2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し限定】暇なので話しませんか?17577

899 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:09:45.23 ID:8tec/xwi.net
昼寝してたおはうす

900 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:09:47.95 ID:0IBUBlpG.net
>>889
力仕事じゃないけど気を使う仕事だき服装も気を使わないとならないよぅ

901 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:10:14.00 ID:wIvM/H/f.net
誕生日に死のうかな(´;ω;`)

902 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:10:18.81 ID:yVqd9hqo.net
どこか忘れたけど「主治医が今日とつぜん『あなたの人生はてんかんに彩られてますね』という詩的表現をした」
というレスを時々思い出す

903 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:10:29.10 ID:5WXd0BX4.net
>>899
おはよう

904 :お前ら@わざと中韓旗持って安倍批判する日本人 :2018/08/27(月) 15:10:32.51 ID:qtMvw9nv.net
場面緘黙が原因で不登校になりました。
あかねさん/宮崎県/10代/
私は場面緘黙症だと思います。家では自然に話せるのに学校では、話せません。全くというわけではないけど声が出にくくなります。頑張って絞り出した声も物凄く小さいので、
コミュニケーションは殆どとれません。挨拶もなかなか出来ないし、授業で先生に当てられた時も心臓バクバクで答えがわかっていてもなかなか言えません。友達も出来ないし、話せないことで人に不快感を与えて
辛くて、学校に行けなくなりました。今は不登校です。

905 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:10:45.48 ID:0IBUBlpG.net
>>898
靴ははきなれたやつはいてくそうじゃないとコケる

906 :フンバリャー・ヨーデル :2018/08/27(月) 15:11:07.28 ID:W+k7NR/X.net
今日だって どっかで熱中症で倒れてる人はいるだろう

惨めかどうかはしらんけども そうなったらしょうがないだろ

907 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:11:11.43 ID:eSkjDoq1.net
>>898
接客というと昔コンビニに36時間連続で立たされた記憶がある。人手不足でね。

908 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:11:16.56 ID:I7LOLL+V.net
スーパーで品出しやってる
マイペースで出来る店内は涼しい

909 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:11:27.91 ID:HLj5hCLF.net
>>900
1日でクビになったな昔

910 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:11:41.45 ID:8tec/xwi.net
>>903
ありうす

911 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:11:43.70 ID:yVqd9hqo.net
中学の時が一番良かった

912 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:12:15.85 ID:0IBUBlpG.net
>>901
生きろ
私は生きたくなかったけどなんか面白い人に前に押し出してもらって今仕事できるようになった

913 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:13:23.31 ID:5WXd0BX4.net
>>912
それトリカブト

914 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:13:51.24 ID:0IBUBlpG.net
>>909
当日は早めにでなきゃならないし
先に朝ごはんとお母さんの昼御飯用意してかなきゃならないしなるべく火を使わないものとか
介護やりながらとか大変なんだ

915 :お前ら@わざと中韓旗持って安倍批判する日本人 :2018/08/27(月) 15:14:25.31 ID:qtMvw9nv.net
苦手なこと
ポプラさん/北海道/30代/当事者
たぶん保育園の頃からだから、緘黙歴は35年。
良くなったり悪くなったりでプラマイゼロ年齢だけ無駄に重ねてきた
現在、会社を辞めた
いまだに苦手なことがある。

昼休み、会話の弾む女性のグループ。かつて誘われてその輪に加わったことがあるが、相槌と愛想笑いで精一杯で、自分から話題を振ったり話に乗ったりができない。(すらすらおしゃべりできる女性たち。SNSも皆堪能。私はついていけない)
会話は二人、もしくは気心の知れた三人までがベストで、それ以上の人数になるとキャパを超えてしまう。

ふたつ目。でかい声が苦手。自分の意見をはっきり言える人を羨ましくも思う。
小中高と人と話せないせいで嫌がらせを受けたトラウマも関係してるのか、人に嫌われたくない、拒まれたくないという意識が先立ち、自分の思いを引っ込めてしまう

三つ目。突然話しかけらた時。自分の中で返答を用意できなくて、とっさに言葉が出てこず
緊張して汗が滝の様に出てくる

そのせいで辞めてしまった
少しずつ。私も生きてていいって思えるようになりたい。

916 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:14:46.59 ID:J5yXjTRU.net
おはよう

917 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:14:48.38 ID:Tvmoy4Ls.net
暇だ
次スレ立ててくる

918 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:14:56.90 ID:0IBUBlpG.net
その人にお礼言いたい

919 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:15:15.74 ID:0IBUBlpG.net
>>916
おはよう

920 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:15:28.43 ID:5WXd0BX4.net
>>917
よろしく

921 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:15:39.24 ID:31OzvBmE.net
>>909
底辺って社会に出た事あったんだ

922 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:17:00.92 ID:wIvM/H/f.net
>>912
みんなそうだろうけど人間が生きてる理由ってべつにないんだよね(´;ω;`)
ただ死ぬのが恐いからってだけで(´;ω;`)
私は死に方にもよるけど死ぬこと自体は恐くない(´;ω;`)

923 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:18:06.46 ID:AD1G2X4U.net
ここ1年ぐらい安定してたのに最近落ちてきて悲しい
せっかく薬無しになったのになあ

924 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:19:12.98 ID:HLj5hCLF.net
>>914
うん

925 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:19:26.14 ID:wIvM/H/f.net
徐々に色褪せてくくらいならいっそのこと燃え尽きた方がいい(´;ω;`)

926 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:20:05.89 ID:pgrWveZJ.net
気分悪かったけどここで吐き出したら少し楽になった

927 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:20:07.30 ID:0fCUCbj7.net
>>875
そんなに言われるなら録音でも撮影でもしておいて、確かに症状の一つとしてありますがそうじゃないこともあるんですって提出して見せた方がいいよ
「実害はなかったけどとても傷付いた出来事だったので話したまでであって、否定するのではなくてせめて「気にすることないよ」と言って欲しかった。
バカにされた上に先生にまで全部を否定されて二重に苦しかった。
病気は自覚してますが自分の体験したこと全てを否定されてしまうと自分の存在価値がなくなってしまうじゃないですか。
それがこれからも積み重なっていくなら生きていく自信がありません。」って

928 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:20:16.89 ID:0e47Ofb1.net
917でございます
ホスト規制だったのです
ID変わってます

次スレですよ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17578
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1535350598/

929 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:20:29.14 ID:31OzvBmE.net
>>922
何で一人称が私なの

930 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:20:36.37 ID:wIvM/H/f.net
>>928
おつ

931 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:20:48.02 ID:YuSxKZmS.net
暇ー
ソシャゲの自然回復時間wikiとかみてるけど難しい
情報なさすぎ
公式のwikiだけど(´Д`)ハァ…

932 :フンバリャー・ヨーデル :2018/08/27(月) 15:21:10.93 ID:W+k7NR/X.net
いまは税金の世話になってるやつだって それで消費活動してるわけで

大部分は国庫とか社会に還元されてる 過剰に負い目に感じなくてもいいし

調子に乗らなくてもいい 普通にしてればいい

933 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:21:16.57 ID:HLj5hCLF.net
>>921
バイトはな
でも続かないのよ
ヤマトの仕分けとかしてたわ

934 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:21:23.45 ID:gzSYgxIJ.net
ケーキ食べた
脂漏性皮膚炎がよくならないから思い切って4000円のジャンプー買った

935 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:21:29.11 ID:wIvM/H/f.net
>>929
「俺」は我の強い人が使う一人称だから(´;ω;`)

936 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:21:30.70 ID:5WXd0BX4.net
>>928
ありがとう

937 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:22:02.97 ID:NsuNl98b.net
bbqの買い出し

938 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:22:12.22 ID:gzSYgxIJ.net
シャンプーのまちがい

939 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:22:14.26 ID:wIvM/H/f.net
まあなんとか悟れた気がする(´;ω;`)

940 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:22:50.92 ID:pgrWveZJ.net
>>927
仰る通りだけど録音とかしてそうそう拾えるほど甘くないのよね
一時期やってたけどボイスレコーダーの質が悪かったのかうまく周りの音声が取れなかった
今はスマホ持ってるからこれ使えば綺麗に取れるのかもだけど

941 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:22:54.90 ID:wIvM/H/f.net
悟った人は自殺してもいいよ。ってブッダも教えてるから(´;ω;`)

942 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:23:22.57 ID:HLj5hCLF.net
ピーマン玉ねぎ玉ねぎピーマン肉

943 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:23:45.03 ID:0fCUCbj7.net
>>926
よかった
俺は統失じゃないけど、何かあるたびに気のせいとか気にしすぎとかお前の勘違いだよとかお前は被害者意識が強すぎるとか言われながら育ったから悔しい気持ちが少しだけ分かる少しだけ

944 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:24:16.20 ID:HLj5hCLF.net
チュートリアルのバーベキューのネタ面白いぞw

945 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:25:54.74 ID:31OzvBmE.net
>>933
未成年発症って言ってたから…
ヤマトの仕分け大変だろうに

946 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:26:13.20 ID:wIvM/H/f.net
誕生日の1分前に死のう(´;ω;`)
そうしよう(´;ω;`)
25歳のうちに(´;ω;`

947 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:26:21.83 ID:K8NStAAO.net
眠い

948 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:26:34.82 ID:xDnZ9rKX.net
>>934
シャンプーに4000円!
早くちゃんと治ればいいね

949 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:26:59.21 ID:NETs8hSd.net
暑い

950 :お前ら@わざと中韓旗持って安倍批判する日本人 :2018/08/27(月) 15:27:10.36 ID:qtMvw9nv.net
苦手な事避けてたらダメ乗り越えたと思わなきゃ
とんさん/福岡県/30代/その他

子供のころから引っ込み思案で恥ずかしがりやの赤面症で無口な子でした。
物事に興味が薄いという感覚もあり人よりも覚えることや当たり前のことを理解する能力もすごく遅い子でもありました。
緊張から声が震えあまり発言できない子でした。
私の場合2人での会話は相手がリードしてさえくれれば少しずつ話していけるのにそこにもう1人増えると途端に話せなくなる子でした
学生時代のコンプレックスから引きこもりに
もう13年引きこもっています
初めは引きこもったまんまでもパソコンやネットがあるから大丈夫と思っていたのですが
外に出ない日が続いたある日パニック発作になってしまったのです
病院に運ばれパニック障害も併発
医師からは引きこもりは良くない
無理せず少しずつ苦手を直していこう
外に出ようと言われリハビリをしています
けれど13年引きこもっていたので
河川敷に散歩に行くのも一苦労です
緘黙を放置していくと悪化してしまいます
自分みたいに引きこもらず早めに受診してほしいです

951 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:27:19.23 ID:31OzvBmE.net
>>934
NOV?
コラフルで治らなかったんだ。しつこいカビやなぁ

952 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:27:31.27 ID:gzSYgxIJ.net
>>948
うんもう三ヶ月苦しんでいて限界

953 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:27:51.46 ID:wIvM/H/f.net
人生を見渡しても何も特に欲しいものはなかった(´;ω;`)

954 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:28:08.09 ID:HLj5hCLF.net
>>945
派遣で行ってたわ
オレそういう仕事向いてるから
都会で派遣で脚怪我してなかったら行くわ

955 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:28:51.82 ID:K8NStAAO.net
>>951
「頭にカビ生えた」とかいうパワーワードやめーや

956 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:28:56.28 ID:gzSYgxIJ.net
>>951
NOVより高いkadasonという商品だよ
NOVはコラフルと近い価格帯だから
効き目も同等だろうとふんで、高価格帯のを選んだ

957 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:29:07.36 ID:wIvM/H/f.net
四分の一は遺伝、四分の一は境遇、四分の一は偶然、、、僕の責任は四分の一だけだ(´;ω;`)

958 :フンバリャー・ヨーデル :2018/08/27(月) 15:29:17.28 ID:W+k7NR/X.net
室伏だってもう ハンマー50mも飛ばせるかどうか

ずーっと膨張していくわけじゃない 折り合いを付けるときがくる

959 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:29:49.23 ID:K8NStAAO.net
・頭にカビ生えた
・ウキウキで男呼んだらコーヒーぶっかけられた

絶対笑わせようとしてるよな

960 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:30:21.94 ID:0fCUCbj7.net
>>940
そもそも理解のない幸せな奴らからしたら録音機まで回してやっぱ頭おかしいなコイツ…って感じだろうしね
ホント卑怯
音が拾えなくても馬鹿にしてる子供の姿撮影しとくだけでも一応先生は理解してくれると思う
まあ気にせずあーハイハイどーせ病気ですよで流すのもいいと思うけどね
何かある度に押し問答しても体力気力保たないし

961 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:30:26.06 ID:pgrWveZJ.net
>>943
それは辛いね
悔しいよね
自分の場合病気のせいにして事実を正しく認識しようとしない家族に対する苛立ちみたいなものもある

962 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:30:38.11 ID:K8NStAAO.net
暇スレ民を笑顔にして食う飯はうまいか?

963 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:30:47.26 ID:HLj5hCLF.net
◯ッドウィルで働いてたわ
不正の金戻って来たわw

964 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:31:07.40 ID:ZgW7Bjdp.net
ホクロがどんどこ大きくなってる
いま直径7ミリ、で厚み4ミリくらい
これ中身は何がつまってるんだろうなあ

965 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:31:10.97 ID:wIvM/H/f.net
>>960
第二のaiueo700になれ

966 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:31:29.62 ID:fOytPk4r.net
時給1400円から時給840円にダウン

967 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:31:44.02 ID:NETs8hSd.net
死にかけた顔してたのか…順番譲ってくれた!

968 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:31:54.18 ID:5WXd0BX4.net
>>944
見てきた
面白かった

969 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:31:55.64 ID:K8NStAAO.net
>>960
横だけどスポーツグッズで
身体(胸のあたりとか、腕とか)にスマホつけるの沢山出てるから
そういうので撮ったらいいと思うよ

970 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:32:21.98 ID:ZgW7Bjdp.net
>>966
こちらは時給790円…
800円台いいなあ

971 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:32:22.84 ID:31OzvBmE.net
>>956
カダソン?知らないなぁ
皮膚科推奨のシャンプーかな

972 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:33:06.88 ID:K8NStAAO.net
ユーチューバーぶって
自転車に取り付けるのもよし

973 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:33:09.61 ID:xDnZ9rKX.net
>>952
夏だし大変そうだね
早く良くなりますように

974 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:33:12.53 ID:gzSYgxIJ.net
>>971
脂漏性皮膚炎の専門医監修とのこと

975 :フンバリャー・ヨーデル :2018/08/27(月) 15:33:35.09 ID:W+k7NR/X.net
ピークの成績で語られる 80なんメートルとかって記録が室伏であって

いまでも敬意は払われる

そんなピークがあっただけ幸せ者だ 語れる思い出があるだけ贅沢なもんだ

多くの競技者は 名も知られずに引退していくのだから

976 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:33:47.10 ID:dm8JhWjr.net
ビッグダディの三女がプロレスデビューしたらしい
リングネームは林下詩美
たくましいなあ

977 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:33:57.70 ID:5WXd0BX4.net
>>964
おいおい
癌じゃないかそれ?

978 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:34:21.34 ID:gzSYgxIJ.net
>>973
ありがとう

979 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:35:01.56 ID:wIvM/H/f.net
誕生日まであと一ヶ月くらい(´;ω;`)

980 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:35:12.00 ID:gzSYgxIJ.net
みんなも真菌はもってるんだよ
ストレスなどで活発になる

981 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:35:22.89 ID:ZgW7Bjdp.net
>>977
2年前に皮膚科で見てもらったときは
皮膚ガンではないですねえ
ってお医者さんが言ってたけど
成長し続けてる

982 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:35:33.73 ID:wIvM/H/f.net
長いなあ(´;ω;`)

983 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:35:46.70 ID:K8NStAAO.net
グリセリンと水だけで保湿してみよかなあ

984 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:35:47.89 ID:QbKgsipe.net
寝てた

985 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:35:58.52 ID:wIvM/H/f.net
母親と元元父親への復讐だ(´;ω;`)

986 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:36:09.91 ID:fOytPk4r.net
>>984
おはようさん

987 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:36:15.06 ID:gzSYgxIJ.net
日帰り温泉に行ってこようかな

988 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:36:20.10 ID:HLj5hCLF.net
>>968
お前古っ80年代スタイルやな

意味分からんw

989 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:36:23.51 ID:wIvM/H/f.net
>>984
おはよう

990 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:36:30.77 ID:I7LOLL+V.net
暑すぎる

991 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:36:34.69 ID:QbKgsipe.net
>>986
ありがとう

992 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:36:41.85 ID:QbKgsipe.net
>>989
おはあり

993 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:36:54.09 ID:wIvM/H/f.net
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)

994 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:36:55.37 ID:g5ZE0ieN.net
>>987
サッパリしてらー

995 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:37:13.55 ID:wIvM/H/f.net
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)

996 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:37:29.77 ID:wIvM/H/f.net
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)

997 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:37:37.64 ID:HLj5hCLF.net
今の流行で言えばまずはピーマンからやw

998 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:37:41.99 ID:NETs8hSd.net
普通に1000

999 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:37:45.02 ID:wIvM/H/f.net
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)

1000 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 15:37:51.82 ID:5WXd0BX4.net
1000ならトリカブトだけ死ぬ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200