2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part413

1 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:17:35.21 ID:aPGoenIE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1525235384/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part412
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1526376303/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:17:53.49 ID:iHJfCkDxa.net
いらない

3 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:18:16.90 ID:8heSerT30.net
お前ら全員引退してしまえ

4 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:18:26.22 ID:gFOpc7soH.net
1おつ

5 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:19:09.11 ID:QkS/kb4ka.net
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

6 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:19:46.60 ID:NwFaM11fd.net
おーいチンタラやってんじゃねーぞー!

7 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:20:30.87 ID:FoyQ+0dt0.net
ここまで荒れた状態で5/20にプレイヤー招いて3周年BBQでわろた
突っ込んだ質問直接してほしいわ

8 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:21:14.92 ID:eW4qV9h90.net
ぎるちゃもうお通や状態やわ
普段ならワイワイにぎわってるのにこんにちわのログしかないww

9 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:21:31.51 ID:e5vSIL8n0.net
WTだけじゃなくて全職ダメ分散来てるってマジ?

10 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:22:17.79 ID:suhDVgxBd.net
ワイ狩り豚なんやがDKの種以外はナーフされとらんよな?

11 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:23:54.71 ID:iHJfCkDxa.net
>>10
マドショのナーフ痛いぞお

12 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:25:28.76 ID:46I877ID0.net
(´・ω・`)ここが新しい豚小屋ね

13 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:27:03.26 ID:0b+3Plg4d.net
>>7
行く奴マジで喪服で行って欲しい

14 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:27:19.53 ID:Irh5w7GQ0.net
マジだから狩場で震えろ

15 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:27:23.24 ID:mUD+zvtoM.net
(´・ω・`)これから豚さんつけて話さないとね
(´・ω・`)オフイベ高級ホテルにしたのは暴れさせないため?
(´・ω・`)それでもD格されそうだけどね麥谷は
(´・ω・`)とーてむ

16 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:27:48.04 ID:nAGN+jTC0.net
CC数減らさないと初段のみとか言っても相変わらずもぐらたたきゲームだわ

17 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:27:57.12 ID:Irh5w7GQ0.net
セール品何買ったらいい?

18 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:28:59.19 ID:KraXbYsi0.net
VK持久力なさ過ぎてワロタ
三杉君かよ

19 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:30:36.45 ID:z/Ff27Bhd.net
実装したばっかのランがもう弱体化してる

20 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:31:09.81 ID:HwrsOOU20.net
今の状況2月時点の皆に言ったらなんていわれるんだろうな
誰一人として信じなかったらろうな

21 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:31:32.34 ID:KHapEt9C0.net
今週のはPvPに関しては悪い変更じゃないと思うけどな

22 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:32:04.70 ID:cW33I68zM.net
>>17VKの垢

23 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:32:44.49 ID:wISxNPp0a.net
>>8
メンバーインしてるだけええやん

24 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:34:26.78 ID:iHJfCkDxa.net
アズアナに全額ぶっぱして引退する猛者おらんかな

25 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:35:55.91 ID:cMG0qf/k0.net
オフイベ数珠も持っていこう

26 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:36:18.01 ID:7TBNirbwa.net
そろそろペルソナが現れるのか

27 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:37:17.01 ID:yyW0gHOP0.net
ここまで大荒れしたのってDK実装前以来だよな
あれは日本運営と開発がうんこだったせいだけども

28 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:37:28.99 ID:IstcT7830.net
これいっぺんに下方すると批判殺到するから分割してるだけだろ
来週の下方項目は決まったな

29 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:38:09.21 ID:KbJRhUZGd.net
>>18
三杉くんは心臓病だろ関係無いだろ

30 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:38:55.62 ID:XTNVyj5BM.net
よくわからんけど、ロリアちゃんと結婚して子作りできるようにはなったんだよね?

31 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:43:18.06 ID:/jHsfU4op.net
下がるところまで下がったからここからは上がるだけとか先週言ってるやつ居たけど更に下がってて草

来週も更に春のナーフ祭りだよ

32 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:44:28.71 ID:07SgxU8aM.net
運営の麦ちゃんにはどうしようもなかったんやろけど生贄が必要なんだ僕達には

33 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:45:37.74 ID:gxqNUkAd0.net
範囲ダメージ減少
サモナーちゃんの時代ですな

34 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:48:04.77 ID:HwrsOOU20.net
このエアぷクソ開発BDどうやってとめるんだよ

35 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:49:42.82 ID:/UPu6LSH0.net
VKさん一度機動力上方修正されてなかったっけ
流石にかわいそう

36 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:49:52.93 ID:tN+/seiX0.net
RGヒストリア狩り弱体は妥当だしザマァとしか言えない

37 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:50:02.07 ID:7mHI7ngsM.net
>>34 PS

38 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:51:54.62 ID:QUzq77Gir.net
プレイステーションか?

39 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:54:49.98 ID:PrfXzdEH0.net
砂漠辞めてPSの名作レトロゲーでも遊ぼう

40 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:56:15.12 ID:0b+3Plg4d.net
>>35
上方修正される前よりも機動力落ちてるんだぜ…
実装時より動けなくなるとかナニコレ

41 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:56:35.70 ID:lsTd3YBs0.net
VKさんとDKさんお葬式会場はどこ?
RGは森にでも帰ってろ

42 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:57:09.47 ID:c2dOgi0nd.net
麦に意見を聞いてもらうのは有意義かもしれんけど
麦を筆頭に運営に文句言っているやつらはバカなのかな

43 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:57:29.96 ID:KHapEt9C0.net
赤戦であれだけいたVKさんたちはどこに行ったんでしょうかねぇ

44 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 18:59:15.53 ID:aPGoenIE0.net
>>39
IQとかあったな
あの頃は3Dで抜く日が来るとは思ってなかった

45 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:00:01.35 ID:QUzq77Gir.net
黒い砂漠の将軍はキムだから、ガチ脱北だな

46 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:01:55.62 ID:KraXbYsi0.net
大卒なのにつかえねーなVK

47 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:02:06.67 ID:NxEcNpeh0.net
今DK続投してるやつすげぇわ煽り抜きに友達になりてぇ

48 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:02:10.18 ID:IjOYJWvf0.net
WRはもうVKの下位互換ではなくなったん?
あと赤戦基準でいいから誰かGAとMTどうなったか教えてくれー

49 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:03:14.86 ID:c2dOgi0nd.net
黒い砂漠をもとにもどして
新しくキムい砂漠でも立ち上げてくれないかな

50 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:03:31.74 ID:46I877ID0.net
ピーマンでMU始まったから少しだけあっち行こう
向こうもクソゲくせーけど

51 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:03:49.73 ID:HpXOJLZ30.net
>>31
ランも覚醒武器実装した次の週にナーフされそう
今回のナーフでもさりげなく無事にナーフされてるし

52 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:05:16.97 ID:BLpqTD8ed.net
>>47
やってるぞ😊
エチエチだからな😍
ただもう少し肌をキレイにしてほしいんだ😅

53 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:06:30.52 ID:Irh5w7GQ0.net
下がる所まで下がったらはい上がるだけなんて綺麗毎は漫画だけの世界なんだよなあ
実際は更に下がってそっと死ぬだけ

54 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:08:07.32 ID:NxEcNpeh0.net
>>52見た目がモチベになってるのか。歴1年以上だと天国から地獄だもんなぁ

55 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:08:09.34 ID:Irh5w7GQ0.net
上方前より機動力落とされたとかVKま?もはや鉛だな

56 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:08:14.02 ID:C9xIdx1o0.net
WTはライデンだけじゃなくクラックウェーブまで
分散化されてるっぽいな
倒すのにやたら時間かかる・・・

57 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:08:17.08 ID:d4xpkQLYd.net
>>50
トップにイカロスの文字が見えて不吉な上に
公式掲示板で懐古厨わいててもう末期臭

58 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:09:04.43 ID:guFnEul70.net
むしろ肌が綺麗だったらDKやってた
危ないところだった

59 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:09:56.72 ID:xQEzKWQnr.net
サイレントでWT死んでた

60 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:10:36.48 ID:FBrRi20HF.net
>>54
もし借りにジャイアントがぶっちぎって最強になってもやらないんだ😋

61 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:11:18.94 ID:07SgxU8aM.net
VKはとりあえず覚醒盾機能してないのなんとかしてあげて
今夜の拠点戦からモロ影響出るでしょ

62 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:11:20.69 ID:Irh5w7GQ0.net
WZの方は死んだの?
それなら本当にBD以外全員死亡でエルフ森に帰らなくてすむんだけど

63 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:11:41.57 ID:Y2zgt/Vp0.net
とりあえずパッチの全容に関しては明日のNAパッチがくるまではわからんのがホント糞

64 :モチヅキキョウヘイ31 steam Elegance :2018/05/16(水) 19:11:45.87 ID:lC9/TqTY0.net
ナマポガンスビューティな生活しようぜ

65 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:12:32.38 ID:0b+3Plg4d.net
VKは追撃と勅裁の組み合わせ移動3回連続で使ったら持久力無くなる
狩りで塊同士の距離があるとこはもうノソノソ移動するしかない…

66 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:12:56.47 ID:ghhpbCFVd.net
ここの運営やたらvPの調整力入れてるけどもしかしてEスポーツ化でも狙ってんの?

67 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:13:46.10 ID:zN/VP0oSa.net
俺もWRがエッチなボディだからやってるぞ♂

68 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:14:54.16 ID:dUew6CiM0.net
WTの覚醒が全部下がってるってそれただのバグじゃないの
分散が全スキルに適応されてるとかキムの事だから全然あり得る

69 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:16:38.73 ID:gFOpc7soH.net
メテオに極トランジは普通に生きてるからな
SAFGも残ってることを忘れるな

70 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:16:40.35 ID:jqSbRNDVa.net
>>62
ナーフ慣れしてないから少し弱くなっただけで騒いでるだけで
死ぬの度合いはエルフ組みと全然違うぞ

71 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:16:53.21 ID:oect3Nv2a.net
日本のパッチノートでなにが分かるんだよ

72 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:18:26.43 ID:Irh5w7GQ0.net
後はエルフから火力を奪えば完成

73 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:18:34.33 ID:G+iLzhFv0.net
ここんとこ放置してたけどウチのWTちゃん死んだの?

74 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:18:39.15 ID:FBrRi20HF.net
ナーフレームを経験するとこの程度のナーフはきにならなくなるぞ😥

75 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:19:31.03 ID:0b+3Plg4d.net
もう生きてるのがBDと瀕死のWTZくらいだろ

76 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:22:31.77 ID:FDLON42xp.net
えっとvkは死んだということでいいんでしょうか?

77 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:23:09.22 ID:aPGoenIE0.net
>>66
あれここ最近になって急にゴリ押しで来たよな
ゲームにどハマりした石油王が金出してるんじゃないかってくらい

ゲームへの理解と市場が広がるのは素直に嬉しいけどな

78 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:23:25.20 ID:z0wYZqYu0.net
WTずっとやっているが、調整入ったら知識集めや農民やってるのが正解。

79 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:25:36.88 ID:qy21cmXe0.net
Twitterキャンペーンずっとやってるのは都合の悪い意見を応募ツイートで流すためでFA?

80 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:26:31.68 ID:AmgVSRYE0.net
>>43
いきたいけどガードが機能してないバグでどうしようもねぇw

81 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:26:49.22 ID:+nWvBW/L0.net
ランラン覚醒くるのに話題にならないのはエロさがクノイチに勝ってないから?

82 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:27:53.16 ID:8oaG0wbo0.net
VKのシャカシャカ移動はアルシャのマスターチャンピオンシップの決勝見て
運営が「さすがにあれはねーよw」って思ったんじゃないか?w

83 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:34:55.95 ID:d0Vz+W3h0.net
これだけサーバーの処理を減らして負荷が減るのだから
ラグが減って狩り効率は上がるんだろな

84 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:45:20.10 ID:an9rZS7x0.net
>>79
FAやぞ
ソレに紛れてブイチューバーとかいう気持ち悪いゴミも湧きまくってて呆れるわ

85 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:46:07.82 ID:PPisLc7V0.net
WTの火力低下は多分ダストの分散が他の範囲魔法にも適用されちゃってるのが原因だと思う。
実際外すことが今までなかったのにやたら当たらないのがいてストレスブーストだった。
多分ダストだけのつもりが他にも行った不具合だから来週には直すと思うけど、無能なら気づかない可能性もある。

86 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:47:01.65 ID:cqVCiF3b0.net
(´・ω・`)こんなに勢いあるのベータテスト以来やで

87 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:47:36.65 ID:Gwi6tI4Xp.net
パールアビスのゲームは二度と手を出さない

88 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:47:58.12 ID:FBrRi20HF.net
>>85
全クラス分散になる未来が見える🤢

89 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:48:29.23 ID:dUew6CiM0.net
全クラス分散とか普通にありそうで笑うwww

90 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:48:42.02 ID:FoqAJlC30.net
クザカロングボウニキ死亡確認

91 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:49:53.54 ID:Rta0Wn+T0.net
(´・ω・`)みんなーお面配布の時間よー
つ(((((((((((((´・ω・`)

92 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:49:58.20 ID:Irh5w7GQ0.net
アルシャのVKのシャカシャカは大会上位に出るような変人にしか出来ない芸当なんだけどな

93 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:50:48.23 ID:07SgxU8aM.net
VKアルシャのシャカシャカ移動ってのは響き勅裁ガードで神聖力の燃費悪いやつ
死んだのは追撃勅裁勅裁で速度と燃費のバランス良かったやつ
あと麦ちゃんや日本のアルシャ大会がバランス変更に影響もたらすことはない

94 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:51:30.13 ID:qy21cmXe0.net
>>91
(´・ω・`)わーい

95 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:51:41.73 ID:Irh5w7GQ0.net
全クラス分散になったら一番被害でかいのは肌の汚いエルフだな間違いない
もうこの流れ確定だろ

96 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:52:03.14 ID:PFcFHz8I0.net
ワンコン無くしたいって言っていじり始めたのに、闇100を一撃必殺にしたい!?!?
マジでキム頭湧いてんだろ

97 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:53:19.18 ID:Irh5w7GQ0.net
そこに気が付いてしまうとは(´・ω・`)
バレたその通りですw

98 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:53:21.30 ID:FoqAJlC30.net
長く試合を楽しんでもらうために死ににくくしたいです!(一撃必殺のような闇100調整を予定しております。)

99 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:53:44.12 ID:1vXB6Qre0.net
赤戦行ってきた、まだ調整必要だけど前のバランス似てきてる
CC初段と抵抗機能してるのか普通にTBDが殺せる一週間前の居座ってスキルガン決めドヤ顔できなくなってた

あとはAボーナスの調整だわvPダメのNerfやめてそっちにしろと

100 :名も無き冒険者 :2018/05/16(水) 19:54:00.11 ID:cqVCiF3b0.net
(´・ω・`)ワラゴン無くしたい

総レス数 900
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200