2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

韓国首相「日本の起源は百済…日本の歴史歪曲、絶対許せない」

1 :朝まで名無しさん:2015/04/10(金) 13:46:53.98 ID:m+8vdWQO.net
韓国の李完九(イ・ワング)首相は9日、日本文化庁が最近韓半島(朝鮮半島)古代史の一部である三国時代を日本の支配を受けた任那時代と表記したことについてさらに強く批判した。
これは異例とも言えることだ。李首相は「手のひらで天を隠す(以掌蔽天)」「鹿を指して馬と為す(指鹿為馬)」などの故事成語まで動員して日本を叱責した。

李首相は同日午後、政府ソウル庁舎で予定にはなかった記者会見を自ら要望して開き、「日本の歴史歪曲は(我々民族の)民族魂を否定するもの」としながら
「いかなる場合でも歴史歪曲は絶対に許してはいけない」と述べた。これに先立ち、日本は文化庁ウェブサイトで三国時代の韓半島から搬出して日本が所蔵している23点の遺物のうち、
8点を任那時代の遺物だとする説明を添えている。

該当の遺物が、実在した三国時代と出土地である慶尚南道昌寧(キョンサンナムド・チャンニョン)などは意図的に削除した。
4世紀後半に日本が韓半島南部に進出して加耶(任那)に日本部という機関を設置し、6世紀まで百済・新羅・加耶を支配したといういわゆる
「任那日本府説」に伴う歴史歪曲を進めているものだ。

李首相は「安保・経済的には日本と協力して未来志向的に進んでいくとしても、歴史はツートラック(two track)で行かなければならない。
歴史問題では事実(Fact)に基づいて我々の立場を堅持しなければならない」と強調した。

それと共に、李首相は自身が忠清南道(チョンチョンナムド)知事時代に姉妹都市だった熊本・大阪・奈良・静岡などを訪問して知るようになった事実などを根拠に、
任那日本府説を一蹴した。特に、道知事時代に歴史学者である洪潤基(ホン・ユンギ)博士に要請して執筆された百済関連の歴史書物3冊
(『百済は大きい国』『日本の中の百済(ペクチェ)、百済(クダラ)』『日本の中の百済、奈良』)を会見会場に持参した。
http://s.japanese.joins.com/article/799/198799.html

92 :朝まで名無しさん:2016/01/02(土) 02:11:29.62 ID:GsuC61tQ.net
縄文人の子孫の我々日本人には、朝鮮半島を取り返す権利があると思う。

韓国・朝鮮人たちを朝鮮半島から追い出すべきだ。

93 :朝まで名無しさん:2016/01/02(土) 15:54:30.41 ID:MhDmEF4O.net
朝鮮人は歴史、実績に誇りと自信が無いから日本人に嫉妬と逆恨み
流石は朝鮮人だな

94 :朝まで名無しさん:2016/01/03(日) 11:23:34.50 ID:f7A+a1ZS.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

95 :朝まで名無しさん:2016/01/22(金) 23:00:59.18 ID:nuxtUnYT.net
藤代佐貫間のマンション前を走行していく常磐線下り特急ひたち

https://www.youtube.com/watch?v=XhDuZuXzx1w

96 :朝まで名無しさん:2016/01/23(土) 11:48:01.64 ID:byA916Xx.net
何でも世界一
だから進歩がない

97 :朝まで名無しさん:2016/01/23(土) 12:17:41.84 ID:mROMb7Da.net
百済って倭の属国だしなあ。

98 :朝まで名無しさん:2016/01/24(日) 06:49:14.59 ID:fmDw9l0l.net
言いがかりはやめろよ 糞チョン

99 :朝まで名無しさん:2016/01/24(日) 08:15:14.07 ID:SlAE4iPl.net
日本ははっきりした起源なんてない
あちこちから集まってきた人間の雑種
顔つきを見ればチョン国とは全然違う

100 :朝まで名無しさん:2016/01/26(火) 13:59:28.43 ID:p5aJVyKx.net
また韓国起源説。
さすがキチガイのくせに見栄だけは張るのか。

101 :朝まで名無しさん:2016/01/26(火) 17:34:18.37 ID:waL418Kq.net
>>2
だから何?って感じ、この大嘘つき!
朝鮮歴史原理主義者は早く滅亡しろ

102 :朝まで名無しさん:2016/01/26(火) 23:21:36.67 ID:iNGfHl6I.net
一国民なら笑い飛ばせるけど
一国の首相が本気でこんなこと言うとか、ないだろ普通。

103 :朝まで名無しさん:2016/01/30(土) 09:41:33.70 ID:i2c6Z0sq.net
血の検査、DNA鑑定したら
すべてが明らかになる。中国孔子の子孫たちが多くいるらしい。
この子孫たちの血を調べたら明らかになるよ。古代朝鮮民族の血が
多く出てくる。4000年間の間、300万人近い古代朝鮮人たちが
周辺国へ逃れていった、あるいは移動をしていった説がある。この
人間たちは周辺の異民族に同化していった。
日本に上陸してきた古代朝鮮人・百済人・新羅人たちの人口は100万人
近いという説もある。これも正しい。日本人たちの血を調べると
体の半分の血は朝鮮半島の血だという結果が出てきているんだろう。
血の検査結果を重く受け止めよ。古代時、世界一優秀な民族は古代朝鮮人
(韓国人)たちだけど、これは奴隷時代の話である。今は世界一ではない。
朝鮮民族の中にはホジョンンマン・朝鮮総連のような信じられない
ゴキブリ頭脳としか思えない腐ったやくざ以下の超薄情もの集団が存在
する。

104 :朝まで名無しさん:2016/01/30(土) 19:54:42.11 ID:euLMQEbm.net
妄想で歴史を歪曲するな

105 :正理会:2016/02/02(火) 14:59:57.56 ID:EFW4ZEfU.net
What has become of the problematdic relationship
between Japan and Korea?

This is the very book ever published in English that
illuminates every question and doubt you may have.


【日本と韓国の真実の歴史】英文にて世界に向けて発売中!!

詳しくはブログをご覧ください ↓

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

106 :朝まで名無しさん:2016/02/02(火) 23:04:02.88 ID:KpmhfJkJ.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲
な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万も
いるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は
良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。

107 :朝まで名無しさん:2016/02/03(水) 23:04:57.21 ID:FdkHMyhB.net
まず百済に住んでた民族と今朝鮮半島に住んでる民族は同じなの?

108 :朝まで名無しさん:2016/02/04(木) 04:41:32.78 ID:SoovRxUs.net
エベンキ族と古代百済人と何の関係もないでしょ

109 :朝まで名無しさん:2016/02/04(木) 06:44:26.02 ID:zdBgczQ9.net
いまの朝鮮の人はなりすましでしょ

110 :朝まで名無しさん:2016/02/05(金) 00:56:11.58 ID:XxzFuNcp.net
そもそも歴史認識とは学者が扱う問題であって
こんな事が政治問題化している方がおかしい。

111 :朝まで名無しさん:2016/03/05(土) 01:51:41.34 ID:Ih4cbCikb
 鬼が島伝説

 その昔、大和朝廷(中央)に逆らう離れ小島や飛び地があった。
人々はそれを鬼が島と呼んだ。半島からやってきたと言う。詳細は分かっていない。
彼らは身分を隠す習性があるので素性が分からない。(どっかで聞いたような・・)

鬼が島は鬼が統治し、中央の命令に従わない。国内の治安が悪化する。
鬼は全身に刺青をしておったそうな。(今と一緒やん)
周辺住民は殺され、婦女は暴行・強姦され、強盗、略奪に遭い、苦しめられる。
作物は横取りされ、食い潰され、本国民が恩恵を受けられない。(これも一緒だわ)
批判すると逆切れし、刃物で襲い掛かってくる。犯罪が止むことはただの一日もない。
これまでどれだけ多くの人が殺されたかわからない。(あれ?これも!)

鬼によれば、百済王の子孫であると言う。しかしこれはどうも怪しい。身分を偽っている。
(最近もそう言ってる奴がいたなあ・・・)
そもそも百済王の子孫が略奪や拉致や婦女暴行を働いたりするか?
しないしない!百済は大和の友好国であり、文明文化の中心だった。
仏教は百済から伝わったと言っても過言ではない。そんな友好国が大和民族を殺したりはしない。
最近の研究では、百済族のDNAはその他の蛮族(鬼)とは縁もゆかりもないことが判明している。
百済こそ鬼の侵略に遭い、滅ぼされた被害者だった。
鬼どもは平気で身分を偽り、全てに亘ってウソで誤魔化す習性が染みついているから
全く信用できない。(どことは言いませんよw)

最終的には中央から武力で鎮圧されるまで鬼の恐怖政治は継続する。
桃太郎(吉備津彦命=何と卑弥呼の弟とのこと。弟っていたっけ?)、
すると邪馬台国は岡山県!?
犬養健命(いぬかいたけるのみこと:犬)、楽々森彦(ささもりひこ:猿)、
留玉臣(とめたまおみ:キジ)が鬼ヶ島を征伐するまで、鬼は人々を痛めつけた。
今から1800年も前のことらしい。卑弥呼と時期は大体合っている。
歴史は繰り返す。二千年前にまた逆戻り。やってることが一緒。恐るべき特殊民族の話でした。

112 :朝まで名無しさん:2020/06/19(金) 04:07:27.07
チョッパリ野郎

113 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 02:14:04.30 ID:VY5t52UYt
サッカーもテニスも野球もラグビーもバレーボールも卓球もゴルフも、
スキーもスケートもスケボーも、空手も相撲も柔道もレスリングも、
オリンピックもノーベル賞も、みんな、みーんな、韓国が起源ニダ。
アレクサンダーもシーザーも、ナポレオンもクレオパトラも楊貴妃も、
イエスもブッダも孔子も、みんな韓国人ニダ!
ビッグバンは韓国起源ニダ!(どっかーん!)

114 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 05:51:27.86 ID:bxmsUyYST
空気感2ちゃんぬなる管理人ひろゆきのときの風潮に似ていたエヴァンゲリオン

115 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 05:53:13.81 ID:bxmsUyYST
今日から日本国内かいがい2ちゃんどとーるふりーさーびすはじめました

116 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 05:55:06.91 ID:bxmsUyYST
>>107違う厳密には3回目の地球人類碇シンジ

117 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 05:57:41.80 ID:bxmsUyYST
マジレスすると斎藤がきれにてる

118 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 06:10:50.37 ID:bxmsUyYST
斎藤健東ドイツ陸軍大佐パルチザン部隊偏頭痛

119 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 06:12:05.75 ID:bxmsUyYST
なんかはなこ

120 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 06:13:46.83 ID:bxmsUyYST
これが真のひこ

121 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 06:49:10.47 ID:bxmsUyYST
じゃあav男優さんさがってくださいとがわどらいぶいってきます斎藤

122 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 06:56:04.21 ID:bxmsUyYST
本田翼でどうていすてたやつこれ

123 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 07:02:02.53 ID:bxmsUyYST
ベルベットゴールドマインでしょうかそれじゃホモこのスレはおちました

124 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 07:04:13.61 ID:bxmsUyYST
こうはいれよいれてるよ

125 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 11:51:44.57 ID:bxmsUyYST
身分証明書ありますかなんだてめえ

126 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 12:00:27.37 ID:bxmsUyYST
現実的に

127 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 12:06:14.60 ID:bxmsUyYST
東向陽台のがき集ストして殺す

128 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 12:07:28.36 ID:bxmsUyYST
予定通りだ始めよう

129 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 12:08:44.52 ID:bxmsUyYST
だからこっちみんなつって

130 :朝まで名無しさん:2022/11/23(水) 12:10:28.78 ID:bxmsUyYST
茂庭台アトラスタワー前付き

131 :朝まで名無しさん:2023/01/05(木) 16:20:09.03 ID:jQIVXfUmn
今の韓国人は当時の百済人とは別物
北から攻めて来た盗賊に逃げまとい全滅されたらしいな
顏と根性見りゃー分るだろ
整形寒流で
ホルホルしてろよ

132 :朝まで名無しさん:2023/01/16(月) 10:10:41.64 ID:NxtABr7SO
2023年度のNHKソビエト徳川南北朝鮮大韓民国幕府では日本人の階級の
インドヒンズー教密教朝鮮仏教により日本人に食わせる鶏肉の部位は貧乏人には手羽先の
チューリップばかり食わせてシュードラ奴隷に無理に押し込むつもりかね?
息子娘を殺そうとするクローン母に鶏肉の手羽先ばかり食わされた

日本の起源はソビエト内百の奴隷実験台戦争地域の「斉」ではない


幕末に斉斉哈爾チチハルという大清帝国の戦争地域人体実験軍事実験地域があり
薩摩藩と茨城水戸藩にソビエト徳川朝鮮バックロシア黒悪魔ツアー暴虐残酷皇帝ツアーに生け贄にやられる藩が
徳川ソビエトバックロシア黒悪魔皇帝の支配下の「いつき斉宮伊勢神宮
斎院野々宮神社」の巫女巫子だった

133 :朝まで名無しさん:2023/01/16(月) 10:13:46.16 ID:NxtABr7SO
島津「斎の生贄みこ」斉彬、徳川「斎のみこ」斉昭

134 :朝まで名無しさん:2023/01/16(月) 10:16:54.11 ID:NxtABr7SO
最期
万延元年(1860年)8月15日、蟄居処分が解けぬまま水戸で急逝した。享年61(満60歳没)。
満月を観覧し、厠(かわや)=核実験場に立った後に倒れたと伝えられ、
壮年の頃から狭心症の症状がみられることから、
死因は心筋梗塞と推定され脚気も患っており、
長期間に及ぶ蟄居が健康を相当に害したと考えられる[11][要文献特定詳細情報]。

3月に起こった桜田門外の変から間もない時期であったために、彦根藩士に暗殺されたのではないかとの風説があったが、当時の彦根藩の調査[要出典]では否定されている。

135 :朝まで名無しさん:2023/01/16(月) 10:19:05.27 ID:NxtABr7SO
>東京新聞ソビエト北朝鮮韓国新聞
東京新聞
プロファイルの表示
<首都圏を襲った巨大地震 関東大震災100年>(下)広い範囲で震度7
泥が堆積した新しい地盤で強い揺れ

これどう見たってキノコ雲のそばにいるやん

136 :朝まで名無しさん:2023/01/16(月) 10:20:38.71 ID:NxtABr7SO
>ソビエト圏内の様々な時空間内での「東京の関東大震災を引き起こした大正関東地震は、
マグニチュード(M)7.9の巨大地震で、
神奈川県や千葉県の南部では震度7の地域が広がりました。
東京都でもところにより震度6強や7となり、大火災に見舞われました。激しい揺れには地盤の性質が大きく影響していました。また、大火災には東京の街が抱える弱点があったといいます。(永井理)

137 :朝まで名無しさん:2023/01/16(月) 10:21:51.33 ID:NxtABr7SO
これ中性子爆弾とか核分裂キノコ型爆弾とか何種類かを混ぜてないか?

138 :朝まで名無しさん:2023/01/16(月) 10:23:53.01 ID:NxtABr7SO
地球じゃなく火星か木星、冥王星、海王星、どこかの衛星の可能性と
地下都市の写真を加工したものとか、カナダの北極圏なども考えられる

139 :朝まで名無しさん:2023/12/05(火) 04:02:04.48 ID:pp8V58TLL
百済人と、現代韓国人や朝鮮人はDNAレベルで全く別の人種です。

血のつながりがありません。悪しからず。

140 :朝まで名無しさん:2023/12/06(水) 11:13:11.10 ID:SJ/f3MOM4
韓国前方後円墳、稲作出土は全て年代測定で日本より新しい。
古代日本が先進国である証。嘘の街宣は寒流歴史ドラマだけ
にしておいて下さい。自称歴史的韓服を見るたびに捏造イマ
ジネーションに嗤う。当時、綿色白色だけしか存在しないのに。
日本の平安時代のパクリは駄目ですよ。

141 :糞スレ転がし:2023/12/09(土) 17:39:23.06 ID:UkAjWGcEd
DNA鑑定でオープンにしましょう。
日本人が朝鮮半島に侵攻したのか。?

半島人の島流し者が蝦夷征伐して来た
のか?

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★