2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoWS】World of Warships 第726艦隊

1 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d23b-UD9X [115.179.88.150]):2020/07/31(金) 20:22:35 ID:ukzGbIbz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第725艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1595504891/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

702 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 18:55:31.77 ID:OJlOHsMq0.net
>>697
これって敵が見事にプラブ揃いでソロ勝率は大したことなかったとかじゃなくて?

703 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b76-Ea0s [218.229.225.114]):2020/08/06(木) 19:08:54 ID:MwB+jJ5Q0.net
>>702
今ちょっと調べたけどソロでもそこそこ数字出てた
まあちょっとしたことで流れ決まるのがランクだから
上手い人でも下手に焦って攻めっ気出して事故るなんてことはありがちだけど

704 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 870e-Ea0s [118.240.235.93]):2020/08/06(木) 19:09:55 ID:my3MaUTa0.net
>>702 現実を見ても分からないバカw

705 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:12:55.06 ID:BKFrfZ1Oa.net
戦績隠しは99%赤猿だよ

706 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:23:13.64 ID:i7a4rODY0.net
戦闘機におもちゃにされて顔真っ赤なんだけど?

707 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:31:52.56 ID:MwB+jJ5Q0.net
>>704
いやこんなことは稀だけどね
無くはないってだけで

708 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:32:47.58 ID:0u9FLAjPd.net
>>706
こちら空母ゲーなんで諦めてください
低tierの様子はわからんけど

709 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:34:04.91 ID:EY1yGooe0.net
まぁそれが普通の感覚だよな

710 :名も無き冒険者 (アウアウクー MM3f-TXkK [36.11.228.64]):2020/08/06(木) 19:39:53 ID:IsvaFfQoM.net
嫌ならやめろ

711 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:44:29.25 ID:OJlOHsMq0.net
>>707
そいついつもいるちょっと頭のアレな奴だから

712 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:45:06.64 ID:c1AgHsWZ0.net
知り合いが新規で始めたから低T付き合ってるけど特にT3がひどいぞ
対空が皆無だから固まってても落とせないし当たり前のように2隻マッチだし

713 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:46:45.67 ID:6OlmhWYh0.net
>>712
むしろT5の船で上に引っ張ったら?

714 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:46:50.16 ID:hEZSIVMrr.net
みんなアプデ普通に出来てる?
なんか俺のpc調子悪いんかな?
めちゃくちゃフリーズしだす

715 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:47:09.80 ID:m5UMrud00.net
新UG白龍強いなこれ
固有らしい扱いづらさはあるけど速度が全体的にアホみてーに速いから必要な時に必要な艦載機を飛ばせる
特に隠蔽特化の雷撃機は戦艦は被発見で判断しないと回避絶対間に合わん

716 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:53:59.16 ID:c1AgHsWZ0.net
>>713
それ迷ったんだけど初心者にボトムばっかり引かせてやる気なくさせるかと思うとちょっとな
空母2隻は変わらんだろうし
どっちがマシなんだろうな
何回か試してみるわ
せめて1隻マッチにしてくれればいいのに

717 :名も無き冒険者 (JP 0H2e-FoHg [85.203.21.94]):2020/08/06(木) 20:01:17 ID:uXLas7neH.net
いうてT3は経験値旗とかつけてすぐ抜けられるし
T4はドイツ空母だらけ+BOT多めだからカオス
T5は肉入りだけで組める
T6になるとベテラン多すぎてもう楽しく無い

718 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 20:02:00.79 ID:w75sYfcj0.net
勝率問わずに受け入れてくれてそこそこクラン戦できる程度には活気あってクラン設備が高レベルで整ってる日本語クランどこかに落ちてないかな

719 :名も無き冒険者 (スップ Sde2-5pXl [1.72.3.6]):2020/08/06(木) 20:12:07 ID:LTi2d2gjd.net
新規が旗あるわけ無いだろ

720 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 20:20:30.68 ID:c1AgHsWZ0.net
>>717
漸く艦長が解禁されたようなガチの初心者だからそんなもんないぞ
有用な迷彩すら全然持ってないレベル

721 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 20:31:06.55 ID:F2/nOrF+M.net
>>718
無い
猿が人間扱いしてもらえると思うな

722 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f7aa-PqNw [60.112.20.213]):2020/08/06(木) 20:32:23 ID:bifUuCTi0.net
クライアントが最新じゃないって言われるんだけど

723 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f7aa-PqNw [60.112.20.213]):2020/08/06(木) 20:33:44 ID:bifUuCTi0.net
0.9.6.1が最新じゃないのか?

724 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f7aa-PqNw [60.112.20.213]):2020/08/06(木) 20:34:34 ID:bifUuCTi0.net
すまん
自決できた

725 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 20:42:48.22 ID:c1AgHsWZ0.net
成仏してクレメンス

726 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 20:42:56.63 ID:fHc4d8EMM.net
>>718
JSWAT

727 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 20:50:57.00 ID:bifUuCTi0.net
JSWATはゴリゴリの入隊制限でトレンドになったクランじゃろ

728 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 20:58:01.20 ID:uXLas7neH.net
>>720
Steamで始めたらSteam旗貰えなかったっけ
そっからアカウント連携させてプレミアムとか貰って

729 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 21:00:48.52 ID:caxQenNxd.net
T6でベテラン多くて楽しくないってどういうこと?
初心者狩りしかしたくないってこと?

こんな無双なんかできず、理詰めだけで勝てるゲームなんてそんな覚えることないだろ

730 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 21:04:29.12 ID:EY1yGooe0.net
ちゃんと流れ汲んで?

731 :名も無き冒険者 (JP 0H2e-FoHg [85.203.21.94]):2020/08/06(木) 21:13:46 ID:uXLas7neH.net
>>729
俺が初心者でベテランの流れについて行けないから楽しくないの

T4T5は割とカオスでヘタな動きでもまだいけるんだけど
T6戦場になるともううっかり前に出ると集中砲火で終わる

732 :名も無き冒険者 (スフッ Sdc2-izEO [49.106.209.6]):2020/08/06(木) 21:14:40 ID:caxQenNxd.net
T6で初心者ってのがまず意味わからない

733 :名も無き冒険者 (JP 0H2e-FoHg [85.203.21.94]):2020/08/06(木) 21:16:36 ID:uXLas7neH.net
ああそか、下手糞なんだよ俺

734 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-xhoE [58.89.117.43]):2020/08/06(木) 21:20:45 ID:w75sYfcj0.net
なんの船使ってるのか知らんが最低限生き残って敵がよそ見してる時だけ撃ってヘイト向けるだけでもある程度いけるでしょ
芋戦艦ならもっと突っ込め、ただし腹は見せるな単騎突撃するな
巡洋なら日巡あたりで立ち回りの基本学べる
駆逐はがんばれ

735 :名も無き冒険者 (スフッ Sdc2-izEO [49.106.209.6]):2020/08/06(木) 21:20:49 ID:caxQenNxd.net
基本待ち合いになるから高Tierがつまらないとかなどの意見なら分かるが
ミスしたら負ける、勝てないてのは初心者戦を場超えたら当たり前やん
対戦ゲームなんだから

そこでいかに勝てるか工夫するかどうかであって環境のせいにしてはあかんよ

736 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 21:25:31.86 ID:caxQenNxd.net
このゲームはアムロみたいに一騎当千するようなことはできない
いくら初心者狩りに励んでも相手にアムロがくる

味方に来るのはシャアみたいなのばかりだからそこだけ気を付けて遊べばいい

737 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 21:26:36.55 ID:Cy+lkq/n0.net
ティア6って普通に初心者だろ

738 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1725-e++8 [220.221.75.146]):2020/08/06(木) 21:32:21 ID:bPBWQqDu0.net
>>737
危険察知とか取ってないと思われる巡洋艦が横見せたまま移動中斉射食らって吹っ飛ぶのをそれなりに見る

739 :名も無き冒険者 (テテンテンテン MMce-e++8 [133.106.57.130]):2020/08/06(木) 21:36:03 ID:fHc4d8EMM.net
スキル1で取れるだろ・・・

740 :名も無き冒険者 (スププ Sdc2-JvUX [49.98.51.121]):2020/08/06(木) 21:40:57 ID:iiAudfpSd.net
何のスキルを取ったらいいか分かってないんでしょ
T4くらいにいたときは真面目に副砲特化ヒンデンブルグとか考えてたわ

741 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-vqYn [14.9.68.96]):2020/08/06(木) 21:44:23 ID:PNY9RW1u0.net
オーディシャス新アプグレ悪くないけど
隠蔽上げて前に出る装甲してないから正直微妙だな
一応特化だと10キロ前後にはなるけど

742 :名も無き冒険者 (スフッ Sdc2-izEO [49.106.209.6]):2020/08/06(木) 21:45:09 ID:caxQenNxd.net
>>737
あのねー
Tierは10までしかないの
Tier6やる段階では初心者じゃないんだ

初心者の意味を調べてきな
noobは自己紹介で使う言葉ね

743 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6e-FoHg [110.232.13.189]):2020/08/06(木) 21:50:22 ID:EY1yGooe0.net
お前みたいなのが5000戦までは初心者とかいってダブスタかますんだよな
6って経験値60kなんだが?仮に一戦500としても120戦で到達するわ

744 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 21:51:50.23 ID:ulXuXaaPd.net
120戦もやって初心者ヅラとかきっつ

745 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 21:52:56.94 ID:my3MaUTa0.net
>>742 T10艦を持つまでは初心者だろ 19艦長も持ってないだろうからな

746 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 21:56:21.83 ID:SUGHbcs1d.net
そんなことは無い

747 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6b-h9il [218.231.112.120]):2020/08/06(木) 22:05:58 ID:b9guEtra0.net
たしかにt6に壁はある。日々狩りが行われておる

748 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a2cc-e++8 [61.46.126.30]):2020/08/06(木) 22:08:16 ID:UCXI5Jmt0.net
初心者も熟練者もごた混ぜのTier5〜6帯が一番混沌としてて面白い

749 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 22:13:39.50 ID:bifUuCTi0.net
最近思うこと
プラのtier合わせてくれ
なんでこっちにtier78の格差ゴミプラ引いて、敵はユニカムtier10プラなんだよ

750 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 22:23:50.74 ID:Cy+lkq/n0.net
120戦で初心者じゃないとか笑わせんな

751 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 22:25:50.54 ID:6OlmhWYh0.net
>>745
それなら5000戦前後まで俺初心者だったわ。
未だにツリー艦のT10持ってないし。

752 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 22:34:08.67 ID:/bt4qwHm0.net
今日も「サーバーが過負荷状態です」と出てぜんぜんランダム戦に参加できない。
まるで運営に「お前下手くそだから参加すんなカス!!」と言われてるみたいで
心底腹が立つ

753 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1725-e++8 [220.221.75.146]):2020/08/06(木) 22:38:08 ID:bPBWQqDu0.net
それよりも新艦の使い心地教えろ

754 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a6-FoHg [210.234.176.123]):2020/08/06(木) 22:38:21 ID:NdTU7JlA0.net
アプデこけて色々やった挙句 再インスコ中の俺に比べりゃどーって事無い

755 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 22:40:23.49 ID:bifUuCTi0.net
昔は1000戦やるまでチュートって聞いたけど、今のチュート卒業はどのタイミングさ

756 :名も無き冒険者 (ワッチョイ abb9-W4a1 [42.147.54.214]):2020/08/06(木) 22:50:43 ID:6OlmhWYh0.net
>>755
そりゃ初心者じゃなくなるT10艦所持の時点に決まってるだろう。
勝率45%でもT10取れるけどな。

757 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 22:54:06.55 ID:bPBWQqDu0.net
>>754
スチーム版なんだけど
アプデ後ファイル構成チェックすると6ファイルDLさせられる

758 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e0-RXr9 [163.139.193.58]):2020/08/06(木) 23:02:58 ID:9iQVa34o0.net
>>584
赤猿というか赤芋が残って負けるケースはよくある

759 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e0-RXr9 [163.139.193.58]):2020/08/06(木) 23:04:22 ID:9iQVa34o0.net
勝率37がクラン入隊希望とか草
当然却下

760 :672 :2020/08/06(木) 23:11:49.63 ID:c53MKrvR0.net
スチームギフトうんぬんの件、運営に問い合わせて解決した。ログインするときにスチーム連携すれば紐づけされるんだな。

761 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 23:20:33.78 ID:QvpfzM0t0.net
Tier5,6あたりはまだ初心者と言っていいやつばかりだろ
キャプやポイントだとか偏差射撃とか理解できてないやつらがほとんど

762 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 23:23:16.21 ID:NdTU7JlA0.net
>>757
田舎住みなのが心底悔やしい、ハゲてしまいそう
https://i.imgur.com/KjkEGP4.jpg

763 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 870e-Ea0s [118.240.235.93]):2020/08/06(木) 23:36:04 ID:my3MaUTa0.net
>>751 T10になって初めて気が付いたことあるだろ クレジットの赤字が半端じゃないとかw

764 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 23:49:13.63 ID:i2XMNDpk0.net
アプデしたらUserMusicけしやがったくそがしね

765 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 23:56:02.78 ID:w75sYfcj0.net
テスタに北上配られたらしいけど動画とかないかね

766 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 00:14:39.10 ID:KUg/+YqRd.net
>>733
t6はボトムマッチだとt8と当たるからしんどいよ
tier上がる度にゲーム性変わってくのも慣れないとつらいし
tier10艦手に入れたってt10初心者として狩られまくるさ
自分が楽しいところである程度停滞して色んなツリーに手を出して、ゆっくりtier上げていくのも手だよ

767 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 023b-FoHg [115.179.88.150]):2020/08/07(金) 00:29:22 ID:pTk+bx8J0.net
T5になるまで手伝う方も碌なプレ艦無くて苦痛だわ

768 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-FoHg [110.54.36.160]):2020/08/07(金) 00:31:56 ID:V9ATwVd50.net
さっきまでラプターしてたはずなのに
日付変わったらイージスになってた
(´・ω・`)突然変えるならナライにしとけよ

769 :名も無き冒険者 (ワッチョイ abb9-W4a1 [42.147.54.214]):2020/08/07(金) 00:34:13 ID:1FpT0Qj30.net
>>764
あ〜なるほどな。
World_of_Warships\bin\xxxxxx
これxxxxxxの数字の羅列部分を問答無用に消して新しく作成するからか。
マウスの割り当ても.exeに紐付けてるから再設定することになるんだよなぁ。
面倒くさいよね。何でこんな面倒な更新方法にしたんだろう。

770 :名も無き冒険者 (スプッッ Sde2-8mjj [1.75.249.71]):2020/08/07(金) 00:42:22 ID:3Vts24N1d.net
ランク戦の三角形型のcap配置で
確実にとれる方のcapに全員俺のケツに付いてきて
奪い合いになる方のcapから逃げ出してくるチームに遭遇して
今まで清く正しくwows やってきたけど
ついにチャットで暴言吐いちまったわ

771 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 01:00:50.11 ID:KUg/+YqRd.net
開き直ってそっち側で押し込んで2CAP取ればいいのよ
かならずしも中間のcap取り合わなきゃいけない訳じゃない
中間capの戦力が相手4味方3ならもうそっちは遅滞に切り替えて逆が押し上げるって当たり前のように切り替え共有できるチームはだいたいそのまま勝てる

772 :名も無き冒険者 (スップ Sdc2-KjEI [49.97.109.210]):2020/08/07(金) 01:01:23 ID:KUg/+YqRd.net
まあ押し込めないと半包囲で死ぬから全部片側は基本悪手だけどね

773 :名も無き冒険者 (スップ Sdc2-KjEI [49.97.109.210]):2020/08/07(金) 01:06:37 ID:KUg/+YqRd.net
ただ怒って暴言はいててもなんの意味もないので、どうせチャットするなら味方を上手く誘導すべし
うんざりする気持ちは分かるけどね

774 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1735-FoHg [220.100.27.206]):2020/08/07(金) 01:37:59 ID:jDp7o3lW0.net
>>688
5から7あたり。
これがWOTでいう3−5くらいに相当する感覚だと思う

775 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 02:33:28.94 ID:69M5uaxu0.net
7戦連続セーブスター取れたよ褒めて(´・ω・`)

776 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 02:44:00.19 ID:n1aihSzrM.net
wowsの場合即死ぬアホがいてもwotで即死する軽戦車よりはまし
今の環境装輪とか出てからは知らんが

777 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 02:59:04.70 ID:KUg/+YqRd.net
>>775
次もきっと取れるよ

778 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 07:08:30.83 ID:wTqDXcpM0.net
7連続でまけるなーーーーっっ!!👆💦

779 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 07:27:39.11 ID:FK4ja/Z2p.net
T9独戦のポメラニアンみたいな名前の劣化GK、魚雷持ってんだな

780 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 08:07:24.90 ID:p7sb2oRRd.net
プレミアリーグ全くマッチングしねぇ
コロナの影響のせいかゴールデンタイムになるとping上がるようになったからやりたくねえんだよなぁ

781 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 09:01:28.47 ID:lokMMC74d.net
>>769
昔のmodが入ったままになってて動作不安になったり起動しないケースがあるのでアプデ毎にワイプする様になった

782 :名も無き冒険者 (MX 0Hbf-sKDR [190.123.42.209 [上級国民]]):2020/08/07(金) 10:09:31 ID:6zuxBYzLH.net
日巡の永久迷彩のパターン増えないかなぁ
米巡みたいな軍艦色を基調としたのが欲しい。

783 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b25-qEq0 [112.68.98.187]):2020/08/07(金) 10:10:52 ID:X/GzOqFK0.net
>>770
あれマジでうざいよな
あのレミングスに当たったら速攻舵切り替えて逆に行ってるわ
団子になったそいつらは押すどころか面白いように沈んでいく
なんとか打勝ってるとしてもCAPに誰もいかず結局ポイント負けするし
どうしようもない

784 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 10:49:23.18 ID:pTk+bx8J0.net
ミッドウェイのtinytimの散布縦から横にされてるじゃんなにこれ使いづらい

785 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 10:51:15.68 ID:pTk+bx8J0.net
ていうか全空母のロケット改変されてるのか

786 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 11:21:23.76 ID:E3meTcg4a.net
>>783
数で有利取ってるのに押さない奴の多さよ
セーフスター狙いなのかね

787 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 12:14:34.16 ID:oUOm23fy0.net
>>753
はい

https://twitter.com/FA78love/status/1291547867581018113?s=19
https://twitter.com/FA78love/status/1291540179870552064?s=19
https://twitter.com/FA78love/status/1291534128291094529?s=19

許可はとってある
(deleted an unsolicited ad)

788 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 14:24:21.72 ID:IPaU+vaJr.net
テンセント禁止で発狂してるとこあるがここは平和だw

789 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 14:25:16.34 ID:Au+Q9P9J0.net
Riot Games (100%)
Epic Games (40%)
Supercell
Activision Blizzard
Bluehole
Ubisoft
Reddit
Discord
Huya
Douyu
Grinding Gear Games
Frontier Developments
Paradox Interactive
Funcom
Sharkmob
Fatshark
Kakao

790 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 14:45:24.99 ID:lb9wKSyIM.net
敗戦国の迷彩なんてダサくて当然

791 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6e-FoHg [110.232.13.189]):2020/08/07(金) 15:26:04 ID:9C86Zo090.net
なんで戦車インストールしてないのにお船の画面に戦車ゲットしましょうみたいなの出てくるんだよ
え?ついに陸と合同作戦が?

792 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 15:32:13.38 ID:E7+dB2eCd.net
お兄ちゃん要塞戦は死んだでしょ

793 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 15:39:17.01 ID:YRhefnIL0.net
ttps://twitter.com/picsyesterdby/status/1291384334394339330

YONE RUSH 一発免停
(deleted an unsolicited ad)

794 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.142.253.57]):2020/08/07(金) 16:55:17 ID:FI8XcFSJ0.net
fitting toolってサイト見てるんだけどこれinpact angleって砲弾の入射角のことでいいのか?
ここだと大和の20km射撃時の入射角はだいたい20度の角度で着弾するから、舷側装甲は厚さに対して20度の厚みで抜けるなら貫通するってこと?

795 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 17:03:04.68 ID:pTk+bx8J0.net
強制貫通も考慮しろ

796 :名も無き冒険者 (スプッッ Sde2-8mjj [1.75.249.71]):2020/08/07(金) 17:16:30 ID:3Vts24N1d.net
>>786
そもそも自分が攻撃されたくないから開幕ターンして
逆サイドのケツから付いていくやつが多いから
そいつらが何人集まったところで押せるわけがない
ってパターンだな

797 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 17:37:20.94 ID:dZkQDPhKp.net
    ________
   |王三王三王三| o=
   |王三王三王三| |
   乂━━━━━乂_|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   // /// // /// ゴー
  / / / /  / / /

彡  〆⌒ ヽ彡     
 ノ  (´・ω・`) 

798 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6b-h9il [218.231.112.120]):2020/08/07(金) 17:42:16 ID:vY9M2bI10.net
うまく立ち回ろうとして負けてんだよな
煽ったらやりおるからPSは関係ない。小利口なだけ
ただ煽ると勝率下がるからやんない方が良い
澱んだランク戦自体やんない方が良い

799 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 18:28:43.10 ID:+YCrqG800.net
揚陸艦の甲板にティーガー戦車を大量に並べて
戦車砲や機関銃の弾幕で艦載機や駆逐艦を蹴散らしたい

800 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 18:54:31.26 ID:FI8XcFSJ0.net
>>795
えっ、強制貫通とAPの貫通力は別の話しなのでは…

801 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 18:56:55.15 ID:+RaxSkmLa.net
ユニカムの戦闘力を100とすると赤猿って30くらい?

802 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 19:00:59.19 ID:xH7TTk8id.net
利根川先生が言ってたろ
下手すりゃマイナスだ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200