2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し限定】暇なので話しませんか?14129

1 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 09:41:03.28 ID:u2YYjMTI.net
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされてもキニシナイ
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

スレ立てが間に合わなかった場合や、流れが早いとき、じっくり話したいときにご使用ください
お友達が出来た時のアド晒し等もこちらでお願いします

【捨てコテOK】暇なので話しませんか?分室18
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1434297848/

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14128 [無断転載禁止]
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1462642794/

198 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:01:02.99 ID:qB3P2Ewd.net
>>129
いいね
下剤とは違う感覚なのかもしれない

199 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:01:05.16 ID:aLv7kMQM.net
キョンキョンの新刊買おうかなー

200 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:01:19.02 ID:mdf4W4aw.net
>>190
そうなんだ
なんかサンシャインの展望台好きだなあw

201 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:01:21.73 ID:GgAqD+4A.net
私は衣食住、お金に関しては親を尊く思ってる
でも、人間として愛しいと思ったことはないなぁ、正直なとこ

202 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:01:32.36 ID:ng9IEPyo.net
>>177
夕飯までお預けね。餃子いいね。

203 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:01:42.07 ID:0PMgfKu5.net
トイレ、トイレ、ブツブツ・・・

204 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:01:50.68 ID:qB3P2Ewd.net
>>132
d

>>140
香川県民なのか・・・!?www

205 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:01:51.33 ID:3oUu4Dsj.net
>>186
上野の美術館いいね。でもあそこ有名な絵の展覧会とかやってると激混みだよ
前、レオナルドダビンチの絵を展示してた時は大変な人だった

206 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:01:54.89 ID:aLv7kMQM.net
キョンキョンがメインのswitchはこないだ買った

207 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:02:16.27 ID:mdf4W4aw.net
>>197
手帳持ちだと混雑スルーして無料で入れるのが大きいよなあ

208 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:02:20.46 ID:GgAqD+4A.net
>>189
富士急!

209 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:02:35.67 ID:IWYtVuZ4.net
今日は日曜日か・・・・

210 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:02:38.31 ID:3BtsZQdp.net
水族館とか動物園とか横浜とか行きたいなぁ

211 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:03:18.02 ID:mwt79gSB.net
友達いないな
電話したい

212 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:03:24.60 ID:Rgv9ZIho.net
鳥獣戯画展やったときは、待ち列やばすぎて炎天下、人がばったばったと倒れたとは聞いた
なにやら刀展にオタクな女子が殺到したことも

213 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:03:24.78 ID:aLv7kMQM.net
>>205
ダヴィンチやフェルメール、ダリ、阿修羅展とか有名どころのは
ちょこちょこ行ってるから耐性はあるはず!

214 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:03:25.31 ID:nGr1pL/l.net
>>191
若い頃の感じなのかな。 
池上彰は嘘つかない。

215 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:03:27.40 ID:aOAQDNum.net
>>167
干してきたよー 次はなにしようず

216 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:03:50.98 ID:orH1lDo3.net
洗濯1回め終了
2回めに入りました

217 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:04:02.47 ID:aLv7kMQM.net
>>193
今日何作るの?(´・ω・`)

218 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:04:11.01 ID:lX0d2Hdq.net
>>215
おつかれさまー

219 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:04:28.68 ID:aOAQDNum.net
なんか、コンクリを切っているような、ウルサイ音がする><

220 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:04:28.82 ID:Rgv9ZIho.net
>>214
あー、若い頃のなのか
たしかに、池上さんは嘘つかないな!w

221 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:04:43.82 ID:KxILWWrm.net
エアリズムの下着買った

222 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:04:49.40 ID:mdf4W4aw.net
>>202
おあずけかあw
おれの胃袋の処理能力は64bitだからうどんなんてすぐ消化しちゃうから14時ぐらいにバーミヤン行ってたりしてw

>>204
違うけどうどんと甘いものは別腹w
ちくわ天は正義w

223 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:05:24.71 ID:mdf4W4aw.net
>>208
富士急は山梨だ、残念だったな
山超えていかねばいけないw

224 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:05:33.29 ID:aLv7kMQM.net
>>221
自分も買いに行く
セール今日までだもんね

225 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:05:34.10 ID:orH1lDo3.net
>>215
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 乾かしたら回収だ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

226 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:05:50.24 ID:0PMgfKu5.net
洗濯がんばっている人、多いね
じゃ、自分はトイレ掃除を死んだ気になって励んでくるわ〜

227 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:05:58.83 ID:DORC+kt/.net
みんな生きてることに飽きない?

228 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:06:00.42 ID:VwfvRp2P.net
おはようございます。
二度寝ンジャー参上!!

229 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:06:25.07 ID:DORC+kt/.net
>>228
おはよー

230 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:06:30.80 ID:aOAQDNum.net
>>225
まだ乾かないおw その間、なにやろうかなって思ってw

あ、セブンに洗濯洗剤買いにいけなばならないんだったな

231 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:06:54.32 ID:qB3P2Ewd.net
>>222
ちくわ天いいねぇ!

232 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:06:55.88 ID:lX0d2Hdq.net
>>217
野菜たっぷり冷しゃぶ…

あと豚バラがあるけど思案中
あんまりこってりしたものは作らないかなぁ

233 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:06:58.01 ID:GgAqD+4A.net
>>223
そうなのか、ざんねん(笑)
静岡は日差しが強くて目がいたくなった

234 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:07:00.97 ID:3oUu4Dsj.net
池上彰ががやる情報バラエティーって結構
だいぶ誇張して事実と違うこと言ってたりするよ。自分の専門分野のことだとよく分かる。
所詮、バラエティーって感じ

235 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:07:09.88 ID:mdf4W4aw.net
>>228
今日は4時に目が覚めて、エビリファイとセロクエル飲んでまた寝たら7時だったw
メジャーはきくなw

236 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:07:20.75 ID:mwt79gSB.net
ヤバイ
お腹ピーと吐き気と震えと耳鳴りキター

237 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:07:32.35 ID:ng9IEPyo.net
>>222
我慢するのじゃ(・∀・)

238 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:07:48.21 ID:VwfvRp2P.net
>>229
挨拶ありがとう
>>235
そちらも( ノ゚Д゚)おはよう

239 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:07:59.48 ID:GgAqD+4A.net
>>234
一般市民向けやしなぁ
世の中一般市民で成り立ってるとようやくわかった今日この頃
そしてどうでもよくなった

240 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:08:25.10 ID:j+a4ze2o.net
>>211
寂しくなったん?

241 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:08:29.28 ID:mwt79gSB.net
>>239
一般市民じゃないの?

242 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:08:45.15 ID:mwt79gSB.net
>>240
うん

243 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:09:08.81 ID:3BtsZQdp.net
女性の言う「彼氏出来ない」というのは、自販機の前でどれにするか悩んでることと同じ
男性の言う「彼女出来ない」は砂漠でオアシスが見つからない状況と同じとはよく言ったもんだわ

244 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:09:23.36 ID:mdf4W4aw.net
>>231
ちくわ天はアオサが入ってる磯辺揚げはうどんに合わないw
ただ天ぷらにするだけがうどん似合うと思う。
ちくわ天とうどんの関係について熱く語っても仕方がないがw

>>233
日差しが強いかw
それぐらいしか取り柄がないんだよw

245 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:09:41.23 ID:nGr1pL/l.net
>>234
わかりやすく伝えるのがあの人の持味だから。

246 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:09:42.93 ID:j+a4ze2o.net
今日の目標
掃除する
勉強する
筋トレする

247 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:09:53.46 ID:mdf4W4aw.net
>>237
やだやだw

248 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:09:57.66 ID:4E+SyLja.net
もうODしない

249 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:10:23.26 ID:ng9IEPyo.net
>>243
自販機なら水かお茶系しか買わないよ

250 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:10:52.51 ID:GgAqD+4A.net
>>241
上級国民ではないけど(笑)
自分のよく知ってる分野に関しては一般的じゃない、って感じかな
>>244
温泉とか...

251 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:10:56.61 ID:L8IHpn+j.net
ポマエラ!俺は禿げているけど愛してくれるよな?

252 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:11:02.72 ID:3oUu4Dsj.net
大英博物館、故宮博物院、エルミタージュ美術館、大英博物館、MOMA、スミソニアン博物館とかに行きたいのう

253 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:11:05.52 ID:LxqcpvF/.net
>>243
面白い例えだ
元ネタなんだろう

254 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:11:31.17 ID:qB3P2Ewd.net
>>244
ただおいしいから好きなだけで語り合うほどの熱意は持ってないのだww

255 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:11:39.34 ID:ng9IEPyo.net
>>247
(´・ω・)⊃━━━)゚Д゚)━

256 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:11:41.32 ID:G+l1sARz.net
つらい

257 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:11:55.98 ID:ng9IEPyo.net
>>251
アイシテルネ

258 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:12:05.24 ID:Rgv9ZIho.net
やっと血圧あがたかんじ
活動しはじめるか
まずは布団乾燥機からや〜
ばいちゃノシ

259 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:12:10.78 ID:4E+SyLja.net
精神的に辛い

260 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:12:15.26 ID:0ZbfaMSI.net
サンジャポでもSMAP解散しないようにフォローしてるの見ると
芸能会って会社を慮って社蓄精神溢れてるな

261 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:12:21.09 ID:IWYtVuZ4.net
こっちはのどか・・・

262 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:12:21.29 ID:mwt79gSB.net
>>256
同じく

263 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:12:35.00 ID:nGr1pL/l.net
>>252
大英博物館に思い入れが深いようだから、まずロンドンへ。

264 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:12:36.94 ID:3BtsZQdp.net
>>249
俺はオランジーナかな
>>243
多分Twitterとかじゃない?

265 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:12:47.20 ID:ydj6WZNe.net
>>259
よーしよーし

266 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:12:50.17 ID:3oUu4Dsj.net
>>260
SMAPとかってみんなもう働かなくていいくらい貯金ありそうな気がする

267 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:13:08.14 ID:aLv7kMQM.net
そろそろお出かけの準備しますかね

268 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:13:29.01 ID:mdf4W4aw.net
>>254
熱意を持って愛してやろうw
敬意を持ってうどんを食うんだw

>>255
し、しどいw

269 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:13:37.55 ID:KxILWWrm.net
中居君は金貸してるらしい

270 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:13:57.61 ID:mwt79gSB.net
添い寝がいいのに発情されると困るよね?

271 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:13:59.60 ID:qB3P2Ewd.net
>>267
準備してらっしゃい

272 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:14:26.17 ID:0ZbfaMSI.net
>>266
それでも、会社にビビって動けないって不思議

273 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:14:30.15 ID:qB3P2Ewd.net
>>268
うどんじゃねえよww
ちくわ天が好きなんだよwww

274 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:14:33.07 ID:orH1lDo3.net
>>269
ドラマだけじゃなくって?

275 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:14:49.86 ID:3oUu4Dsj.net
いい年した男女が隣に寝たら普通は発情するように思う

276 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:15:26.42 ID:aLv7kMQM.net
>>270
困るね
おり男やけど(´・ω・`)

277 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:15:34.61 ID:3oUu4Dsj.net
>>272
テレビに出ることが魅力的なのかなー

278 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:15:51.88 ID:mwt79gSB.net
でも鬱の時は添い寝がいいんだ

279 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:16:15.56 ID:abpytNvM.net
 「座敷わらしの宿」として有名な二戸市・金田一温泉郷の旅館「緑風荘」。
火災で全焼したが、5月14日に営業を再開する。3代目社長五日市洋(しょう)さん(48)は再建の喜びをかみしめつつ、座敷わらしが戻ってくるのを心待ちにしている。

 宿場町として栄えた金田一温泉郷には「平民宰相」原敬や松下電器産業の創業者松下幸之助も宿泊した。緑風荘の建物は、江戸時代の1689(元禄2)年ごろに建築されたと伝わる。
五日市さんの祖父が1955年に営業を始めた。

 座敷わらしの言い伝えは、南北朝時代にさかのぼる。北軍に敗れて逃れる最中、五日市家の先祖である藤原朝臣藤房の長男で当時6歳だった亀麿(かめまろ)が病で亡くなった。
そのとき亀麿は「末代まで家を守り続ける」と言い残し、座敷わらしになったという。宿の敷地には亀麿をまつる亀麿神社がある。

 2009年10月4日夜。近くに住む小林茂巳さん(63)がサイレンの音で外に飛び出すと、緑風荘から火の手が上がっていた。
急いで自宅裏手の畑に登ると、宿から丘に向かって小さな光の玉がふわふわと風になびくように飛んでいくのを見た。すると程なくして小雨が降り出した。

 小林さんは、この日は満月がよく見える、雲一つない夜空だったと記憶している。
「火の勢いを消すため、座敷わらしが雨を降らせたのでは」と信じている。宿は全焼したが、宿泊客と神社は無事だった。

 緑風荘の名物は「槐(えんじゅ)の間」。この部屋で写真を撮ると光の玉が写り込み、これが座敷わらしとうわさされた。「一緒に遊んだ」

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160507002167_comm.jpg
火災前の緑風荘「槐(えんじゅ)の間」
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160507001207_comm.jpg
再建工事中の緑風荘の母屋
http://www.asahi.com/articles/ASJ4V6QVPJ4VUJUB00S.html
2016年5月8日08時20分

280 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:16:33.25 ID:mwt79gSB.net
>>276
おお、同志
鬱の時は困る
応えられない

281 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:16:39.78 ID:abpytNvM.net
岩手に行くことになりました
座敷童とエッチしたくてたまらない

282 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:16:40.15 ID:3BtsZQdp.net
>>275
男はその気になるけど女はどうなんだろうね

283 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:16:42.97 ID:3oUu4Dsj.net
>>263
大英博物館の2回書いてしまったけど、本当はルーブル美術館って書きたかったんだ(´・ω・`)

284 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:17:12.82 ID:3BtsZQdp.net
てか恋人がいるのが羨ましい

285 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:17:16.22 ID:3oUu4Dsj.net
>>282
その気じゃない女性はそんな状況を避けるように思う

286 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:17:23.19 ID:KxILWWrm.net
>>274
テレビでみたけど、リアルで友達に

287 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:17:27.49 ID:UgGIjK6z.net
男女で添い寝だけってよっぽど親しい中じゃないと逆に奇妙な感じ

288 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:17:30.36 ID:nGr1pL/l.net
>>281
座敷わらしの宿に泊まるの?

289 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:17:58.20 ID:lX0d2Hdq.net
背中合わせの温もりだけでいい気がする…

290 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:18:00.99 ID:zZw5ppY0.net
傘とかバッグに防水スプレーをかけた

291 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:18:09.53 ID:abpytNvM.net
>>288
そうだ!生きたいのだ

292 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:18:21.58 ID:LDAzgEeN.net
40歳以上なのにベビーメタルにハマってしまい
ほぼ毎日動画を観てるが母親が部屋に入ってきた時
ロリコンだと思われたくないため思わずPCを消してしまった

293 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:18:26.75 ID:ydj6WZNe.net
>>290
そういう季節だね

294 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:18:39.45 ID:KxILWWrm.net
マックで休憩
コーヒーのみ

295 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:18:40.34 ID:nGr1pL/l.net
>>283
僕も色々行きたかったよ。来世で行く。

296 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:19:04.81 ID:3oUu4Dsj.net
>>281
座敷わらしって子供のイメージだけどエッチすると逮捕されないだろうか
精霊的なものだとそんなの関係ないのだろうか

297 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 11:19:05.38 ID:mdf4W4aw.net
>>292
ベビメタって何才ぐらいなんだ?

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200