2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し限定】暇なので話しませんか?13505

1 :優しい名無しさん:2016/01/01(金) 22:49:39.88 ID:ySRRrsC0.net
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされてもキニシナイ
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

スレ立てが間に合わなかった場合や、流れが早いとき、じっくり話したいときにご使用ください
お友達が出来た時のアド晒し等もこちらでお願いします

【捨てコテOK】暇なので話しませんか?分室18
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1434297848/

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?554【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1438090829/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?13493 (実質13504)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1451457960/

576 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:34:58.96 ID:Ep7qASk6.net
>>570
懐ゲーム 集めてみては

577 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:35:03.14 ID:wiEkRQbi.net
>>566
う〜ん。かかってたところもそれなりにスポーツリハビリのところだったよ
後は自分次第かな…と思っているよ(´・ω・`)

578 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:35:23.79 ID:ZS0hRpIg.net
>>560
彼氏は初婚だけどそれ以上(自分の子供もつこと)に彼女を必要と思ったんだろうね
仕事は職場の会長の片腕だったよ
だから私はてっきり会長の…かとずっと思ってたら違ってて驚いたもの

579 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:35:44.29 ID:HX9lIXFE.net
イロモネアおもろいお

580 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:36:07.41 ID:DHP0B1Id.net
やっぱカルマってあると思いますか?

581 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:36:33.07 ID:HV3fOK9H.net
>>575酒場放浪期面白いよなwwwwwwwww

582 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:36:48.62 ID:cf/IDSxO.net
大学の時ものすごい美人がいた
もうちょい美人に生まれたかった

583 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:37:54.17 ID:DzYxC64q.net
ブラックスワン嫌な話

584 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:38:04.90 ID:HV3fOK9H.net
ノエルはやはり天才だなあ

585 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:38:09.07 ID:7gQpBfSE.net
あーすんどい(´・ω・`)

586 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:38:18.31 ID:HX9lIXFE.net
たまにものすごい美人なのにめちゃめちゃ性格良い人がいて、もうまるで天使に見える

587 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:38:28.73 ID:GWWCimgD.net
元旦は呑んだくれて終わった、今日も夕方から呑んだくれて終わるの確実だな。(´・ω・`)

588 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:39:14.71 ID:MCNHAQGL.net
>>580
こんばんは

カルマは無いと思うけど
育ちとか家柄とかでそれに近くなっちゃうのはあるかもしれないね

589 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:39:16.10 ID:HMarfvV6.net
>>581
今観てるのは酒場放浪記じゃなくて北海道のHBCが作った番組なんだけど、最後に吉田さんが詠んだ俳句を流したり作りが大して変わらないW

590 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:39:20.90 ID:Ep7qASk6.net
>>580
カルマの刈りとり 辛いですね。

591 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:39:24.27 ID:HGuFRnpU.net
>>578
彼女の人間性は?
まさかだけど、すごく口が上手くて男をたぶらかしたとか
いい話ならいいんだけど
どうも悪人ほど成功してる世の中なんで疑ってしまうんだが

592 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:39:24.31 ID:RM8SiRk3.net
嫌な人間と関わり続けると生命力が低下して病む。毒親なんかその典型
仕事場でのDQN客やネットの身勝手な手合いにも言えるんよな

ネットは割り切ったつもりで流し読みしてても結構精神的に疲弊しているのが最近自覚できた
でも情報源としては押さえなければと日々悩むんよね

593 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:39:32.71 ID:UknTebru.net
彼女が飼ってる猫の名前がカルマだ

594 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:40:30.96 ID:HGuFRnpU.net
>>593
嫌な名前つけるねー

595 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:40:59.06 ID:ZS0hRpIg.net
>>577
そうだったんだね
切った傷の引っ張られる痛みは年々和らぐんだけど…
あとは痛み止め使って騙し騙ししながらうっかり躓いたりしないように日常生活に気をつけるしかないんだね(´;ω;`)

596 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:41:39.46 ID:D1rvByqF.net
昔飼ってた猫の名前はガルマだった

597 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:42:00.18 ID:UknTebru.net
彼女はメガテンオタクだから、多分それだとおもう

598 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:42:05.83 ID:HV3fOK9H.net
>>589吉田類の本読んでみたいなあ

599 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:42:21.94 ID:HGuFRnpU.net
職場の人ほんとキモい
微妙なモラハラだけどストレス溜まる

600 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:43:14.95 ID:7gQpBfSE.net
生きたくないなー(´・ω・`)

601 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:43:15.41 ID:RM8SiRk3.net
>>576
セガサターンは確保しておきたいね
ファミコンからの付き合いだけどハード毎にゲーム画面に時代の匂いや雰囲気を感じるのが面白い

602 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:43:53.19 ID:HMarfvV6.net
>>598
酒場の本は読んだことあるけど、俳句の本は読んでないw

603 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:44:24.39 ID:D1rvByqF.net
職場の人間関係は結局自己主張が強い人が得をして
弱い人が損をする、と思う

604 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:45:06.98 ID:7gQpBfSE.net
何は無くとも生きづらい(´・ω・`)

605 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:45:17.48 ID:HGuFRnpU.net
モラハラはもっと巧妙だよ
周りに微妙に悪い噂を広げたり

606 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:47:13.72 ID:HGuFRnpU.net
昨日の相棒を見て思い出してしまった
あれも根も葉もない悪い噂のせいで落選した議員がでてくる

607 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:47:16.83 ID:DHP0B1Id.net
>>588
家柄って言っても人間だから男と女両方の家柄をミックスされた者が人間なのでなかなか統合するの難しいですよね、、、

608 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:47:49.79 ID:GWWCimgD.net
今夜は正月だから主婦層は居ないのかな、いつもより人が少ないな。(´・ω・`)

609 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:47:52.87 ID:ZS0hRpIg.net
>>591
上の人に部下が失敗した報告の時
必ず私がその場にいなくてこんなことになってしまって…って言ってるというのは何回か他の人から聞いたよ
同じ部署ではなかったけどフロアは同じだったから女性同士の話(噂)はよく流れてくるなぁ

610 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:47:58.54 ID:Ep7qASk6.net
>>601
セガサターン良かった。
今でもサカつく2やりたい。
シミュレーションゲームなんだけど

611 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:48:15.47 ID:GtmP/285.net
消えたおがやってくる
あああ

612 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:48:20.17 ID:MCNHAQGL.net
古いゲーム機が何台かあるな、ヤフオクで売れるかな
ゲーム全くできないのに、友達からもらったりしたのが多い

613 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:48:56.01 ID:DHP0B1Id.net
>>590
カルマを刈り取ることが出来たら楽かもしれませんが現状受け入れるしかないなと思ってるところです

614 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:49:31.61 ID:HGuFRnpU.net
>>609
どんな噂話?

615 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:49:33.88 ID:ZS0hRpIg.net
>>604
早く寝ないと起きれないよ?

616 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:49:54.83 ID:CKHwIEY0.net
にゃーん にゃーん

617 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:50:38.62 ID:/Vkm3EwK.net
こんばんは
ロードショー見てるんだけど、面白すぎてびっくりしてる。
白雪姫となんとかかんとかっていうジュリアロバーツの映画
今開始15分なんだけど。

618 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:50:39.03 ID:wiEkRQbi.net
>>595
うん。ほどほどに動かして、鍛えるしかないよ
転けたりぶつけたりは要注意だよ(´・ω・`)

619 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:50:42.97 ID:cf/IDSxO.net
>>586
いるいる
でも残念な美人ってのもいるよねぇ
大事に育てられたかどうかの違いなんだろうか…

620 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:51:24.76 ID:RM8SiRk3.net
>>610
サカつくはやったことないな
スポーツ系でやったことがあるのはパワプロくらいかな

621 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:52:15.83 ID:HGuFRnpU.net
必死でマウンティングしてくる女がウザい

622 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:52:22.59 ID:Ep7qASk6.net
>>613
じっと我慢ですね。お互い

623 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:52:26.14 ID:MCNHAQGL.net
>>617
こんばんはー

624 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:53:01.72 ID:ZS0hRpIg.net
>>614
女性同士のどうでもいい話
湯呑みの洗いかたがーとか…
あの人がこんなことしてた…とか
どこにでもよくあることだよね

625 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:53:19.87 ID:BYaGvSkj.net
>>619
美人イケメンお金持ち
みんな性格いい率が高いと思う
人生の余裕から来るものだと思う

626 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:53:25.29 ID:CKHwIEY0.net
>>617
こんばんわ
リリー・コリンズ出てるやつかな?眉毛の太い子(´・ω・`)
面白いよね

627 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:53:38.60 ID:/Vkm3EwK.net
昔セガサターンについていかに素晴らしかったか、セガの息子に語ろうとしたわたしが参上。
すごく興味なさそうにしててしょんぼりした。
ぐるぐる温泉とか超攻めてたんだぞ!と。
「ふーん」
みたいな感じだった(´・ω・`)

628 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:54:07.37 ID:GWWCimgD.net
お節料理も酢ダコ、蒲鉾、伊達巻き、人参イカ、鯉料理と古風だったな、酒は進んだけど。(´・ω・`)

629 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:55:27.73 ID:HX9lIXFE.net
昔楽しかったゲームを今やるとやっぱり楽しさが薄れる

630 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:55:28.41 ID:/Vkm3EwK.net
>>626
この王子がリリーコリンズかな?かっこいい
そしてセリフが結構ギリギリのところ攻めてるところがいいw
小人症の人たちを映画で使った、久々の作品じゃない?

631 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:55:38.01 ID:Ep7qASk6.net
>>620
サクセスモードも楽しかった。
ペナントレースは巨人の抑えが

632 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:57:18.18 ID:RM8SiRk3.net
>>631
サクセスはピッチャー育てるのはそこそこいけるけどバッターはまず無理だね

633 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:59:05.08 ID:Ep7qASk6.net
>>632
うんうん。

634 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:59:08.96 ID:Vn/WeyvU.net
「どうしよう」から「こうしたい」へ
我慢我慢と文句ばかりを言ってネガティヴに捉える方から、ポジティブに捉えてどうにか解決策を見つける方へ
考え方を変えたらいいと気付き、自分を変えている途中
それにより自分の人生を取り戻せたような気分で、それまでの息苦しさもなくなった

だけど、今度は
文句ばかり言ってイライラしたり嘆いたりしている他の人たちに↑のような考えに気付いてイキイキ生きてほしいという思いと、ネガティヴなことばかりを横で言われたら前の自分に引き戻されそうという思いから、
「どうしたい?なら、そうしてみようよ」とか色々説教くさく言ってしまってる
ただ、↑上のポジティブになろうという考えはうまく伝わらない

人の人生なのだからあまり口出ししない方がいいのかも、と思ったりもするし
伝え方をもっと工夫したらいいのかなとも思ったりするし

つまり、私は彼らに気付いてほしいし、前の自分に引き戻されたくないから、色々言いたい
だけど、うまく伝わらなくて悲しいし、自分の↑の考えすら見失いそうになる
どうすればいいのか、分からなくなってくる


長文ですみません
皆さんの意見を聞きたいと思い、ここに書きました

635 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:59:19.95 ID:ZS0hRpIg.net
>>618
たまに慌ててすっころんだりしそうな気が…
身体使う仕事して思ったよ
鈍ってるんだなぁって…
たったあれだけの短時間で筋肉痛になるとは思わなくて…
適度に動く立ってる仕事のほうがいいね(´;ω;`)

636 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:59:34.55 ID:HX9lIXFE.net
長文読めない
すまん

637 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 02:59:56.66 ID:CKHwIEY0.net
>>630
リリー・コリンズは女の子だよ〜
小人症の人久々に使った作品かもしれないね

638 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:01:45.92 ID:/Vkm3EwK.net
>>634
長文最初のほうしか読んでないけど
つまりこういうことか

ストレスと友達になる
http://digitalcast.jp/v/18693/

639 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:01:56.91 ID:ZS0hRpIg.net
うわ〜もう3時だ

640 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:02:06.13 ID:wiEkRQbi.net
>>635
今度始めたお仕事はハードそうだもの、仕方ないよ
本当に無理しないでね

そろそろ寝るね(´=ω=`)オヤスミナサイ

641 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:02:09.82 ID:HMarfvV6.net
>>634
すまん、鬱の特徴なんだが、長文が読んでも頭に入ってこない
もちょっと短くならんか?

642 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:02:26.15 ID:fJ4LUkB3.net
3時だ。
眠れない。

643 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:02:27.09 ID:/Vkm3EwK.net
>>637
この子か!!すごくかわいいね!
黒髪と太い眉毛がすごく可憐

644 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:03:01.85 ID:MCNHAQGL.net
>>634
こんばんは

押しつけがましくならない程度にやんわりやるのが良いかと
もしくは興味を持ってくれた人だけとか

645 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:03:05.18 ID:Ep7qASk6.net
ジュリアロバーツはセクシー。
蠍座生まれ

646 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:03:16.77 ID:HGuFRnpU.net
>>624
会長の右腕じゃ話す機会もないね
自分のミスを部下のせいにする人なのかな?

647 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:03:45.43 ID:D1rvByqF.net
>>634
他人は他人、自分は自分
境界線は守らないとね。
他人へ意見を言うのは良いけど、言い過ぎは、過干渉

648 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:03:53.82 ID:MCNHAQGL.net
>>640
お疲れさま、オヤスミ

649 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:04:17.60 ID:/Vkm3EwK.net
>>634
ちゃんと全文読んだw
前にしたレスは忘れてwwww

イライラするともだちにはお前イライラするよそういうとこ、って切れたらすっきりするよ。
わたしも今日、まさに今日、そういう友達に切れたw

650 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:04:28.17 ID:+lkfPd1n.net
こんばんは
ホットコーヒー牛乳飲んでますε-(´∀`*)ホッ

651 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:04:43.92 ID:Ep7qASk6.net
>>640
おやすみー

652 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:04:51.43 ID:ZS0hRpIg.net
>>640
うん ありがとう
おやすみなさい(^^)ノ

653 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:05:41.71 ID:/Vkm3EwK.net
まだ映画の話をさせていただくと、
最初のほう出ててきた足の長い竹馬みたいな小人たち、
あれ、シルクドソレイユじゃね?

654 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:05:48.89 ID:Vn/WeyvU.net
>>638
うーん、ちょっと違うような…
長文ですいません

>>641
イキイキ生きれる生き方を見つけれた
だけど横でネガティヴなことばかり言われたら前の苦しい頃に引き戻されそう
だから思わず「こうしたら」などと言ってしまう
でもうまく伝わらず余計に引き戻されそうになる
どうしたらいいでしょうか?

です

655 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:06:14.76 ID:HGuFRnpU.net
>>634
そんな簡単に行けば労基署も警察もいらないよ
と思ってしまう

上司に言っても上も腐ってるし
辞めて別のとこで働くけどね

656 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:06:34.51 ID:Vn/WeyvU.net
>>644
やっぱりそうですよね
押し付けになってしまいますよね
ありがとうございます!

657 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:07:14.11 ID:cf/IDSxO.net
>>625
確かに率は高いなぁ
でも、たまにびっくりするぐらい性格歪んでる人もいる…
なんだろ、やっぱり印象も良くないと、美人って認識されないんかもね

658 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:07:31.67 ID:Ep7qASk6.net
>>650
遅れた こんばんは。

659 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:07:39.48 ID:Vn/WeyvU.net
>>647
まあ確かに私も言われたら嫌だし
そうですよね
親子だと思わず言ってしまうけど、気をつけなきゃ

660 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:07:40.43 ID:MCNHAQGL.net
>>650
こんばんはー
ぽかぽかになりそうだね

661 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:07:52.87 ID:HGuFRnpU.net
>>654
ネガティヴ発言はあぼーんすれば?

662 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:07:58.34 ID:ZS0hRpIg.net
>>646
それはないかな
どちらかというと人に仕事を任せきれないタイプの人
だから自分がやっとけばこんなミスしなかったのに!ってなる感じ

663 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:08:00.45 ID:+lkfPd1n.net
>>658
遅れても挨拶嬉しいよー

664 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:08:36.30 ID:BYaGvSkj.net
>>634
なんか宗教家みたいだな
すごく大事な人や友達、家族ならともかく、他者は他者、あまり干渉しないほうがいいと私は思う

665 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:08:43.43 ID:/Vkm3EwK.net
>>657
びっくりするくらい歪んでる人は精神疾患だと思う。
金持ちだから周りにイエスマンが揃って我慢することもないからそれが普通かのように接してるけど、
一般社会にあれが降りてきたら、誰も相手にしない。

666 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:09:08.52 ID:Vn/WeyvU.net
>>649
おお、その考えはなかった
キレるってのもありなのか
確かに

言っちゃう相手っていうのは母ですが、思春期に舞い戻ってキレようかな
あっ、でも聞いてなさそうだけど…
でもスッキリするしいいですね

667 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:09:13.78 ID:+lkfPd1n.net
>>660
ばんはあり
中からあったまってきた

今月は誕生日に一人祝いで時計買うんだ、それだけが楽しみ(´・ω・`)

668 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:09:43.36 ID:ZS0hRpIg.net
そろそろ寝ますね
おやすみなさい(´-ω-`)ノ

669 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:10:07.97 ID:GWWCimgD.net
>>634
人の文句、人と比較しないで、自分の行動だけしてりゃいいとは思うな。(´・ω・`)

670 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:10:49.47 ID:HMarfvV6.net
>>654
あー、そういう人からは離れるようにしてます
それができないようであれば、大丈夫ですよう、とか、考えすぎですよう、と言ってからべつのどうでもいい話題に話を方向転換します
とにかくそういうネガ言葉を自分に取り込まないようにしましょう

671 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:10:57.29 ID:Vn/WeyvU.net
>>655
えっと
レスミス?
違ってたらごめんなさい

世の中簡単にはいかないですよね
腹立たしい人は山ほどです

672 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:10:59.79 ID:MCNHAQGL.net
>>667
腕時計?
実用品でもありおしゃれでもあり難しいなぁ

お目当ては決まってるのかな?

673 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:11:29.78 ID:vkb+dfR5.net
ンコしてスッキリ、ものすごい脱力感

674 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:11:41.83 ID:MCNHAQGL.net
>>668
お疲れ様、オヤスミ

675 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:12:02.90 ID:HGuFRnpU.net
>>662
ふーん
飛び抜けて仕事ができるのかな?
相当な頭脳なの?
金持ちは彼女の能力にも惚れたのかな?

676 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 03:12:16.42 ID:Ep7qASk6.net
>>663
いえいえ
>>668
おやすみー

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200