2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小山田壮平・長澤知之】AL Part5【藤原寛・後藤大樹】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 00:37:06.94 ID:WlFw4Cev.net
◆OFFICIAL WEB SITE
http://www.al-revivalrecords.com/



◆Revival Records YouTube Channel
https://www.youtube....M-hLQcjqytipepawhE0Q
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)

・荒らし、アンチ等はスルーで 


【関連スレ】 

andymori 29 

http://lavender.5ch....gi/legend/1457082650 


長澤知之 Vol.15 

http://lavender.5ch....i/musicjm/1510018171

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 13:19:47.05 ID:lCNRbKSm.net
壮平大好きまで読みました

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 13:22:24.62 ID:eitxeDJs.net
好きじゃないとここにいないよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 13:40:23 ID:U9NTDLe4.net
というか小山田本人が昔のロックスターみたいなアウトローに憧れてたんじゃないの?
破滅的なアクトに憧れてクスリとかインドに被れた結果後戻りできなくなって依存体質になったのが現状だと思うんだけど
現代ではヘルシーな方がよっぽどクレイジーだと思うしお酒や薬でお手軽に壊れようというのは浅いよね
まあやっちゃったものは仕方ないから今からでも少しでも生活改善に努めてほしい
小山田の繊細さは美点だが、やっぱり弱い人だらしない人は単純に格好良くはない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 13:48:30 ID:uaTvIG5s.net
>>421
あれくらいでキリスト意識というなら岡林信康の「わたしを断罪せよ」のジャケット見たらぶっ倒れそうだね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 13:53:03 ID:1ObqUgxv.net
むしろ賢い人は葛藤だって鮮やかにも鋭利にも書けるだろ
葛藤が良かったのは初期だったし、やりつくされたスタイルではあったが後藤のドラムがかなり意味をもたせてた
あの先の完成形がこれなら凡庸だし、自然とみんな過大評価になってないか?

あとリベラルの多くに言えるのは批判はするけど代案はなく、夢を語るだけで無責任な人が多い
ご多分に漏れず小山田も小山田の周りもそうだと思う
そういう人たちは小さなリベラル村みたいなとこで仲良しごっこやるから必然的にイエスマンしかいなくなる
結果誰も注意しなくなる
自分も小山田が好きだけど今はむしろ輝きが戻ってほしくて、不安でここにいる

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 14:09:21.64 ID:U9NTDLe4.net
小山田ってリベラルかなあ
リベラルだったとしても70年代のヒッピー文化への憧れからくる自由主義で
政治思想としてのリベラルではけしてないと思う
多くの場合リベラル派が無責任なんじゃなくて責任を取りたくないからリベラル気取るんだよ
本当のリベラルならとっくに日本からは出てるだろ
あと凡庸というならメロディの素直さと歌声と初期の後藤のドラム以外はもともと凡庸といえば凡庸だろ
輝きってなんのことを言ってるの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 14:24:12 ID:8ddt9Mnp.net
カパチーノ聴いたけど、みわこと別れたの?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 18:31:14 ID:9sPXl8qy.net
小山田のソングライティングはやっぱりandymoriの1st、2ndで完成してたし完結してたと思う
かなり後藤の力を借りてたと思うし作詞作曲家としてはもちろん好きではあるけど最高ってほどではないな
クリエイターというより表現者として評価してる
だから声だけは保ってほしいと思う
裏を返せば政治的な問題みたいな難しい事やろうとするとクリエイティビティが追いつかなくなるとも言える
1984やlife is partyみたいな昔の詞も単純なワードセンスは磨かれてるし個性的だけど風刺やメッセージソングとしてのクオリティは低いし凡庸だと感じるもの
優しさや花や風はもういいと言うけど、おいでよみたいに声の良さを活かせるならそれもいいと思うんだけどな
逆にpeaceとかラストアルバムみたいな方に行かないでほしい
そういうのは長澤の方が向いてるでしょ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 20:45:25.77 ID:LWEV3AxW.net
壮平の作る曲は美しいけど壮平の生き方は美しくない
昔は若さに任せた生き方も美しく見えていたけど最近は言い訳ばっかだなと感じる
新曲はもはやそれらしい単語を使ってるだけで美しくもない
そもそもメロディが良くない
言っちゃうけど今二週間限定で上がってるスタジオライブの曲全部微妙だしあの動画自体も果てしなく微妙だ
アルバムにあれらが入るとしたら期待できない

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 00:57:12.82 ID:78UnPZVI.net
カパチーノってカプチーノのことだよね!?
あえて一文字変えたのかな?
アルバム楽しみ!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 02:01:30.03 ID:8rhwGrLa.net
>>418
俺はそういうナチュラルさは感じんなあ
整形もしたしとか病名でもついたらとかベンガル虎とか、こんなセンセーショナルで独特な詞書けちゃう自分スゴい!みたいな青い自信に溢れたとこが好きだった
今も自信がなさそうとは思わないけどな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 04:03:13.11 ID:9X8vFUoJ.net
作詞作曲は長澤の方が好き
ボーカリストとしては小山田

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 09:19:29 ID:CjPgTxhL.net
知之の新曲もこないだラジオで流れてたがシューゲイザーっぽいのに落ち着いてて、そこが狂気的でいい
ドラムがけっこうパワフルだったが、もしかして後藤か?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 09:29:22.16 ID:CjPgTxhL.net
>>432
>こんなセンセーショナルで独特な詞書けちゃう自分スゴい!

むしろそんな風に思うタイプじゃなくないか?
小山田は謙虚で優しい人間だろ
だから傷つきやすかった時期を経て、今は精神が落ち着いてる気がする
ファンだったら大人になって幸せそうな小山田のこと喜ぶべきと思う

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 11:07:39 ID:FUkOI5ll.net
小山田の性格なんて実際わからんけど 謙虚で優しいのと俺すごいな厨二的な面は両立すると思う
むしろTwitterやブログの文体見て後者みたいな面がないと思えるのが不思議だ
昔の曲は俺すごい以上にサービス精神とぶっちゃけ手っ取り早く売れようって意識が書かせたものだと思うけど

あと今の小山田って幸せそうか?
自分には幸せそうに見えないから不満も出るんだわ
幸せな人の酒の酔い方には見えない

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 13:26:49.24 ID:2qTtJdxM.net
俺は小山田の性格で唯一断言できるのはタフじゃないってことだと思う
それは個性かもしれないけれどもやっぱりアホより賢い方が、弱いより強い方が格好いいんだよな
そういう意味で最近の小山田には全然惹かれない

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 13:29:59 ID:y9f9VYlB.net
>>415
検察庁法改正に関しては自民党が完全に悪い だからこそ検察や弁護士のような法律のプロや専門家がみんな反対し、国民の過半数も反対して廃案へ追い込まれたんだし、法律について何も理解していないくせにイキってる自民支持のほうこそ間違いってことがわかってしまった

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 13:32:48 ID:D82ydE0P.net
>>430
おまえはただ20代の感覚に恋い焦がれてるだけだろ
ALも嫌いなんだろなおまえは
その感想抱くようならもうアンチにしか見えん

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 13:35:01 ID:2qTtJdxM.net
一番20代(むしろ10代)の感覚に扱がれてるの小山田じゃね?w

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 14:47:29.90 ID:VNgylOZa.net
根が優しくて謙虚なのは同意するけど>>435みたいな人って小山田が薬キメてバンドに迷惑かけてファンをがっかりさせておいて大麻を推進したりする奴な事実をどう処理してるんだろ
さすがに美化しすぎだろ
小山田は良くも悪くも振れ幅が極端で責任を負うのが苦手な人だと思う
優しいから傷つきやすいからみたいなセンチメンタルはもういいわ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 16:20:33 ID:CjPgTxhL.net
>>438
「検察や弁護士のような法律のプロや専門家がみんな反対し」って、まさにこれだよ…
多くの文化人やそのファンがバカだと言われる所以は 全然自分で調べてない
反対理由を理解していないまま反対するから無責任なんだよ

ほとんどのまともな法律家は改正法そのものは悪法でもなんでもなく、ただの役職定年制の改正だって理解してる
一部のメディアのミスリードに丸乗っかりする野党と、その野党支持の一部の文化人がもともと安倍自民にアンチだから今回のことを政治介入だと疑って見てるが、
政治介入?いやそれ法律だから
検察庁法第15条で検事総長の人事権はそもそも内閣が行いうってことは昔から法律がで決まってる
つまりは現政権の安倍政権がそこに携わるのは三権分立の面から見ても当然そうあるべき
それを指摘されて何も知らない文化人たちは「こ、声をあげることが大切!」とか言い訳に走ってるが、賢い人は人の意見で自分の意見を全乗っかりせず、長澤のブログじゃないが人より話を聞いて良し悪しを判断すべきだし、流れより事実を見るべきだろ
というか検察っていう独立した巨大組織を誰も監視できないことの方が恐ろしいし、検察が起訴不起訴を決めて有罪にしたいと思えば、起訴に恣意的に持ち込もうとすることもできることの方が怖い
法務大臣の指揮権発動もタブー化されてできない上に、検察がメディアとズブズブなのはもう周知の事実だが、バカはなんにも知らずに安倍にばかり文句を言っている

自民政権を選んだのは誰でもなく国民
嫌ならまた選挙で政権を倒すのが民主主義の大原則だろ
イキってる自民支持?大バカ野郎
だから舐められるんだよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 17:36:37.88 ID:6NuCpm4r.net
>>442
ネトウヨくん発狂してて草 自民党内部からでさえ反発が多くて廃案にされたのにまだ悪あがきしてるのかよw 「検事や弁護士より法律の素人のオレの言ってることのほうが正しいんだ!」って言いたいなら論文でも出せば?リアリスト気取りの冷笑ネトウヨくんw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 17:51:37.42 ID:CjPgTxhL.net
>>443
発狂はいいから答えてほしい
たずねるが、まず検事総長は誰に任命権はある?
次に今回見送りになった理由はなぜだと思う?
そしてネトウヨとすぐ決めつけてしまう根拠はなに?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 19:13:03.43 ID:xBq29heE.net
つうか同じ内容でもタグをつけて安易に反対なんて言わず
まだ咀嚼できてない人が大勢いるだろうからひとまず考える猶予がほしいと言えばよかっただけのこと
昔から言葉の選び方が迂闊だし下手すぎる

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 20:44:07.56 ID:PhMR3tPP.net
ツイートに関してならともかく、
法案についての賛否はスレチだからよそでやってくれ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 22:03:52 ID:aHQmpZy1.net
てかアーティストの思想どうこうってそんなに気になるものか?
これまで彼が社会に対して色々思ってきたことが詩となり曲となり、僕らを楽しませてくれたんだからインスピレーションの根源を責めるのはおかしいと思うけどな

俺は社会風刺要素満載の曲もう一度聴きたいよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 23:03:28 ID:rsdUNeM6.net
思想は気にならない
問題は言い方だ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 23:20:33.19 ID:PhMR3tPP.net
そういう歌がまた聴きたいのは俺も同じだけど、
本人がそういう曲作らなくなったんだからしょうがない

ただ昔は色々と考えて曲で表現していた事を
今ではTwitterで軽々しく発言してしまう
思想とかはどうだっていいけど
あまり考えなく(考えられなく?)なってしまったのは表現者として良いことではないと思う

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 14:28:47 ID:Fk6WmnZV.net
>>444
このごにおよんで廃案になった検察庁法改正を擁護する人っているんだなあ よっぽどコアな自民党支持層なんかな?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 14:36:14 ID:Fk6WmnZV.net
あれか、自分の主張に固執して間違いを認められないタイプか 「反対派は頭が悪いから何もわかってない」というスタンスでいたのに専門家も世論も反対に回ってしまって、いまさら引っ込めなくなったタイプ 「わかったつもり」の冷笑系ネットユーザーにはこういうのが多い

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 17:09:23 ID:AxajieJ8.net
政治思想がどうとかは全く気にならない
そもそも政治に限らず小山田とは基本的に思想的に合わない
ただ歌声が好きだから聴く
感覚としてCoccoに近い
でも新曲は声の良さが活かされてないと思った
それだけ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 18:24:21 ID:td7JrEBK.net
>>450
>>451
あのな?
誰かが言ってたとかそういう論法やめて、法的にどこに不備があるかを言えよ
でその上なんじゃないかでニュー速でもなんJでもいいから、この話ができるとこ移れ
スレチって声があるんだから少しは聞けよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 22:49:30 ID:mMDX3Z16.net
>>434
なんの曲か知らんけど少し前に出たアルバムの2曲くらい後藤がドラムやってた
これから配信される新曲は分からん

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 17:40:59 ID:J4FoF29E.net
無理して曲作らなくていいと思う
しょうみコンポーザーとしてはもう枯れてるだろ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 18:12:54 ID:R9Sqn4H7.net
>>453
そもそもおまえがすでに廃案になった検察庁法に拘って法案反対派を罵倒したから荒れたんだろ 反論されて言い返せなくなったらスレチとか言い出すのダサいな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 18:42:09 ID:EakestmE.net
そもそも反論になってないだろw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 21:36:59.51 ID:a26ajPFq.net
>>456
だからその話はよそでやれっつってんだろ
スレタイ100ぺん読んでこい

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 10:25:12 ID:7fR+VaJH.net
雨の散歩道とカパチーノとベロベロックンローラ書けるんだから最近もかなり素晴らしいとおもうけど…
詩については昔から今も童話のようにやさしい言葉で構成されているのは変わらないと思う。
それに挑戦だってしてほしい。

曲でも、絵でも、ケーキでも、アプリでも、論文でも、動画でも、自分や周りの36歳の人間に置き換えて、彼のレベルの高さを一旦考えた上で発言してほしい。
人間は変わるものも変わらないものもある。

特に新曲は映画の曲だからキャッチーになることになんら不思議はない
周りへの恩返しも兼ねてる感じも想像している

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 11:14:30 ID:irSa/+cF.net
>>459
気持ち悪い

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 12:02:40.84 ID:ucc8kr0t.net
>>460 ハイハイ、バブーバブー

月曜日のラジオの内容がよかった
久しぶりにツイキャスも聞きたい

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 18:02:53.28 ID:FbuztlVf.net
その中でいいと思ったのベロベロロックンローラーだけだな…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 19:07:47.17 ID:pWnwWSYB.net
>>457
ネトウヨ負けてて草 知ったかぶりするからこうなるんだよw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 00:46:58.28 ID:3BG/FOHN.net
>>431
他の長文に埋もれてて気づかなかったけど違うよ
インドのカフェの名前から取ったんだよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 18:37:41 ID:Wp1VA+/5.net
>>300
エレカシの宮本も同じこと言われてたわ草

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 22:58:29 ID:442ieyX1.net
仕事きちんとされてるし、かわいいものじゃないかな

田舎では1次会で10杯飲むとか、朝5時まで繁華街やスナックってのは10人中3人くらいはいる

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 11:07:16 ID:pzNK0NbU.net
エレカシ宮本は一応ガストロンジャー書いたから
つーエレカシ宮本は特定の党派性に寄らずに政治的な曲を書くのが割と上手い
逆にRADWIMPSの野田はHINOMARUを書いて右翼から褒められて左翼からボコされてTwitterで左翼から褒められて右翼からボコされて完全に八方塞がり

日本で大衆相手に芸術やるならSEKAI NO OWARIみたいな生ぬるい牧歌的なセールス平和主義が賢いよ
特定の党派性がついたら一生粘着されるから

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 12:19:19 ID:Y7z1hZ0t.net
宮本は単にプロモーションに失敗してるだけで薬もやってないしアルコールに頼ってもライブ前に飛んでもない
社会のルールを守ってないのに周りに流されて社会批判する小山田と比べるのは失礼

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 12:41:13 ID:RPyOG2FO.net
>>467
セカオワも政府批判こそはしないが戦争をテーマにした曲がいくつかあるくらいかな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 13:06:40.87 ID:Sl0G3rc+.net
小山田の政治的な歌詞も充分ぬるいと思うけど
ハクビジンとかモンゴロイドブルースとか

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 17:00:39.69 ID:4quGbGca.net
>>470
ハクビシンって政治的なの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 17:48:43 ID:pzNK0NbU.net
小山田も政治的な曲を書くのは上手いと思う
つーか声がズルい
あの声質のおかげでピーキーな歌詞でも角が取れて聴こえる

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 18:02:45.21 ID:D/0orkwJ.net
ピーキーっつったらよく聴こえるけど小山田は精神年齢低くて自分が年取ると疲れるわ
>>467みたいにナチュラルに他バンドを見下すファンも合わせて子供っぽいなと思う

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 18:38:30.66 ID:pzNK0NbU.net
一言だけ言えば俺はナチュラルじゃなくて意識的に揶揄してるよ
別にandyやALと比較してあのバンドを馬鹿にしたわけじゃなく絶対的に軽蔑してるだけ
気分を害したならごめんね

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 19:03:56.28 ID:jT9c9oTl.net
軽蔑する()のをかっこいいと思ってそうなあたりが小山田っぽいなw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 19:16:21 ID:+9GTb1oF.net
というかこいつもう終わった存在だろ
過去の人

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 19:27:40 ID:JchuGftX.net
子供の理論だなあ
生ぬるい牧歌的なセールス平和主義であろうと
「真心がない音楽ばかり」とブログで愚痴りながら自分はラブホで脱法ハーブで暴れてライブ台無しにしたり
酒に酔ってギターを失くしたりしてる壮平よりは社会人としても音楽人としても遥かにちゃんとしてるよ
理想ばかりで働くことを軽視してる奴にありがちな考え方
全く格好良くないし、壮平のそういう部分はファンこそ咎めるべきだろ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 20:21:21.64 ID:mE2GUBbn.net
名前のないロボットたち
匿名のタンパク質たち
俺は君たちのいうように病気なんだろう
君たちのいう病名の意味を調べたけど、たしかにそうだとも思ったし、全然違うとも思った。
でもそんなことはどうでもいい。
俺は君たちのことも嫌いじゃない。むしろ好きなんだ。言葉も国籍も趣味までほとんど同じ人間の仲間だよ。本当はいいやつなのも知ってる。
名前をもて。もってくれ。もってください。
俺は病気かもしれないけど、俺には名前がある。
名前は俺を俺でいさせる君を君でいさせる最後の砦だ。名前のないものに倫理も道徳もない。
君は今、自分がロボットであることにも気付かないロボットだ。
匿名のタンパク質だ。
短い命を意味もなく削らないでほしい。俺は愛をもって言う。
目をさませ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 22:23:16.30 ID:NOtSTRcr.net
セ○オワはなんだかんだファンが残ってるけど
小山田はついてたほとんどどっか行っただろ
そこんとこよく考えた方がいい

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 22:55:19 ID:G/4dOzbi.net
昔セカオワと対バンしてたんだね
セカオワはメジャーいって急に歌詞とか変わって分かりやすかった。かなり売れちゃったよね
壮平は壮平のペースでやりたいようにやってくれた方が嬉しい

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 23:19:11.40 ID:QJp6paqV.net
小山田の曲は風刺の鋭さやメロディのシンプルさに感動はするけど聴いててスッキリ楽しくはないし
むしろ物事を解決しようという気がないように見えてイライラさせられることも多い
特にはっとするような新しい考え方もなくただセンスよく愚痴ってるだけだし尾崎豊みたいなもん
セカオワみたいな単純に娯楽を提供するポップスターには良くも悪くもなれないよ
それを拝金主義みたいに批判したって意味ない
大人になれ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 00:14:44 ID:SkwTb/gX.net
俺は最近andymoriの三枚目までがたまたま上手く行っただけで実はそこまで才能ないんじゃないかって疑い始めてるよ
それくらいソロ曲には魅力を感じないしALになってからの曲は長澤の曲とのクオリティ差がえげつない
ただそれでもなお歌声が圧倒的に良い

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 00:17:52 ID:jLh48NoE.net
>>480
SOL主催のガリレオガリレイ×andy×セカオワの3マンかな?
あの頃は生き残るのがセカオワだけなんて思いもしなかったぜ
むしろ1バン売れないと思った
ガリ>andy>世界 になると思った

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 03:04:09.44 ID:GHsh4WGU.net
>>463
この期に及んで…?

ああ…

ちょっと少し周りに迷惑かけるかもしれないけど、法律教える授業してもいい?

まず前の質問から振り返ろっか
法的に検事総長の人事権は誰にある?
そんな事実確認からいこか
現行法やで?理想やないで?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 07:01:09 ID:SDoiGUeI.net
ツイキャス3000人集まるしライブも売り切れるし本当すげえよ壮平は
すげえよすげえよすげえよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 10:06:06.32 ID:XWzdJz2C.net
皮肉か?w

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 10:57:19.50 ID:gJ3NThFr.net
oh my god 配信どのくらい行ってるの?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 11:23:51.47 ID:A8EgSiLV.net
>>459
ホントにその三曲いいと思う?
ホントに?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 05:13:00.80 ID:k8eWaIZh.net
>>488

弾き語りですごくいいと思った。
(※バンドアレンジは微妙だった。監修がいないから、楽器関係の幅が狭いのだと思う)
自分は歌詞より曲と声に頭がいくタイプだから、政治とかメッセージ〜とか歌詞〜はメロディにのれば気にならないし、
自分も一緒に年取ったからちょうどいいってのもあるかも

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 05:26:12 ID:NVOP6MHy.net
過去の栄光だけのおじさんだよな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 05:32:40.59 ID:k8eWaIZh.net
>>489
何レスもすまん。
自分はandyで言えば0,1,4アルバムが好きで挙げたソロはこれに近いから好きだ。逆にandyの曲は愛してやまない〜16〜革命、空は〜とかはライブでも定番だが、大衆的で疲れる。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 10:49:37.73 ID:48x0d09W.net
壮平に対して自分より劣ってるところ見つけて嬉々として叩いてる奴が一定数居るな
嫌なら聞かなければ良いだけなのに

不満を持つことは何も悪いことではないけど
ここでネチネチ叩いてるのは陰湿過ぎる

>>488の書き込みなんて酷い
良い曲だと思うかどうかは個人の価値観なのに
自分が良くないと思ったから同調するよう圧力をかけるような語調

自分の個人的なストレスを解消するに当たって
過去に事件を犯してスキだらけな壮平を標的にしてる
そういう奴を標的にした方が自分を正当化しやすいから

俺は壮平のやらかした過去の色々は酷いなとは思うけど
自分に直接来た被害は楽しみにしてたライブが無くなったくらいで
普通に生活出来て作品を発表してる壮平が居るだけで良いじゃんと思う
検察庁法案についてのツイートも、馬鹿だなぁ、と思うだけで終わった

まぁ叩いてる奴のほとんどが、20代の青春をandyに捧げて勝手に美化してた30代のおっさん・おばさんなんだろうな
自分が輝いてた20代を否定された気分になってるんだろうけど、その責任の所在を壮平に求めるのは間違ってる

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 10:52:36.24 ID:48x0d09W.net
壮平はフレンドリーだけど別にリスナーの友達じゃない
そこを勘違いして、自分の友達だと無意識で思ってる人が多いから叩かれやすい
叩いてる人は結果的に壮平に依存している人だから、違う人生の楽しみ見つけた方がラクに生きられますよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 11:55:55 ID:TSNzIS3I.net
壮平を庇いたいなら特定のバンドを軽蔑して揶揄するのをまずやめろ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 15:07:31.09 ID:IEAz0wO6.net
>まぁ叩いてる奴のほとんどが、20代の青春をandyに捧げて勝手に美化してた30代のおっさん・おばさんなんだろうな
>自分が輝いてた20代を否定された気分になってるんだろうけど、その責任の所在を壮平に求めるのは間違ってる

正論過ぎて笑う
叩いてるやつ全員死ぬだろこれ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 15:07:31.16 ID:IEAz0wO6.net
>まぁ叩いてる奴のほとんどが、20代の青春をandyに捧げて勝手に美化してた30代のおっさん・おばさんなんだろうな
>自分が輝いてた20代を否定された気分になってるんだろうけど、その責任の所在を壮平に求めるのは間違ってる

正論過ぎて笑う
叩いてるやつ全員死ぬだろこれ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 15:39:05.41 ID:2M1aa0Bd.net
すごい自演を見た

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 15:41:41.87 ID:rB0ec/UD.net
どうでもいいけどandymoriのファンてまだ20代だろ
10年前中高生だったとして25前後

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 16:04:20.59 ID:DA+AaGIY.net
友達感覚、僧兵に依存、自分を否定された気分とかそれお前の感覚だろ
壮平が何か言われてるとき自分が否定された気分になるからお前はそういう発想になるんじゃないか
ネットに愚痴ることなんてカジュアルなものじゃないのか
人生がどうのとかそんな大層なものじゃないぞ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 21:24:44 ID:r6EBSjX+.net
自分の友達だと勘違いしてると邪推しながら自分は小山田はフレンドリーだと言い切ってるのが滑稽
おまえが一番友達面してるやん
小山田と面識あるのかよw

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 22:24:33 ID:NiQNlmEi.net
俺は小山田の作ったペペロンチーノ食べたことある

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 22:37:42.88 ID:WFsrqnhY.net
逆にまだ熱いファンいるのかって安心するけどな
正直周りも枕詞のように天才って呼ぶのもうやめてやれよって思う
それに見合う曲は作れてないだろ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 23:15:20.92 ID:rTfXhoDp.net
>>500
図星過ぎて論点ズラしすぎワロタ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 23:27:24 ID:PK68f7kd.net
>>501
ペロペロチンポ?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 23:53:20.53 ID:dRLd7mP3.net
民度低すぎやろ
不愉快な書き込み、正義中毒は勘弁
アンチも揚げ足取りもスルーしよう

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 00:40:16.82 ID:NSPOn3Et.net
>>501
突然のペペロンチーノワロタ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 03:12:20.53 ID:2C26PZ6C.net
ソロ曲もじっくり歌詞を見たりメロを追えばそのどちらもけして悪くはないが
ボーカルと歌詞とメロがまったく融合してないというかすごくちぐはぐで結果的にどれもダメになってる印象
致命的に駄曲というわけではないから
目の前で歌われればファンの欲目で良曲になるんだろうけど
音源を聴いてるだけでは好きにはなれない
新曲は無限ループしたけど未だに歌詞が覚えられない
つまり心が入っていけないんだと思う

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 19:38:36 ID:HxwQ0WOv.net
>>484
マジで無知なんやなあ君

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:12:36.15 ID:qlrrI2ps.net
気にするほどの事でもない気がするけどファンだから細かい事が気になる
TwitterのプロフィールからandymoriはともかくAL消えてるんだけど…ALどうなるの?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 00:03:00.58 ID:oH+UkWFm.net
いまの大学生にも小山田のファンっているんかね 東大と早稲田にandyのコピーバンドがあるのと、一年くらい前に早稲田のサークルからインタビュー受けてたのは知ってるが

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 00:07:48.84 ID:KUNy7zPz.net
ぶっちゃけALやめてほしい
小山田ファンの長澤disが不愉快

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 11:18:36 ID:k4GG1C7C.net
今長澤批判してる書き込みなんてあったか?
たとえあったとしても小山田ファンの一部の音楽に詳しくない人のやっかみだろ
長澤の方が才能があるのは知ってるし、それがandy時代なら後藤だった
今日出てた長澤の新曲も良かった
ただ小山田の新曲が幼稚過ぎて俺は残念だってことしか書いてない
政治発言なんかどうでもいい

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 15:24:16.81 ID:l3NQ7RWo.net
なんjとかでandymoriのスレが立つ度長澤バカにされててムカつくぞ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 16:26:26 ID:dTC4x3YF.net
昔から幼稚じゃん小山田の曲は
小山田に何を求めてるんだ
あの甘えた所に共感するのが醍醐味じゃないのか

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 21:11:45 ID:XuJ0wqV7.net
こんなにずっとライブできないとミュージシャンの生活的にけっこう打撃なんじゃないかと心配だな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 21:12:25 ID:XuJ0wqV7.net
>>510
なんで東大と早稲田? andyのファンってそんな高学歴多いのか

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 01:23:11.25 ID:MJNMie+H.net
>>513
いっぱしの評論家のディスならまだしも、匿名のなんJ民の言葉をまともに受けてんのか
長澤ほどの音楽的素養も実力も挑戦もなければ、小山田ほどの表現力も愛嬌も認知度もない無名な人間の話を受け止めるとか5ちゃん向いてないからやめた方がいい
ここの人間の話もそう
違うと思ってもスルーすればいいだけ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 05:37:25 ID:bdyGaj85.net
>>517
5chどころかTwitterでも長澤disばっかじゃん

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 13:53:27.67 ID:HxJyF/jG.net
andymori時代のそいつの思い入れで長澤disしてるやつってそもそも論理的じゃないからアホだし仕方なくないか

それを言うなら小山田が無能だって話もここでも散々見てきたし

なにより本人たちが明らかにそういう人たちを相手にしてないんだしそれでよくね

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 15:18:38 ID:74nn1tog.net
小山田のソロは曲が2パターンくらいしかないし歌詞がしょうもなさすぎるのさすがになんとかしてほしい
あの声でなんとかもたせてるようなもんだよ
我は孤独な旅人とかそろそろ卒業してほしい

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 19:29:26.18 ID:gDQHt9ZZ.net
声は昔の方が好きだな
今はたまにダミ声も混じってるような気がする

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200