2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第六猟兵 Tommy Walker6 Part27

1 :名も無き冒険者 :2020/07/13(月) 20:45:21.76 ID:nMYi+Owy0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
http://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・上様は断じて禿げてません。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1591368078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

581 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 17:16:12.54 ID:nH0Vigqn0.net
トップ層がどんどん掲載されるのか
載るまで走り続けるデスレースが始まった

582 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 17:19:04.15 ID:NPPbCmyop.net
頑張ったPLのご褒美はこれかー
じゃあ同じ人が何回も乗る可能性もあるのかな?

583 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 17:19:29.91 ID:NPPbCmyop.net
すまん登場済み除くんだな

584 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 17:58:03.36 ID:+PMhsR090.net
シナリオ参加頑張ってる人が入れ替わりで出てくるのか
今回は無難な落としどころだな

585 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 17:59:22.90 ID:ufimQfJPd.net
分かりやくて良いと思う
1日単位なら不正も難しいだろうしな

586 :名も無き冒険者 (スプッッ Sd35-HjD4):2020/08/03(月) 18:10:20 ID:1Xk7+k1Ud.net
そして仮に不正して上位になったところで、採用は一度限りで他の人達と同列扱い

587 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 18:18:42.44 ID:2p4OZemxH.net
いいね

588 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 18:28:53.67 ID:+xZRhazIa.net
妨害されたところで遅かれ早かれ立てるしね

589 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 21:35:40.05 ID:+1zIVDsN0.net
いいねこれ

590 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 22:19:19.57 ID:dqZ/nIT+0.net
次回からもこの路線で行ってほしい
利益にならない範囲で頑張り甲斐もあるし

591 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 23:16:51.03 ID:SBqmy8B/0.net
このゲームでは旅団に入り、PCになりきって会話を行うのが仕様だが、俺はPBM出身でそういう経験がほとんど無い。
(大昔にTRPGをやったことがあるが、結果は黒歴史とかトラウマになった)
正直な話、旅団に入って発言をするのが怖い。

592 :名も無き冒険者 :2020/08/03(月) 23:29:57.30 ID:LXeklX0fa.net
依頼専でいいじゃん
つーかそんなに怖けりゃ無理してやらんでええ
別に誰もお前に旅団入ってくれともゲームやってくれとも頼んでないし

593 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-6tWs):2020/08/03(月) 23:53:50 ID:wJWO7bGP0.net
運営のスタンスが旅団に入りましょう!!!楽しいゾ!!みたいな感じだから気持ちはわかるけど
入らなくても良いし入った幽霊でも良いよね

594 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 00:47:44.80 ID:5bAR8N4Y0.net
団員募集!とかで、団員数1名のままになってる旅団とか見ると
入って上げたくなるけど、1:1で延々と話し続けた挙げ句
そのままどちらも発言しなくなる未来が見えて足が止まってしまう

595 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 00:52:25.35 ID:/hku+xkr0.net
よく分かる
その状態になったとき団員側の心情は
(二人きりじゃ話題もたねぇよー!団長ー、もっと勧誘頑張ってくれー!)
みたいになる

596 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 01:18:15.39 ID:Qbv2rliF0.net
もっと気軽に旅団宣伝するようなイベントとかコンテンツが公式に欲しい
グリモアベースの宣伝スレとかオンラインオフ会とかハードル高いんじゃ

597 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fa0b-gKh6):2020/08/04(火) 01:43:16 ID:gvz090Eg0.net
過去作は団長が旅団PRする場所もあったんだがなぁ

598 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 02:02:58.27 ID:4UeE845M0.net
誰かも言ってたけど、第六には発言力溜めがないから猟団に通う必要がないんだよなぁ…
高速参加してる人でさえ交流は第六内じゃなく外部でやりとりしてる
団にアクセスする仕組みがないから、皆毎日顔出しすらしなくなったんだよ

599 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 07:47:42.54 ID:/JxOHzXSd.net
第六しかやってないから発言力とか言う仕組みがあるのを知らなかった
みんなポイントみたいなやつのために無理やり喋らなきゃいけないってこと?
だとしたら今のシステムになって良かったわ

600 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 08:20:19.35 ID:ToH8wNHB0.net
>>599

> 第六しかやってないから発言力とか言う仕組みがあるのを知らなかった
> みんなポイントみたいなやつのために無理やり喋らなきゃいけないってこと?
> だとしたら今のシステムになって良かったわ
発言しないと戦争のときのステ上昇とかもないからみんなが毎日1文字だけ書き込むスレとかが流行って
富が「そんなん俺らが考えた運用じゃねえ」って勝手に切れたりしたりと、今のがだいぶいいな

601 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 09:32:48.06 ID:9Y4XtWFd0.net
旅団に入っても入らなくてもいい仕様にすると、各旅団の過疎化を避けるため、必然的に旅団は少ないほうがいい
となると、低速気味の旅団や宣伝活動を渋る旅団から順にご退場いただくのは……まあやむをえないというか……

602 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 09:46:39.73 ID:YIABTFMj0.net
第六だと無理に所属する必要ないお陰で内輪の旅団にうっかり申請が飛んでくる事故も起きにくいから
人数増やす気のない小規模低速旅団にはむしろ住みよい環境

603 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 09:56:28.20 ID:x68ZeO9i0.net
>>599
第六以前は先にシナリオに参加できる人が決定されて、それからプレイングを送信する仕組みで
そのシナリオ参加者を決定するのに、希望者が多い場合予約からの抽選が自動的に行われる
その予約抽選の時に発言力が高いと優遇が付く、っていうシステムだった

一応フォローしておくと、運営が想定してたのは
旅団で積極的に交流して活発に遊んでいたら、いつの間にか発言力が溜まって依頼にも入りやすくなっていいことずくめやん!
っていう正のスパイラルだったんだけど、今あなたが感じたように「依頼に入るために発言を強制される」ってネガティブに考える人が多くて負のスパイラルになった

604 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 10:06:33.64 ID:/JxOHzXSd.net
>>600
>>603
なるほど
ソシャゲのログボの心理みたいなもんだな。当初は毎日入るとお得だった筈が毎日入らないと損になってる感じ

605 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 10:06:46.56 ID:x68ZeO9i0.net
もうちょい細かい話をすると、TW1〜3までとTW4,5で大きくシステムが違う
っていうのもシステムの開発管理をする会社がそこを境に変わったからなんだけど
1、2では何もしなくても1日1P増えていく「予約優先度」という数値と、何もしなければ3日に1P、それに加えて発言等の特定行動をすれば更に+1Pされる幸運度という二つの数値が
予約の抽選順位に影響を与える仕組みで、変な話ゲーム内で何もアクティブな事をしなくても時間さえ立てば(大体50日くらい)予約で優位に立てる仕組みだった
3は幸運度撤廃されて予約優先度のみだけど、シナリオの難易度に応じて現象する優先度に差がついた(1,2は常に0にされてた)
4でシステムが一新されて予約優先度も撤廃、そこから発言力システムが生まれ、5に引き継がれてる

シナリオ参加者同士の相談も、義務じゃないけどこれが多分PBWで一番楽しいと思うって言っちゃうぐらい、運営的にはロールも非ロールも含めて交流する遊びって認識なのよ
だからそれを厭う発想が無かったんだと思う

606 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 11:18:43.75 ID:0fyBhMnEa.net
いにしえの富プレイヤーは長く語りたがる

607 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 11:57:58.04 ID:ilV/ZhXh0.net
旅団一覧ページのクソさは第六一番の問題と言ってもいいくらいだと思うレベル

608 :591 :2020/08/04(火) 12:12:56.06 ID:ljz09igG0.net
スマン。
さも旅団に入るのが当然、みたいに勘違いしておかしくなっていた。
今までのこのやり方で問題なくやってきたし、このやり方をこれからも続けていく。
スレ汚しして済まなかった。

609 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 12:33:13.17 ID:u97M1hn20.net
旅団一覧ページの検索項目の少なさは未完成なのかなって疑うレベル
タグ機能実装してくれないかなほんと

610 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 14:00:43.53 ID:9Y4XtWFd0.net
ケルブレの旅団検索との違いがあんまり分からない。もっと昔のゲームとの比較?

611 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 14:38:40.16 ID:MnF4Md4N0.net
旅団検索に限らず、無限スクロールを何とかしてほしい
次回作以降もずっとこのUIでいくつもりなんだろうか

612 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 16:37:07.69 ID:u97M1hn20.net
>>610
アトリエとかキャラクター検索との比較
ケルブレも旅団検索だけやたらと不便なんだよな

613 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 16:41:45.55 ID:9qEO/XbH0.net
アトリエ検索も第六は使いづらい
個人的には絵師名×商品での絞り込みなんとかしてほしい
文字列検索が一括だから、1〜3文字くらいの絵師だとキャラ名が該当して困る

614 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 91c9-mD4t):2020/08/04(火) 18:27:47 ID:ToH8wNHB0.net
KBで検索してからつーるずのイラマスページから作品飛ぶのが安定すぎる

615 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 20:10:56.02 ID:/hku+xkr0.net
絞り込み検索がお粗末な上、無限スクロールじゃページを指定してジャンプも出来ない
マジUI担当者が何考えてるのかわからない

616 :名も無き冒険者 (ワッチョイ daa5-XHPA):2020/08/04(火) 21:48:52 ID:4UeE845M0.net
ノウハウが蓄積した前回と同じUIでよかったのに
無限スクロールでページ行き来すると同じ位置にもう戻れないし
言いたくないけどケルブレ遊んだ事ない人だよねこの部分作った人…

617 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a29-8P+6):2020/08/04(火) 21:50:29 ID:ljz09igG0.net
今作はありとあらゆる物が初物づくしだから新生トミーウォーカーのデビュー作ぐらいに見た方が良いのかも。
第1作の無限のファンタジアの時代のつもりでやった方が良いと思う。
当時も初めてでノウハウも無かったから今だったら大炎上間違いなしのトラブルも多かったらしいし。

618 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 22:36:44.17 ID:N446uA/Gd.net
でも第六と比較するとケルブレ(を含めた他の主要PBW)はUIがやっぱり古くさいよ
機能性関係ない見た目の話な
完全なる新規がパッと見でどっちやりたいかと考えると第六でリニューアルして正解だったと思う

619 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 22:38:22.26 ID:uE4tQnkJ0.net
第六のアトリエはいちいちページ送りしなくていいからテンポ良くて好きだよ
でも日付指定のジャンプ機能くらいはほしいよ正直

620 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 22:50:04.11 ID:lxg6OE9A0.net
スマホ用とかにUI弄ってるのは感じるんだけどね>第六
微妙にかゆいところに手が届かないっていうか、もうちょい情報へのアクセスがスムーズにならんかなと思うことはある

621 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 00:29:53.33 ID:SYfKtmYQ0.net
方向性はいい、けどまだ足りない部分や改善した方がいい場所は盛りだくさんって感じかしら?

622 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-5XTv):2020/08/05(水) 08:11:33 ID:8SsWPv9qa.net
まぁスマホのUIって個人によって感覚違うから厳しい
しょぼい端末だと凝らないでいいから軽いとかのほうが重要に思えるし…

623 :名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-grmi):2020/08/05(水) 09:11:06 ID:TBhX/qC3r.net
かといって、むげファンからケルブレまで多少変更があるとはいえ画面構成をあまり変えてないって事は、十数年も同じ形って事だからなぁ……
そろそろ変更しようってなる気持ちはわかるし、上手く変えていってほしい

624 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9925-/Jt2):2020/08/05(水) 12:35:14 ID:CGAcbXow0.net
送ったプレめちゃくちゃ誤字ってるから
プレイング却下してくれないかなぁって祈ってしまう…

625 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 12:44:33.85 ID:5ijL/DAo0.net
MS「この誤字はキャラロールの一環かもしれない、とすると訂正するとクレームが……よし、誤字採用!」

626 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 12:47:31.95 ID:CGAcbXow0.net
プレイング最後が意味不明な文字入ってるからなーー
MSさんに出来れば却下希望の丁寧なお手紙出してみるわ…

627 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 12:49:21.71 ID:d+a899+Y0.net
すでにリプレイ書いてたらタダ働きになるからめっちゃ迷惑なヤツだそれ

628 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 12:55:27.46 ID:LNCmINue0.net
それ裏で迷惑PCって名前流されてもやむなしってレベルのやらかしだぞ>却下希望
途中まで書いてたらタダ働きだし、お前のマスタリング信用してねーから! ってわざわざ御丁寧に手紙で言うのか……?

629 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 12:58:27.78 ID:CGAcbXow0.net
流石に只働きはあれなので未執筆ならって付け加えようと思ったけど
そもそも文字数違反だし指摘されてる点もあるからやめるわ
ありがとう思いとどまらせてくれて

630 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 11:11:02.25 ID:YAuTKfYta.net
今回の戦争は過剰戦力が出るとまずいから出したいシナリオが出せないのがもどかしい
アリスラビリンスが好きだったしオウガチェイサーにもなりたかったが諦めるしかなさそうだ

631 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 11:26:07.14 ID:rq+Vvbvhr.net
>>630
オウガチェイサーを狙うなら、出したシナリオに対して参加者をとにかく集めて書き上げればいい
アリスオリジン以外の猟書家との戦いが始まったら余裕ができるから、それまでゆっくり好きなところのリプレイを書くといい

632 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-aful):2020/08/06(木) 12:04:27 ID:cBIy8kDMa.net
>>631
人を集められるMSでもないからな…
猟書家のシナリオが出始めたら余裕は出そうだし、そうしたら好きなところをのんびり書くのに移行するよ

633 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 17:19:30.25 ID:yX+v3Q6td.net
絵の無い人が青丸一番とったらトップはどうなるのだろうか

634 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 17:36:34.30 ID:hP4+w0Gs0.net
>>633
ちょっと校舎裏で水飲んでる事になる

校舎裏は冗談だけど、学校が拠点&組織の形態な作品の運動会イベントで
好成績だしてTOPに立つ権利得たけど全身イラスト無いから上記設定になった奴がいた
今回の場合もその時2位の人が選ばれて、本来選ばれるはずだった人はTOP文章に名前だけ出てくるけど、たまたまその場に居なかったって感じじゃない?_

635 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 17:42:46.94 ID:yX+v3Q6td.net
>>634
なるほどねえ
運営が面倒そうだな

636 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:46:03.67 ID:UU8GCvu90.net
その時は卒業写真に欠席した人みたいにBUは出ていたよ
今作に限らず戦争やイベントの事を考えると全身絵は作っておいた方がいいわな

637 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 19:46:46.39 ID:FoHHZWgQK.net
でも戦争で前線ひた走ってるような人たちみんな全身絵あるでしょという偏見

638 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 21:00:16.72 ID:htQlDvtp0.net
イラストに回す金があったら依頼に行くんだよ!系のガチ勢が現れるかも知れない

639 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 22:36:06.62 ID:DmuTf7ul0.net
49erは中位に顔無しがちょこっといた
迷宮の主は全身図がないと獲得出来ないと明言されていた
群竜大陸の領主は顔無しが2人いた

640 :名も無き冒険者 :2020/08/06(木) 22:58:38.01 ID:61vnkDBP0.net
イラストよりシナリオいっぱいやってんなって人はいる
その極限だわ

641 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba3-e++8):2020/08/07(金) 05:47:38 ID:ILdTazHF0.net
今作は依頼のプレイングが文章リクエストって感じだからそういう遊び方も分かる

642 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 10:50:08.80 ID:N34Kh9QX0.net
昔からイラストなしだけど旅団活動やシナリオ参加は活発ってキャラは一定数いるイメージ

643 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 15:33:08.28 ID:iygx+VAN0.net
たまーに見かけるよね

644 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 16:32:44.20 ID:CCwDvvUg0.net
自分の中に確固としたイメージがあってそれが崩れるのが嫌とかかな?

645 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-aQsa):2020/08/07(金) 16:38:03 ID:0NUtpVGv0.net
嫌とかじゃなしに普通に必要ないって思ってるだけじゃね
俺も立ち絵とアイコン1つあれば他はいらんし

646 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-aful):2020/08/07(金) 16:40:29 ID:3y63yu92a.net
別に絵が無ければ喋れないわけでも感情が表せないわけでもないしね
あると便利ってだけで

647 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 18:09:17.61 ID:1qBkZRPzF.net
しかしこの選考方法戦争の度に同じメンバーばかり登場するな
頑張ってる人が目立ったり評価されるのは歓迎だが代わり映えしないメンツばかりだと祝う気が薄れる

648 :名も無き冒険者 (ワイーワ2 FFa3-kgEJ):2020/08/07(金) 18:20:42 ID:AFuaesv5F.net
知り合いでもなけりゃ祝う義理もなくね?

649 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 18:23:13.93 ID:At+Z7Z9pH.net
前回まではコピペ連投ご苦労さん、って印象だったけど
今回はコピペやり辛そうだし素直に称賛したい

650 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 19:29:52.03 ID:frfJMQy20.net
どうでもいいが戦争トップの人達がみんな水着なのが気になる

651 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 19:36:06.03 ID:wFcbBurgH.net
区切り線より下になった「Q」は儀式成功する見込みなさげなものって認識でいいのかいな

652 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 19:46:23.83 ID:wPzNbh5T0.net
戦争関連スレと通常スレ分けたいだけじゃないの?

653 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 20:04:11.53 ID:GRwMYM8b0.net
いや戦争の区切りの下にもうひとつ区切りがある

654 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 23:50:10.94 ID:qudfRA6Q0.net
全リク初めてしたんだけど、これ立候補貰ったらメールとか来るの?
それとも足繁く全リクのページに通う必要があったりする?

655 :名も無き冒険者 :2020/08/07(金) 23:53:05.13 ID:2frVA5Qvd.net
>>654
毎日、朝に一回その時点で立候補してる人一覧がメールが来るけど
立候補してすぐ他に選ばれて消える絵師もいるのでタイミングを逃したくないならちょくちょく自分でチェックしないといけない

656 :名も無き冒険者 :2020/08/08(土) 13:30:58.32 ID:x7G5QJHk0.net
次スレ、>>950ぐらいで良いか?
流れが速いからこのぐらいで準備しないとまずいと思う。

次スレを立てるときは、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と最初に書いてくれ。
これでIP表示になる。

657 :656 :2020/08/08(土) 13:31:28.66 ID:x7G5QJHk0.net
スマン、誤爆した。
スルーしてくれ。

658 :名も無き冒険者 :2020/08/09(日) 09:26:58.36 ID:8eoOc5020.net
戦争ピンナップのリクでフォーミュラや幹部描いて欲しい時って
敵の名前書くだけで通じるの?

659 :名も無き冒険者 :2020/08/10(月) 15:58:51.59 ID:zAyD06TI0.net
マスター的にはお任せって書きにくい?
リプレイを見てこのマスター良いな、と思ったは良いが、肝心のプレイングが思い付かない。

660 :名も無き冒険者 :2020/08/10(月) 16:00:42.85 ID:N1GBLMpJ0.net
いい感じに大活躍する、とだけ書いたプレを送るといい

661 :名も無き冒険者 :2020/08/10(月) 16:20:54.19 ID:R1dlSuQNa.net
サポートプレイングみたいなもんでしょ
出来るんじゃない?

662 :名も無き冒険者 :2020/08/10(月) 17:04:44.46 ID:szMnJDX70.net
何回もお世話になってるマスターでやってみたいな
これだけはNGて言うのだけ書いて

663 :名も無き冒険者 :2020/08/10(月) 17:15:55.84 ID:/hTDbGMA0.net
マスター側にお任せかどうかを判断出来る機能はないから、冒頭にお任せプレイングと入れるといい。プレイングも一定数の字数埋めなきゃならないから、それを埋めてる内に全部書いてるというのはよくある。

664 :名も無き冒険者 :2020/08/10(月) 17:26:20.41 ID:d8+w1zd20.net
出来るかも知れないけど却下されても泣かないこと

665 :名も無き冒険者 :2020/08/10(月) 18:13:19.54 ID:7KyXoEia0.net
別にお任せで送ってくる分には構いはしないが、俺も思いつかなかったらそっと却下するだけだからその時は許してくれ

666 :名も無き冒険者 :2020/08/11(火) 16:21:40.78 ID:EZ1MHjMY0.net
オリジンに出会う事なく猟書家大放出で終了の可能性も見えてきたな

667 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d125-FoHg):2020/08/11(火) 16:59:54 ID:0ltbwvkE0.net
逆に今オリジン倒せないと猟書家の戦場が一気に開くから、それはそれでカタストロフ見えてきそう

668 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-/T98):2020/08/12(水) 09:48:28 ID:u8bvNr3B0.net
猟書家大放出しないためにシナリオ数を制限しなければいけない本末転倒
オリジンの余剰での戦力減少は25日以降とかにしておけば良かったのにね

669 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 10:10:12.30 ID:VFERa3Rs0.net
今回はカタストロフ即世界消滅だから油断できないけど、欲目が出るのもわかる
そしてオウガオリジンの戦力がこんな感じだからこそタイムリミットが短く設定されてもいるんだろう
昔から戦争は、PLに悩ませる=楽しませるつもりで手の込んだことしてくるから毎回
第六の戦争形式も既に七度目ということで、だんだん複雑な、悩ましいギミック増やしていきたいのを感じる

670 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 12:09:09.75 ID:TBQ7yn93d.net
みんな絵師リクエストって個人と全体どっちにしてんの?

671 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 12:54:00.73 ID:XGM+QEDgd.net
>>670
場合によるとしか言えないが
本命の絵師がいるときは個別リクして駄目だったら全体リクに回すことが多い

672 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 15:15:51.16 ID:25E2jiVOK.net
>>670
自分が見つけきれてない自分好みのイラマス居ないかな…で全員リクエストした
あと立候補するってことは不受理にならないってことだからそこはいいよね

673 :659 :2020/08/12(水) 15:30:35.77 ID:TH3wAbjR0.net
レスありがとう。
やり方を考えてみるよ。

674 :名も無き冒険者 (スップ Sdc2-8mGj):2020/08/12(水) 17:44:36 ID:kckmpbH6d.net
今年から始めた新参ものなんだけど、浴衣コンテストって水着コンテストと違ってとくに特典とかは無いの?

675 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 17:47:25.10 ID:JzQ6Sk3hF.net
みんなで浴衣着て並んだら楽しいよね!だけのイベントだったよ
投票とか順位付けは無し(もちろん普通に気に入ったイラストにいいねつけるのはOK)

676 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 17:57:41.46 ID:5VxduFRt0.net
水着コンテストは富主導で商品も用意して2004年から続いてる恒例行事なのに対して
浴衣コンテストは一部の要望によって2017年に生まれたプレイヤー発案のイベントだからな
ちなみに南瓜も2006年からだけどイラストマスターの発案なので商品はない

677 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 17:59:44.47 ID:kckmpbH6d.net
了解しました
ありがとう

678 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 18:44:06.94 ID:xvvi1aaga.net
肌見せNGで水着着ないキャラは割と多い

679 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 19:25:06.14 ID:nWaX/J+30.net
だがそう思っていたキャラが水着を着てくれるとすっごい魅力的に感じる

680 :名も無き冒険者 :2020/08/12(水) 19:52:22.08 ID:GxvgL1QC0.net
かと思うとクールなイケメンや華麗な美女がネタに走ったりするから油断はできない

681 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e509-p5K4):2020/08/12(水) 21:08:53 ID:a4GNyclp0.net
何回か出場してると
「もうかわいい系や格好良い系は頼んじゃったしネタに走るかー」ってなりやすい

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200