2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Astraios】大航海時代Online 5統合目

1 :名も無き冒険者:2015/02/03(火) 23:28:58.08 ID:cFWvObDw.net
大航海時代OnlineのAstraiosサーバー専用スレです。

※2014年5月27日をもって、大航海時代Onlineのサーバーは統合されました。
【Astraios】旧Euros+旧Boreas
【Eos】旧Zephyros+旧Notos

晒し厳禁でお願いします。

■公式サイト
  ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
■オンラインマニュアル
  ttp://cgi2.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/
■大航海晒し板(外部)
  ttp://jbbs.livedoor.jp/game/21227/
■Astraios鯖同盟影響度ソナー
  ttp://dol.shee.jp/alliance.php

前スレ
【Astraios】大航海時代Online 4統合目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1417984765/

144 :名も無き冒険者:2015/02/11(水) 15:03:41.19 ID:AIzm360g.net
>>139
子せがれって小倅の事か?
小僧を子僧って書くくらい恥ずかしいぞ。

145 :名も無き冒険者:2015/02/11(水) 15:34:33.80 ID:EXXyy1jR.net
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこった僧

146 :名も無き冒険者:2015/02/11(水) 16:01:00.39 ID:sro8k++3.net
俺はDOL8年続けていてポルトガルとイングランドにキャラを持っているが
フェルシオンとかメラって誰なんだ?
あとスレでばいきんに間違えられることがあるが、ばいきんってのもよく分からないw

147 :名も無き冒険者:2015/02/11(水) 16:35:18.35 ID:xsKdIvfs.net
ロンドン商会SAINT.MICHAEL'Sの商会長のお出ましであるぞ!
リアルでもゲームでも勝てない乞食育ちのモグリよ、頭が高いw

148 :名も無き冒険者:2015/02/11(水) 16:40:54.34 ID:sro8k++3.net
俺は違うよw
ちなみに俺は山口県在住の日本国籍所持者だ
ゲームじゃペチコ着せた♀キャラを愛でている

この頃ゲームがつまらなくてなぁ・・・ リスボンで見抜きばかりだ

149 :名も無き冒険者:2015/02/11(水) 19:56:30.80 ID:Afy6eQmB.net
なんかあいつに似てるわw
デマゴーグww

特技に、虚言と妄想も追加しといてやれよな

150 :名も無き冒険者:2015/02/11(水) 20:59:27.98 ID:sro8k++3.net
違うって言ってんだろ!!
俺はまったりのんびりDOLを楽しんでいるんだよ!
PKや模擬らーと一緒にするな

熊セット貢いのに俺をふった女や見抜きしてたらBL入れやがったクソ女思い出してきた

151 :名も無き冒険者:2015/02/11(水) 21:41:31.26 ID:J7fyb/am.net
はいはいつまんないからもういいわ

152 :名も無き冒険者:2015/02/11(水) 22:51:31.47 ID:nPEKa4vk.net
ID:WVFiqVE1=フェラチオン

153 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 00:20:10.88 ID:8RhDXzS5.net
ばいきん世代から2chに常駐してるくせに話の流れも分からず、
なおかつ8年もやっててゲーム内の情勢も分かろうともせず、
てめーの事じゃねーのに反応したりsageすら知らんかったり、
2Dに妄想膨らませてしか発車できない山口県民の人って・・・

君はこれからもお天道様の下に出ない方が良いと思うよ?w

154 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 01:15:52.84 ID:RajQlNOD.net
旧鯔鯖メインなら、ばいきんとフェルなんとかを知らなくても不思議じゃねえと思うが

155 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 06:11:07.59 ID:d4R7xJ72.net
旧鯔鯖メインで8年はないわ
エアプでしょ

156 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 12:48:57.26 ID:BYogfugA.net
お前ら糞ゲーの中でくらい仲良くやれよ。
どうせお互いそんな強くないんだから。

157 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 15:27:54.00 ID:rEXu7gGb.net
無料期間なので久々にやってみたら、バスラの位置が変わっててワロタ
しかし大航海時代Vに比べると、やっぱこっちの方がおもしろいねえ
今更課金しようとは思わないけど

158 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 15:48:45.72 ID:FJbusVba.net
>>146
フェラチオンは大分前のスレなどで「Welcame to Ingland」と何回もカキコしたやつ

159 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 17:34:10.38 ID:SCNIT1qm.net
まーたヴェネ大海戦やる気ないやんけ
マカッサル 45%
静観 32%

160 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 17:54:19.80 ID:LOsV5NAB.net
>>158 Xiba○lba毎日粘着しているならもっと面白いこと書け
時間もてあまして退屈なんだからもう少し人のブログ見て研究しろ
ottoのブログみたいに面白いこと書けよ
だからフェラシオンにすらニートだとバカにされるじゃん

161 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 18:01:20.77 ID:lgfqPomz.net
お前かモチェニーゴの前に貼り付いてるのは

162 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 18:49:37.62 ID:dzRWNp57.net
1鯖のほうが人数多くて楽しいよな
1回イベントでA鯖vsE鯖大海戦やってくんないかな

ヴェネはマカッサルでやるくらいなら静観でお願いします

163 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 19:15:10.24 ID:a+mor4CW.net
Eのやつら工作大好きなの多いからAの表操作してるかもね
Eに人集める為に

164 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 19:27:03.05 ID:GX4yevtX.net
違うって言ってんだろ!!

俺はまったりのんびりDOLを楽しんでいるんだよ!

熊ラーや服屋らーと一緒にするな

防護具セット貢いだのに俺をふった女キ●リアや見抜きしてたらBL入れやがったクソ女キ●リア思い出してきた

165 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 19:36:45.28 ID:GX4yevtX.net
miharuco(英):WWWA(スリーダブルアー)カップ美人SOFTBANKの孫一族で旦那はアーセナル○ん

・オリデス三人衆

マハニラ(葡):Gカップポルトガルの拡散担当PANASONIC松下一族で旦那はPIECE○ん

mist(西):貧民応用担当シャープ社長一族で旦那はファー○さん

フェラチオン(英):イングのボッチ リアル在日現場担当エタ非人出身鳩山元首相一族だが妾の子で旦那はボッチなのでmistさんが求婚中


Welcame to Ingland

166 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 19:46:57.89 ID:dzRWNp57.net
>>163
前にまったく逆のレスみたわw
Eイングの静観はA鯖の工作ニダ!

167 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 19:48:58.22 ID:GX4yevtX.net
【 W e l c a m e  t o  I n g l a n d 】

   ∩ ∩                      ∩ ∩           
   l l _l l ∩                   l l _l l ∩       
   ( ・ x ・)彡 フェラチオンはジャマ !! !! ...( ・ x ・)彡 ottoはジャマ!! !! 
   / ⊂彡  レムちゃん!!夢中       / ⊂彡   Xiba○lbaさんガンバッテ!! 
   し ⌒J                    し ⌒J

イングランドの国旗をあたしフェラチオンの好きなうさぎにするわ
性器の大決戦、ボインがでかくて肩がこる,彼女いない歴34年,ニート生活満喫中♪
ボイン晒しを死守するため,イングでいじめられたため,リアルでボインなため,人生がつまんないため,
詳しい理由は国茶の本人まで,イングランドの危機はあたしが守る
twitter晒しでかっこいいとこ見せたら誰か彼氏になってくれんだろ
超優良公共企業の旦那様にかかればミラという化け物以外やっつけるさ
あたし金持ちだもん,イングの金品を質にいれてRMT合戦開始
イングランドを一大自由国家にすべくあたしことmiharucoがたちあがりました
あたしは人気者,茶室でいじめられてないわ
あたしが最高!

ようこそ! イングランドへ!

【 N e w  I n g l a n d 】

168 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 20:16:07.22 ID:rmpTuG8A.net
そんなどーでもいい奴らの話はつまらん

169 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 20:35:29.60 ID:Qi3b2q66.net
>>162
ホントEUでやらないなら静観でいいよ
参戦の敷居上げたらますます出るやつ減るだろ

170 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 20:40:08.23 ID:N0UGOemS.net
大海戦 A鯖マカッサル E鯖ポルトベロ
連続開催は結果的に廃プレイヤー以外の負担がかかりそれほど効果もなければ喜ばれない事も分かったし
商会やフレと一緒でなければ参加しないという人たちの状況も見えた
静観スライドさせずに自分の行きやすい鯖で参加するのでいいな

>>162
なかなか面白い案だ
通常の大海戦は中止にして鯖対抗大海戦の月があっても良い
構築や工作をどう扱うかが課題だけどなw

171 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 21:24:46.26 ID:BhVqPJZn.net
ウェルカムキャンペーンで4年ぶりに復帰してみたんだが
すげー過疎ってるな
売り子はみんな副官だし、バザ価格もグチャグチャだし

なんで続けてんだオマエラ
魅力を教えてくれ

172 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 23:05:52.83 ID:gwvJPCzG.net
いやいや、ここはエアプの巣窟なんだが?
逆に君が舞い戻った理由こそ教えてくれよw

173 :名も無き冒険者:2015/02/12(木) 23:11:59.51 ID:rmpTuG8A.net
連続開催は負担が〜、って都合のいい片方だけしか出なければいいだろw

174 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 00:33:06.62 ID:VkivjENf.net
2ch常駐してなーんも分かってなくてとりきちに熊進呈()してフラれて
霧だのばいきんに反応するsage知らない山口県民って(笑)

お前何回キャラ消したよ? 人と同じキャラ作って付きまといしやがってきめえんだよ

175 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 06:16:33.95 ID:9iCdLMNw.net
不覚にも名匠xibalbaで笑ってしまったw

176 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 09:50:52.68 ID:0IBOULDq.net
無料キャンペーンでINして1週間
まだ一度もお船に乗ってない

177 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 10:57:08.83 ID:A49tkPCm.net
マカッサル 36%
静観 46%

178 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 11:17:26.34 ID:n/yJOBec.net
ヴェネGJ

179 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 19:25:07.65 ID:kwmiFDcf.net
アソビモ裏板発見したけど


http://log2.jp/freePage.php?id=AVABEL&fp=4


アヴァベルだけしか賑わってなくね?

アヴァベルオンラインがニート世界で神アプリって事なのか?

180 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 20:34:52.39 ID:1TayOXYn.net
復帰してみたけど、アプグレしてないし、共有も使えない
そういえばこういうネトゲだったな
これカムバックキャンペソとか無意味だろ、継続してやりたいとまで至らない

181 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 20:39:00.33 ID:3x3kbrhE.net
俺もだわ

2垢でそれぞれ共有倉庫と倉庫係用のキャラスロット使ってて
あーこれも共有じゃん、あのレシピは倉庫キャラじゃん、ってなってそっとログアウトした

182 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 20:41:20.33 ID:dpzSjW9u.net
肥はダメだね
カムバックキャンペーンやればいいってもんじゃない
共有つかえないんじゃせっかく復帰してもなw
お客様の事、何もわかってないよな

183 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 21:13:08.99 ID:3x3kbrhE.net
たぶん俺みたいな奴は多いと思うよ
結構どっぷりとやってみてたけど過疎化してって冷めちゃって
お金もアイテムもキャラも全部残しながら塩漬けにしてるって奴

で、戻ってみたらさらなる過疎化にそっとじ

「戻ってきて1ヶ月分購入したら3ヶ月は無料」みたいなことしたら、
せめて5年前くらい前の賑わいは取り戻せるんじゃない?

184 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 21:36:22.66 ID:3pd1wAyN.net
4鯖時代ですら人多すぎって思ってたけどなあ

185 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 21:39:27.63 ID:tnf3upv4.net
南蛮やってっと、在庫が少なくて以前の感覚だとまるで交換できんけどな
一応人はいるんちゃうん

186 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 21:42:17.24 ID:qGlAYZXp.net
介護者初任者研修うけたらキリシタンの20代の彼女出来たぞ
おまえらもやってみたら

187 :名も無き冒険者:2015/02/13(金) 23:51:22.71 ID:dpzSjW9u.net
宗教かぶれなんてよく彼女にできるなw
浮気でもしたらチ○ポ切られそう

188 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 05:50:55.26 ID:GjgE991H.net
宗教で頭がカンカンなやつって目を見たら分かるよな

189 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 08:33:30.92 ID:p91Vc3RG.net
久々にインして、GAMECITYでアカウント状況調べたら、
ポイントが4000ポイントくらい残ってたわ

190 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 09:44:31.21 ID:ZBeD12HN.net
例えば100円のクーポンゲットした時に100円の物しか頼まない奴と、
普段500円の物食べてるからプラスして100円のみそ汁付ける奴とのセコ差違い
興味が無ければそもそも店にいかないし文句も言わない。ただセコイだけw

191 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 11:47:07.29 ID:5+P+HYeU.net
個人技術で一番上手いとか
ブログが面白いとか
Otto自演しすぎでワロタ

192 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 11:52:44.60 ID:2mW00C5V.net
100円のクーポンゲットしても、交通費かけて100円の味噌汁1杯だけ飲みに行く
ようなやつはまずいない

193 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 12:47:30.58 ID:ZmTsQG2g.net
フェルシオンまたまたブログで必死WWW

194 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 14:10:50.13 ID:j1zGvETh.net
ヴェネの大海戦投票が接戦だな

195 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 16:23:35.28 ID:plw835IZ.net
マカッサル 43%
静観 42%

196 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 19:16:22.37 ID:QlKCxkT4.net
>>164-167
その人知ってるフェラチオンじゃなくてフェルシオンな

確か航海者養成学校通うっているうちに嫁ができた人な

珍しいパターンだわ

197 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 19:24:58.53 ID:QlKCxkT4.net
辞めた模擬ラーの悪口を海事のエースことフェルシオンがゲラゲラ笑いながら話してた。
悪口は言いたければ言えばいいけど、dolの商会内で言うのは如何なものか?
家のションベン垂れの犬にでも言っとけって感じだし、
自分もいない時は言われてるのかなと思った。

198 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 19:31:18.00 ID:QlKCxkT4.net
キツい模擬ラーのときは
ある意味全盛期だもんね!
何を模擬ても精鋭が
あって海事のエースのフェルシオンさんがべた褒めしてましたよ
海事は精鋭だって♪

199 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 19:36:30.88 ID:QlKCxkT4.net
40代男です
フェルシオンさんを目指してます

200 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 19:45:10.62 ID:2mW00C5V.net
日本語でお願いします

まあ悪口言うのは自由だけど、馬鹿にしてるつもりが自分が馬鹿で笑われてるフェルシオンさんはみっともないな
キ○玉だの包茎だの下品な言葉が大好きで、知能レベルも中学生レベルだし

201 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 20:00:28.24 ID:ZmTsQG2g.net
どーしてそんなにムキになるの?おせーてフェルシオンさん??

202 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 20:27:36.05 ID:89JhvsxM.net
フェルシオンとスカイプしてみ

すげえ下品なしゃべり方してるからひくぜwww

しゃべる内容も俺様主義で他人の悪口ばっかwww

203 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 20:52:16.94 ID:NS0wX9O3.net
フェルシオンのB鯖キャラがあやしげにいたって噂だけど

204 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 20:52:25.55 ID:fSwoZuKM.net
フェラチオン顔真っ赤で必死にブログ書いてる姿を想像すると笑えるwww

205 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 21:31:23.26 ID:ER80xqgx.net
本命手作りチョコなら今日独りで食べなくない?w
置き撮りとアップの遠近感おかしいしツギハギ合成だろう。

リア充なら百貨店で一緒に限定チョコソフト食べて家でまったりとかする時代なのに強がってんだな〜

206 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 22:01:50.92 ID:LbWz1ihM.net
チョコの話で必死だなw


【攻撃目標】 ネーデルラント所属港 マカッサル

207 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 22:08:12.90 ID:4zrv+C7d.net
あーあ やりやがった

208 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 22:09:23.88 ID:2mW00C5V.net
そんなもんより、大学の卒業証書と給与明細でもアップしろよww

209 :名も無き冒険者:2015/02/14(土) 22:44:23.61 ID:ihQkm8Wi.net
大海戦とかぶっちゃけ三ヶ月に一回でいいよな…。 だんだん飽きてきた。

210 :名も無き冒険者:2015/02/15(日) 00:06:53.35 ID:EL8p8jPr.net
ちみが調整して3ヶ月に1回だけ出ればいいだけじゃんw

211 :名も無き冒険者:2015/02/15(日) 02:14:33.30 ID:tBlr+Fpw.net
ヴェネよ攻撃するならちゃんとネデの同盟港全部潰すんだぞ
スエズやパナマの値段が高くて仕方ないんだから たのむよ〜

212 :名も無き冒険者:2015/02/15(日) 14:00:55.93 ID:1grDlm2U.net
今回の大海戦はヴェネとネデの東南アジアでのゆるい協調関係を
壊すきっかけになるかもな

213 :名も無き冒険者:2015/02/15(日) 18:32:55.72 ID:w+qHtp8z.net
キャンペーンで2年半ぶりに覗かせてもらったけどあんまり人数変わってないね

214 :名も無き冒険者:2015/02/15(日) 19:19:07.86 ID:01+QIdGk.net
クソみたいな協調関係は壊すに限るw

215 :名も無き冒険者:2015/02/15(日) 19:28:45.99 ID:uDvHdJgU.net
>>189だが、結局3ヶ月垢買っちゃったわ

復帰組だけで商会作れねーかな?

216 :名も無き冒険者:2015/02/15(日) 19:32:09.86 ID:RaVKRxN9.net
商会なんて入るとまたすぐに休止することになるぞ
ショップ商会でのんびりやるに限る

217 :名も無き冒険者:2015/02/15(日) 20:54:49.32 ID:Mgh2yS8o.net
フェルシオンさん次のブログねたはよWWW

218 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 00:18:09.66 ID:GF6B22KW.net
正直、DOLの楽しみって洋上での航海だけの気がする(復帰してもBGM聞きながら航海してるだけ)
商会とか他のMMOで充分だし

219 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 01:00:01.99 ID:zKuBRf1U.net


220 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 11:16:39.83 ID:u2JAxDul.net
>>196
フェラチオンだろ?

221 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 11:57:37.80 ID:2WD77M40.net
まあ復帰キャンペーンやるなら共有くらいはつけないと話にならんでしょうな。
課金してもまた中途半端な期間になるし、追加課金したら無料分も延長されるとか
痒い所に手が届く事してくれればいいけどそうはいかないのがこのコーエーという会社

222 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 12:08:48.24 ID:GF6B22KW.net
復帰するとKOEIのミスを課金で誤魔化した部分を思い出しますねー
レベルとスキルの計算間違いとか、運営の無謬性を主張するあまりユーザーが離れていって絶望した事とか
「大航海時代」は大好きだったのに引退した原因の再確認にしかならない
まぁ、キャンペーンで見に来る事はあるけど再課金は絶対に無いな

223 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 12:12:38.16 ID:GF6B22KW.net
正直なとこ、DOL運営に呆れ果てたおかげでKOEIの製品を買わなくなった
さっさとオンラインから撤退したらどうだろう

224 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 13:11:15.75 ID:MftPxS09.net
企画開発がゲーム好きじゃないんだよ
マニアックなゲーマー視点は要らんけど、
バランスの取り方が0か1かの物差しでしか見てない
無限大の小数点を何故見ないのか不思議で仕方ないw

225 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 13:19:43.31 ID:7yOCBB5q.net
DOLやノブオンのユーザーって、昔からの肥信者が多くて、
クレジット払いの課金を続けながら、インするのは月数会って奴らが多いって聞いたわ

カネに余裕のある馬鹿どもが居座るからメーカーもウハウハで撤退もしない

DOLのログイン率みたら、よく運営できてるなって謎だったが、
それ聞いたときなるほどと思ったね

226 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 13:22:01.89 ID:uSuyrIim.net
嫌いならこんなとここないようにしたらどうだろう
わざわざ何故見に来るのか不思議でしかたないw

227 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 13:25:24.32 ID:MftPxS09.net
しかしそんなユーザーだけで営業し続けられる訳ないw
ここは大した能力のない開発陣の癖してテストサーバーとかモニタリングをやらんのが間違ってる
実装前にテストサーバーを2週間くらい既存ユーザーに公開してバランス取れと
益体もないアンケートよりよほど良いデータ取れるぞ

228 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 13:27:58.18 ID:vECUDcZ8.net
>>224
>無限大の小数点
なにこれ?w

229 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 13:39:31.99 ID:JjZnDdV3.net
俺のまわりもクレカ課金で週末だけログインしてくる人がほとんどだなあ

230 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 14:29:02.34 ID:ZQhg+jBz.net
>>225
>クレジット払いの課金を続けながら、インするのは月数会って奴らが多いって聞いたわ

俺だわ・・・
インするのは週に1回くらい
なのに3垢、共有、昔の名残のキャラスロット、船倉庫、を払い続けてる
よく考えたら、年間9万くらい払ってることになるな・・・

231 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 14:56:19.74 ID:w7xlLG5j.net
なんだろなー
DOLの運営開発ははじめはこだわりのラーメン屋だったのに
いつのまにかチェーン店のファミレスになったかんじだわ
ファミレスの方が好きな奴もいるだろうがおれはこだわりのラーメンを食べ続けたかった

232 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 18:33:48.88 ID:OtUu93o6.net
こだわりのラーメン屋じゃやっていけないから仕方がなかろう
店を潰すかチェーン傘下に収まるかで肥は後者を選択しただけのこと

233 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 19:02:31.65 ID:w7xlLG5j.net
つぶれたかどうかはたらればだからわからないよね
あのままの方向性で行ったほうが今より良かったかどうかはわからない
ただ、客の要望聞きすぎて最初の方向性とは別物になった
作品に対するプライドや愛とかあんまりかんじないのよね
商売の方向が今はそこまでないけど過疎る過程で出しすぎた
営利企業だから仕方ないとはいえるけど
昔の光栄はこうじゃなかったとおっさんの戯言でした

234 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 19:24:26.93 ID:y4xOxy3r.net
テクモ()なんて冴えないとこと合併したのが凋落の始まりw
加えて安上がりな質の悪い外注使いすぎ

235 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 20:31:06.13 ID:Z3CFHBah.net
とりあえずOPの日割りはよ

236 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 20:55:09.17 ID:BhXSJbfm.net
わりと最初の頃からやってるが上納品のあたりからあれっ?と思うとこが出てきた
南蛮でそれが一般にも影響与えて確定的になった感じがする
バランスとるのを諦めたんだろうな

237 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 21:09:42.60 ID:ZQhg+jBz.net
定期的にソフトを購入させてアップデートさせるMMOの痛いところだろうな

わざわざソフトを購入して大掛かりなアップデートをしなきゃならんから、
色々とバランスが狂ってくるんだろ

で、廃プレイヤーがその隙をついてレベル上げやスキル上げ、金稼ぎなんかを数日のうちにしちゃうわけ
で、古くからの肥ユーザーが仕事から帰るとすでに調整されてるわけ

そらヤル気出ませんわ

238 :名も無き冒険者:2015/02/16(月) 22:47:51.95 ID:ZsfZ45Sm.net
1年ぶりに復帰したポル人だが、なんじゃこりゃ…

港がイングに取られまくってるし、ヴェネは大国並みに領土広いし、何があったよ?

239 :名も無き冒険者:2015/02/17(火) 00:25:34.23 ID:E1oWqOoE.net
>>238
何があったか知らんけど鯖統合後の動きが鈍かった
一時期はアラビアでもやられっぱ
今は多少盛り返して頑張ってるほうだと思う

240 :名も無き冒険者:2015/02/17(火) 05:31:39.24 ID:g86QQJSq.net
カリカットで麝香を買ったら、いつもより一度に購入量が少なくて、なんでかな―って思ったら、名誉市長が追加投資してないから優待が得られないのな。

おい!ブルガリ!さっさと追加投資しろ!

241 :名も無き冒険者:2015/02/17(火) 08:12:22.59 ID:nIxtfSBp.net
カリカットは市長は100Gだから追加投資できないはず。
重大な仕様バグだよな…

242 :名も無き冒険者:2015/02/17(火) 08:16:50.91 ID:mFqp+zsV.net
投資以外にも名声稼ぎとかあるだろ。ちゃんと働けよ責任持って。
名前いつまでも表示されるから逃げられんわな哀れw

243 :名も無き冒険者:2015/02/17(火) 08:34:38.93 ID:g86QQJSq.net
100G以上の投資ができるかできないか回答するように!
おそらくだけど、100G投資してるの貴方だけなんだから!

244 :名も無き冒険者:2015/02/17(火) 11:57:39.71 ID:7RRs1Bpd.net
100Gがランキング上限なだけで投資はできるぞ

総レス数 1007
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200