2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八十八ヶ所巡礼 十七ヶ所目

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-By/s [122.24.254.206]):2021/08/05(木) 17:56:03.89 ID:cH9QnzxG0.net
換気のいいライブハウスってどこだろ?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-9imK [27.83.144.171]):2021/08/05(木) 18:01:19.45 ID:S2YUoogS0.net
ぶっちゃけやると思う?8日のチケ取ったんだけど怖くなってきた

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-mHdf [133.200.129.160]):2021/08/05(木) 18:36:30.17 ID:0jEmzQt10.net
>>928前回の鶯谷のあそこはホームページに換気とかちゃんとやってるって書いてあった

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-mHdf [133.200.129.160]):2021/08/05(木) 23:31:38.68 ID:0jEmzQt10.net
>>929ファンのことを大事に思ってるなら普通は今はやらないと思うけど、お金重視ならやるんじゃない?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-mHdf [133.200.129.160]):2021/08/05(木) 23:32:10.22 ID:0jEmzQt10.net
>>929ファンのことを大事に思ってるなら普通は今はやらないと思うけど、お金重視ならやるんじゃない?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-gkue [60.86.219.2]):2021/08/06(金) 00:08:41.51 ID:4j+dDudl0.net
お金重視って身も蓋もない事言うねw
そもそもお金どうこういうメンバーか?
本人達がやるって決めたなら不安な客が自重すればいいんじゃね?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-WZ6z [27.83.144.171]):2021/08/06(金) 00:46:43.81 ID:um20XDcy0.net
今年こそ8日も18日も演りたい気持ちは分かるし見たいんだけどできれば延長して欲しい。無症状感染してる人が来たりクラスター起こっても何も対応されないだろうし

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-ycQJ [126.157.137.155]):2021/08/06(金) 02:42:28.88 ID:QvQ/e81Bp.net
リスクあると思うならライブが開催されようが自粛して行かなきゃ良いだけでは?
落ち着いた頃にもきっとライブは開催されるよ?
無理にでも行かなきゃいけない使命でもあんの?
ライブハウスや主催者側にとってはまん防や緊急事態宣言が発令されてるかどうかはライブの開催の可否に関わってくるから重要だろうけど、それと感染のリスクは直接的には関係ないよね
緊急事態宣言が解除されたら翌日から即安心なんてことはないんだし
だから結局は自己判断だし感染したら自業自得

例えばワクチン2回接種済の人だけ参加可能とかにすれば感染リスクはめちゃくちゃ下がるだろうけど、
若者の接種が進んでない現状でその条件で人集めるのは難しいだろうね
でもワクチン接種が進んだ10月とか年末くらいになったらそういう参加条件が課されてもおかしくないと思うよ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2202-/xi/ [125.52.72.173]):2021/08/06(金) 07:19:24.34 ID:L9MZKyiU0.net
ファンのことを思うならやるな とか何様だよ
お前が行かなきゃ良いだけの話
バカすぎて草も生えないわ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-lHUs [160.248.51.9]):2021/08/06(金) 11:54:27.67 ID:sOSrcH1L0.net
クラスターがおきました〜でバンド名公表されたときにイメージダウンになるのは本人達だったり箱側なんだからやめとけばと思うけどね知らんけど

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bd-fWA5 [133.200.129.160]):2021/08/06(金) 14:03:09.41 ID:rVTcHKM80.net
払い戻しもなさそうだから感染覚悟して行きます

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d5-+yq6 [147.192.57.161]):2021/08/06(金) 16:20:30.07 ID:LXJbK/Fi0.net
たしかにロフトはちょっと怖いね

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-IV+B [163.49.215.193]):2021/08/06(金) 17:04:39.46 ID:LrkFi7LaM.net
旅行気分で移動しようと思ってる奴はマジでやめた方がいいぞ
東京行ってライブ行って感染しましたなんて言ったら迫害待ったなしだろうし

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sae7-2yyQ [182.251.118.129]):2021/08/06(金) 18:08:33.09 ID:U8Dye/y0a.net
間違いなく客の中に一定数の感染者はいるだろう

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-JC1k [61.205.11.245]):2021/08/06(金) 19:16:46.88 ID:4ybDeImYM.net
ロフトで50%だと250人位?
感染症いるかなぁ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-GSFG [1.72.0.25]):2021/08/06(金) 20:48:21.39 ID:saiaP6Khd.net
観客以前に駅からロフトまでの道程がやばいと思うわw
遠征の方は特に気を付けてね
コロナもあれだけど台風来てるし

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bd-2yyQ [133.200.129.160]):2021/08/06(金) 21:39:19.07 ID:rVTcHKM80.net
こんなに感染拡大してるのにやるの?
怖いから行きたくない
払い戻しの対応してほしい

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-gkue [60.86.219.2]):2021/08/06(金) 21:46:28.67 ID:4j+dDudl0.net
>>944
今からでもSNSで引き取ってくれる人探しなよ
直接渡しは面倒くさいけど紙切れになるよりマシじゃない?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bd-2yyQ [133.200.129.160]):2021/08/06(金) 21:54:42.14 ID:rVTcHKM80.net
>>945
たしかに
メルカリってもうダメなんだっけ?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bd-2yyQ [133.200.129.160]):2021/08/06(金) 22:15:00.69 ID:rVTcHKM80.net
他人との取引は面倒で、友達のグルに流したら友達の友達が行きたいらしくて譲ることになった

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-gkue [60.86.219.2]):2021/08/07(土) 06:18:16.54 ID:ycSdC1m/0.net
>>946
Twitterの方が早くて確実じゃないかな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bd-2yyQ [133.200.129.160]):2021/08/08(日) 00:12:34.78 ID:fl0UNiQo0.net
今の歌舞伎町の治安の悪さ半端ないらしい
自暴自棄なって泥酔したりゲロしたり路上のみで騒いでる奴いっぱいで無法地帯なってるとか
明日ロフト行く人、気をつけて

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-hZv7 [219.100.29.57]):2021/08/08(日) 11:01:53.44 ID:38C01r7oM.net
公式まだ見らんないのですがー

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d5-fJ+k [147.192.57.161]):2021/08/08(日) 15:30:42.80 ID:Q7+72IRT0.net
今日のチケット手放してきた
ハコ側の裁量でとはいえ、キネマ倶楽部の時は一人当たりのマスの面積が少し怪しくて
ロフトがあれより広く取れるとは思えないし、なによりも換気面が心配
今日も18日も何もなければいいが
行く人は本当に気をつけて

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-WZ6z [59.168.144.2]):2021/08/08(日) 16:39:30.26 ID:YMUj9SD70.net
私も家族に大反対されてやむなく諦めた。一枚チケット無駄にしてしまうの本当に申し訳ないしすごく残念だけどこの状況だししゃーない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-IV+B [143.189.24.216]):2021/08/08(日) 18:06:22.91 ID:dt+LJ2Yr0.net
私も2枚無駄にした組ですごめんなさい
というか普通に体調不良で出かけるの断念した

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-WZ6z [27.83.144.171]):2021/08/08(日) 18:24:45.41 ID:Up3mGi6r0.net
>>953
偉い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-udme [1.75.224.124]):2021/08/08(日) 20:11:34.66 ID:xnniSmWvd.net
「積み重ねて」きたよ!まだ3回目だけどー。ぼうとうにトリシュナーだった。Kenzooooooo(o)の手拍子からの盛り上げは新しい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-WZ6z [27.83.144.171]):2021/08/08(日) 20:30:38.71 ID:Up3mGi6r0.net
分かるように言って

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFc2-udme [49.106.174.178]):2021/08/09(月) 07:19:25.60 ID:MpWcffoRF.net
>>956
昨日のメンバー紹介のキーワードみたいなの →積み重ね 事前に考えてきたんだろうねマガレ姉。 
KenzoooのOの数はcdの枚数で積み重ねてきたとかこんなこと初めて言ったっていったけどそうなの?
あとカッちゃん マガレそれぞれ積み重ねにかけて(自己)紹介してたの

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-WZ6z [27.83.144.171]):2021/08/09(月) 09:38:27.48 ID:BbnRXcxM0.net
>>957
なるほどありがとう!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-IV+B [143.189.24.216]):2021/08/09(月) 09:56:37.38 ID:l+JpilBR0.net
ロフトの客席はどんな感じだったの?
立ち位置決められたりしてた?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-JC1k [92.202.130.215]):2021/08/09(月) 10:55:36.33 ID:xnIrCf080.net
ロフト見てきた
場所は自由だけどキャパの半分だから涼しくて快適だった
とはいえ、ソーシャルディスタンスとまではいかないか
一応ライブ中も換気タイム取ったり、誰も大声出さなかったり、出来ることはやってた感じ
歌舞伎町はダメだね
ありゃ感染止まらないよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-7Sct [202.226.214.185]):2021/08/10(火) 18:25:59.59 ID:tQPbeAps0.net
アルバム発売間近というのに公式が繋がらないって…
なんか88らしいなあ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bd-2yyQ [133.200.129.160]):2021/08/12(木) 21:54:59.40 ID:UPNIWgom0.net
ライブ行った人、終了後の退場とかは段階的に順番にって感じでしたか?
それとも一斉退場ですか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-GSFG [1.75.241.84]):2021/08/12(木) 23:38:07.05 ID:v6iC4bTId.net
公式復旧してるね!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-s0Wf [1.75.226.111]):2021/08/14(土) 10:48:31.97 ID:CpP9ucXed.net
>>962
距離開けながらと啓発しながら一斉でした。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-RNem [133.200.129.160]):2021/08/14(土) 11:34:02.70 ID:3lDLMA1D0.net
開演前の待ち時間もみんな無言?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-5/Wf [60.135.178.82]):2021/08/14(土) 23:08:44.16 ID:F+b6tRqE0.net
公式のshopから新アルバムの予約できませんか?どうせ予約して買うなら初回限定盤欲しい!
タワレコ、ユニオン、アマゾン他予約できるとこあるけど初回盤て表記ないから通常盤て事でしょうか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-/0Fs [106.165.168.100]):2021/08/15(日) 00:02:56.41 ID:tRyDMSbf0.net
>>966
そもそも通常盤なんてないよ
スリーブの有無だけなのに分けるわけないやん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-5/Wf [60.135.178.82]):2021/08/15(日) 00:37:31.22 ID:eI1QEQH40.net
>>967
あぁ、そういう事か!
ありがとうございますー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2b-xLSN [202.226.192.158]):2021/08/16(月) 15:25:21.86 ID:1LMhK57W0.net
発送通知きた!楽しみで夜しか眠れない!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-jBWP [101.140.194.103]):2021/08/17(火) 11:34:45.53 ID:ELDhQU3u0.net
届いた!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-5/Wf [61.22.230.236]):2021/08/17(火) 11:48:58.32 ID:fk63zqvT0.net
予約忘れてたけど近くの小さいタワレコに入荷するみたいだから取り置きしてもらった。
あとAmazonの売れ筋ランキング46位って結構売れてるんじゃないかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-EdHr [106.130.49.40]):2021/08/17(火) 12:13:08.03 ID:VmV+UQO8a.net
明日の物販で買おうと思って予約しなかった 予約しとけばよかったな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd5-5GLx [147.192.57.161]):2021/08/17(火) 12:57:51.24 ID:AaHTUGNh0.net
届いたー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b81-FhXl [118.241.98.27]):2021/08/17(火) 14:05:14.24 ID:SLKQAfiP0.net
ヨドバシ届いた!
DVD良いねー!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-Xpy/ [122.27.37.33]):2021/08/17(火) 19:12:56.05 ID:8Myrr1YL0.net
オー!ソージ!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef05-O0dC [119.47.246.174]):2021/08/17(火) 23:03:43.18 ID:9xGyPkR80.net
DVD見た
お立ち台で先生が弾いてる時に何故かペダルワウ踏んでる音がするの変だなと思ったら 姉さんが先生のエフェクトボードのとこにいって先生の代わりにペダル踏み踏みしてるのに気が付いたww
姉さんの優しさを見た

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb1-shnv [115.36.102.137]):2021/08/18(水) 00:30:31.94 ID:8pGvXRCh0.net
全体的に軽いというかあっさりしすぎというか…

何度か聞いたら印象変わるかな?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-YgaZ [122.27.37.33]):2021/08/18(水) 01:32:35.52 ID:mtJ5ysCT0.net
ライブでもやってた一触即発みたいな長編プログレ曲が欲しかったなぁ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-yJsa [126.36.141.16]):2021/08/18(水) 07:36:16.46 ID:vY2fkyFT0.net
狂感できないが良すぎたな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/0Fs [106.128.103.215]):2021/08/18(水) 07:36:26.50 ID:hbQRXiM9a.net
欲を言えば、長尺曲とピロピロギター全開のクッソくどい曲が1つずつくらいは欲しかったなぁと思う

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-QPE4 [106.128.132.18]):2021/08/18(水) 11:04:29.45 ID:VMjneabUa.net
まだ聴けてないけど凍狂ほどの作品ではない感じなのか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbae-+a7b [124.246.186.129]):2021/08/18(水) 12:42:56.11 ID:QktzRcdt0.net
DVD、爆音上映会のとは編集とか違うんだね。
エンドロールも良かったのになくなってる。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6jdD [126.35.197.62]):2021/08/18(水) 13:16:40.31 ID:QjHitEKup.net
正直凍狂の方がお祭り感はあった。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb97-kUW9 [218.41.194.33]):2021/08/18(水) 14:22:28.17 ID:xw91m9xg0.net
コロナ流行前に作った「JOVE JOVE」はイエーイ!!なノリなのに、途中からコロナの流行で世界が一変したからアルバムも途中からコロナに対する怒りがすごいよね
アルバムの曲が進行していくごとにコロナへの憤りの言葉がポンポン出てくるからたじろいでしまった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-RNem [133.200.129.160]):2021/08/18(水) 14:37:53.34 ID:5hAw0Ffc0.net
今日行く人たちは、開演前もおしゃべり厳禁だよっ!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-ebgq [126.254.60.223]):2021/08/18(水) 14:38:59.00 ID:TnOCqX1cp.net
>>984
飲食店と同じかそれ以上に影響受けた業界だからな
飲食店は毎日補償金もらえるけどライブにそんなのないし
売れないCDとわずかな取り分しかない配信だけなんてお通しで金を稼いでるようなもんだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b02-uuE8 [112.70.205.166]):2021/08/18(水) 14:47:45.45 ID:mMLR9Vz60.net
>>984
アルバムタイトル、0567はこっちのほうがあってるよね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-G0yz [49.97.100.3]):2021/08/18(水) 14:49:49.98 ID:Fn+6Rcmzd.net
>>984
そうなんだw
今日届く予定なので楽しみです

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/0Fs [106.128.101.181]):2021/08/18(水) 15:30:12.74 ID:JK7C13Xfa.net
誰も気にしてないけど、アルバムタイトルと同名の曲がボーナストラック扱いって結構珍しいよな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fda-OdYD [121.118.239.72]):2021/08/18(水) 15:30:22.53 ID:0W+qKs6g0.net
大掃除のドラムめちゃくちゃしんどそうw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb97-kUW9 [218.41.194.33]):2021/08/18(水) 15:52:53.41 ID:xw91m9xg0.net
最近はいろんな歌手やバンドがコロナへの憤りやらなんやらを作品に昇華する中で、八十八ヶ所巡礼はこうなるのかー!と意外だった
JOVE JOVEの解禁当時、ファンの間で賛否両論だったし、もしかしたらコロナの流行がなければこの手の路線のアルバムになってたかもしれないよね
JOVE JOVEのイエーイ!なノリから、慧光、IT’S a 魔DAY、 神@熱の流れになるの平和な世界から病魔の世界への変遷みたいなのを肌で感じるよね
特に慧光、 IT’S a 魔DAY、神@熱の三曲はメッセージ性が真っ直ぐだから今の時代に響くなぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb97-kUW9 [218.41.194.33]):2021/08/18(水) 16:03:32.00 ID:xw91m9xg0.net
スレが終わりそうな中で感想だけ書き捨てると、全体的なまとまりの良さ、構成、美しさなどは前作の方が好き
今作は一曲一曲は好きでも、全体で通して聞くととっ散らかった印象。ちぐはぐ感が否めない
しかし、慧光、IT’S a 魔DAY、神@熱の流れは良かったし(三曲共歌詞が好き)、やっぱり新境地の狂感できないは群を抜いて素晴らしい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-pBez [118.158.232.52]):2021/08/18(水) 18:26:08.42 ID:Sj2WKqZW0.net
好きな曲はあれどもアルバム単位だと個人的にワースト
神@熱入れるぐらいなら上でも言われてるピロピロギター曲が欲しかった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-jBWP [101.140.194.103]):2021/08/18(水) 21:31:45.68 ID:LF8wdXGj0.net
コロナ関連だろう曲からの狂感“できない“って否定で終わるけど
ボーナスで祭りは続くって終わるのはなんかいいなとはなった
OH!SOJI!の凄いファンキーな感じからのロック系に変化するの良いけどもうちょっと長尺で欲しかった感もある
あとやっぱりマザファク言ってたのねタイトルも掛かってるっぽいからしょうがないけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b02-uuE8 [112.70.205.166]):2021/08/18(水) 23:10:23.01 ID:mMLR9Vz60.net
M@therFと中指は正直残念。イラストにするなら金土日のオ〇〇コ拳。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb97-kUW9 [218.41.194.33]):2021/08/18(水) 23:28:21.62 ID:xw91m9xg0.net
>>995
最近の世の中って誰かを傷付ける表現はやめようねという流れだし、自分もそこは同意かな
そんな清浄な世の中クソ喰らえとか、生きにくい世の中にするなと言う人もいるけど、侮蔑用語や中指立てるのは好ましくないもんね
だってマザー(自主規制)という侮蔑用語や中指立てを使用しなくても、このバンドなら絶対に良い表現出来ると思うし
時代と共に表現が変化していくのも面白そう。実際に新作のコロナに対する怒りや憤りを曲にぶつけているのはすごく良かった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-+gk+ [122.210.229.209]):2021/08/18(水) 23:56:11.05 ID:I/ak6ZPP0.net
やっぱりあの絵が生理的に受け付けられないんですけど…なんでなの

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7d-hfrs [1.33.30.124]):2021/08/18(水) 23:59:56.12 ID:VgZI322L0.net
公式で売らないんだね
公式で買った方が利鞘が大きいのかと思って待ってたんだけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-YgaZ [122.27.37.33]):2021/08/19(木) 09:35:42.08 ID:otLQRWz+0.net
凍狂はリード曲のオンパレードでメロも分りやすく、あれはあれで傑作だったが
一曲一曲が強すぎでまるでベストアルバムのようだった
今回は短いのでとても聴きやすいが、しかしやはり細部は詰め込みまくってる
相変わらずの引き出し・アレンジ力を魅せてくれる 俺は好きだ
ただOH!SOJI!と神@熱はもっと(前者はプログレッシヴに後者はエモく)長尺にできたはずだが、あえて切った感がある
ライヴで真価が発揮されるな、行きて―!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcd-O0dC [122.222.17.92]):2021/08/19(木) 10:14:24.57 ID:on9SjqZI0.net
今年中に福岡来てくれ もう1年半ライブ行けなくて辛い 

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200