2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 102(ワッチョイ) 【ダンまち】

1 :イラストに騙された名無しさん :2023/11/07(火) 13:42:10.11 ID:FvcMQ8w10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ付ける時は↑を行頭3行にコピペしてください。


これは、少年が歩み、女神が記す、
 ── 【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】──

第4回GA文庫大賞、大賞作品ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかの著者大森藤ノのラノベ総合スレッドです。

 ・まったり進行。ワッチョイなしスレの避難所利用可。キャラdis、喧嘩、レスバトル、荒らし行為禁止。
 ・このスレは理想郷で公開されていた初期プロット版(理想郷譚プロトタイプ)も含みます。
 ・専用スレッドがある話題はそちらで書き込みしてください。アニメ、ダンメモ、ソード・オラトリア、アンチ等
 ・ダンメモのシナリオは大森藤ノ作のノベル内容のみ取り扱います。周年・クリスマス・コラボ等

 ・ネタバレは電子書籍発売日の24時(翌日0時)から。
 ・但し公式から発表された試し読み、あらすじ、イラスト、目次に関してはネタバレとして扱わない。

 ・次スレは>>950が立ててください。建てられない場合、安価指定してください。
 ・踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 101(ワッチョイ) 【ダンまち】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1695631358/

【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 169(ワッチョイ無) 【ダンまち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653264095/

【大森藤ノ】ダンまち 外伝 ソード・オラトリア 1階層【ダンまち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571221501/ (dat落ち)

◆アニメの話はこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 87階層
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1679770740/

ソード・オラトリア ~ダンまち外伝~ 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1643529943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

341 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 03:47:20.05 ID:v8FJfTWR0.net
>>340
全部だYO!

342 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 05:57:21.78 ID:uGzCJyAq0.net
>>336
ソードオラトリアのコミックでロキがレフィーヤに脱衣を強要するシーンは最高でしたが何か?

343 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 07:19:37.94 ID:38xOq8130.net
九二枝のは打ち切られたの?にしても話を畳もうともしない尻切れだったけど

344 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 15:59:52.38 ID:tFxi+JPg0.net
>>341
あれらでダメと感じるなら何見てもダメなんじゃないかな?見ないほうがいいよ

345 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 20:27:34.55 ID:v8FJfTWR0.net
>>344
うん、見ないほうがよい。
ダンまち関連のコンテンツは原作の小説とアニメを見ればいいんじゃないかな?
ただそうなるとなんでコミカライズ作品出してんだろ?という問題が残る。

346 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 21:02:56.47 ID:4hHR+LXEa.net
>>343
あれならもうちょい前に終わってたほうがキレイだったな

347 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/20(土) 01:45:07.24 ID:mnl4nUdx0.net
>>345
別にキミ中心に世の中が回ってるわけじゃないので
あのコミカライズでいいと思っている人が買って読んでるんだから君がどう思おうが売る側には関係ない

348 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/20(土) 07:57:29.71 ID:6EoZn9fq0.net
みんなでバスケットボールして
ドリブルしたりパスしたりシュートしている中、
なんで一人でドッチボール初めて他プレイヤーにボールをえいやーっ!しだすのかなあ?

そういうんじゃなくて、同じGA文庫で小説→スクエニでコミカライズでいい絵師に当たっている蝸牛くも先生という後輩がいるのに、先輩の大森センセのコミカライズは???という案件ね。

やっぱりダンまちは地上で女子とキャッキャウフフしているラブコメだから、テキトーでいいんだろうみたいな感情を抱かれているのであろうか?
ブレイド&バスタードのコミカライズがまたすごいんだけど、まあ出版社違うからしゃあないけど。
ゴブスレさんとこがすごいのね。
俺個人の評価ではなく漫画喫茶複数店舗回ると在庫とかではっきりでるから。

でもソードオラトリアの人は、ギリセーフ感はある。
がんばってはいるよね。
好感はもてる。

349 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/20(土) 08:18:42.97 ID:43n0kr4V0.net
ゴブスレの漫画はほぼ皆絵上手いよね
まぁゴブスレはエロもあるから絵が上手くないと話にならんって感じかもしれないけど

350 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/20(土) 08:41:43.36 ID:PSExomAzd.net
ソードオラトリアのコミカライズ版の絵柄の変遷は、はねバド!を彷彿とさせますよね。

351 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/20(土) 15:26:54.72 ID:wso6l7I+a.net
ウィストリアの作画は当たり?

352 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 07:38:20.66 ID:BiFI+NxD0.net
今後ベルの叔母さん越えるキャラクターってヘラくらいしか思い浮かばんぞ
別の世界線の叔母さん最高や

353 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 08:22:49.12 ID:LPBFiT1J0.net
オラトリアのコミカライズも絵柄そんな好きじゃない

354 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 10:11:57.26 ID:Etm7YEZQd.net
そんなに好き嫌いがあると、どこのファミリアにも入れませんよ?

355 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 13:32:40.01 ID:02JAn95G0.net
ミアハファミリアって入団希望者いないのかな?借金あるにしてもミアハ様イケメンの神格者だし団員も人数少ないけどLvはそれなりだし結構良いファミリアだと思うのだけど

356 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 17:28:53.71 ID:7WWuQn0G0.net
イケメン男神、可愛い女神と親しくはなりたいけど借金を背負うのはノーサンキュー。

357 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 18:10:53.01 ID:UMucaJEy0.net
>>355
ミアハ自身が、うちのような借金があるファミリアに入ってもらうなんてって遠慮しているんじゃないの?
ダフネとかはファミリアが解散しちゃったという事情と、
上級冒険者だからいざとなったら自力で生活する能力はあるからって感じで
あと、ダフネらが入る前だとナァーザがダンジョンに潜れないから、先達として指導とかもできないし
新人だけでダンジョンに行けってなってしまう

358 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 21:18:52.42 ID:7WWuQn0G0.net
どうせ借金があるならヘスティアファミリアでもよかったのでは?
そうすればカサンドラもその乳でヒロインレースにエントリーできたでしょうに。

359 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/22(月) 18:51:00.97 ID:mTV1YJuY0.net
ミアハのほうが借金額がマシって言っているからね

360 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ac2f-OGSc):2024/04/23(火) 22:25:43.89 ID:Rzkt8PIx0.net
なんで主神に惚れた眷属の義手の借金返すために四苦八苦してるファミリアに改宗するんですかねぇ…

361 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a83d-TuOW):2024/04/23(火) 23:16:53.25 ID:v3itvshN0.net
迷宮都市オラリオのファミリアって、そんなに選択肢あんのかねぇ...
鍛冶、闇、娼館、迷宮攻略、迷宮攻略大手、探索系、食料生産系、神酒、回復薬商売、目立ちすぎるヘスティアF

ミアハ選んだってことは回復薬商売に興味あんだろ

362 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/24(水) 08:26:10.71 ID:9IZ9Hz8Wd.net
どうせならデメテルママに甲斐甲斐しく世話されたいですよね。

363 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/24(水) 09:27:59.63 ID:hYHUYLlq0.net
>>362
でもこんなはずじゃなかったってレベルで外伝で粛清されましたよね

364 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b520-myBg):2024/04/24(水) 12:53:27.22 ID:RbkUJrbc0.net
リリルカ・アーデって泥棒だし頂き女子りりちゃんだろ
懲役が妥当ですわ

365 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/24(水) 17:03:07.82 ID:B7g+ynAl0.net
ウィーネもヘスティアの恩恵貰おうぜ!

366 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/24(水) 17:28:38.70 ID:9IZ9Hz8Wd.net
>>364
「頂き女子リリちゃん」リリルカ・アーデ被告に懲役9年、罰金800万ヴァリスの判決 オラリオ地裁「姿・言葉巧みに冒険者を騙し誠に狡猾な犯行」

367 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd70-WRaK):2024/04/24(水) 18:16:51.66 ID:TEzvDrvrd.net
つまんね

368 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e004-nKPE):2024/04/24(水) 18:22:44.74 ID:yMqog+q90.net
妻曽根ギャル

369 :イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd70-7fTj):2024/04/24(水) 18:51:34.19 ID:50ZiXft1d.net
ヘスティア様まさかこんな姑息なことする神だったとは

370 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 46bc-K5o/):2024/04/24(水) 19:17:21.08 ID:VSDjGUe70.net
>>360
そりゃあ、主神の性格で苦労した二人だもの
オラリオでまともな性格が主神で、探索系もやっている所なんてそんなに多くないでしょ

371 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b58e-myBg):2024/04/24(水) 20:20:07.47 ID:RbkUJrbc0.net
ヴェルフって魔剣作れるといえど、レベル2だからジャガーノートやら現れたら即座にミンチ
ミコトリリ狐も言わずもがな
もはや遠征につれていけないよな
どうすんのこれ

372 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/24(水) 23:13:45.85 ID:oYbwjDKH0.net
保護者として漏れなくフレイヤファミリアの精鋭がついてきます。

373 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/25(木) 05:59:33.54 ID:bP5+A3cSd.net
>>371
普通に出る敵じゃないやん
そもそも他のだれでも瞬殺されてもおかしくない

374 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/25(木) 06:02:55.10 ID:bP5+A3cSd.net
あと封印ずみ

375 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/25(木) 07:59:09.74 ID:Xt21cjCJd.net
ジャガ丸くんはベルとリューを結びつけたキューピッドですよ?

376 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/25(木) 18:49:50.53 ID:oGqGGnXY0.net
新規シナリオ停止の時点で分かってはいたけどとうとうサ終か
後から出た他のゲームに比べたらだいぶマシではあったけど
これに使った時間で最初から紙に書いてほしかったのが正直なところ
水増し連続刊行でさらに無駄に時間かかったし

377 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bff-t3I8):2024/04/25(木) 20:32:45.43 ID:Ryu4MUYT0.net
ソシャゲ終了とか朗報過ぎるやろ
発刊遅いのは変わらんだろうけど

378 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8626-7fTj):2024/04/25(木) 20:37:38.68 ID:yVUMjqMa0.net
ダンメモ全然しらないけどアフロディーテ様のデザインは神だったので本編に出して欲しい

379 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c745-IpvH):2024/04/25(木) 21:09:08.62 ID:nMekladZ0.net
アルフィアはまたどっかで再利用して…

380 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 52bf-BfrG):2024/04/25(木) 21:11:05.55 ID:35mHsMb40.net
アフロディーテ様はいいキャラしてたね

381 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/25(木) 22:59:12.94 ID:f9gVgMSD0.net
静穏IFすこ
ヘラが出てくれば本編でアルフィアについて触れられる可能性も微レ存

382 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/25(木) 23:20:49.92 ID:sG89yU4i0.net
ダンメモ終了か、たたむには良いタイミングだったろ

383 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/25(木) 23:55:30.52 ID:8DaZjxMCa.net
>>377
そもそもダンメモのシナリオ制作は止まってダンクロに移ってるからダンメモが終わろうがそこは関係ないぞ

384 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 06:52:02.98 ID:b+NRm5Xn0.net
ダンクロもいつサ終になってもおかしくないからね

385 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 07:39:10.75 ID:9tlwpouI0.net
ダンジョンズ&ゴブリンズは名作であった。

386 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6e57-WRaK):2024/04/26(金) 07:58:35.09 ID:J9+p+OZD0.net
作者がソシャゲのガチャ回してるのは何なんだろうな?
射幸心を煽る販促か?まさか作者が自腹切ってる訳無いし

387 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 19:56:09.90 ID:inxGEJ9S0.net
金なんて余ってるから回すだろ
どこかの声優もガチャしてるときが一番楽しいみたいなこと言ってたし

388 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 15:10:15.01 ID:T26xTaaH0.net
あと10年以内に終るのだろうか
下手すりゃ30年後でもやってそうだが

389 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 15:16:37.69 ID:z7+2qEj20.net
>>388
人気続く限り引き延ばすのは定めじゃ

390 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 18:22:23.56 ID:ci0zRgE50.net
30年も間を置かれたら誰も読まないけどなw

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★