2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し限定】暇なので話しませんか?18141

1 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 12:19:24.39 ID:QHh1ZBEF.net
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1550076181/

582 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:25:12.81 ID:QdfwVzWS.net
>>579
つ 音姫

583 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:25:18.10 ID:f15iSzqT.net
短時間パートでも働いてるのは凄い

584 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:25:26.67 ID:3I97wftb.net
>>574
正直一人のほうが楽w
時給変わらないなら掃除だけでもらえるのってある意味楽な作業だしお得w
明日お買い物いくからその増えたお金をあてにしてちょっと贅沢しちゃうよ

585 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:25:39.56 ID:uShDkJKu.net
>>580
あのブラック環境を生き抜く人は尊い

586 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:25:41.22 ID:QdfwVzWS.net
>>581
なんでや(´・ω・`)つ ハンカチ
持つべきものは人間関係だよな

587 :ドン・タコス :2019/02/14(木) 18:25:45.43 ID:Y3huGleo.net
矢野経済研究所が設立60周年を迎える、程度

ボクが同社を創業したので、一言挨拶を述べよ、と言われる、20才代の後半から,企業の与信調査に携わっていたが、
対象企業を取り巻く経済環境と経営者の対応に関心があった、合繊産業の勃興期に当たり、
既成の業界への市場参入がハジマッタ頃だ、45年が日本敗北の年で、まだ戦後であったが、
対象とる業界のマーケットデータとなる資料は業界の組合員名簿程度のモノしか存在していなかった、
33才で矢野経済研究所を立ちあげて、最初にやった自主企画の調査が玩具業界の有力企業の業態、業績を纏めたものであった、
株式を上場している企業は無かったように思う、これは業界で大騒ぎになった、
業界内の資料としては組合員名簿のようなカンタンなモノしか無かった、売り上や利益、利益率、仕入れ先、販売先をまとめ、
平均的な経営資料を明らかにしたのは、矢野経済研究所の「日本玩具市場年鑑」が最初であった、
脅迫めいた電話も掛かってきた、なんの権限があってひとの会社の経営内容をバクロするんだ、というのが共通のトーンであった、
皆さん手形や延べ勘で決済されている、経済の変動で決済できない、という不安を無くしたい。
業界がどういうトレンドで動いているのか知りたいとは尾見ませんか、依頼を受けて御社の与信調査もさせて頂いている、
業界全体の動きを知るためには業界調査として纏める必要があると感じます、

588 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:25:52.65 ID:XmWHliRT.net
>>578
どうやって踵折ってしまったの?
想像がつかない

589 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:26:02.37 ID:5a7UrAi4.net
>>575
(´・ω・`)人(´・ω・`)

590 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:26:20.73 ID:AcMBqnu4.net
キリキリ米

591 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:26:22.09 ID:QdfwVzWS.net
>>585
すごいよねー
患者とかモンスターばかりのイメージだわー特に年寄り

592 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:26:26.69 ID:lqAvRUcF.net
>>537
ゴールド会員だし、他のポイントサイトのポイント目当てでもあるからいいのw

593 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:26:45.84 ID:f15iSzqT.net
>>577
墓代も葬式代も何も残さず
面倒だけを残して死んでいくんだもんなあ
考えるだけでしんどい
そちらはまっとうな親御さんで良かったね

594 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:26:53.22 ID:uShDkJKu.net
>>588
少し落ちた
そんだけで綺麗に割れたよ
手術して金具で止めるって

595 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:26:54.85 ID:QdfwVzWS.net
>>589
まあ死んでも誰も気にしないから気楽と考える

596 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:27:08.87 ID:N6Whbwx7.net
>>584
出世払いだね!

597 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:27:13.54 ID:n7KiRenV.net
>>555
それは大変だな

598 :ドン・タコス :2019/02/14(木) 18:27:55.45 ID:Y3huGleo.net
この資料は当初10万円という当時の書籍感覚では分からない価格で販売した、
ボクは調査資料として纏めたものだから、本じゃアリマセン、ということで押し通した、
東レや帝人、三井物産と言った大手企業の調査部で購入されて、完売となった、
50部程度だったと記憶するが、コピー版が出ているという話もあった、この資料を出したことで依頼調査をうけるようにもなった、

基本的には現在の企業のマーケティング代行といった役割を矢野経済は担うことになった、
ソレが60年後の現在まで矢野経済の担う役割になっている、とボクはいまも考えている、
当時はスタンだードを追求していたが、現在はそれがEdgeに変わっている、

Edge

端(はし)、縁(へり)
刃(機械要素としての)
エッジ検出で検出される画像の特徴。
辺(図形の) - 多角形・多面体の1次元要素や、グラフの頂点間を結ぶ経路など
Explicit Data Graph Execution (EDGE) - コンピュータの命令セットアーキテクチャ

599 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:27:58.89 ID:QdfwVzWS.net
無縁仏確定だが猫たちの骨と一緒に埋葬してほしいなあ

600 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:28:19.81 ID:SaWUfR9p.net
ただいまー
ロト7買ってきた
ついでに見切り品のパン3つ買ってきた

601 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:28:28.13 ID:/SVSJZx0.net
羊毛とお花聴くかなあ

602 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:28:34.29 ID:3I97wftb.net
>>596
うん!明日はユニクロで買い物しまくってくるよ!

603 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:28:36.68 ID:f15iSzqT.net
>>599
猫の方が長生きしたらどうするん

604 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:28:48.78 ID:QdfwVzWS.net
>>600
おかえり
カレーパン!メロンパン!コロッケパン!

605 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:11.93 ID:5a7UrAi4.net
>>595
自分の場合、家族とも怪しいレベルだから、
急死したらガチで孤独死で事故物件と化すけどw

606 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:15.32 ID:N6Whbwx7.net
>>586
人間関係って程じゃないよ
親戚の家の手伝いとか
兄の元同僚さんが個人事業やってるから、
そこでバイトさしてもらったり

607 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:20.82 ID:8UpLbkoF.net
こんばんわ
休職となりました

ここ数日は死にたいだの身体症状だので心身ズタズタでやってきたけど、
今日、何回かゲロ吐いて降参を申し入れました

もう戻れる気しないしクビまっしぐらだとは思うけど、
もう「死にたい」とさえ思わないし、
変な後遺症とかさらなる体の症状が出る前でよかったのかもしれません

608 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:22.87 ID:Bv2NT1U/.net
>>576
もう遺言書書いて死んだら資産全額寄付することにしてるよ。
子供も嫁も居ないからね

609 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:24.24 ID:SaWUfR9p.net
>>604
おかありー
カレーパン正解

610 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:29.39 ID:QdfwVzWS.net
>>603
ワイ40歳、猫5歳と2歳
猫たちだけは意地でも看取る

611 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:35.02 ID:XmWHliRT.net
>>594
ヒィイ〜
自然にくっつかないんだ
手術頑張っておくれ

612 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:35.94 ID:f15iSzqT.net
>>600
一頭が当たったらうまい棒明太子味おごって(`・ω・´)

613 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:37.57 ID:1YIfP4sY.net
げらげらぽー(´・ω・`)

614 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:43.37 ID:LIglM3IF.net
こんばんは
眠剤効いてくるまでここにいさせてください
あと20分で寝ます

615 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:44.58 ID:ei5OBzKV.net
>>599 死んだら皆変わらん!ヘケケ

616 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:29:50.49 ID:HZ48DDNc.net
今日もおもろいテレビないな

617 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:30:17.06 ID:5a7UrAi4.net
>>592
まぁ、900円で+2倍なんて18円にしかならないしね

618 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:30:25.19 ID:f15iSzqT.net
>>608
親とか甥姪とかに渡るんじゃ・・

619 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:30:32.74 ID:AcMBqnu4.net
>>616
アメトーク高校中退芸人

620 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:30:46.23 ID:QdfwVzWS.net
>>605
俺も家族おらんw
事故物件は申し訳ないなあ
>>606
家族のツテみたいな感じだね
ありがたいけど失敗出来ないプレッシャーもありそう

621 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:31:01.38 ID:f15iSzqT.net
>>610
ねこ「ごしゅじんをしなせないために長生きすっぞー!猫又なったるわー!」

622 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:31:31.21 ID:QdfwVzWS.net
>>607
こんばんは
>>609
あと二つはなんだった?

623 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:31:46.12 ID:SaWUfR9p.net
>>612
30本入りおごってやるよ

624 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:32:14.87 ID:SaWUfR9p.net
>>622
クリームシチューピザとソーセージロール

625 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:32:37.80 ID:QdfwVzWS.net
>>614
こんばんは
どうぞどうぞ
>>621
それなら嬉しいなあ(・∀・)
猫たちが長生きしたら俺も頑張れる

626 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:32:43.40 ID:Bv2NT1U/.net
>>618
親族も全然付き合いないしね

627 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:32:53.81 ID:LIglM3IF.net
みんなおでんの具は何が好き?

628 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:32:58.54 ID:QdfwVzWS.net
>>624
うまそうだけど予想は難しいなw

629 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:33:11.99 ID:AcMBqnu4.net
>>627
こんにゃく卵

630 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:33:16.92 ID:lqAvRUcF.net
>>600
夢を買ったんだね!
自分も家でロトが!って試してみたけど意外と操作が難しくて夢すら買えなかった・・・しとしと
あなたは当たるといいね!

631 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:33:19.76 ID:RSq3SIIm.net
>>627
大根

632 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:33:25.58 ID:LIglM3IF.net
>>625
ありがとうございます

633 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:33:28.99 ID:QdfwVzWS.net
>>627
もち巾着
がんもどき
チーズウィンナー

634 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:33:38.82 ID:SaWUfR9p.net
>>627
ゆで卵

635 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:33:53.03 ID:XmWHliRT.net
引っ越し物件探す時
おおしまてる見たよー
家賃都合で結構治安悪い町に住んじゃった
893の発砲事件とかスリリングな町であった

636 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:33:58.51 ID:LIglM3IF.net
>>629
いいね

>>631
好き

637 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:34:00.13 ID:ei5OBzKV.net
風呂に入れる!!至福や!

638 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:34:26.14 ID:SaWUfR9p.net
>>630
ありがとう
俺もそろそろネットバンク用意しようかなあ

639 :ドン・タコス :2019/02/14(木) 18:34:29.57 ID:Y3huGleo.net
企業の調査部向けの資料として販売

マニアックだなあ 一般人が買うような書籍じゃないんだけど

創業60年周年と迎える、程度ってのがいいね

程度ってつけるとこが洒落てる

640 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:34:34.14 ID:QdfwVzWS.net
>>635
大島てるって江戸時代からある企業らしいね

641 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:34:40.57 ID:LIglM3IF.net
>>633
美味しいね
チーズウィンナーはおでんなのかな?w

>>634
好き

642 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:34:57.91 ID:oNoxU59F.net
今日寝れそうもない

643 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:35:07.87 ID:ZqAoMxvT.net
>>620
ありがたいやら申し訳ないやらだよ
失敗は出来ないけど
病気持ちなの知ってくれてるからめちゃくちゃ気が楽だよ

644 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:35:18.60 ID:5a7UrAi4.net
>>620
諸事情で持ち家だけど、集合住宅だからなぁ
夏は腐敗するだろうし、それだけは避けたいところ
かと言って、定期的に生存確認を行う妙案がない

645 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:35:35.74 ID:QdfwVzWS.net
>>641
ウィンナー入れるとうまいんだよ〜
>>642
どしたん(´・ω・`)

646 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:35:47.10 ID:HZ48DDNc.net
>>619
興味ないけど見てみる。食わず嫌い良くない。

647 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:36:04.57 ID:RSq3SIIm.net
変態ブナシメジこと山里亮太

648 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:36:26.26 ID:XmWHliRT.net
>>640
へー!凄い!
事故物件情報どこで仕入れてるんだろ

649 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:36:25.71 ID:/SVSJZx0.net
>>627
ベタに大根

650 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:36:32.78 ID:TD3z3Ws8.net
>>645
俺も単品のウインナーは大好きだけどおでんにはいれないw 

651 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:36:51.02 ID:SaWUfR9p.net
mateにオニツカタイガーの広告が出るようになった
欲しい

652 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:37:01.90 ID:Bv2NT1U/.net
俺の代でもう跡継ぎ居なくなるからな。
土地だけで山2つあるからな

653 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:37:07.80 ID:+OBNCxAN.net
>>649
大根大人気

654 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:37:14.51 ID:RSq3SIIm.net
カカオの仏滅バレンタイン

655 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:37:17.58 ID:Fs46L8Np.net
おはよう
今日は心の調子が微妙です

656 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:37:26.58 ID:QdfwVzWS.net
>>643
理解があるならいいね〜
社会復帰の第一歩や!
>>644
臭いで気づくとかしかないよな

657 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:37:45.45 ID:uShDkJKu.net
ウィンナーをいれるとポトフとの境界が

658 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:38:02.68 ID:SaWUfR9p.net
>>655
おはよう

659 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:38:29.31 ID:3zhS+DjV.net
>>563
おかおつあり

660 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:38:42.43 ID:Fs46L8Np.net
>>658
おはあり
オニツカタイガーいいね

661 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:39:08.68 ID:QdfwVzWS.net
>>648
ボランティアとか使ってるみたいね
wiki見たら創業は1837年だってw

662 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:39:21.80 ID:37Fqgcl4.net
社食14回も食べれるエヴァンのチョコ食ってるよ
さすがにおいしいよ

663 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:39:23.40 ID:3I97wftb.net
>>657
アニメのモーレツパイレーツってやつでおでんをポトフっていってたなw

664 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:39:24.47 ID:uShDkJKu.net
あしいたい
折れたから当然だけど

665 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:39:37.04 ID:2abveg6P.net
こばーば
ハイボール( ゚Д゚)ウマー

666 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:39:48.15 ID:uShDkJKu.net
>>663
え、すすめパイレーツがアニメに?

667 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:39:52.28 ID:QdfwVzWS.net
>>650
騙されたと思っていれてみてよw
>>655
おはよー

668 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:39:52.36 ID:3zhS+DjV.net
>>662
甘いの嫌いなのにチョコ食べるの?

669 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:40:10.89 ID:/SVSJZx0.net
>>651
アシックス?

670 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:40:14.07 ID:UfgIO/mL.net
死にたい
でも同僚にこんなこと言ったらひかれるんだろうな

671 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:40:18.28 ID:37Fqgcl4.net
>>668
まあ一年に一度の贅沢よ!

672 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:40:24.29 ID:ALX2VWU2.net
>>664
なにがあった?大丈夫?

>>665
こんばんは
酒いいね

673 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:40:27.27 ID:QdfwVzWS.net
>>665
こばわ
ワインで(・∀・)つ日☆

674 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:40:48.09 ID:Fs46L8Np.net
>>668
おはあり

675 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:40:48.89 ID:ZKvkgqus.net
>>662
派遣のくせに社食食うな

676 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:40:51.45 ID:uShDkJKu.net
>>672
骨折で手術のため入院した

677 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:41:03.04 ID:S/8zSx0B.net
>>667
わかった ありがとうw

678 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:41:12.17 ID:QdfwVzWS.net
>>670
会社の人とかなぜ死にたくないのか不思議に思う

679 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:41:14.80 ID:37Fqgcl4.net
>>675
派遣じゃないよ

680 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:41:22.04 ID:/SVSJZx0.net
>>653
あの柔らかさがなあ

681 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:41:41.09 ID:5a7UrAi4.net
>>656
夏だと、締め切ってても臭いが漏れて気付いて貰えると思うけど、
真夏以外は厳しいだろうなぁ

682 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 18:41:45.30 ID:oNoxU59F.net
>>645
体調悪い

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200