2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容室経営者の集い

1 :生き残り美容師 ◆ViTLZZg5tM :2013/05/25(土) 08:54:14.40 .net
美容業経営者による、マルチな討論から
今後の美容業の営業と未来を考える経営塾です

ただし、極端な自慢話はお控えください
此処は2chのお笑い経営学の場と言うこともお忘れなく

133 :名無しさん@あたっかー:2014/04/05(土) 10:01:57.45 .net
節約できるだろうけど節税対策の引き出しを自分より沢山持っているので、結果的に頼んだ方が安上がりになってる。
本業に集中できるのもメリット。

134 :名無しさん@あたっかー:2014/04/05(土) 13:47:22.66 .net
節税するほどの利益がないのですが・・・

135 :名無しさん@あたっかー:2014/04/05(土) 18:46:15.54 .net
無料で経営学と株式投資の勉強ができるサイト作りました。
ウイルスとかないから安心してね。

http://handbills.web.fc2.com/

136 :名無しさん@あたっかー:2014/04/05(土) 23:38:19.63 .net
>>129
今なら理解できる業界の闇
これから美容師を目指す男は暗唱できるまで読み込め

137 :名無しさん@あたっかー:2014/04/06(日) 11:38:36.15 .net
>>132
安いところに変えれば・・・・・

138 :名無しさん@あたっかー:2014/04/23(水) 19:37:18.04 .net
ストレートにしたいけど縮毛矯正はかけたくない
ストレートにする事を縮毛矯正と言うからな
縮毛矯正をゆるくかければ良いって事か?

139 :名無しさん@あたっかー:2014/04/25(金) 08:09:01.48 .net
パワーの弱い矯正剤(コスメ)などでかけるのと

140 :名無しさん@あたっかー:2014/04/25(金) 08:11:49.11 .net
パワーの弱い矯正剤(コスメ)などでかけるのと
普通の縮毛矯正剤でゆるくかけるのは、似たような仕上がりになるはず
ただし損傷毛に対してコントロールし難いだけじゃね

141 :名無しさん@あたっかー:2014/04/27(日) 10:35:35.01 .net
料金を値上げしても2〜3ヶ月は客数は減らない

142 :名無しさん@あたっかー:2014/04/27(日) 10:37:35.23 .net
値上幅によるがその影響は数ヶ月後に出る 

143 :名無しさん@あたっかー:2014/05/02(金) 22:09:50.02 .net
今まで長く美容業を営業して、数え切れないほどテレアポがあったが
それらは全て有益とはいえない聞くだけ時間の無駄なものばかりか
今後有益なテレアポは絶対に無いだろう

144 :名無しさん@あたっかー:2014/05/04(日) 05:01:45.99 .net
住宅街で窓開けて営業する糞美容師しね。
うるさい、臭い。
会話筒抜け。

145 :名無しさん@あたっかー:2014/05/04(日) 17:38:02.01 .net
斎藤一人さんって知ってますか?

146 :名無しさん@あたっかー:2014/05/07(水) 08:28:35.27 .net
無駄にかかってくる営業の電話

147 :名無しさん@あたっかー:2014/05/07(水) 08:37:54.04 .net
「お忙しいところ申し訳ありません、○○○○○と申しますがオーナーか管理者いますか?」
ここで 余計な事は言わず
「お電話番号とお名前どうぞ〜〜」 
この問いかけにまともに返事できるテレアポはいない
これらに嘘の返事をしてきたら
会社の事をしつこく聞く
所在地 代表者の名前 営業目的等・・・・・

148 :名無しさん@あたっかー:2014/05/08(木) 22:27:51.76 .net
10年前後在庫で放置してある古いカラー剤を何かあったら嫌だから
全部捨てて信頼できるメーカーの新商品に入れ替えた

149 :名無しさん@あたっかー:2014/05/08(木) 23:33:51.83 .net
>>148
正解五年間使わなかったマニキュア使おうとしたら
しゃぱしゃぱになってた
ちなみに真っ青

150 :名無しさん@あたっかー:2014/05/09(金) 21:46:32.14 .net
マニキュアは分解して液状になりやすいね
ヘアダイもチューブから絞ると黒く酸化してたりするよね

151 :名無しさん@あたっかー:2014/05/13(火) 10:05:18.53 .net
 >>147
先ほどかかってきたその手の電話にお宅の電話番号は?ときいてみた

152 :名無しさん@あたっかー:2014/05/14(水) 11:37:07.21 .net
レシートを出さない店は脱税でしょ?
言ったら出すけど、というのも論外

153 :名無しさん@あたっかー:2014/05/14(水) 23:27:17.62 .net
レシート出さない店は大体抜いてる

154 :名無しさん@あたっかー:2014/05/17(土) 08:44:36.55 .net
かかってきたテレアポに電話番号聞くと本とに言ううやつと
言えなくて半切れするタイプに分かれるwww

155 :名無しさん@あたっかー:2014/05/24(土) 09:35:36.23 .net
ネット予約で来る客は一元さんだろ
固定客はいちいちそんなめんどくさい事はしないよな

156 :名無しさん@あたっかー:2014/05/26(月) 10:00:44.01 .net
デジパーでかけ髪は次回もデジパーでなくてはかからないか
そんな事は無い 
コールドパーマでも普通にかかる
ただしそれなりにコールドパーマを熟知してないと無理
熟知してないからデジパーなら何でも出来ると勘違いしてるアホが発生するのである
デジパーのここが優れているような自慢話は信じると怪我をするね

デジキュアはただの加温パーマであり特に何でもない
付け巻きして加温してるだけ

157 :名無しさん@あたっかー:2014/05/26(月) 10:06:49.38 .net
スチームの機械を買う前に
スチームの事を良く勉強するべきである
美容業は似非科学が多い
巧妙巧みで騙されてる事にも気がつかない美容師も多いからね

158 :名無しさん@あたっかー:2014/06/25(水) 23:38:33.80 .net
変なの湧いてきたか
スレたいよくよめ

159 :名無しさん@あたっかー:2014/07/09(水) 21:47:09.75 .net
縮毛矯正新理論ってなんなんだ

160 :名無しさん@あたっかー:2014/07/09(水) 22:55:09.48 .net
理論なんて変わらないでしょ。結合切って真っ直ぐにしてまた繋げる。それだけじゃない。

161 :名無しさん@あたっかー:2014/07/22(火) 00:05:38.69 .net
18:スリムななし(仮)さん :2014/03/21(金) 08:53:17.43
儲かるってか脱税が楽

年間実際所得が1000万でも
書類上所得を250万ぐらいにできる

低能なりにそこらの大卒よりもよっぽど金持ってる
無能サラリーマン共、悔しいか?
お前らの馬鹿にしてる美容師は実は金持ち
脱税はまあ犯罪だわな、でも所詮金持ってる奴が勝ち
サラリーマンは負け組

悔しかったら美容師よりも金持ちになってみろよ

162 :名無しさん@あたっかー:2014/08/01(金) 17:47:53.44 .net
それは法に触れるでしょ
法に触れることは書かないほうがいいよ、通報されて税務署入ったらどうすんの
実際は作り話なんだろうけど。

163 :名無しさん@あたっかー:2014/08/05(火) 14:29:43.37 .net
ブログで愛車自慢していたヘアサロン経営者が国税入ったらしく車手放しててワロタ
1店舗2店舗の経営者で車に1000万もかけてたらそりゃ色々と疑われて当然

164 :名無しさん@あたっかー:2014/08/05(火) 17:55:10.84 .net
金を持っているというより
支出したい対象と、
経費として参入できるモノが一緒って事でしょ、

165 :名無しさん@あたっかー:2014/08/13(水) 21:30:07.46 .net
金の話でゆさぶりかけてるだけだろ

166 :名無しさん@あたっかー:2014/09/11(木) 22:16:00.31 .net
集団ストーカー認知・撲滅 (Parade books)
http://www.amazon.co.jp/dp/4434194984

イジメ、嫌がらせで自殺に追い込む闇ビジネスが暗躍!
集団ストーカーに巻き込まれていませんか…?

ターゲットを精神的に追いつめ、自殺、社会的抹殺へ追い込む「集団ストーカー」。
被害者である著者が、その真相に迫った1冊。

167 :名無しさん@あたっかー:2014/09/12(金) 22:01:37.41 .net
>>166
こそこそくそみたいなコピペはってんなよクズ

168 :名無しさん@あたっかー:2014/09/22(月) 15:59:40.75 .net
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番〜11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の数字をお書き下さい。(必ず、興味のある異性の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同性の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人わ表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?

169 :名無しさん@あたっかー:2014/09/23(火) 06:59:58.45 .net
芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

170 :名無しさん@あたっかー:2014/11/05(水) 19:23:39.72 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
http://www.o-naniwa.com/index.html
http://www.o-naniwa.com/company/
 
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html

171 :名無しさん@あたっかー:2014/11/06(木) 22:26:43.93 .net
最近のリース契約は永遠に金を払い続けないといけないタイプがあるな 

172 :名無しさん@あたっかー:2014/11/09(日) 15:02:05.17 .net
在日朝鮮人たちは日本と戦争した事実など無いにもかかわらず、
終戦後 戦勝国民と名乗り 全国各地で 殺人、強姦、略奪、土地建物の不法占拠
警察署への襲撃 などとやりたい放題、暴虐の限りを尽くした。
この悪魔のような集団が今の在日の親たちである。

戦勝国民と名乗った朝鮮人たちは白昼堂々と集団で 日本人女性に暴行を加えるなど
多数の犯罪行為を行ったと言う記録が数多く残っている。
朝鮮人は拳銃や日本刀等で武装しており、
被害の拡大は止めようがなかったとGHQの調べで報告がなされている。
最低でも4,000人から 1万人ぐらいの日本人が朝鮮人により殺害されており、
それ以外の被害者は数知れずと言われている。
このような朝鮮人による残虐非道な行為を日本人は忘れてはいけない

朝鮮人たちは勝手に自分たちを戦勝国民であると詐称し、武力集団となって全国で
国有地、駅前一等地など軒並み不法占拠し、そのままパチンコ店を経営したり
飲食店、風俗店など出店し 自分のものと登記し現在に至っている。
在日韓国人の犯罪は許しがたいものである

つい先日 在日朝鮮人である岩城滉一が日本人をサルと言っていた。
この岩城滉一の親や親戚達も終戦後、戦勝国民と称し、
日本人を 虐殺、強姦、強盗などしていたのかもしれない。
この岩城滉一なる在日も日本人女性を白昼堂々と集団強姦していた朝鮮人と
同じ民族かと思うと腹立たしい。

なぜそんな朝鮮人なんかの子孫に 我々日本人は猿と言われなくてはならないのか?

173 :名無しさん@あたっかー:2014/11/13(木) 04:03:39.09 .net
久々に来た昔のお客さんが
カラーだけして下さいと来店
シャンプーしてフィンガーブローしたら
綺麗に内巻きに収まって驚いた!

正直クセが強いお客さんだったので
自分がカットすると、所々ハネて
苦手な髪質だった

最後ブラシとブローでなんとか
収めてたけど、カットしかしてないよ
って言われて驚いた!
まだまだ、学ぶ事は沢山あるんだなぁ
今の時間まで、興奮して眠れなかった
なんとしても、写真で撮らせて貰った、髪の長さを
解読して、展開図を完成させ自分の物にしてやる!

ちなみに髪型はボブでした
これだけ店が増えれば
常に頑張らないと
じわじわ引き抜かれて
本気出しても手遅れ状態とか
ありそうで怖い
でも、頑張り過ぎない
今までより少し意識して長く
頑張る、オーバーヒートして
逆に何もしなくなるのが一番怖い
趣味も辞めないし、遊びもする
そればかり,やっても続かないければ
意味が無い

174 :名無しさん@あたっかー:2014/11/20(木) 20:14:00.25 .net
GMTは使える薬剤なのだろうか 
試しに買ってみたけど

175 :名無しさん@あたっかー:2014/11/20(木) 20:27:33.86 .net
ブローネの泡白髪染め、このCM見る限りパーマかけられないくらい痛みそうだな

176 :名無しさん@あたっかー:2014/11/20(木) 20:33:54.41 .net
>>174
GMTはもう2年位使ってるけど、スピエラよりうちは使いやすい
というかスピエラ使わなくなった

177 :名無しさん@あたっかー:2014/11/21(金) 21:29:42.93 .net
スピエラの肌にピリピリする感じが無い気がする
スピエラよりカールが強いかも

178 :名無しさん@あたっかー:2014/11/21(金) 21:31:14.02 .net
システアミンより手にやさしいかも

179 :177:2014/11/22(土) 07:53:27.92 .net
酸性の薬につきものの『酸化エラー』をどうするかだよ
所謂、パーマの持ち
コストもスピエラに比べると安いし、臭いもほとんど無い
くっさいシスアミよりいい(笑)

180 :名無しさん@あたっかー:2014/11/23(日) 00:14:17.88 .net
過水6パー行っときゃ酸化不足はないと思うよ。
やらないけど。
ブロムに活性剤で問題ないかんじだった。

181 :名無しさん@あたっかー:2014/11/23(日) 00:19:10.46 .net
gmtって元を辿るとチオって事だからスピよりハリのある感じになるよね。スピ単品だと柔らかくなり過ぎるし、ph低いからgmtより酸化しにくい。どっかの会社のヤツはph3ってスペック表書いてあったわ

182 :名無しさん@あたっかー:2014/11/23(日) 21:47:33.87 .net
gmtやスピで矯正する時、塗れた状態からアイロンかけるとかヨタ言ってるようつべあるけど
そんな努力するなら酸性のチオ系で普通にドライ状態でアイロンかけた方があたま良くね

183 :名無しさん@あたっかー:2014/11/23(日) 22:26:52.89 .net
>>182
同意。
あいつらただ単に商品売りたいのと、講習の集客に必死なだけだろ

184 :名無しさん@あたっかー:2014/11/24(月) 22:11:51.15 .net
GMTは酸性と言うよりPH6後半の中性じゃない
スピエラよりシステアミンに近いくらいかかる
濃度の調整しだいでスピエラくらいまでパワーダウンもできる
慣れれば使用範囲は広い

185 :名無しさん@あたっかー:2014/11/25(火) 21:29:12.86 .net
gmTはゴム手しないと指の角質層が硬くなる荒れ方をするかも

186 :名無しさん@あたっかー:2014/12/03(水) 21:22:48.74 .net
GMTはデジとか矯正のクリームの方が手あれがひどい気がする

187 :名無しさん@あたっかー:2014/12/05(金) 20:39:57.67 .net
ヘナはなんだかんだ言っても染まらない 
発がん性があるとか
ジアミン入りは肌があれる
大手メーカーが手を出さないのはデジタルパーマとヘナだな
デジも真剣にやればやるほどたいした事が無いのが分かる

188 :名無しさん@あたっかー:2014/12/06(土) 09:18:09.12 .net
おまいら髪の技術だけで食っていけると思うか?
俺は店コンセプトを美+健康に変えていってる

189 :名無しさん@あたっかー:2014/12/06(土) 11:49:20.10 .net
>>188
ぜんぜん食っていけますよ 

190 :名無しさん@あたっかー:2014/12/06(土) 20:09:28.27 .net
>>188
そういうお店はへたしたら胡散臭い
健康名目で色んな品物売り出すとマルチかと思われたりもするよ

191 :名無しさん@あたっかー:2014/12/06(土) 22:19:43.87 .net
パーマもカラーも辞めてカット専門店なら健康志向だな
健康志向と言う言葉は健康になれると言う印象をあたえてるが
毛染めしたりパーマかけたりして健康になれるわけねぇし
生活習慣病が治るわけねぇーよな
健康を気にするならパーマ、毛染め以前に喫煙、飲酒、夜更かし
美味しい物を満足するまで食うとか 、食べて痩せようとか
私生活の見直しから始めるべきだな 

192 :名無しさん@あたっかー:2014/12/06(土) 23:33:25.00 .net
「この2年で株価は1万7千円まで上がった。円安にも振れた」
「その結果として企業は大量の利益を出している。出していないのは、
よほど運が悪いか、経営者に能力がないかだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417874099/l50

193 :名無しさん@あたっかー:2014/12/08(月) 20:56:45.35 .net
健康を売りにする美容師は
パーマ、カラーが下手でそれを誤魔化す言い訳に
健康とかダメージレスを前に出して
ぱーまがゆるい、色が染まらない原因を茶化して逃げるんだよな

194 :名無しさん@あたっかー:2014/12/12(金) 01:55:48.38 .net
なんか、お客さんの紹介で、来店したお客さんに前の店の不満を、聞いたらなんかお話会みたいなのをしつこく強いられて、嫌になって来店したみたいだった、ここまで嫌がるまで誘う店のどうかしてるよな?

195 :名無しさん@あたっかー:2014/12/12(金) 09:51:21.01 .net
お話会ってなに?マルチやってるようなお店だったんじゃないの?
結構美容室多いよな、マルチやってるところ
シャンプー洗剤系から健康食品系
否定はしないけど、上の奴しか儲からないのにやるやつが不思議

196 :名無しさん@あたっかー:2014/12/12(金) 21:47:47.65 .net
マルチまがい商法は商品のクオリティなんかより
売れば儲かるをまえに出して
人間の欲をくすぐる商売と言うか 
ゴミみたいな商品だからマルチじゃないと売れない

197 :名無しさん@あたっかー:2014/12/24(水) 12:12:37.20 .net
タバコをやめて気になるのが
口臭をヤニでごまかす事が出来ない
ニコチンとタールで人の匂いを消すことが出来た

198 :名無しさん@あたっかー:2015/01/07(水) 22:52:11.68 .net
GMTとデジタルパーマは愛称が良いかもしれないぜ

199 :名無しさん@あたっかー:2015/01/07(水) 23:07:49.67 .net
相性な

200 :名無しさん@あたっかー:2015/01/12(月) 09:42:30.95 .net
gmtは手あれが少ないから楽だ
システアミンを素手で触らせる経営者今時いるのかな

201 :名無しさん@あたっかー:2015/01/12(月) 12:47:36.49 .net
>>200
以前働いてた店ではシステアミンのストレートをトリートメントとしてメニューにしてたよ。おかしいと思ったからそこ突っ込んで聞いてみたら手触り良くなるからだってさ。なんも知らない経営者やばいね

202 :名無しさん@あたっかー:2015/01/16(金) 22:27:16.81 .net
>>201
麻薬と一緒だねそれ、逆に儲かるかもよ

203 :名無しさん@あたっかー:2015/01/16(金) 23:53:09.73 ID:HtDNzl0Q.net
>>202
システアミンってずっと使い続けると髪質悪くならない?

204 :名無しさん@あたっかー:2015/01/17(土) 12:42:41.63 .net
>>203
還元剤をなんだと思ってるの?

205 :名無しさん@あたっかー:2015/01/17(土) 14:04:43.17 .net
おそらく>>203さんみたいな美容師が還元剤をトリートメントメニューにするんだろうな
傷まないパーマ!とかかけるたびに髪が蘇る!とか恥ずかしげも無く店頭にかいてたりするんだろ

206 :名無しさん@あたっかー:2015/01/17(土) 15:32:37.58 .net
システアミン塩酸塩っていってな塩酸と書くと売れなくなるから
システアミンCLて書いて煙にまくんだなメーカーは
毛髪表面を溶かす事によってヌルヌルした手触りの良さを感じさせるんだな
漂白剤のアルカリ素手で触るとヌルヌルするのとちょっと違うが同じ様な物だな
使い続けると乾くとゴワゴワ、パリパリした毛髪になりやすい

ちゅかなんで204が吊るし上げられてるわけ?
吊るし上げるなら202の経営者だろ?

207 :名無しさん@あたっかー:2015/01/17(土) 15:47:38.01 ID:We5cks3S.net
>>205
ちゃうちゃう。おれじゃない。当時のオーナーがっていうか、店がそんなやってたのよ。入社してそれおかしくない?って聞いたら手触り良くなるよって言われたのよ。違うから俺はトリートメントだなんていわなかったけど。独立してもシステアミンだけは使ってないよ。
ダメージレスとか痛まないって言ったらだめなのは百も承知だわ。そこまでバカじゃねーよ。

208 :206:2015/01/17(土) 16:09:12.71 ID:GcEMQ1dJ.net
>>203>>207さん
ごめんなさいね

209 :名無しさん@あたっかー:2015/01/17(土) 16:11:50.79 .net
>>204
言葉足らずですまんな。還元剤なのはわかってるけど化粧品登録はダメージ少ないとかよく言う割には痛みがひどいよねってこと。うまく使いこなさないからずっと使ってないけど。

210 :名無しさん@あたっかー:2015/01/20(火) 14:37:20.68 .net
店横に停めてあるメルセデスがまた変わったぞ
グレードダウンした
従業員も1名減ったな
背はもともと小さいのだけどw

211 :名無しさん@あたっかー:2015/01/20(火) 23:10:09.40 .net
独立するにあたって勉強しておいた方がいいことって何でしょうか?
今は技術やケミカルの勉強ばかりしていますが、経営等に関しては何を学べばいいのか難しくて。

212 :名無しさん@あたっかー:2015/01/21(水) 14:22:25.62 .net
>>211
妬みと知識自慢オナニーの自称経営者()の巣窟で聞くより
まわりのちゃんとした大人に聞いた方が良いよ

213 :名無しさん@あたっかー:2015/01/21(水) 22:14:16.02 .net
まわりの大人に聞いても、その大人の利益になるようなアドバイスしか返ってこねぇよ
それが大人の世界

ケミカルは
個人が勉強しても研究しても資本力のあるメーカーには勝てない
ケミカルは大して効能が無い、無いからさもあるように
自慢するアホがいるから話題になるだけ

214 :名無しさん@あたっかー:2015/01/26(月) 22:22:33.11 .net
美容業は主婦など女性相手だから値上げに敏感でちょくちょくは値上げできない
物によって数年置きに買うような物は買う度に値上がりしてるのにな

215 :名無しさん@あたっかー:2015/02/01(日) 11:05:03.50 .net
ピンクゴールド

216 :名無しさん@あたっかー:2015/02/04(水) 22:24:04.70 .net
明日は雪でお客来ないな 

217 :名無しさん@あたっかー:2015/02/07(土) 22:12:36.92 .net
>>211
ディラーは美容師を騙して物を売る人間だと思わないとな
ケミカルを勉強しろなんてのは
ケミカルを売りたいから勉強しろと言ってるだけ
ケミカルの効能なんかディラーとしてはドーデも良い事で
効能が無いのは勉強が足りないにすりかえれば良いだけ
パーマの基本が出来ていればケミカルは必要ない
基本が出来てなくて不具合パーマかけるからケミカルが欲しくなるだけじゃ無いかな

218 :名無しさん@あたっかー:2015/02/11(水) 22:00:44.91 .net
年配のお客様は来店サイクルが早くて儲かるwwww

219 :名無しさん@あたっかー:2015/02/11(水) 22:29:26.45 .net
>>218
そんな当たり前の事書き込んでないで働け。

220 :名無しさん@あたっかー:2015/02/12(木) 01:10:36.12 .net
http://blog.livedoor.jp/matsu_howto-private_av/

221 :名無しさん@あたっかー:2015/02/16(月) 08:41:41.85 .net
ダメージ見てパーマをすぐ断るスタッフは
パーマに自信が無い場合が多い
パーマ施術は本来ベテラン美容師が立ち会いながら医療の世界みたいにカンファレンスを行い
慎重に施術するべきである
パーマ経験10年未満のガキ美容師のカンにたよる施術は危険である

222 :名無しさん@あたっかー:2015/02/16(月) 21:17:05.34 .net
>>221
お前に医療現場のなにがわかるwww

医療従事者に土下座して謝れ三下ww

223 :名無しさん@あたっかー:2015/02/16(月) 21:52:09.26 .net
ガキ美容師の失敗パーマはある意味歓迎だよ
じゃんじゃん失敗して失客したくれ 

224 :名無しさん@あたっかー:2015/02/16(月) 21:58:29.37 .net
なんか誤爆してる間抜けがいるな、しかも医者気取り。

225 :名無しさん@あたっかー:2015/02/20(金) 17:52:15.22 .net
元メーカー社員です
化粧品カテゴリーは化粧品組合で数値の基準を変更出来るので、10年前に比べてパワーが格段に強くなったよ
還元剤のベストはチオ
です
システアミンハは酸性領域だとちとヤバイ
スピエラは分子が大きいね

226 :名無しさん@あたっかー:2015/02/20(金) 20:29:38.95 .net
メーカーさんは何で還元剤濃度とPHとアルカリ度を隠すの?

227 :名無しさん@あたっかー:2015/02/21(土) 09:26:20.65 .net
代理店には出してますよ
アルカリ度数×PHでかなり傷みの割合が増すので、特にその二つはチェックです。
還元剤は目新しい方が売れる(騙しやすい)のです。

228 :名無しさん@あたっかー:2015/02/21(土) 20:51:18.16 .net
>>227
今はネットで流行ってる還元剤にメーカーが焦って追随してるように見えるがな

229 :名無しさん@あたっかー:2015/02/22(日) 23:49:27.91 .net
お飾りのブラックベンツが雨に濡れて洗車もパーだなw

230 :名無しさん@あたっかー:2015/02/26(木) 23:48:10.87 .net
>>228
儲けようと必死なメーカーはその動きだよな
ただし
大手はそんな物相手にしてないように見受けられる

231 :名無しさん@あたっかー:2015/02/27(金) 06:43:43.84 .net
特に若い美容師のパーマのいレベルは低い
しっかりしたベテラン美容師がその店にいないのか
技術の伝承がなされてないが原因ではないだろうか

232 :名無しさん@あたっかー:2015/02/27(金) 09:57:36.40 .net
>>231
他の美容師の技術レベルって気になるか?

自分がしっかりしてればいいような気がするけど?

233 :名無しさん@あたっかー:2015/02/27(金) 11:14:58.49 .net
うれない中小弱小メーカーもしくはディーラーの戯言でしょ

228 名前:名無しさん@あたっかー[] 投稿日:2015/02/21(土) 09:26:20.65
代理店には出してますよ
アルカリ度数×PHでかなり傷みの割合が増すので、特にその二つはチェックです。
還元剤は目新しい方が売れる(騙しやすい)のです。

↑こんな(騙しやすい)なんて言うくらいだから
現に、還元剤の内容なんてわかってないおあばちゃんや、チャラい美容師は化粧品とかコスメってワードに飛びつくからな
今は酸性か?(笑)

総レス数 292
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200