2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノックダウン】硫化水素による自殺125【H2S】

1 :優しい名無しさん:2013/09/05(木) 13:14:30.49 ID:CR4pkQdL.net
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です!練炭の時代は終わりました!
薬屋とホームセンターの園芸コーナー、通販で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉空間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!
 サソポ一ノレ ( ゜д゜)  石灰硫黄合剤(農薬) or湯の素(入浴剤) or リトポン
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいです。
             °。o
        ( ゜д゜) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
        _
      =(_)○_
用語解説
☆【サソポ一ノレ】 :有名なトイレ用酸性洗剤。
            塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
            スーパー、ホームセンターなどで簡単に買うことができます。
            (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)
★【○の素】    :「○のもと」と読みます。
            ムトウハップとほぼ同じ成分の入浴剤です。
            アマゾンやそのほかの通販で簡単に買うことができます。
            【成分】多硫化態硫黄・・・18%・酸化カルシウム・・・7.5%
★【石灰硫黄合剤】:「せっかいいおうごうざい」と読みます。
            農薬(殺虫剤)です。強アルカリ性なので取り扱いには注意が必要です。
            主成分は多硫化カルシウムです。
            厶卜ウ八ップより濃度が若干濃いだけで成分は殆ど同じです。(六一〇ハップは硫黄分20%弱)
            取り扱い時期が10月初めから3月末辺りまでであるため、春から夏にかけては入手が困難だが、
            在庫が置いてある事もある。通販で確かめたりホームセンターに問い合わせてみると良い。
             500mlタイプと1Lタイプの小型の「石灰硫黄合剤」の製造が中止されたようですが、
            当分の間は、ホームセンターの店頭や通販でを入手することができます。
             10Lを超えるものや、18Lのものがホームセンターや「JA」の店頭で売られています。
            値段は「2000円〜」と手ごろです。
            [成分]◆多硫化カルシウム(全硫化態硫黄として22.0%)・・・27.5%  ◆水、その他・・・72.5%
★【厶卜ウ八ップ】:硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
            硫化水素自殺で最も多く使われていました。
            諸事情により、平成20年10月末日に永眠されました。
★【リトポン】   :絵具として利用される白色顔料です。
           石灰硫黄合剤と違い季節に関係無く入手可能です。(ただし販路が狭い)
           毒薬でも劇薬でもないので、入手に際して判子や身分証明書は不要です。
           [成分]◆硫化亜鉛・・・約30% ◆硫酸バリウム・・・約70%
           硫化亜鉛の式量は 97.48 g/mol、硫酸バリウムの式量は 233.39 g/mol
           全体の式量は 330.87 g/molで、硫化亜鉛の含有率は、重量比で約30%。
           リトポン1kg中には複塩3モルが含有される計算となる。
           テンプレの計算では、石灰硫黄合剤1リットル中に0.8モルとなっているので、
           リトポン1kg = 石灰硫黄合剤 3.75リットルと考えられる。
           リトポン170gビン ≒ 石灰硫黄合剤 500ml と考えて、ほぼ間違いない。

481 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 01:25:03.67 ID:nJkO/9TQ.net
「臭いが消えた=毒性が消えた」ってことなの?
何か違うような気が・・・。

482 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 01:27:05.02 ID:5oj/xHK5.net
毒性を吸収した消臭剤

483 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 01:49:00.97 ID:kQqcyv4o.net
市販の消臭剤じゃどうなんだろうなぁ
消防署が開発した装置の触媒活性炭ってバナジウム系酸化触媒という強力なターボ機能がついてるから
実際の自殺現場での検証で400ppmをたった30分で無害化できたけど100均とかで売ってる奴じゃ数千個揃えないと無理じゃなかろうか

484 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 02:24:35.02 ID:ap7qSZuX.net
>>481
違わないよ。
硫化水素そのものの臭いを感じてるのだから。

>>483
巻き添え被害リスクが減らせばいいだけだから。
簡単で小学生でも出来るような消毒方法考えてみてくれよ。

485 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 04:34:42.96 ID:5oj/xHK5.net
家族と同居してて自宅で死ぬのが前提なわけだ
毒ガス発生の張り紙しても突入してくるような身内なの?
そんなに思われてるなら死ぬのやめとけば

486 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 05:11:27.93 ID:0NDHhjJ1.net
>>485
やめるわけねえだろ
本末転倒なこというな

487 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 11:47:09.49 ID:ap7qSZuX.net
>>485
別に自分のためだけじゃない。
過去に巻き添えで亡くなった家族が多数いたので、
そういう悲劇を予防して自殺方法として完璧に近づけたい。
そもそもこのスレで自殺の是非とか語っても無駄だし、
家族が悲しむから迷惑かけるから生きるなんて段階はとうの昔に卒業したか、
そんな家族は居ないような連中ばかりだよ。

488 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 12:25:18.89 ID:MU/CDemw.net
アンパンなら、袋に触れない限り巻き添えは起こらないだろ

489 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 12:30:27.07 ID:HUD8g+yj.net
また小学生の理科レベルで語ってるのか
消臭剤で無毒化って昼飯吹いた
そんな簡単なら苦労はしねえよ

490 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 13:26:20.89 ID:Vs3L88So.net
じゃあお前も実験しろよ

491 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 14:52:27.37 ID:eKJPpfor.net
死ぬまでのほんの戯れさ。次の実験内容告知。
45L袋に100mlずつ混合し無香空間を10個ぶっこんで一時間放置。
はっきりと必要量の比率まで算出するつもりはないから複数用意しての比較はしない。
こればっかりは人里離れてやる。
袋の中の気体が何になってるかも分からないから頭つっこむこともしない。
ニオイだけ確かめる。
硫化水素=ニオイ成分であり、ニオイが吸収される=硫化水素としての毒性が吸収される
っつー仮説を昨日の実験に基づいて信用。その上で行う。
ヘタ打って死んだり脳障害のこしてレスできなくてもご愛敬。
どのみち長期発見されない場所を知ってるから祝福ください
24日夜、時間未定

492 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 15:47:07.58 ID:ColPB9VG.net
実験だけならガステック社の硫化水素用ガス検知管が10本入り2000円くらいであちこちで買えるから簡易濃度測定できるよ

493 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 17:58:48.39 ID:ap7qSZuX.net
>>488
アンパンは心理的抵抗があるというレスがよくあるからね。

>>489
プロでも消毒に使ってるのが活性炭という時点で大差なくないか?

494 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 18:10:03.90 ID:ap7qSZuX.net
>>491
負担の大きくない範囲でよろしくお願いします。
10個は多すぎないかな?
勘では1個でも効きそうな気がする。
袋の中は致死濃度の20倍だね。
標準的な浴室や自動車では1L〜2Lの合材や湯の元が適量だから、
この100mlの実験で効果があれば使った個数の10倍用意すれば消毒できる。
さすがに100個では実用にならないよねぇ。

495 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 19:05:28.55 ID:wDgC5sRd.net
昨日の無香空間がいまだに硫黄臭もってるんだよね。
吸収缶装着式のガスマスクで言うところの「破過」状態。
極々少量でこの状態となるとビーズ一粒の吸着可能な量はそうそう多くないはず。
硫化水素を消すというより吸着保持するものと考えてほしい。
飽和すると無香空間そのものがガス発生源になって意味がなくなるかもしれん
ということでたくさん使ってみる。
1、5、10個と比較したいが先述のとおりこの実験でもし本当に効果があるという結果が得られたなら
しこたま用意すりゃいいってだけの話になるから10個オンリーでやる。
トイレのニオイ成分に硫化水素もふくまれていてそれをどうにかするために消臭剤が作られてる
だから効果が期待できるという仮説が立つことに疑問を抱く人は俺のレスはスルーして欲しい。
さっき「本当に効果がある結果が得られたら」と言っておいてなんだが、やっつけで思いついた
実験方法である以上はいかなる結果だろうとその内容を保証できないし。

496 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 20:19:52.76 ID:ap7qSZuX.net
>>495
了解です。
報告期待して待っています。

497 :優しい名無しさん:2013/11/22(金) 23:51:54.18 ID:iQzQrTL5.net
実験者にコテハン希望したいんだが無理?

498 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 03:05:17.60 ID:jSMp1hK8.net
こんなスレでコテなんて…
死ぬ気0のキリユとかならともかく。
位置情報消した画像上げてくれるだけで十分でしょ。

499 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 03:16:51.35 ID:6ZN6wJbq.net
初めてこのスレ見たんだが硫化水素自殺も簡単じゃないんだな
車の中で液体混ぜてそのまま放置で十分だと思ってたわ

500 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 03:35:18.48 ID:zbRXwNvK.net
硫化水素自殺そのものは簡単だけど他の方法と違って関係ない人まで巻き添えにする可能性があるから
それをいかに減らすかってのが大変
いままでは貼り紙で警告したりが関の山だったけどもしかすると他人には安全な方法が見つかるかもしれない←イマココ

501 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 04:09:21.94 ID:jSMp1hK8.net
女子中学生でもやれるくらい簡単だけど、同じ団地の住人40人くらい避難させて、数人病人送りにしてたね。
巻き添え気にしなきゃ大量に使って混ぜるだけで終わりだ。
刑事に自宅に踏み込まれた詐欺犯が玄関ドア開けられるまでの隙に遂行できたこともあったか。

502 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 11:37:33.09 ID:AYd+wlXZ.net
この方法が流行りの時、友人が死んでたのが後で分かった。
亡くなる直前にメールが来てたんだけど、私は忙しくて気づかなくて、亡くなったのも数ヶ月後に気づいて呆然とした。
今の彼がいる場所が、幸せならいいけど…と、思う。

503 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 12:04:59.85 ID:cWuDCaLW.net
>>480
=銅バエ

504 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 17:23:22.08 ID:6ZN6wJbq.net
もう面倒臭いから巻き添え気にしないでマンションの風呂場でやっちゃおうかな

505 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 17:30:35.33 ID:7iDpj2nL.net
>>504それはやめて

506 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 17:44:41.17 ID:NYCyw1RC.net
安楽死の方法硫化水素以外に3つ見つけた

507 :Ж久世群長Ж ◆NODONoK8Pg :2013/11/23(土) 18:00:43.75 ID:G2aeCN7H.net
>>488
アンパンでも屋外問わず科学防護服が登場し、規制線を張る、これ消防でもやれるのよ

508 :Ж久世群長Ж ◆NODONoK8Pg :2013/11/23(土) 18:02:36.78 ID:G2aeCN7H.net
>>504
その場合は2007年の秦野の次男坊みたいに逆アンパンやれよ
ノックダウンできる可能性が大いに上がるから
巻き添え覚悟やろ?やれるやんそこんとこ

509 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 18:26:24.76 ID:8uViJNWw.net
死ぬ時は2ちゃんで実況する。

510 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 18:41:26.38 ID:gxXt3sZx.net
事後に毒ガスを無力化できるとか
凄いものが生まれる予感

しかしいま実験してる人、この知恵や労力でどれだけのことが出来るんだろう
いや、期待してるけれども

511 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 19:03:55.57 ID:o4sq6CXC.net
安楽死の方法硫化水素以外に3つって何ですか?
教えてくださいお願いします

512 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 19:32:43.56 ID:0HX3Sgm8.net
>>498
画像いるかな。検知管で測定するわけじゃ無いから実験をやったって証拠としてしか
撮影できないがそれだけでよければカメラ用意するけど。
先で紹介された検知管の入手も考えた(つーか実験するならそれが最優先事項ではある)
けどそこまではやめとく。

と、ここまで書いてもう一度検知管のスペックを少しだけ調べたら
安価な製品だと測定可能な濃度の範囲が狭いというか、、上限が
4ppm程度と心許ないですね。
なにせこっちは10000ppmにも届くだろう濃度の硫化水素を発生させるから
やはりスルーさせてもらおう。ただちに健康に影響がでるニオイじゃなくなりさえすれば
大ラッキーってことでひとつ。
何度も言うがヒマ潰しの実験であって結果も俺の主観ゆえ学術的意義は皆無とお忘れなく。

513 : ◆B1w3q95Bv2 :2013/11/23(土) 19:38:31.08 ID:0HX3Sgm8.net
一応トリだけつけてみよう

514 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 19:43:07.69 ID:o8KwLs9V.net
◇どの方向を見ても息のつまるような世界..不思議なほどにも澄んだ青い空..皆何を思って生きている・・?
生きる理由、愛、希望、もう求めても無駄....?
純粋だった頃のあの気持ちはどこへ....?もう一度心から笑える日は…・・??それらはあります!!
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師(62)の伝道部屋放送in ニコ生放送毎晩9時より〜
http://www.youtube.com/watch?v=FoIrLWCE08E(この世とこの世の物を愛してはいけません!!)
http://www.youtube.com/watch?v=k2JPXSPmfq8(ピンポンリア凸の方がゲスト)
http://www.ustream.tv/recorded/21379018(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=SWEN9aH4YXw(人間の愛は嘘の愛である!)等々日々Up
†渇く者は来なさい。命の水が欲しい者はそれをただで受けなさい。黙示録22・17
†私の目には、あなたは高価で尊い。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
勧誘や、権威・組織・拝金主義や、何かの強要等、なんにもありません。
※偽HP&ブログ存在します。

515 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 19:44:47.09 ID:jSMp1hK8.net
とりあえず昨日考えた消毒装置は、
掃除機の排気口に大きい袋をガムテでつけて中に消臭剤大量に入れる方法かな。
コンセントタイマー使って1時間後くらいに作動。
袋は最初は逆流防止弁付の布団圧縮袋を考えたけど、
ただのポリ袋の底に穴あけて、そこを折って箸かスプーンでも上に置いてふさいおけばいいね。
同じ要領で入り口側を工夫できれば、扇風機やドライヤーでも作れそう。

516 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 19:59:24.86 ID:jSMp1hK8.net
>>512
前回画像あげてくれたのでという意味です。俺個人は画像は必要ないです。文章だけで十分ですよ。
あった方が他の人には説得力出るかなとは思うけど、
画像に埋め込まれる情報から身バレリスクがあるんでやめておいた方がいいかと。
検知菅使い物にならないっぽいね。
嗅覚麻痺する400ppm以下になってくれれば短期暴露で死ぬことはないので、
そこまで下がれば完全消毒出来なくても実用になるので、臭いとか大雑把な判定で十分ですよ。

517 :優しい名無しさん:2013/11/23(土) 22:11:26.26 ID:PpLnzxUr.net
銅バエは昔から威勢は良いけど
みんなが聞いて幸せになれる情報は何もくれないね

518 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 00:24:05.55 ID:/LShVe+c.net
検知管の測定範囲が1〜40%とか25〜1600ppmとか混在してるのはなんでなんだろう
http://www.bougofuku.com/goods/gv100/4.html

519 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 00:30:27.89 ID:lgH3nYww.net
あと国立医薬品食品衛生研究所の「硫化水素:ヒトの健康への影響」って論文見ると

「酸素による硫化水素の酸化は表層水で容易に起こる。過酸化水素による酸化も、過酸化
水素濃度が比較的高い雨水や海洋エーロゾルでおもに生じる可能性がある(Millero et al.,
1989)。廃水中の硫化水素は、反応させて無害な物質を生成する酸化剤を加えることでコ
ントロールが可能である(Tomar & Abdullah, 1994)」

ってあるからタイマーでオキシドールを噴霧するって手はどうなんだろうか

520 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 01:00:04.91 ID:13JzKpNX.net
『大量のオキシドール』を『噴霧』という2重のハードルがねぇ。
だったら電気式の消臭機器を買ったほうが楽でしょう。
これがベストだと思う。
昔から時限式ガス発生機と時限式消毒機は議論されていたが、
決定的な装置が構想できなかったのはテンブレを見れば明らか。

ちなみに硫化水素は水によく溶けるので、浴室の床にに流水が流れていれば十分巻き添え防止になる。
さらに熱で酸化させて二酸化硫黄に変えれは非常によく水に溶ける。
酸性雨の原因物質だからね。
ストーブや練炭などと流水の組合せなら完璧だろう。

しかし、死ぬ直前の弱った頭で作っても完璧に動作する消毒装置はどうすればいいのか。

521 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 01:34:06.41 ID:z6rkR003.net
こういうんで十分な気がする。一回使えるだけで十分なわけだし5リットルもあるしタイマー加工も簡単でしょ
http://www.amazon.co.jp/dp/B0076H555U

522 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 03:13:16.84 ID:Pwhm10UQ.net
>>520
水に溶けるなら、雨の日に野外でやれば巻き添え防止になるってこと?

523 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 03:21:27.37 ID:13JzKpNX.net
タイマー動作できれば安くてオキシドールで急速に消毒できていいかもね。
しかし電気式の脱臭機も5000円くらいであるから、消毒に時間かかるけど、そっちのほうが簡単かな。

524 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 03:37:33.41 ID:13JzKpNX.net
>>522
そう。
そもそも野外なら晴れててもすぐに拡散して薄まるから、巻き添えで死人は出にくい。
屋外での巻き添え死者は一度も報道されてない。
だから車でやるのがベスト。
原付バイクで山に行きポリ袋かぶって逝った人もいる。

525 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 05:01:46.69 ID:T9hiPVoj.net
それだと浴室ぐらいの狭さでするくらいなら
窓をあけてサーキュレーターまわして部屋でか
ベランダとかなら被害でにくいのだろうか

526 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 05:44:57.96 ID:13JzKpNX.net
>>525
そこまでやれば屋外と同じだね。
アンパンか全身アンパンかテントみたいなのでやるなら。
そもそもアンパンは使用量少ないから狭い屋内でも巻き添えで死人は出ない。
過去に1件上半身ポリ袋に入った形のやり方で玄関でやったら母親が巻き添えになった例があるから絶対安全とは言えないが。

527 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 07:05:42.26 ID:Uh0Y7jjS.net
止める人がいれば流水で充分だろうね。
タイマーとか大仰な仕掛けがなくとも水出すか消臭剤並べておいて景気よく材料
使った逆アンパンで20分ほど呼吸停止いけないものか。

528 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 09:02:22.31 ID:kFcbm2tA.net
金かかってもいいなら安楽死の方法は2つ、金かけたくない方法も2つ

529 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 12:20:47.98 ID:13JzKpNX.net
>>527
遺体はなるべく早く発見されるのが遺族や社会への負担が軽くなっていいと思う。
そういう段取りがつけば流水が一番簡単だね。
バスタブに蓋してホースで水ためるだけで時限装置になる。

消毒は時限式にしないとわざわざ未遂リスク高くするだけだからねぇ。

消臭剤20個くらいで済むなら楽で一番安上がりだろうけどそれ以上に大量に必要なら、
脱臭機使ったり加湿器にオキシドール入れたり石油ファンヒーターとバスタブに貯めた水組み合わせたりの方が楽かもしれない。

530 : ◆B1w3q95Bv2 :2013/11/24(日) 21:47:15.34 ID:Uh0Y7jjS.net
20:50〜放置中
無香空間の詰め替え用648gパックを5個使用。前回使ったのが315g入りの設置型。
10個分より多いことになる。かさばるから詰め替え用にした。
気温は7℃。手がかじかんで45L袋の中のさらにガス袋越しに小瓶を開けて
ガス発生させる作業が出来なかったから諦めて外で混合して入れた。
100mlずつ混ぜたら泡立ちが激しい。少なくとも15L程度のレジ袋では
余裕で泡があふれた。おかげで川まで降りて手を洗う羽目になった。
つーか暗黒の山ん中怖すぎる。
まあ45Lでもアンパンであふれ出すとか頭の部分まで
泡がくるということは無いだろうから個人的に安心した。
ケータイでレス打つのも一苦労だ。もう一時間だしニオイ確かめて帰る。
結果は後ほど。もしかしたら明日になるかも。

531 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 22:21:07.31 ID:13JzKpNX.net
待ってました。
寒い中お疲れさまです。

532 :優しい名無しさん:2013/11/24(日) 22:30:31.09 ID:+psQKKi5.net
>>530
お疲れ様です。泡立ちの件、あとで教えて下さい

533 :優しい名無しさん:2013/11/25(月) 00:00:28.51 ID:32q9ov2T.net
>>530
定期報告等お疲れです。

因みにお幾つ位+所在はどちらの方?答えられたらで構わないので…
行動力には感服します。
100mlずつでも致死量に達するんですか?

534 :優しい名無しさん:2013/11/25(月) 03:02:40.40 ID:Wz3G3kqf.net
>>530
保存した
ありがとう

535 :優しい名無しさん:2013/11/25(月) 09:43:53.07 ID:29KM3AxA.net
匂いは相当なもんだよ
失敗しないようにね。

昔失敗して病院運ばれたんだけど
体にもベッドにも匂いが染みついてたよメッチャ臭い

536 : ◆B1w3q95Bv2 :2013/11/25(月) 11:14:36.99 ID:UJxATjbv.net
結果報告。「腐卵臭も残るがそれよりも別のニオイに満たされていた」
別のニオイというのは前回の実験と同じニオイ。はっきり言って悪臭。
タイヤとかボールの空気を抜いたとき、結構な悪臭に顔をしかめるけど
今回はもうちょいキツい。
袋を破ったところに顔を近づけて押し出した空気を鼻と口で深めに
吸い込んだ。アンパン死体を遺族が発見した際の巻き添えをイメージしてみた感じ。
心構えがあったから耐えられたが不意に食らったら吐いてたかもしれない。
袋の中でやったからそれだけキツいニオイが凝縮されてたんだと思う。
辺りに広がったそのニオイが窓開けてた車内に入ってきてしまい、帰りは不快でした。

もし袋の中がモロに硫化水素ならトんでたのかな〜。ともかく問題なく帰ってこれたし
一晩たった今も体調に異常はない。

ガス濃度に比例して量を増やせば市販の消臭剤で硫化水素の吸収ができる。
と結論づける。
ただし腐卵臭とは別に悪臭が出るから香り付きを使用したり室内の自然換気の補助や
アフターケア程度に使用するのが一番かな。

当方中部在住の20台後半。むなしく悲しい実験ではあったものの
長らく行ってなかったドライブ旅は悪いものじゃなかった。
身辺整理に移りつつ質問などあれば時間見つつお答えします。以上。

537 :優しい名無しさん:2013/11/25(月) 13:40:00.49 ID:ALKFuQZA.net
実験&レポート乙でした。
悪臭の正体が気になるけど、100mlに対して無香空間10個なら効果あったという結果は重要な情報です。
悪臭や嘔吐刺激も生命の危険を喚起するシグナルと考えれば悪くない。
ゴム臭に近いみたいなので硫化水素と反応した有機系の物質なんだろうか。
硫化水素と反応させなくても出てくる臭いということはないのかな。

538 :優しい名無しさん:2013/11/25(月) 18:41:01.89 ID:LHg3vpth.net
室内でやった場合、その近くの室外に消臭剤置いておけば他人への迷惑を軽減できるということか?

539 :優しい名無しさん:2013/11/25(月) 20:10:23.16 ID:ALKFuQZA.net
そこまで言い切れるほどではないかな。
仮に6畳間で部屋全体充満させたら、ドアの外に消臭剤いくら置いても、
消毒は巻き添え防ぐほどの速効性ないだろう。

消臭剤より5000円くらいの電気式の脱臭機をタイマー動作させるのが一番簡単そう。

キムコみたいな活性炭タイプの消臭剤の効果を確認しないと結論出ないけど、
時限式にする必要性を考えると電気式のものが楽に思える。

540 :優しい名無しさん:2013/11/25(月) 22:29:27.77 ID:5MoH6PC9.net
実験するより外でやった方がはやいな

541 :優しい名無しさん:2013/11/26(火) 00:30:08.84 ID:0V9DKIzs.net
おもしろいね〜
もう少し実験者と話がしたいから、このレポートが終わったら俺も逝こうかな。

542 :優しい名無しさん:2013/11/26(火) 06:23:53.07 ID:3/NmhUmM.net
>>538
室内なら窓開けて
サーキュレーターまわしてアンパンじゃないかな

543 :優しい名無しさん:2013/11/26(火) 15:45:11.48 ID:43sgk9WP.net
例えばテロリストが満員電車内で(例えば小田急線)何らかの方法で
混ぜまぜする。異臭が出て来る。
この時、助かる方法って何だろう?窓は当然はめごろしで開かない。
扉の横に 開く 閉じる のボタンや緊急非常停止ボタンがあったりするが
窓が開かない以上、数人の犠牲者は出るのでは無いだろうか?

JRを初め私鉄は改札口で手荷物のチェックをするべきだと思うが?
どうだろう?
自衛の為に酸素スプレーを買おうかな?でも非力そうだな。

544 :優しい名無しさん:2013/11/26(火) 17:04:19.70 ID:dBGf0wke.net
悪戯ならともかくリアルテロに使うなら硫化水素は殺傷能力低すぎ。
結論:バカの考え休むに似たり。

545 :優しい名無しさん:2013/11/26(火) 17:20:40.81 ID:iJvN5udF.net
硫化水素は貧者の核兵器とは良く言われるけど
どこをもって核兵器なのだ?

546 :優しい名無しさん:2013/11/26(火) 17:41:50.38 ID:t1Ru9hwl.net
それはサリン

547 :優しい名無しさん:2013/11/26(火) 18:02:55.68 ID:0ynVXdet.net
>また、呼吸器系からだけでなく皮膚からも吸収されるため、ガスマスクだけではなく対応する防護服を着用しなければ防護できない

まぁ息を止めて発生源を窓から投げ捨てればいいだけのことだわな
というか温泉地だと自然に発生してるしあと比重は空気よりかなり重いから拡散とかありえん。

むしろひとが嗅ぐために鼻を突っ込むくらいじゃないと駄目だし
自然条件だと穴の底に貯まるようなことでもない限り普通に温泉に行け出会えるというあたり古くから人とともにあるお馴染み気体と. ちょっと無理があるな比較する対象としては

548 :優しい名無しさん:2013/11/26(火) 19:06:17.79 ID:0ynVXdet.net
あとハメ殺しとか(推理小説にしてはずいぶん出来の悪いの仕掛けだと思うけど)
その条件揃えるのが普通に難しいからトリックとしては成立しないよ

毒と言ったら古来より食べ物に盛って服毒死のほうが絶対に自然
そんなに空気の対流が悪い空間ってサウナとか風呂、自室、車内とか場所がかなりがかなり限られるし。衆人環視の元でどうやって混ぜるのか謎。裸だぞそういう空間に入るといは大抵は

549 :優しい名無しさん:2013/11/27(水) 02:50:17.72 ID:tYfdAdiz.net
死ねない死にたくても死ねない
生きたくない 生きたくなくても死ねない
早く死にたいよ もう誰か僕を殺してくれよ

550 :優しい名無しさん:2013/11/27(水) 09:04:34.54 ID:rGEFVm1t.net
>>548
>あとハメ殺しとか(推理小説にしてはずいぶん出来の悪いの仕掛けだと思うけど)

え?窓あけられる電車ってあるの?
田舎のディーゼル汽車以外で
あ、東京メトロの一部は開けられるか

551 :優しい名無しさん:2013/11/27(水) 14:44:51.42 ID:5yMfia8p.net
清水さんだっけか墓場でアンパンで亡くなったのは…

ようは匂いに早期に気がついたら反応が進む前に蓋をしてしまえばいいわけだから
上から大きなビニール袋を被せればそれで解決してしまうので…

というか反応初期でも匂いがだいぶ出るからすぐ気がつく

552 :優しい名無しさん:2013/11/27(水) 15:58:50.38 ID:uRn02XQV.net
>>543
その場で混ぜると周りが気づく
満員でテンプレの有効体積をみたしても
必要な量が多すぎてテロは不可能ぽい

計算したわけじゃないから
頭良い人なら必要量とかわかるんだろうね

553 :優しい名無しさん:2013/11/27(水) 17:59:12.46 ID:ceRHmWTr.net
>>550
西武線開くぜ

554 :優しい名無しさん:2013/11/28(木) 23:55:13.33 ID:LMtm3NmA.net
実験くんはどうしちゃたんだろ?氏だの?

555 :優しい名無しさん:2013/11/29(金) 00:16:07.62 ID:wU/0Bfxa.net
硫化水素で自殺に成功した人の霊をイタコに降霊・憑依させて
詳しく話を聞けば良いんじゃね?

556 :優しい名無しさん:2013/11/29(金) 14:06:36.85 ID:EakfNUh0.net
まずはイタコを信じれて数千〜数万円の金を払える猛者を探さなきゃ

557 :優しい名無しさん:2013/11/29(金) 14:45:43.31 ID:slW7i5y7.net
まず、この壺を買いなされ。特別に900万で売ってあげよう

558 :優しい名無しさん:2013/11/29(金) 16:08:30.11 ID:efR7yOWu.net
ちょっと板買ってる

559 :優しい名無しさん:2013/11/29(金) 16:17:40.48 ID:zzgt+WvQ.net
イタコさんは電話相談もやってる
もう捨てる命だから恐山までいくのもいいかもな

560 :優しい名無しさん:2013/12/01(日) 11:48:53.92 ID:e3UlFF8+.net
すべて準備して実行しようとしたが後一押し足りません
散歩と湯を開けれなかった
情けなくてすみません
あとちょっと

561 :優しい名無しさん:2013/12/01(日) 13:50:49.91 ID:aurrD7ON.net
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>> >>
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |  ∵   ∴  ∴∵ ∴∵ ∴∵  ∵

562 :優しい名無しさん:2013/12/01(日) 16:12:59.77 ID:dinevws1.net
テンプレに、衝動的な自殺への使用を避ける一文を入れておくべきだと思う
小学生が安易に実行したりして規制の動きに繋がったら、たまらないからね

563 :優しい名無しさん:2013/12/01(日) 16:16:26.87 ID:somITRId.net
・最後は潔く楽な気持ちで死にましょう。
・自分の命はこの世で全く必要なものではありません。
・あなたが死にたいと思って無駄に過ごした「今日」は、
 昨日死んだ誰かが必死に避けたいと願った「明日」 です。
・自殺は勝ち逃げです。
・負け犬になりたくなければ、明日にでも早く死にましょう。
・生きる事は戦時中に生きたくても息絶えてしまった人達に失礼なことですから、絶対にやめましょう。

564 :優しい名無しさん:2013/12/01(日) 19:31:32.63 ID:As6nr+sy.net
>>563
名言、頂きました!

565 :優しい名無しさん:2013/12/01(日) 20:22:30.44 ID:XsJ4t/8o.net
>>562
いつ規制がきてもおかしくないから
このスレ見にくるくらいなら
すでに購入して保管してる

566 :優しい名無しさん:2013/12/02(月) 02:10:06.27 ID:x7d+hj/A.net
家の墓がある霊園に遥々行って実行しようとしたが怖くて帰ってきた。
ペーパーだから車ぶつけたし。他をあたろうにも地理が乏し過ぎる。
結局自宅でアンパンだな

567 :優しい名無しさん:2013/12/02(月) 02:39:33.90 ID:2pmpc/as.net
>>566
自分は父親の墓前が決行場所の候補のひとだわ
生前は毎日のように殴る蹴る首を絞めるされてたけど

568 :優しい名無しさん:2013/12/02(月) 22:58:29.35 ID:xPx9ki0Z.net
実験してた人来ないけどもう実行しちゃったのかな

569 :優しい名無しさん:2013/12/03(火) 09:41:48.08 ID:BUzh5il5.net
実験君は実験中に逝ってしまったんかな?

570 :優しい名無しさん:2013/12/03(火) 21:16:51.37 ID:7rBX66Ax.net
今夜決行予定
このスレにはお世話になりました
ありがとう
成功を祈ってください

571 :優しい名無しさん:2013/12/03(火) 21:29:53.21 ID:KQt9X10F.net
            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

572 :優しい名無しさん:2013/12/03(火) 22:28:50.98 ID:L4Rn+EhR.net
>>570
失敗したり気が変わったら報告して

573 :優しい名無しさん:2013/12/03(火) 23:01:05.42 ID:7ja1XSFv.net
>>570
お疲れさまでした
よい旅路を

574 :優しい名無しさん:2013/12/03(火) 23:09:09.31 ID:f87zELkO.net
>>570

楽に逝ける事を祈るよ

575 :優しい名無しさん:2013/12/04(水) 02:33:35.84 ID:wNu5jOCo.net
俺もそろそろ覚悟決めないと、悔いはない

576 :優しい名無しさん:2013/12/04(水) 16:03:58.42 ID:1IpurpMV.net
570ですがすみません、事情があり行けませんでした
皆さんありがとうございます
今日こそは決行したいです
ちなみに野外(テント)でアンパンです

577 :優しい名無しさん:2013/12/04(水) 16:54:12.30 ID:Lxxcm2EG.net
>>576
俺もテントの中で頭部アンパンやりたいけど場所がなー
いい場所あるようで羨ましい

578 :優しい名無しさん:2013/12/04(水) 19:42:01.11 ID:VYLD4jp1.net
>>576
頑張って下さいね! 成功を!

579 :優しい名無しさん:2013/12/04(水) 21:03:35.43 ID:Yt6rxQYZ.net
>>576
失敗したり気が変わったら報告して

580 :優しい名無しさん:2013/12/05(木) 20:43:14.30 ID:VUVah0B6.net
>>576さんは無事逝けたんだろうか

581 :優しい名無しさん:2013/12/05(木) 22:46:05.89 ID:4zNsEm8v.net
ノックダウン出来たようだね

総レス数 997
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200