2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 94(ワッチョイ) 【ダンまち】

1 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0f4e-/+FQ):2023/02/22(水) 09:04:58.45 ID:wzFHfQFv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ付ける時は↑を行頭3行にコピペしてください。


これは、少年が歩み、女神が記す、
 ── 【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】──

第4回GA文庫大賞、大賞作品
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
の著者大森藤ノのラノベ総合スレッドです。

 ・まったり進行。ワッチョイなしスレの避難所利用可。
  キャラdis、喧嘩、レスバトル、荒らし行為禁止。
 ・このスレは理想郷で公開されていた初期プロット版も含みます。
 ・専用スレッドがある話題はそちらで書き込みしてください。
  アニメ、ダンメモ、ソード・オラトリア、アンチ等
 ・ダンメモのシナリオは大森藤ノ作のノベル内容のみ取り扱います。
  周年・クリスマス・コラボ等

 ・ネタバレは電子書籍発売日の24時(翌日0時)から。
 ・但し公式から発表された試し読み、あらすじ、
  イラスト、目次に関してはネタバレとして扱わない。

 ・次スレは>>950が立ててください。
  建てられない場合、安価指定してください。
 ・踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してから
  スレ立てをお願いします。

ワッチョイ無し
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 169(ワッチョイ無) 【ダンまち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653264095/

前スレ
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 93(ワッチョイ) 【ダンまち】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1675668772/

◆ダンメモの話はこちら
【ダンメモ】ダンまち~メモリア・フレーゼ~ part323
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675144941/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

943 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 09bd-GzMQ):2023/03/05(日) 00:32:02.37 ID:7wSroTCk0.net
15歳のリリに求婚する40代の勇者さん

944 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-qBhx):2023/03/05(日) 00:36:09.71 ID:SI/bCOiD0.net
>>943
子供も産ませたいらしい
見た目だけなら問題ないけど普通にヤベェな…

945 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd33-saF/):2023/03/05(日) 00:36:31.29 ID:jWKxenMcd.net
>>942
ベル母がベル産んだのもそのぐらいだしね。

946 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89eb-5sbj):2023/03/05(日) 00:39:15.96 ID:Rpf+nWIN0.net
>>943 前世からのヨスガノソラやん

947 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b303-zdzo):2023/03/05(日) 01:05:03.85 ID:lpCLuafG0.net
氷園はおそらく本編で黒竜討伐より前にやるはず。
ロキ幹部Lv7が3人いても苦戦する領域だとベルでも通じない

今更Lv5のままでLv6の敵に苦戦しても盛り上がらんし
一気にレベル上げてくるかもしれないな

948 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f130-5FHi):2023/03/05(日) 01:05:17.54 ID:RzS228Po0.net
>>941
ワンチャンアイズより年下の可能性も
休眠時の年をノーカンにするかカウントするかによるけど

949 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 09bd-GzMQ):2023/03/05(日) 01:15:16.14 ID:7wSroTCk0.net
オラトリア14巻の試し読みでフィンが30年以上かかると思っていたって言ってたが10歳からだと30年以上だよな
単なるミスなのかオラリオに来たのはロキと会ってから結構あとなのか

950 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 93b4-NCuH):2023/03/05(日) 03:54:08.50 ID:YLw0MTq60.net
>>919
エイナさんにクエスト申し込まれたと予想。
冒険者志望の妹ニイナの護衛

951 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-qBhx):2023/03/05(日) 05:28:14.63 ID:SI/bCOiD0.net
>>919
どうせヘルメス様に嘘つかれて誘導されたんだろう

フレイヤ様という目の上のたんこぶ無くなったからベルの英雄化計画に制限なくなった訳で

952 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1d-NjN4):2023/03/05(日) 05:52:17.28 ID:A4lvjMaia.net
>>949
フィンがロキと会ったのは、14の時じゃない?

953 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e972-pPXT):2023/03/05(日) 06:46:30.49 ID:wFFeevK90.net
ヘルメスはフレイヤ様がいようがいないが関係なくあーゆーことするから

954 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b303-zdzo):2023/03/05(日) 07:32:19.32 ID:lpCLuafG0.net
フレイヤファミリア潰れたことで再び暗躍しそうな勢力
・フレイヤファミリアに守られていたリューに怨みをもつテッド
・フレイヤ外伝で逃した邪神
・フリュネ

955 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd33-saF/):2023/03/05(日) 07:34:04.92 ID:RbPppmdEd.net
>>947
氷園アタック本編でやるのかな?
外伝でアンダーリゾートで拾ったダイダロスオーヴやオッタルとアイズの訓練の借りとか外伝でやったネタを本編で消費したりしてるから、本編でやったネタを外伝で消費する可能性もあるんじゃないかな?

956 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd33-saF/):2023/03/05(日) 07:40:52.85 ID:RbPppmdEd.net
今のところベル父って

・ゼウスファミリア最弱
・直ぐに逃げる
・覗き魔
・他派閥の女を妊娠させる

とベル母と違い良いとこ無しなんだがコイツの印象変わる日くるのかな?

957 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-qBhx):2023/03/05(日) 07:45:52.17 ID:SI/bCOiD0.net
>>956
あと「ヘタレ」らしい
Hな癖に中々手を出してくれないからメーテリア本人がボヤいてた

958 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b303-zdzo):2023/03/05(日) 08:02:14.26 ID:lpCLuafG0.net
>>955
氷園の情報は本編で出たから、やるとしたら本編かな
外伝でいつのまにか終わってたってことにはならないと思う

959 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 99bd-Qpn1):2023/03/05(日) 08:07:02.48 ID:DI0DvG5K0.net
しかし、ベル最強房って自分の意見の矛盾に気付かないんだろうか
明らかな格上にタイマンで勝つって…
タイマンじゃ勝てないから格上なんであって勝てちゃったら明らかな格上じゃない
ヒュアキントス戦みたいに、作戦と運と装備アイテムで勝つしかないが同じ展開を繰り返してもなあ

そういう格上に勝てる作品って戦闘中に覚醒してパワーアップする系だけど
ダンまちはそうじゃないからな

960 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b303-zdzo):2023/03/05(日) 08:07:20.70 ID:lpCLuafG0.net
軽く拾える程度のネタと違って…が抜けた

961 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-4Jla):2023/03/05(日) 08:19:46.28 ID:cucS8Ea/0.net
>>955
ベルの目指すダンジョン最下層到達に必須だしやるんでは?
表と裏だって言ってるし今までの本編と外伝が被ってた所と同様で

962 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bff-PLJR):2023/03/05(日) 09:24:56.51 ID:CBltwvAf0.net
>>949
普通は、オラリオで活動するのは、外で勢力としてそれなりに形になってからって話だし
ロキと出会った14歳の時から、さらに時間がかかるだろう

963 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f90d-u2ac):2023/03/05(日) 10:16:14.92 ID:CDE3dyfl0.net
>>939
エルフやハーフエルフはヒューマンとは
恋愛に対する年齢概念が異なるのかも。

でも現実でもありえない年齢差じゃないよね。

964 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bff-PLJR):2023/03/05(日) 10:30:19.12 ID:CBltwvAf0.net
>>955
本編の派閥大戦の描写をあっさりスルーするぐらいだから、
外伝で氷園アタックはやらないと思うなぁ
というか、もう外伝はレフィーヤ主軸になっているし、
アイズ関連は外伝で進ませる気はないと思う

965 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-4Jla):2023/03/05(日) 10:35:36.91 ID:cucS8Ea/0.net
>>963
リヴェリアが100歳近いしエイナの母ちゃんも多分同じ位の歳だろうからエイナの父親なんてベルとリューより歳離れて40歳くらいは下なんだろうしね

966 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-saF/):2023/03/05(日) 11:03:57.20 ID:QIfld32Ad.net
>>964
そういや外伝10巻で元々用意してたプロットはレフィーヤがロキファミリア裏切ってリヴェリアと対決だったらしいけど、そのプロットで進んでたらレフィーヤは本編ヒロインになって外伝はアイズ主役のまま進行してたのかな?
リヴェリアと対峙したら今後ロキファミリアのエルフ達はレフィーヤを敵と断じるからロキファミリアにはいれなくなってただろうし。

967 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 09bd-l/+6):2023/03/05(日) 11:20:50.42 ID:D2b1njI10.net
裏切りったらクリーチャーにされてそもそも復帰出来るのかって話も出てくる

968 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd33-sHRm):2023/03/05(日) 11:41:37.59 ID:gFH2eeYvd.net
死ぬかもしれないんだから、深層に潜る前に一回くらいティオネを抱いてやればいいのにとか思いますよね。
抱かれた本人は嬉々として言いふらしそうですが。

969 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd33-/Uqo):2023/03/05(日) 12:18:41.03 ID:Ju6UDt0fd.net
深層にヘスティア一味はどのメンツで行くのか問題あるけど
確定 ベル、リュー
濃厚 旧フレイヤファミリア幹部
妥当に大丈夫なのコイツラだけだな
アイシャはワンチャン行けそうだけど
あと豊穣の女主人のメンツが本格的に冒険者復帰するなら、それもありえる
しかしいくら有能といえどモンスターの攻撃力と速度が段違いの場所に現状の他メンツは即死不可能
ヴェルフはご都合防具で補うかレベルアップ
リリは前世補正でレベルに依らない強化されない限りもうほぼ退場コースにしかならない気が
フィアナみたいに世の理超えるの期待したい

970 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd33-/Uqo):2023/03/05(日) 12:25:39.68 ID:Ju6UDt0fd.net
ヴェルフは本人の魔力に依存する不壊の魔剣打てるわけだからそれをヘディングヘグニリューに持たせて深層攻略させれば指数関数的に鍛冶師としての偉業溜まりそう
まあエルフが魔剣使うかは怪しいが

971 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-saF/):2023/03/05(日) 12:40:18.62 ID:QIfld32Ad.net
>>969
豊穣の女主人で冒険者だったのミア母ちゃんとアーニャだけだからどうだろう?
リリはもう指揮官に徹すると決めたから大丈夫だろう。
元フレイヤファミリアが一緒にダンジョン潜るとしたら、オッタルとヘグニ以外ヘディンの指示はもう二度と聞きたくないだろう。

972 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 41ff-zdzo):2023/03/05(日) 12:41:48.16 ID:V/iw9b2A0.net
椿の鍛冶のアビリティの値が知りたい
F辺りだったら草なんだが

973 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 41ff-zdzo):2023/03/05(日) 12:45:26.74 ID:V/iw9b2A0.net
>>971
レベル2組が砲竜の爆撃エリア抜けられると思う?
並外れた反射神経、敏捷さ、瞬時の状況判断能力、もしもの時の耐久力
何もかも足りてないのに深層じゃ自分の身すらも絶対守れないけど指揮しますから付いていきます!なんて納得出来るかよw

974 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89eb-5sbj):2023/03/05(日) 12:48:02.92 ID:Rpf+nWIN0.net
フリュネも連れていこう 

975 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7133-ftr4):2023/03/05(日) 12:52:56.10 ID:WeSp1uWk0.net
物語的には後半入ってるの時期だろうに学区のやつら加入とかどう見ても調整要員だから
そいつらと旧フレイヤ連中の力で全員で参加だと思ってるけど。LV低い勢や雑魚参加しない言ってる人が
毎回出るけど逆のケースばっかじゃん。リリとか春姫なんて1の時でも深層まで行ってるしマジでいまさらだと思うわ

976 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1d-gruQ):2023/03/05(日) 12:56:04.09 ID:R7wfE8z0a.net
ベル以外のヘスティアFは黒竜戦(地上)だけ参加&見せ場が丁度いいな
どうせ脱落しないのに死地に赴くノリで深層描写されても萎える

977 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 99bd-a2By):2023/03/05(日) 12:56:13.96 ID:mg3fyJ/q0.net
>>966
そんなワケないだろ
フィルヴィス目の前で死亡と決着は外伝序盤からレフィーヤの為に温められ続けてたからロキから移籍するわけない

978 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 19b0-4fLd):2023/03/05(日) 13:05:16.19 ID:RZMO8vl30.net
ダンジョン最下層とか黒竜とかの前にダンジョン攻略もっと真面目にやれや
序盤はリリとほぼ毎日ダンジョン攻略頑張ってたのに12巻の遠征以降ファミリア単位で
アタックしてないし
そもそもヘスティアFはまともに攻略できてるのまだ25階層までなのが絶望
大森はくだらねえ学区編やラブコメで引き伸ばししてないで最下層と黒竜に挑むためにも
ダンジョン攻略ちゃんと書けや

979 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c9df-QeO8):2023/03/05(日) 13:17:15.65 ID:uD3eSaD10.net
・・・と思っていた時期が、私にもありました。

980 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0be4-myrt):2023/03/05(日) 13:30:20.73 ID:zJWw9AkJ0.net
>>936
フィアナを超える宣言したことだし
小人族以外とくっつく可能性も出てくるんやないかな
それこそハーレム作ってもいいし

981 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c9df-QeO8):2023/03/05(日) 13:40:49.96 ID:uD3eSaD10.net
すいません、そろそろ次スレ建てお願いします。

982 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-qBhx):2023/03/05(日) 13:56:59.03 ID:SI/bCOiD0.net
フレイヤF解体の件は好意的に受け止めてる人が多い感じかな?やっぱりヘスティアF強化の可能性が生まれたのはデカいのかな

>>980
「一瞬の輝きだと希望足りえない」という理由だからなぁ 子作り以外だと不死になるしか…ハーレムはアリかも?ティオネの独占欲の強さは問題だが

983 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b3ad-W5Lg):2023/03/05(日) 14:20:25.62 ID:tee0Dj/I0.net
>>950でも>>970でもないが次スレ試してくる 無理だったら安価する

984 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b3ad-W5Lg):2023/03/05(日) 14:24:38.12 ID:tee0Dj/I0.net
すまんやっぱり無理だった 上級国民に立ててほしいがとりあえず>>985頼んだ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ付ける時は↑を行頭3行にコピペしてください。


これは、少年が歩み、女神が記す、
 ── 【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】──

第4回GA文庫大賞、大賞作品
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
の著者大森藤ノのラノベ総合スレッドです。

 ・まったり進行。ワッチョイなしスレの避難所利用可。
  キャラdis、喧嘩、レスバトル、荒らし行為禁止。
 ・このスレは理想郷で公開されていた初期プロット版も含みます。
 ・専用スレッドがある話題はそちらで書き込みしてください。
  アニメ、ダンメモ、ソード・オラトリア、アンチ等
 ・ダンメモのシナリオは大森藤ノ作のノベル内容のみ取り扱います。
  周年・クリスマス・コラボ等

 ・ネタバレは電子書籍発売日の24時(翌日0時)から。
 ・但し公式から発表された試し読み、あらすじ、
  イラスト、目次に関してはネタバレとして扱わない。

 ・次スレは>>950が立ててください。
  建てられない場合、安価指定してください。
 ・踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してから
  スレ立てをお願いします。

ワッチョイ無し
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 169(ワッチョイ無) 【ダンまち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653264095/

前スレ
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 94(ワッチョイ) 【ダンまち】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1677024298/

◆ダンメモの話はこちら
【ダンメモ】ダンまち~メモリア・フレーゼ~ part323
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675144941/

985 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71bb-zbnh):2023/03/05(日) 14:40:02.82 ID:dYycr+bm0.net
次スレ立ててくるけど>>950>>970にもっと注意喚起したほうが良いと思う
書き込みたいのは皆一緒なんだしさ

986 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71bb-lYuJ):2023/03/05(日) 14:51:15.85 ID:dYycr+bm0.net
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 95(ワッチョイ) 【ダンまち】
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1677995200/

987 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b3ad-W5Lg):2023/03/05(日) 14:55:26.26 ID:tee0Dj/I0.net
>>986
たて乙

百歩譲って立てれないのは良いんよ 端末によって立てられないのはままあることだし
せめて一言「すまん」と安価指定だけはしていってほしいわな

988 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-qBhx):2023/03/05(日) 15:00:24.39 ID:SI/bCOiD0.net
>>986建て乙

989 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0be4-myrt):2023/03/05(日) 15:08:33.07 ID:zJWw9AkJ0.net
>>986
建て乙

990 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1d-RE1B):2023/03/05(日) 15:44:19.26 ID:oP8ePjwYa.net
ベルが学区に行ってる間にヴェルフが元フレイヤファミリアメンバーに
スパルタ訓練希望してLv3になってても驚かないゾ

まあ偉業は足りてそうだから
ステイタスが届く→即Lv3→さらにステイタスを積む
までは短期間でも行けそう

991 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-saF/):2023/03/05(日) 16:04:04.64 ID:bFxCdwF6d.net
>>982
ベルと良好な関係築いてなかったら大丈夫か? ってなってたのかな?

>>986
たて乙

992 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e972-pPXT):2023/03/05(日) 16:16:52.53 ID:wFFeevK90.net
フィンとティオネというまじで需要がないカップリング要素

292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★