2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルプロ】ブループロトコルpart633【BLUEPROTOCOL】

1 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 15:12:07.90 ID:bg20FExo.net
【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL
【海外版】https://www.playblueprotocol.com/en-us

ここは無しスレじゃ!
次スレは>>950が立てるのじゃ!
踏み逃げされたら>>970が宣言して立てて下さいなのじゃ!
荒らしに改変されたら破棄して立て直すのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart632【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1705750784/
【ブルプロ】ブループロトコルpart631【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1705707972/
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

610 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:37:57.41 ID:z9AvlLEv.net
>>607
ブルプロが成功しててパルに殺されたけど、新作出たら盛り返すかもだけど
この流れで新作出そうかってなってもさすがにって感じw

611 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:38:00.34 ID:woJwlQ8O.net
そういえばパルワールドさんまだコラボ

612 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:38:34.81 ID:T681BVrg.net
>>601
仮にこれから激下がりしても十分な売上出したので御の字
ブルプロはボッタクって売り上げ出さず人が消えてるから運営が慌ててる無能

これがバンナム商法の末路、ほんとアホ

613 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:39:36.40 ID:S8yQAkms.net
>>596
ブルプロに至ってはモチベになる部分全部課金だからな

614 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:40:51.51 ID:/uSZ7YEl.net
露骨に回収しようとしすぎた結果

615 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:41:19.87 ID:9ZMLXll0.net
課金形態には満足してる
ジェスチャーも全部あるし
衣装も各ガシャごとに1着ずつ確保してるし月2万も出せば楽勝
原神よりかは安いし俺は満足

と無課金乞食が妄想しております

616 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:41:53.54 ID:Tapamp8F.net
拠点のパルがスタックしてご飯食べられずに死ぬ(10分寝かせれば生き返る)とか色んなバグが頻発するけど面白いからまあ許せる
ブルプロのバグだらけはなんで許されないんやろなぁ?

617 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:42:37.32 ID:aGDYyS1i.net
ブルプロの課金の失敗ってそもそも他の会社なら絶対にやらないような失敗だから
全然今後の役に立たない失敗だよな
当の本人は気づかずに今後何作ろうとも同じような課金の失敗しそうで草だし

618 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:42:52.92 ID:odSKeB1k.net
ブルワールド
一見すると似てるから改名して便乗しろ

619 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:42:58.96 ID:9ZMLXll0.net
>>614
自体がゴミみたいな出来くせにな😆

620 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:43:04.64 ID:7VXwnkah.net
パルも3か月後その辺のバグそのままだったら叩かれるよ

621 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:43:43.36 ID:T85cod5K.net
パルワは中身がクラフトピアなのがバレてきて初日勢は飽き始めてるな

622 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:43:50.86 ID:2rNT/xCW.net
お前らパルやらんのか?俺は惹かれないからパスだが

623 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:43:52.11 ID:pjdgRn0L.net
>>605
俺が変人なのは自分でも分かっとる。結構高確率で過疎ゲーいたりドMジョブとか使ったり終了の最後を見る時も多いし
それでも俺はあの雰囲気嫌いじゃねえんだがな。あとお前も変人だったかここにいるんだから

>>613
コスプレとマウントか?まぁなんか自慢する場所がねえとかよく言われてるけどコスプレは自慢より自己満足の方だとばかり思ってたわ

624 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:44:08.50 ID:z9AvlLEv.net
叩かれるか、はたまた同接400万こえてたりしてw

625 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:44:36.11 ID:S8yQAkms.net
>>623
ブルプロは自慢以前にコンテンツの先に何もないんだよ

626 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:46:03.17 ID:/uSZ7YEl.net
>>620
そもそもパルワールドアーリーアクセスみたいですよ、今の売り上げで色々直すと思われ

627 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:46:14.69 ID:lWwmzSt9.net
>>617
客に気分よく金を使わせる視点が根本的にないからな

628 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:46:35.10 ID:bOLo9Np9.net
100万人の同接パンチやめてください
3000人のブルプロ民が消し飛んでしまいます

629 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:47:31.80 ID:lrO3XC+y.net
もしかしてブルプロもアーリーアクセスなのでは…?

630 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:47:49.42 ID:xv2elwcf.net
ブルプロは笑えるバグがねぇからな
とにかく操作に直結するバグばかりでストレスが半端ない
クライアント何度起動させなおすんだよ

631 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:49:07.29 ID:dfWnB/1i.net
第一四半期(4〜6月)でBLUEPROTOCOLと名前が出て画像もあり順調と出るも
第二四半期(7〜9月)で新作オンラインゲーム扱いになり画像も消された
第三四半期(10〜12月)は起死回生のCS版強行で結果は2月14日に言い渡される

「PC向け新作オンラインゲームがコンシューマーでリリースしました」なんて意味不明な説明はされないだろうから
CS版をリリースしたことで名前が出るか、そもそもCS版出したことすら触れられずに消えるか
すべては2月14日の第三四半期決算報告で決まる

632 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:49:43.85 ID:ODalnDk/.net
欲しければ課金するだけで
いらなければ課金しなければ良いじゃん

633 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:50:19.27 ID:9ZMLXll0.net
>>631
一番ポジれるのは新作オンラインゲームさんがグローバルリリース予定
これさえないと死亡😎

634 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:50:20.78 ID:pjdgRn0L.net
>>625
コンテンツの先ってのは?低確率で出るレア報酬的な事か?
まぁそれだとすりゃ確かにそんなもんがねえわな

635 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:50:30.86 ID:odSKeB1k.net
ブルはいつ切られる恐怖と戦いつつ、見えないコンテンツに手を合わせ祈るだけ

636 :通りすがりの中国人:2024/01/21(日) 20:52:50.11 ID:YdKJKGKC.net
>>632
ジャップアイランド人だけためのゲームを維持するために外国ユーザーを根絶やしにしたぞ
ジャップアイランド人は外国ユーザーの分を課金しないと、スリーソードに申し訳ないと思わんの?
いい加減いらなくても課金しろよ

637 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:53:25.84 ID:nGfmBpJi.net
ブリュだって初日はログインできなかったんですよ!

638 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:54:06.95 ID:odSKeB1k.net
コンンテンツの先ってのは
コンテンツ実装で得られる利益や新規のことだろ
まぁ、コンテンツ事体無いも同じだが?🙄

639 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:55:24.86 ID:yhJG6RVY.net
>>630
股間が丸見えの衣装バグあったろ

640 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:57:14.43 ID:pjdgRn0L.net
>>638
新規は古参やここのスレの住人が叩き潰して他のゲームに放流しとるんじゃなかったんかw

641 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:57:23.92 ID:z9AvlLEv.net
さぁーて、来週のブルプロさんは〜?じゃんけんぽん、うふふふふふw

642 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 20:59:48.94 ID:adZk3W5j.net
お前らあーだこーだ言ってるけど明日の通信楽しみだろ?
ブルプロを楽しんでるんだよお前らは

643 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:00:56.14 ID:NcTQvmiJ.net
新作あいうえおンラインゲーム

644 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:01:16.15 ID:sPBF88Gt.net
>>642
すでに12月見てないから多分明日も見ないわ・・・

645 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:01:25.76 ID:xv2elwcf.net
ブルプロを心底見下してるが見放しはしない
”上”で待ってるぞ

646 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:02:43.81 ID:VxktgdYu.net
>>632
お前がもっと課金してやらないとブルプロ潰れちゃうかもしれんのになんでそんな呑気なん?
一着と言わず全衣装コンプするぐらいの気概を見せたら??

647 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:02:49.28 ID:r+Uy7Ymy.net
>>642
どこまでユーザーを無視するかは楽しみにしてる
三行半突きつけられる直前に何するのかなーって観察する感じかな

648 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:03:17.84 ID:hiaQYl57.net
パルワールド同接130万超えでサーバー遂に悲鳴上げてるけど
ブルプロは?🥺

649 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:04:21.84 ID:r+Uy7Ymy.net
明日はパルワールドやりながらスレ覗くから
実況楽しみにしてる
コメント欄があいうえおとパルワールドで占められるといいね!

650 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:04:41.38 ID:9ZMLXll0.net
新作あいうえおンラインゲームは草

651 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:05:32.77 ID:7VXwnkah.net
幼児向けの知育ゲームでありそう

652 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:06:06.80 ID:lrO3XC+y.net
上から目線で見下ろした気になってる奴もまだまだだな。「中」で待ってるで

653 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:06:21.48 ID:XUNpEEq0.net
覇権だわ

654 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:06:40.90 ID:kZg6qVX0.net
短期ロードマップがバグ優先だった方が案外みんな納得するかも
アプデ優先って言われてもどうせコピペなんでしょの方が不満たまる
とりあえずあいうえおと止まるの直そ?

655 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:11:16.30 ID:odSKeB1k.net
1月21日のPSストアの売り上げ&DL回数ランキングNGS以下ってこれマジ?

656 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:11:39.35 ID:E1iYlMuP.net
どんどん人が減って見せる相手がいないのにガチャ回してどうするの?

657 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:12:53.61 ID:8p143osD.net
ガオーガオーガオーガオーガオー

658 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:14:20.66 ID:eQ2j/pav.net
>>656
信仰心の証ですよ

659 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:14:29.49 ID:sPBF88Gt.net
>>655
アンチ乙
ブルプロには「Nよマ」があるから

660 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:14:41.13 ID:VyK2rxqN.net
>>654
PVP発表されたら盛り上がりまくるな

661 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:15:18.20 ID:aGDYyS1i.net
おまえら冷静になって考えろ
いくらガシャ回してもここの運営はTASAの更新しか頑張らないんだ

662 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:15:39.37 ID:UHJHjulG.net
最初の街のワープの所で踊ったりして時間潰ししてるんですか?

663 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:15:43.56 ID:9ZFf3TQf.net
衣装やジェスチャーが欲しいから課金するだけであって
欲しくない奴は課金しなくて良いんだぞ
そんだけわからないのか?

664 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:17:01.67 ID:dfWnB/1i.net
>>655
売上 
NGS 5位
ブルプロ 15位
DL回数
NGS 74位
ブルプロ 77位
  

665 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:18:25.74 ID:9ZFf3TQf.net
そ都度のガシャでマウントと衣装を一つずつ残して残りはBPPへ変換用に倉庫へ保管すれば良いだけさ
文句もない

666 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:18:36.74 ID:6ggLA/MF.net
パルワールドおもしれー!

667 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:19:27.07 ID:9ZFf3TQf.net
無料ゲームなんだからできる範囲でやったらどうなんだ
嫌なら辞めろ以上

668 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:20:26.74 ID:chUyMxqK.net
Xで一時期話題になった人物
TKくん→引退宣言
ギムレット→FF14に移住しブルプロの不満をツイート
パイモン先生→相変わらず

669 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:21:29.58 ID:W0nVHhou.net
パルワールドにトドメ刺されたね💛

670 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:23:37.36 ID:eQ2j/pav.net
>>667
出来る範囲でやったら下手したら何も手に入らないやんけ

671 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:24:02.56 ID:chUyMxqK.net
配信者、You Tube動画制作者

くれりぃ→ブルプロ取り上げやめ
ナカイド→酷評で触れなくなった
ガチハラ→取り上げなくなった
ソフィア→FF14に移住
シンパ→まとめ動画の更新頻度が露骨に減り最近はまとめ動画を上げなくなった

672 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:24:03.68 ID:W0nVHhou.net
パルワールド、捕獲して強制労働じゃオラオラオラァッ( ´-`)ノ∝━━(・ロ・)鈴木━(・ロ・)下岡━(・ロ・)福崎━∈ サクサク串刺し三兄弟

673 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:24:25.23 ID:QWy8H3wO.net
>>668
パイモン先生はブルプロのために尽力してユーザーがいいにくい事を言ってくれる神

674 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:24:44.18 ID:kZg6qVX0.net
パルワって人間も捕獲出来るんだよな

675 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:25:15.05 ID:6ggLA/MF.net
パルワールドのクラフト要素がブルプロにあればなぁ

676 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:25:16.90 ID:JZnmtsw4.net
ファイナルアンサーまであと24時間か

677 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:28:42.78 ID:0kXzoPQN.net
>>674
しかも解体もできちゃう

678 :通りすがりの中国人:2024/01/21(日) 21:29:03.69 ID:OC8xMtFz.net
>>660
アバリティアによって、創られた世界・レグナス。この世界では「はじまりのソードマスター」と呼ばれる、ルーピー・セキグチが率いる、イランオコムナイダンバ王国に統治され、全ての者がアバリティアの恩恵を受けて平和に暮らしていた。

しかし、アバリティアによって発達した人々は次第に野望を抱き、世界各地で争いが起こり、イランオコムナイダンバ王国は滅亡した。それから、長い年月が流れ、それぞれの想いを抱いた5人のソードマスターが、今大陸の平定を目指して戦い合う

679 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:29:06.35 ID:ZquUisQH.net
TK君までFFに移住したら笑うんだが、流石にそれはないか?
引退後もしばらく観察するか

680 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:29:07.85 ID:rBdXAigh.net
明日何時からなのかそれだけ教えろ
楽しみにしてんだろかよぉ

681 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:30:36.66 ID:LH+hGnNW.net
クグレカス

682 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:31:32.51 ID:rBdXAigh.net
使えねー
まぁブルプロなんてやってる奴はこんなもんか

683 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:32:53.73 ID:odSKeB1k.net
2024/01/22 20:00 だぞ

684 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:33:08.19 ID:OCU5QfX+.net
TKより引退の判断が遅いやつおりゅ?w

685 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:33:19.73 ID:rBdXAigh.net
ありがとうございます
助かりました
明日は一緒に楽しみましょう

686 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:34:33.78 ID:odSKeB1k.net
どういたしまして
もうブルプロやってませんけど同じく楽しみにしてます

687 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:34:45.02 ID:pjdgRn0L.net
>>671
ナカイドって人はまたその内怒られそう。メーカーもたかが個人でも誹謗中傷とか名誉毀損で動く時代になってしまったしな
月乃ソフィアだよな?FF14もやってはいるけど、まだブルプロ続けてなかったっけ?あとは知らんけど

688 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:35:19.89 ID:kZg6qVX0.net
バグとか少なかったら
良かったな

やっぱバグには勝てなかったんだな…
さらばXの民

689 :通りすがりの中国人:2024/01/21(日) 21:37:28.35 ID:PKxw200J.net
>>688
バグがなくてもゲー無であることに変わりはないと思うわ

690 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:38:08.56 ID:Qs8i1Svw.net
このスレ、引退者しかおらんよな
まあ、TKすら辞めたんだから当たり前だけど
逆にまだ続けてるナッボ板がキチガイすぎる

691 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:39:32.59 ID:/AqGBkGY.net
FF15のイグニスのバグは腹よじれるほど笑ったわ
こういう人々を笑顔にさせるバグで頼むわ

692 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:39:56.31 ID:JZnmtsw4.net
サ終宣言して楽にさせてくれ
最後は開拓局前でみんなで踊ろうな

693 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:41:31.62 ID:7n9Ht/OH.net
バイトは金もらってる限りスレでワッショイするけど
とうの連中は金のためであってゲームがどうこうなろうが知ったこっちゃない
それがナッポの全て

694 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:41:32.82 ID:UgqXtkGZ.net
上級水路の調整した方がいいんじゃね
単純に上級巨塔より難しいのに初心者率高いから引退ゾーンになってそう

695 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:41:56.47 ID:EUcbP5sE.net
TKくんたすけてくれええええええ

696 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:43:21.29 ID:MHmwBm9l.net
しかしパルワールドすげーよな
企画、開発、デバッグ、運営、サーバー管理、アップデート、追加コンテンツ開発
これ全て36人でやってんだから驚愕だわ
さすが平均年収1300万分の仕事してる
しかもこれただのアーリーアクセス版で一年後の正式リリース版は現在の10倍以上のボリュームらしい

697 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:43:31.90 ID:i70N3Mta.net
ブルプロで食う???
おにぎりしか食えませんよw

698 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:45:35.41 ID:odSKeB1k.net
今の10倍?マジかよ
ブルプロは何倍になってんだろうな

699 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:45:50.38 ID:wN9nkPEU.net
TKくん壊れちゃった

700 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:47:49.31 ID:D4pSxIlS.net
サービス終了のその時まで壊れない強い精神力が求められる

701 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:48:53.92 ID:UgqXtkGZ.net
Arkみたいなのあんまり興味湧かないんだよな
配信見ても膨大な素材をいじくり倒してる時間が長くて面倒くさそうに思えてしまう
MMO持ってきて

702 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:49:40.82 ID:ndybzrTR.net
通信がどんな感じだったら及第点と言えるかな
個人的にはあいうえお含めてバグ取りの進捗と完了予定日は必須だが凄く時間掛かるもしくは完了未定なんて言うなら悪評多いのも加味して大人しく休止して改修に注力すべきだと思うが
SAOで休止判断が出来るならブルプロでも出来るだろう

703 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:49:47.97 ID:C0iY6Q3/.net
ブルプロが好きなほどブルプロがスカスカである事に気づいてしまうパラドックス
ガチハラもくれりぃも避けられなかったんだ
TKもこの理からは逃げられなかった

704 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:50:26.87 ID:c3Z9vkdM.net
ブルにはまだあやとがいるんだが?

705 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:51:53.76 ID:P5sljddD.net
2週連続でメンテの不具合修正なくて放置されてるからな
Tkも異変に気づいたんだろ

706 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:52:26.86 ID:rO6J6JK4.net
>>701
MMOがダルいの頂点にいるだろ……
何時間虚無狩りさせるつもりだよ

707 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:53:05.51 ID:sDWEYNn7.net
あやとが一番まぬけな可能性出てきたな

708 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:54:01.66 ID:JZnmtsw4.net
リリンク正式始まったらジータの衣装買いあさってシコリまくる

709 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:54:27.52 ID:D4pSxIlS.net
>>703
好きで頑張るほど頑張った先に何もないのがわかってしまうからな

710 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 21:55:48.98 ID:odSKeB1k.net
所詮ポケモンのパクリだしちょっと話題になってる位のが突然の覇権
自分の周りはパルパルパルパルなのに
俺は一体なぜブルプロなんだと、これに耐えれる奴など壊れてる奴しかおらん

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200