2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Astraios】大航海時代Online 17統合目

1 ::2016/11/16(水) 16:09:22.23 .net
大航海時代OnlineのAstraiosサーバー専用スレです。

※2014年5月27日をもって、大航海時代Onlineのサーバーは統合されました。
【Astraios】旧Euros+旧Boreas
【Eos】旧Zephyros+旧Notos

晒し厳禁でお願いします。

■公式サイト
  ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
■オンラインマニュアル
  ttp://cgi2.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/
■まとめWiki
 http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
■大航海晒し板(外部)
  ttp://jbbs.livedoor.jp/game/21227/
■Astraios鯖同盟影響度ソナー
  ttp://dol.shee.jp/alliance.php

前スレ
【Astraios】大航海時代Online 16統合目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1475283060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

183 :名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp37-f7h0 [126.236.201.89]):2017/01/12(木) 15:45:35.53 ID:p3c4YfxJp.net
非戦なんて歪な育成法を教えようってな性根が気に入らん
そんなモヤシがdolをダメにしたんだよ全く

184 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d30c-dHfL [122.16.232.188]):2017/01/12(木) 15:48:02.33 ID:M6LVEwd50.net
水曜どうでしょうコスタリカ見てるがパナマやグァテマラ付近の海ってすげえな

185 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1204-N9RE [115.65.65.24]):2017/01/12(木) 16:33:41.21 ID:SfMAFO3O0.net
非戦が一般的とか勝手な押しつけだろ

186 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f8-vSov [180.53.239.249]):2017/01/12(木) 16:52:38.01 ID:sDrKWCcQ0.net
おれも新規に非戦おしえるのはどーかとおもうわ
新規はとりあえずやりたいことをやって、まずこのゲームが面白いかどうか、
自分に向いてるかどーか判断して、自分がやりたいことを見つけるべき
そしてやりたいことをがみつかったら、そこまでの手段を自分で考えればいい

まあ、>>178の内容で退学したとかさすがにネタだとおもうが
とりあえず古参の過剰な支援、介入、情報提供は必要ないし、楽しみを奪いかねない
だから>>173で複アカの話を切り出した5アカのアホはとっととスクチャ卒業するべき

187 :名も無き冒険者:2017/01/12(木) 17:16:16.93 .net
>>186
自分もそう思うが
非戦に限っては戦闘LV2以上に上げてしまったら後で非戦したいと思っても
キャラ作り直すしかないので教えるべき

実際、昨日のガチ初心者も戦闘LV2以上になったら
NPCに絡まれるようになるのは知らなくて
教えたらもう入学して1つクエやってしまったとガクブルだった
幸い報告してもぎりLV2にならなかったので
その後、退学した模様

188 :名も無き冒険者 (スッップ Sdd2-o2zU [49.98.165.222]):2017/01/12(木) 17:29:25.05 ID:LKL3XUzNd.net
>>167
これそういうゲームじゃないから
自己達成感を満たすために自分でハードル決めて
それを達成する事に小さな喜びを感じるゲーム
カネ入って満足したくらいで
モチベ下がるなら絶望的に向いてないから、さっさとやめた方がいい

189 :名も無き冒険者:2017/01/12(木) 17:34:15.49 .net
>>188
>>167は本気でやる気失せたと言っているのではない
湖筆売って儲かったアピールをしたかっただけ
察してやれ

190 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f69d-q48i [153.151.216.225]):2017/01/12(木) 18:31:14.57 ID:ku//vCdO0.net
>>187
非戦のありがたみを理解するのも、最初に試行錯誤してNPCに絡まれまくる経験をするからわかることでしょ
学校で教えられるがままに航海の基本を一通りかじって、
ドキドキしながら初めての外洋に乗り出そうとアフリカ沖に行ったらそれまで見たこともない数の
海賊NPC(※しょせん大キャラベル級程度です)に寄ってたかって襲われて
ヒーヒー言いながら海域が切り替わったカーボ沖の海の色とBGMに感動するとか、
そういう楽しみを「自分で」体験させることをせずに先輩風吹かせて余計な知識を押し付けるな、って話

191 :名も無き冒険者:2017/01/12(木) 18:39:55.15 .net
>>190
それは君の価値観の押しつけ
戦闘LV2以上になったらNPCに絡まれる、
なので非戦という方法があると教えただけ
中には海事をやりたいからという人もいるし
そういう人にはごり押ししない

192 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f69d-q48i [153.151.216.225]):2017/01/12(木) 18:43:21.19 ID:ku//vCdO0.net
とりあえずご高説はID出して話せるようになってからにしようかw

193 :名も無き冒険者:2017/01/12(木) 18:45:55.00 .net
>>192
下級国民の分際で上級国民舐めんなよ
誰のおかげで書き込みさせてもらってるかよーく考えてわきまえろ
ID非表示は上級国民の当然の権利

194 :名も無き冒険者 (ワッチョイ be75-l/of [223.132.59.2]):2017/01/12(木) 19:07:41.18 ID:6XgRHslH0.net
UMA並みにいるかどうかも怪しい本物のSHINKIの為にケンカすな

195 :名も無き冒険者:2017/01/12(木) 19:22:43.44 .net
>>194
いるぞ、昨日も2人話した

196 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb5-dHfL [124.102.178.206]):2017/01/12(木) 19:25:50.33 ID:xXxV8H9Q0.net
【ID非表示対策】ID非表示をNGする方法【JaneStyle】
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

・対象URL/タイトル
含む
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/

・NGID
含まない
ID:

4.OKをクリック

197 :名も無き冒険者:2017/01/12(木) 19:52:46.76 .net
>>190
しかし、そういう楽しみを「自分で」体験させることをせずにってどんだけ上から目線の先輩風なんだ

198 :E鯖の新規 (ワッチョイ db9a-l/of [210.153.214.17]):2017/01/12(木) 20:27:36.78 ID:UBQ/b7/B0.net
>>191
で、冒険クエで陸地に上がってNPCに絡まれまくって、その新規が困ると・・・
バカじゃねw

199 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df4a-cZ1L [182.167.83.220]):2017/01/12(木) 20:34:29.49 ID:z4GTaj5d0.net
さっさと戦闘Lv上げて大学入ってスキルとったり
いろんな船をお下がりでもらったり買ったりで回りとワイワイいいながらやるのがいいんじゃよ
どこどこのクエ受けに行こうとか船乗り換えたからあげるとかあるじゃん
そんなときに聞いてもないのに
あっボク非戦なんでいいです
って言う奴が商会にいるとめっさ白けるんだわ
非戦のデメリットがでかすぎるのにNPCに襲われないメリットに固執しすぎてアホらしーと思うわ
最近は委任して移動してるとNPCに襲われないしね

200 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-YL17 [202.163.173.242]):2017/01/12(木) 20:38:53.00 ID:SyTqWzhD0.net
軍船偽装とか複垢高レベルになればNPCに襲われないって
初心者に教えればいいんじゃね

201 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 573c-q48i [126.216.60.34]):2017/01/12(木) 20:59:22.64 ID:i0BjZp3s0.net
コラボするなら衣装が手に入るロットとか売れよ。

202 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 26ce-Ht4V [49.241.85.212]):2017/01/12(木) 21:22:10.14 ID:gKkciBgN0.net
やっぱり非戦って、頭イカれてる奴や卑屈な奴が多い。そのことを再認識させてもらったよ。

203 :名も無き冒険者 (ワンミングク MMe2-lz9G [153.249.213.248]):2017/01/12(木) 22:21:29.53 ID:Zc4Jr6RhM.net
大学スキルもとれないからな非戦は

204 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe0-o2zU [210.231.48.67]):2017/01/12(木) 22:48:33.76 ID:cfAZmTd20.net
プレイスタイルが云々言う前に
昔から非戦プレイヤーは、やたら細かくて
めんどくせえ偽善者が多いから極力関わらないようにしている

205 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 573c-q48i [126.216.60.34]):2017/01/12(木) 23:32:22.74 ID:i0BjZp3s0.net
これでモメるんだからそもそものゲームデザインの問題。嫌なら辞めるがおすすめ。

206 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 72af-hslo [221.118.26.44]):2017/01/12(木) 23:54:34.36 ID:NSsxqDHP0.net
非戦なんてクソみてーな仕様無くせばいいのにな
コンテンツ三本柱の一つの海事を触らせないようにする設計なんて狂っとるわ
海事0でもバルシャに喰われるようにしてしまえ

207 :名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-0Plu [49.104.4.75]):2017/01/13(金) 06:46:55.94 ID:u03FZztwd.net
>>196
2chmate使いは 
(?<!\))$ 
↑を正規表現でNGNameに登録すればID隠しが消える

208 :名も無き冒険者 (スププ Sdd2-HP1E [49.98.76.40]):2017/01/13(金) 07:07:47.45 ID:u+GfHV2hd.net
合計レベル50未満は襲われない仕様をうまく使って
青旗無しで冒険45/交易0/戦闘0のフレなら居る

209 :名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-0Plu [49.104.4.75]):2017/01/13(金) 07:28:25.55 ID:u03FZztwd.net
>>207
と思ったがslip無いスレだと全部引っかかるな

210 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 320c-YL17 [123.225.243.76]):2017/01/13(金) 07:32:44.67 ID:K67f23Pb0.net
スリップのままでいいんじゃね?荒れないしID隠してるやつ弾けるし(´・ω・`)

211 :名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-0Plu [49.104.4.75]):2017/01/13(金) 07:38:41.23 ID:u03FZztwd.net
このスレならそれでいいが、同じ板にslip無しのスレがあり、それを見ること想定するとなんとも

212 :名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-p99Z [49.104.49.206]):2017/01/13(金) 07:57:42.44 ID:gOiW1R4rd.net
>>188
無理もない。
これは交易と探検が主なゲームで海事はおまけって思うのが当然だから。

213 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 320c-YL17 [123.225.243.76]):2017/01/13(金) 07:57:52.48 ID:K67f23Pb0.net
過去スレなんて見ないし別に関係ない
121のようなプロクシ刺して、しかも浪人使ってる荒らしの類消せるなら万々歳だ(´・ω・`)

214 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b60b-l/of [121.2.156.43]):2017/01/13(金) 08:55:06.89 ID:GupXG+ue0.net
探検()

215 :名も無き冒険者 (スプッッ Sdf2-kkJw [1.75.251.1]):2017/01/13(金) 09:43:00.08 ID:5z4iXeO9d.net
今日は一応海戦やで

216 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1204-N9RE [115.65.65.24]):2017/01/13(金) 10:04:08.76 ID:8Iw00cMw0.net
海事がメインのひともいっぱいいるんだよなぁ
バランス良くが一番だと思うけどね

217 :名も無き冒険者:2017/01/13(金) 10:39:18.06 .net
>>199
それも君の価値観
船あげようとしたりクエ誘って非戦ですと断られて恨んでるのか?
LV見たら非戦だと分かるのに
ケツの穴が小さすぎるわwwwww
そんな恩着せがましい君みたいなのがいる商会なんかに入ったら悲惨だな
商会名晒せやw
間違って入らないようにwwwww

218 :名も無き冒険者 (アメ MM8b-kkJw [210.142.106.189]):2017/01/13(金) 12:40:36.43 ID:pDhGUq4RM.net
復帰検討中のため質問
5年前にやめて2年くらい前に一次復帰 、2か月くらいやった。lvは平均40くらい
1、アフリカ、インドなどの中距離交易は旨みなさ過ぎて楽しめない?南蛮一択?
2、化石の船でも仕様変更に耐えらる?遅過ぎて使えない?
3、旧式戦列艦で大海戦戦える?(自分は砲術lv10くらい)スキル錬成の上級の前ではなす術無し?

219 :名も無き冒険者:2017/01/13(金) 13:08:09.60 .net
>>218
1、アフリカ、インドなどの中距離交易は旨みなさ過ぎて楽しめない?南蛮一択?
→南蛮が桁違いに儲かるので他の交易は馬鹿らしくてやってられない
 今は北米のボストンとサンフランシスコの間を交易品積んだまま鉄道で
 移動できるようになり日本の堺までだと喜望峰経由より約2/3くらいの航海日数で楽になった
 これが2年前との一番大きな違いだと思う
 鉄道で輸送できる交易品の数量は鉄道投資して増やさないと満載できないが
 平均LV40くらいなら副官船含めて満載できると思う

2、化石の船でも仕様変更に耐えらる?遅過ぎて使えない?
→以前の船の速度が遅くなったわけではないが周囲の船が大幅に速くなってるので
 相対的に自分の船が遅く感じられると思う
 5年くらいの前の船だと空荷の減量大型クリッパーが積荷満載の最新鋭増量商大クリッパーに
 追い抜かれるくらい差がある

3、旧式戦列艦で大海戦戦える?(自分は砲術lv10くらい)スキル錬成の上級の前ではなす術無し?
→N専なら問題無い。対人するなら戦列艦では役不足。

220 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fe-dHfL [122.16.179.69]):2017/01/13(金) 14:30:43.78 ID:jYTjEVPz0.net
鉄道使うにも南蛮を潤滑にやるにも元手がいるし、まずは馴染みのある航路で稼ぐのも手だと思うけどね
東南アジアの香辛料とかも視野に入れるといいんじゃないかな
鉄道投資まじ金食い虫だし、平均Lv40だと投資自体きついと思う
そもそも鉄道よりは爵位用に投資したいお年頃じゃね?
まぁ鉄道自体不要とまでは思わないから、できる範囲でやるといいかも
特にボストンからサンフランシスコ、サンフランシスコからボストンに直で移動できると便利
あと、wikiの鉄道スケジュールチェックして南蛮渡来の日にがんばるのも有用

221 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f3d-oERZ [220.211.132.234]):2017/01/13(金) 15:18:06.27 ID:BTfum0l10.net
>>218
1.交易は南蛮が多勢だが
20日に一回ほどサンフランシスコに出る南蛮渡来品の交易
一括生産が出来るようになってベルベットも一応儲けが出る
あとは、アレクサンドリアのコショウを近隣に運ぶとかはまだあるがな

2.シップリビルド以前なら
シップリビルドすれば問題ない
商用大型クリッパーとかはまだまだ現役

3.戦列練成なしでは対人は、ほぼ無理

222 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d30c-dHfL [122.16.232.188]):2017/01/13(金) 15:21:08.55 ID:2ZRy+Dy10.net
自動で船修理するツール使ったりしてもうメチャクチャだからな今の海戦

223 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fc3-xrNH [220.209.238.11]):2017/01/13(金) 15:36:54.67 ID:3L8mvs2l0.net
>>218
以前なんで止めて復帰して繰り返したのかによるな
2,3か月ほどしか続かないならやりたいコンテンツだけに絞ったほうがいい
ガッツリできるなら継続してる人にアプデの流れ教えてもらったほうが捗る

224 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d30c-dHfL [122.16.232.188]):2017/01/13(金) 15:57:26.60 ID:2ZRy+Dy10.net
伸びしろないし復帰は止めた方が無難だ

225 :名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-Bje5 [126.211.56.214]):2017/01/13(金) 16:00:39.53 ID:JFx3SXdcr.net
役不足?

226 :名も無き冒険者 (アメ MM8b-kkJw [210.142.106.135]):2017/01/13(金) 16:13:55.91 ID:HEJRGZT/M.net
有難う参考になったよ
服屋か料理屋でもやろうかと思ったけど過疎で需要無さそうだね、重ね着もあるし
カレーでカレー屋さんやって潰れる未来が見えた

227 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e5b-rk8/ [111.106.18.41]):2017/01/13(金) 16:22:55.35 ID:QbODN/CL0.net
>>226
服屋とか料理もそれなりに売れるよ
服屋はブーストがいい服なら今も週500M〜いいときは1Gほど稼いでる
料理は単価が安いけどパチャマンカとかギロピタあたりなら売れると思う

228 :名も無き冒険者 (アメ MM8b-kkJw [210.142.106.226]):2017/01/13(金) 18:31:56.37 ID:MdZaYc42M.net
>>227
縫製R14でもブースト装備作れる?
調理Rは6か7だったかな
錬金はやってない無理
やりたいコンテンツを見つけるのが難しいのかもしれない

229 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fc3-xrNH [220.209.238.11]):2017/01/13(金) 19:31:30.85 ID:3L8mvs2l0.net
まず生産関係は錬成したほうが高ランクのモノ作りやすいし、
錬成しないといいものを作れないまである
んで売れるものは決まってるから、そのレシピが手元にないとやってけないかな
一番稼ぎやすいのはリビルド用の船部品を作って売ることだけど
それだけじゃ飽きちゃうかもしんない
ともかく今は生産職人にとって結構不遇な時代 生産以外に何か見つかればいいけどね

230 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ba-svdo [180.57.20.151]):2017/01/13(金) 19:45:24.22 ID:GfyR53OM0.net
>>228
wikiまず読もう。引退後の拡張パックのHPをgamecityで読むんだ。
R14でもって時点で何も下調べしてない模様だ
おれも復帰したばっかだが楽しいぞ

231 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e5b-rk8/ [111.106.18.41]):2017/01/13(金) 21:47:46.67 ID:QbODN/CL0.net
>>228
縫製は仕立師になってR16にすれば、竹ほうき、副官、アクセでR20までブーストできるよ
現状R20以上の縫製レシピはなかったと思うので錬成の必要は取り敢えずない

232 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0353-0Plu [160.13.197.104]):2017/01/13(金) 21:54:41.73 ID:SMhj13gA0.net
貯めた金で何をするか見つけないとゲームを続けるのは難しい
金貯めるのが目的になってる人多いだろ

対人が楽しい
模擬とPKKとキャラ使い分けてる

233 :名も無き冒険者 (JP 0Hce-l/of [219.100.186.95]):2017/01/13(金) 22:46:11.81 ID:Ze3lYzXUH.net
>>221
アレクサンドリアのコショウ安全海域でも出来て南蛮より儲かるわ。

サンフランシスコ南蛮品とかで金は楽に稼げるようになったが投資興味ないから使い道なくてログイン減ったわ。
街投資システムDOL開始から今に至るまでまったくと言っていいほど仕様変更無いから投資もさびれてるんだよなー。

234 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e5b-rk8/ [111.106.18.41]):2017/01/13(金) 22:57:43.68 ID:QbODN/CL0.net
>>233
アレクのコショウってオスマン国籍限定じゃないかw
他の国籍の人には無理ゲー

235 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 573c-q48i [126.216.60.34]):2017/01/14(土) 00:28:06.43 ID:rtiU+DgS0.net
裏アカまでキッチリ育てようとするとログインして日時処理するだけでプレイ時間がなくなるゲーム。

236 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f7cb-los8 [222.5.202.150]):2017/01/14(土) 00:29:13.65 ID:gw6TuDfw0.net
そろそろ預金額とトレードの上限上げてくれんかねー

237 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f3d-l/of [220.211.132.234]):2017/01/14(土) 01:02:36.19 ID:mqcN4glk0.net
>>234
投資済みなら購入場所だからオスマン国籍じゃなくても誤差範囲
むしろ売り場のファマガスタやカンディアは免税必須

ちなみにアレクのコショウ購入が6000前後で
大量の発注書とそれなりの香辛料取引とEX購入量装備必須だが
売りが稀代の資産家最大ふっかけで16000〜17000程度
大体1往復で発注書代差し引いても25〜30M利益

238 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d30c-dHfL [122.16.232.188]):2017/01/14(土) 04:47:05.40 ID:N+Kqlbj60.net
226はなんでIDコロコロ変えてんだw

239 :名も無き冒険者 (アメ MM8b-kkJw [210.142.106.173]):2017/01/14(土) 09:14:42.03 ID:HlcM7F0AM.net
>>238
意図して変えてないんだけど勝手に変わっちゃう
携帯からなんだけど

240 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e5b-rk8/ [111.106.18.41]):2017/01/14(土) 09:52:59.79 ID:1LRB9Hf50.net
>>237
投資済みならって、アレクはオスマン領地じゃないの?
他国籍だと投資できないと思うのだが…

241 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f3d-l/of [220.211.132.234]):2017/01/14(土) 10:59:46.93 ID:mqcN4glk0.net
>>240
通常は他国籍だと無理
亡命巡りや要塞陥落投資してるならの話ね

242 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e317-Kyxr [42.147.38.67]):2017/01/14(土) 12:08:28.47 ID:wpeJFTuM0.net
質問ですまないが
スピードブーツを売り払う予定なんだが
相場いくつぐらい?

243 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fc3-xrNH [220.209.238.11]):2017/01/14(土) 12:32:33.55 ID:UWE7Vx760.net
ブリッツEXがR3だから性能では売れないよね
欲しい人がいれば言い値になるんじゃないかな

244 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ba-svdo [180.57.20.151]):2017/01/14(土) 13:36:46.12 ID:ZrpmVgLV0.net
75mで購入した一週間くらい前

245 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bb0c-YL17 [114.163.50.220]):2017/01/14(土) 16:45:03.63 ID:Panf1Zsh0.net
買)特別納品書50M・・・なんのことだ(´・ω・`)

246 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f8-vSov [180.53.239.249]):2017/01/14(土) 16:46:13.75 ID:UAT+Ct2/0.net
もうこのゲーム、スキルによってはスキル上げの速度を4倍ぐらいにしてもいいとおもうわ
ガチャも始まって末期感ただよってるのに今から何ヶ月もかけてスキル上げするやつもなかなかいないだろ
レベルも同じ
移動時間を早くしてレベル上げやスキル上げはマゾいままとか発送が逆じゃね?

247 :名も無き冒険者 (ワッチョイ be2c-l/of [223.132.127.21]):2017/01/14(土) 17:04:52.91 ID:KM7aXq+n0.net
10年経過してるってだけで敬遠されちゃうのにプレイ内容のやらされてる感がデカすぎてね
よほど光栄のゲームが好きだとかこの時代背景が好きだ、じゃないと厳しいと思う

248 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ba-svdo [180.57.20.151]):2017/01/14(土) 17:40:54.26 ID:ZrpmVgLV0.net
まぞいのは冒険レベル上げと冒険スキル上げと造船のみ(紙無)だろ

249 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f8-vSov [180.53.239.249]):2017/01/14(土) 17:44:38.79 ID:UAT+Ct2/0.net
おまえの忍耐強さと時間の豊富さを基準にされたらかなわないわ

250 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 475b-f7h0 [14.101.96.207]):2017/01/14(土) 18:23:05.08 ID:vs07t5CK0.net
造船依頼しても誰も来てくれん

251 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d30c-dHfL [122.16.232.188]):2017/01/14(土) 18:53:39.61 ID:N+Kqlbj60.net
BLされてんじゃね?w

252 :名も無き冒険者:2017/01/14(土) 19:49:56.89 .net
>>250
ただ造ってくれだけで謝礼を提示してないからだろ
国籍限定船じゃなければ今晩0時以降にリスボンで艦隊募集したら造ってやる
緊急造船紙と部品は全て準備しておけ

253 :名も無き冒険者:2017/01/14(土) 19:52:26.83 .net
>>248
冒険レベル上げは北米大感謝祭の採集と
それでも足りなければレリック上げで簡単に上げられるようになった

254 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e5b-rk8/ [111.106.18.41]):2017/01/14(土) 22:20:17.53 ID:1LRB9Hf50.net
>>248
マゾいのは漕ぎかな

255 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fe-dHfL [122.16.179.69]):2017/01/15(日) 00:42:34.29 ID:p6fARESn0.net
漕ぎと操舵と会計と罠と商品知識かな
個人的にマゾイと思うの

256 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bb0e-cZ1L [114.152.13.72]):2017/01/15(日) 01:49:06.36 ID:TS10qwR70.net
漕ぎと操舵は全然楽だったかな。
日数かかるってだけで忙しい操作はないし、1時間に1回雷系とヴェール使うのに見たり
適当な時間で飯叩くだけだしね。

257 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 573c-q48i [126.216.60.34]):2017/01/15(日) 05:54:39.07 ID:040vwq8t0.net
最近、また大吉でなくなったな。

258 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bb0c-YL17 [114.163.50.220]):2017/01/15(日) 06:20:12.88 ID:L4UQYEUI0.net
E鯖今から1週間カリブ海全域が安全海域(´・ω・`)
AとEは何もかもが真逆

259 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 271a-aYYD [116.81.49.93]):2017/01/15(日) 09:23:34.07 ID:nfIJRL/M0.net
こまったら100mでだしときゃいいじゃん
ほしい人は買うよ。それが商売だ

260 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b67b-Cod5 [121.113.45.63]):2017/01/15(日) 11:11:41.08 ID:Uaustv+E0.net
質問
皆さんの親兄弟が今日からこのゲーム始めるって言ったら止めるか、勧めるか?

261 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a352-los8 [106.162.206.85]):2017/01/15(日) 11:17:31.83 ID:XsFscWio0.net
>>258

A鯖
アフリカ西岸 無法海域
カリブ海 無法海域
南大西洋 無法海域

E鯖
東南アジア 安全海域
中南米東岸 安全海域
カリブ海 安全海域


E鯖よりA鯖のほうが若干人が多いからPKの皆さんに頑張ってもらって
旗なしの人が一人でも多く青旗課金してくれるように運営が無い知恵を絞りだして考えた苦肉の策だな。

262 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bb0c-YL17 [114.163.50.220]):2017/01/15(日) 11:19:26.92 ID:L4UQYEUI0.net
>>261
(´・ω・`)・・・。

263 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ba-svdo [180.57.20.151]):2017/01/15(日) 11:49:57.56 ID:2qM9pRee0.net
なんだいつもの青旗厨か

264 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bed9-l/of [223.135.79.231]):2017/01/15(日) 13:16:33.04 ID:MQN2hl+g0.net
>>260
親兄弟どころかちょっとした知人レベルでも勧めない

265 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f69d-kkJw [153.232.157.199]):2017/01/15(日) 15:40:56.73 ID:9IOOoYAo0.net
ネカフェから2年ぶりにinしてみたものの
wikiみてもまったくわからん
大海戦参加したいけど化石で参加はダメだよね(´・ω・`)

266 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b65b-dN5t [121.111.143.223]):2017/01/15(日) 15:45:44.46 ID:vGINrzzl0.net
wikiなんて辞書のようなもんだから未経験でみても分からんだろ
とりあえず参加しないと一生そのままだぞ

267 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f69d-kkJw [153.232.157.199]):2017/01/15(日) 16:10:19.65 ID:9IOOoYAo0.net
だよね、まごまごしてないで参加してみるよ

268 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bb0c-YL17 [114.163.50.220]):2017/01/15(日) 16:26:56.30 ID:L4UQYEUI0.net
最初は「つかえねーなアイツ」って名前晒されるだろうけど
最初だけだし慣れてきたら言うやついなくなる(´・ω・`)

269 :名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-p99Z [49.104.49.206]):2017/01/15(日) 19:13:10.49 ID:SLZr5G3zd.net
>>247
そもそもが、南蛮に拘り過ぎて旨みに拘ればこのゲームシリーズ自体がつまらなくなるんだよね。
それを理解せずに効率性求めた奴等が勝手に馬鹿を見ただけで、つまらんから対人にしか手を出せなくなる。
何より無惨なのは、やってる奴等がそれを認識出来ずに海戦が総てな意識「しか」出来ない悪循環に落ちてるざまぁ無さ。
スタート周辺でどれだけ気長に交易楽しめるかを理解して楽しめてる人が真の勝ち組。
最大理想は非戦主義で他の海域エリアに行けるか。
スクールで非戦教えてる人は紛れもなくこのゲームの功労者。
戦争、対人に走ったら負けなんだよ。
これはこういう作品。

270 :名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-p99Z [49.104.49.206]):2017/01/15(日) 19:17:58.80 ID:SLZr5G3zd.net
>>261
PKなぞ、つまらん行為に走るならこの作品辞めとけ?裏でRMTとかにしか走れない輩が、結果的にリアルで馬鹿見てるのに気付かない中毒人生だから。
つまりはリアルで手遅れ。

271 :名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-p99Z [49.104.49.206]):2017/01/15(日) 19:17:59.40 ID:SLZr5G3zd.net
>>261
PKなぞ、つまらん行為に走るならこの作品辞めとけ?裏でRMTとかにしか走れない輩が、結果的にリアルで馬鹿見てるのに気付かない中毒人生だから。
つまりはリアルで手遅れ。

272 :名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-p99Z [49.104.49.206]):2017/01/15(日) 19:19:03.04 ID:SLZr5G3zd.net
>>261
PKなぞ、つまらん行為に走るならこの作品辞めとけ?裏でRMTとかにしか走れない輩が、結果的にリアルで馬鹿見てるのに気付かない中毒人生だから。
つまりはリアルで手遅れ。

273 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a5-ugov [153.196.108.206]):2017/01/15(日) 19:45:47.59 ID:oTPn9r5A0.net


274 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f67b-rnyv [153.183.64.212]):2017/01/15(日) 20:07:51.61 ID:1KxL0BAn0.net
なんかリアルで怖いわ…

275 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ba-svdo [180.57.20.151]):2017/01/15(日) 20:15:24.25 ID:2qM9pRee0.net
5垢が5組も堺にいたときよりも怖いな

276 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fe-dHfL [122.16.179.69]):2017/01/15(日) 20:39:09.84 ID:p6fARESn0.net
そっNG

277 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 573c-q48i [126.216.60.34]):2017/01/15(日) 20:41:38.34 ID:040vwq8t0.net
5アカいいぞ。おまえらも課金してみろよ。

278 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e5b-rk8/ [111.106.18.41]):2017/01/15(日) 22:35:52.28 ID:4hRWimzh0.net
15垢らしきものは見たことがあるw
同じキャラ名の語尾に01、02とかついてて、確認したところ最低でも15まであったw
流石にヤバイと思った

279 :名も無き冒険者 (ガラプー KK8f-WldG [AVS26Fq]):2017/01/15(日) 22:45:06.08 ID:y3OCmflTK.net
リスボン造船親方のところに放置してるtgrなんとかとか改さんは普通に20キャラくらい作ってるから

280 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e9e-dHfL [111.216.120.120]):2017/01/15(日) 23:40:38.99 ID:g9TvVvy60.net
最近は無料日とか全然無いのね?
そういう時にチラっと覗いて商会の人やフレが健在なのを確認して
久々にゆっくり話したいな〜とかいう動機でたまに復帰してたから
復帰するタイミングが全然無くなっちゃったわ

281 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4faf-9JSV [124.24.236.120]):2017/01/16(月) 00:26:40.71 ID:Z/fbyIeI0.net
いまだにレリックピースのシステムがわからない

282 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d34a-e+K4 [112.68.64.137]):2017/01/16(月) 01:02:24.00 ID:PoEjG8hh0.net
レリックピースは作業が疲れるので感謝祭だけで冒険lvあげることに
したよ。なんといっても採集放置は楽。必要冒険LV70以上で乗りたい船
ないし。同じ考えの人が多いせいか、感謝祭の時シスコ酒場でレリック
上げしてるひとはあんまりいない。開拓街は知らないけど。

283 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fe-dHfL [122.16.179.69]):2017/01/16(月) 02:51:04.54 ID:vi3iAUfl0.net
>>280
カムバックキャンペーンは去年の8〜10月にやってたの以降はないな
年末年始のカムバックは結局なかったなぁ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200