2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】プリンセスコネクト re:dive 第2章

1 :名も無き冒険者 :2018/05/27(日) 09:01:31.87 ID:gxSOA1Mp0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
https://priconne-redive.jp

■wiki
https://gamewith.jp/pricone-re/
https://appmedia.jp/priconne-redive

■公式ツイッター https://mobile.twitter.com/priconne_redive

次スレは>>950が建てること
踏み逃げの場合は>>970

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト re:dive 第1章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526964620
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


555 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 15:53:21.40 ID:qgHusbLnd.net
同じレベルなのに戦力10000もこっちが下とかなったことないな
ノーマル2倍の時にほとんど石割らなかったら相手とそれくらい差つけられても不思議じゃないが

556 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 15:59:41.54 ID:/7EAagYnd.net
同順位Lv+2〜+10、戦力+2000〜+7000くらいばっかり出てくる辛い

557 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 16:01:23.37 ID:5/g40XHs0.net
wiki情報だけど相手の戦力は階によってマイナス補正がかかってる
7~9階が80%
10~12が85%らしい

558 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 16:10:09.17 ID:qgHusbLnd.net
プレイヤーレベルごとに戦力の基準値を定めてるみたいね
レベル93なら10〜12階に出てくる相手の戦力はほぼ36300くらいなので運営が定めたレベル93時の戦力基準値は36300÷0.85=43000あたりということか

559 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 16:51:10.07 ID:6HpTZIn3H.net
明日って装備更新予告されてたっけ?
Lv解放だけ?

560 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 16:51:55.42 ID:9+r0eHss0.net
死なない乱数を引く作業がなかなかつらいな

561 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 17:07:43.08 ID:jlaAFx0n0.net
明日のイリヤ楽しみだなあ
引ける気でいるけどw

562 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 17:18:38.64 ID:ncbi83ve0.net
イベントって期間中どれだけスタミナに石割れば完走できるの

563 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 17:27:33.69 ID:2MYli7W/H.net
>>562
石割りよりハードのボスを倒せるかだな
ノーマルとハードじゃドロップする勲章の数が桁違い

564 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 17:29:06.85 ID:VeXIn3SVp.net
>>562
ハードボスを1確できるか否かで効率が2倍変わる
1確可能でイベのみ回るなら0割でも完走はできる
実際はハードピース回りたいからある程度は割るけど

565 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 17:34:35.87 ID:ncbi83ve0.net
>>563-564
ありがとう前回のアルマって奴くらいなら行けそうな気がしてきた
あと毎日180割とかしなくても良さそうで安心した

566 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 17:36:35.50 ID:9+r0eHss0.net
https://i.imgur.com/xjAfOYv.png
やったぜ

567 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 17:42:25.67 ID:jlaAFx0n0.net
やるねえ
回復だらけ作戦か

568 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:10:25.94 ID:jlaAFx0n0.net
公式ツィに
イリヤの情報来てるな
中衛魔法タイプか

569 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:11:49.53 ID:WBHU6vzHd.net
>>565
ジズよりも凶悪な敵に苦しむかもしれないことを覚悟しとけ
前回はボックスに☆3キャラピースなかったから弱かっただけかもしれんからな

570 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:17:35.86 ID:WBHU6vzHd.net
>>566
3時間も粘ってたのか(驚愕)

571 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:20:57.87 ID:jlaAFx0n0.net
自分のHPと引き換えに放つ強烈な範囲攻撃か
ヴァンパイアだから回復スキルもついてんのかなあ
ついててほしい

572 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:25:35.76 ID:MXZrxCQg0.net
いつになったら単体魔法キャラ追加されるんですかね・・・

573 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:30:37.36 ID:eA7z1RzP0.net
現状単体魔法二人になるとやばすぎるからまだ出せないだろうな
…明日の無料で引くぞ明日の無料で引くぞ明日の無料で引くぞ

574 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:40:09.19 ID:nGVJs3knd.net
前作知らないけど追加される単体魔法キャラ候補居たのかな
新キャラどんどん追加してくれるなら関係ないんだが

575 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:41:04.50 ID:2MYli7W/H.net
もう魔法キャラはカスミ、ナナカしか残ってない定期

576 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:49:23.88 ID:aw4pHETq0.net
また物理の肩身が狭くなるなあ…

577 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 18:58:23.29 ID:9+r0eHss0.net
>>570
Lv56で装備揃ってなくてだいぶギリギリだったわ

578 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 19:01:42.75 ID:+FnzjInr0.net
明日の10連でジュンを星4に出来そう
耐久力結構上がるのかな

579 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 19:05:18.98 ID:VeXIn3SVp.net
>>578
アリーナでUB撃つ前にやられてたのが
UB撃つ時もあるかもってぐらいに成長する

580 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 19:07:59.21 ID:jlaAFx0n0.net
そうかなあ
思ったよりはあがらなかった
自分が上げたときはHPは1000くらいあがったけど総戦力500も上がらずで
ランクアップ1回して装備つけたほうが強くなったかも
期待が多きすぎたのもあったかもだけど

581 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 19:15:19.55 ID:jlaAFx0n0.net
直前にランク7時のパワーアップを見てしまったのがいけなかったかな
あまり期待せずにやるといいかもしれないw

582 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 19:20:08.08 ID:VeXIn3SVp.net
才能開花ってステータスに倍率補正乗せる感じだから
高レベル高ランクほど効果を体感するよ

LVカンストとランク8フル強化とかなら星4→5でHP3000防御20ぐらい変わるはず

583 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 19:20:56.12 ID:cNQUambXd.net
ジュンRANK7までエンジェルブレードの欠片が後15個…
イベントまだかな

584 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 19:22:40.66 ID:jlaAFx0n0.net
>>582
なるほど
自分が強いほど違うのか

585 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 19:29:11.53 ID:2n+x7Dwi0.net
まさかこっちでも倍額キャンペーンに悩まされるとはな

586 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 19:52:00.70 ID:Bpr3i7Mx0.net
イリヤがヨリの上位互換だったらかなりヤバイな
アリーナ突破されまくりになりそう

587 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:14:42.83 ID:bElI7Jvl0.net
攻めはヨリ イリヤ キョウカ ノゾミに回転率上げるのとタマキン防止にモニカorユキチンポとかになるんかな?

588 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:16:36.05 ID:bdjYbgI50.net
>>585
あまりの辛さにハゲてきた

589 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:23:20.12 ID:iDnr+jk50.net
もしかしてこのゲーム同一バフ重ねがけできない…?
物理攻撃アップ*2とか

590 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:28:17.73 ID:CnQJKvZm0.net
HP消費型って事は長期戦には向かないキャラって事なんかなぁ
クエスト適正もあるキャラならいいんだけれど

591 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:32:16.40 ID:Trkxk6NK0.net
>>589
いや、基本は攻撃力系や防御力系は全部重なるぞ
攻撃速度上昇の重ねがけは無理で、
毒系は効果時間自体は重ねることは出来るがダメージ量は後にかけたスキル効果の方が優先される

例えばダメージ量200の毒がすでにかかってる状態で別のキャラがダメージ量150の毒を重ねた場合、
効果時間は2キャラ分それぞれでちゃんと効いてくれるが、
毒のダメージ量は150で統一されてしまう

592 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:37:49.65 ID:iDnr+jk50.net
>>591
おぉ…詳しくありがとう
バフ重ねてもアイコン一個だったから上書きされてんのかと思った

593 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:38:42.67 ID:bdjYbgI50.net
ノゾミの個別見ると常に剣を向けられてて怖い(´;ω;`)

594 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:42:25.60 ID:bPDBUda80.net
明日のガチャは昼まで待ったほうがいいんだっけ

595 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:43:19.46 ID:AcB3QFtK0.net
イリヤ魅了とかもあるからアリーナ向きなのかもね

596 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 20:51:47.27 ID:A2XXMuMC0.net
最初通常ガチャ回さないでおけばよかったなぁ
ジュエル全然ないや

597 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 21:03:45.44 ID:MXZrxCQg0.net
無料10連って11時59分までちゃうの?

598 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 21:12:50.11 ID:AaE/vv7S0.net
https://priconne-redive.jp/news/information/1193/

■開催期間
2018/05/22(火) 05:00 〜 2018/06/01(金) 04:59

599 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 21:17:37.90 ID:MXZrxCQg0.net
あれは今のピックアップガチャの期間かサンコス

600 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 21:45:11.64 ID:qgHusbLnd.net
イリヤは中衛みたいだけど中衛魔法キャラはクエストにかなり不向きなのはヨリやアンナを見れば明らか
自傷でHP減るし、防御力はヨリやアンナよりも低いのでクエストなら素直に前から攻撃してくれる後衛魔法アタッカーの方がよさげ
つまりボスならキョウカ、それ以外ならキャルかミサキかハツネも候補に入る

601 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 21:53:06.61 ID:bdjYbgI50.net
明日はピックアップが変わるから無料10連は待ったほうが良いの?

602 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 22:01:07.23 ID:eA7z1RzP0.net
どうしてもハツネやミサトがほしいってわけでもなければ待ったほうがいい、変更後はお祭り騒ぎだろうし

603 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 22:42:36.05 ID:MQpjcEiP0.net
おーここ覗いてよかった無料はアプデ後にした方がいいんだな
このゲーム☆3被りは結構な重症だからハツネガチャは怖かったのだ

604 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 22:52:39.16 ID:mj/R01k10.net
ダブった時に秘石だけじゃなくそのキャラのピースも手に入ればなあ

605 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 23:00:02.10 ID:kIrhKAXS0.net
今回の無料ガチャでアリサハツネハツネノゾミの4枚が出たけどアリサ以外すでに持ってたし秘石150にしかならんかったわ
19石よりかはましだがなんか期待はずれというか残念だったわ
明日イリヤ引いて勝ち組になれんかなあ

606 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 23:17:36.00 ID:MQpjcEiP0.net
つっても新キャラ中衛魔法かあ
似たような特性のシュテッヒパルムいるけど隊列と自己犠牲型が絶望的に噛み合わなくてリストラ候補

607 :名も無き冒険者 :2018/05/30(水) 23:20:34.81 ID:kIrhKAXS0.net
性能はだめでも見た目が好きなんだよなあ
エロさをかんじるから引きたい

608 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 02:00:42.00 ID:Aje7mFZv0.net
被りでも4枚出てる時点で勝ち組だぞっと

609 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 02:02:32.29 ID:v1qrsUh60.net
せやな 俺は2枚でて1枚被りだったわ・・・

610 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 02:05:24.20 ID:AiMCU/1n0.net
1人も出なかったのは俺だけのようだな

611 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 02:25:43.16 ID:dIZqkWAD0.net
虹は3枚出て全て被り
キョウカ星5まであと女神100切ったからよしとする

612 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 03:41:36.55 ID:qZvb26rl0.net
シズルって隊列表では前列の後ろの方になってるけどあんまり狙われないんだろうか?
ジータちゃんを守ってもらいたいなあ

613 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 03:53:40.41 ID:7WmFzOZD0.net
>>612
ジータより後ろはシズルとレイくらいじゃない?他の壁なら何でもいいじゃん

614 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 04:13:45.15 ID:IxEjhXnna.net
これ月額課金をDMMでした場合でもデイリーはスマホの方でも受け取れるのかな

615 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 04:45:27.36 ID:VPQOktzEd.net
>>614
dmm版とスマホ版の石は別勘定らしいぞ

616 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 04:55:58.99 ID:HjN3BSfx0.net
イリヤ待ちで無料は朝一引かない方がいいんだっけ

617 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 05:01:24.74 ID:M7ki+2qwr.net
>>616
そうだなハツネに人生かけてる人以外は正午まで待った方がいい

618 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 05:11:25.48 ID:5IJCQ8Ff0.net
ハツネ持ってるなら引く必要は無いね
ダブったキャラのピースが手に入る訳でもないし

619 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 06:36:17.57 ID:7OX4XfpZ0.net
>>614
石はどちらでも受け取れるよ
受け取ったところでしか使えないけど

620 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 07:34:07.19 ID:VPQOktzEd.net
俺も勘違いしてたが両方で500と毎日50をそれぞれ受け取れるのか聞きたいんじゃなかろうか
そこら辺どうなの連携でやってる人

621 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 07:54:55.15 ID:fmqAZDKqa.net
有償は月額買った方じゃないと使えん
デイリーはどっちでも受け取り可能
当然だけどどっちかで1日1回だけ

622 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 07:56:40.93 ID:LIdjVJ/A0.net
今の所出先でスマホで張り付かないと行けない要素ないからスマホと連携してないけど
石って共有じゃないんだ
モバゲーとDMM微妙にレート(消費税分)が違うからかな

623 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 08:08:09.39 ID:qmOmDS1Xd.net
まぁ2倍受け取れるわけ無いわな

石所持数以外は全て共有

624 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 09:29:29.08 ID:4rOcNTJzd.net
結局成果は中2とナルコレプシーだけだったか

625 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 11:02:43.33 ID:zXYdmltE0.net
vindictusってのは日本からできないの?

626 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 11:03:09.88 ID:zXYdmltE0.net
誤爆

627 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 11:52:06.87 ID:MJFhREnm0.net
ふるえてきた

628 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 11:58:35.37 ID:MJFhREnm0.net
これデータダウンロードしてるから
PCのどっかにそれなりにでかいデータはいってると思うんだけどどこにあるんだろ
DMMのとこおは76MBからかわらんしなあ

629 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:01:52.09 ID:4JLC2JNZ0.net
イリヤのHP消費辛えわ

630 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:04:10.67 ID:evll6cmD0.net
>>628
シャドバと同じでLocalLow\Cygamesフォルダ行き

631 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:09:22.50 ID:MJFhREnm0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1547178.jpg

60連目か70連目でキター
うれしい

632 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:09:55.84 ID:IDxFE7+M0.net
引けたけどジュエルなくなった
130連で虹1って・・・

633 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:13:47.63 ID:7WmFzOZD0.net
子供イリヤがまんまヴァンピィちゃんでワロスw

634 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:15:21.62 ID:MJFhREnm0.net
>>630
ありがとうみつけた
2GB弱くらいインストールされてんだね
インスコなしでこんだけスムーズに動くはずないと思ってたけど
やっぱそうよねw

635 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:17:38.24 ID:MJFhREnm0.net
イリヤ才能開花は秘石だけなんだな
新キャラは全部そうなのかな

636 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:29:30.21 ID:evll6cmD0.net
金装備のドロップ率相当悪くなってるな

637 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:32:35.74 ID:cZYCdfqY0.net
イリヤ両方のスキル使ったらHP6000以上減るやんw
これ使えるんか?w

638 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:34:14.68 ID:ytdBS4sq0.net
武器にHP吸収付けば使えるかな

639 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:34:17.71 ID:MJFhREnm0.net
メインスキルで減って他ので回復のがいいよね
これじゃあメイン打つ前に死ぬこともありえそうw

640 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:36:02.11 ID:7WmFzOZD0.net
イリヤは☆5サレンノゾミ持ちなら全キャラ最強だぞ

641 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:39:13.56 ID:cZYCdfqY0.net
アリーナガチ勢には必須といったとこか

642 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:42:11.35 ID:MJFhREnm0.net
しかしサレンもノゾミも持ってなかった

643 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:45:05.24 ID:4JLC2JNZ0.net
スキルの反動ダメージで死なないならクエストでも使えそう

644 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:49:26.05 ID:MJFhREnm0.net
イベ1-10でイリヤ自滅した

645 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:51:27.82 ID:BuPIWPrv0.net
イリヤのアイコンこえーよwww

646 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:53:11.96 ID:l3+vtaA10.net
UB回復だと自傷一つでも死ぬのに二つは流石にアリーナ以外使えないだろう

647 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:54:56.56 ID:VMC+NIYX0.net
なんかメンテ入ったて出たんだが

648 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:55:10.41 ID:MJFhREnm0.net
クリアしたとおもったらメンテ表示
でも落とされてはないなんだろう

649 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:57:14.94 ID:LQcIekv10.net
ハードボス3回でクリアだった
こっから回数減らせるかな・・・

650 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 12:59:51.84 ID:7WmFzOZD0.net
1-15ドロップ下方修正メンテらしいぞ

651 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 13:00:06.30 ID:IDxFE7+M0.net
スタミナ溢れかけてるんだけどどうしたらいいのだ

652 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 13:01:35.69 ID:hZsLagakd.net
イベクエ以外は回れるから…

653 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 13:01:37.49 ID:7WmFzOZD0.net
メンテ未定だし下方前に周回できなかったし終わったわ

654 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 13:03:48.39 ID:7WmFzOZD0.net
下方前はボスチケ10枚か・・何枚まで減るかな

655 :名も無き冒険者 :2018/05/31(木) 13:10:48.20 ID:PVVsYkOpd.net
前は1-15はスタミナ消費10でボスチケは1〜3枚のランダムだった
10枚は流石に多すぎだから1〜3まで落とされると思うわ

総レス数 953
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200