2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Scoobie Do☆スクービードゥー☆No.26◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/06(土) 13:28:21.60 ID:9IW2jZFI0.net
F.u.n.k.-a-.l.i.s.m.o.!の名の下に集った4人の男。通称ファンキー4。

SCOOBIE DO OFFICIAL WEBSITE
http://www.scoobie-do.com/

【Twitter&Instagram】
OFFiCIAL
http://twitter.com/#!/SCOOBIE_DO
マツキタイジロウ
https://www.instagram.com/taijiroumatsuki/
ナガイケジョー
https://twitter.com/joenagaike
MOBY
https://twitter.com/moby_scoobie_do
https://www.instagram.com/moby_scoobiedo/

公式YouTube
CHAMP RECORDS
https://www.youtube.com/channel/UC2CRqS9dImuma3sfRFYU0Gw

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Scoobie_Do


-前スレ-
◆Scoobie Do☆スクービードゥー☆No.25◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1534948735/

※sage進行でお願いします。
※荒らし・釣り・煽りはスルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/06(金) 11:00:48.47 ID:c9CEY2Mj0.net
なにこの流れ…?
頭湧くにも程がある。

たかだか20万ごときで何言ってんだかʅ(◞‿◟)ʃ
スクービーに3桁使ってる人結構居るよー。

20万ごときでリダの愛人顔されたんじゃ
こっちも気分悪いわ。

それが虚言であっても事実であっても
こういう場所に書き綴り評判落とす行為自体
悪意の塊だしストーカーと思われて仕方ないと思う。

まあ頭沸いてる人だから仕方ないのかな?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/06(金) 11:03:14.54 ID:zXcFMyQBp.net
これこそツイッターでやれや
ビビってんのか?おい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/06(金) 11:36:58.82 ID:c9CEY2Mj0.net
誰かと会話してんのかと思って改めて読んだら自作自演(になってないけど)ってオチだった。

全て同一人物が書いてたのね。

必死になってリダ擁護した私も
おバカでした(^◇^;)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-KvMZ [153.165.138.234]):2020/03/06(金) 12:00:44 ID:FKlLeocH0.net
ん?リダのせいで貯金がなくなったって話か
金の無心されたんじゃない、自己管理の問題では?
まぁ10代の未成年に手出すからキレイに遊べなかったんでしょう
無言電話はリダじゃなくて、他の愛人とかセフレって可能性もあるよw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-KvMZ [153.165.138.234]):2020/03/06(金) 12:06:45 ID:FKlLeocH0.net
>>210
酷いことされたのに真面目ないい子でいることなんかないよ
どんどん吐き出して、忘れちゃいな!
人に話すとスッキリする
1人で悩んでたのならそれは良くないこと

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-RPTm [126.165.1.97]):2020/03/06(金) 12:08:01 ID:qhoB1Dc6x.net
そもそもほんとに付きまとわれてたの?
被害妄想じゃない?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-mvVe [126.121.24.243]):2020/03/06(金) 12:11:08 ID:c9CEY2Mj0.net
単なる妄想かとw
そしてまた自作自演始まった…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-KvMZ [153.165.138.234]):2020/03/06(金) 12:12:51 ID:FKlLeocH0.net
>>213
んで、永浪パヴァーヌはあっちの方はどうだったの?
話聞くから詳細キボンヌ
好きな体位とかさ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/06(金) 14:17:33.91 ID:zXcFMyQBp.net
自演臭すぎ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/06(金) 14:44:52.15 ID:qhoB1Dc6x.net
キボンヌってまだ使うひと居たんだ.....
死語じゃん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-KvMZ [182.251.252.51]):2020/03/06(金) 15:49:52 ID:d6BUO1Nca.net
>>223
死語も死語ってツッコミ待ちかね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/06(金) 18:47:15.70 ID:IXIsIQMjp.net
なんか日本語不自由な人が暴れてんなぁ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.150.47]):2020/03/06(金) 22:32:08 ID:V+w2UyH8d.net
真面目に書かせて頂きます。

バンドマンって一見見境なく遊んでると思われがちだし、実際寄って来るファンに手を出すバンドマンが居たのも事実。

でもだからと言ってスクービーメンバーが同等の行為を行ってた訳ではないよ。遊ぶ為にファンの子達に手を出す程落ちぶれてないよ。

仮にそういう相手が過去に存在してたとしてもファンではなく別ルートで繋がった相手だよ。

リダに泣かされたってファンは沢山居るけど距離感間違えて接してくるファンに対していい顔は絶対しないし、ファンの子が距離感理解するまで冷たく接するリダのそういう態度に傷付いたファンの子が泣いただけって話だよ。

お気に入りのファンの子は確かに存在するけどそれは毎回ライブ来てくれてるから可愛がられるだけの話だよ。

プライベートの部分なんて知らないしわからないけど、ファンに手を出すようなバンドではないです。

私の思い込みかも知れないけど20年近くファンやってて、それなりに彼らを見てきた。過去には入り待ちも出待ちも追っ掛けもやってきた私が見てきた彼らは遊び半分でファンに手を出すような人間ではありません。私はそう信じてファンを続けてます。

長文失礼しました。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-6fEv [113.144.244.85]):2020/03/07(土) 00:19:33 ID:wvsblBMj0.net
リダの靴のセンスは変まで読んだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 01:41:42.01 ID:lBAcxJ+e0.net
>>226
なんだ、抱かれてないのかw
つまらん
もっとエグい話聞きたい〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-KvMZ [182.251.252.37]):2020/03/07(土) 02:20:02 ID:x1ALkLpna.net
>>226
距離感おかしいファンってあいつだろw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-KvMZ [182.251.252.39]):2020/03/08(日) 21:50:29 ID:BbjKWzX8a.net
>>226
さすがに今はファンに手は出さないとしても、若い頃は相当ヤンチャしてたと思う
でないとNo.3とか、さっきまでの女の子もうここにはいないとか、そんな詞は書けないよ
リダは若い頃は分散型恋愛だっけ?そういう今で言うポリアモリー支持者的な発言してたからね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 01:34:13.72 ID:+t0tKBJZ0.net
>>230
どうだろうね?
同業者を渡り歩いた感はありそうだけど…
ファンに手出さなくとも業界内には
可愛いも美人も揃ってるからね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-KvMZ [153.229.214.10]):2020/03/10(火) 21:20:51 ID:pnt/lByB0.net
>>231
そうだね、目は肥えてるだろうしね
ま、もう別にメンバーの女関係とかどうでもいいやね
いつまでもセックスセックス言ってる年でもないしね、メンバーもPOMも

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 20:40:36.21 ID:IPtsPiXh0.net
>>232
メンバーもファン愛だの恋だのいう
年齢はとうに過ぎたからねぇ…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-5dy+ [182.251.252.7]):2020/03/11(水) 20:51:04 ID:WYaT/1/ua.net
>>233
今は子育てに夢中だよね
そんでまったりモードの曲調に変化したと

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-5dy+ [182.251.252.16]):2020/03/12(木) 12:45:27 ID:fQaxWcjFa.net
それよりコロナ大変だね
ライブハウスではなく、野外ライブに切り替えたら少しは感染率下がるのでは

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 17:31:29.87 ID:FVgoT8ZT0.net
ナガイケとかくれんぼ。最高じゃん。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 20:55:53.61 ID:yHpHezOIa.net
ツイートと正反対のシリアスな内容に肩すかしくらったわw
おじさんに怒られた詳細はよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/14(土) 13:56:22.81 ID:Dq+T2UGu0.net
>>237
うんこしてません!って逆ギレしたに決まってんだろ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 23:14:58.31 ID:8RafHTon0.net
>>235

そうだね。
暫くはライブハウスは難しそうだしね。
どんな形であれ、早くライブ行きたいなぁ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/26(木) 18:17:47.75 ID:p4pKfIrQd.net
明日の「緊急開催!ハバナイステーション」チケット購入完了
ホームページ見てもいまいち分からなかったけどアプリダウンロードしたら直ぐ出来た
アプリのリンクあれば楽チンなのにね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Jkl0 [110.163.216.100]):2020/03/27(金) 21:42:00 ID:0JzQhIKKd.net
有料配信ライブ良かったなー
時々固まったのは勿体無いけど金額的にしょうがないか…
ナンバガ、スカパラ並みのクオリティとライブ時間なら4000円でも良いのに

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/02(木) 02:13:46.27 ID:+CgHOlfRd.net
インスタでTBSのCMに真夜中のヒーロー使われてるの見たんだけど、あれって最近のCM?
すごいよかった。
やっぱあの頃よかったなあ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/03(金) 01:35:13.90 ID:W87LtmEn0.net
>>242
だよねぇ

最近はあまりときめかなくなった私は堂も入らないよ〜
コロナで急遽開設したファンクラブ、最初エイプリルフールかと思ったが本当なんだね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/03(金) 02:21:49.35 ID:YIPoTXn8a.net
これでだいぶファン振り分けられるような気がする
メンバー救済措置に参加するかしないかで
ますます内輪ノリのバンドになってくんだね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/03(金) 06:53:32.32 ID:sx6hYZ5n0.net
生き抜くために必死なんでしょ。今までこういうのやらなかったのに今更やるって相当だとは思うよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/03(金) 09:53:34.79 ID:9cnfy7Ou0.net
スクービーに限らず、バンドはどこも存亡の危機なんじゃないかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-IUS1 [180.57.243.135]):2020/04/03(金) 17:27:00 ID:W87LtmEn0.net
今までタダで見れたものが急に有料って言われて、
まるでどっかの国営放送が受信料徴収するみたいで夢から醒めるわw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/03(金) 21:10:50.94 ID:y+pfez0Sa.net
別に強制加入じゃないんだから、入りたくなかったら入らなくていいだけじゃん
スクービーなら有料会員にならなくてもチケット取れるし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 00:09:04.42 ID:H363deif0.net
え?
だから、今の話だよ
いまはライブないし行けないから
配信でしかライブ観れない
それを有料で観たいから否かってこと。
お金積んだ客か否かってこと。
マイナーおっさんバンドがファンクラブ創立…
だいぶ切羽詰まってるんだな
物販セールとか…もう悲劇見てる感じだよ
あの頃のスクービー は良かったなぁ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 00:25:43.60 ID:T7+vPqfn0.net
物販セールは前からしてたよね?
今はどのバンドも必死に模索中だと思うよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 01:11:38.20 ID:3ic1aRrW0.net
なんか…タダに群がる乞食みたいな言い草だね。
ファンクラブに入る入らないは別として、やばいな、そのものの考え方。
勝手に醒めてろよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 05:41:35.27 ID:3De1e52M0.net
最近ゴミ付きが流行り?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 09:42:39.05 ID:H363deif0.net
愛はどこだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-4747 [114.18.61.9]):2020/04/04(土) 09:50:13 ID:kxTRYm660.net
タダで見れるコンテンツは今まで通りだし、ライブは基本タダじゃないだろ
配信だからって有料嫌だって、甘い考えじゃね?
それからライブ、物販で稼いでいたのにそれができないから違う方法を取っただけなのに、守銭奴みたいな言いかたしなくても
あの4人だって聖人君子じゃないんだから
それとも金注ぎ込む他ファンとはアタシ違うのよアピール?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-4747 [114.18.61.9]):2020/04/04(土) 09:53:51 ID:kxTRYm660.net
すまんイラッとして長文になった
しかし曲はあの頃の方が好きなのには同意
同じあの頃かどうか知らんが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 11:49:19.32 ID:3ic1aRrW0.net
インターネット()はタダが当たり前!とか思ってるやつとは友達にはなれないな…
人が作ってくれたコンテンツ見たいならお金を払うのは当たり前。
何をするにも工数がかかるのは当たり前で、それに見合った対価を払うのは当然。
その対価に見合うかどうかは自分の判断だけど、対価を求めた瞬間に醒めるとか、経済活動したことのないお子ちゃまか、サビ残当たり前のブラック企業勤めなのかなと思う。

ファンの年齢層低くないんだから、一ヶ月500円だっけ?くらいで醒めたとか、そんな額すら娯楽に使えないのかよって思っちゃう。
生活レベルは人それぞれだけどさ…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 12:45:06.24 ID:NRyF9XFKd.net
まあ、わからなくもないけどね。
丸くなったなあというか。
おじさんになっちゃったし、大変な時期だししょうがないけど、変わってしまうって少しさみしい。

でもきっとそうでもしないとバンド続けられないんだと思うから、頑張ってほしいよね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 15:43:16.62 ID:aCKUSDyj0.net
>>256
おまいはそういう無駄遣いばっかしてるから金貯まらないんだよw
ライブ遠征にグッズ買い込んで、タニマチ気取りの消費するだけ人生

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-5kP9 [121.2.254.154]):2020/04/04(土) 15:54:15 ID:H363deif0.net
暇だから1回目の野音DVD観てた
小山さんが客席の奥様見つけて指差してるの
あの場面何度見てもいいんだよ、ホント
ずっと昔から支えあっているんだろうなぁ
2006年、、もう15年近く経っちゃったんだ
みんな歳とるよね、おじさんおばさん。
そりゃあの頃は良かったさ。
ソイルとのコラボ最高だったよ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 16:51:08.47 ID:0eSgEHhKd.net
>>259
ソイルとのコラボ本当に最高だったね!
あれからもう15年も経つのか…
そりゃ歳もとっちゃうよね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 16:55:08.23 ID:FFeCkTQH0.net
今こそ売名するチャンスだよ。
「ウイルスをやっつけろ」みたいな曲を作って無料配信してほしい。
「ファンキー手洗い」とか「ステイホーム・家に居ろ!」でもいい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 17:56:01.11 ID:0eSgEHhKd.net
>>261
ジャニーズのパクりと言われて叩かれてしまうだけだよ…

そんなことよりこのままだとスクービー活動出来なくなっちゃうよ。ライブ活動と物販販売してやり繰りしてたんだと思うから、ライブ活動出来ないと本当に解散とかあり得るし…

もっとファン居るはずなのになんで月額500円程度の課金さえしてあげられないの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 17:59:29.56 ID:0eSgEHhKd.net
って言うかシクシクスタンプやめろやって思う
投げ銭で頑張れ送った方がよっぽどメンバー喜ぶと思うんだけど…

コアなファンのくせに
あいつらアタオカなのか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 20:58:46.36 ID:H363deif0.net
しくしくスタンプって何?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 21:57:46.85 ID:6q7IZddx0.net
ファニコンの無料スタンプのこと
ライブ出来なくて1番悲しいのはメンバーなのに
ライブ中止の告知後に無料のシクシクスタンプの羅列見てげんなりしたんだよね…

確かに楽しみにしてたファンの方々も
悲しいとは思うけど会場抑えたのに
ライブ中止になって、けど抑えた会場費用は
支払わなきゃダメだから他の公演含めて
相当額の大赤字だろうし…
破産レベルだと思うよ。

バンド活動さえ死活問題なのに
なぜ課金してあげないのか謎なんだよね…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 22:45:19.53 ID:aCKUSDyj0.net
>>265
自撮りちゃんは麺に口座の暗証番号教えるって言ってたぞ!
ファンの鏡やん
さすが体張ったお仕事してるだけあるわ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 22:58:19.11 ID:3ic1aRrW0.net
>258
金も使わないくせに文句言うなんてもっとヤベェだろw

268 :sage :2020/04/04(土) 23:23:27.07 ID:H363deif0.net
>>265
え、例えば今回の浅草公会堂も
会場費用って負担しなきゃいけないの⁇
免除とかにはならないの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 23:28:22.53 ID:qfVerXcCp.net
キャンセル代はかかるよ。だからみんな必死なんじゃん。
ライブハウスもこのご時世だからキャンセル代取りたくないけど取らざるを得ない、バンドもキツいけど払わなきゃならない(今後使わせてもらうためにも)
ハコはライブで上がるはずだったドリンク代も入らなくなる、バンドは売るはずだったグッズも売れない。
みんな八方塞がりで、なんとか生き残るためにファンクラブ作ったり有料配信したりすんじゃん…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 00:32:33.12 ID:pjbiWWVF0.net
ホントそうだよね。
有料配信と言っても全然高額じゃないし、あのお値段で家で楽しめるんなら、しょっちゅうライブ配信見たいけどな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2z8D [182.251.67.169]):2020/04/05(日) 00:54:51 ID:z9RGo6THa.net
浅草公会堂もなしか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 05:59:03.70 ID:BYbYwdTm0.net
258の頭の悪さが特筆してるな…。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 06:04:28.42 ID:CoDMrtb20.net
>>268
なるわけないじゃん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-UYtp [1.75.26.203]):2020/04/05(日) 10:04:23 ID:9U5m3y7ad.net
馴染みの箱なら交渉次第で減らしたり支払い延期したりくらいはできそうだよね。
小さい箱だから、額はそんなに大きくないとは思うけど、数が多いからなー...
全部キャンセルしたらきついよね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-YU96 [180.57.243.135]):2020/04/05(日) 10:41:07 ID:kBl7QEo50.net
>>272
頭悪いと言えばマウントできると思ってるバカ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 10:51:42.72 ID:kBl7QEo50.net
>>270
安いバンドになったな
ライブ配信安売り!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 951f-6CNQ [60.39.57.161]):2020/04/05(日) 11:54:48 ID:wmOT0m/g0.net
>>276
こんな時でもディスりたいなんて
相当歪んだ人間性なんだね。

アンチだとしても許せない…
私はあなたがこの世から居なくなって欲しいと心底思ったよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-kVLW [60.104.75.221]):2020/04/05(日) 15:15:32 ID:BYbYwdTm0.net
>275
「今までタダで見てたものはタダなんかじゃないんだから、ちゃんと対価を払おうね」って説教されただけで逆ギレしてまともに議論も反論もできない奴に頭悪いって言っただけだよw
あ、マウントって言葉覚えたてで使ってみたかっただけかあ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-YU96 [180.57.243.135]):2020/04/05(日) 15:21:26 ID:kBl7QEo50.net
>>277
あなたそんなこと気軽に言って大丈夫なの?
言葉ってさ、全部自分に返ってくるのに…知〜らない
たかだか好きなバンドのためなら人に死ねって言えるような人がPOMなんて恐ろしいわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a42-MfiW [59.135.159.158]):2020/04/05(日) 15:23:32 ID:pjbiWWVF0.net
まあまあ、今こんな状況じゃあ、みんな相当ストレスが溜まってるんでしょう。
気にしないようにしよー。
はーあ早くライブに行きてー!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 15:29:13.20 ID:kBl7QEo50.net
>>278
マウントが覚えたてってのも単なるあなたの思い込みじゃんw
くだらない揚げ足ばっか取ってるからバカだなって言われんだよ

5ちゃんに書き込んでる行為自体、全員上からなんだよ
対価払えってしつこいけど強制でもあるまいし、見ないことを選択する権利もあるはずなんだけどね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 15:30:52.40 ID:9U5m3y7ad.net
こんな時期だからこそ逆にグッズ作って欲しいな。
グッズが一番利率いいんでしょ?
ライブしないんだし発注きた分だけ作ればいいから、無駄も少ないと思う。

メンバーの好きな趣味とかそれぞれ書いたもの本にして出すとか。
こんなとこで企画してもしゃーないけど。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 15:54:21.75 ID:CoDMrtb20.net
>>282
写真とかでいいんじゃないかな?
元値さほど掛からないし自分達で作れるし
缶バッチより手間掛からないし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 16:01:38.16 ID:kBl7QEo50.net
>>256
別にお前みたいなのと友達になりたくないしw
好きなバンドが変わればそれで終わりになるようなうっすい交友関係得意としてそう
たかが月500円で生活レベルがぁーとか語っちゃう奴
課金しないだけで底辺扱いとか、どんだけスマホ依存なの

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-kVLW [60.104.75.221]):2020/04/05(日) 16:18:34 ID:BYbYwdTm0.net
>281
思い込みってww
いきなり「そう言う無駄遣いばっかりしてるからだから金が貯まらないんだよ」「ライブ遠征でグッズ買い込んでタニマチ気取り」って返すお前がだよww
あと、揚げ足って意味わかって使ってんの?言い間違いや失敗を取り上げることだよ?
金を取るなんて興ざめだとか言うから対価を払おうねって言われたことのどこが揚げ足取りなんだよw
顔真っ赤にして反論してるけど、日本語ちゃんと使おうね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.73.189]):2020/04/05(日) 16:24:36 ID:CIWnMg6qp.net
>284
なんで急に友達なりたくないって話になってんだよww
どうでもいいけどものすごい思い込み激しいな。私の人物像まで想像してくれてありがとう。
友達がいなくても500円の課金を渋る底辺()じゃないので、納得できる範囲で押しにお金を使って、推しが生き生き活動できて、結果的にお金を払わないくせに文句言う人でも楽しませるくらいまでこの時期を乗り切れるように、できることしまーす。楽しく生きまーす。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-kVLW [60.104.75.221]):2020/04/05(日) 16:30:01 ID:BYbYwdTm0.net
>278
あと、対価払うのはもちろん強制じゃないよ。
ただ、金を払えって言われた途端に興ざめって言うのがなんだかなって思っただけ。
ボランティアじゃないんだから、無料でファンを楽しませてもらえるわけないだろって話。
楽しませてもらったんなら対価を払うべきだろと。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 17:37:40.84 ID:kBl7QEo50.net
>>285
ほらまた妄想だ
どうして顔見えないのに真っ赤になったことにして話進めるの?
日本語ちゃんと使えだの無駄な煽り癖やめられないみたいだねw
あなたも少し冷静になった方がいいよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-IUS1 [180.57.243.135]):2020/04/05(日) 17:42:42 ID:kBl7QEo50.net
>>286
>>256にレスしただけだよ
課金渋ってんじゃなくて、今のスクービーに有料コンテンツ見たいほどハマってないって意味なんだけど、
あなたはどうしても貧乏だから課金もできないってことにしたいんだね
やっぱマウント精神旺盛じゃんw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-IUS1 [180.57.243.135]):2020/04/05(日) 17:48:33 ID:kBl7QEo50.net
>>286
きちんとアンカもつけれないとこに突っ込まないであげてるのに、
あなたは妄想で言いたい放題だね
たった500円課金する予定なだけでそこまで偉そうにできて可愛いw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 18:37:08.81 ID:CoDMrtb20.net
この人たぶん
境界性人格障害だと思う。
バカとかアホのレベル超越して
本気で脳の思考回路狂ってる

構うだけ時間の無駄だと思う

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-4747 [114.18.61.9]):2020/04/05(日) 18:49:38 ID:RVe8lQa60.net
ハマっていないのにスクービーのスレに固執し続ける意味がわからない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 18:53:41.84 ID:hCZyeU470.net
wwwww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.73.189]):2020/04/05(日) 19:07:58 ID:CIWnMg6qp.net
安価もつけられないってww
>でも安価になってるんだよww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.73.189]):2020/04/05(日) 19:08:44 ID:CIWnMg6qp.net
あ、あのBBAじゃない?なら納得がいった。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0519-kVLW [118.7.149.106]):2020/04/05(日) 19:18:24 ID:j6YSEKTk0.net
顔真っ赤にしてって、昔からよくある煽りをまともに間に受けるとかヤベェwwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 22:28:21.57 ID:LG7OKs7p0.net
>>291
あんた境界性人格障害の意味わかんないで使ってるだろ
今それ古いよw
サイコパスとかソシオパスって言いなよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 22:29:49.10 ID:LG7OKs7p0.net
>>292
自分でもそう思うわ
もう追うのやめるね、バイバーイ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-6CNQ [60.78.254.92]):2020/04/05(日) 23:33:25 ID:ObdfgZLL0.net
>>297
お前のような奴は境界性人格障害で十分なんだよ
消えろよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-kVLW [60.104.75.221]):2020/04/06(月) 00:04:47 ID:nyyFA3lD0.net
こいつ、何だったんだろうな…。
金出せなくなってんなら離れたらいいのにな…。
石野卓球も言ってたよ。金出さない奴は客じゃないって。自称ファンなんていらないってさ。
その通りだと思う。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 00:24:41.75 ID:tdIFgUwy0.net
本当にファンだったのかなぁ…。
ま、嵐は去ったってことで。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-YU96 [180.57.238.228]):2020/04/06(月) 03:03:20 ID:0X57U6Av0.net
>>299
脊髄反射しかできないバカの一つ覚えww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-YU96 [180.57.238.228]):2020/04/06(月) 03:06:50 ID:0X57U6Av0.net
>>300
いいからお前は黙って全額お布施しなよ
浅草公会堂のキャンセル代、POM代表してクラウドファンディングでもやれよw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 03:13:47.07 ID:0X57U6Av0.net
>>300
石野卓球なんて人格破綻してる奴の言葉真に受けてんじゃねーよ、やっぱ本物のバカなんだな
ま、せいぜい金づるとして頑張って生きてください

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-E7vC [60.104.75.221]):2020/04/06(月) 05:26:37 ID:nyyFA3lD0.net
おい、ガキでもバイバイの意味分かるぞ。
バイバイしたならもう二度と出てくんなよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 07:43:35.97 ID:Pa2BzVh30.net
>>303
浅草公会堂のキャンセル料っていくらくらいかなあ!?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-XBfJ [49.97.104.20]):2020/04/06(月) 08:16:24 ID:t4VZ6UJed.net
>> 306

https://asakusa-koukaidou.net/home/price.html
たぶん15万くらい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-YU96 [180.57.238.228]):2020/04/06(月) 11:55:30 ID:0X57U6Av0.net
>>305
ここの管理者でもないのに偉そうにすんなよ
お前の指図受ける義務ないしw
ガキ大将気取りのガキ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-YU96 [180.57.238.228]):2020/04/06(月) 11:55:56 ID:0X57U6Av0.net
>>307
45万じゃないの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-YU96 [180.57.238.228]):2020/04/06(月) 11:59:18 ID:0X57U6Av0.net
>>305
で、己の卓球信仰についてはスルーなんだなw
芸能人の言うことならなんでもハイハイ聞く能無しが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-UYtp [49.98.139.244]):2020/04/06(月) 13:37:27 ID:VL468mPKd.net
こわい...
こわいよこのスレ....

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 17:49:02.85 ID:2BZMzKiQp.net
無視しよ無視。相手にしなきゃ消える。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-YU96 [182.251.252.35]):2020/04/07(火) 01:24:54 ID:DucDntQwa.net
なんでスクビスレこんなに荒れてんのさwww

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200