2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻ぐらい合法にしろ!その181【憎】

874 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 4b17-uysT):2016/11/16(水) 21:31:25.84 ID:ui2ltSSN0.net
>>869
日本においては愛好家は圧倒的なマイノリティだし
何らかの形で違法業者に貢がざるを得なくなる
つまり間接的に犯罪組織に献金してるわけだ

今になって日本の使用者が犯罪組織を恨んだところで
使用していない一般人の人たちはそうは見てはくれない
ならどうするか?ってことだからな

>>870
簡単な話だ、日本はそこまでひどくないからそれほど不便を感じていない
だったら官憲の方々の都合も考えてあげましょうっていう
余裕があるわけだな、その辺のニュアンスが分かればいいのだけど

その国の法が横暴で市民を踏みにじるのであれば
その国から離脱するか
あるいは横暴な為政者に報復して変革し市民の力で叩きのめすか
そういう権利はあるわな

ただし日本の死因は大麻が使用できないことを
国家や法律により踏みにじられたとまるで考えていないし
日本では普通に生きていれば普通の生存権が認められている

つまり空行さんは

1.現在のライフスタイルから脱却し普通の生き方を模索する
2.法を守りながら辛抱強く市民に説得して法が変革されるのを待つ
3.海外に移民して自由を満喫する

この三つの選択肢が許容されている
あせらず急かさず、辛抱あるのみですよ

517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200