2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルプロ】ブループロトコルpart558【BLUEPROTOCOL】

1 :名も無き冒険者:2023/10/25(水) 20:08:49.98 ID:PFEN+5ox.net
【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>950が立てるのじゃ
踏み逃げしたら立てられる人が宣言してて立て下さいなのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止
前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart557【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1698139932/
【ブルプロ】ブループロトコルpart556【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1698003897/
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

703 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:16:52.04 ID:DcXSNxT0.net
糞シナリオを展開して放送のたびに声優呼んで演じた感想を言わせる拷問コーナーまで作るのがプロの仕事

704 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:16:58.01 ID:jLdkcdiY.net
いや金銀ナッポ帽普通に欲しいわ
欲しくない? 欲しいだろ?

705 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:18:35.78 ID:rVSNbBAb.net
>>697
うちのチーム2/3は毎月の課金衣装きてるけどな
エステ行ってきたーとかチムチャでよく見かけるし
ミッションはチムで回すし、ミッション中にSS撮ったりもするから
野良パの過疎は行かんから知らんけど

706 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:20:01.95 ID:ERMHDeg4.net
>>705
無料ガシャで当たらなかった人が引退してるだけ😭

707 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:21:32.24 ID:GD6tUnC5.net
レイドくっそすぎ わろた

708 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:21:54.84 ID:VURvOjT8.net
>>702
今回もストーリーは良かった
ストーリーはな
もうゲームじゃなくて良いから続きをアニメ化すべき
ゲームの開発費が丸々金ドブだわ

709 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:22:42.80 ID:ZVOpC6jm.net
氷60武器がスルーされて皆炎グランドキラー作ってるの草だわ
ほんまに炎60を最初に出さなかったの無能やな

710 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:24:43.04 ID:KBBxOilA.net
2次パスだけでもクソなのに
なーんで[配信の際はご注意]とか99%ユーザーが関係ない注意で1操作余計にかけさせるんだよks

711 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:25:55.44 ID:Pn0o9hQ8.net
>>710
言われてみればそうだわ
なんかイラついてきたわ
配信者もいねえ癖に

712 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:27:31.98 ID:FrYLGln7.net
>>699
Diabloやダクソみたいに戦闘に爽快感ないとストレス溜まるだけだわ…

713 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:28:22.60 ID:SLUM9suQ.net
青糞配信とか誰が見るんだよwww

714 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:30:58.21 ID:N5q3qaJc.net
配信の際はご注意
ない昇級試験がゴミ運搬過ぎて引退w

715 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:31:02.51 ID:QR3Qcsnn.net
超大型アプデだから案件いくつか投げてるんじゃね?
週末に誰かしら配信するだろうよい

716 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:32:05.99 ID:ZVOpC6jm.net
耐性低下のお株を奪われ、スキル枠拡張の恩義も小さく、なんならデバフ優先度がバグってて通常入れても上書きされる。杖はもうナーフ傾向に入ったな
逆にスキル調整告知も無しに突然強化される玉はやはり開発のズラシが効いたお気に入りクラス

717 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:33:46.34 ID:ZVOpC6jm.net
昇級試験あまりにも糞過ぎて笑ったわ
ちゃんと耐性装備作ってこいって導線なんだろうが、ごり押しする奴しかおらんし配信映えは最悪だろあれ

718 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:33:52.47 ID:FrYLGln7.net
ストーリーの登場人物だけで盛り上がってる感凄くね?

719 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:35:05.85 ID:GXqy0Nt6.net
>>685
最高にダサくて草

720 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:36:21.81 ID:lsQ+3HAO.net
キャラの掘り下げ全くしないまま外伝が始まった感すごい

721 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:37:52.57 ID:riPMYeon.net
昇格試験おもんなすぎだろ
これ考えたやつの顔が見てみたい

722 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:38:11.43 ID:N5q3qaJc.net
FF14はバカでもできる!アクションのブルプロのほうがマシ!

(中)国産だからチョンゲーよりマシ!

NGSよりマシ!

NGSもダメだから!
MMO自体がダメ!

〇〇          次は何?w

723 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:38:47.51 ID:jLdkcdiY.net
>>717
食らい続けると耐性つくからその間に走り抜けて残りでボス倒すでいけるからな
失敗する時点で耐性が付くことが理解できて2回目にはゴリ押しクリアできる可能性が高い

724 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:41:13.63 ID:jXwMHap3.net
「バンナムだから駄目」
賢人はサ開前から答えを出してた

725 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:43:44.78 ID:BJazp89F.net
ブルプロ→何もかもがかみ合わない様

726 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:46:24.68 ID:N5q3qaJc.net
賢人達の答え

バンナム
スリソ
長期開発青天井資金駄作確定

727 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:46:47.20 ID:jLdkcdiY.net
設置ギミックの一番ズコーってなるのは置けばOKじゃなくてインタラクトしないとダメなところだな
あと設置完了したオブジェクトにも判定があって持ち上げられる(けど何も持ってない)バグにも遭遇した

728 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:47:19.41 ID:ZVOpC6jm.net
このゲームやっぱりマーケット無いとダメだろ
プライリーアニマとかクラスによって欲しい能力全部違うから、目的の能力が付くまで作成して残った奴はゴミにしかならないし分解とかもない
限界突破まで保管するとしても12月まで延々と使わない装備がインベントリや倉庫を圧迫
こういう所がバンナムって感じ

729 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:48:13.26 ID:QR3Qcsnn.net
>>722
ゲーム業界自体が斜陽

730 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:48:55.42 ID:jLdkcdiY.net
あー杖用のプライりーアニマとか作らんとあかんのな
いまからまたダークエレメントやるのだりぃなあ

731 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:48:56.95 ID:wBZ14IMn.net
他ゲーなら小型アプデだけど青いクソにとっちゃ大型アプデなんだわ

732 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:51:49.47 ID:GN47ohe0.net
レイドはザウルス君以上に砲撃が重要になったから乞食マンが絶対数人混ざるからもう効率めちゃくちゃ
まだザウルス君のがよかったとかいうアホみたいな状態になってるな

733 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 22:57:59.62 ID:AT7WLvfw.net
ランサーがぁ!突っ込んでぇ!ランサーがぁ!マップ端ぃ!
バースト吐いてぇ!まだ入るぅ!ランサーがぁ…っ近づいてぇ!ランサーが決めた~~~~!!!!

734 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 23:06:43.63 ID:Zh+zOESV.net
レイドボス10レベル上がって時間かかるのにGC報酬量が50の時と変わってないの納得いかないんだが

735 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 23:23:43.11 ID:pVuuUC6K.net
そもそも3年延期してほぼ変わってないのに
数か月でそんな変わるわけなかった

736 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 23:25:18.59 ID:pVuuUC6K.net
マジで3年何してたんだ
開発費で遊んでたのか

737 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 23:29:25.12 ID:5kTWvBCU.net
このゲームひょっとして虚無厳選やり続けるゲームなのか

738 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 23:50:12.38 ID:NhXDFDUE.net
あんだけ長い期間かけて準備してきたのに
もう息切れしそうなのなんでや?

739 :名も無き冒険者:2023/10/26(木) 23:52:59.31 ID:t7Lyj/w3.net
EX面白いからもうちょいコインの使い道何とかしてほしい

740 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:13:49.19 ID:tYQFvtqh.net
今回の上級も全部火50武器で良いしメインクラス以外氷要らんな、上級2種より水路の方がレベル上げもかねて回ってるっていう
もうちょっと弱点属性のダメージ差を中間や耐性よりもっと出さないと一生火しか背負わない人そりゃ出るわ、

741 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:14:18.97 ID:/N6+R9Ty.net
「25日までお休み」コメのフレが「年末まで忙しいのでお休み」に変わってたんだが?ライクだけよこしてログアウトするのやめろボクを置いていかないで🥺

742 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:27:57.82 ID:gaNQneXg.net
このバカみたいなフィールド狩りを一生やらされるらしい

743 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:37:32.09 ID:9o42JjEV.net
まだ半年も経ってないのにこの末期感

744 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:41:40.69 ID:wuEsoLM5.net
>>731
来週のFF14の小アプデに余裕で負けそう

745 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:42:22.85 ID:ztIIvbkU.net
世界で一番ブルプロな国ってどこだろ

746 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:43:30.04 ID:f8sw3I0w.net
半年で末期を味わえるのはブルプロだけだろうなw

747 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:47:45.46 ID:qHLnhgS1.net
ボードとサブクエ全て終わった
また来月会おう

748 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:48:07.11 ID:ztIIvbkU.net
おまえらってマジでブルプロだよな

749 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:53:19.11 ID:L7QnIkqv.net
バーンハルト城旧地下水路って火武器で行ってるけどいいよな?

750 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 00:54:00.73 ID:/N6+R9Ty.net
アークナイツエンドフィールドのティザーPV見たんだが
ゼノブレイドみたいで面白そう
これがリリースされるまで
私はブルプロ続けるよ

751 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:01:14.81 ID:uaQFuz3R.net
何人で開発してるんだろうこのゲーム

752 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:03:06.28 ID:Rp65geMi.net
国の運営に近い
トップの暴走と傲慢な失言と国民の事を見てない姿勢はまさにこの鬱くしい国日本のようだ
去年の義挙のような力技が効果的なんだろうけどそうそう使える手でもないしとにかく何らかの形であいつらが失脚か除去されないと巻き返しはないだろなあ

753 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:04:53.19 ID:uaQFuz3R.net
信者はCS版出るまでに色々改善されて新規も残って大復活😁とかマジで思ってたりするんか?

754 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:06:06.56 ID:L7QnIkqv.net
ああいうメカメカしいのって雷効くだろうなあってゲームの常識で行ったら耐性だったわ

755 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:10:29.76 ID:OBwJ4apb.net
マップ開きます
上のマップボタン押します
全区域が出ます
アプデで追加したやつは次ページです
1番下のちいちゃな>を押します
追加された全地域が出ます
目的の地域を選択します
おっと押し間違えました
戻ろうとキャンセルボタン押します
ゲーム画面に戻されます…
なんて日だ

756 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:16:41.48 ID:eXLyqg/o.net
火バースト以外が弱過ぎなんだよ
氷とか光とか闇とか敵が使うと強いけどこっちが使うとゴミという

757 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:20:48.94 ID:k2SIUAXY.net
文句言いながらボードやサブクエ一日かそこらで終わらせてるおまえら何なんだよ…

758 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:23:08.35 ID:ztIIvbkU.net
>>757
?レベル30くらいでやめたよ
やってない人のほうがおおいんじゃない?

759 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:24:18.60 ID:ztIIvbkU.net
もしかしているのか?
こんなブルプロなゲームをやってるやつが現代に?
うそだろ?
他に多様な選択肢があるのにこの世界で最もブルプロなゲームを??

760 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:26:39.71 ID:NAl/hDyu.net
>272
インタラクトって、具体的になにかやるんですか?
何度もやってみたんですが、蓋みたいのが全然降りてきません。動画もみたのですが、わりと適当な位置でも蓋がしまっていて、何が違うのかさっぱりわかりません。ご教授願えませんでしょうか。

761 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:27:30.00 ID:filqhtm/.net
産屋ボスで死にまくりのやつが闇やられかけたら死ななくなってたから闇はぎり役に立つかなw

762 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:32:57.07 ID:ztIIvbkU.net
ブルプロって性癖でいうとスカトロくらいのものか

763 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:34:54.77 ID:ZDEUpooD.net
金ナッポも残りのキャラクエも解析にデータ入ってなくて実質未実装になってて草…

764 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:39:37.90 ID:L7QnIkqv.net
>>760
たぶん俺へのレスだろうから答えるけど
Fキーの判定が出たときに長押しだよ

765 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:43:01.64 ID:/4jYw2Uw.net
獲得可能シーズンポイントがズンパス前提フルコンプでギリギリ服交換ポイント貯まるっていうセコイというかみみっちい設定するよなここの運営
ふつうこの手のポイントってある程度余裕持って設定うるもんじゃねーのか?
中途参加者に優しくない設定で課金してもらえるとおもってるならお花畑だわ
ただでさえフルコンプ勢はもとから無料更新で課金らずなのに

766 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:45:26.59 ID:9JHysQzJ.net
EXラッシュでLV65のボス大量に沸くのって条件何?
その前のアバリティア2体のチャレンジ達成してもその罰ゲーム沸きになったわ

767 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 01:57:03.52 ID:NAl/hDyu.net
>764
ありがとうございます!
できました。助かりました。
あと番号間違えました。すいません。

768 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 02:07:38.95 ID:/N6+R9Ty.net
>>763
SNS上でも金ナッポ目撃情報なし。
やっぱ未実装なのか?
いいのか?このままだとトコヨ草生やしちまうぞ?

769 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 02:16:39.31 ID:9n1dILwW.net
>>766
DPSチェックおわってるんじゃね?
34万ダメージ与えろ!! 失敗!!!!!みたいになったらオワオワリ

770 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 02:20:45.98 ID:9n1dILwW.net
>>769
ちゅまん確認したら37万ダメージだったわ
うまく集敵してバインドしてダメージ稼がんとクソどもが湧いてくるっつーことだ

771 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 02:26:56.47 ID:kVnVdQ0u.net
ブルプロとおなじバンナムオンラインが運営しているサバイバルクイズシティ って知ってるか?
steamの同接ピークが52人なんだぜ?サービスインはなんと2023年10月12日だ

772 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 02:34:39.86 ID:VEh/WfNX.net
マイナーゲーム好きにはたまらねぇネトゲじゃんバンナムは需要をわかってんな

773 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 03:11:31.35 ID:CEGIUvlf.net
>>771
ドラゴンボールザブレイカーズもバンオンで200人くらいだった気がする

774 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 03:14:05.89 ID:SO0iKhJp.net
EXラッシュもレイドも報酬据え置きなのな。
どっちも以前よりより時間掛かるようになったけど報酬一緒なんだし調整してほしかったわ。
EXラッシュの武器プラグG2集め更に厳しくなっただろうし

775 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 03:25:40.74 ID:dncve2C3.net
どんどん改善されてる部分も多いが基本的にボクソンだからな
金を稼ぐことに関しては執着を捨てたが延命する事に関してはまだまだボクラガソン

776 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 03:30:31.38 ID:/N6+R9Ty.net
>>771
>>773
ブルプロはバンダイナムコオンラインタイトルの中だと一番マシだな

777 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 03:33:59.20 ID:CEGIUvlf.net
クイズよマ
ドラゴンボールよマ

778 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 03:38:31.04 ID:xwt5H6T3.net
アプデ二日目で王立研究所の追加調査ミッション過疎ってないか
いや、ギミックめんどくさいし武器素材的にも行く意味薄いからしゃーないけどさぁ

779 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 03:40:43.98 ID:9n1dILwW.net
プラグ集めるだけならラッシュ5段でいいよ
くっそ楽だし経験値もうまい
EXラッシュ2段作ったやつが○○なだけだな

780 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 04:14:22.45 ID:OBwJ4apb.net
ブルプロの世界観とかキャラの可愛さは本当に随一なんだけどな
アクションというかクラスが地味だし髪型とか服もなんか世界観と不釣り合いなの多くて勿体ねえ
吉田かモノリスの人だか忘れたけど世界観は作るだけでなく説得力を持たせて初めて形になると言ってたな
今のブルプロはごちゃごちゃしてて迷走してるようにしか見えない

781 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 04:29:48.60 ID:vzqfSMxp.net
勇猛G2ってどこで集めるのが良い?

782 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 04:37:35.02 ID:wdL/T6gt.net
どうせあと20日位で55イマジン実装されるんだろ
そん時に50イマジンだとミッション足切りされて全交換必須になるから新50のイマジン取る必要は全く無し
レベルだけ上げときゃ良い

783 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 04:48:46.42 ID:/4jYw2Uw.net
>>781
G3拾え

784 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 05:03:05.50 ID:xoxwOSYa.net
L55で上級くるやつはBL放り込んでいいよな
ほとんどボス戦でダメージ通らないだろうし

785 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 05:22:43.49 ID:xoxwOSYa.net
さっきのほんとむかついたわ
火力が自分(斧60)だけでほかは弓盾ばかりで55が数名
ムーブもひどかった
盾はプリドークを固定しないで動かしてまわりやがるし
弓は斧がドレスパやろうとしたタイミングでultでプリドークを持っていきやがる
雑魚へボスを集めるんじゃない。逆だ逆だ。

786 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 05:28:06.63 ID:J10VYzeR.net
ブルプロのキャラがかわいいってのは目が腐ってるか10年以上前からリープした人間か?
キャラグラなんか最底辺だと思いますけど

787 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 05:38:57.38 ID:xwt5H6T3.net
俺はもう斧以外育てるやる気がないからLv.60で行ってるけど
レベルカンストしたら経験値が無駄になる仕様なので
経験値がもったいなくてレベル低いクラスで行く奴の気持ちも分かるってばよ…

788 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 05:42:16.30 ID:b77mNx4o.net
それなりに遊ぶつもりなら弓60必須だろ
斧で素材集めてるのか?w

789 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 06:11:42.91 ID:H7eM1n1z.net
おい
大型アプデ後にフォロワー数2000ぐらい減ってるんだが

790 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 06:14:51.37 ID:uaQFuz3R.net
ブルプロのおかげでバナオン儲かっとるはずやな

791 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 06:27:49.48 ID:xwt5H6T3.net
>>788みたいなやる気勢がいる限りブルプロは安泰だな
後は任せたよ…

792 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 06:35:29.83 ID:ZDEUpooD.net
まぁでも近接で素材取りは地獄だぞ…
だらだらとでもやるつもりなら今じゃなくてもいいから前の経験値キャンペーンみたいな時に58ぐらいまで上げとくといい
今は武器新調しようにも氷武器だしそんなに素材取りするもんもないけど

793 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 06:54:01.36 ID:5lQh6p5K.net
もうボードアプデのボード埋め終わったけどやることねえな
スタンは作ったし残り生命とアンチポイズンだけ作っときゃいいか

794 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 06:54:10.38 ID:7rKInBXx.net
>>779
ラッシュ5段で経験値とか寄生か?

795 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 07:00:41.27 ID:5YB4Ilm7.net
毛駄目猫乃芸無

796 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 07:15:59.16 ID:2tnfRlHf.net
なぁ
アドボ廃止まだか?😡💢

797 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 07:36:03.31 ID:uaQFuz3R.net
>>796
多少楽になったやろ☺
アドボはブルプロの大事なコンテンツなんやいらないなんて言わないで🥹

798 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 07:37:06.78 ID:8sJvqeN8.net
上は何も考えてない奴らのどこ信じて青てn…ああ上も何も考えてなかったか

799 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 07:56:32.54 ID:34+QdSHo.net
>>754
ベジータのしっぽみたいなもんだな
分かりやすい弱点は対処済み

800 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 08:09:19.07 ID:5lQh6p5K.net
ラッシュ5段うま
2分で56000じゃん

801 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 08:12:02.30 ID:5L8qp4Sd.net
EXとミミズが糞な以上5段で経験値は仕方ない

802 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 08:18:19.21 ID:+9wfi3HU.net
今やるべきことは各IDのマッチング待機人数の可視化
これだけはやれ

803 :名も無き冒険者:2023/10/27(金) 08:21:00.51 ID:vzqfSMxp.net
>>786
原神も幻塔もイラストで脳内補整が掛かってるだけでゲーム内のキャラグラで言えば普通にブルプロの方が上だよ
目腐ってんのか

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200