2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主治医が大好き 陽性転移29

1 :優しい名無しさん:2016/05/04(水) 19:02:03.02 ID:m6G4zbs/.net
何故か前のスレは過去ログへと消えました。

84 :優しい名無しさん:2016/05/12(木) 20:39:24.18 ID:buQWDTIh.net
私は本家の人ではないけど少し前に同じようなことがあったな。
主治医変わる話になって、もしかして陽性転移拗らせてたかなとか、最近落ちついてきたのになと思って、私がこんなだから主治医変更になるんですか?って聞いたら、ちょっと意外そうだったのが意外だった。
逆だよ、僕があなたを患者として見れないから診察できないって言われた。
気持ちを誤魔化して私に接していたら治療に悪影響だから診察続けられないって言ってたな。
ずっとこのスレ見てたから、もし主治医に告白されたら…といろいろ妄想してたから内心メアド渡してくれるの期待しちゃったよ(笑)
私はどうすればいいですか?と聞いてみたら、今まで通りに通院してくれたらいいよ、…と言われて、アレ?みたいな(笑)
私のことは女性として好きとは言ってくれたけど、結婚はできないし、軽率なこともできないし、診察も続けられないみたいな。
進展はなさそうだわ。

85 :優しい名無しさん:2016/05/12(木) 21:44:31.73 ID:ibqZ+mgk.net
>>84
逆転移持て余したんじゃないかな。
陽転と逆転は普通に交互にある事なので……
あまり気にしないで普通に通院すれば良いと思うよ。
良い先生じゃないかな。

86 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 00:11:07.79 ID:O7A2yBHq.net
うちの先生は他の患者さんの土産物は食べるけど、私から贈ったものは破棄してそうな予感してる
もう好きという感情さえも湧かない。泣けもしない

立派な糖質だから感情・感覚の全て失ってしまった

87 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 00:37:45.02 ID:h+RdpvS4.net
>>84いい先生だと思うよ。
進展はないけど、女性として好きっていってくれるなんて嬉しいね。

88 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 00:39:17.85 ID:h+RdpvS4.net
連投すまん。先生も大変だっただろうね、その決断をするのを。

89 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 01:23:55.32 ID:bZ+ZvYNE.net
>>82そうゆう行動って先生からすれば診察中は仕事だから優しくしてるって事を表す為なんだろか? 私も好き医師ではないけど超目の前を通ってったから挨拶しようとしたら真顔で素通りされて話しかけ辛くて何も言えなかった先生いたよ

90 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 10:58:28.67 ID:FdsnztPI.net
>>89
いくら何でもその距離で無視はないと思う。
考え事してたとか?
若しくは、実は先生はアスペで、
カルテを開いている間しか患者がわからないとか。
発達障害のお医者さんって結構いると思う。
前の主治医がチック症だった。

91 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 13:08:18.44 ID:WW/6h6g2O
医者って普通そんなもんじゃないかな。
学校とかの先生とは違うよ。
あと精神科だったらなおさら診察室以外では絶対患者を相手にしないって決めてる先生もいると思う。

92 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 14:36:04.99 ID:PM/qta1f.net
私の主治医もアスペとADHDで同じだとおしえてくれた
かなり多いみたいね

93 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 17:21:25.51 ID:FdsnztPI.net
>>92
他人を見ることで自分と向き合っているのかもしれないね。
お医者さんって本当、変わった人が多いなぁって思ったら、
そういう事情があったんだ。
今の主治医もちょっと変だから、今後は少し手加減しようかね。
病気なら可哀想だし。

94 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 19:56:17.68 ID:bZ+ZvYNE.net
>>90だよね。誰と住んでるの?こんな僕どうですか?僕も近くに住んでるとか趣味とか聞かれて手を握ってくれて、色々元気づけてくれてお礼言おうと見たんだけどね。話しかけるなオーラ出てた。好き医師じゃなくてホント良かったよ。

95 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 19:57:06.42 ID:bZ+ZvYNE.net
>>90でも偶然だろけどよく私の前に出くわす気はしてた。変わった医師には間違いなかったよ
からかわれたなって思った。チャラいか

96 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 20:18:24.66 ID:n+kFnbaX.net
主治医がデイケアで私を見つけた時、主治医の方から手を振ってくれた。
幸せな思い出。あの頃はお互い若かったね。

97 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 20:55:59.04 ID:FdsnztPI.net
>>95
からかってるんじゃなくて、気づかなかっただけだと思うよ。
無視したからチャラいとか、それはちょっと違うと思うんだ。
寧ろチャラい人はアッチから話しかけてくるし。

98 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 23:08:43.25 ID:bZ+ZvYNE.net
>>97気づかなかったはまずないと思う。明らかにシカト素通り。主治医にそれされたら多分泣いてたわ。 主治医は仕事としてとは言え待ち合いで何度も話しかけてくれて対照的でホント嬉しい

99 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 23:23:50.16 ID:FdsnztPI.net
>>98
至近距離で無視できる勇気がすごいわw
人格障害じゃないのソイツ。
鼻持ちならないイヤな男。
主治医じゃなくて良かったね。
当たりが悪いとハズレ引くからさぁ。

私も一回ハズレ引いたことあるよ。
無視はしないけど超性格悪くてしかも超不細工。

100 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 01:27:31.53 ID:ajLrOeOg.net
>>99 うん。ありがとう。初対面でこんな僕どうですか?ってその気もないのに言ってくる時点で変わった人だなとは思ってた。でも、三回目バッタリ会って目が合った時会釈してきたの今思い出した。好きな医師よりイケメンなんだけど特に好きにはならなかったな。

101 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 01:28:51.02 ID:ajLrOeOg.net
>>99そのハズレ医師はどんなふうに性格悪かったの?

102 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 01:37:22.28 ID:ajLrOeOg.net
>>99 私はねー多分、手も握ってやったし仕事とは言え親しげに話しかけ過ぎたから自分に気を持たれたら困るとでも思われてたのかもしれない。。とか思った。

103 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 01:39:58.88 ID:Vh+3bETg.net
あっなんだ。例のマウンティングの人かw
相手して損したw

104 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 02:13:27.85 ID:ajLrOeOg.net
>>103 違うって。本当に嫌悪感あったから書いただけだけど、そう受け取られたなら悪かった。消えます

105 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 04:00:46.56 ID:1q9OuyuO.net
マウンティングチャンピオンは>>63の995と999だと思うの。
次席が>>64の診察時間が云々の人w

106 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 06:09:07.33 ID:OpezWbSa.net
主治医に「イキイキ過ごせてる」と言われて嬉しかった。貴方に恋をしてるからイキイキしてるのです。生活に張りが出る。

107 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 15:33:16.68 ID:82MQK8eI.net
先生にひざまくらしてほしい

108 :優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:38:24.74 ID:osYObnyO.net
先生の他に好きな人が居たけど、心底嫌われてしまった。露骨に態度に出される
それでもスキが止まらないビョーキ

109 :優しい名無しさん:2016/05/15(日) 07:23:46.25 ID:/P6j/Lui.net
【医師】既婚だけど好き【患者】3診
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1462945493/

110 :優しい名無しさん:2016/05/15(日) 07:38:36.03 ID:rPjZoj08.net
先生以外の男なんて、ただのATM。

111 :優しい名無しさん:2016/05/15(日) 12:34:43.49 ID:UVHHl1IR.net
1ヶ月もあくとしんどいなぁ
連休明けの混雑をさけたからしょうがないんだけど
好きだけどつらくて死にたくなる気持ちが浮かび上がってきた

112 :優しい名無しさん:2016/05/15(日) 15:00:38.15 ID:/iKARR7P.net
私は訳ありで一か月後と自分から言ったら
その後主治医から一か月後の診察となった。
今仲が悪くなっているから距離を置きたいと思われているのか分からないけど
正直往復二時間電車代千円近くかけているのだからもっとどうにかできないのかと勝手に思ってしまった
具合が悪くて冷たく当たっている自覚はあるけど。

113 :優しい名無しさん:2016/05/15(日) 22:08:32.88 ID:hq+0pGN8N
陰転も苦しいんだよね
心のバランス取らないとって頑張ったりして

114 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 04:02:10.54 ID:ow4j3yRS.net
>>84
連絡先は渡したの?
医師側からは連絡先渡せないみたいだから 待ってくれてたりして

115 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 08:21:19.35 ID:o0UEu0VX.net
長時間労働だけど仕事に行くよ 先生遠くから見守っていてね

116 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 09:15:33.34 ID:ZUoFxoBD.net
プチプチ…

117 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 10:23:19.77 ID:X9Hr9CzV.net
また仕事休むことになってしまった。
先生に心配されるけど、心配されるんじゃなくて安心して送り出してほしいんだ。

まだまだだ。へこむ。

118 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 11:49:56.38 ID:UQVHv3/ZJ
懺悔したいです。

この歳になって主治医をBL設定で妄想してしまうようになりました。
主治医可愛すぎてつい…

キモくて本当ごめんなさい。

119 :優しい名無しさん:2016/05/17(火) 00:00:02.18 ID:GTLKvw/X.net
やっと今週診察だ〜うれしい

120 :優しい名無しさん:2016/05/17(火) 18:10:57.50 ID:dpx/3LfB.net
明日は診察だー!

121 :優しい名無しさん:2016/05/17(火) 22:30:35.23 ID:JKvIktW8.net
よかったね‼

122 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 12:02:09.63 ID:X0eWf4b7.net
しかし、いつまで通うんだろ。

123 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 14:01:58.90 ID:/wwISMnO.net
私も嫌になってきた。

124 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 17:13:05.74 ID:nAukmEbb.net
死ぬまで通うつもり〜
寿命的なものだと先生のほうが早いけど
人生なにが起こるかわからんし
もしかしたら体の病気で死ぬかもしれんし
とりあえず命つきるまで通うよ
希望としては先生の死や退職とかはきついんで
私が先に死んでほしい

125 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 19:30:44.83 ID:wCQg0IwR.net
統合失調症の私の人生の救いだと思うベスト3に
虐待してきた父親が早くに亡くなったこと
今の職場に障害者雇用で雇ってもらえたこと
今の主治医に出会えたこと
がある
本当に優しくて思いやりがあって、癒される先生
本当に出会えてよかった
障害年金はもらえなかったkedone,,,

126 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 22:48:24.78 ID:X0eWf4b7.net
>>125
年金貰えないレベルまで働けているのは
いい事じゃないかな。
頑張ってるんだね

127 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 22:48:35.12 ID:X0eWf4b7.net
>>125
年金貰えないレベルまで働けているのは
いい事じゃないかな。
頑張ってるんだね

128 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 06:57:55.14 ID:iOR78vWfV
とりあえずみなさんおはよう

129 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 09:35:04.78 ID:/XP3Hfjn.net
私は長い事働いてなくて、年金受給者
役所関係の書類必ず記入漏れがあるけど
一人で手続きができる。

130 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 18:21:08.99 ID:apb4R1Uo.net
疲れた表情の主治医に色気を感じる。愛想のない冷めた素の表情。

131 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 19:41:56.64 ID:Eudcp/FL.net
私の先生も年金はだめっていってたよ
働けることはいいことだと思う。

132 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 09:54:14.54 ID:l9SAHMSsi
先生に養ってもらいたい。
↑一番ダメな思考

133 :優しい名無しさん:2016/06/03(金) 10:28:32.54 ID:8UuqvyUPx
先生の笑顔がかわいい

総レス数 133
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200