2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法少女育成計画】遠藤浅蜊 96殺目

1 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/19(火) 12:28:07.35 ID:qmBpg4eo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

第2回『このライトノベルがすごい!』大賞栗山千明賞を受賞した遠藤浅蜊の作品について語るスレッドです
新刊のネタバレは公式発売日の24時まで避けてください
魔法少女デスゲームな『魔法少女育成計画』シリーズ刊行中
大正時代で異世界でファンタジーな『帝都異世界レジスタンス』も発売中

原作新刊:
『魔法少女育成計画 episodesΔ』発売中!
『魔法少女育成計画 「黒」』発売中!

原作既刊は電子書籍でも各プラットフォームで発売中!
電子書籍限定書き下ろしあとがき付き!!

ガイドブック既刊:
『魔法少女育成計画オフィシャルファンブック』発売中!
『TVアニメ 魔法少女育成計画 オフィシャルファンブック』発売中!

『魔法少女育成計画』TVアニメBD発売中(全4巻)
http://mahoiku.jp/

原作最新外伝WEB小説『魔法少女育成計画breakdown』2017/01/08よりWebにて連載中
http://konomanga.jp/manga/breakdown

完全オリジナルの新作ストーリー『魔法少女育成計画 F2P』2巻まで発売中(漫画:柚木涼太)
http://konomanga.jp/manga/f2p

『魔法少女育成計画restart』コミックス1巻まで発売中 (漫画:海苔せんべい)
http://konomanga.jp/special/59787-2

コミック『魔法少女育成計画』全2巻発売中(漫画:江戸屋ぽち)
http://konomanga.jp/special/59718-2

■関連サイト
月刊魔法少女育成計画 シリーズ関連情報を更新中! ※書き下ろし小説は本編読了後に読むのをオススメ
http://konomanga.jp/special/35027-2
月刊魔法少女育成計画の公式Twitterアカウント
https://twitter.com/monthlyMGRP
魔法少女育成計画ポータルページ
https://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/

前スレ
【魔法少女育成計画】遠藤浅蜊 95殺目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1593949423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

163 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 18:29:48.07 ID:a5iFDayZ0.net
>>162
連載版と細かく突き合わせてはないけど、加筆は何ヶ所もあった
あとWebとの大きな違いはもちろんイラスト。口絵カラーと本編に加え、巻末に10ページ以上のカラー附録がある

164 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 18:58:14.24 ID:a4A17yfo0.net
やっぱ人間体も見られるってのはいいな
予想通りだったり予想外だったり見ててすごく楽しい

165 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 19:03:59.02 ID:2oWfpEoV0.net
とらのあなは表紙イラストカードの特典あるのか
今回の店舗特典はとらだけかな…?

166 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 19:20:06.47 ID:xnWJVG6I0.net
恋々の声クソかわええええええええ
アニメ化はよ

167 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 19:32:33.01 ID:DBz8GYGr0.net
マナもテプセケメイも顔描き直されてるのに7753よ…なぜ…

168 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 19:39:29.20 ID:DBz8GYGr0.net
あとチェルシー変身前がバイトの先輩にめっちゃ似ててチェルシーバイトの先輩説が自分の中で浮上した…

169 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 21:04:28.97 ID:VN2R4qgN0.net
10万人が住んでる地方都市在住だけど近所の大手本屋に今日はBDが入荷してなかった…
うちは田舎に住んでるのん?

170 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 21:09:55.53 ID:jB2QTZ7Kd.net
>>163
ボイスドラマは知ってたけど、カラー付録は知らなかった!
加筆もあるなら買おうかな。
教えてくれてありがとう。

171 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 21:46:29.14 ID:w0Ybs3T40.net
変身前の34歳無職さん正直結婚したい

172 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 22:55:08.73 ID:O8SHuWIb0.net
アマゾンで結構初期に頼んだのに未だに発送済みにならず配送13日以降とか生殺しか

173 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 00:36:24.01 ID:NCDFm+rb0.net
そりゃ愛人と言われるわって感じの容姿だった

174 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 00:51:53.36 ID:RFMJkaAE0.net
ああもう発売か!色々見なきゃ

175 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 00:55:24.36 ID:RFMJkaAE0.net
ナヴィが思ったよりイケメンだ

176 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 01:14:16.95 ID:RFMJkaAE0.net
ラギ爺ちゃんデフォルメかと思ったら挿絵でもちっちゃくて可愛いの笑ってしまう
てかパジャマさんかわいすぎ

177 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 01:28:30.40 ID:RpkLpk1h0.net
女神想像より怖かった…

178 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 01:40:24.75 ID:7u7Ci3i00.net
シェパーズパイ君がシェパーズパイ君

179 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 02:32:22.08 ID:NCDFm+rb0.net
昔の魔法の国ちょっとやり方が強引すぎないか????

180 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 06:35:21.50 ID:PHfWHrLM0.net
今のスノーさんなら本気モード魔王パムが相手でも互角に渡り合えそう

181 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 09:44:27.67 ID:RFMJkaAE0.net
実験場は噂ほど悪い場所ではないんだな
でもナヴィの姉か誰かが命落としたんじゃなかったっけ

182 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 13:40:53.02 ID:WQJ/n20R0.net
パジャマ女かわいいな…

183 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 15:07:09.67 ID:NCDFm+rb0.net
巻末インタビューしてるのが吉岡だったりしないかな

184 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 15:46:09.46 ID:LSM0WGj2d.net
魔法少女=美少女 だから、人間時の姿は普通になるのが当たり前なんだろうけど、目が小さかったりボブカットが多かったり、絶妙に「現実にいそうな女」って感じなのがすごいリアル。

イラスト自体はかなりディフォルメが強いのに、人間時の姿のイラストは妙に現実感がすごい…。
(言いたいこと伝わってるか不安)

185 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 15:51:49.81 ID:0uSiBWDD0.net
konozamaがマジkonozama・・・
予約開始の日に予約したはずなのに
プライム会員だともっと早かったりしたんだろうか・・・

186 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 15:57:10.76 ID:RpkLpk1h0.net
>>184 すごく分かる… 私の場合チェルシーはバイトの先輩にめっちゃ似てたしられ子マイヤに関してはほんとにどこでもいそう感がすごかった

187 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 16:03:28.79 ID:7u7Ci3i00.net
マイヤさん行列の女神の鈴木京香に似てる

188 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 16:14:35.80 ID:RpkLpk1h0.net
あと7753変身前の姿の髪見て髪染めて2ヶ月後くらいこんなになるなっていう謎のリアリティを感じた

189 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 17:19:00.73 ID:LSM0WGj2d.net
>>184の続き的な

普通、変身美少女モノって変身前もわりと可愛く描かれるものじゃん?
でもまほいくはそれとは違って、「現実にいる女をディフォルメして描いたよ!」って感じだから、妙に生々しいというか…。
言語化できてスッキリした

>>168
チェルシーさんは働いてないからバ先の先輩とは違うぞ。
仮にチェルシーさんだとしても、働いてる世界線のチェルシーさんだからブレイクダウンのチェルシーとは別人

190 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 18:14:24.83 ID:RFMJkaAE0.net
マイヤさんあれで40代くらいだから大概魔女
まあ魔法少女になってる間人間の体の時間ゆっくりになるから必然ではあるが

191 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 18:25:42.93 ID:oDvPIMeo0.net
近所のTSUTAYAで店頭で見かけないから検索機で調べたら在庫も無いし取り寄せも不可になっていた
本編はWEBで読んだけど挿絵や声優さんが気になるので紙で買いたいんだけどなー

192 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 18:26:42.80 ID:NCDFm+rb0.net
全員変身解除してる挿絵の興奮がすごい
ファン必見というか

193 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 18:42:21.15 ID:RFMJkaAE0.net
おのねねちゃんはほぼ予想通りだけど思ったよりはロリってる

194 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 21:19:16.96 ID:Sc0fo+/Hp.net
>>189 たしかにチェルシーニートだったわ…
にしても顔そっくりなんだよな…
別世界チェルシーだな

195 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 21:42:45.78 ID:DXyPZWcG0.net
チェルシーというかニートの描写が上手すぎてちょっと胃が痛くなるわ…
職場で浮いて退職した時の思考がこんな感じだったなぁ…
まぁ、わたしはチェルシーの社会不適合者っぷりにメリーの空回りっぷりを混ぜた感じなんすけどね…

196 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 23:18:58.49 ID:NCDFm+rb0.net
恋々の魔法って条件付きプク様みたいなもんだよね

197 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 00:54:12.47 ID:y1/EA8MJd.net
プレゼント応募券の恋々可愛い〜

198 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 01:21:07.66 ID:d8sG5ZXAp.net
当時はなんとも思わんかったけどメリーとチェルシーの会話の噛み合ってなさの社会不適合感すごい

199 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 01:24:17.06 ID:d8sG5ZXAp.net
内容決めれる上に洗脳じゃなくて錯覚だから自分にも使える代わりに一人にしかできないプキン
何人でもいけるし無限精製だけど洗脳の内容が特殊な恋々
二つとも発動条件は少しでも傷付ける事で、この二つはバランスかなり取れてるだけにプク様がぶっ壊れすぎる

200 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 01:24:56.93 ID:cE60O9EX0.net
元の人間絵でメイク有りと素っぴんがキッチリ区別されて書かれてるのが流石マルイノさんって感じ
あと、34歳愛人顔ニートがマジでそんな感じにみえるのも流石

201 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 02:09:15.95 ID:eQadRmlQ0.net
パジャマ女がかわいい
いじめたい

202 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 04:12:42.50 ID:ty/qbk/Nd.net
マイアの魔法って正確には
『嘘つきをやっつける魔法のステッキで戦うよ』なのか
そりゃ思考力ゼロの女神かハネヨさんじゃなきゃ勝てんわな。
あとタマでワンチャンあるかどうか。

203 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 05:54:17.34 ID:7NmvOQ+BM.net
ほぼ強制的に魔法少女にされたのがいるな

204 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/13(土) 07:18:14.62 ID:IRK24zJmG
電子書籍と言うヤツが苦手で初めてbd読んでるんだが、浅蜊節が利いてていいね。
200p読んでやっと物語が動き出した。
続きはよ読んじゃおう

205 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 06:19:07.58 ID:d8sG5ZXAp.net
嘘つきをやっつけるって事は何か付随効果があるんだろうか

206 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 06:42:28.06 ID:nTaBgZGdp.net
マイヤの魔法条件によっては魔法使用中うるるへの特攻になるのでは…?

207 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 07:28:06.56 ID:h6VWjNRE0.net
オーディオドラマのマーガリートさん
面白かったわw

208 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 10:38:36.23 ID:UptsfLYh0.net
単なる嘘だけでなく魔法で変化させたりしたものすらも看破破壊無効化可能とかかな

209 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 13:09:06.66 ID:KXQSegVd0.net
ビリジアンブルーが発売されたらbd組とビリジアン組の短編が出てそこでマイヤの魔法も掘り下げられるかな
まあ普通にwebに先行掲載する可能性もあるが

210 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 15:24:56.97 ID:kleKVymf0.net
マイヤの魔法はうそ発見器になったり分身した敵の本体が分かったりするんじゃない?
何か目みたいなのいっぱいついてるし真実を見る瞳的なあれで

211 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 16:21:44.56 ID:/z/eJePya.net
クラリッサられ子イオールすごく可愛い
女神はあのビジュアルで斧振り回してたら下手なホラーよりホラー

212 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 16:22:55.84 ID:nTaBgZGdp.net
物理版届いたんだがサラッと連動特典キャンペーンのページに亀(メイ)描いてあって笑った

213 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 16:53:25.95 ID:XMBM17uf0.net
尼から連絡あったが到着予定が月曜日とか
週末読めない悲しいマジkonozama

>>212
この亀が美少女に変身する とわかっていたなら亀でも愛せるかもしれぬ・・・

214 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 18:43:52.85 ID:KXQSegVd0.net
メイは巨乳にしてほしかった

215 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 18:57:09.45 ID:z3jKtxHs0.net
5月10日に決まったか

216 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 20:10:56.37 ID:eQadRmlQ0.net
られ子のスカートはクトゥルフモチーフかな

217 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/14(日) 01:23:38.19 ID:FtM/rfD0p.net
しかし今回の変身前見てると小雪華乃真理子マジで美人だな
逆にアグリは魔法使いにしてはイオールやマナみたいにキラキラしてないのな

218 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/14(日) 09:34:49.63 ID:uxtNBcls0.net
しかし魔法少女になった理由でアニメ上映会とかピエロに飴玉をもらってとか無差別すぎで笑うしかない

219 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/14(日) 12:58:57.48 ID:vwl8UjAj0.net
アニメ上映会は時代が時代だし上映会行くぐらいだから魔法少女好きなんだろうとか試験で振るいにかけるからまだわかるよ
でもピエロは相手が幼稚園児でもお構いなしでちゃんと試験したかも怪しいし何より最近すぎるだろ…

220 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/14(日) 13:03:27.04 ID:l07QcjWW0.net
賞品が豪華じゃないと恋々の応募券切り取りたくない

221 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/14(日) 18:54:23.39 ID:5iofOGd70.net
>>220
わかる 可愛い

222 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/14(日) 19:33:50.45 ID:b0W+7egX0.net
ウォーターサーバーに魔法少女になれる細胞か何か入れようぜ!!

223 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/14(日) 19:38:53.96 ID:5iofOGd70.net
プクさん「圧烈弾を出せ…!」

224 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/14(日) 20:46:41.58 ID:Q61qR9q/0.net
さっきまで魔法少女だった物が辺り一面に転がってそう

225 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 08:44:12.54 ID:fp29gDfTd.net
加筆修正されて書籍版後編で死人が増えてたらどうするよ

226 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 17:57:43.57 ID:j1gTxOBx0.net
やっと届いた
メリーさんともつれて倒れてのしかかられたい

227 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 18:33:57.75 ID:mVZC25HV0.net
本屋でラノベの棚探したけどなくて崩れ落ちそうになってたら新刊の棚にあったわ ありがとう魔法少女ありがとう遠藤浅蜊先生

228 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 20:48:02.65 ID:CorCK3qb0.net
女神ちゃん目ェ怖っ!!

229 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 20:50:14.47 ID:HPdGXBnM0.net
今日書店に行ったらラス1だった

230 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 21:26:39.60 ID:rkYdF/fu0.net
無印全生存ルートの鍵はパナースであったか……

231 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 23:32:29.42 ID:CorCK3qb0.net
魔法少女狩りが生まれない&音楽家生存&変態捕まらない√
あれこれ地味にヤバくない?

232 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/16(火) 05:24:33.30 ID:GOVQ1x3/p.net
スノーホワイトイクイク計画読んでないんだけど吉岡ってどうやってもしかしてスノーさんに直接会うの避けてた?

233 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/16(火) 08:22:55.52 ID:o+uDnMBB0.net
そうわよ
基本的に会話は端末の通話越し

234 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/16(火) 09:47:04.99 ID:U3eap7E/M.net
やはり兵站を考えずに戦力を増強してはいけない

235 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/16(火) 09:47:24.99 ID:U3eap7E/M.net
すまん誤爆した

236 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/16(火) 17:40:01.45 ID:3twopq5J0.net
ペチカは大切ということだな

237 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/16(火) 18:24:13.76 ID:4pNHmgKJr.net
ペチカが料理を作った直後に魔力が奪われて変身解除した場合、
料理は原料に戻るのかどうなのか


関係ないけど、とある漫画で、中学生男女が変身する魔法少女ペアとか出てきてちょっとニヤニヤしてしまった

238 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/16(火) 18:26:09.60 ID:eqBFXzQtd.net
最近までずっと書籍でしか読んでなかったから、スノーホワイト育成計画とかブレイクダウンの後書きで言ってたラギ爺さんのエイプリルフール短編?とか読めてない…
そういうの本にしてくれないかなぁ…

239 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/16(火) 18:42:09.71 ID:r9RsSzWHM.net
マイヤのステッキって結局どこ行った

240 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/16(火) 23:28:13.70 ID:xZF2Rl690.net
スノーホワイト育成計画は一応書籍化されてるけど、電子版無いし重版もされなさそうだから短編集に入れ直して欲しいね

241 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 01:32:56.53 ID:ehVm5ohnp.net
エイプリルフール短編って結婚式のやつ?

242 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 01:37:10.18 ID:ri05PvJw0.net
ラギ爺が魔法少女化する奴ならうっすら記憶にある

243 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 02:00:30.91 ID:aWg1ukDf0.net
スノホワ育成計画は電子版で無料で読めたよ
iPhoneだと読めなかったけどPCだと読めたから検索してみて

244 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 08:31:22.99 ID:nHCmcgPqd.net
スノーホワイト育成計画、FlashPlayerが終了しちゃったのでもう読めないんすよ…

245 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 10:09:37.32 ID:aWg1ukDf0.net
マジかゴメン
再録されてほしいね

246 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 12:58:53.04 ID:oKBC9ll60.net
魔王塾主催えちえちコンテストとかパトリシアえちえち作戦がまとめて収録された今、一番レアな話になるかもしれないな
値段考えるとアニメのbd短編もキツイが

247 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 13:09:06.53 ID:oKBC9ll60.net
なんとなくラピュセルとアリスの短編読み返したけどこれアリスが魔法少女になってるのにキャンディー争奪戦は始まってないっていうめちゃくちゃ限られた期間なんだな
てかスノーさん、そうちゃんが死んだ時はもう守ってくれる人がいないみたいなモノローグあった割に自分よりそうちゃんが一人になる事を心配してるの可愛い

248 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 13:29:50.99 ID:rDrAbiNN0.net
>最新刊
値段見て何かの間違いじゃないかと二度見しました
なるほど、分厚いのですか・・・

>>153
プキン将軍とソニア・ビーンの出会いのエピソードとかすごく気になります

249 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 21:57:26.31 ID:QbPfTVpK0.net
>魔王塾主催えちえちコンテスト

電子妖精がパムの下乳を覗いてた件か(違う

250 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 22:13:58.16 ID:xHWVrew90.net
スノホ育成計画、実はサーバにはそのまま画像が残ってたりする
HTML5対応ビューワに変える気もないみたいだし、こそっと貼っといた

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1596880075/602

251 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/18(木) 00:25:43.80 ID:RLK/PbEq0.net
>>250
マジだすげー ちょっとめんどくさいけど画像全部保存するか…

252 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/18(木) 19:30:24.27 ID:hPFY6W5e0.net
そういえばweb上のBDは1〜3話とあとがき除いて公開終了になったんだな
まあ本売るためには仕方ないか

253 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/19(金) 09:54:27.90 ID:nxDucf4G0.net
エイプリルネタはリアルタイムで追ってたタイミングじゃないと伝わりにくいから公開される事はなさそう

254 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/20(土) 00:43:09.23 ID:cA5w1n9z0.net
運動会・豚汁付きっていうのはどこかの店舗特典だったの?
コンプしてるつもりだったんだが、読んだ覚えがない……

255 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/20(土) 01:07:31.73 ID:p6HDR94U0.net
あれどうだっけ 開催したことが語られただけではなかったか

256 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/21(日) 01:25:24.47 ID:V0Yp7Jb/0.net
>>231
グリハが生きてりゃプク様は派手な戦争はしないだろうけど
魔法の国滅ぶ問題は継続するから
副案の魔法少女学級は作られるかなあ
作られない場合は親なしになったテティが福祉施設かどこかに行くことになる

257 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/21(日) 01:42:53.89 ID:/dITJnYw0.net
後半さらに加筆されたらどうなってしまうんだ
密度がすごいことになるっていうか今気付いたけど後半ほぼ全部女神戦じゃねーか

258 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/21(日) 16:06:33.75 ID:94P1byGmd.net
ブレイクダウン前編の表紙、なぜだかすごい「少女漫画っぽさ」を感じてたんだけど、理由分かったわ。
チェルシーって目のハイライトが大きくてハッキリしてるからだ。

なんとなくだけど、10年20年くらい前の少女漫画が、こういうハイライトが多いイメージ。

偶然だろうけど、チェルシー自身の年齢的にもその頃の少女漫画ってのは年代に合致するし、分かりやすくて華やかな魔法も子供っぽくて可愛い衣装も、すごい一昔前の魔法少女アニメにありそうな感じで、なんだかすごい「時代」を感じる。

259 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/22(月) 21:39:12.68 ID:UhaBJhGSa.net
書籍化にあたって結構元の文章から変わっているのかな
元の文章自体を忘れてしまったけど

260 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/22(月) 22:40:28.40 ID:nwfplNLu0.net
有情破顔拳は草

261 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/22(月) 23:05:57.62 ID:yDjXftjN0.net
うるる絶対殺すステッキだったか。
産まれて一度も嘘ついた事がないのが相手とかマイヤさんは相性悪すぎたな。

262 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/23(火) 01:28:09.52 ID:3kh6mGyc0.net
やはり最初に脱落する魔法少女は強い(確信)

総レス数 680
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200