2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルプロ】ブループロトコルpart632【BLUEPROTOCOL】

1 :名も無き冒険者:2024/01/20(土) 20:39:44.93 ID:pbyPgPCw.net
【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL
【海外版】https://www.playblueprotocol.com/en-us

ここは無しスレじゃ!
次スレは>>950が立てるのじゃ!
踏み逃げされたら>>970が宣言して立てて下さいなのじゃ!
荒らしに改変されたら破棄して立て直すのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart631【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1705707972/
(deleted an unsolicited ad)

346 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:11:13.79 ID:mRwbbacY.net
そもそもなんでいち消費者が会社の売上心配するんだか分からん

347 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:12:09.29 ID:5JSVNrm3.net
>>345
俺はそれ全く興味ないわ

348 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:13:50.12 ID:5JSVNrm3.net
キモオタとかいう言葉久々に見てわろた
死語だろこれ

349 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:14:34.93 ID:lWwmzSt9.net
>>346
ネトゲは売上なかったらサービス終了するだけだが

350 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:14:48.54 ID:jxgrxNzR.net
>>345
君が自演アフィカス君だからそう思うだけでは?

351 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:15:15.34 ID:jxgrxNzR.net
>>348
最近はなんて言うの?

352 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:16:18.41 ID:Y305sUlG.net
悲しいけどこれが現実
https://i.imgur.com/0uJdYAb.jpg

353 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:16:35.57 ID:mRwbbacY.net
終わるときは終わるのにいちいち気にしてても仕方ないやろ
病的に売上売上いってるやつらみて怖いんだよな

354 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:18:38.29 ID:s1mtJ8Ji.net
パルワールドの話題に紛れてpso3がアニメ調で開発中ってレスあったけどマジ?
ブルプロや原神並みに可愛かったらさっさと移住するわ
ブルプロとかキャラの可愛さしか良いとこ無いし

355 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:18:52.87 ID:jxgrxNzR.net
検索に引っ掛けて閲覧数伸ばすためにIDコロコロ変えてパルパル言ってるアフィカス自演は人間性が腐っていて浅ましいな
だが、それがいい!
それでこそアフィカスよ
その腐りきった脳みそで人生を歩み、何もなし得ずに死んでいく姿こそ侘び寂びで美しい

356 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:19:44.92 ID:gQIL4Eow.net
>>354
マジじゃないよ
ただの妄想

357 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:20:58.37 ID:2rNT/xCW.net
>>346
ソシャゲプレイヤーはその辺やたら食いつくよな

358 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:22:51.18 ID:lWwmzSt9.net
瞬間最大風速で同接アクティブイキリかましたブルプロ運営にブーメランやめたれや

359 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:23:13.93 ID:aU57R26N.net
パルワールドは開発費回収してもうゴールしてるからずっとボーナスゲームなんよな
ブルプロは開発費回収できたんか?
借金返済の為泣きながら運営中?

360 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:23:15.95 ID:FZK8URPK.net
売上なんてどうでもいい、って過疎ゲー末期によく出る意見やね

361 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:23:25.93 ID:jxgrxNzR.net
ソシャゲでの売上話は無課金のルサンチマンだからな
課金者は粛々と課金するから話題に乗らないし

362 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:25:13.35 ID:ODalnDk/.net
無課金、微課金は声はでかい
そしてアンチ風に煽りまくる
石をよこせタダで配布しろ早く復刻しろ

363 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:25:16.67 ID:s1mtJ8Ji.net
>>356
なんだ妄想かよ
あーあ、今日もデイリーロギンロガウだよ
新しい上級が出て装備更新されても更新するモチベすらも無くなるわ

364 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:27:16.29 ID:ZGybLXNq.net
>>353
ブルプロの存続を願っていて、サ終に怯えるあまり言ってしまうのだろう。

365 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:28:17.42 ID:Biam/Kko.net
マッチング遅いな…パルに人取られてんのかね
デイリー消化すらダルいわ

366 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:28:56.42 ID:xiEiAzTH.net
なんだかんだここにいるってことはみんなプルプロを愛してるんだよな…

367 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:29:05.08 ID:nimxKu6Y.net
お前ら安心しろ
俺1人で毎月無量大数円課金してるから絶対大丈夫だ b

368 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:29:16.36 ID:wOFWN5h9.net
Nidyに描かせたら覇権ありえる
国王に描かせたら始まる前に終わる

369 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:29:39.84 ID:gQIL4Eow.net
>>362
PSO2なんかは無課金乞食が盲信狂信化して運営擁護して、課金者の不満批判に噛み付いてたよ

370 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:30:15.03 ID:8XqjUe+A.net
デイリー消化だけでもするかーと思ってチケット使ったタイミングでメモリリーク起こして固まったCTRL+ALT+DELすら受け付けねえ…クソゲが

371 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:31:51.09 ID:jxgrxNzR.net
昨日、フィールドや自由探索ウロウロしてみたがパル前と変わらず人いっぱいいたけどな
新規はミッションとか1回クリアしたら2回はいかないしな
古参はパルやってんのかもしれんが、

372 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:33:03.13 ID:jxgrxNzR.net
>>370
それっておま環ですよね

373 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:33:26.73 ID:QXQj52Tu.net
>>371
そらインスタンスに意図的に集めてんだから当たり前だろ

374 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:34:33.21 ID:nGfmBpJi.net
〜けどな
ってやつの認識の適当さ異常

375 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:34:42.38 ID:hiaQYl57.net
売上棒で殴るの楽しいしな
それだけだぞ🤓

376 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:35:35.34 ID:sG2tfOI4.net
上でPS5修理に出したってのは自分だなぁ本体初期化して光回線他ゲーは全部快適プレイだった
故障というか「ブルプロだけ」がクラッシュとエラー頻発してやがて他ゲーで音飛び出るようになったから念の為修理出した
ブルプロだけ負荷が異常にヤバいとしか思えんから>>292みたいに迷ってる人はやらん方がいいと思う

377 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:40:31.58 ID:lWwmzSt9.net
ID:jxgrxNzRみたいなアホを騙すにはインスタンス制は有効

378 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:47:37.91 ID:vHAT38Es.net
ブリュプロだって日本だけで同接20万いったんだしね
Steamの日本の人口なんて2%程度だし
本来はブリュブリュも同接100万以上のポテンシャルはあったんだけど
俺はただのニートだけど悔しくなるでしょ(クソ運営のせいで!)

379 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:49:08.26 ID:s1mtJ8Ji.net
まぁ初日の日本での盛り上がりはパルワールドよりもブルプロのが大きかったな
なお爆速で過疎った模様

380 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:53:30.91 ID:JZnmtsw4.net
ブルプロの推奨パソコンでNGSやったら満足感ありそう
もちろんモニターもいいのじゃないとだめだけど

381 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:58:13.41 ID:4VLAXUac.net
消費者庁コラボまだか!?

382 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 09:58:48.90 ID:aGDYyS1i.net
今このタイミングでこのスレでNGSの話しとる奴頭おかしいだろ
パルワならわかるが

383 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:02:56.27 ID:T3HvkEBN.net
マーケット無いんだからオフゲやソシャゲ基準で飴撒けばいいのに
プレイしてます嘘調整のせいで自滅

384 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:04:15.45 ID:sXgivqRS.net
オワコンすぎてアフィまで見放してんの草
ちゃんとやれ😡

385 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:06:07.40 ID:aKxrJns7.net
取り敢えずテコ入れしないとダメだろ。INして日課こなした後やる事無いのは致命的すぎるわ

386 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:08:32.96 ID:aGDYyS1i.net
コンテンツ増やす前に不具合の対応やらTASAの廃止やらゴミアイテムの削除が急務なんだこのゲーム

387 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:08:34.42 ID:r+Uy7Ymy.net
ブルプロでログインする頻度減らしてパルワールド遊んでるだけなんだが
なんか問題ある?
そんでかかった課金額を比較したり
ゲーム体験としての面白さを比べてレスしてる

388 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:08:43.80 ID:2ttlGZ4a.net
インスタンスを理解してないガイジ信者が過疎ってない言ってるのは草

389 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:09:28.74 ID:Ofy8wI6O.net
パルワで分かったな
ブルプロに足りないのは生活系コンテンツ
最初からハウジングとかあれば世界取ってたわ 三馬鹿見る目ないね

390 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:09:39.37 ID:R5qfAU0w.net
テコ入れとかラストチャンスのCS版をあの出来で出した後じゃなにやっても人戻ってこないしもう手遅れだよ
もうどう終わるかのフェーズ

391 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:10:03.35 ID:s1mtJ8Ji.net
TASA廃止したらアプデの半分が削られるだろ!いい加減にしろ!
アプデ内容は上級追加とTASAしかないんだぞ!!!

392 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:10:15.41 ID:2rNT/xCW.net
限界突破やTASA、フラム戦乙女コイン集めがそのポジションなんだろう
俺もやらんけど

393 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:11:17.38 ID:aGDYyS1i.net
TASA廃止したら運営にもいろいろ見えてくるものがあるだろ
これ更新して仕事した気分になるな

394 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:13:29.00 ID:2ttlGZ4a.net
今どきTASAに硬い雑魚がごちゃごちゃいるだけのバトルだからなあ
センスが終わってる

395 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:13:33.71 ID:aU57R26N.net
よーし次の金タイムのボーダー設定は…!
お金貰ってこの仕事してる人がいるんだぜ震えろ

396 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:15:29.84 ID:aGDYyS1i.net
>>359
完全に労力の無駄遣いなんだよなぁ
そいつの仕事場の掃除でもさせといた方がまだマシ

397 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:16:08.07 ID:Smr58fSf.net
またこの流れか
SA/TA廃止してどうすんの?
これで勝つ為にフェステチケ課金したり、配信してる層を捨てることになるが?

398 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:16:15.94 ID:ELdZxPte.net
いやおもしろくないから過疎ってる
つまりブルプロの全部が失敗

399 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:16:27.07 ID:aGDYyS1i.net
アンカー間違えたわ草

400 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:17:04.14 ID:sXgivqRS.net
TASA廃止とかありえないでしょ
する必要も無いしすべきでもない
俺はやらんけど

401 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:17:08.48 ID:2rNT/xCW.net
ん、別にTASAS廃止しろなんて微塵も思ってないよ
やたら廃止叫んでるのがいるが合理性が無い

402 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:17:11.48 ID:JVzt6kH6.net
>>385
アチーブメントがあるだろ兄弟
ヨルク1万回倒したのか?
称号無想の境地を一緒に付けようぜ🤓

403 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:18:05.86 ID:s1mtJ8Ji.net
TASAは使いまわしするだけでアプデ内容に乗せれるんだぞ
それを捨てるなんてとんでもない(笑

404 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:18:13.36 ID:6ggLA/MF.net
ハウジブルプロはアクションゲームなんだぞ😡
MMOやMOやサバイバルゲームと比べるな😡😡😡

405 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:18:27.53 ID:dFiIDOh9.net
TASAの存在が問題なんじゃないでしょ
TASA以外の追加コンテンツがないのが問題だ

406 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:18:39.38 ID:KT0SVYx6.net
バルワールドのTASAはブルプロのTASAと違ってどれくらい面白いTASAなんだい?

407 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:18:44.67 ID:aGDYyS1i.net
TASAをもしサ終までずっと続けてるような運営ならもうオンライン事業自体畳んだ方がいい

408 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:19:04.08 ID:z/ZADFOU.net
つまりpvpやな

409 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:19:21.15 ID:FQPOL3R9.net
pvpでよくね?

410 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:19:41.73 ID:sXgivqRS.net
内部ではサ終が決まっていてそれを悟られないようにしかしながら言質を取られないようにやっていくのだと思っていたのだけど、
「"短期"ロードマップ」なんて書いちゃうんだからびっくりだよ

411 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:19:57.63 ID:Sk8x2GfW.net
リソースの問題じゃないの
1ヶ月に2個もマップ作ってスコア時間調整してって無駄に手間かかってる感じだけどそれで遊んでる人は少数だし

412 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:19:59.98 ID:T8D/23iz.net
>>405
追加コンテンツあっても出てくるのが防衛戦だし、コンテンツの先にまともな餌も用意出来ないからな

413 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:20:13.83 ID:ELdZxPte.net
TASAが面白いならこんなに過疎ってないんだよな
結局古参のモチベだけで新規獲得を考えてない
ボッタクリBPP衣装交換擁護してるバカと同じ

414 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:20:33.66 ID:aeYgscHm.net
パルワールドにもpvpあるけど
💩は?防衛戦?🤣

415 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:20:53.42 ID:hiaQYl57.net
だーれもやってないTASAをイベント扱いしてるのも不快だしな
廃止云々はわかる🥺

416 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:21:08.15 ID:sXgivqRS.net
面白いコンテンツを追加する能力が運営にあったらこんな惨状になってないだろ🤣

417 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:21:43.58 ID:VYsYse4U.net
こんなにpveコンテンツが不評ならpvp実装でよくね?

418 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:21:50.68 ID:KT0SVYx6.net
>>410
ガンオン2010のロードマップとガンオンの大事なお知らせの日を確認してみ

419 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:21:57.50 ID:aGDYyS1i.net
TASAがおまけ程度であるならいいんだが
これがコンテンツの主軸なんだぞ
これを中心にバグ改善やらメンテやらが回っている
こんな癌はさっさと削除しないと

420 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:22:09.00 ID:z9AvlLEv.net
短命ロードマップw

421 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:22:48.79 ID:s1mtJ8Ji.net
だってTASA廃止したらアプデ内容がもう上級(当然使いまわし)しかないじゃん
そんなことしたらアプデ内容が無だよ
そんなことしたらブルプロちゃんがかわいそうだろ!

422 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:22:51.66 ID:sXgivqRS.net
>>418
調べたけど出てこなかったわ
教えて

423 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:23:10.06 ID:2f/ys+Hy.net
TASA無くなったら仕事してないのバレるから意地でも廃止しないよ😂

424 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:23:13.17 ID:OetzoqrM.net
tasaが嫌ならpvpしかないね

425 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:23:19.77 ID:Sk8x2GfW.net
バグでアクションゲームが成り立ってないしそれを全く直そうとしないし
そこにリソース割かずにTASA頑張って作ってるのは変じゃないのと思う廃止はやりすぎだけど過去の分をローテーションさせるなり頻度落としてバグ直そうよ

面白いコンテンツ以前の問題だよ

426 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:23:29.32 ID:7Zv82Mps.net
>>369
そいつらは全部ブルプロに流れて今の惨状

427 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:23:47.14 ID:aGDYyS1i.net
>>421
現実を本人たちにわからせる必要があるだろ

428 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:24:55.75 ID:sXgivqRS.net
📏の悪口か?

429 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:24:56.08 ID:KT0SVYx6.net
>>422
スマン2010ではなく2021の間違いだった

430 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:24:57.98 ID:ELdZxPte.net
>>417
他所のPvPへ行ったほうが早い

431 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:25:18.59 ID:S27A/Rrf.net
pveつまんねーしpvpだけでいい

432 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:26:17.11 ID:sXgivqRS.net
>>429
それでも分かりやすいサイト出てこないから時系列を教えてほしい

433 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:26:24.72 ID:aU57R26N.net
TAはNGSもやってるけどアップデート内容の片隅に載ってるぞ
ブルプロは柱じゃん

434 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:26:42.89 ID:EjfnfX9/.net
pveやりたいなら💩である必要なくね?
別ゲーやれよ

435 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:27:19.87 ID:JVzt6kH6.net
>>425
テストプレイ環境しかやってないエアプだから気付いてないんだよ
運営開発の悪口もいい加減にしろ!🤓

436 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:27:45.99 ID:RfQrPYib.net
MORPGを作ってて上手くいかないから唐突にMMORPG要素をぶっ込んで滅んだヨーグルティングってネトゲがある
ブルプロも突然ハクスラに変えたとかダメさ120%

437 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:28:14.93 ID:s1mtJ8Ji.net
>>433
そりゃアプデ内容の50%を占めるからな
残りは上級だけだし

438 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:28:16.60 ID:z9AvlLEv.net
明日終了しても驚かないwむしろ終了だろって思って見るw

439 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:28:45.23 ID:sXgivqRS.net
通信でサ終発表は痺れるねぇ😂

440 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:28:59.02 ID:JVzt6kH6.net
下岡を誘って上級巨塔へ連れていけ
反応で分かるだろ兄弟🤓

441 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:30:00.82 ID:RfQrPYib.net
NGSだってPSO2の基本コンセプトを貫いてるんだけど、ブルプロの基本コンセプトはなんなんだよ

442 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:30:59.21 ID:aU57R26N.net
通信から誰が逃げてるか楽しみ
多分MCともう1人くらいしかいないんじゃないかな

443 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:32:42.17 ID:RfQrPYib.net
こいつらゲームを作ってるがネトゲを作れてない
もうバンナムはネトゲを作らないほうがいい

444 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:33:50.43 ID:oeHqxSde.net
かなりの人数がパルワールドに夢中だからこのタイミングでサ終発表当日サ終すれば波風立たせずいつの間にか消えてたネトゲになれる

445 :名も無き冒険者:2024/01/21(日) 10:35:00.32 ID:z9AvlLEv.net
昭和平成のネトゲを触ってきた経験値が高い猛者が開発者がいれば可能性の宝物庫

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200