2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎のメンヘラー10

964 :ヨネ:2016/02/01(月) 15:58:06.79 ID:7re5nfX1.net
>>962
部落差別より問題があった地元私立高校で
初の国立大合格を期待され、最も高い偏差値の高い私立大に受かった。

地元大手企業が僕関連の大問題を揉み消したいたら
担任は「君は一番だった」などときわだったことは言わないだろうと予想した。
担任に会い「高校の時の僕はどうでしたか?」と聞いたら予想通り「普通だった」と答えた。
そこで用意していた実力テストの成績表を見せたら「こういのはよかった中間テストや期末テストの成績は普通だった」。
大馬鹿高校の中学レベルの授業なんて聞かないし、高校指定の低レベルの教科書は使わなかった。

担任などの教師は高校3年の時「1番だと思っていい気になっている」
とか「井の中の蛙」とか言っていたじゃないか。

965 :優しい名無しさん:2016/02/01(月) 17:18:01.05 ID:+oee+qBr.net
>>964
話題を変えて誤魔化そうとしてもダメ
無駄レスしてないで反省しろ

966 :優しい名無しさん:2016/02/01(月) 22:02:21.38 ID:Den5DIjZ.net
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::怖いよー、ヨネにこのスレを乗っ取られるよー
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

967 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 00:23:26.26 ID:hwomcOl2.net
>>963
そいつらは都会に住むTVヲタ
田舎に関する偽情報は、TVが流しているからね

また言わねばなるまい
やれ空気が美味い、水が美味い、味噌が美味いなどと、
アホな理由で田舎を絶賛する自称文化人は田舎に住め!

968 :ヨネ:2016/02/02(火) 17:33:16.32 ID:IX/ydji8.net
昔テレビドラマで田舎のシーンあると、やたら自転車に乗ったおまわりさんが登場した。

>>3の事情を調べてくれ。

969 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 19:16:37.58 ID:H8tN/IU/.net
ニコ生ってお前らのことだろう??

970 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 19:36:18.59 ID:UWEWp+6/.net
トーク力無いし、漫然と見るだけだがな

971 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 19:38:41.72 ID:1/NNHVkS.net
>>969
都会人は来るなバーカ

972 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 20:17:08.95 ID:SZL/s9DS.net
アニメ見るしか楽しみがない
外歩きたいけど近所の奴らが見てるから無理

973 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 20:24:39.77 ID:UWEWp+6/.net
アニメ飽きて苦しい

974 :ヨネ:2016/02/02(火) 20:40:03.02 ID:IX/ydji8.net
精神科医の診断書や紹介状に
「誰かが就職妨害をしていると訴えている」とか
「高校の先生など多くの人が自分をおとしめようとしていると訴えている」とか
「同僚が合図を送って自分の仕事を妨害していると訴えている」とか
僕本人に心当たりの無い、いかにも統合失調症らしい被害妄想が書かれている。

地元精神保健センターや県の障害福祉課や保健所に相談したら
僕のように「精神科医が心当たりの無い症状を診断書に書く」という訴えは聞いたことがないそうだ。

人権機関にメールで相談したら「複数の精神科医が一人の個人をおとしめようとすることは
普通ないと思います」という回答だった。
そこで僕はその人権機関に、地元大手企業とのトラブルを訴えているから地元精神科医は
問題を無かった事にしようとしているのではないでしょうか?と返信した。

975 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 21:07:35.86 ID:hwomcOl2.net
>>974
ヨネは統合失調症で、その通りに統失と診断された
ヨネはその事実を認めたくないから、
周囲の人の方がおかしいということにするために、
ネットでは、実際にあったことを著しく歪曲した内容で書いている
しかし、統失なので説得力のある作り話が出来ない

君はウソつきだ

976 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 22:30:49.87 ID:+o1/fJLn.net
最寄りの駐在所(2.5km離れてるが)なくなるってさ
マチの駐在所と合併するって
おまわりもクルマ乗ってる
自転車でぐるぐるまわってるのは吉幾三の歌の中でだけだ

977 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 22:36:15.55 ID:UWEWp+6/.net
おまわりは信号の無い一本道でねずみ取りばかりやってる

978 :優しい名無しさん:2016/02/03(水) 12:21:51.67 ID:O+veLRYN.net
ど田舎の駐在所勤務って楽そうだな、勝手なイメージだけど
暇つぶしにくる老人の話し相手になったりまったりしたイメージ

979 :優しい名無しさん:2016/02/03(水) 15:54:31.47 ID:JOVsbYm3.net
犯罪といやあ子どもがイオンで万引きとか
そんなんしかないし

980 :優しい名無しさん:2016/02/03(水) 16:55:25.17 ID:ImnuLAxf.net
イオンがあるなんて都会だにょ!

981 :優しい名無しさん:2016/02/03(水) 17:00:21.30 ID:CiTfi7Wt.net
和の公式

Σ[k:1,n] 1 = n
Σ[k:1,n] k = 1/2 n(n + 1)
Σ[k:1,n] k² = 1/6 n(n + 1)(2n + 1)
Σ[k:1,n] k³ = {1/2 n(n + 1)}²

982 :優しい名無しさん:2016/02/03(水) 19:17:22.12 ID:RDk6v4Us.net
>>980
あるこたあるけど歩いて行けるわけではない
歩いて行ったらきちがい扱いされる

983 :優しい名無しさん:2016/02/03(水) 19:47:34.42 ID:kqiD0hVx.net
イオンまで50キロあるわうち・・うち40キロ程は高低差が激しい山道だw

ガソリン安くなったね〜車ないとなーんも出来ない田舎だから助かる
2000円で満タンに出来るもんな、このまま90円代に行ってほしい

984 :優しい名無しさん:2016/02/03(水) 20:07:42.29 ID:ImnuLAxf.net
ガソリン税は、きちんと廃止しないといけないね
元々は暫定税で、用途を終えたら撤廃しなければならないと、
法で決まっていたことなんだよ
それを自民党政権が長々と違法に暫定税を放置し、
民主党政権が、撤廃しなければならない暫定税を、
違法に恒久税にしてしまった
ガソリン購入者は、税を過払いしていることになる
このガソリン税の過払いがなければ、ガソリンはもっと安く買えるよ

自民党が野党だった頃、民主党がガソリン暫定税を恒久税にしたことを
「詐欺だ」と批判していたが、
いざ自民党が政権を取り戻すと、民主党のやり方に大賛成で、
ガソリン税を撤廃しない
要するに、自民党と民主党は同じってわけだ

985 :優しい名無しさん:2016/02/04(木) 06:30:17.19 ID:gUmxq/vp.net
どの党が政権やってもよくなることはない・・気がする
何やっても何してもお互いの揚げ足取りばかり
震災時も民主が叩かれまくってたけど
政権が自民だったとしても同じように叩かれまくったと思う。
むしろ電力会社とズブズブの自民なら原発がもっとヤバいことになってたかも
今の安倍があの時東電に乗り込んで幹部たちを一喝出来たとは思えん


ってなこと書くとネトウヨ?呼ばれる人達に烈火のごとく攻撃される・・ネットコワヒ

986 :優しい名無しさん:2016/02/04(木) 16:35:25.17 ID:W/JH87vh.net
あなたの身近にセブンイレブン♪





車で1時間かかります

987 :ヨネ:2016/02/04(木) 19:22:36.16 ID:fj+/azea.net
リコーとのトラブルを地元掲示板に書きまくっているので
僕は地元じゃ有名人になってしまったよ。
しかしリコー(従業員500名)の社員達は休憩時間中僕の話題はしないと思う。

リコーが週刊誌などのマスコミで「週休4日制の会社出現!」とか「週に4日も休みがある凄い会社!」
とか騒がれている時期リコーにバイトに行ったが
社員達は週刊誌報道なんて大問題はまったく話題にしなかった。

988 :優しい名無しさん:2016/02/04(木) 20:39:54.79 ID:bCAq0S8y.net
ヨネは以後スルーしようぜ

989 :優しい名無しさん:2016/02/04(木) 20:51:54.49 ID:yqH0zaQR.net
最初からスルーしてる
レスしてるの一人だと思ってた

990 :優しい名無しさん:2016/02/04(木) 23:32:20.32 ID:bCAq0S8y.net
さて、そろそろ誰かが次スレ立ててくれないかなあ。

991 :代行:2016/02/05(金) 10:27:31.83 ID:Z8akVFSp.net
>>990
そんなあなたにトンキン棲みが

次すれ
田舎のメンヘラー11 [無断転載禁止]
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1454635471/

992 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 11:47:16.83 ID:OSgyEgbQ.net
>>991
あーどうもありがとう

993 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 14:04:53.14 ID:DGhFqkPq.net
「バスに乗って本屋に行けばいいのでは
一時間に一本くらいバスあるでしょう」
……都会人のド田舎に対する認識のあまりの甘さには呆れるしかない
バスだぁ?
そんなもんねえよ!
無いから軟禁状態だよ!

994 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 15:07:12.64 ID:4ezUNa9t.net
バスや電車を使えば本屋まで行けるけど
一日がかりになるし、往復で2000円以上かかっちゃう

995 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 16:33:01.80 ID:2sCRqd8J.net
仮にバスがあっても、
本ひとつ買うのに2000円以上もかかるなんて、
とにかく田舎はお金がかかるってことね

それなのに都会人は、
田舎の方が生活費がかからないなんて村伝説を信じているみたい
TVのウソに騙されているのね

996 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 16:54:40.92 ID:Y39/RQsJ.net
くわしくは次スレで話させていただくが、
いま「田舎暮らしサイコー!金かからないし儲かるし」的な内容の新書がAmazonのあるカテゴリーでベストセラー1位になってる
それがウソだということはカスタマーレビューを読めばすぐにわかることだが。

997 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 19:24:44.53 ID:sNRiANuA.net
ああ、「それ」って田舎暮らしが金かからないし儲かる、ってことね

998 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 19:38:05.51 ID:4ezUNa9t.net
田舎は、まず仕事が無い

999 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 19:49:07.60 ID:2sCRqd8J.net
銀河鉄道999

1000 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 19:50:09.70 ID:2sCRqd8J.net
1000年女王

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200