2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROSE Online Part75

1 :名も無き冒険者:2023/04/03(月) 14:02:57.55 ID:GWryIfEi.net
☆毎日が魔法のような出逢い。元祖「着せ替えが楽しい」無料オンラインRPG

ローズオンライン公式HP
http://www.roseon.jp/

◆前スレ
ROSE Online Part74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1655542205/

◆質問スレ
ROSE Online 質問スレ part118
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1371568837/

◆参考サイト
【Rose Legend Wiki】     http://roseonline.wikiwiki.jp/  ※死亡
【したらば Part2】     http://jbbs.livedoor.jp/computer/18905/

【ローズの時間・開発ブログ統合】     http://blog.livedoor.jp/rose_time/
【公式新着インフォメーション】    http://www.roseon.jp/info/headline_info.asp
【メンテナンス】    http://www.roseon.jp/info/headline_mente.asp?ntype=1
【ローズオンラインユーザー新着記事】     http://www.roseon.jp/public_blog/usrblog.asp

着せ替えリスト
ヘアクーポンT一覧 2012版  http://www.roseon.jp/update/warashibe/hair_t/
2012年04月までに発売された箱系中身リンク一覧 http://blog.roseon.jp/archives/53801979.html
顔の整形クーポン  公式ショッピング

2 :◆critical/omR :2023/04/03(月) 14:04:01.26 ID:GWryIfEi.net
★重要なお知らせ
2010年7月15日に、旧鯖が全て統合されました。
以下に、統合後の情報を書きます。
|>統合鯖について
 鯖名:Vega(Cassio+Polaris+Spica+Antares+Gemini)
 チャンネル数:7ch (現在は5ch)
 キャラクター:
  各鯖にいるキャラクターは全て保護されます。
  そのため、計25体のキャラクターを作成可能です。
  また、出身鯖によって、キャラ名の左に鯖ごとの色の四角いマークが表示されます。
 クラン:保持されます。出身鯖によって、キャラ名同様四角いマークが表示されます。
 アイテム:
  キャラクターが保持しているアイテムはそのままで、倉庫にあるアイテムは
  一旦、専用の取り出し倉庫に預けられます。
 ジュリー:そのまま。各鯖倉庫内のジュリーはVega鯖の倉庫に加算されます。
|>新鯖について
 鯖名:Deneb
 チャンネル数:2ch
 キャラクター:5体まで作成可能。四角マークは表示されません。
 その他:旧鯖のアイテムなどを取り出すことはできません。
|>新鯖 2012年3月12日から正式稼働中
 サーバー名:Nemesis(ネメシス)
 ログイン有料月額制サーバー 現在150pt30日
 キャラクター5体まで作成可能
 完全新規立ち上げ
|>共通事項
 Mアイテムの転送が禁止されました。
 2012年3月26日より、Mアイテムやクエスト報酬等の取引や露店販売等が解禁されました。
|>全サーバーが統合されました
 全てVegaに統合されました 2013年2月7日実施
 DenebのキャラはVegaに統合されています。
 Nemesisのキャラは消滅しました。

3 :◆critical/omR :2023/04/03(月) 14:04:45.44 ID:GWryIfEi.net
MMO集団戦闘コンテンツ受付時間一覧

ギア戦・ライト・ミドル ch2首都 各ユニオン及び傭兵参加可
学園QB ch3・ch4の北門前ガイドのエヴァーより入場受付
ルナーヘクサ ch3ユカのマリアンヌで参加受付

ギア戦.  受付 07:50 開始 08:00 ~ 終了 08:00
学園QB 受付 19:35 開始 19:40 ~ 終了 
ライト..  受付 20:30 開始 20:35 ~ 終了 20:55
ミドル...  受付 21:00 開始 21:05 ~ 終了 21:25    ※1
学園QB 受付 21:35 開始 21:40 ~ 終了
ギア戦.  受付 22:00 開始 22:10 ~ 終了 22:40    ※1 ※2
学園QB 受付 22:40 開始 21:45 ~ 終了 
ルナー.. 受付 23:00 開始 23:10 ~ 終了 23:40
ギア戦.  受付 23:45 開始 23:55 ~ 終了 24:25


※1 防衛勝利の場合、終了後に即移動しないとその後の学園QBに間に合わない。

※2 ch3ch4でも従来タイプのユニオン戦は開催されている。

4 :◆critical/omR :2023/04/03(月) 14:06:01.86 ID:GWryIfEi.net
                             ,,-=-''''~~"~~`''―ー..,,
                           /              ^''‐、
                          /                  ` 、
                         _/                      \
          _,,.-ー''''''''''''''''' ーヽ_   /                        ヽ
       ..ノ'""            `へ 、                         ヽ
     ,ノ'´                  ゙゙\                      │
    /                       \_-=―ー- 、               │
  _/'´                         ヽ       !             │
  ./                            ''、      !             |
 /                             ヽ     i            !
,/          _,,,,......--......,,._              l     /            /
.!        ,-´         ^゙ー-          │   /            /
!      /^             `ヽ,ノヾ,       !   _/           _/
i    ..ノ゛              ./"  丨      │ _/            /
|!    /               ,/'´   _ 丨      l /             _/
ヾ   │              /´   ノ│ !     .y             ./
. ヽ  l|   广`ー 、   _...--'´    /  |  |     /           _/
  ヽ !l │    `ッ~∩        '''ー┘ /            _,,..‐''
    ゙ゝ!| ¦ |\ ノ__. !/ /]      .     |          _.-‐"
     `  ヽ ゙l /゙ 「メ ・、  ̄    / ^ \  l..._-‐‐‐-‐'''"
        ゙'、Y.  ∠ハ\   ././  ! l  l     /      
         │..     ̄   │'' 、丿 .!   |  V
         │/ ^-_      l  ヘ:ニ/_ /    l            ログインする暇は無いがアップデートだけはしているという
   .       レ  ( l      ー-,,--´ ./   / 
          ヘ!, ヽl    __....、     _..    ノ           
           ゙ヘ,,_/    ゙「,,,ノ _,,...‐゛    /                  微妙この上ない
              ̄ー─┬‐''''^       │
                   レ^''"~~~~~~^\_/

(c) ROSE Online Japan inc. All Rights Reserved.
「ローズオンライン」は、ローズオンラインジャパン株式会社が開発・運営を行っております。
※「ローズオンライン」はローズオンラインジャパン株式会社の登録商標です。

5 :◆critical/omR :2023/04/03(月) 14:06:40.04 ID:GWryIfEi.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _)  以下全部チラウラだ~!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        ....-:.:.:.::.:.:.::.:.:.::.:.:.:/__,
     /:.:.:.:…‐-‐……'':.:.:.:.:<
    /:. -― 、:.:.,: -―‐- 、:.:.:.ヽ
   /:.:./     `´       \:.:.:.:.:.,
.  /:.:./  ミッ       ィ彡    ヽ:.:.:.:.:,
  ':.:.:.{  iil|||||||liiliill|||||||||||li!=H  }:.:.:.:.:.'.
 ,:.:.:.:.ヽ(>、 /---- \     ノ:.:.:.:.:.:.l
 |:.:.:.:/ ヾ) ` ー―― ´     ヽ:.:.:.:.:.:.:.l
 |:.:./                ‘,:.:.:.:.:.:|

6 :◆critical/omR :2023/04/03(月) 15:26:12.21 ID:GWryIfEi.net
本当の闇

【独自】収容所にいた人物“新証言”広域強盗・自治体の情報悪用か『闇名簿』対策は?
[2023/03/14 23:30]
提供社の都合により、削除されました。
https://web.archive.org/web/20230327220722/https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000291491.html
『ルフィ』を名乗る人物が指示役とされる一連の強盗事件で、“闇リスト”が使われていたとみられています。

4年前、渡邉優樹容疑者らが関わったとされる特殊詐欺の拠点にも、闇リストが散らばっていました。過去にフィリピンの収容所で渡邉優樹容疑者ら4人と生活を共にしていたという人物に接触しました。この人物によると、一連の事件の指示は4人だけで行っていて、闇リストをかき集めていたといいます。
収容所で“4人”と生活した人物:「(Q.リストは結構な数ある)そう。金あれば何でもできる。(Q.情報はどのくらい分厚い)段ボール。あの4人クラスの人間になると、業者から『買いませんか』と来る。カード情報、名前、生年月日、アドレス、部屋番号、パスワード、全部」

リストの中身は、民間企業から流出したものだけではなかったそうです。
収容所で“4人”と生活した人物:「役所から情報を取るのが一番、大きい。税金いくら納めてるとか。(Q.市役所に協力者がいる)そう。この時代にフロッピーですよ」

役所から渡邉容疑者ら4人の元に、納税情報などを含んだ個人情報が流出していたというのです。

こうした現状に捜査関係者は、こう話します。
捜査関係者:「自治体からの漏えい、情報の販売は絶対ある。言い切れるレベルで自信ある。場所によっては、セキュリティーチェック体制も緩い。ザルなところなんてたくさんあるよ」

犯罪に利用されたかはわかりませんが、実際に役所から情報が流出する事件は相次いでいます。

2008年には、熊本県人吉市の職員が、闇金融業者に個人情報を渡したとして逮捕されました。職員は、その闇金業者に借金があったといいます。去年、東京都杉並区でも、職員が住基ネットで得た情報を漏えいしたとして、逮捕されています。

こうして流出した個人情報は、その後どうなるのでしょうか。番組では、その行く末の一端に、たどりつくことができました。
過去に特殊詐欺事件に関わった人物:「固定資産税100万円で、“1億円の不動産を所有”と計算できる。ルフィ事件が起きたいくつかの市町村の闇名簿も見たことがある。最近だけでも、10程度の自治体から流出があった」

役所から情報が流出するということは、誰しもがリストに載り、被害者になってしまう可能性があることを意味します。

7 :◆critical/omR :2023/04/03(月) 15:28:18.99 ID:GWryIfEi.net
おととしまで、首都圏の自治体で働いていた元職員は、現時点で完全に流出を防ぐのは難しいといいます。
元市役所職員:「個人情報を守るために研修をやったり、仕組みを整えたり、前の職場でもよくやっていたと思うけど、最後は、個人の問題になってしまうのはあると思う。休日に忍び込んで個人情報を持って行ってしまう。防いだり、感知するのは難しい」

「情報の流出は止まっていない」と証言するのは、“闇名簿“の内情を知る人物です。最近、役所から流出した7000人分の個人情報が持ち込まれたことがあったそうです。
“闇リスト”業界の内情を知る人物:「今までは組織の方が貸金に対しての返金が出来なくなり、『データを持って来い』というケースが多かったが、ここ5〜6年は向うから、リストを売りに来るというケースがあります。割と頻繁にあるんですよ。小遣い稼ぎか借金か知りませんけど。単純に卒業名簿なんかは、(1人)100円とか50円とか。(Q.納税者情報になると何倍に)10倍ほどに」

警察は、『ルフィ』を名乗る人物が指示役とされる一連の強盗事件が、役所から流出した情報をもとに行われていた可能性もあると見て調べを進めています。

◆信頼すべき役所から個人情報が流出して、犯罪につながっているのは何ともやるせない事態ですが、国はどう対策しようとしているのでしょうか。

国は、組織的な犯罪そのものを封じ込め、高齢者が犯罪者グループと接点を持たないようにするために、“闇バイト強盗”などへのさまざまな対策を今週中にも取りまとめます。主な対策案です。
AIを活用して“闇バイト”情報の削除・取締り。SNSに上がっているものを、AIを駆使して取り締まるということです。そして、宅配事業者との連携。実行犯が宅配業者を装うことがあるため、宅配ボックスや置き配などで、対面をしない形を推奨していくということです。また、高齢者の自宅電話番号がすでに出回っている場合もありますので、出回っていた時にすぐに変更できるようにします。“闇名簿”の対策を強化するということです。

“闇名簿”対策の強化について、見ていきます。犯罪者グループなどに名簿を提供する悪質な“名簿屋”、個人情報を不正な手段で取得し、第三者に提供する者に対し、国は「あらゆる法令を駆使した取締りなどを推進していく」としています。

元警視庁で防犯コンサルタントの松丸俊彦さんは、「すでに出回っている“闇名簿”に関しては、販売を告知しているメッセージを削除する措置をとり、闇名簿の流れを止める。闇名簿への個人情報の供給を絶つためには、正規の業者が扱う名簿が闇に流れないために、誰に提供したかの記録の義務化など足取りがつかめるシステムが必要だ」と指摘します。

8 ::2023/04/05(水) 13:36:39.09 ID:JGurLThC.net
                                , -─<::ヽ/::フ
                              〃ィ ,r‐ァ ヽ::ヽ勹、
                               ''/、 { / ,ィ@へ ヽ}
       (、                      { `' "´ ´` ' ヽノ
         ゝ                     〉゙(カ (::.j゙{カ  ´`)
         ヽ,     (`丶- ´┌─‐巛冗ー─‐ァ〈 O、___;.〇 r´
          ゝ    ヽ    |ヽi ──‐`┬‐r、 `7┬--r‐r‐<
            `ー── 二二二ニニ, ̄):::::::|::::l| `y L_| ,!   く`そ
                        |::::| , (  ),,;ー-、 !  ゝヽヒロコl===く^゙「!┐
                        |::::|、___゙' ''"___,)|  i⌒ヾ=ヒ》-‐T´ ,ijク[
                        |..::lゝ、 ̄ ̄ ,ノ !  |  } ̄``ー‐-‐^∽┘
                        \l └‐─┘ | ∽ゝ、ノ
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└Ln_i┘

9 :名も無き冒険者:2023/04/06(木) 08:56:46.74 ID:+12Gubfe.net
ランキングよろ

10 :名も無き冒険者:2023/04/07(金) 16:07:40.64 ID:SZlPtCfo.net
結局ナイトの弱体化はほぼされないような感じになりそうやな

11 :名も無き冒険者:2023/04/07(金) 19:50:28.86 ID:iMm1ocFL.net
二刀気合い入れて一から手直ししたのに涙目なのだが

12 :名も無き冒険者:2023/04/08(土) 12:46:40.58 ID:uGrtfOmS.net
Twitterで痛いオーラが出てる人が所属してるクランには入らない方がいい

13 :名も無き冒険者:2023/04/13(木) 11:01:36.45 ID:/6WaHwOw.net
>>12だれやー!

14 :名も無き冒険者:2023/04/13(木) 12:05:50.16 ID:32THWHyC.net
>>13
OTL
Alice
トトロ

15 :名も無き冒険者:2023/04/13(木) 21:29:29.13 ID:W6krxYb2.net
マジシャンはディアがあるから上がっても下がっても影響なさそう

16 :名も無き冒険者:2023/04/13(木) 21:48:28.43 ID:3ufxt1rz.net
徹底して弱体化を避けるからいつまでたっても職格差がなくならないんだよな

ソル対策のために遠距離の火力上げたところで1番影響受けるのはまずはブルなんだよ
その次にマジレダ

結局ソルは1番倒しにくいってのは変わらない

延命措置だけ施して金を吸い上げるだけのゲームになったら終わりも近い

17 :名も無き冒険者:2023/04/17(月) 11:56:48.47 ID:XLaKipqX.net
ヘクサは途中で抜ける又はスタン無の職の参加は本当にやめて貰いたい

18 :名も無き冒険者:2023/04/17(月) 12:04:27.42 ID:HJ0r+3QE.net
>>17
一時は毎日放置で参加していたのが居たが
看過できない通報には運営も反応してBANされたと聞いた。
スタンがない無い職は参加するな
などの強制の書き込みは
ローズ参加者への妨害や精神的な苦痛を
与えるものとして
妨害として、通報する

19 :名も無き冒険者:2023/04/18(火) 07:13:48.74 ID:oxQ4JR8n.net
ヘクサも人数多かった時は今みたくPT全員入れたかの確認も無かったしそれで誘われなかった人が初動で落ちたり、上手いクレが突然PTから消えたんで皆戻りを待っていたら実はヘクサPTに黙って勝手にCV参加しに行ってたとか、陣営人数差があると多い側から戦闘に参加しないで隅で座って調整してる人がいたり、明らかに弱い火力が入場すると「来るなよ」とか開始前に暴言吐いてる元PKがいたりした。参加者が減れば少数精鋭の戦いになり他人に厳しくなるだろうが新規や復帰を排除するのはやめて欲しい

20 :名も無き冒険者:2023/04/19(水) 17:38:53.47 ID:JBPyAQjj.net
どうしてできないの?
そんなこともできないんじゃ◯◯さんのいる意味ないよ
これ誰が責任取るの?
やる気あるの?
次同じミスしたらどうするの?
次は完璧にできる?
何度も同じこと言わせるな
前にも同じこと言ったよね?
それしっかりと考えた上で言ってるの?
どんだけ人をイライラさせたら気が済むの?
ちょっと考えればわかるでしょ?
なんでそんな常識知らないの?

ずっとこんなこと職場で言われ続けてる
もう死にたい

21 :名も無き冒険者:2023/04/19(水) 18:21:52.08 ID:tEdXv84t.net
>>20
誰しも言われてきたROSE対人クオリティ
息は長いけど2、3年でメンバが総入れ替えなるクランもあるね、惜しいな

22 :名も無き冒険者:2023/04/20(木) 19:43:41.17 ID:4G/VHhgk.net
しねばいいとおもうわよ

23 :名も無き冒険者:2023/04/20(木) 20:18:24.46 ID:+c8DLVQc.net
わかりました。
今から飛びます。

24 :名も無き冒険者:2023/04/21(金) 10:39:19.86 ID:+Ksxjm/1.net
ランキングまだー?

25 :名も無き冒険者:2023/04/21(金) 14:33:14.91 ID:Snagp2/M.net
>>24
良い人率が高いクラン

1.らしん
2.ひよこ
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

26 :名も無き冒険者:2023/04/21(金) 15:22:43.21 ID:H4oi+ckl.net
>>25

> >>24
> 良い人率が高いクラン
>
> 1.らしん
> 2.ひよこ
> 3.
> 4.
> 5.
> 6.
> 7.
> 8.
> 9.
.
.
.
最下位 OTL

27 :名も無き冒険者:2023/04/21(金) 21:43:43.55 ID:D2ZnNNBy.net
最下位は咆哮だろw

28 :名も無き冒険者:2023/04/21(金) 21:50:15.48 ID:xjvGlIMn.net
>>27
あんたらいつも仲良いのぅ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200