2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE YELLOW MONKEY★164

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 22:30:22.14 ID:FixRhABZd.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
前スレ
THE YELLOW MONKEY★163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584915993/

・公式サイト
 http://theyellowmonkeysuper.jp
・LINE
 https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey
・Twitter
 https://twitter.com/TYMSproject
・Facebook
 https://www.facebook.com/tymsproject
・Instagram
 https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/
・出演番組実況スレ
 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1546073475/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-NYzt [202.214.230.107]):2020/05/31(日) 12:05:37 ID:Igq/dLBeM.net
別にGLAYの4倍の規模でツアーするわけでもないのに何でこんなにマスク備蓄してるんだw
コロナコロナ言われだしたの大阪のちょっと前ぐらいだろ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a01-Z/qC [221.91.211.73]):2020/05/31(日) 12:07:57 ID:e8ioIbCG0.net
備蓄じゃなくて時期的にもシナ製の在庫過多になったやつかと思った
ドーム強行の為に集めてたにしては半端な枚数だよね
備蓄なら他アーみたいにもう少し早い時期に動いたりしてそう

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 12:22:03.25 ID:M4wu3cUu0.net
>>670
結局フルじゃなかったし、画質もあんまりだったな 中途半端なやつ配信して何がしたかったんだ?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 12:30:24.39 ID:Fk6/v9tM0.net
LINEが来たけど、Youtubeの告知は出すのに東京ドーム公演に関する告知は出さないんだね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 12:30:51.89 ID:4Gy3/BL70.net
>>676
あれはパンドラの公開かソフト発売の時に連動してやってた企画の再掲だから
解散中だったし知らない人間多いのかな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 12:43:10.73 ID:2Po2N/Vid.net
>>677
ほんとそれな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 13:04:10.05 ID:OiANYH2a0.net
>>668
GLAYはドームツアーのスタッフ用の備蓄を中止になったから寄付した

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-d77S [02a0sXW]):2020/05/31(日) 13:39:48 ID:wKvZLjCLK.net
GLAYはドーム公演中止に伴いマスクの寄付に加え医療機関に1000万円、北海道庁に1000万円を寄付
振替公演も札幌ドームに決定、告知済み
もちろん払い戻しもしてる

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-p3OV [182.251.240.1]):2020/05/31(日) 15:30:51 ID:eLfzBYR0a.net
ここの運営マジで頭イカれてんな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-rmLw [1.75.213.180]):2020/05/31(日) 15:54:51 ID:z9f+1XOgd.net
イエモンスタッフのダメっぷりのせいでGLAYがいいバンドに思えてくるw

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-r9oo [1.66.104.250]):2020/05/31(日) 15:55:26 ID:yvsEKG0Gd.net
>>678
いや、他アーティストはYouTubeで無料フル配信やってんじゃん イエモンは何か下手くそだな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 17:27:17.43 ID:46pCtYGJr.net
結局、5月末になっても返金対応には応じずか
何か呆れるね…
振替先見つからないからって放置し過ぎ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 18:05:48.19 ID:KwYyEzFx0.net
GLAYは色々あったからファンを凄く大切にしてる
イエモンも色々あった気がするんだけど…

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 18:07:47.40 ID:xpM0Yst+0.net
さっきからGLAWあげしつこい。嫌いじゃなかったのに嫌いになりそうだわ。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 18:20:49.97 ID:1s8jPMBya.net
そうそう俺たちのイエモンは金返さなくても最高だよな
GLAYなんて糞だよな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 20:20:28.41 ID:evZpLxs/a.net
いや最悪でしょ
もうメンバーもこんな不誠実な運営切り捨てろよ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 20:20:44.65 ID:DYR27Q4N0.net
GLAW草

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-LmBu [49.104.22.191]):2020/05/31(日) 21:18:20 ID:UZ7GGZsTd.net
まさかの5月まる一ヶ月
連絡なしとは

メンバーも運営も異常

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 23:11:20.49 ID:fATn702pr.net
マスク寄贈の件も何故公式からは何も発表しないんだろうな
きな臭いよねえ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 00:07:47.26 ID:G1NqI8gO0.net
それはよくね

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-NXVu [49.98.156.63]):2020/06/01(月) 01:36:48 ID:srTSoBGPd.net
発表したら発表したでマスク贈る暇があったら返金しろって叩きそう

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-5jEI [126.234.29.68]):2020/06/01(月) 01:45:24 ID:xZJlGpS0r.net
マスクはバラ色募金から出したんじゃないの?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 03:20:42.32 ID:tSgF9zPQr.net
募金から出したならそれはそれで発表しないといけないよね
元は人のお金なんだから

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-Ry/P [126.168.10.55]):2020/06/01(月) 07:07:25 ID:t7nATC8h0.net
>>528
消費者ホットライン188ってのとはまた別なのか?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e1f-JKQ5 [153.206.221.16]):2020/06/01(月) 07:42:08 ID:9M9gpt/m0.net
ドームだからプロ野球の試合日程と擦り合わせなきゃいけない事情があるのかなとも思ってたので、プロ野球開幕が決まった以上そろそろ具体的な延期公演のスケジュールも固まってくるのかなと
東京ドームなら巨人戦メインだし、そしたら読売あたりはプロ野球の興行サイドとして強く出るだろうからなぁ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-IBv2 [106.133.30.41]):2020/06/01(月) 07:46:47 ID:7mEF44KTa.net
野球で使いたいからドーム貸し出せないんですよ〜

そんなー

ってやりとりしてるとか

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e1f-JKQ5 [153.206.221.16]):2020/06/01(月) 07:49:24 ID:9M9gpt/m0.net
ただ、再集結後のお金絡みのことについては、前にバラ色募金で集まった金額の中から『聖なる海とサンシャイン』だったかのプロデューサーが亡くなった際の香典が出されていたことがあったからなぁ…
あの件、完全にバラ色募金の元々の意図と違う使い方、目的外使用でしょう?

本当メンバー個々人は悪くないとして、運営の幹部やスタッフがTHE YELLOW MONKEYの名の下にあまり綺麗じゃない金銭感覚を発揮してるのが痛い

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1b-5g5p [118.109.189.144]):2020/06/01(月) 07:50:53 ID:OcC3FcDxM.net
振り替えられない言い訳はもういいよ
出来なかったことを認めてさっさとカネ返せ
クソ運営が

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-Ry/P [126.237.71.49]):2020/06/01(月) 07:53:38 ID:tSgF9zPQr.net
>>700
香典じゃなくて治療費を一部支援してたんじゃなかったっけ?
まあ香典も募金からかどうかは分からないが出しただろうけど

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 08:03:55.56 ID:9M9gpt/m0.net
>>702
ご指摘ありがとう
今もう一度確認してきた
治療費だったね。ごめん訂正する

とはいえ、あの治療費捻出もメンバーやスタッフ有志のポケットマネーでするべきだったと思うんだよね
ファンやコンサートの聴衆から災害支援の名目で寄付を募っておいて、その募金額から一部を特定の楽曲のプロデューサーの治療費に充てるって、どうも筋が違うような気が今だにする

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 08:12:04.11 ID:nqQYqQYed.net
そうなってくるわな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-GNjF [126.141.219.181]):2020/06/01(月) 08:39:16 ID:eAraSagg0.net
>>703
完全同意
スタッフもメンバーも頭おかしい

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-BVCd [1.72.4.178]):2020/06/01(月) 08:43:07 ID:xBRJbS6Pd.net
勝手に治療費支援してたの知らなかった。亡くなった時にそうだったんだーぐらいにしか思わなかったけど前以てファンに言ってなかったのは筋違いだねぇ。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 09:19:59.77 ID:w8RINzqY0.net
スタッフやメンバーがバラ色基金に募金した分だけを治療費にあてたんじゃない?
個人名で出すより組織として出す方がなにかしら都合が良かったのではと

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-Ry/P [126.237.71.49]):2020/06/01(月) 09:48:19 ID:tSgF9zPQr.net
>>706
まあ朝本さんが亡くなってから事後報告していたけどな
あと熊本とか福島に寄付していたような

もっと問題なのはバラ色募金の使途報告ってこの1回だけなんだよな
4年間、ライブやる度に募金やってるのに…

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-5jEI [126.234.1.120]):2020/06/01(月) 09:50:16 ID:BCx6Z60+r.net
プロ野球のシーズン中にドームでコンサートは嵐とかがまあまあやってるけど
通常のシーズンならホームを一週間以上空けて地方開催とかビジターゲームが続くとかそういうのがあるからなあ
野球の方がまだ組み直し日程がわからないし、シーズン終わるであろう時期も先約の公演もあるしで
振り替えの日程調整がかなり難しいんだろうと思うよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 11:27:05.25 ID:JpffMEbgK.net
募金の一番大事な使途を報告しないのは問題だね

他にも2013年の吉井オークションの収益金650万円をGOLD Kentaurusu吉井和哉として寄付してるけど、
寄付先が辻元清美のピースボートが運営する左翼系NGO「福島子どもプロジェクト」なんだよな
子ども達を政治的利用した団体で復興とはあまり関係がない・・・・

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-NXVu [49.98.156.63]):2020/06/01(月) 11:43:30 ID:srTSoBGPd.net
>>708
今までのバラ色基金の報告してるよ
1回だけとはどれのこと?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-VESM [111.239.190.219]):2020/06/01(月) 11:58:37 ID:bsPx5jLAa.net
払い戻ししなかった人向けグッズネタ策定中かな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-NYzt [202.214.231.172]):2020/06/01(月) 12:56:39 ID:ZD3/AHcgM.net
>>709
どんだけ苦しい擁護したところで振替決められないからって2ヶ月近くチケ代留保してるってのが異常だから
払い戻しに応じないまま振替日程決めるのなんかいいとこ1ヶ月が常識の範疇

見通しが立たないなら仕切り直して返金に応じるのが普通

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 13:28:03.87 ID:JpffMEbgK.net
brainchild’sは公演延期の振替未定だけど払い戻しを始めてる
HEESEYのライブは振替未定で払い戻しも未定
なのにグッズ通販の宣伝にご執心
メンバー個々でも対応に差があるね

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-b3+U [124.211.216.202]):2020/06/01(月) 14:44:28 ID:PZ+cpmAk0.net
>>708
https://theyellowmonkeysuper.jp/feature/0023968ec58583dee73ac4b995dcdcb8


毎年度報告してるぽいけど…
息を吐くように嘘つくなよ…

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-dyOE [150.66.121.149]):2020/06/01(月) 14:50:28 ID:2eyE9p7uM.net
自分は延期したら行く派だけど、行かない人には払い戻し始めた方がいいね、いい加減。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFff-O4LJ [106.171.14.39]):2020/06/01(月) 15:46:01 ID:mxFJKdtmF.net
チケット代金返還しない&アナウンスしないのに信者獲得や集金のアナウンスはちゃんとするんだな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-LmBu [49.98.90.130]):2020/06/01(月) 16:16:06 ID:cal8fuesd.net
おれも振替公演決まったら多分行く派だけど、年内の東京ドームだったら無条件で行きたくないね。来年でも会場内や入場時にソーシャルディスタンスだったり席間引いたり色々と対策が練られてないと激しく無理
というかトイレが一番危険、想像するだけで無理

あー冷静に考えると行けないわ無理
返金お願いします

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-RSqJ [101.141.41.140]):2020/06/01(月) 16:44:48 ID:DVhe0NiS0.net
青木は無能

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-VESM [126.224.176.231]):2020/06/01(月) 17:06:22 ID:OrYrc3jw0.net
ネチネチ批判と文句ばかり書いてるね。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-3Jta [36.11.224.160]):2020/06/01(月) 17:08:17 ID:qaApijfhM.net
振替あるなら行く派だったけど、とある事情であったとしても一年先くらいまで行けなくなった
なんのアナウンスもないし、音源も最近めっきり聴かなくなったしなんか冷めたわ
金の切れ目が縁の切れ目ということで皆さんお元気で

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 17:18:26.38 ID:NnD2b/1ha.net
>>720
あと隙自語り日記もねw

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 17:23:24.82 ID:JpffMEbgK.net
バラ色募金は1400万円を東日本大震災みやぎこども育英募金に寄付したって文章で報告してるね
ただ、個別の寄付なら文章だけでもいいけど募金の寄付の場合は他所がしてる様に収支表と受領書の写真を揚げた会計報告の方がいいよね

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-NYzt [163.49.215.232]):2020/06/01(月) 20:14:51 ID:rI11/ULZM.net
>>715
2019年度は?w

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb54-MDw3 [118.108.73.245]):2020/06/01(月) 20:18:57 ID:KXo0BShX0.net
俺は申込期限ギリギリで申し込んだのでまだ来ないんだが
早めに申し込んだ人はツアーグッズもう届いた?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab68-r9oo [182.165.180.117]):2020/06/01(月) 20:32:03 ID:9SGYjSSz0.net
>>718
いや…お前インフルの時は来る気なん?そらお前みたいなのいたら何も出来ないわ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-LmBu [110.163.13.29]):2020/06/01(月) 20:39:05 ID:c/Dr3jWOd.net
>>726
日本語でお願いします

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ada-+GDy [125.201.162.108]):2020/06/01(月) 20:40:07 ID:QFlDV+YE0.net
>>725
5/20に発送メールがきて5/21に届いたよ
申込は3月下旬頃

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 22:18:30.89 ID:cT5xQYkaa.net
信者さんもさすがに擁護できなくなってきてるほど運営が酷いのか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/01(月) 22:43:54.93 ID:Jd1oJQ+2d.net
最近の加藤鷹老けすぎてびびったわ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 00:49:34.62 ID:wvYkRiheM.net
>>729
>>720みたいなレスするのが精一杯らしいw

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-b3+U [182.251.76.206]):2020/06/02(火) 01:23:16 ID:Dgngm4cva.net
ブーイモ擁護ガーは暴言とマウントとるのが生きがいになっててカワイソス
そもそもチケット買ってなさそう

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-NYzt [163.49.215.232]):2020/06/02(火) 01:27:56 ID:wvYkRiheM.net
効いてる効いてるw

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-b3+U [182.251.76.206]):2020/06/02(火) 01:29:50 ID:Dgngm4cva.net
>>733
お前が効いてるやん、ブーメランすぎるw

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-NXVu [210.194.148.44]):2020/06/02(火) 02:06:41 ID:/XDL3iyt0.net
話し相手してもらえて嬉しいねえ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 02:31:03.76 ID:nlXRPHO3r.net
アウアウw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-LmBu [110.163.13.29]):2020/06/02(火) 09:15:20 ID:lwvpvtLbd.net
揉め事の発端はイエモンがライブをやらずに二ヶ月近くダンマリ決め込んでいることです

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 11:02:35.21 ID:jdN6P8hZ0.net
>>714
規模が違うよ
エマ上げヒーセ上げしたいの?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 11:04:14.09 ID:jdN6P8hZ0.net
ああヒーセは下げられてるのか

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 11:16:50.75 ID:BGwwj2AdM.net
エマ上げたいとかヒーセ下げたいとかそういう問題じゃないと分からないところが終わってる

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx93-VESM [126.196.195.243]):2020/06/02(火) 12:16:56 ID:eE9xtqzjx.net
公式ツイのリプ欄に返金してって言うリプ多くなってきたね。当たり前だけど。これじゃ更にバンドのイメージが悪くなる一方だから早く対応してくれ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 12:24:26.26 ID:e4nmol/ca.net
メールきたとおもったらFC継続手続きの催促とかもう…

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-d77S [02a0sXW]):2020/06/02(火) 12:41:11 ID:T/EnkyOVK.net
>>1-742

http://pbs.twimg.com/media/CmXM_-gUEAAgyv8.jpg

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-75Cw [1.79.82.2]):2020/06/02(火) 13:53:34 ID:PKe8Io5Dd.net
>>740
一字一句完全同意

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-LmBu [49.98.128.12]):2020/06/02(火) 13:59:06 ID:3wiH6FeTd.net
確実にファン舐めてるね
今までがどれだけ殿様商売だったかがわかる
今やらないといけないことは振替公演の会場をおさえることや、日程を組むことでも、即座に返金対応することでもなくて

真摯に現状を報告すること
バカだからわかんないんだろうね

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 14:59:28.44 ID:njli3uHZd.net
東京都アラート発動してしまうぞ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 16:13:48.91 ID:T/EnkyOVK.net
日本人が聴く日本で生まれたバンドの集大成をぼくらがやっぱり担っていきたい
日本のロックバンドとしての国宝でありたい
http://pbs.twimg.com/media/CmXM-QVVYAAHamP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CmXM_bkUsAAiNVW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CmXM_-gUEAAgyv8.jpg

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 17:04:50.70 ID:hpXzp4Kid.net
返金はよ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/amp/k10012455031000.html

東京都の関係者によりますと、2日、都内で新たに30人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。1日の感染の確認が30人以上となるのは先月14日以来、19日ぶりです。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 19:38:44.71 ID:dmmzK+uja
さすがに運営もう何かしらの発表と返金対応しろよ、さすがにファン舐めすぎ、ふざけんな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 19:39:17.74 ID:dmmzK+uja
このままだとイエローモンキーのイメージも悪くなるだろ
考えろよ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 19:45:03.13 ID:Kavru8Sf0.net
現状報告の必要性くらいわかるよな、敢えてしてないとしたら理由はなんだろう?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 20:22:07.80 ID:92CP+JoWa.net
まさかここまで何も音沙汰ない無能運営とは思わなかった
そろそろトンズラする頃かな?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 20:31:34.48 ID:zlqLyE3t0.net
もうメンバー間で意見割れてて方向性も出せないんじゃない?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 21:00:07.51 ID:T/EnkyOVK.net
ありがたいことにYELLOW MONKEYは一度解散したにもかかわらず、沢山の方々に迎えられてここまで歩んでこれました。
そしてついにドームツアーです。今時恥ずかしい言葉ですが命をかける所存であります

命をかける所存であります
命をかける所存であります
命をかける所存であります

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 21:07:10.37 ID:zQL1AmWX0.net
やっと普通の2ちゃんに戻ったわ
状況説明して欲しい

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 21:29:02.67 ID:bD8ODiT80.net
6月になっても何もないとは

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 21:40:58.78 ID:hpXzp4Kid.net
新型コロナウイルスで日本経済ガタガタなのわかるし、俺の周りも大変だし、エンタメ業界もキツイのは良くわかるんだよ。本音を言うとドームの延期を発表した当初は嫁さんとチケット代お布施してもいいよねと話してたんだ。

でもこれまでの糞対応で完全に気が変わりました。俺の金返してくれ振替公演決まっても行かないから

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5332-5vhd [180.199.148.114]):2020/06/02(火) 22:02:00 ID:zlqLyE3t0.net
>>757ウチも同じ
名古屋ドームとかグレイトフルツアーとか凄く良かった
けどそんな思い出までくすんできたなぁ
進展なしでも報告だけあればだいぶ印象違っただろうに残念だ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 22:13:12.31 ID:hpXzp4Kid.net
ほんとそれ
毎日とか週イチで報告しろとか言わない
せめて2週間くらいに一度とか、最悪ひと月に一度は何らかのアナウンスしろよと思う

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-NXVu [49.98.156.63]):2020/06/02(火) 23:51:57 ID:SVk2SHOxd.net
進展なしの報告は別にいらないから、払い戻し希望者にはさっさと払い戻しすればそれでいいと思う

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-F6bl [106.132.124.159]):2020/06/02(火) 23:57:13 ID:Med0F+Gda.net
おい信者早く擁護してやれよw

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 04:01:01.80 ID:FXj9rvfI0.net
>>760
希望者への払い戻しはすぐやればいいんだよな
振替の進展とか報告とかどうでもいいんだよ
どうせいつまでも待つ人は待つんだから
待てない人、待つ理由がない人ににさっさと対応してあげればいいだけなのに

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 06:50:22.29 ID:GjZ0wlni0.net
裏か表か答えは100日後には知るだろう
全額返金するお金無いから裏で返金しなくていい方法を模索しているんじゃない?
後味の悪い活動休止期間に入ったね〜
金額が少額だから裁判起こす人なんていないだろうし
正直あと3か月は延ばせるよね。ファンクラブの会費も少々貯まるし

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 06:55:47.64 ID:GjZ0wlni0.net
半分使っちゃったとして
単純に1年分の会費貯めれて返せばいいわけだから
チケット人質にしておけば信者さんは信者クラブ辞めないだろうし

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 07:15:49.62 ID:6i6zYh7Fr.net
これが信者脳ってやつか
あと3ヶ月も放置出来るとかw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 12:29:51.75 ID:ME/0pMASa.net
まじで返金されるまで会員になってなきゃいけないの?
もう会員継続する気ないぞ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 12:48:02.01 ID:vn6B1XdJK.net
君たちが苦しいのはわかってるし、だからといって
君たちに会って直接助けることはできない
でも、音楽聴いてりゃ楽しいじゃん(笑)

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xFOs [106.133.38.20]):2020/06/03(水) 14:32:12 ID:xFeFYb2na.net
巨人コロナってもうドーム使えねえんじゃw

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 15:21:34.95 ID:Lcx/QWrSF.net
やってることがもの凄くかっこ悪いよ
この先どんなツラでステージ立っても響かないくらいにダサいよ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 15:34:35.77 ID:JzQs1tK3a.net
そう思うならファン辞めたらいいのでは

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 15:36:37.64 ID:vn6B1XdJK.net
そんな気にしないでいいよ
風向きも変わる(笑)
どんな夢も叶えるバンドができたよ

未来は見ないで(笑)
言いたいこと やりたいこと この先だって変わるよ
何も石に彫ったわけじゃないからね(笑)

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 16:49:11.78 ID:1gfECaXj0.net
>>768
隅々まで殺菌するから大丈夫だよ...

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 16:50:16.41 ID:EpRU4iJb0.net
どう思おうが個人の自由

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/03(水) 16:59:14.31 ID:KBkfa21Od.net
ソロも追ってた吉井ファンだけど、こんな状況でも何食わぬ顔でピンク更新する吉井にドン引きしてる
コメントに返金の件を書いたらスタッフに消されたわw

何食わぬ顔の意味が丸々ハマってて草

(何も知らない、自分には関係ないという顔つき、またはそのように振る舞うようす。そしらぬ顔。人を裏切りながら何食わぬ顔でつき合う)

総レス数 1014
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200