2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASIAN KUNG-FU GENERATION 196

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/31(火) 22:44:16.20 ID:ZsPxFoWo0.net
喜多建介(G & Vo)・後藤正文(Vo & G)・山田貴洋(B & Vo)・伊地知潔(Dr)
○オフィシャルHP
http://www.asiankung-fu.com/

○まとめサイトwiki
http://www34.atwiki.jp/akglog/

○注意
・sage厳守。
・実況禁止。
・アンチ・荒らし・煽り・釣りは徹底放置。
・アニヲタ、腐女子論争は醜いのでやめれ。
・オフィシャルの掲示板ネタの持ち込み禁止。
・過剰なコテ叩きも荒れる原因、やめれ。
・他アーティスト叩きは控えよう。
・質問する前にテンプレ確認、まとめ確認、google検索、これ常識。

>>980 次スレをお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】

前スレ
ASIAN KUNG-FU GENERATION 195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1657625408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 13:25:44.94 ID:0T7mjx7m0.net
紅白落選か…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 14:44:09.43 ID:9A9hpxME0.net
アジカンは別に紅白出なくてもいいけど、今回キタニとか10フィート出るのな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 16:08:27.63 ID:NVjcuvETd.net
紅白でいきなりセンスレスからスタートとかして度肝抜いてほしいわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 18:28:10.70 ID:scOGz9Sw0.net
先ずはMステからね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 23:17:25.46 ID:A29PX+tG0.net
桜草がセトリから外れたのは喉壊したからなんかな
配信で聴けると思ってたから残念や

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 20:04:12.13 ID:Hn2o4S4b0.net
えっ桜草の件マジなの?
マジならめっちゃ楽しみにしてたから泣ける

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-gzdM [245.218.181.176]):2023/11/14(火) 21:34:51.81 ID:mHH1SzqF0.net
セトリ見たけど微妙にアルバムの順番と違うのはなんなんだろう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b83-eTtZ [255.175.217.232]):2023/11/14(火) 21:43:59.66 ID:rGlKHcwZ0.net
ギター換えたりとかしないといけないし転換の都合もあるんじゃ?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 09:09:08.89 ID:y8q1y9VY0.net
別に構わないんだけど、ミッシェルの伝説を色濃くする事になっちゃう気がする

センスレスから始まるMステ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 09:28:12.97 ID:9SsBMdJrd.net
孟妄もうよそう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 09:38:24.59 ID:PL/XWeud0.net
>>962 意味なく流れに乗って適当に書いただけですよ・・・

その訳をに変わってるのは現時点では桜草無理な可能性あるからなわけなんですね・・・つらいな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 20:45:28.96 ID:RR+B2mL30.net
アジカンって名前しか知らんな
B'zの方が好きだな

グラミー賞取ってるし
アジカンは果たして取れるのか?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 00:16:41.76 ID:bKj/2lry0.net
B'zの方が好きならアジカンを
気にする必要はないだろうに

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 20:01:54.71 ID:45ZwUIp20.net
>>964
取れるわけない取れるわけない
松本さん以外がグラミー賞なんて114,514年早い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2577-oMrk [2400:4053:3002:6800:*]):2023/11/18(土) 20:25:56.74 ID:Hzwru/hI0.net
酷い自演を見た

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 23:45:30.25 ID:yCrO5STf0.net
>>966
アジカンには無理
11451419枚はCD売れ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb3-+00j [2400:2200:456:162e:*]):2023/11/19(日) 20:06:08.02 ID:a2Jlmq5k0.net
立川公演その理由をとかRe:Re:やってくれてすごく良かった 君繋発売20年おめでとう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d45-kMYt [2001:268:9485:21b8:*]):2023/11/19(日) 20:10:05.07 ID:VfwW91280.net
スタンダードと今を生きても久々に聴けて良かった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 21:46:54.45 ID:OwY7y5N80.net
アンコールでスタンダードやるなんて思わずテンション上がった、会場の音響も良くて良かったわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 22:26:21.62 ID:V0sIvYhK0.net
今ツアー初参加だったけどカバー曲は毎回やってるのかな?
好きな曲だからテンション上がったわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 22:41:02.47 ID:VfwW91280.net
本編はライブハウスとホールで1曲変わっただけで固定だね
だからカバーも毎回やってるよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839b-K/BJ [240b:c020:411:602e:*]):2023/11/20(月) 00:10:03.18 ID:iNYmAviA0.net
サフブンツアー最終日にライブ配信あるけど買った人いますか?多分最終日は円盤に収録されるだろうし、コメントとか見れる訳でもなく映像もブルーレイの方が綺麗だろうし、正直円盤発売まで我慢しようか迷ってます。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-UTXV [2400:4153:84a1:6df0:*]):2023/11/20(月) 00:32:56.23 ID:P+pkWyxI0.net
どちらか一つしか選びたくないなら
円盤の方がいいだろうね
ずっと手元にあって見れるわけだし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35fe-cVwZ [2400:4052:ca0:7d10:*]):2023/11/20(月) 00:54:49.40 ID:iS/dIKPE0.net
立川のMCで去年のツアーの入り具合から少し小さめの会場にしたらチケット取れないって言われちゃった的なこと言ってたけど、サーフブンガクカマクラ懐かしい久しぶりに行ってみようかなって人達が多かったのかな?
自分もプラネットフォークス観に行ったけどこんなにチケット確保するのが難しくなると思ってなかった…。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 05:43:09.80 ID:B7kUlEES0.net
ぼっちざろっく効果もあるんじゃないかな
周りのぼっちファンみんな熱心にアジカン聞いてる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 07:35:48.41 ID:YXQSlqlZ0.net
チケット争奪戦みたいになってるのは色んな要素が絡まりあった結果だと思う

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 07:56:06.30 ID:6h5k23FWd.net
プラネットフォークスにみんな来てくれなかったせいで…
ってゴッチがいった瞬間に昨日一の笑いが上がったな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb46-UTXV [2400:2652:7a1:fe00:*]):2023/11/20(月) 09:12:14.67 ID:YMSKVh8h0.net
>>974 買っちゃいましたね。。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 14:18:01.11 ID:P+pkWyxI0.net
次もライブハウスツアーならまたチケット争奪戦か
小分けにしないで抽選2回、一般1回にして欲しい
何回もはずれると何回も落ち込むことになる

982 :980 :2023/11/20(月) 14:19:05.90 ID:P+pkWyxI0.net
あ、980だった。後でたてます

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 16:32:01.47 ID:iNYmAviA0.net
でもプラフォは初めてアジカンファン辞めようかと思うくらいがっかりしたし、Weezerみたいに迷走しないかこれからが心配になるレベルだった。ぼざろ効果は勿論だけど、純粋にサフブン新作が最高だったから観客が戻ったと思う。

984 :980 :2023/11/20(月) 17:01:15.92 ID:P+pkWyxI0.net
upliftが必要ですというエラーが出て次スレ立てられなかった
誰かよろしくお願いします

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 19:40:33.58 ID:QA9D/AQR0.net
昨日の立川でキタケンがずっとニヤニヤしてたんだけど何かあったか?
尋常じゃないニヤニヤだったよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 19:51:47.83 ID:47LJWxcQ0.net
>>984
次スレ立ててみようかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 19:54:30.08 ID:47LJWxcQ0.net
ごめんなさい自分もスレ立て出来なかった…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 20:01:14.53 ID:vDtHLScE0.net
立ててみます

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 20:04:54.55 ID:vDtHLScE0.net
駄目でした…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8c-mfs2 [175.177.6.41]):2023/11/20(月) 21:47:54.58 ID:TaDlfsHd0.net
>>985
ケンさん側前方盛り上がってたように見えたからお客さんの反応良くてとか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 17:26:02.61 ID:zusXfwS20.net
>>983 どの点でガッカリ?自分はその感覚が分からない・・・

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 19:05:27.33 ID:9A2tMWK10.net
人によって感性は違うと思うけど
自分にとってプラネットフォークスは久しぶりの大ヒット
完成度高いアルバムだと思ってる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 19:20:33.52 ID:+7vUpG/Ld.net
シングル多めだから若干チグハグ感はあるよなあ
ドロロはやっぱ要らんかったやろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 23:11:56.92 ID:KG/ndMDh0.net
自分もプラネットフォークスは好きだしツアーも良かったと思ってる
シングル多めなのはコロナで予定していたレコーディング計画が頓挫したみたいだから仕方ない
あの雑多な感じだけど意外と通して聴けちゃう感じがそれはそれでアリって感じ
You to Youと触れたい確かめたいは個人的にかなり気に入ってる
ただドロロいらないってのは同感
ツアーでもやらなかったしとりあえずシングルだから入れなきゃってことなのかもしれないけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 00:25:58.76 ID:n7DNRSNj0.net
たしかにドロロは分かりますね。カマクラが予定と違って今のタイミングになるくらいごちゃついてたって事もあるから仕方ないんでしょうけど、前作の延長みたいなアルバムと上の方でも感想があるし、次に何やりたいのかも今は分からないから今後どうなるのかでまた評価も変わってくるのかなと思いますかね・・・

とりあえずあのフーファイターズの焼き直しっぽさのある曲の入ったアルバムよりは絶対良かった気するんですけどね・・・あれはあれでもう仕方ないし好きですけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 19:34:05.02 ID:juIoASNi0.net
>>995
Wonder Future?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 20:28:56.27 ID:IvbhiOd70.net
weezerの焼き直しは良いのかい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 20:50:30.53 ID:stlMsaM+0.net
いいんだよ
分かってるっぽさが出せれば

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 21:35:54.11 ID:LpR5Ep9K0.net
アンコールほぼ確で映像化の明日やると思ってた曲ばっかだったな
明日もやるのかもだけど
海岸通りめっちゃ良かった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 22:32:05.64 ID:n7DNRSNj0.net
>>996 ですね。まぁ、単に自分がフーファイを好みではないだけなんですが

>>997 >>998 weezerダメにしたらアジカン自体存在できないでしょう・・・oasisもだけど・・・

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 16:17:23.54 ID:D6WnIxrS0.net
ASIAN KUNG-FU GENERATION 197
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1700723789/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★