2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このミス】ミステリーランキング2023【本ミス】24

1 :名無しのオプ :2023/11/04(土) 20:29:57.15 ID:yCBD/eZvr.net
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

前スレ
【このミス】ミステリーランキング2023【本ミス】23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1694609098/

◆過去スレログ(1999~2011年 更新停止)
https://w.atwiki.jp/mystery2ch/pages/31.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

314 :名無しのオプ (ワッチョイ e72c-LBvf):2023/11/27(月) 01:19:55.71 ID:Usc9xoAM0.net
統一感とか言い出したら気軽に短編なんて書けねえべ

315 :名無しのオプ (ワッチョイ bf11-kGuW):2023/11/27(月) 01:51:50.68 ID:eWAh3S030.net
あんまり短編集読んだことない奴なのかな

316 :名無しのオプ (ワッチョイ 07a5-DEh5):2023/11/27(月) 02:12:24.48 ID:bd4f08Nm0.net
統一感を出すために漏れた短編を集めた短編集とかあるやん

317 :名無しのオプ (ワッチョイ ffbc-2qxF):2023/11/27(月) 05:28:02.58 ID:tw7kmEV/0.net
何を入れようがどう評価しようが勝手
あれはもともと統一感を狙ってない短編集で、それは評価の基準にしてもしなくてもいい
それだけのことにヒスってる>>311あたりは人格障害者かな

318 :名無しのオプ (ワッチョイ 470f-eApT):2023/11/27(月) 06:22:23.94 ID:/nE4C1GI0.net
>>312
>>316
統一感にこだわって編んだ短編集から漏れた短編を集めた短編集はあるし、何を入れようが作者の勝手
別にそれを否定しているわけでは全然ない
ただ、「作品の出来は玉石混交で短編集として統一感がないのにそれがベスト10に選出されるなんて意外だなあ」と言っているだけ
>>317
本当に何を怒っているのか意味不明だよなあ

319 :名無しのオプ (ワッチョイ 5fad-pENz):2023/11/27(月) 06:31:52.07 ID:6NasCPcm0.net
まあちょっとわかる
わたモテがなければまだバラエティ豊かなノンシリーズ短編集って感じだけどあれが入ったせいで寄せ集め感すごいわ

320 :名無しのオプ (ワッチョイ 5f62-rOan):2023/11/27(月) 07:13:54.65 ID:qIThtpGG0.net
ああそれだ寄せ集め感だわ
寄せ集めでもランクインってことに違和感があるんだな
それとも総合ではなく1遍だけが評価されたのか

321 :名無しのオプ (ワッチョイ 7f33-u2et):2023/11/27(月) 07:24:02.44 ID:VaPY2/T60.net
ノックスマシンが何だって?

322 :名無しのオプ (ワッチョイ df93-u2R7):2023/11/27(月) 07:30:20.66 ID:Pq0foyrf0.net
>>321
ノックスマシンは普通に統一感あるでしょ
本格ミステリの解体というテーマで統一されているよで

323 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 08:21:55.50 ID:hE1gWWUY0.net
結局はおっさんがわたモテのアンソロについていけなかったって話だろ

324 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 08:34:12.99 ID:Pq0foyrf0.net
>>323
全然違うけど?
おっさんがわたモテについていけてないのではなく、この流れでそういう発言をするということはたぶん君がここまでの議論についていけていないのだ思う

325 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 08:35:40.08 ID:Ig3V/ek90.net
そもそも読み飛ばした俺に隙はなかった

326 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 08:37:41.09 ID:ZAYqykvd0.net
そもそも読んでない

327 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 09:33:56.17 ID:/nE4C1GI0.net
>>144あたりでチラッと話題になっていた貫井徳郎の『龍の墓』を読んだ
話は結構面白かったけど本格ミステリとしては標準作かな
なにより、近未来を舞台にしたVRミステリなのに、VRを登場させた意味があまりないのが物足りない
たとえば、現代を舞台にして既存のオンラインゲームに置き換えても全然成立する話だし

328 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 09:53:05.66 ID:qzOcrlXt0.net
このミスのバレはまだかしら
書店にはもうリストきてるよね?

329 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 10:01:36.61 ID:/nE4C1GI0.net
>>328
このスレに限らず最近はフライング情報は全然来ないよ
2ちゃん黎明期のような情報流出はずいぶん前になくなった
せいぜい、偽のフライング情報か早売りを買った人が発売日の数日前に書き込みがある程度

330 :名無しのオプ (ワッチョイ 872e-RH8I):2023/11/27(月) 11:24:58.00 ID:1kn1hcCS0.net
本ミスの最終予想
1位エレファントヘッド
2位十戒
3位可燃物
4位化石少女と七つの冒険
5位アミュレットホテル
6位ぬえの碑
7位あなたが誰かを殺した
8位ちぎれた鎖と光の切れ端
9位午後のチャイムが鳴るまでは
10位世界でいちばん透き通った物語
11位以降は、11文字の檻、鏡の国、ぎんなみ商店街の事件簿、ラザロの迷宮、でぃすぺる、アリアドネの声あたりかな。
ちなみに自分が読んで面白かった順位ではない。このスレの意見等を参考にした。そもそもエレファントヘッドは読んでいない。とにかくグロは苦手で読めない、昨年の名探偵のいけにえがやっと。

331 :名無しのオプ (ワッチョイ 872e-RH8I):2023/11/27(月) 11:47:21.08 ID:1kn1hcCS0.net
>>330
鮎川哲也賞の帆船軍艦の殺人を忘れていた。8位あたりに入るかな。8位以降の順位は1つずつ下げで。

332 :名無しのオプ (ワッチョイ 67ac-eApT):2023/11/27(月) 13:22:59.53 ID:4JFmA7jw0.net
本ミス予想

1 可燃物
2 エレファントヘッド
3 鵼の碑
4 あなたが誰かを殺した
5 アリアドネの声
6 ちぎれた鎖と光の切れ端
7 午後のチャイムが鳴るまでは
8 でぃすぺる
9 化石少女と七つの冒険
10 十戒

333 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 19:40:36.72 ID:oKFiqSB60.net
>>330
概ね自分もこんな感じだ
願望込みなら本ミスくらいでしか評価されない柄刀、早坂あたりにもっと票が入ってほしいが
あとはダークホースの涜神館、好きです〜の順位も気になる

334 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 19:43:16.01 ID:A3W8YElw0.net
原りょう特集はやるんかな

335 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 19:55:35.85 ID:izHePmNXd.net
本ミス海外は?

336 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 20:21:33.08 ID:Ig3V/ek90.net
涜神館、twitter見てるとミステリファンだけじゃなくてホラー好きな人にも刺さってる印象あるからちょっと気になってる

337 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 22:09:28.56 ID:fub9PlBl0.net
涜神館は19世紀英国の怪奇エピソードを元にしたと思われる人物が結構出てきたり
特殊設定ミステリがメインだけどホラー要素も充実してる

338 :名無しのオプ :2023/11/27(月) 23:08:42.77 ID:8OXyNKEV0.net
エレファントヘッド微妙だったなあ
設定がキテレツ過ぎてついていけなくなった。
まあおれがジジイになったからだとおもうのだが
あれはヤング向けだよ

339 :名無しのオプ (ワッチョイ 47c9-eApT):2023/11/28(火) 02:54:08.52 ID:RkaKuGx/0.net
>>335
本ミス海外の予想

1.厳冬之棺
2.ナイフをひねれば
3.禁じられた館
4.恐るべき太陽
5.死と奇術師
6.グッゲンハイムの謎
7. グレイラットの殺人
8.アリス連続殺人
9.君のために鐘は鳴る
10.吸血鬼の仮面

340 :名無しのオプ :2023/11/28(火) 13:37:34.35 ID:riqLSCJB0.net
ファラデー家の殺人のランクインは難しそう?

341 :名無しのオプ (ワッチョイ 47c9-eApT):2023/11/28(火) 13:58:38.59 ID:RkaKuGx/0.net
>>340
どうだろう
あれは『手をやく捜査網』の新訳版だから新鮮味はあまりないかも
「ミステリが読みたい」なら新訳版でもランクインすることはたまにあるけど本ミスは新訳版がランクインしたことってあったっけ?

342 :名無しのオプ :2023/11/28(火) 20:37:53.42 ID:Y6G9IaxY0.net
『カ ト 人 狼 9人村 4~5試合』
※参加者はサムネ参照

ttp://youtu.be/Qvs_LeRPgRI

343 :名無しのオプ :2023/11/28(火) 21:18:08.19 ID:y49kaY8I0.net
カラス殺人事件って面白いの?と聞かれたがタイトルも知らなかった。既読の人いる?

344 :名無しのオプ :2023/11/28(火) 21:25:42.77 ID:YM/W0UW+0.net
今見てきたけどコージーミステリて書かれてるな
意味わからん

345 :名無しのオプ :2023/11/28(火) 21:37:50.93 ID:KFKRJR1q0.net
カササギ殺人事件の覚え違いかと思ったらつい最近出たのか

346 :名無しのオプ (ワッチョイ a70b-XlNP):2023/11/28(火) 23:40:48.79 ID:ahBOB/070.net
A Murder of Crows
同タイトルで30人くらい書いてて軒並み高評価とか
犯人当てコージーロマンスってなんやねん

347 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 03:58:06.70 ID:QqzKUzWk0.net
角川文庫512ページ2200円かー

348 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 07:21:04.50 ID:UV6UrQ4or.net
ポケミスの夜間旅行者も220ページで2200円

349 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 07:28:44.23 ID:A9fQzlmc0.net
文庫で1000円超えるとってのももはや過去とはいえ、2200円は驚くな

350 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 07:56:42.73 ID:vJ1HvqJb0.net
紙の値段上がってるし円安で版権取るのも大変なんだと思う

351 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 08:03:20.14 ID:mKvpxk1D0.net
昔みたいに藁半紙クオリティにしろよ

352 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 09:16:58.94 ID:nyQ4L7n3d.net
1ページ10円
紙一枚で20円

353 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 11:05:59.08 ID:E2QBojqs0.net
>>327

ベテランがVR題材をどう料理するのか気になってたが、そのあたりは駄目そうか…
方丈貴恵のが良かっただけにVR物の今後には期待してるんだけどなあ

354 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 12:52:22.16 ID:zkWPG0V60.net
VRって岡嶋二人がとうの昔にやってるからな
個人的にAI、VR、多重人格はゴミミステリ

355 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 13:28:37.07 ID:fBhXUQ6+0.net
地雷グリコめちゃくちゃおもろいな

356 :名無しのオプ :2023/11/29(水) 14:40:54.01 ID:ZmE66Mqhd.net
案山子の村の殺人に期待

357 :名無しのオプ (ワッチョイ a706-pENz):2023/11/29(水) 21:20:43.33 ID:aBq1Du620.net
>>352
借りてきてコピーした方が安いのか

358 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 00:35:52.77 ID:Z//ZNyw50.net
今日発売の週刊文春には文春ミステリーベスト10は載らないみたいだから来週だね、以前は文春ミステリー→このミスの順番だったような。このミスが来週火曜日発売だから、このミスの順位発表の後では価値が半減するよね

359 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 01:09:43.06 ID:mI97Qhxf0.net
秋吉理香子の鏡じかけの夢みたいな作品他にないですか?

360 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 01:33:24.01 ID:Jwde3uxz0.net
スレ民は本格ミステリ・エターナル300買うの?

361 :名無しのオプ (ワッチョイ 5fad-pENz):2023/11/30(木) 05:53:42.58 ID:I+KfDdkR0.net
自分は買うよ

362 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 08:28:38.61 ID:mRzfE5Mq0.net
文春

1 あなたが誰かを殺した
2 存在のすべてを
3 可燃物
4 鵼の碑
5 ちぎれた鎖と光の切れ端

見事にオッズ1倍の予定調和で草

363 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 08:42:12.23 ID:WmxC/dcr0.net
本ミスも白井本命だけど東野もありそうな気がするんだよな
久々にこういう見事な本格ミステリを東野圭吾が出したとなるとむしろみんな入れそうで

364 :名無しのオプ (スップ Sdff-C/Z/):2023/11/30(木) 10:05:52.18 ID:fLScDBjnd.net
本ミスくらいは他と多少差別化された結果が出てほしい気持ちはある
東野の作品がランクインするのはいいとしてもあれが1位か?とは思うし
あと明日メフィストが読者にアンケートした独自のランキングを発表するみたい

365 :名無しのオプ (ワッチョイ df66-uXvY):2023/11/30(木) 10:08:30.26 ID:8IL5R6OK0.net
文春のリークするくらいならこのミスとか本ミスのリークをくれよ

366 :名無しのオプ (ワッチョイ 47e0-AnfR):2023/11/30(木) 11:18:53.59 ID:/S2e59iT0.net
このミス一位は
木挽町のあだ討ち

367 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 11:38:39.60 ID:8IL5R6OK0.net
マジならランキングバラけすぎで読めなさすぎるな

368 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 11:54:10.26 ID:eMZxrJHS0.net
一位だけリークとか無いから
やたら木挽町を推してきたやつが1人おるしな
フラゲ組も早くて土日だろう

369 :名無しのオプ (ワッチョイ 47e0-AnfR):2023/11/30(木) 11:58:09.79 ID:/S2e59iT0.net
このミス二位は
可燃物

このミス三位は
あなたが誰かを殺した

370 :名無しのオプ (ワッチョイ c7d7-JKZK):2023/11/30(木) 12:12:16.60 ID:FNLeoGFr0.net
あり得なくもなさそうだからちょっと面白い

371 :名無しのオプ (ワッチョイ a799-pENz):2023/11/30(木) 12:13:24.12 ID:tLx05k/I0.net
MRC、このミス1位作家呼んでの配信も来月あるみたいだけどなんか永井が来るイメージわかねえ

372 :名無しのオプ (ワッチョイ 47e0-AnfR):2023/11/30(木) 12:21:19.62 ID:/S2e59iT0.net
言おうか言わまいか迷ったけど、これだけは言わせて欲しい
あくまで個人の予想です

373 :名無しのオプ (ワッチョイ 5fad-ayIT):2023/11/30(木) 12:23:01.50 ID:MgPtKsd90.net
木挽町じゃなくてもういっそ「踏み切りの幽霊」でいいやん

374 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 12:33:46.58 ID:8IL5R6OK0.net
このミスリークできるなら書店員だから本ミスリークもできるよね

375 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 14:55:01.74 ID:eMZxrJHS0.net
マジレスすると5日も前に入荷しないからリークとか無い
やるとしてもフラゲ組と同じタイミングになる

376 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 16:28:27.61 ID:8IL5R6OK0.net
発注の都合でリストだけ早めにまわってくるとかいうのはもうなくなったんか?

377 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 16:50:27.41 ID:kJRohQhO0.net
この時期の大型書店の発注担当の書店員はすべてのランキング結果を知ってるよ
各社のランキング発表のタイミングで1位のモノが棚に無かったら書店も版元も困るだろ 
だから版元営業は結果わかった時点で「これが1位だから仕入れてね」って注文書リストを本屋に回してるわけ
書店員リークが無くなったのは単にSNS時代になって5chに入り浸る人が減ったから

378 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 17:45:25.57 ID:8UK6R0do0.net
今年は凶作なんですか?

379 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 17:56:55.35 ID:CfJLOXc20.net
さすがにSNSでお漏らしする度胸は無いか。

380 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 18:06:14.38 ID:mRzfE5Mq0.net
このミス発売日にはランク帯を付けた新刷が店頭に積まれてるだろ
版元から書店への情報解禁が11月10日前後、オーダーかけるのは20日前後まで
でも入荷は結構ギリ

381 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 18:30:19.06 ID:iVYsFUyU0.net
去年の爆弾みたいな駄作が一位とかはなさそうやね

382 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 19:04:45.30 ID:xutVg4F60.net
爆弾は面白かったよ
このスレでも1位予想はなかったけれど、呉勝浩の出世作として初のベスト10入りを予想していた人が多かった

383 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 19:38:12.45 ID:0oPRtxUj0.net
去年は1人だけ爆弾当ててたと書くのは3回目だ
今年はその名誉を俺がもらう
そう「ちぎれた鎖」でね

と書くのも3回目だ

384 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 19:56:19.59 ID:8m9+VoMr0.net
可燃物か鵺の碑だったら面白くない

385 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 20:46:38.27 ID:rowYjd7A0.net
>>383
ミステリが読みたいで評価されてない時点で察せるだろ
若い子に甘いこのミスでもいいとこ10位ぐらいだろうよ

386 :名無しのオプ :2023/11/30(木) 20:57:33.85 ID:UNdHggW2M.net
早ミスは海外メインで国内はオマケだからな

387 :名無しのオプ (ワッチョイ 0710-d+hN):2023/11/30(木) 22:48:07.53 ID:WmxC/dcr0.net
>>385
ランクインされてる時点で評価されてるのでは

388 :名無しのオプ (ワッチョイ 7f33-1fOb):2023/11/30(木) 22:58:28.21 ID:p1h1ZVv20.net
じゃあ俺は「その謎を解いてはいけない」一位と予想

389 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 00:53:42.28 ID:bOkbKX7J0.net
黒川博行の悪逆がよかったけど10月発売だったわ。来年忘れないでください

390 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 07:29:19.72 ID:jy9brV9+0.net
東野、一位になるほどかなあ。
最近の中ではよかったけど。

391 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 07:33:56.83 ID:tqfQREcb0.net
同じくそれほどかなあな可燃物が1位取ってるからなあ

392 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 07:39:49.32 ID:5DJpKN9l0.net
その謎を解いてはいけないは絶対ないだろー
文庫化もされないんじゃねレベル

393 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 10:41:38.84 ID:Wn3fXu2P0.net
>>390
今年は本命不在で「よかったけど1位になるほどかなあ」って作品ばっかりや

394 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 10:43:57.12 ID:Z/9KlBJz0.net
>>392
ネタでいってるだけやで

395 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 13:29:07.23 ID:JsoA0mWQ0.net
>>387
15位で1位狙えるぐらい評価されてるとはならんやろ

396 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 14:54:07.00 ID:Z/9KlBJz0.net
>>395
可能性はゼロではない
例えば、『罪の声』がミステリが読みたい12位で、文春1位という例もある
そもそも>>383はちぎれた鎖が大本命といっているわけでなく、あえて大穴一点張りで一人勝ちを狙いにいくって話だろ

397 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 15:45:57.02 ID:uBVbcb040.net
>>355
地雷グリコ面白かったわ。来年のランキングに入るんじゃないかと思うわ。

398 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 15:52:08.95 ID:uBVbcb040.net
ミステリが読みたい海外編で『愚者の街』ロス・トーマスが一位なのは正直意外だったが、
文春、このミスは違うのが来るだろう。
このミスは卒業生、文春はトゥルー・クライム・ストーリーと予想。

399 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 17:53:11.91 ID:JsoA0mWQ0.net
>>396
大穴なら評価されてるって話にはならんし、色々おかしいぞ
そもそも罪の声とちぎれた両方読んだ?
ちぎれたにも罪と声と同じポテンシャルがあると本気で思ってんの?

400 :名無しのオプ :2023/12/01(金) 18:13:49.70 ID:BTlX/XDH0.net
>>399
俺はちぎれた鎖が罪の声と同じポテンシャルがあるとは思っていないよ。俺自身ちぎれた鎖が1位になるとは思っていない
でも、去年も爆弾が1位なるとか思っていなかったから実際どうなるか分からんよ 
それに大穴だから評価されてるなんて俺はいってないよ
大穴をあえて1位に推すことで>>385は一人勝ちを狙っているといってるだけ。 

401 :名無しのオプ (ワッチョイ 5f4c-VHSi):2023/12/01(金) 18:17:47.51 ID:5DJpKN9l0.net
たぶんだけど勝ちの意味が2人で異なってるんだな

402 :名無しのオプ (ワッチョイ 077c-UYAz):2023/12/01(金) 18:29:54.89 ID:b/rxtbvs0.net
文春もこのミスも本ミスも1位が可燃物だったら笑う。

403 :名無しのオプ (オッペケ Sr3b-WSLN):2023/12/01(金) 18:32:26.96 ID:cpwUQrMkr.net
>>398
俺もこのミスは卒業生だと思う
愚者の街は確かに意外だった
原尞への追悼代わりの票も入ってるのかな

404 :名無しのオプ (ワッチョイ c7c1-uXvY):2023/12/01(金) 18:35:54.62 ID:xpswDidT0.net
Xでブックファースト新宿店がバラしやがったぞ

405 :名無しのオプ (ワッチョイ 5f10-GCvC):2023/12/01(金) 18:38:30.75 ID:rAf1S+hP0.net
あっほんま……

406 :名無しのオプ (ワッチョイ 5f23-FyyY):2023/12/01(金) 18:45:24.22 ID:F7nFJg3h0.net


407 :名無しのオプ (スップ Sd7f-8aTf):2023/12/01(金) 18:47:31.32 ID:GX77tGrEd.net
よりによって可燃物かよ
ガッカリですわ

408 :名無しのオプ (ワッチョイ 677c-1fOb):2023/12/01(金) 18:52:04.69 ID:yQqMu6Vq0.net
まあお父さんのこともあったし仕方ないね

409 :名無しのオプ (オッペケ Sr3b-WSLN):2023/12/01(金) 19:08:06.59 ID:cpwUQrMkr.net
まぁもう店に並んでるんならいいじゃん
有隣堂横浜駅西口店の方が早いな
可燃物に二冠の帯が巻いてあるってことは本ミス一位は別ってことか

410 :名無しのオプ (ワッチョイ 674d-u2R7):2023/12/01(金) 19:08:43.55 ID:BTlX/XDH0.net
>>403
読みたいはたまに意外な作品が1位になるからね
去年の爆弾もその類いかと思ったらこのミスも1位だったけど

411 :名無しのオプ (ワッチョイ ff5f-EFbn):2023/12/01(金) 19:10:31.92 ID:kusx1FUi0.net
これ2位京極3位東野か?

412 :名無しのオプ (オッペケ Sr3b-WSLN):2023/12/01(金) 19:12:06.74 ID:cpwUQrMkr.net
海外1位はコスビーか

413 :名無しのオプ (ワッチョイ a7c9-gYNB):2023/12/01(金) 19:12:38.10 ID:O/mZ+wR80.net
卒業生は三部作を描き切ったって意味でも評価上がってる気がする

414 :名無しのオプ (ワッチョイ 0748-1+JT):2023/12/01(金) 19:17:49.99 ID:6Cn8jHM20.net
バラした書店(>>404,409)がどちらも米澤、京極、東野の順に陳列してるから順位通りっぽいな

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200