 ID:sz48cDO90.net
信じなくてもかまわないとかつまんないこと言ってないでさ
信じたくなるようなこと言ってくれよ

39 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 01:00:43.63 ID:aARa4LAt0.net
>>33
また明日書くよ

40 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 01:03:07.00 ID:aARa4LAt0.net
>>34
大丈夫
今んところ百人?百体?は超えてると思う
最初の頃に調子乗りまくって使役しまくったからこんなに増えた訳だけれども
負荷がかかるって結局は生きる気概、つまりは気の持ちようだからね、どうってことはない

41 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 01:03:31.01 ID:aARa4LAt0.net
>>35
そりゃオカ板だし

42 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 01:04:03.58 ID:aARa4LAt0.net
>>38
信じたくなるようなことってどうゆうことよ?

43 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 01:05:22.18 ID:sz48cDO90.net
リアリティがあれば信じたくもなるよ

44 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 01:11:06.85 ID:aARa4LAt0.net
>>43
オカルトはリアリティとは相反するものだからね
明日仕事なんだしさっさと寝たら?小林弘昌くんにもよろしくね(笑)

45 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 01:56:16.95 ID:CQPN0X3e0.net
前はここにも式を飛ばしたり霊視できる人とかいだけど
今はからっきしいない
おそらくもう戻ってこない

46 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 04:11:25 ID:KoNKXOns0.net
>>1
使役している妖怪たちは物理的な現象を発生させることはできるのですか?
例えば離れた机の上のコップを倒して貰うとか。

47 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 08:18:29.73 ID:o8oWtypb0.net
めっちゃ口臭いワイ「失礼します……ンハァ…ブチュウッ!!」
どうする?

48 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 09:38:34 ID:sz48cDO90.net
>>44
誰だよ小林って
何か勘違いしてるな?

49 :青野菜:2022/04/25(月) 12:10:37.52 ID:XyJ1dIxb0.net
初コメなんだが何時か、使役している妖怪同士が共食いしない?

50 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 12:59:37.97 ID:t3m6az/q0.net
時計にメダル入れて呼び出すん?

51 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 14:49:13.77 ID:qknxP5to0.net
夏休みはまだだぞ

52 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 18:29:47.30 ID:/MJYUXij0.net
>>44
願い事を叶えて欲しいんだけどいいかな?

53 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 18:58:59.34 ID:0BK+I83I0.net
エロいねーちゃんに化けさせて今夜あたりサービスさせる事は可能ですか?

54 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 22:28:20.25 ID:3aDbCrBL0.net
「よ」を語尾につけるなと言ったはずだ
幽霊がダメになったから今度は妖怪にシフトチェンジか

自分のやることは犯罪、罪にはならない
他人が自分にすることは罪だ罪だ被害者だとまた喚くつもりかね?

島口悟君? 書き込んだ奴を小林とかいって許可もなく勝手に見てんだから問題ねぇな
そして小林って誰だよとできるように君も「誰だよ」とやるのだからさらに問題はねぇ

>>45
オカルト大嫌いの能力取りがただの一般人にしちまったからね
「てめぇのせいでオカルトが」 「オカルトなどこの世に必要ない」
「なっっ・・・だったらオカ板にくんじゃねぇよ!!何しに来てんだよ!」と大喧嘩した果てにだからな

55 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 23:18:40.84 ID:lq+Eyqj/0.net
厨二病?

56 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 23:33:22.84 ID:sz48cDO90.net
どっかの中学でオカ板に書き込んだ書き込んでないとか話題になってんのか?

57 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 01:31:08.31 ID:Gn0HlD1p0.net
>>1
海洋堂の妖怪ガチャ集めてるんだけど
古戦場火のカラーver.がオクにもメルカリにも出ないんよ
あってもフルコンプ一万越えばら売りNO
とかでさあ
なんとかしてくれ

58 :青野菜:2022/04/26(火) 03:58:17.59 ID:QgfLwX8L0.net
スレ主消えた?

59 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 16:30:50.84 ID:l6YJiKke0.net
妖怪たくさん使役して揃いも揃って気に食わん奴を攻撃に仕掛けるだけしか能がないじゃ
どうしようもねぇよな 俺が1の立場ならこうするw

妖怪に頼んでお望み通りの平行世界にぶち込んであげちゃう
そこでは1は何の力もねぇただの一般人でこのスレだって存在してない
>>54のお望み通りの世界だ
相手は傷つかないし(移動してるから)自分は邪魔なく元のこの世界で妖怪を語れるしwinwinだ

呪い仕掛けて痛めつけるんじゃなく移動させちゃう方法をとるw
相手も自分も恨みを買う事がないいい方法だよ
俺が1ならそうするね あと画像も平気でうpできるね
部屋のどっかに妖怪に立ってもらって撮影 もちろん映らないがうpしろとうるせぇから仕方ない

「ほら、撮ったぞ おまえらこれでいいな 何か見えるかね?立ってもらって撮ったんだけどね
なにもみえねぇだろ だから言ったんだ うpしてもしかたねぇって」と書き込んで終了させるね

60 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 20:46:36.24 ID:l6YJiKke0.net
寝てる間にだぞ? 朝目覚めたら54は別世界〜

61 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 06:13:51.56 ID:CILAeoI90.net
以前に寝てる時、無意識に「天狗様、連れて行ってください〜」と言ったら金縛りにあって幽体離脱しかけたんだよね
びっくりして無理やり動いたら解けたけど、本当に天狗が聞いてくれたと思う?

総レス数 61
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★