2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルプロ】ブループロトコルpart634【BLUEPROTOCOL】

1 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 00:31:29.54 ID:5mfp+R1w.net
【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL
【海外版】https://www.playblueprotocol.com/en-us

ここは無しスレじゃ!
次スレは>>950が立てるのじゃ!
踏み逃げされたら>>970が宣言して立てて下さいなのじゃ!
荒らしに改変されたら破棄して立て直すのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart632【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1705750784/
【ブルプロ】ブループロトコルpart631【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1705707972/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
【ブルプロ】ブループロトコルpart633【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1705817527/
(deleted an unsolicited ad)

393 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:33:47.72 ID:unVLpPH2.net
CaTが一番マシな時点でどれだけ時間かけても意味無さそう

394 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:33:53.57 ID:4W/f7oPl.net
>>389
サ開で衣装を普通に売ればいっぱい買ってただろうね
バンナム商法の末路がブルプロ

395 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:34:18.92 ID:PekQRzvG.net
Sランク1.2%
途中で変更してももう遅い

396 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:34:38.26 ID:zbMAXnCU.net
>>379
ブルプロが沈黙せずにアーリーアクセスで有料βやってても今よりマシになってたかというと怪しい
行動力があっても結果が伴わないと結局努力は評価されない確たる技術力が必要

397 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:38:10.27 ID:io4CrI8P.net
クレクレ乞食が一番嫌いなのよ
石どうした
延長の補償が足らんよ
無課金でも同じ服やジェスチャー配れ、イベントアイテム10個と交換ね
以上

398 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:38:47.09 ID:hc3+XTiH.net
つまりこういうことだな

パルワールド 36人の精鋭
ブルプロ 264人のボンクラ

399 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:39:19.66 ID:JqcUEGoC.net
パルワールド、オプション画面にバグ報告フォームがあるんだよな
しかもめっちゃ使いやすい
ブルプロ君さあ

400 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:39:24.69 ID:eX+4pNaZ.net
>>370
飽きて尚ここにいるお前は何だ?頭のネジ数本取れちまったヤバい奴か

401 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:39:36.43 ID:xr6GCgX/.net
>>373
第一四半期(4〜6月)決算で名前が挙がり順調と言われるも
第二四半期(7〜9月)決算で名前が消され「新作PCオンラインゲーム」扱いになり画像も資料から消される
第三四半期(10〜12月)で2023年度にCS版開始と告知していたにも関わらず2023年内に強行しバグまみれ

見ての通り、PC版のスタートだけ良くて名前が消されるほどに業績が悪化
年度内で5章に合わせて2024年2月まで持ちこたえるのが無理だったんだろう
正月ガシャをクリスマス前にやるレベルだし、もしこれで第三四半期決算で名前が元に戻らなかったらガチ終了のお知らせ
「新作PCオンラインゲームがコンシューマーでリリースしました」なんて意味不明な扱われ方するぐらいなら名前出すし
名前どころか存在すら扱われなくなったら再起不能

402 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:39:38.92 ID:ZLoSz5Su.net
今んとこ欲しいのは、衣装じゃなくてデイリー消化できるあのピンクのチケット。

403 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:41:02.22 ID:io4CrI8P.net
多少は使ったが課金してれば500枚はピンクのチケットあるでしょ

404 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:41:08.33 ID:unVLpPH2.net
放置にしてもミッション消化にしても、それすらめんどくさいようなゲームで報酬もらったところでなんか意味あるの?という疑問はあるよね

405 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:41:32.23 ID:PekQRzvG.net
イマジンと武器を集めたらやることないからな

マーケットがないから金策すら必要ない

406 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:43:06.82 ID:MkBM2+Lj.net
>>405
アンチ乙
新規は護符ボードとβ掘りがあるから



そりゃ辞めますわw

407 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:44:05.01 ID:io4CrI8P.net
金策なくて済むんだから逆に楽でしょ
pso2 みたいにメセタどんどん溶けて乞食にマイショップで引いたロビアクや迷彩を売りつける面倒さもない楽よ

408 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:44:29.71 ID:lLfMFIVW.net
>>333
これ全部来てようやく「ログインしてみるか」ってレベル、それくらいこれから先発売予定のラインナップが強すぎる

409 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:44:32.34 ID:5aAWR+XF.net
今日の告知の目玉がアドベボ廃止ならワンチャンあるかもしんない

410 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:45:52.73 ID:zbMAXnCU.net
>>404
シーズンストアも衣装以外ゴミに成り下がったから早々に見直した方が良いのにね
デイリーやる名目すら放置はヤバい

411 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:47:34.08 ID:gmayPKuW.net
なぁに今日の放送でブルプロが生まれ変わるような調整発表してくれるよ😎

くれるよな😰?

412 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:48:42.65 ID:fFUFxW4y.net
わんちゃんとかほんと夢見過ぎ
上昇することなんてないおまえの人生のように

413 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:48:48.36 ID:p/yKCYLG.net
シーズンストアの衣装も8割はゴミだったな
CS新規に無料であげたいくらい

414 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:48:48.93 ID:io4CrI8P.net
文句あるならやらなければ良いだけだと思うが
お前ら本当に頭のネジが飛びすぎだろ
辞めたら良いだろアホかw

415 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:48:57.28 ID:lLfMFIVW.net
パルワで気付かされたけど、別に自キャラが可愛くあるのは必須じゃないんだなって
やっぱやってて面白いのが第一だわ
アドボみたいな苦行に精を出してたのがばかみたい

416 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:49:07.08 ID:4W/f7oPl.net
>>407
大成功したPSO2に苦言を言う大失敗ブルプロ
この時点で草生える

417 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:49:43.56 ID:zbMAXnCU.net
調整項目自体ならいくらでも言えるそれがいつ実現できるよって話

418 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:49:45.03 ID:xXcgFUbo.net
もうみんな辞めた後だぞ
だからサ終の話題が出る訳でね🤡

419 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:49:54.97 ID:io4CrI8P.net
課金に関しても文句あるならしなければ良いしジェスチャーも衣装も諦めれば済む話だぞ
必要なら課金すれば良いだけ
自由だよ

420 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:50:00.33 ID:unVLpPH2.net
ビデオレーター内のスリーソード「これを見ている来者の皆さんはもうサービス終了の説明を聞いていると思いますが~」

421 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:50:18.85 ID:f3rH9ao3.net
今日が運命の日ですか?

422 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:50:19.39 ID:7ocdv3Fc.net
ブルプロの思い出としては
3章の最後の竜王戦きつかったなあ
3連戦だったっけ、野良の人に手伝ってもらったわ
杖や弓だったらソロでいけるかもしれんね

423 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:50:37.12 ID:wsoXGjw3.net
衣裳も冒険パスにあるしな
1億でマウントだしてくれ

424 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:50:51.07 ID:eX+4pNaZ.net
よく取引がないマーケット機能が無いからとか経済経済って言うけど
そんなに経済が回って成功しとるゲームあるんか?FF14なんかマーケットあっても緩和しすぎてド停滞したままかなり経過してる状態だけど

425 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:51:07.67 ID:io4CrI8P.net
失敗も何も乞食にマイショップで与えなくて良いから楽だろ
マイショップにたかる奴はキモかったし

426 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:51:29.41 ID:/LvTdLid.net
ブルプロにペット実装したらパルワールドなんてワンパンよ
ロードマップ楽しみすぎるw

427 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:51:38.12 ID:unVLpPH2.net
>>422
私は杖でも弓でもクリアできずにフレンドに助けてもらったから近接の方が簡単なのだと思ってたw

428 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:51:48.96 ID:OnVtqjiB.net
このUIでマーケットなんて出来るかよ

429 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:52:34.02 ID:io4CrI8P.net
どうせ乞食は課金しないでマイショップでせっせと転売かメセタ集めて買うのだしいろいろいらん

430 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:52:59.53 ID:SzKWkVfG.net
思い出
寝る間も惜しんでガチャマラしてた
10週で成果はS1個とAが少し

431 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:53:40.12 ID:fFUFxW4y.net
あえて言おう!!終わりであると!!
無秩序なシステムアップデート、バグに軟弱なシステム
これらの失敗を繰り返してきたゲームがもう大衆に受け入れられるはずはない!

432 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:53:41.22 ID:QcKqEF2k.net
メビウスオンラインが50点なら
ブループロトコルは5点だな
マイナーキャラゲーの方が楽しかったわ

433 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:54:04.80 ID:7ocdv3Fc.net
逆説のスリーソード~ブルプロ最後の日~
本日20:00からユーチューブにてオンエア

434 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:54:12.56 ID:xXcgFUbo.net
面白かったら課金してもいいんだけどね
新章来たらログインするだけだから無課金余裕なんだわ🤓

435 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:54:25.85 ID:lLfMFIVW.net
>>424
無課金にも目標ができるのが大きいのよ
狩りして金貯めて課金者のおこぼれが買える
人口の維持にもなるし課金者もダブりとかに無駄が無くなる
高難易度のドロップとかもマーケットがないとどうしようもない

436 :通りすがりの中国人:2024/01/22(月) 11:54:31.71 ID:fHsrjMGk.net
i.imgur.com/xIzpq9W.jpg
パルワールドの応用力が高すぎて、もう中国であっちこっち社会風刺に使われているわ

437 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:54:35.67 ID:io4CrI8P.net
Pso2でずっとマイショップの前に一日中いる転売ヤーとかマジクソウザい

438 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:55:16.54 ID:u1NQcW5i.net
CS新規の思い出
コイン邸に駆け込んできたマウントオナニーメイド服マン

439 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:55:18.79 ID:wKtw4Avo.net
IDの装備直ドロ率上げる→貨幣バランス崩壊
限凸システム実装→プラグ除去チケット産廃化
防衛戦実装→引退者続出

頼むからグラフィック班だけ引き抜いて新しく作り直してくれ
あと三馬鹿は4んでくれ

440 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:55:42.43 ID:fFUFxW4y.net
>>422
俺の記憶だと2章なんだが、、、
まさかバージョンアップした?
ちなソロ杖で初めて失敗してレベル上げしてソロ突破したわ

441 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:56:22.08 ID:io4CrI8P.net
別に無課金用のタダ飯はいらんよ
ダブりはBPPに変換できるしガシャチケット貯まるだけで使ってないし

442 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:56:27.06 ID:zbMAXnCU.net
>>426
ブルプロのワンパンって一撃必殺の意味じゃなくジャブ一発入れて他力本願だから

443 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:56:59.89 ID:TrCEOUIS.net
このゲーム無課金者には優しい
微課金者が一番きつい
微課金するくらいなら無課金貫いた方がマシ

444 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:57:13.97 ID:fFUFxW4y.net
>>435
無課金でそこまでして乞食したくねーわアホ

445 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:57:32.57 ID:io4CrI8P.net
そもそもブループロトコルのレア品なんて金狐くらいだろうし
他は普通に手に入るのでマーケットはいらないな

446 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:57:39.63 ID:p/yKCYLG.net
行き当たりばったりのアプデしすぎたなここの運営
何も計算して考えられてないからツッコミどころが常にあるような状態
おまけに不具合が蓄積していく一方でもうもはやブルプロ君は瀕死状態に

乞食がどうのこうの言ってる段階じゃないんですよブルプロは

447 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:57:47.90 ID:TlUkLfFU.net
点数付けるなら不具合放置の時点で0点以前の問題だな
マイナスと言っていいしなんでこれでサ開してんの?
ソニーもストアに置かせちゃ駄目だろこんなもん

448 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:57:51.82 ID:unVLpPH2.net
無課金には優しいけどゲーム自体がおもんなさすぎる

449 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:58:14.90 ID:SzKWkVfG.net
NGSは良かった。あたシコじゃないからグラは気にならないし
半年ほどは無課金でガチャの目玉も含め全部買えた

450 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:58:50.84 ID:2YfKiAIq.net
無課金プレイもNGSの方が上という体たらくブルプロちゃん

451 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:59:20.78 ID:io4CrI8P.net
Pso2時代は能力付けに基地外のようなメセタがかかりマーケットが必要だっただけ
フルスロットで90パーでも能力がほぼ失敗だからな

452 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:59:22.74 ID:unVLpPH2.net
グラ気にしないならブルプロも無課金で良くね?

453 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:59:27.72 ID:lLfMFIVW.net
>>444
お前はそうかもしれんがネットゲームには色んな人間がいるのを理解しろアホ

454 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:59:42.03 ID:eX+4pNaZ.net
>>435
FF14は高難易度コンテンツのアイテムの取引は不可能なんだけど…

455 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 11:59:59.76 ID:io4CrI8P.net
なのでブループロトコルに無課金者にタダ飯はいらん

456 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:00:15.33 ID:p+LSQy7Z.net
ナポ板ですらパルワの話題になっててワロタ

457 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:00:33.73 ID:7ocdv3Fc.net
>>440
すまん、2章だったか
ブリッツランサー実装前にやめたからさ
なんだかんだ文句いいつつもお前ら貝集め楽しんでたよなw

458 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:00:41.31 ID:SzKWkVfG.net
グラ気にならないのと
一生変わらない服装気にしないのは別や

459 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:00:56.18 ID:io4CrI8P.net
>>452
だろそんなんだよ無課金でも普通に遊べて強さ変わんないし

460 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:01:05.07 ID:OJLp1beW.net
他ゲーに何言ってもじゃあブルプロは?で封殺されるの辛いな
そらTKくんも引退する

461 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:01:41.87 ID:Qe9QJCka.net
14は代行で今でも絶武器とれるけどwブルプロは札束積んでもCS勢は
過去アイテムの取引は不可

462 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:01:52.01 ID:MkBM2+Lj.net
そんなに無課金が嫌なら課金者しかいないFF14いくしかないんじゃねえのw

463 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:02:10.83 ID:io4CrI8P.net
無課金がガシャ品やジェスチャーをクレクレするからおかしくなる
ただゲームしろ
服はポワリエとかいろいろタダで取れるだろ追加もあるし

464 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:02:25.91 ID:5aRC9J9d.net
>>172
総合課金額ベスト10以内のプレイヤー達とのファンサなのだろう

465 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:02:39.90 ID:5SoHNE1x.net
約束された短期ロードマップの通信前に引退したTKくんに一体何があったのか

466 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:03:07.78 ID:p/yKCYLG.net
アフィカスが古参と新規のフリして自演してるだけなんじゃないのかって思えてきた

467 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:03:10.71 ID:P6kmOpN9.net
パルは任天堂法務部が怒っているみたいです

当たり前か

468 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:03:15.18 ID:xr6GCgX/.net
1/22 PSストア基本無料売上ランキング
5位 PSO2 NEW GENESIS
12位 Tower of Fantasy(幻塔)
13位 キャラバンストーリーズ
15位 BLUE PROTOCOL

1/22 基本プレイ無料ダウンロード回数ランキング
11位 Tower of Fantasy(幻塔)
22位 ETERNAL(エターナル)
46位 鬼斬(おにぎり)
54位 キャラバンストーリーズ
74位 PSO2 NEW GENESIS
77位 BLUE PROTOCOL


ダウンロード回数が74位でも売上5位のNGS
売上とダウンロード回数が比例している幻塔
ダウンロード回数が54位でも売上13位でブルプロ以上のキャラスト
売上がNGS(5位)、幻塔(12位)、キャラスト(14位)より低くダウンロード回数はNGS(74位)より少ないブルプロ(77位)

新規が少なく売上も低いブルプロの未来は

469 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:03:16.83 ID:l00zVWfB.net
毎月何万も課金できない奴はFF14いっとけ
月1500円で遊び放題だ

470 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:03:18.61 ID:FsAaTroW.net
衣装のために30秒ログインしてっけど奇跡起こって面白くならねえかなー

471 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:03:21.70 ID:fFUFxW4y.net
グラフィック班はcoverにきてホロアース手伝え
もう行ってたりして

472 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:03:24.46 ID:lLfMFIVW.net
>>454
FFつーかネトゲ全般のマーケットかな
まぁ例えでFFが出てたからわかりにくかったか

473 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:03:29.96 ID:unVLpPH2.net
あまりに酷すぎてでんでん現象すら起きないのすげえよ

474 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:04:05.06 ID:io4CrI8P.net
ブループロトコルで札束積んで何んの過去のアイテムと交換すんの?
ソシャゲだって原神だってスタレだって配布武器とか一生復刻はないよ

475 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:04:23.35 ID:SzKWkVfG.net
アフィられる価値も無いからアフィすら湧かないだろ
時間割くだけ赤字

476 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:04:24.18 ID:Qe9QJCka.net
>>469
何かそっちの方が貧乏人に聞こえるw

477 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:04:34.59 ID:P1hI0K6+.net
運営バカ
信者バカ

末期の症状

478 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:04:51.67 ID:gmayPKuW.net
不具合放置して年末年始のお休み
年明けてメンテやるだけで不具合修正はなし
こんなん期待できなくなるわな
おまけに通信まで放送直前に告知で短期ロードマップの告知
短期ロードマップってこれから先のこと考えてないの?って思ってしまうわ

479 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:05:05.87 ID:fFUFxW4y.net
14ちゃんはグラがやだ、縄跳びがやだ、システムも古い

480 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:05:10.38 ID:eX+4pNaZ.net
>>466
マーケットと経済の質問振った俺が言うのもあれだが、それはもうずっと俺もそう思ってる。

481 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:05:16.05 ID:unVLpPH2.net
アフィも更新減ったよね
もう終わり猫のゲーム

482 :通りすがりの中国人:2024/01/22(月) 12:05:20.82 ID:fHsrjMGk.net
>>467
任地獄は怒っているかどうかは知らんけど、中国のお偉いさん大分怒っている模様

483 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:06:22.09 ID:p+LSQy7Z.net
>>467
たぶんパルワはお咎めなしやろ

484 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:06:48.91 ID:io4CrI8P.net
任天堂法務部は無敵なので怒らせたら怖い

485 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:06:50.87 ID:TlUkLfFU.net
信者はサ終望んてるし他はサ終見に来てるだけだし誰も継続望んでないのがトコヨ

486 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:06:56.89 ID:HpfJkz/5.net
パルワールドにキャラモデルだけ渡して終わったほうが良いよ
バグ取るだけで20年かかるだろこのクソゲー

487 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:07:05.14 ID:MkBM2+Lj.net
そもそもぶっこ抜いてる荒野行動すらお叱りなしやぞ

488 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:07:12.07 ID:gmayPKuW.net
パルワールドはどっちかっていうとARKの方が危機感あるやろ

489 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:07:20.69 ID:SzKWkVfG.net
幻塔はDL数11位なのに売り上げ12位
ブルプロはDL数77位なのに売り上げ15位
つまり客単価が高くて優秀ということだよ?

490 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:07:27.81 ID:FsAaTroW.net
任天堂が怒ってるソースねえだろゲハ
インターネットやめろ

491 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:07:28.81 ID:MkBM2+Lj.net
>>484
任天堂に法務部はない定期

492 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:09:04.83 ID:BGQv02hU.net
コピペで作ったTASAのゴリ押しが一番ひどい
それで仕事した気になってる

493 :名も無き冒険者:2024/01/22(月) 12:09:06.80 ID:io4CrI8P.net
どうしてもってんなら12000bppを6000くらいにしてもらえば良いだろ
2天井も回せば交換余裕でしょ
何でそんなにメイド服が欲しいのだポワリエあるじゃん

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200