2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家族】誰とも本気でぶつかり合えない【彼氏彼女】

1 :優しい名無しさん:2020/05/22(金) 01:39:32 ID:n/xCOsXY.net
需要なかったら落としてください

どんなに親しい、近しい間柄の人にもどこかで本音を隠して衝突を避けてしまう
家族・恋人・友達などなど
後々人間関係がどんどん上辺だけのものになっていって空しくなる
そしていろんなものがこじれたまま縁が切れる
ネットでさえレスバとかできないしする気も起きない
温厚とは全く違う、ただぶつかり合うのが怖いだけ

俺だけじゃないと信じたい

47 :優しい名無しさん:2020/05/24(日) 08:43:51 ID:X4Ja24k7.net
>>44
ぶつかり合いが苦手なら無理せんでもいいと思うよ
生き方はさまざまでどれを選んでも正解だし間違いでもあるわけで

48 :優しい名無しさん:2020/05/24(日) 08:56:25 ID:X4Ja24k7.net
もともと持った性質のまま生きていくほうがラクだしハッピーなのかなーって思っちゃいました
本質なんてもんはそう簡単に変えられるもんじゃないのかなーって
見当違いだったらごめんね

総レス数 160
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200