2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 166(ワッチョイ付き) 【IS】

1 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/17(木) 18:16:01.25 ID:qNXxPCKX0.net
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
          ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ
           {::{/≧===≦V:/
          >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、
       γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
.    | ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i   ここはわずかな期間で様々な伝説を築いた
     、ヾ|:::::::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l   弓弦イズル先生の著作と言動を語るスレです。
      ヾ:::::::::|V≧z !V z≦/::::/
       ∧::::ト “  _   “ ノ:::/!
      /:::::\ト ,_ し′_ ィ::/::|
     /::::/   /_     _\
     .∨ ─(___⌒)(⌒__)───

既刊
『IS〈インフィニット・ストラトス〉』1〜12巻
『放課後バトルフィールド』1巻
Twitter
http://twitter.com/Izuru_Yumizuru

前スレ
【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 165(ワッチョイ付き) 【IS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1559145662/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

351 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/01(日) 22:04:27.73 ID:LSr1GpuOa.net
癌を患うと急に痩せたりする
三十代半ばを過ぎると、若い頃の無茶や不摂生の反動がどっと来るから
気をつけたほうがいいんだが

352 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/02(月) 01:14:13.24 ID:gLtc9TzPa.net
>>349
https://livedoor.blogimg.jp/anidan/imgs/8/3/83eba28d-s.jpg
伝説の作務衣でサイン会の画像と比べても、痩せたのはガチだな

353 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/02(月) 23:33:02.19 ID:au9sBM5D0.net
OL12月の以下略

354 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 00:17:43.80 ID:uuzNqtMIM.net
ククルス・ドアンの島をものすごく熱量で語れるひと、
探せばいると思うんだが。

ttps://twitter.com/Izuru_Yumizuru/status/1323281546984370178?s=19
(deleted an unsolicited ad)

355 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 00:49:29.10 ID:7lfvmy3ca.net
そもそも、発言している当人が
>「この作品のここが好きなんだ」って明確に語れない人は、正直話してて疲れる。「多くの人が同意してくれる意見」しか言わない
まさに、そんな種の人間じゃないか

356 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 10:15:17.61 ID:B+8LIPDHa.net
この人よく偉そうなこと言ってるけどそれでできあがったのが放課後バトルフィールドなんだな

357 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 10:38:09.39 ID:4IKumvQE0.net
お前らの書いた小説が放課後バトルフィールドより売れるとも思えないが

358 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 10:47:40.14 ID:Zrj26zOoa.net
>>356
サバイバルゲームに対する愛情も経験も知識もないから、ああいう謎空間を導入してごまかしたんだろうな
高校生のマイナー部活モノ、基本的な知識やマナーも読めば十分にわかるくらいの情報量あり、というのを書かなかったのではなく書けなかったので

359 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 11:03:53.88 ID:r2o7C6t00.net
なんで俺たちが小説書く側なんだよ、ってツッコミは置いといて
放課後バトルフィールドは結局どれくらい売れたんだ?
なんか具体的な数字って出てたっけ?

360 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 13:08:07.01 ID:auCV4C4na.net
講談社で続巻の話まったくなし
なのでお察し案件

361 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 16:24:29.45 ID:x0/ihKSO0.net
知名度が全く無くて炎上しないのは幸い

362 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/04(水) 18:14:05.20 ID:2SSX3VsW0.net
放火後は返本受付も早かったから利益云々の前に損害が出てるレベル

363 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/04(水) 18:52:57.11 ID:Y6SxDNBAa.net
講談社はもう放課後の権利を作者に返した、という噂を聞いたことがあるが
ISの人気を見込んで招いたら、原稿は遅いわ、内容はアレだわ、で早々に見切りをつけたのかね

364 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/05(木) 07:51:18.92 ID:kbpn3fH80.net
ほんと終わってるなイラストのRTも一貫性が無くてただウザいだけ

365 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 18:03:12.48 ID:gghZ+B6Vd.net
射程無限だの障害物貫通だのだけで中るとか草

366 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 20:42:33.34 ID:JUvX5Ab8M.net
イズルが悪いもん食って中ったのかとおもたわ。

367 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/09(月) 10:21:14.88 ID:M+6puUTma.net
今のイズルはふつうの食い物食べられる健康状態にあるんだろうか

368 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/09(月) 20:24:15.02 ID:Y/CE+ggj0.net
奥さんと喧嘩でもしたかな

369 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 13:05:45.20 ID:r9rbCRs70.net
完全にISと切れたみたいねあと弓弦イズルの名前じゃ売れない(出せない)っぽい

370 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 13:20:27.59 ID:n8Sl3HGH0.net
弓弦イズル @Izuru_Yumizuru
過去作についても、もう書かなくていいって言われてるし

IS完全終了のお知らせ

371 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 13:49:44.77 ID:tRqArJaw0.net
むしろ癌が切除されたって事でリブートとかワンチャン
……ってのには少々遅すぎか

372 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 15:38:58.35 ID:BM8rchFRa.net
フリーランスの人が、発注相手のことや自分の仕事の状況をぺらぺら喋るのは危険なのに
この人は、そういう意識がないのか?
磐石極まりない人気や実績でもあれば、話は別だが

373 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 15:58:17.96 ID:r9rbCRs70.net
一貫して自分は悪くない相手が悪いって言えるのもはや病気

374 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 16:34:40.15 ID:aGBApU1M0.net
Twitterのプロフィールが
「文章書きを探している方がいればDMでご一報ください。
文体、作風、内容、期間、報酬などはご相談させてください。」
になったけど本当にワナビが就活してるみたいなレベルなんだな

仕事がほしいなら今まで関わってきた業界関係者からもらえばいいじゃんw
もうそれすらムリな立場なんでTwitterで探してるのかな

375 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 16:51:45.22 ID:BM8rchFRa.net
>文体、作風、内容、期間、報酬などはご相談させてください

相談できる立場なんだろうか
「こういう話でこういう登場人物を出していついつまでに絶対に書き上げるように」と、注文通りの仕事をこなすしかないだろうに

376 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 17:43:39.46 ID:XGWDQIyc0.net
別名義で作品を発表してるのにプロフィールでお仕事募集?妙だな
そんなことはさておき
おそらくISやOLについて語ったツイートを幾らか拝見したが、冷遇されてたんだなって透けて見えてきたよ。自業自得だが
でもISの名前を使わないって事は関わったら法的に殴るって宣言されたのかな
だとしたらISのイズル抜きでのリブートも有り得るのかな(天文学的な確率)ISの一ファンとして嬉しいわ

377 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 19:23:36.72 ID:XQo7vnDz0.net
短編2つタダって話ISだよね?数合うし
やっぱOLとも揉めてるんだな

378 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 20:17:09.75 ID:r9rbCRs70.net
ダイソーの毒ガストラップとかほんとにこの人何も考えないというか

379 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 21:31:30.58 ID:qacm+I800.net
「アニメ化された作品の商業作家様」から
「作品を投稿して出版をお願いする持ち込み希望者」になってしまったの?

380 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 22:12:39.63 ID:rR0TBDUF0.net
こいつが自発的に無料で短編送ってくるとは考えにくいんやけど
書籍特典用とかの短編発注したら締め切り数年ぶっちぎって送ったとかそんな話なんじゃ…

381 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 22:14:55.62 ID:rR0TBDUF0.net
うそつけって思われてるだろうけど、別名義で近年発表した作品について誰もその指摘をしてこないので。まあ、つまりそういうことッスよ。

「きみのしらないところでいろいろやってるぜ」

嘘くせえw

382 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 00:03:49.04 ID:fCvfjy3S0.net
要するに「誰の目にもつかない場所での小さな仕事」で
「作家独自の個性も文体も関係ない下請けライターのバイト」ってことか
自分で言ってて恥ずかしいことだと思わないのかねぇ

383 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 00:27:28.02 ID:dlUSbVV/a.net
今の時代、いくらでも発表できる場所があるんだから
出版社に蹴られた企画でも、面白いという自信があるならどんどん書けばいいのに
閲覧数を稼げれば、そこから書籍化アニメ化の道も拓けるだろうに
前例は山とあるのだから

384 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 00:28:45.74 ID:rd4hdmJP0.net
扱うリスクを考えるとねそれに見合うようなレベルのものが出てくるかというと

385 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 12:33:53.43 ID:BEceYenW0.net
数年後久しぶりに名前を見かけたら訃報で
原因は生活苦からの自殺なんてことにならなきゃいいけどな

386 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/12(木) 06:29:51.18 ID:W6EUXCqu0.net
大先生はそういうメンタル持ち合わせていないだろう
何て言うか絶望感とか自責の念とか心の脆さとかとは無縁な感じで
ああでも気を引こうと自殺のフリしたら間違って本当にって事はあるかも

387 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 09:20:34.42 ID:4TOFvLPPa.net
別名義でも仕事をしています、というのは
読者がもしかしてと気づいて噂して、編集者や同業者が後になってから「実は」と打ち明けると、さまになるが
話題にもなっていないうちから、本人が語るのは格好悪い

388 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 09:52:51.50 ID:DMDOU+450.net
なろうなんかだと別名義でずっとやってて書籍化が決まっただの作品が完結した時に「実は」ってのなら何回か見てるが…
別名義の方のなろう割烹で本業の物書き進行ががが〜とか嘆いてた人なんかもいたけど、基本『別名義で』言ってるんだよなぁ
実際に別名義で仕事してるならしてるでもいいけどさ、してたら尚の事OLから〜って考えには・・・ならないのか。色んな意味で

腋の中身がグズルだったら驚くよ。これまた色んな意味で

389 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 00:54:49.82 ID:uYQWZwZt0.net
イズル先生にアドバイス貰えて嬉しいのかねというか役に立ちそうに無いけど

390 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 00:58:32.83 ID:p6exGQ9p0.net
お前らのアドバイスよりはよっぽど価値あるでしょうに

391 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 01:13:06.40 ID:PbgcLaxM0.net
あそこまで企画立ててもらったりアニメ化してもらったり
散々人の世話になったおかげの成功を自分で全部ぶちこわして
無職のワナビまで落ちぶれて毎日ずっと周りの悪口つぶやき続けてるやつだぞ

その辺の一般人よりマシなアドバイスなんかできるわけないだろw
「締め切りを守るコツ」とか「出版社を追い出されない秘訣」とか教えてもらうのか?

392 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 05:47:31.19 ID:VK4EcuGg0.net
別名義で書くつもりみたいだけどISを書いてたってこと以外に価値はないって理解できてないんだな

393 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 06:35:34.01 ID:C1Pc8VJ40.net
ごく僅かな時間だったけど、まぁ・・・普通寄りな話だったな。過去のBlogやら何やらに比べれば
・相関図書くと良いよ。これがプロットだよ(いや相関図だろ…)。デカい紙に書くと良いよ、今は配信でPC(ペイント)でやってるけど、実際はこれじゃやってる感が無いから意味無いよ(いや面積無限大なPCのが修正/書き足しやりやすいだろ…)
・ワンパターンって飽きるよね、2回で飽きるわ。でも水戸肛門とかアソパソマソを貶す気は全く無いよシナリオ作成者すごいよ。むしろ貶すやつは(ry(・・・ノーコメントで)

ン時間前でBGM的に流してただけだからキチンとは覚えてないけど
魔力的とぼかしてたが作品の根幹的な正体不明の力の事とか唐突に懇切丁寧に語られるのとか、戦闘描写を事細かく描写って誰得だよ(カワカミン中毒者は大歓喜だが)ってのもあった気がする

394 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 08:39:39.86 ID:GZbSG1rKa.net
>>392
その看板で売り込んだ放課後があれだったから、もうそれも通用しないだろうな
だいたいISそのものが、もはや賞味期限が切れて久しい

395 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 11:46:08.46 ID:3fycnFbN0.net
この人の場合は単純に悪評が知れ渡ってるから、名義変えないと書かせてもらえなかったんだろうな

396 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 12:32:30.18 ID:uYQWZwZt0.net
イラストRTウザすぎるからフォロー外そうかな

397 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 13:00:18.56 ID:Ir8jjJ4Vd.net
万が一別名義で書くことになってもどうせ泣かず飛ばずでこっちの垢で宣伝始めるんだろうな

398 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 13:36:06.56 ID:VK4EcuGg0.net
メールアドレス設置せずに相互フォローしか仕事しないって今まで世話になった人から仕事もらう気満々なのか。
てかマシュマロ設置してたぞ誰か投げてやれ。

399 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 14:02:03.92 ID:I8jUsqrAa.net
むこうから声をかけてもらうのを待っていられる立場なのかな
自分から企画書数本を抱えて出版社行脚して、「こんなのを考えていますが、注文されればどんなものでも書きます」と売り込む方じゃないのか

400 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 22:05:27.40 ID:e/N1XA2O0.net
ニートとかワナビとか言われるのが嫌で書いただけやろ

401 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 06:36:50.25 ID:Tw4+K/oL0.net
声かけてもらえるのって同人やWeb小説なら自力で人気出た場合ぐらいだよ
IS以外人気ないのになんでこんな危機感ないんだか
アニメ化しても消えた作家沢山いるのに

402 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 08:45:52.53 ID:uG6f+LxZa.net
雑誌の記事か何かだったか
毎年、プロ野球にはドラフトで新人が何十人も入ってくるが、それは同時に同じ数の人がプロ野球から去っているということ
その中で、引退試合をしてもらえたりニュースになるのは数名
タレントで成功したり、商売がうまくいったり、解説者やコーチ、監督としてプロ野球界に残れるのは、ほんの一握り
動くお金が大きく華やかだけど、残酷な世界なんだ、と
ライトノベル業界も新人が毎月のようにデビューしている狂騒の厳しいジャンルなのに、この人は、どうしてそんなに強気な暢気でいられるのかね

403 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 10:03:45.15 ID:xs1iXEz50.net
この人、何描いても古巣のアリスのぱすチャの影響から逃れられてないんだよなあ。
ISは「ぱすてるチャイム・未来編」、放課後は「ぱすてるチャイム・サバゲー編」
にしか見えない。それも思いっきり劣化させた感じ。
キャラはアリスのゲームやってると「ああ、このキャラが原型だな」ってのが分かるし。

404 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 10:08:15.39 ID:OZ5SKY3F0.net
>>402
作家で言えば書店に配置陳列できる棚の量、
生産と管理してくれる出版社の予算と都合、
って感じだね

405 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 10:22:27.45 ID:xs1iXEz50.net
>>402
ポルノ御三家の川上宗薫も似たようなこと言ってるな。
70〜80年代の時点で筆一本で食っていけるのはおよそ300人、生き残るのが難しい
過酷な世界(意訳)だと。
当時よりジャンルが増え、作家も増えまくっている今はさらに過酷な状況なんだろうな。

406 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 06:52:38.77 ID:EeLvC9NiM.net
同じようにガンダムAGEバカにした岸本みゆきと同じ末路になってるな
一時期称賛されたけど、自業自得で今は仕事ない辺りとか

407 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 08:07:02.09 ID:D0QoP9DJa.net
人様の作品を馬鹿にする前に自分のスキルを上げろっていう良い教訓だったなw

408 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 15:04:53.57 ID:Jj4FuW3Ta.net
自分の力量と実績、人気に絶対の自信とそれを裏付ける根拠がないのなら、商業作家が公の場で安易に他人の作品を批判するのは避けたほうがいいな
「人様の作品をどうこう言えた身か?」という批判が返ってくるのは必至だし
業界内の人脈や企業の力関係の、微妙なところを知らないうちに刺激する可能性もあるし

409 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 15:50:40.49 ID:VttpDZ5D0.net
ISぐらいまでヒットしてしまった作品を持つと今さら他社の大賞とかにも応募しにくいのかなあ
夏希のたねは幻冬舎のライトノベル部門で奨励賞を取ってデビューし
GA文庫大賞に応募して奨励賞をとってGA文庫で何作か出版
そしてGA文庫での仕事がなくなり並行して仕事してた富士見ファンタジアでも作品が出せなくなっても頑張り
空白の3年を経てファミ通文庫のえんため大賞に応募して特別賞を受賞し、笹木さくまに改名して今でもファミ通文庫で仕事してる

410 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 18:01:16.48 ID:ikpmw4dcH.net
長かろうが短かろうが作品書き上げないと応募もできないのは当たり前のことで
しかも応募には原稿用紙何枚以上とかの基準がありますし

創ってもらったヒット作(未完成)だけで次が書けないようじゃ応募とか無理じゃない?
そもそもどんだけ売れてたとしても未完作品2つしかないんだし肩書にもならんでしょ

411 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 18:24:20.60 ID:w0YQQ2Bf0.net
キャラデザとアニメと声優さんが当たっただけでは

412 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 18:41:20.65 ID:xYnhMBAfa.net
普通の作家なら、ヒット作は強力な名刺になる
「こういうのを書いて、好評を得ました」で、編集者や出版社と話をするテーブルにつける、ものになるかどうかは別として
その強力なカードを台無しにしたのは、誰を恨みようがない、本人自身
ペンネームを変えたぐらいで、どうにもならない

413 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 18:46:39.74 ID:pMQIlsn50.net
イズルの名前じゃどのみち無理そうね
悪評もさることながら最後の出版物がアレだしね
というか無料短編2つ出したから読者への義理は果たしたとか言ってたけど、あんな引きで最終巻何も考えてなかったの?無限の彼方とかムラサキだっけ?とか言ってたけど
OLになってから前後の巻で話の繋がりないし、その場凌ぎみたいな感じで創作してたのは分かってたけどね

414 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 18:55:38.04 ID:v82X2R9o0.net
なんか最近のプロフィールやツイートで
文章のご依頼募集で文体は相談に応じますとか、
文章や執筆のアドバイスしますとか、
「俺は文章書きのプロフェッショナル」感を出してきてるけど
そんな文章の達人プロが何で特典小説の締切落としたり
出版社追い出されたり、拾ってもらった別の出版社も切られたりするんだろうw

415 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 19:01:00.68 ID:YlXEW68u0.net
講談社、OL「あんなのイラネ」

416 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/17(火) 01:39:01.43 ID:h75ZwzIga.net
>>415
MF「やっぱゴミクズだったろw」

417 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/17(火) 15:15:30.89 ID:1tR6s0wIa.net
ISの最終巻を出せない理由はこうかと。。。
先生はガンダム好き。
ガンダムは登場人物がよく死ぬ。
ならば、Vガンダムのシュラク隊よろしく、ヒロインたちが虫ケラみたいに戦死していく皆殺し展開をやりたかった。
しかし原稿を書きあげたけど編集に突っぱねられてしまい、心が折れた。
の、ではないかと。

418 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/17(火) 19:55:56.89 ID:YAk9fAqid.net
それだと魅せる散り方が書けなかっただけでは?
無意味な死も有り派ではありますが

419 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/18(水) 17:24:43.63 ID:WE7bqP82a.net
話の大きな流れを何も考えずに、新しい登場人物をぽこぽこ出して、なんか思惑ありげな台詞をところどころで言わせて
「で、これをどうまとめて、どんな風にお話を終わらせるの?」
ということを、思いつかなくて最終巻を書けないだけだろう

420 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/18(水) 18:59:20.64 ID:SbRJW0w7a.net
>>419
>話の大きな流れを何も考えずに、新しい登場人物をぽこぽこ出して

逆。流れを思いつかないからキャラをぽこぽこ出して間を繋いでいただけ。というかそれすらできていないから打ち切られた、それだけ。

421 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/18(水) 19:37:38.76 ID:xTz6EdVyM.net
ISがライオン仮面だって例えた人はナイスだったなw
かなりわかりやすいw

422 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/19(木) 02:50:23.23 ID:u6Td8H1Z0.net
ホント毎巻毎巻「新しいヒロインと校内行事の練習、
他の女はヤキモチ、行事は敵が乱入してウヤムヤ」だけだったよな

話を畳もうと少し違う展開にしたら次の巻が書けないor出せないだもんw
シリーズ全体どころか次をどうするかも考えてなかったんだと思うよ

423 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/19(木) 09:26:59.55 ID:EJx9w9DT0.net
誰も聞いてないのにほんと説教好きだよね先生

424 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/19(木) 09:49:00.22 ID:z22qtauw0.net
ちょっと厳しい話をします

425 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/19(木) 17:30:35.78 ID:JW33qSY8a.net
ちょっと(イズルに)厳しい話をします

426 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/19(木) 18:48:02.10 ID:CZsv4/oUa.net
>>422
校内行事を無難にちゃんと終わらせて
その時点での登場人物それぞれの強さがどれぐらいなのかを明確にして
伸ばすべき長所や得意技はこれで、苦手なところや本人も気がついていなかった弱点を明らかにして、今後の課題はこれ
という中盤のひとつの区切りとなるような話を、なんでやらなかったんだろう?

427 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/19(木) 20:18:42.15 ID:EJx9w9DT0.net
副作用で記憶が欠落する薬とか何の薬なのか?副作用単に眠気を拡大解釈してるだけかな

428 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/19(木) 23:35:56.21 ID:ek7P6xvPa.net
自分に都合の良い事しか喋らない奴は記憶が欠落しまくるからそれかな

429 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 03:07:54.75 ID:cy4D3Zv80.net
総スカン受けたのかプロフが変わってる。てか文章書きしてたって過去形自称しちゃうんだ…

430 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 09:46:34.20 ID:AarcWIQwa.net
イズルの凄いところは曲がりなりにも15年以上シナリオライターと小説家の経歴があるはずなのに
文章力がまるっきり向上してないところ

431 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 10:31:46.32 ID:U+Snbfl60.net
別名義バレてないからセーフほんとに別名義あるのかは知らん

432 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 14:30:56.35 ID:cy4D3Zv80.net
>>431
もし別名義で活動したとしてもここまで低レベルのライターなんて他にいないから一瞬でバレる

433 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 17:53:42.56 ID:XDRLvuon0.net
>>430
その辺マジでヤマカンそっくり
人脈感無なところと色んな会社転々としてるところとか

434 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 18:05:55.72 ID:U+Snbfl60.net
とりあえず編集者に異常にうらみがあるのは伝わる

435 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 18:56:15.41 ID:ToGx2+Uf0.net
全部自分でやる同人に行けば良いんじゃないかな

436 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 19:36:27.98 ID:QVa6mtGqd.net
絵師調達しないと書けないでしょうが

437 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 19:37:58.36 ID:XDRLvuon0.net
編集は絵師を探してくれないって
ラノベ作家の仕事内容詳細までは知らないが、2年以上1冊も本を出してないのに人の仕事にケチつけるのは自分の評判を下げるだけですよ大先生

438 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 19:38:22.66 ID:20WGyEwf0.net
いじめの責任を公然と被害者になすりつける
大阪府三島郡島本町が
日本全国に与えた悪影響は測り知れない

439 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 22:01:46.26 ID:CIGqjnQSa.net
絵師を指定できるライトノベル作家さんなんて、片手の指で数えられるぐらいしかいないんじゃないか?
自分で同人誌やネットを漁って、新しい才能を見出して編集者に紹介した、とかいうのならわからなくもないが

440 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/21(土) 00:34:05.91 ID:sbLbtP600.net
「時間外業務」ひとつできないのが編集とかいう会社員。

時間外やってると時間内に収めろだのソレで給与申請するのか(絶対にするな)だのボロカスに言われる事もあるのにな
って言うか(締め切り)時間内業務すらまともに(ry

441 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/21(土) 04:28:33.15 ID:5t34G/69a.net
なんかツイート見てると親兄弟にも少し厳しいこと言われた感じだなw

442 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/21(土) 07:19:43.55 ID:IUY8oCRT0.net
編集が作家の希望を聞いて絵師候補を探す
その中から作家に選ばせるってパターンもあるみたいね

443 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/21(土) 08:39:31.19 ID:fJw1eKh3a.net
「いつもお世話になっているし、もらった初稿も面白かったし、よし、いい絵師さんを頑張って探すぞ」
と、編集者に思わせるだけの実績を積み上げて、面白い新作を書けばいいのに

444 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/21(土) 11:10:49.22 ID:rc9GP8ao0.net
毎日毎日延々と絵師さんをRTしてるのは
イズルなりの就職活動のつもりなんだろうか…

いい年して自立独立して稼いでる(はずの)オッサンが
「俺は次男だけど今までに親に合計200万は小遣いやった」くらいで
兄貴にドヤるなよ、恥ずかしい
どうせ兄貴は普段から親の面倒見てるとかそんなんでしょ
もう「一生分稼いで裕福」な可能性はゼロどころか普通に人間のクズだな

445 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/21(土) 15:38:21.05 ID:ZLzTCZ78a.net
あれ?確か一生遊んで暮らせるくらい稼いだとかアンチアンチ君が言ってたような?ww

446 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/21(土) 16:19:14.68 ID:6OBMTpPS0.net
今だと絵師決まったところであれこれ注文つけてモラハラまがいのことしまくって相手鬱にしそうな気がするわ

447 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/21(土) 17:32:03.46 ID:dGg47Wbua.net
>>445
親の希望要望を全部叶えた家を建てました
ぐらいの景気と気前のいい話が聞けてもいいはずだよな

448 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/22(日) 13:53:59.11 ID:G6REio9P0.net
ここ10年くらい追ってなかったから動向知らんのだけど今何やってんの?
なんか突発で本屋だかのスペース借りてサイン会やろうとしたり、コミケに自分の本持っていってわらしべ長者しようとしてた辺りまでは覚えてる

449 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/22(日) 14:47:54.65 ID:/PPBjIEC0.net
鍵垢にしてトップにポエム載せてるな

450 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/22(日) 17:21:05.16 ID:1DH9NI9I0.net
この前相互フォロワー全員に喧嘩売ってたな

451 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/22(日) 19:18:04.50 ID:1UxIp7wX0.net
>>448
現在無職以上

総レス数 1022
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200