2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part6

1 :優しい名無しさん:2016/04/30(土) 18:12:07.09 ID:adO/bfQM.net
2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

前スレ
自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part5
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1455488387/

327 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 21:45:15.20 ID:Dgd2bnTu.net
>>326
エラー返ってくるよ

328 :316 ◆XTJGG9qLVqI6 :2016/05/19(木) 21:51:31.57 ID:/l0IoLfC.net
>>327
メール来てたよ

329 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 21:52:38.07 ID:pSEZtO84.net
生き延びるほどに苦しみ困難が増して孤立死に近づいてしまう 
助けて はやく 悲しい ながく苦しみたくない 

どうにもならない悲惨な苦しい命と運命人生に苛まれた
悲しい魂が 苦痛 悲しみ苦しみから すべて解放され
悲運 苦しみ 汚ない邪悪な悲しい運命に 
二度と 遭いませんように 完全浄化されますように 

330 :316 ◆XTJGG9qLVqI6 :2016/05/19(木) 21:57:05.73 ID:/l0IoLfC.net
>>327
返信しといたけど本人?

331 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 22:06:59.12 ID:Dgd2bnTu.net
>>330
本人だよ
dou〜から始まる同じエキサイトメール

332 :316 ◆XTJGG9qLVqI6 :2016/05/19(木) 22:15:18.98 ID:/l0IoLfC.net
>>331
了解

ではここでは明日から名無しに戻るよ

333 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:04:23.70 ID:97A/xRz1.net
明け方は動悸で苦しい

334 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:21:56.12 ID:6d0vLJcb.net
猛烈に苦しい
苦しまず死ぬ方法を探しているわ
ヘリウム自殺がいいらしいが

335 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:45:46.02 ID:HxHYssK4.net
ボーダーライン人格障害の人に読まれているので、自由がまったく無い。針で刺されるので死にたい。

336 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:58:33.74 ID:97A/xRz1.net
朝を迎えるのは今日が最後。
これから逝きます。

337 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 07:58:12.44 ID:tbuPXIgu.net
もう死のうと思ってる。生きてるのが恥ずかしい。
みんなの視線が恐い。
死のう。 死んだ方がいい。

338 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 07:59:42.64 ID:MGnocr6u.net
>>336
成功を祈念します

339 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 09:58:32.37 ID:e1yZrTV/.net
>>338
ありがとう、選定場所に草刈り業者が。
午後だな。待機。

340 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 10:27:36.01 ID:SYJteMVs.net
俺たちの正体
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/d/e/de175222.jpg

俺たちの正体 II
http://livedoor.blogimg.jp/neetofneeds/imgs/2/5/25790d98.png

【恐怖】大オナラしたはずが全部ウンチだった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463201431/

341 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 13:41:53.81 ID:xR2vLRjt.net
>>24わかる!携帯ゲームでさえ百均老眼鏡つけてる

342 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 15:27:40.45 ID:k++MT/Gy.net
http://jbbs.shitaraba.net/internet/13717/
ここでメンヘラ女でも食って元気出せ

343 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 15:33:51.71 ID:I9Eh4PRS.net
誰かEdyギフト送ってください

344 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 18:14:04.87 ID:EI2ABk4f.net
就活用のスキルアップ目指そうとして資格学院通ってるけど我流のくせがつきすぎて全然覚えれないでやんの。
そりゃ40代なんかとらないわ。

345 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 20:34:57.43 ID:97A/xRz1.net
金さえあれば40以降も幸せだったろうに。

346 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 21:15:37.59 ID:IBepJIf6.net
金があっても結局はオワコン爺。
残りの人生は死ぬまで脇役です。
お疲れ様でした。

347 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 21:39:26.77 ID:Tl0wmzgy.net
・・・・・・・



体に光を当てるといいです。

波長が660nmの赤いライトがいいらしいですが、昼光色や電球色にも660nmがふくまれてます。

348 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 05:05:12.26 ID:37mf8Ux1.net
明け方は過呼吸に(-_-)

349 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 05:10:50.23 ID:6FrJO/Bh.net
>>24
元々目がいい人は老眼になるの早いよ
俺は40で老眼と四十肩がいっぺんにきたよ

350 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 05:41:22.17 ID:EVJqte2S.net
マジで300ポイントでいいからEdy送ってくれまいか
タバコだけでも吸いたい('A`)

351 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 12:11:46.30 ID:37mf8Ux1.net
自殺する人は年間どれくらい居るのかな?
出生率並みとか

352 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 12:17:53.85 ID:dY6MoM88.net
マジで自殺するしかないかも
40超えるとさすがにな

353 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 13:53:35.41 ID:AwFOrW9m.net
>>350
楽天カード作った時のEdy500円分がまだ入ってる
別にあげてもいいけどどうやってあげるの?

354 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 14:34:02.46 ID:BTpkYana.net
失敗だったな。
この人生は。

355 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 14:49:43.76 ID:AmDDa9uE.net
>>354
俺もだわ

356 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 15:22:42.50 ID:oRIVOlvM.net
失敗は成功の元。 次に期待だ。

357 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 15:29:58.26 ID:GrEr1uBn.net
上司に殺意を抱かれてる 痛くない程度にコロしてくれと願う自分がいる

358 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 17:24:20.60 ID:BTpkYana.net
成人してから運がない。
努力という範疇ではない。
貧しさに負けた。収入なし。

359 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 17:51:48.28 ID:ud+1IWAc.net
>>353
350だけどEdy to Edyでしかダメみたいで俺の携帯Edyにはそんな機能無かった
ギフトは企業側が送れるものらしく普通には送れないらしい
とりあえず諦めるわ、ありがとう

360 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 19:17:24.58 ID:0zGIjM6L.net
恥の多い人生でした。

これ以上生きてても恥をかさねるだけ。

361 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 23:35:23.72 ID:1xisXfUj.net
50以上は安楽死できるようにしてくれ

362 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 23:58:15.83 ID:YMKo6y5t.net
生き恥を晒し続けるだけの甘えん坊の会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459496058/

【激白】いまから死ぬ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1463018853/

死ぬ為に生きてる会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1462864210/

【自死へ】もう十分苦しんだ、もういいじゃないか [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1450671758/

363 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 02:02:38.54 ID:eAkzj8nx.net
>>339
成功したか
合掌

364 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 05:26:47.45 ID:yAAnfPtH.net
>>363
生きてる(T-T)

365 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 08:31:12.42 ID:yAAnfPtH.net
今日は落ちを考えてる。
ビルか橋から。
死に寸前まで悩むなんて(-_-;)

366 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 08:33:46.19 ID:6iXGJSa1.net
割りきってたから独りだけどこの歳になると流石に寂しいもんだな

367 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 09:44:44.15 ID:6iXGJSa1.net
誰かしけもくでいいから送ってくれまいか

368 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 14:08:44.40 ID:5IHdouKQ.net
ちょっとした読んでないけど、ここはみんな金問題の人?

369 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 15:14:25.09 ID:yAAnfPtH.net
いろいろな事情ですよ。
金も含みますがw

370 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 15:23:12.30 ID:5IHdouKQ.net
>>369
あなたは本当に今日実行するの?
俺ももうタイムリミット迫ってるけど…

371 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 15:48:32.11 ID:yAAnfPtH.net
>>370
昨日失敗して、今宵から明け方内に逝く方針です。気候の良いうちに。

372 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 15:49:32.09 ID:yAAnfPtH.net
>>370
昨日失敗して、今宵から明け方内に逝く方針です。気候の良いうちに。

373 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 15:50:51.14 ID:g9cDo4VR.net
人生が先細り・・・

374 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 15:52:20.58 ID:5IHdouKQ.net
>>371
失敗とは?
俺が言うのも何だけど生かされた命と思ってもう少し生きてみれば?
よかったら原因も聞かせてよ。
めんどくさいだろうけど。

375 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 15:52:56.89 ID:bJmiH7rE.net
俺も今日の深夜に落ちで逝くつもり

376 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 16:00:08.47 ID:yAAnfPtH.net
>>374
吊りの失敗で、落ちで逝くつもり。
丁度1年前に無職となり、半年前に深く自殺を企み、次の波が本日です。
1年間無収入で過ごせたけど疲れました。
お金だけじゃないんだけど、貧困の引き金は大きいです。

377 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 16:14:12.06 ID:5IHdouKQ.net
>>376
そっかぁ…俺も似たようなもんだけど。
お金はもう尽きたの?
それとも精神的なもんなのかな?

378 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 16:14:44.01 ID:5IHdouKQ.net
>>375
あなたはどうして?

379 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 16:17:01.67 ID:bJmiH7rE.net
>>378
無能で基地外な自分に嫌気が差した

380 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 16:27:30.87 ID:yAAnfPtH.net
>>377
失業保険が6カ月で終了
退職金は2/3以上が健康保険と市民税で消化。月8万飛んでいく税金も滞納開始。
地震でもおきて支援が来れば首も繋がるのに。
かといって憎き役所からの保護は受けたくない。生意気ですがね。(..)

381 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 16:30:42.47 ID:5IHdouKQ.net
>>379
有能無能は置いといてキチガイとは人に危害与えそうなヤバい感じ?

382 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 16:32:35.92 ID:5IHdouKQ.net
>>380
借金はそんなになさそうだけど、保護は死ぬよりも嫌な事?

383 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 16:49:56.58 ID:yAAnfPtH.net
>>382
借金ありますよ。百万単位になります。
生活保護の方々の強気な印象が強くて。一時期に数年、町内会の副会長も勤めまして、私たちはワガママが許されると勘違いされている面々をみて...
一部なんですけどね。そういう人は前面に出てくるし。

384 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 16:55:49.03 ID:5IHdouKQ.net
>>383
俺は前保護受けてた。
担当によるけど、強気に言ってくるような人は全然いなかったよ。
おばさんに軽くイヤミっぽい事言われたことあったけど、申請通るまでは凄く楽だった。

町内会とかやってたなら人付き合いとかは苦手でもないんじゃない?
気楽に話せる人はいるのかな?

385 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 17:09:32.12 ID:bJmiH7rE.net
>>381
被害妄想が激しい上にチクリ魔だったからほとんどの人に嫌われた
当然危害も与えてる

386 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 17:22:56.25 ID:5IHdouKQ.net
>>385
被害妄想でチクリ魔…ちょっと人物像分かりにくいけど、トラブルは仲間?会社?

387 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 17:30:33.26 ID:bJmiH7rE.net
>>386
学校

388 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 17:34:57.44 ID:kmiWKfRj.net
NHKスペシャル「人生の終(しま)い方」

2016年5月22日(日) 21時00分〜21時50分

人生の最期、あなたなら何をしますか?誰に何を伝え残しますか?あるいは残さないですか?「終活」とは異なる人生の総決算としての「終(しま)い方」。一緒に考えてみませんか。
団塊世代の夫が亡くなる直前、家族に初めて伝えた思い、孤高の生き方を貫いた兄…ラジオ深夜便に寄せられた様々な方の終い方や去年亡くなった水木しげるさんの意外な終い方などをご紹介。
番組進行は落語家の桂歌丸さん。その心に秘めた「終い方」とは…

389 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 17:36:30.61 ID:5IHdouKQ.net
>>387
んっ?学生?

390 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 17:47:11.43 ID:yAAnfPtH.net
>>384
ご近所付き合いは苦手じゃないんですkrどね。
なんか腹が割れない自分がいて。

nhk放送まで生きてればみるね。

391 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 17:54:17.73 ID:5IHdouKQ.net
>>390
人との付き合いもないことないみたいだし、死ぬほどって感じはしないけどなあ…
俺なんかそのテレビも見れんし、雨風凌ぐのも今日は出来んよ。
1年何とか乞食の手前で踏みとどまってるけど…

392 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 18:21:18.34 ID:c2DKXGzE.net
子どもが何人かいるんだけど、治らない難病で疲れ切って死のうと思ってる

393 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 18:30:36.78 ID:bJmiH7rE.net
>>389
うん
今は通信制だけど

394 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 18:33:42.45 ID:ED8KDMeq.net
タバコ…

395 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 18:51:57.75 ID:5IHdouKQ.net
>>393
このスレ40代以上って書いてあるけど?
まぁそれはいいとして、若いなら何とでもなるだろ!って言葉なんて耳に入らんだろうな今は。
でも自分の悪いとこ分かってんならこれから新しい環境でやっていく事出来るんじゃね?
簡単に言うなよって思うだろうけど、若さは一番の財産だぜ。
んん…これもありきたりのセリフか。
とにかく今夜だなんて言わんでもう少し考えてみようぜ。

396 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 18:53:32.54 ID:5IHdouKQ.net
>>394
俺も今最後の1本が終わった…
飯は食えてるのかい?

397 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 19:05:24.86 ID:ED8KDMeq.net
>>396
食い物はなんとか、、
タバコはとりあえず水に浸さない灰皿置いてる店行って貰ってきてる

398 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 19:08:34.49 ID:yAAnfPtH.net
>>391
そのほか複合的にありまして。
恥ずかしいばかり(__)

399 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 19:14:55.35 ID:5IHdouKQ.net
>>397
飯食えてるならいいけどシケモクかぁ…
でもスモーカーにとってはイライラするんだよなあタバコないと!
俺もヘビーだから気持ち分かる。

400 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 19:18:52.28 ID:5IHdouKQ.net
>>398
うん、だろうな。
こんな所じゃ他人に簡単には伝わらないよね。
一番の動機はなんなの?
まぁ色々重なってって事なんだろうけどさぁ。

401 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 19:34:39.95 ID:9AbpD4XZ.net
>>400
お前うぜぇな

402 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 19:42:16.69 ID:yAAnfPtH.net
>>400
動機は収入無しのうえ、再就職の失敗が重なってることです。

403 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 20:02:52.32 ID:5IHdouKQ.net
>>401
なんだよお前も自殺志願者か?
こんなスレ来てんだせっかくだから何か語ってみろや

404 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 20:07:56.02 ID:5IHdouKQ.net
>>402
事情はあるだろうけど取りあえずバイトでもってわけにはいかないのかな?
今はそんな気力もなし状態?

405 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 20:17:04.85 ID:yAAnfPtH.net
>>404
気力は半年前にどこかへ。
企業は冷えた鉄は要らない事がわかったしね。

406 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 20:30:07.66 ID:9AbpD4XZ.net
>>403
コジキと語る気はねぇな

407 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 20:34:03.22 ID:ED8KDMeq.net
>>406
おめえうぜえな

408 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 20:55:28.82 ID:YXlWDmHC.net
1日に2〜3箱吸っていたけど、数年前に電子タバコに切り替えましたよ。

409 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 20:57:23.05 ID:5IHdouKQ.net
>>405
でも死ぬのはもったいないような気もするけどなぁ。
もっと落ちてみれば?
今があなたにとってはその時なのかもしれないけど、もっともっと落ちてみれば何だこんな事だったのかと思えることもあると思うけど。

俺みたいに手の施しよう無くなったら本当に終わりだぜ?
あっ終わろうって話なんだよな…

410 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 21:06:20.50 ID:yAAnfPtH.net
>>409
いろいろ悪いこともしたし因果応報なんですよ。
ついイッテQをみいってしまった。

411 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 21:11:46.34 ID:5IHdouKQ.net
>>410
カスさなら俺は天下一品だぜ(笑)
今日はテレビでもゆっくり見て、酒でも飲んで。

412 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 21:11:52.89 ID:9AbpD4XZ.net
>>407
よぉ!更にコジキのシケモク野郎w

413 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 21:17:02.29 ID:5IHdouKQ.net
>>412
お前も大して変わんないんだろ?
日曜のこんな時間にこんなスレ来て(笑)

414 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 21:25:34.61 ID:U1S6KmUF.net
生きていることに疑問を抱き、いずれ必ず来るべき死を今でいいだろうと思う
のは別に異常なことじゃない。
単に本能が生きろということが絶対でもない。

どうでもいい

415 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 21:29:54.31 ID:ED8KDMeq.net
>>412
ばーかw

416 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 21:53:01.79 ID:fU3jPOa1.net
詰んだけど仕方ないな、負け。
残された家族に保険金と一戸建て資産と遺族年金が残せればいい。

417 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 21:57:05.42 ID:5IHdouKQ.net
>>416
投資かなんか失敗したん?

418 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 22:04:18.43 ID:5IHdouKQ.net
無銭飲食が頭をよぎってるんだけど…どーしよう

419 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 22:07:06.67 ID:fU3jPOa1.net
>>417

子供が大学入学前に転職する羽目になってキャッシュフローが詰み。
世の中金だよ。

ここしばらく嫁の笑顔を見たことないね、、。
役割り果たせなかった><

家族に金さえ残してやれればいい。

420 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 22:20:59.43 ID:5IHdouKQ.net
>>419
そんなのあんた1人が背負うべき事じゃないだろ?
そんな事して嫁が子供が喜ぶか?
何の為に家族持ったんだよ?
予定通り行かなきゃ死んで責任なんて
カッコウつける前に何かやることあるんじゃね?

421 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 22:41:20.90 ID:fYt30XEt.net
>>419
気持ち、すごくよくわかるよ
というか、ほぼ同じ状況
保険金などを得られれば自分以外の家族は助けられる
キツいよな
俺はあと数週間だけ猶予がある
家族とよく交流して味わうよ

422 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 22:44:32.47 ID:fU3jPOa1.net
>>420

できる限り可能な選択肢を広げてみて回避を試みたんだが、、、
詰みだね。

&#134047;ってくれてありがと、
中高年の所帯持ちの自○はみんな同じような考えだと思う。

423 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 23:06:14.57 ID:5IHdouKQ.net
>>422
家庭持ちじゃないって言われちゃうと何とも言えんし、人それぞれ限界も違うから勝手な事言えんのも分かってる。
それでもまだ何とか出来ること期待してるよ。
生意気言ってすまぬ。

424 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 23:19:39.77 ID:fU3jPOa1.net
>>423

独り身でも精神的もしくは肉体的にハンデを背負っていて
限界が来ている人も沢山いると思うので、
皆さんもなんとかできるように頑張って下さい。
ありがとうございます。

425 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 23:24:47.63 ID:5IHdouKQ.net
>>410
兄さん生きてるかい?

426 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 23:30:15.54 ID:tSIF8iuF.net
うちの兄も自分の命と引き換えに
家のローンや借金をチャラにした

嫁はその当時は私に「こんなことになって申し訳ない、ごめんなさい」
と謝ってたけど今はなんだか楽しそうだ

嫁(家族)のために死ぬことないよ

427 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 23:40:24.70 ID:cnVwBF8I.net
生き恥を晒し続けるだけの甘えん坊の会 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459496058/

【激白】いまから死ぬ! [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1463018853/

死ぬ為に生きてる会 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1462864210/

【自死へ】もう十分苦しんだ、もういいじゃないか [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1450671758/

総レス数 1015
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200