2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CKB】Crazy Ken Band 56【香港的士】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 08:35:56.52 ID:DtVKUroF.net
前スレ
【CKB】Crazy Ken Band 55【香港的士】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1480033619/
【CKB】Crazy Ken Band 51【ITALIAN GARDEN】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1332130719/
【CKB】Crazy Ken Band 52【ま、いいや】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1360663700/
【CKB】Crazy Ken Band 53【SPARK SHOW】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1401165002/
【CKB】Crazy Ken Band 54【もうすっかりあれ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1438215214/

●公式
http://www.crazykenband.com/

●UNIVERSAL MUSIC
http://www.universal-music.co.jp/ckb/index.html

●HONMOKU RED HOT STREET
http://blog.fmyokohama.jp/ckb/

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 15:44:35.70 ID:DvfFM0Hdv
>>890
まあ、それはあるかもね。剣さんやシンヤマンみたいにオープンな性格の
メンバーばかりじゃないかもな。秘密主義というかさ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 01:16:24 ID:7Ddx5IhI.net
久々の政治ツイートキタ━(゚∀゚)━!

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 21:58:07.68 ID:gC2qpFLbC
このままだと口説かれそうだ。いいのか!

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 00:47:14 ID:jRFpxvYm.net
毎日BAと湾岸は南国に行ったみたいだね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 03:14:10.49 ID:yCzKgOU1G
ヨハワのカラオケはなんの曲だった?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 09:53:55.81 ID:NDcWJyQeJ
>>895
ハンサムなPLAY BOY
本牧ビーチフィールド

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 14:25:23 ID:Ya8UX7zN.net
毎日の随行員ってヤコーのとっつあんと葉山のヤリ○ングループ。毎日の旦那は不倫旅行に寛大でイイねwwwwwwww
沖縄ではエビと美脚でぢょあたしたちアピールがあちこちで失笑レベル。
息子が離れてるのをいいことに風俗で遊行費稼いでFRIDAYもハワイもGo!

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 16:51:44 ID:PNBW+vEO.net
なんのハナシ?

899 :sage:2019/12/03(火) 03:14:01.24 ID:exX4jd9B/
ホント何なの?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 10:36:49 ID:BBAyy7Ll.net
>>897
そのまんまつぎのアルバムに収録する曲の
歌詞になりそう笑

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 20:40:05.65 ID:uMU2s2eK.net
新宮さんと大西ユカリにはちょっとびっくり。あれだけ取り巻きはべらせてて、そこがストライクなのかと。まあ別居婚だと息子の面倒みなくていいし、遊び浮気放題でいいんだろうけど。。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 00:54:56.83 ID:ivEXp6fU.net
矢向のじいさんが埼玉の外れ、葉山のじじいが静岡だから名古屋の毎日と距離感がいいんだよ。
さらに毎日の風俗の客同士でフィットするそうだ。スターは病気移されないように気をつけないとなwwwwwwww

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 07:51:34 ID:CkHigaTy.net
誰の話をしてるんですか?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 14:27:09.31 ID:ivEXp6fU.net
誰ってお前のことだよ、毎日サオリちゃんwwwwwwww

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 20:22:02.19 ID:HnoqYJcZ.net
加工し過ぎ?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 12:01:56 ID:ocsR3G2g.net
>>901
詳しく教えて下さい。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 12:19:39 ID:Om9G/TMh.net
>>906
酔談|アダンラジオ 河内一作
http://adan-radio.com/suidan/second-season-vol-2/

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 13:35:36 ID:ocsR3G2g.net
>>907
ありがとうございました。
ビックリしました。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 20:10:51.68 ID:bUWGkV+q.net
>>907
アダングループとやらが怪しすぎて話が頭に入ってこない

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 21:23:56.58 ID:49X+ZNIMw
幸せそうだよね、お互いに楽なのかな。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 17:00:45.52 ID:kbjaJFzU.net
渋すぎて倒れそうだった

https://i.imgur.com/z6SiUaQ.jpg

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 23:55:56 ID:DGhkoi1f.net
皆さんのお気に入りのアルバム、ベスト5教えてください。
2年前のベスト盤から入ったニワカファンなのでこれから買い集めたい次第だけどどれがいいか分からない。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 02:55:18.53 ID:A8X8XiyM4
1位 777
2位 SOUL電波
3位 PACIFIC
4位 BROWN MEATALLIC
5位 ZERO

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 07:42:43 ID:PEKqWs6t.net
>>912
自分も昔のベストアルバムのCKBBからファンかったパターンですが、
あまりアルバム単位で覚えてなく全部の中からこの曲が好きって感じです
だからとりあえずレンタルでも借りてきて
気に入った曲を個別ダウンロードとか、
とにかく全部買ってしまうとか(笑)

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 11:29:23 ID:qmibEET9.net
全部買えor借りろってのが答えだが
敢えて言うなら

パンチパンチパンチ
ブラウンメタリック
ギャラクシー
777
香港的士

916 :913:2019/12/10(火) 12:11:32.74 ID:A8X8XiyM4
ベスト5にもうすっかりあれなんだよねとMINT CONDITION
入れ忘れたので順位変更

1位 MINT CONDITION
2位 777
3位 もうすっかりあれなんだよね
4位 SOUL電波
5位 PACIFIC

914さんの意見に同意しますが、どうしてもアルバムで括れということに
なるとこうなっちゃいます。
単曲だとアルバムとしては最下位のSPARK PLUGに収録のMOTORTOWN SUITE
とPACIFIC収録のDISC JOCKEYが同列1位です。

アルバムだとコース料理みたいにいいものといまいちのものが必ず同居
するので、経済的に余裕ないのなら単曲買いをオススメします。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 12:51:24.58 ID:Ip3GQ3d6.net
>>915
かなり同意

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 13:20:45.14 ID:ak8ZSgST.net
ブラメタ
soul電波
フライングソーサー
香港的士
GT
going to the…
かなぁ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 13:30:04.27 ID:651H2kUz.net
GALAXY
Soul電波
FLYING SAUCER
もうすっかりあれなんだよね
ZERO

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 13:59:09.37 ID:XnJqMK1A.net
Brown Metallic
GALAXY
soul電波
Girls! Girls! Girls!
Going to a go go

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 19:04:23.06 ID:F1Ac0Ms2c
>>919
GALAXYをPACIFICに変えたら私と全く同じ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 00:27:27.52 ID:uW3sFckEb
アイシャ参加のおかげでCKB本領発揮となった気がする
というわけでPACIFICをオススメ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 16:22:09 ID:5gVlFccO.net
ミドル&メロウが一番シックリくる

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 20:43:52.36 ID:4yhjS9k7.net
ここでハワイ行く人いる?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 22:07:14 ID:l/CFyr3g.net
神戸まだ取れるんよなぁ、どうしようかなぁ。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 10:15:03.90 ID:D2sNPThFc
punch×3はからっぽの街角みたいな超神曲と超どうでもいい曲の落差が
激し過ぎてぐったりする

goldfish bowlはせっかくいい曲多いのにサウンドが薄っぺら過ぎで残念
punch×3同様にショック療法は発光!深夜族やあるレーサーの死みたいな
超神曲と超どうでもいい曲の落差が激し過ぎるしgoldfish bowl同様、
ベースが響かないのが残念

Gran Turismoは内容的には申し分ないが、剣さんの声が本調子ではない

777は曲もいいし、音もいいし、演奏も歌もいい。ジャケが残念

Brown Metallicは2曲ぐらい駄作もあるが、それを除けば名曲だらけ

SOUL PUNCHは2曲ぐらい駄作もあるが、それを除けば名曲だらけ。但し、
トータルとしてのバランスが悪い

GALAXYはパーフェクトと言っていいんだけどなんとなく決定打に欠ける

SOUL電波はパーフェクトなだけでなくCKB独自の世界観が展開されている

ZEROもパーフェクト!ただし独自性という意味ではSOUL電波に届かない

GIRLS!×3もZERO同様、パーフェクトだが、独自性という部分で惜しい

MINT CONDITION、CKBの真骨頂ともいうべきオリエンタルセレブでエロな
世界が展開されてお見事!

ITALIAN GARDENは名曲揃いなのにどうにも地味な印象があるが、飽きの
来ないアルバムでもある

FLYING SAUCERは完璧!お見事!CKBのお家芸が爆発してる

SPARK PLUGはせっかく血の色のスパイダーやモータータウンスイート
や龍鳳閣のような超神曲があるのに他が駄作ばかりで残念なことに

もうすっかりあれなんだよねはパーフェクトだが、独自性という部分で
弱い気もする

香港的士はセルフカヴァー中心のアルバムだが知られていない曲が多い
のでオリジナルアルバムとして楽しめる。ダックテールズ時代の曲の
カヴァーの出来が今ひとつだが、新曲モトマチブラブラが秀逸!

GOING TO A GOGOももうすっかり同様の理由で突き抜けていない

PACIFICはかなりの名曲揃いなのにサウンドの抜けがいまいちなのが残念

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 16:38:26.41 ID:rvsYTLq4U
1位 MINT CONDITION
2位 SOUL電波
3位 Brown Metallic
4位 もうすっかりあれなんだよね
5位 PACIFIC

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 01:35:34.97 ID:qETvEwobF
1位 FLYING SAUCER
2位 BROWN METALLIC
3位 ショック療法
4位 GOING TO A GO GO
5位 SOUL電波

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 00:07:55.42 ID:wGhA5xyo.net
赤穂で何があったの?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 12:27:16.85 ID:FPrIZ5///
おやっとさあー、マジウザい。鹿児島県人大嫌い。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 14:20:47.91 ID:2NfICWeyj
アルバムもライヴもアイシャのいる今のCKBが一番いい
過去のCKBなんてなかったことにしてもいいぐらい

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 14:28:13.15 ID:Rcz0SZyqm
鹿児島県人一括りにするのは鹿児島人に失礼だよ
SNSに投稿するのは自由だけどCKB関係ないのにクレイジーケンバンドのタグ付ける奴はイラっとする。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 13:15:44.04 ID:DX2g7u/Ap
名古屋ブルーノートは何をやりましたか?マイウェイ聴けました?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 18:36:04.58 ID:Oz74hmU39
のっさん、名古屋のただ飯スポット味清とんかつ屋は
絶対はずさんなw 差し入れサンドイッチは大フィーチャリングで
ロースとんかつ定食は店からのゴチw
食べ物屋との癒着がパネー。政治的な発言する人ほど
裏の癒着が激しいのは歴史が物語ってるしな。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 23:24:14.77 ID:uHsAmdEzP
たかがタダメシでいちいち文句言うなよ
持ちつ持たれつなんだからいいじゃんね

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 22:12:52.05 ID:4jqDdvZv.net
今夜は12月17日を聴いてるよな。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 23:43:11.36 ID:Oz74hmU39
たかが2500円のロースかつ定食で持ちつ持たれつ。
さっすが味清高杉さん。俺にもゴチぢてww

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 01:35:47.44 ID:DuPM3UeNl
ドレスコードぐらい守れ
田舎もんのイモが

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 08:04:32.76 ID:p/6HI9/V.net
あっ聞き忘れた。今日でもいいよね?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 08:56:57.99 ID:3ogv8n4Z.net
言うほど9月にせぷてんばあ聞いたかって話ですよ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 13:45:02.24 ID:Ip6EK+jr.net
せぷてんばぁはほんとに9月の時にではなくて、
別の季節に聴いて9月のあの哀愁を思い出す方が味があると思う

EW&Fのセプテンバーも12月の曲だし

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 17:47:12.62 ID:v5WCvpdsd
曲が多過ぎて選曲も一苦労だと思うのにああだこうだ言うのはどうかと思うぞ
確かにもっともっとやって欲しい曲あるけど実演不可の曲も多いだろうし
色んなバンド観て来たけどCKBのファンほど上から目線のファンはいないぞ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 20:36:51.67 ID:/xKR1QTU.net
>>939
次回は、
クリスマスなんて大嫌い!!なんちゃって。だね。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 21:26:40.77 ID:qkmt83Sy.net
ファイアークラッカーも!

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 17:18:56 ID:cMEJ88TE.net
せぷてんばあは金曜の仕事中とか土日休みの土曜とかに聞いて
「明日は会社を休みます」だけ元気に歌ってテンション上げるんや
哀愁なんて全く無い
ノリノリで歌ってるわw

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 17:24:34 ID:gcDAeKWU.net
>>945
仕事で嫌なことがあった時に吐き捨てるように歌う
でも次の日も仕事に行くw

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 17:56:07.17 ID:fiqDDzQlZ
Tampopo
Funkyなのに泣ける名曲。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 13:38:28.04 ID:HpF/sCc4.net
ckbのステッカーを貼ってる車をたまに見かけると、おっファンの人かー!って親近感湧く。
友達に誰1人ckbファンいないからライブ行くのも1人。なんか寂しい。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 14:01:02 ID:MsaWob+m.net
マリンタワーに売ってるイイネyokohamaステッカー貼ってる
3枚で200円位だったかな
剣さんのシルエットつきのやつ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 14:59:09.77 ID:jowwkZ+i.net
車、バイクのメット、スーツケースに貼りまくり

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 15:02:45.54 ID:jowwkZ+i.net
CKBのファンって周りに中々いないよな
サ○ンとかならいるんだが

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 15:13:58.76 ID:p1NHoYwo.net
昔乗ってたトレーラーヘッドの後ろ窓にスージーウォンのステッカーは貼ってたな、見る人が見たらわかるかなーって思って。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 06:43:31 ID:RVGrGlUd.net
犬ワンワンワン
猫ニャーニャーニャー
蛙なら飼えるんだけど管理人はブーッ!
変なの

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 14:44:56.22 ID:BRCTKduo.net
のっさんブログでビルボードの飯美味かったって
書いてあるけどさディナープレート不味かったよ
味も風味もない表現できないくらいひどい
あれなら同じ金額でいいからつけないでほしい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 15:18:08.51 ID:2U+JRAOw.net
>>948
ファンのつながりできたらできたで、
ライブで挨拶したりされたり
知識の自慢or謙遜し合いで
それはそれでめんどくさくなりそう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 09:16:21.63 ID:ru6eY9nxa
絶対にそう思う!
純粋にライブだけ楽しまなきゃ
サザンや達郎のコンサートはそれが苦痛で行かなくなっちゃった
CKBではもうそんな失敗したくない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 11:59:02.63 ID:hO8sWDpBe
と言いながらまた繰り返すw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 19:36:57.66 ID:9tPmro0B4
>>957
そんなことないよ。
俺も956と似たパターンだけど、CKBファンになって10数年、
ヘタに知り合いなど作らずストレスフリーで楽しんでるよ。
っていうか、ファン同士で挨拶なんかしてるのはごく一部だよ。
音楽聴きに行ってるんだからそれが当たり前でしょ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 12:39:42.20 ID:hQtxy5w8.net
>>954
ほんと美味しくなかったです。
今年は特に・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 18:20:25.68 ID:YSmHzYxiu
ビルボード東京のプレート、煮込みのクレソンはへなへな、
鴨ハムはサラダと一体化、サラダの野菜は海藻化してた。
自分の前にいたおばさんはちょっと遅く来たせいか、
シャンパンもプレートもなかなか来なくて、
結局飲み物とナッツだけになってた。特別CKBのファンで
なく、ただのBBL常連で店員が入れ替わりで謝ってたw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 19:04:49.41 ID:AmMz/BC5.net
あれで4000円相当だと
好きなものその金額分オーダーさせて欲しいよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 00:45:19.01 ID:va/q0I10B
ハズれた俺たち夫婦からすりゃビルボード入場出来ただけで羨ましいのに
プレートが不味いだのなんだのいちいちうるさいよ
ライヴハウスの飯なんかオマケと思ってる俺たちが行くべきだったよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 12:24:19.97 ID:paAUuuza.net
和牛にイイネをパクられたな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 04:42:42.30 ID:kKPEqZUDk
なにをいまさら?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 13:57:36.73 ID:eI16d8+o.net
>>1
チケット転売サイト
チケット流通センター、チケットストリート、チケジャム、など、

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 22:47:35 ID:qxQNjHnN.net
ゴミをそんなに棄てないで

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 08:11:20.22 ID:ZAmlgWwA.net
>>948
俺と友達にならないか?w
回りに居ないわ。なぜか。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 09:12:25.37 ID:NIfR6HOb.net
WOWOW録画見てるけどこれ「ひとり」やらんの?ひょっとして

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 12:27:29.58 ID:wbeFn59s0
神奈川県はCKBステッカー貼ったクルマがやたら多く見るよ。
だからってそいつと別に友達になりたくはないな。
CKBの楽しさは共有するより1人こっそり楽しんでこそ。
そんな変わりモンが全国から集まりゃ武道館も満杯になるってわけだ。
会場でファン同士で挨拶するのはどうにもCKBには不釣り合い。
他でやってくれって感じ。

>>968
県民ホールでは「ひとり」やってない。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 15:50:35.53 ID:hU9VcFvY.net
やんなかったかも
パシフィック全曲やってないから
追加公演でやるといいね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 19:26:40.98 ID:wS0s3+FL.net
going〜のDVDは出ないのかなぁ?
大阪ライブでは告知なかったけど、他ではありました?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 20:01:08.76 ID:8t5haPkJ.net
ない〜
武道館の告知はあったけど
早く出ないかね楽しみだよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 16:16:09.65 ID:3dzv5lz9H
菅原愛子はソロ活動しないのかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 23:28:00 ID:d+TITdPm.net
新曲「門松」が つまらなすぎる
この曲をシングルにする意味がわからん
「せぷてんばぁ」「タイガー&ドラゴン」「あぶく」等々・・・に比べるまでもなく
なにも心にも耳にも残らない作品
最近のCKBは全て この調子
シングルもアルバムもライブも全く印象に残らない、いや、つまらない
横山が最新アルバムについて「新しさより即戦力になる曲」と言い訳していたが
即戦力なら既存曲でよくね?って話じゃね?
っていうか言い訳が多い
下手な言い訳より、曲でライブで答えてくれよ
タイアップで雛型でシングル出して、マンネリアルバム出して、ハワイとか箱根とか
すっかり金儲けバンドになってしまった
武道館の意味も不明
過去の武道館は時期的に「次は武道館」っていう共通意識がバンドにもファンにもあったが
はたして今はそんなもの、あるんだろうか
ドキドキするものがなにもない
小野瀬のここ数年の演奏にも顕著にみてとれる
ヘタ
なんの感動も与えられず、ただライブの後に顧客と一緒に食事をするだけ、写真を撮るだけ
それでアーティスト?
善人面の裏で、不倫問題について「不倫したくてもできないヤツらの負け惜しみ」などと
暴言を吐く
小野瀬が女を口説けるのは「クレイジーケンバンドの」の肩書付き、横山のおこぼれを
もらってるしみったれた昭和の不良の縮図そのもの
去っていった多くのファンに言うことはないのか
菅原の問題についても結局うやむやのまま
アイシャとの交代劇の経緯を説明するべき
なにも言わないから、いろんな雑音がでてくるのにも関わらず、一部のファンを
逆に批判するのはいかがなものか
黙っててもついてくるのがファンとでも思っているなら勘違いも甚だしい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 07:47:26 ID:COFrsNeE.net
素直に離れなよ。
自身の飽きもあるんだろうから無理して聴くことはない、俺も実際イタリアンガーデンからなんかマンネリだなと聞くのやめてた、でもgoing…からまた戻って来たけどね。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 10:26:10.22 ID:RtdqRLGJ.net
長い
3行以内でよろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 13:54:09.14 ID:XMI7lIk35
門松 パッとしないなー
最近は似たような曲ばかりでつまらない
そう思ってるファンは少なくないのでは?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 14:12:21 ID:z8Bi5TXN.net
まさにこれだな。


https://i.imgur.com/7Ft5QmB.jpg
https://i.imgur.com/ZYCHXyQ.jpg

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 14:28:41.89 ID:iJGPaFK1W
どんだけ好きなんだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 20:11:20.16 ID:j1BH/HFNu
>>977
一体どういう耳してんだよw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 20:30:53.04 ID:j1BH/HFNu
>>974
CKBがお前好みのバンドじゃなくて最高だよw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 14:13:01.31 ID:AbzxOE6+.net
>>974
その通り。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 00:53:24.63 ID:5FHtb/3v3
*新曲「門松」が つまらなすぎる
*そんなことない。CKBの中では屈指の名曲だぞ。

*この曲をシングルにする意味がわからん
*映画に合わせて配信しただけなのに意味わからんって・・・

*「せぷてんばぁ」「タイガー&ドラゴン」「あぶく」等々・・・
*確かに「あぶく」には負けるが「せぷてんばぁ」「タイガー&ドラゴン」
 なんかより全然いい。

*なにも心にも耳にも残らない作品
*そんなことない。

*最近のCKBは全て この調子
*せっかく最近のCKBがいい感じなのにそういう言い方するな

*シングルもアルバムもライブも全く印象に残らない、いや、つまらない
*そんなことない。

*横山が最新アルバムについて「新しさより即戦力になる曲」と言い訳
 していたが即戦力なら既存曲でよくね?って話じゃね?
*そういう意味で言うわけないだろ。全くひねくれた解釈だね。

*っていうか言い訳が多い
*言い訳なんかしてないし、する必要がない。

*タイアップで雛型でシングル出して、マンネリアルバム出して、
 ハワイとか箱根とかすっかり金儲けバンドになってしまった
*ハワイなんか200人も来れないのに儲かるわけないだろw
 儲けるのはもっと別のところからいくらでもあるだろ。

*武道館の意味も不明
*サンプラでやるのが普通なように武道館でやるも普通だろ。

*過去の武道館は時期的に「次は武道館」っていう共通意識がバンドにも
 ファンにもあったがはたして今はそんなもの、あるんだろうか
*いちいち大げさに考えすぎ。CKBがそういう意味合いでやるタイプの
 人たちじゃないことぐらい分からないのかw

*ドキドキするものがなにもない
*別に君がドキドキしなくてもいいけどw

*菅原の問題についても結局うやむやのまま
 アイシャとの交代劇の経緯を説明するべき
*とっくに説明してるのに今更、この話を蒸し返す気かw

*なにも言わないから、いろんな雑音がでてくるのにも関わらず、
 一部のファンを逆に批判するのはいかがなものか
*誰も一部のファンの批判なんかしてないのに何を寝言言ってるのかw

*黙っててもついてくるのがファンとでも思っているなら勘違いも甚だしい
*性格的にそんなダサいこと思うわけないだろw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 01:56:02.75 ID:+ZWf91+Uw
983は剣さんか?と思うほどに的確なレスポンス
スカッとするねえ!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 10:22:41 ID:wAukPSq/.net
>>982
自演乙

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 10:51:35.27 ID:WDinY0XK.net
>>985
その通りw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 18:28:52 ID:+1FI48w+.net
ウンウンそうだそうだって頷きながら読んでたら
途中からノッサンネタになって してヤラレタ感w

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 01:32:26.30 ID:d8MlTiUU.net
酷い追加公演初日だったようだ
アイシャを除く男のメンバーは全員、肝を冷やしたことだろう
脛に傷のある奴らばかりだからな
明日は我が身とドキドキしただろうが自業自得だ
特に小野瀬あたりは心当たりのある女が多すぎてビクビクしてるだろう
北京って小野瀬の作曲で大丈夫なんだろうか
どこかで聞いたようなフレーズのツギハギだけど
訴えられなきゃいいけどね、楽曲でも、女にも
取り繕っても取り繕っても綻びが絶えない
バンドとしては末期的
起こるべくして起こったアクシデントでしょう
謝罪もなくステージを終わらせたらしいことにも驚く
一番の被害者は客であるにもかかわらず、自分たちが被害者のような態度には大いに疑問
その女に乱入を許してしまった時点で、CKB側の責任であるから、その他の関係ない客に対して謝罪があるべきなのだ
後日ではなく、その場で
冗談でなく次は小野瀬あたりが問題を起こしそう
でもまた善人の芝居と横山のとりなしで何事もなく済まされて、女の泣き寝入りでしょう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 02:23:03.21 ID:EvDptRUlb
なんでも説明がないと納得いかないみたいだな
自分で理解する脳がないのか
謝るような口先だけより、その後も変わらずお客に楽しんで帰ってもらうことが一番必要なことだろ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 06:33:57 ID:P8Yh+9Eh.net
初見で質問すみません。
「あ、やるときゃやらなきゃダメなのよ」という曲を聞いてクレイジーケンバンドが少し気になっています。
他にもおすすめの曲があったら教えて下さい。

総レス数 1582
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200