2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!178次会

1 :優しい名無しさん:2017/06/15(木) 20:49:27.74 ID:bkxbLA4E.net
■日時:いちおう毎週土曜日20時から でも飲みたくなったらいつでも消費可ですww
■集合場所:各自宅、ネカフェ、漫喫 ネット環境のある場所
■おつまみ:各自確保の上報告
■酒の種類:ビール、チューハイ、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、カクテル、ソフトドリンク、なんでもこい。
■会の趣旨:日本各地に散らばるメンヘラたちと酒を酌み交わして実況し、更に交流を深めようという企画。

□注意事項□
・当然ながら未成年とお酒飲んじゃいけないひとたちは飲酒禁止。オレンジジュースでも飲んでろ。
・ドリンクは飲み放題。 飲み過ぎには注意。
・基本マターリ進行です。
・名無し限定です。
・荒らしは華麗にスルー。専ブラ使えばNG使えて便利。
・体調の悪いひとは絶対無理に参加しないこと。
・似非メンへラは参加資格なし。
・大人の社交場です。良識と常識のない方はお断りします。

※前スレ
【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!177次会
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1496494193/

※避難所
【【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!39次会【規制用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37293/1451581526/

.  ;;;;;;;;;;;;\_______________\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  \ ;;;;;;;;|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     \;;;;;;|::::::::::::::::::::焼き鳥::::メンサロ屋:::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     \l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.       |`i\\ イラッシャーイ //       |´|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     皿|;i.  ∧_∧ ⌒;;)   ∧_∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   /≡≡丶  (; ・∀・) ノ   ( ・∀・;)<  本当に忙しいね
   ≡|焼|≡  (⊇-{}@{}@    (つ[三三] |\______
   ≡|鳥|≡ ̄、########、 ̄ ̄         | .|
    丶≡≡/ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
       |    |.一本100.|           ;:|
       |    | ドキュソから!          ; ;!
     \|__|_____,|________.|

657 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:45:25.14 ID:KfyXap+A.net
>>656
あぁ、それは名曲だと思うよw

658 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:47:30.26 ID:4wyLGtHi.net
>>657
メロディーがオリエンタル感があって綺麗なんだよなー
ファンタジーの吟遊詩人が弾きそうなイメージ(・∀・)

659 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:48:22.22 ID:KfyXap+A.net
>>658
シンプルではあるけど、それだけの聴きやすさはあるねw

660 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:49:00.73 ID:4wyLGtHi.net
>>659
どうしてこうなった、ってやつなww

661 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:49:29.06 ID:KfyXap+A.net
>>660
こうする気しかなかったんじゃねw?

662 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:50:29.73 ID:4wyLGtHi.net
>>661
詩先か曲先か知りたいなww

663 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:51:48.46 ID:KfyXap+A.net
>>662
ネタ踏まえて詩先だろw

664 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:55:08.89 ID:4wyLGtHi.net
>>663
名曲の誕生秘話が知りたいな(・∀・)

665 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:59:21.40 ID:KfyXap+A.net
>>664
本人にツイッターで聞いてくださいww

666 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 21:59:30.21 ID:43LgBn/l.net
こんばんは。保守に来ました。 ミ・д・ミ ホッシュホッシュ

麦ホ プラチナクリアを飲んでいます。

本日のお休みBGM…米米CLUB - 浪漫飛行
https://www.youtube.com/watch?v=cUygGkhQWDk
作詞・作曲 米米CLUB 編曲:中崎英也 & 米米CLUB
1990年4月8日に発売されたの10枚目のシングル。

667 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:00:43.91 ID:KfyXap+A.net
>>666
保守乙ですー。
例会ありがとうございます。

・・・名曲だ(確信)

668 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:00:55.56 ID:4wyLGtHi.net
>>665
Twitterやってないもんww

>>666
やあ(・∀・)ノ

爽やかや…ww

669 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:01:27.69 ID:KfyXap+A.net
>>668
アレはバカ発見器だから・・・w

670 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:02:17.96 ID:4wyLGtHi.net
>>669
SNS は2chくらいしかしてないな(・∀・)

671 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:03:44.05 ID:KfyXap+A.net
>>670
FBも?

672 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:04:57.08 ID:4wyLGtHi.net
>>671
アカウントはあるが書いてない
見る専門だね

673 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:05:25.35 ID:KfyXap+A.net
>>672
まぁ、あれは同窓会的なものがあるからねw

674 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:06:23.55 ID:43LgBn/l.net
>>667
乙あり〜です。

>>668
(,,゚Д゚)こんばんは。

675 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:09:40.09 ID:4wyLGtHi.net
>>673
たまに色々眺めて楽しんでる(・∀・)ニヤニヤ

>>674
毎日お疲れ様ですなww

676 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:10:15.59 ID:KfyXap+A.net
>>674
今日はちょっと贅沢してサッポロ黒ラベルですw

677 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:10:30.11 ID:KfyXap+A.net
>>675
まぁ、だいたいそういうものだw

678 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:11:28.42 ID:4wyLGtHi.net
>>677
見てるわよ(・∀・)ニヤニヤ

679 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:11:53.59 ID:KfyXap+A.net
>>678
見てないだろww
・・・見てない、よね?

680 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:12:23.04 ID:4wyLGtHi.net
>>679
とやられたら怖いから、自分は書かないww

681 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:13:28.12 ID:KfyXap+A.net
>>680
割りとガチで可能性ある人に言われたら普通に怖いわww

682 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:14:30.01 ID:4wyLGtHi.net
>>681
見てないからww

683 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:15:42.95 ID:KfyXap+A.net
>>682
いや別に見られてても問題はないけどねw

684 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:17:42.45 ID:4wyLGtHi.net
>>683
ヲチる趣味はないww

685 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:18:21.73 ID:KfyXap+A.net
>>684
そもそも大したこと書いてないw

686 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:26:23.37 ID:4wyLGtHi.net
>>685
ラブラブ日記とかな(・∀・)

687 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:28:46.27 ID:43LgBn/l.net
>>675
昨日は落としそうになりました。

>>676
(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!

688 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:28:59.98 ID:KfyXap+A.net
>>686
・・・友達219人のうち9割以上リアル関係者なんですが、
そんなことを書いたらおれ地元に住めませんwww

689 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:30:03.11 ID:KfyXap+A.net
>>687
いやいや、8時間しか空いてないので落ちないですよw

690 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:32:21.12 ID:43LgBn/l.net
>>689
みなさまのおかげですね。

691 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:33:18.08 ID:4wyLGtHi.net
>>688
普通に仲良しアピールくらい大丈夫だろww

まあ、旅行のはするだろうけどww

692 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:35:19.63 ID:KfyXap+A.net
>>690
書き込みしてたのは>>691だけですがねwww

>>691
旅行レポ?前回は軽くやってたねー。
今回も上げるとは思うw

693 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:36:14.67 ID:imPuEY+5.net
やあやあ(・ω・)ノご機嫌麗しゅう〜

694 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:38:11.77 ID:KfyXap+A.net
>>693
おつかれ〜。ちょっと機嫌がいいから黒ラベルだよww

695 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:43:50.83 ID:imPuEY+5.net
>>694
(・д・)ハァ?私に届いてないけど?ww

696 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:45:09.96 ID:KfyXap+A.net
>>695
安心してください、黒ラベルは全国発売ですwwww

697 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:47:18.76 ID:imPuEY+5.net
>>696
あら〜、こっちで見たことないわね(´・ω・`)ノンデミタイワァ...

698 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:48:45.95 ID:43LgBn/l.net
>>696
赤星も美味しいですよね。
http://www.sapporobeer.jp/lager/

699 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:50:23.69 ID:KfyXap+A.net
>>697
んなわけねーだろww

>>698
赤星って瓶限定です?こっちで見たことないですねー。

700 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:51:16.50 ID:imPuEY+5.net
>>699
(・д・)チッ、ばれたか

701 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:52:25.23 ID:KfyXap+A.net
>>700
で、今日は何飲んでんのw?

702 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:54:26.18 ID:43LgBn/l.net
>>699
こちらではいつも買い物に行くスーパーマーケットで買えますよ。
あとは伊勢丹のクイーンズです。

703 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:55:47.31 ID:KfyXap+A.net
>>702
大手の酒屋行ったらあるかなぁ・・・ってくらいですね。
デパートはこっちあまりないのでw

704 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:59:00.19 ID:43LgBn/l.net
>>703
こちらではお客さんからのリクエストみたいですよ。
500ミリ缶と大瓶が売られていますよ。
失敗はないと思うのでお取り寄せもありかもです。

705 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 22:59:52.48 ID:KfyXap+A.net
>>704
まぁ何をどうやっても失敗はないでしょうw
amazon見てみるかなー。

706 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:05:23.27 ID:43LgBn/l.net
>>705
こちらでは空瓶をサービスカウンターに持っていくと5円貰えます。

707 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:05:44.69 ID:KfyXap+A.net
>>706
・・・子どものころ、それでお菓子代を稼いでましたw

708 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:06:14.02 ID:imPuEY+5.net
>>701
マミーからもらった氷結ピーチ!ww

709 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:08:24.05 ID:KfyXap+A.net
>>708
給料入ったらマミーにビールローン返すんだよw?

710 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:14:05.68 ID:43LgBn/l.net
>>707
店の裏の空瓶置き場から持ってきたとの疑惑もww

>>708
氷結にピーチ味があるんですね。
こちらの氷結はサマーシトラスです。

711 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:14:06.40 ID:imPuEY+5.net
>>709
マミー忘れてるだろうから、あえて私からは何も言わんよ(・ω・)ノww

712 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:14:58.29 ID:imPuEY+5.net
>>710
氷結ピーチは定番フレーバーですよ〜
むしろサマーシトラスのほうが分からないww

713 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:15:56.53 ID:KfyXap+A.net
>>710
さすがにそれはしませんが、ゴミ収集所から漁ってくるくらいはしてたでしょうねww

>>711
道理として給料日に6本パック返すくらいしろよww

714 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:18:16.54 ID:imPuEY+5.net
>>713
その分年貢納めてるからいいかなってww

715 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:18:48.11 ID:KfyXap+A.net
>>714
年貢は年貢だろww

716 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:20:15.66 ID:43LgBn/l.net
>>713
自分の子供のころは日本酒の王冠で独楽を作るのが流行っていました。
狙うものはコルク栓の剣菱ですww

717 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:22:14.47 ID:imPuEY+5.net
>>715
これ以上私からふんだくるのか!\( `o´ )/ww

718 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:22:27.41 ID:KfyXap+A.net
>>716
今は剣菱もコルクじゃないですねー。
王冠・・・牛乳のフタをメンコにはしましたがw

719 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:22:42.80 ID:KfyXap+A.net
>>717
気持ちだよ気持ちww

720 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:23:36.82 ID:imPuEY+5.net
>>719
考えておいてやろう(-∀-)

721 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:25:23.46 ID:KfyXap+A.net
>>720
・・・別におれがもらうわけでもなんでもないからいいけどww

722 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:31:46.94 ID:43LgBn/l.net
>>718
あらら。剣菱も普通の王冠になってしまいましたか。
牛乳の蓋もコレクターがいらっしゃいますね。
自分もローカル牛乳の旅をしましたが。

723 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:32:47.66 ID:KfyXap+A.net
>>722
なかなか手に入らないメーカーのものを手紙書いて送ってもらったりしてましたけど、
今はいろいろあるので無理でしょうねー。

724 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:34:42.52 ID:43LgBn/l.net
>>712
こちらでは直搾りの桃は発見できましたが、氷結は気づきませんでした。

725 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:37:10.40 ID:43LgBn/l.net
>>723
いまはネット販売をしていない物を探す方が大変ですね。
見つけた時の感動は半端ないですよww

726 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:37:50.14 ID:KfyXap+A.net
>>725
いや、メンコにするのは瓶に入れる前のまっすぐなやつがいいので
使用前のものを送ってくださーい、と言うのですw

727 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:43:52.38 ID:43LgBn/l.net
>>726
すごいですね。業者と交渉とは。
こちらでは普通のメンコ以外にローメンや四角メンコも流行りましたよ。

728 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:45:30.34 ID:KfyXap+A.net
>>727
うちの小学校は牛乳のフタ以外流通してませんでしたねw

729 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:48:41.46 ID:43LgBn/l.net
>>728
では30円もする大型や20円もする中型メンコは出回っていなかったのですね。

730 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:49:46.88 ID:KfyXap+A.net
>>729
関東じゃないですからねー。
牛乳蓋を仕入れるコストはかかりますがw

731 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:55:05.04 ID:43LgBn/l.net
>>730
島根の 木次牛乳や栃木のレモン牛乳がお勧めですww

732 :優しい名無しさん:2017/06/26(月) 23:57:39.35 ID:KfyXap+A.net
>>731
あー、木次は持ってたのいましたw
小岩井とかも出回ってましたねw

すいません業連です。携帯を携帯(ry

733 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 00:13:27.92 ID:dHvHsphp.net
>>732
なんと小岩井も集めたとは。

日付が変わりましたのでそろそろ落ちます。
モララーは一人残ってください。
今夜はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。

734 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 19:33:28.74 ID:OgaryVC3.net
冷やしラーメンで乾杯

735 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 19:34:34.35 ID:DLxCc0QD.net
>>734
また妙なもので乾杯を・・・w
まぁ、かんぱーいw!!

736 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 19:42:38.53 ID:OgaryVC3.net
>>735
本日のBGM その一

https://youtu.be/4qh6UPp6m4I

高らかにいこう(・∀・)

737 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 19:50:41.02 ID:DLxCc0QD.net
>>736
また色物を・・・ってか勝手に例会スタイルにしないw

738 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 19:57:04.93 ID:OgaryVC3.net
>>737
こないだダーリンが見てたからねww

今日はアブナイBGM 特集しちゃう(・∀・)ウフッ

739 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 19:57:51.00 ID:DLxCc0QD.net
>>738
アブナイというかアウトだろww

740 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 19:59:49.22 ID:OgaryVC3.net
>>739
そこまでひどくないよ?(・∀・)

741 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:00:02.87 ID:DLxCc0QD.net
>>740
さっきのがひどかったんですがそれはww

742 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:06:03.28 ID:OgaryVC3.net
>>741
聞こえる側の問題じゃないか?(・∀・)

743 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:06:28.35 ID:DLxCc0QD.net
>>742
そう来るかw

まぁ多少ならいいんじゃねw?

744 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:11:53.62 ID:OgaryVC3.net
>>743
大人の社交場というのはわきまえているよww

あ、先に念のため
私は一参加者です、幹事とは無関係
幹事はちゃんとアブナイ曲は避ける分別があります

私はないけどな(・∀・)

745 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:14:11.32 ID:DLxCc0QD.net
>>744
あ、それ幹事が一番心配しそうなところだw
私の選曲じゃない!!とかw

746 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:16:40.29 ID:OgaryVC3.net
>>745
明言しとかないと、ここの真面目なマダムに悪いでしょww

747 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:17:17.01 ID:DLxCc0QD.net
>>746
マダムかどうかは知らんが、そういうのうるさい人がたまにいるからなw

748 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:20:52.72 ID:OgaryVC3.net
>>747
マダム=幹事、なww

マダムは許容力があるから怒りはしないだろうけど
マダムが誰かからとやかく言われたらかわいそうだからね(・∀・)

マダムは遊び心がわかる人だと思いますww

749 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:22:42.57 ID:DLxCc0QD.net
>>748
あぁw
真面目なんだけど、多分周りの目を気にするから自分ではやらないと思うw

750 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:25:29.96 ID:OgaryVC3.net
>>749
隔たり、流したろうか?(・∀・)

751 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:26:56.76 ID:DLxCc0QD.net
>>750
・・・あんなにどストレートな曲他に知らんわw
あ、昨日のは別でww

752 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:27:40.71 ID:DLxCc0QD.net
というかアルバムの1曲なのによく知ってるなww

753 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:28:46.84 ID:OgaryVC3.net
>>751
有名じゃないか、ある意味ww

まあ、隔たりはちょっと性質が違うわな

754 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:30:54.26 ID:DLxCc0QD.net
>>753
基本ラブソングには違いないからねぇw
歌い出しがアレなだけでw

755 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:32:44.21 ID:OgaryVC3.net
>>754
あれは純愛のオーラすらあるからww

756 :優しい名無しさん:2017/06/27(火) 20:38:01.64 ID:DLxCc0QD.net
>>755
あのおっさんは表現がアレなんだよw
ライブとかおかしいからw

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200