2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoT】World of Tanks 初心者スレ 161

1 :名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-lQdc [182.251.247.7]):2020/07/20(月) 13:22:20 ID:X8KbOoqfa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://imgur.com/k9lGjTR.jpg


スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 160
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1592370285/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

166 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cfaa-fOmF [126.227.195.224]):2020/07/28(火) 19:38:14 ID:xaP0DVMW0.net
HTの打ち合いだと絞るよりも車輛によるけど砲塔振ったり乗り上げたりしながら
角度付けたりキューポラ撃たせないように努力したほうが結果的に打ち勝ちやすいことあるね

167 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 19:57:36.86 ID:DgmiBiu80.net
>>163
撃ち負けの責任を他所に転嫁してるから上達しないんやで

168 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 32ee-cmCi [133.207.195.32]):2020/07/28(火) 20:58:53 ID:SxtkV60N0.net
>>167
はいはい、お決まりのセリフをありがとう
絞れてない、とか出し方が悪い(そもそも隠れての撃ち合いじゃ無いが)、とか見もせずに言えるエスパーさんはすごいでちゅねー

169 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 21:02:52.08 ID:uhHwm1O00.net
うまくいかないのをこんなところで発散させてるようなメンタルしゃあな

170 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 21:16:15.63 ID:RICwOyru0.net
お?見もせずとか言うならいいぜ。こっちだって見て言ってやろうじゃねえか。ほらリプ出せよ

171 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 21:18:33.27 ID:P2vXNvh30.net
まぁ実際リプレイでも見ないとなんとも言えないし
ここ初心者スレだからあまり上手くないプレイヤーと見られるのが普通

172 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e03-raFy [119.26.74.220]):2020/07/28(火) 21:20:57 ID:4Vph88050.net
リアルラックの低さ故の負けもあるとは思うけどな
謎弾き謎外れ連発で負けるとか下振れで殺し損ねて上振れで死ぬとか流れ弾で首飛ぶとかniceMMとか
まあそんな話じゃ無いか

173 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cfaa-fOmF [126.227.195.224]):2020/07/28(火) 21:22:08 ID:xaP0DVMW0.net
リアルラックとかそんな建設的でない話なら本スレに書けばいいだけだしな
あそこなら同意してくれる人もいるだろう

174 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 21:34:59.74 ID:5TRwlx7W0.net
照準のブレがシステムに組み込まれてる以上運ゲー要素はある 特に大口径砲は...
真っすぐ飛ばないせいで弾かれることもあればブレたおかげで命中することもある
運が悪い時に連戦するとドツボに嵌るからそういう日は一息ついて別のことした方がいいね

175 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 21:36:08.63 ID:VO8cmGZr0.net
ユニカムとてうっかり序盤で死ぬことあるゲームだし
勝負事は何が起こるか分からない
運否天賦はあれど出来るだけあらゆる行動の精度を上げていくように
努力するしか無い

176 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 21:59:29.80 ID:QY+a3STC0.net
毎日、深夜早朝にANZ鯖でBOT狩るとこのくらいは出る楽なゲーム
https://wotlabs.net/sea/player/kamui_tanks

177 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 22:10:03.26 ID:RICwOyru0.net
わぁおすげー

178 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 22:11:11.80 ID:pW1Jz3MB0.net
Recent WR 75.28%... 強い!絶対に強い!

179 :名も無き冒険者 :2020/07/28(火) 23:49:29.57 ID:6esPfcaRd.net
ここまですごいと平均ティアとか関係ないなw
BOT狩りRTAみたいな立ち回りに違いない

180 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 00:08:24.19 ID:rF82rbl50.net
カムイ(神)だから狙ったアカウント名なんだろうなw

181 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 00:21:40.56 ID:rSJO5dGu0.net
普段10に乗ってるような人がサブ垢でやってるのかもしれんな
本アカの平均ティア現象、低ティア車輛の先頭回数増加を嫌がって

182 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 00:23:42.68 ID:xRHQBxWw0.net
>>152
お察しだろ
ここの住民はとっくにそんなことはわかってる

183 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 08:53:12.32 ID:blqomh0KM.net
K/Dratio13超えしてるしとんでもないな
リプレイ見てみたいな

184 :名も無き冒険者 (スフッ Sdff-vRVb [49.104.20.69]):2020/07/29(水) 09:17:54 ID:/1ed734Gd.net
完全に低ティアbot狩りパディングに振り切ってて草
それならwotじゃなくてよくね?対人ゲーの部分捨てたらこのゲームの面白みがなくなる気がするけどな

185 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0788-xE3T [160.86.17.20]):2020/07/29(水) 09:25:41 ID:AeqWef3O0.net
昔からティア3以下専門って奴はいたから、そこから出てこないなら何でもいいが
パディングした奴が上がってくるのがまあ困るよね

186 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 11:11:58.73 ID:Mv+OjkNra.net
でかい顔して暖色煽りしなければなんの問題もないぞ
xvmで戦績頼りにしてるやつは知らん

187 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f95-oq/g [101.140.189.177]):2020/07/29(水) 12:20:55 ID:gRrB7tDO0.net
他人の戦績とかほとんど見ないしなあ

188 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 12:40:46.39 ID:xRHQBxWw0.net
空と海のほうが癒されるから最近陸は全然やってないな

189 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 17:46:39.17 ID:Er8pyRyU0.net
クラ内のWTRレーティングが今日の昼から機能してないんだがおま環…?

190 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 18:36:32.60 ID:Er8pyRyU0.net
あ、治ったわ。なんだったんだ…

191 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 19:48:56.64 ID:35K7q8l7M.net
戦車報酬どれにしようかなー

192 :名も無き冒険者 :2020/07/29(水) 20:27:11.43 ID:rSJO5dGu0.net
強い戦車はないから拘りがないならプレ垢がいいよ

193 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0788-xE3T [160.86.17.20]):2020/07/29(水) 20:39:52 ID:AeqWef3O0.net
7月のやつなら埼京クンが一番乗ってるAC4チンポネルやろ

194 :名も無き冒険者 :2020/07/30(木) 00:15:54.48 ID:ivbdoES2d.net
まあファイアフライも持ってないならAC4 expが強くてクレジットの稼ぎも良いだろうね
足は下り坂以外遅っそいけど隠蔽と俯角はあって貫通は抜群に高いからね

195 :名も無き冒険者 :2020/07/30(木) 02:35:51.30 ID:8cY/+jmF0.net
あれ?? 何気なく乗ってみたけれどLTGって雑魚…? こいつの長所は何…?

196 :名も無き冒険者 (スッップ Sdff-WyaQ [49.98.150.225]):2020/07/30(木) 09:20:38 ID:zLifcnh/d.net
旧wg「車高が低い車両は隠蔽高くして視界を抑えよう。フカクなんかとれるわけないよね」
新wg「は?みんなが欲しがる車両が正義だLT432!」

197 :名も無き冒険者 :2020/07/30(木) 18:36:07.39 ID:WuCT+Miy0.net
意地でもLT432を買わないでELCで視姦する修羅道を歩むのだ

198 :名も無き冒険者 :2020/07/30(木) 18:42:11.71 ID:8cY/+jmF0.net
クレ稼ぎでEBR乗ってるとね、視界の片隅でLT-432に絡まれて死んでるELC EVENをちらほら見かけるんですよ…マモレナカッタ…(守る気はない)

199 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-UD9X [126.227.195.224]):2020/07/30(木) 19:06:45 ID:lk3WHfsM0.net
ELCはどこにいるかわからないうちは怖いけど一旦見つけれるとそうでもないな
車体の小ささと隠蔽からたまにとんでもないところにいたりするし

200 :名も無き冒険者 :2020/07/30(木) 21:52:17.14 ID:8dVBMHww0.net
報酬もらえるくらいプレイしてるのかすごいな

201 :名も無き冒険者 :2020/07/31(金) 02:35:11.81 ID:tktXeaR/0.net
>>200
今月31日までやろと思って3020で最後の報酬のがしたワイに言ってるか…?

それはそうと乗員育成も兼ねてクレ稼ぎ重戦をLoweから252Uに替えたら全然使いこなせないんだけれど...
絞りや挙動、リロードが遅いこいつはどうしたら…? あんまりあっちこっち対応しようとせず前線張る事に集中したらいいのか?

202 :名も無き冒険者 :2020/07/31(金) 03:20:47.54 ID:tktXeaR/0.net
書いといてなんだが、分かってきたわ。よそ見せずとにかく正面と撃ち合って戦線押し上げて行けば良いんやな。Loweだと狙撃もできるからよそ見し勝ちだったけれどシンプルだわ。
あと意外と絞り切らなくてもまっすぐ目に飛ぶのな。国ごとに散布が違うって聞いたけれど、これはカタログスペックより使い易くてソ連優遇を感じるわ。

203 :名も無き冒険者 :2020/07/31(金) 09:29:04.58 ID:mAR7vTuJd.net
最近の戦車報酬はティア9以上で回さないと最後の報酬貰うのは厳しくなったねえ、車両もどんどん微妙になってきてるな

204 :名も無き冒険者 :2020/07/31(金) 19:44:28.36 ID:kxd2eVUga.net
初めての3優等が3突でとれたわ。むっちゃうれしい。
112戦ダメアシ1287やった。

205 :名も無き冒険者 :2020/07/31(金) 20:30:21.80 ID:0+YQOZcn0.net
3優等とか初心者スレレベルじゃなくて草
おめでとう

206 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0788-xE3T [160.86.17.20]):2020/07/31(金) 20:50:35 ID:PY0t4iP+0.net
>>204
脱初心者おめでとうw

207 :名も無き冒険者 :2020/07/31(金) 21:05:01.00 ID:UXtLSqPQ0.net
次からは本スレに移動して隔離して貰って…

208 :名も無き冒険者 :2020/08/01(土) 00:48:51.76 ID:65BKne3Ud.net
>>204
おめでとう
てか112戦で取れたってことはずいぶん上手くなってから三凸に乗ったのね
次は四駆3優等目指そうぜ!いけるいける

209 :名も無き冒険者 :2020/08/01(土) 01:02:45.63 ID:VxX6+qsQ0.net
万年緑なオレでもELC bis(弱体化前)で3優等取れてたりするから計算やら集計のタイミングもあんじゃね?

210 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8727-UD9X [122.102.145.61]):2020/08/01(土) 03:28:43 ID:BbtbDdBb0.net
拡張パーツ2.0 がくるとtier帯別に強制変換されるんだよね
tier8以上は良いんだけど、tier5〜7車両のパーツは半値になるみたいで
ゴールドで解除して売却するにしても直ぐに半額セール来そうにないし
みんなどうすんのやろか

211 :名も無き冒険者 :2020/08/01(土) 04:56:33.49 ID:EF/Y1Rvt0.net
一部サスペンションは値段下がるが、他に下がるのあったっけ…?
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/1-10-equipment-2-0-conversion/

212 :名も無き冒険者 :2020/08/01(土) 23:02:12.28 ID:mfrXK8kf0.net
やったー
敵車両15両全部撃破してラシェイニャイ英雄勲章もらった
ウレピー

https://i.imgur.com/hmCvRsV.jpg

213 :名も無き冒険者 :2020/08/01(土) 23:20:45.09 ID:EF/Y1Rvt0.net
おつぅ
どこ…? ANZ…?

214 :名も無き冒険者 :2020/08/01(土) 23:29:37.57 ID:KF0NNUzEa.net
ANZは15両中10両ぐらいbotだったりするからな。
それでも全て撃破は難しいけど…

215 :名も無き冒険者 :2020/08/01(土) 23:38:33.61 ID:EF/Y1Rvt0.net
そうだな。自分も最多はANZで8両だが、たとえANZでも15両は無理ゲー

216 :名も無き冒険者 :2020/08/02(日) 00:07:51.27 ID:CsUpCmTud.net
15両撃破はwotreplayへ

217 :名も無き冒険者 :2020/08/02(日) 00:10:11.44 ID:SpQHzuXJ0.net
>>211
おーこれは見やすいねありがとう
全て同クラス同価格帯だと勘違いしてたよ

218 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-ANno [27.83.169.155]):2020/08/02(日) 01:44:35 ID:zX8tgd/f0.net
>>217
本スレでも30万のサスが60万になるって話題が一瞬出たけれど、売値が結局半額の30万なら利ザヤなしだし、そんな簡単に錬金出来る穴はさすがにWGでも作らんやろ。売値が30万以下の可能性はWG的には全然あるが…

219 :名も無き冒険者 :2020/08/02(日) 15:36:02.69 ID:dVfjWxD60.net
>>216興奮して喜び過ぎてリプレイをコピーするのも忘れちゃったよ

220 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-ANno [27.83.169.155]):2020/08/02(日) 20:29:16 ID:zX8tgd/f0.net
あとから通報したりするときや、後から振り返る時に必要だから設定で「全てのリプレイを残す」に変えておいた方がいいぞ

221 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 675d-UD9X [118.241.106.40]):2020/08/03(月) 17:30:56 ID:dQqQva6z0.net
拡張パーツわかりにくいな
パーツは「火力」「生存」「機動」「偵察」に分類されてて、
それぞれ重複しないように載せろということかな?
メンテ明けで起動したら装填棒と射撃装置乗せてる車両全部カテゴリが違うといわれてるっぽい
でも一度外したら載せられないとか脅しが出てるからもうちょい理解するまで外す気も起きないな

ラマースタビ換気扇でほとんどOKだったのに

222 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e7da-Km8/ [60.238.189.64]):2020/08/03(月) 17:39:41 ID:6FSHh18t0.net
「カテゴリが一致していません」はあくまでボーナスが得られるカテゴリではないよってことだよな?

223 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0788-xE3T [160.86.17.20]):2020/08/03(月) 17:39:55 ID:jaaDqNPq0.net
>>221
カテゴリはスロットボーナス目当てだったら気にしないといけないが、気にしないなら関係なく載せてもいいぞ
あと、カテゴリが違うじゃなくてパーツのクラスがそのティアに合わないじゃないかな

224 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 17:50:23.00 ID:dQqQva6z0.net
今までは軽戦車は全部換気扇1だったものが
Tierでこの1,2,3、が変わってくるということかな
自由に載せ替えて試せるならいいんだけど、解除にゴールドかかるんじゃ気軽に試せないよね
シミュレーションできるといいんだけど

あと換気扇って火力生存起動偵察すべて兼ね備えるんだね、まあそういうものだけど
換気扇載せたらスロットボーナスはあきらめるってことになるのか

もうちょい勉強し終わるまでいじらないで現状維持しとく
どうも次回アップデートのときにあってないものは自動で外されるっぽいし

225 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 18:19:51.47 ID:jaaDqNPq0.net
>>224
換気扇は全カテゴリのパーツだから、スロットボーナス付けれるぞ

あと試運転は出来ないが、パーツ選択画面でカタログスペックの変更は分かるからシミュレーションは出来るだろ

226 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 19:54:15.75 ID:CILZR0TQ0.net
問題発生しそうなイタリアの戦車は装填棒以外の消耗品までも全部外されてるな
予定では次のアップデートだと記憶していたのに

227 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 19:56:31.00 ID:S9T0cp1r0.net
パーツ関連は初心者(低ティア)には優しい仕様だろう

228 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 20:14:21.76 ID:jaaDqNPq0.net
>>226
それ、君の勘違いでイタリアのナーフも今回からだぞ

229 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 20:24:11.62 ID:dQqQva6z0.net
何度かやっててわかってきた。スロット3つ全部適正なのやらなきゃいけないのかと勘違いしてたが
1車両に一つだけ、ボーナスを得られるスロットがあるってことね
スロット下のマークが1つにだけついてるのがよくわかってなかった
軽戦車は偵察にボーナス、重戦車は生存性にボーナス得られるようになってるんだね

230 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 20:41:19.95 ID:95zCmLwB0.net
下手に取り外すと載せ直すのに余計な出費がありそうで怖い
俺もしばらくこのままにしとこ

231 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 20:57:50.22 ID:jaaDqNPq0.net
拡張パーツで上のクラスを載せてる5〜7ティア車両は同じパーツの適正クラスに買い替えると+10万クレにはなるぞ
まあ、その上のクラスのパーツを8〜10ティアに乗せるのなら書いたしだが

232 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 21:09:09.84 ID:lRcm9x37a.net
よく見たらHP増やしたり速度上げたり色んなパーツがあるんだな
テンプレユニクロ装備から三者三様になってくわけか

233 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 21:16:15.02 ID:6FSHh18t0.net
>>229
そのとおり

…だよな?

234 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 21:36:57.40 ID:CILZR0TQ0.net
和訳の過程で発生しているのか分からないが
WoT運営の簡単なことを
わざわざ分かり難く説明するのはいい加減止めて欲しい

235 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-7gax [27.142.30.8]):2020/08/03(月) 22:43:59 ID:KuBpMFQD0.net
メモリ不足です ゲームを再起動して下さい ってのが今度のアプデで出るようになったんだがなんぞこれ

236 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 22:58:33.98 ID:7VQMtUV80.net
>>229
そそ俺もコレよくわからんかった…
適正ボーナスは1つ付いて後は従来通りて事だよな

237 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 23:03:06.27 ID:ewhENoAg0.net
アップデート後、駆逐戦車の車体が照準に合わせて自動的に動かなくなったんですが、元に戻す方法はないでしょうか?

238 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 23:43:08.08 ID:hILYfWZl0.net
アップデート後にTierT戦車の拡張パーツが無くなったんすけど
どこにいったのでしょうか?

239 :名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-B4oR [1.75.231.213]):2020/08/04(火) 00:03:07 ID:KNul9naYd.net
>>238
倉庫行き

240 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 00:07:58.30 ID:VvvuXIyr0.net
>>238
勝手に外されて倉庫にあるはず
一部拡張パーツは適正やクラスが設定されて今までのは積めなくなったりしてるから拡張パーツ欄からは見えない

241 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 01:31:18.96 ID:IkClFGzw0.net
>>237
mod出るまで待て

242 :名も無き冒険者 (スッップ Sdff-GHYd [49.98.167.118]):2020/08/04(火) 07:29:25 ID:WXmbOrBdd.net
今回のアプデは歓迎すべきなのかどうかわからん

243 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 07:36:32.92 ID:nHjRN9JL0.net
ちょっと一遍にいろいろな要素が変更されすぎてまだ馴染めてない
というのがまずある
やっつけアップデートするくらいなら
1つずつ慎重に足していってくれないものか

244 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 07:37:25.78 ID:UlLrHjdA0.net
新しい要素否定する老害にはなりたくないんだが今回はめんどすぎる

245 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 08:56:57.13 ID:eucsEQ0P0.net
ランク下げても効果変わらんとか
意味あるのかこれ

246 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 09:49:26.83 ID:VvvuXIyr0.net
カニ目とかは区分が増えちまったが、今まで50万とかしてたのが低Tierでも安く拡張パーツが買えるようになるメリットがある

247 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-sh95 [182.251.145.39]):2020/08/04(火) 10:09:27 ID:KaWl0s1Ua.net
手持ちの車両に付けてた拡張パーツが大半「上位のパーツです」ってのでこの車両には合わないから外せって表示出てやがる
え、全部外してクレ払って買いなおせって?
アプデの時に合うように自動変換しといてよ

248 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 10:24:43.63 ID:eucsEQ0P0.net
正直
へったんのエンジン強化は嬉しい

249 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 10:31:24.99 ID:VvvuXIyr0.net
自動変換すると50万で買ったカニ目が売値10万や5万になっちゃうからな
基本的には外して売れば、買い替え費用は賄えたうえでおつりがくる

250 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 10:31:44.10 ID:xGjqWs2zd.net
まあ低ティアは今まで50万してた拡張パーツ3つを5万で1-2こぐらいで済むから初心者には優しくなった??

251 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 10:33:48.40 ID:eucsEQ0P0.net
上位のパーツつけてても効果ないということでいいの?

252 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 11:10:20.32 ID:VvvuXIyr0.net
上位のパーツをつけてても効果は「同じ」。今までのサイズ違いの装填棒とかと一緒で、「クラス」はTier帯別みたいな意味合いしかない。

253 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e7da-Km8/ [60.238.189.64]):2020/08/04(火) 11:33:24 ID:UlLrHjdA0.net
んでそれを次回アプデで倉庫送りにされると

254 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 11:47:00.07 ID:D4XrltOT0.net
新しく追加されたっぽい弾薬庫やエンジンの破損を一度防いだりHPがアップするパーツは
良さげなんでTiger1に積んでみた

255 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 11:54:46.98 ID:ak3iWBl60.net
今回のアプデはクレ消費アプデ
無料で外せるものもあるが、それ以外はゴールドかクレ販売してるチケット(100枚くらいまでは買える)
クラスがティア毎に新規に設定されたから、最高性能を出すのならティアによってはそれに合った拡張パーツを買い直し。
(各車種毎に1個だけ持てる拡張パーツの最高性能を諦めるのなら問題ない、パーツの基本10%なら最高性能は12.5%くらい)
さらに新しい拡張パーツが欲しければまたクレ消費

256 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 11:57:17.03 ID:Z2dzGaXK0.net
新しく実装されたシステム分かりずら杉
ただでさえ感が鈍ってるのに

257 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 12:37:08.89 ID:xGjqWs2zd.net
まあそのうちに車両毎の最適パーツ組合せみたいなのは出来てくるだろね
軽戦車と鈍足車両は選択肢増えそうで面白いと思う

258 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f95-oq/g [101.140.189.177]):2020/08/04(火) 12:41:15 ID:wpng0AHA0.net
>>255
拡張の性能は車両Tierで変わらんのが殆どだけど何か勘違いしてない?
あと既に付けてある拡張のスロットの場所はD&Dで変えられるよ

259 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 16:05:05.92 ID:6m2jYKC80.net
やべぇ
色々な戦車にTier問わず乗る俺みたいな層には
これは地獄の改変じゃねーか
やっと3両程パーツ設定できたわ・・・。

260 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 16:17:06.76 ID:oVmsom3/0.net
アプデ後の拡張パーツ理解できぬ

超わかりやすく説明おねがいします

261 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 16:42:38.29 ID:rFzWuqaa0.net
tier6以上で1スロ目についてるマークとパーツのマークが同じだと性能が上がる
ボンズ装備は性能が上がった
無料で着脱できるパーツはなくなった
一部パーツは新パーツに置き換えになった
一部を除いて車両毎ではくTier毎に乗せられるクラスが決まるようになった
スロットに合わせて右クリックすると無料でパーツのス位置を変更できる
新パーツの性能評価は終わってないのでテンプレはまだない
箇条書きですまん

262 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f95-oq/g [101.140.189.177]):2020/08/04(火) 16:50:10 ID:wpng0AHA0.net
各車種毎にタイプが一致すると、効果が上がる拡張スロットが1つだけある
タイプが一致しない拡張パーツを、そのスロットに付けてもデメリットは無い
他は今までと同じ

263 :名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-xaJY [1.75.246.122]):2020/08/04(火) 17:03:58 ID:xGjqWs2zd.net
まあすぐ慣れるとは思うけど相変わらずWGの説明(特に日本語訳)が分かり難いね

264 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df55-DfbS [61.214.15.138]):2020/08/04(火) 17:15:29 ID:oVmsom3/0.net
ご回答ありがとう。

マークとパーツのマーク?

拡張パーツとスロットのカテゴリーが一致しています、拡張パーツとスロットのカテゴリーが一致していません。どーしろと?

265 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.107.85]):2020/08/04(火) 17:22:07 ID:lgUNivHOa.net
1スロット目だけにしかカテゴリーは設定されていないので、2スロット以降は自由で良いよ。

266 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df55-DfbS [61.214.15.138]):2020/08/04(火) 17:27:25 ID:oVmsom3/0.net
>>265
効果が上がる拡張スロットが1つだけある 、というのは理解できました。効果をあげるにはなにをしたらよい?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200