2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんやけど暇やし病んでる理由でも聞くわ

39 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 14:06:54.89 ID:/ylruGNe.net
>>32
若い頃はそこそこあったで。華々しい世界で働きたいとか有名になりたいとか漠然としたもんやけどな。
今は夢やら目標もなくただただ毎日を生きるのみやな。
仕事もええ年してバイトやしな。
ええとこで働いてた時は具体的な目標持って働いとったし給料もよかったわな。
>>32がいくつかわからんけど世間様が言うように夢やら目標があった方が生きていくにはハリがあるのかもしらんで。
でもみんながみんな夢やら目標を持って生きてるわけじゃないくて何となく生きてる人が大半やと思うで
焦って探すもんでも無いし若いうちは何となくでもええんよ。目標が早く見つかったらその分やらないかんことが明確になるから有利と言えば有利やけどなんぼでも挽回はきくから心配いらんで。
>>32は多分欲が他人より少ないんと違うんかな。あれが欲しいとかこういう人になりたいとかいう欲が少ないから夢やら目標が見つからんのやないやろかね。
とりあえず自分にどんな欲があるか考えてみたらええよ。どんな小さな欲でもええで。
金が欲しいとか彼女が欲しいとか何となくでええから小さいことから考えてみたらどうやろ?そっから見つかるかもしらんで
こんな板で言うのもなんやけど生きてたら何とでもなるもんや。どんだけ惨めで苦しくても生きといたらなるようになる
今が苦しすぎて死んでしまう人を否定なんか絶対せんけどとりあえず何となくでええから生きといたらそのうちやりたいことくらい見つかるかもしらんで
長々書いたけど大して参考にならんことしか書けんでごめんな。何でもええから見つかったら教えてな。
別に焦らんでもええし見つからんでもええことも忘れんといてな。
おっさんは>>32にええ夢が見つかることを祈っとるで。

総レス数 212
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200