2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のうりん】白鳥士郎266【りゅうおうのおしごと!】

1 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 12:54:33.69 ID:J+q7jkjv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

GA文庫にて活躍中の白鳥士郎先生の作品について語り合うスレです。
 

次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は代わりを指定してください。
荒らしや煽りはスルーしてください。
前田利家の妻妾とオナニー表は貼らないでください。
作品と関係のない現実の将棋の話題は禁止です。
ネタバレの解禁は「公式の発売日」または「電子書籍版配信開始日」のいずれか早いほうの翌日午前0時から
例:14日の発売なら15日の00:00、12日に配信開始ならば13日の00:00
それ以前に話題にしたい人は板内にある総合ネタバレスレで語ってください。

■関連サイト
『りゅうおうのおしごと!』特設サイト
http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/
ガンガンオンライン『りゅうおうのおしごと!』特設サイト
https://www.ganganonline.com/contents/ryuou/

※前スレ
【のうりん】白鳥士郎265【りゅうおうのおしごと!】
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/magazin/1595600503
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

50 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 22:40:13.91 ID:PA4ug/4/a.net
>>27
「いま一番、現実に追い抜かれそうな将棋ラノベ最新刊」ともあるから、編集が「もう俺が書かなくても良くね?」とか「俺はノンフィクション作家w」って言ってた白鳥先生をおちょくって入れたんじゃね

51 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 22:47:22.18 ID:b6W5bgJg0.net
クソアニメの流れをなぞるのがほとんどだろうしなぁ
if展開とかの目玉になりそうな要素があればとっくに発表してるだろうし
お察しな出来の気配が

52 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 22:51:23.28 ID:Ah+phQ/a0.net
>>38
キンコと見ると、某不可能ならば可能な男の弟を思い出す

53 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 22:53:28.22 ID:PA4ug/4/a.net
>>24
2巻では発音できるようになってたから、弟子入りした後に練習したんだろうな

54 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 22:54:01.36 ID:bDTnLlZAd.net
ゲーム内容では一番人気の姉弟子のファンは釣れないと踏んで特典は姉弟子にしたんだろうしね
中身はしょっぱいんじゃないの
キャラゲーは大抵そんなもんだけど

55 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 23:00:20.02 ID:PO5qxm/o0.net
HP見るとJS研+天衣メインみたいで、割と普通に人気無いキャラをメインにして主人公もヒロインも除外するという謎采配

56 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 23:07:12.54 ID:ccwOE0Ni0.net
>>50
みんながそんな感じでピュアな感想抱いてくれたら制作側もうれしいだろうな

今回が実際にどうかは知るよしもないが、たいていこういうのってプロレスだから

57 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 23:08:39.30 ID:b6W5bgJg0.net
アニメ視聴者に売り込みたいんだろうけど、アニメ放映から時間経ちすぎだしな
当時の視聴者でいまさらゲーム買ってくれる奴どんだけ残ってんだっていう
謎の企画だ

58 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 23:09:09.16 ID:ecSNz26c0.net
>>46
全部ロリ関係じゃねーかwww

59 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ faa0-xE3T):2020/07/30(木) 23:13:22 ID:PO5qxm/o0.net
というかあいと天衣はともかく、アニメ視聴者もまだJS研とか覚えてるんだろうか
その前に名前をちゃんと認識してたんだろうか

60 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4e48-wVdj):2020/07/30(木) 23:22:04 ID:Ah+phQ/a0.net
>>51
クソアニメをなぞる……

作者「あったよ限定版特典!」

八一「でかした!」

61 :イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Sp05-UDJb):2020/07/30(木) 23:22:10 ID:TkqKZJj8p.net
>>31
あのCMパロッたりして

62 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6516-Xvfy):2020/07/30(木) 23:30:24 ID:Zi3P4cX00.net
>>19
久しぶりにゲーム買いたいけど
辛うじて駒の動きが分かる程度のど素人だから
対局で勝たないとストーリー見れないとしたらキツイなぁ

63 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 16bc-gGzS):2020/07/30(木) 23:32:12 ID:Sfb/zQDH0.net
>>62
そんなあなたに藤井くんゲーム
今からやれば秋までにはそこそこ強くなれる

64 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5d16-EXbS):2020/07/30(木) 23:38:29 ID:ccwOE0Ni0.net
>>57
企画:出版社(GA)で、将棋ブームと原作人気の元で企画したが
コストやしらび先生の多忙のため、アニメ素材で作らざるを得ず
アニメの製作委員会を通して作ったら、いつのまにかアニメベースの企画に……
みたいな事が起きたのかもしれない

65 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd7a-hmRg):2020/07/30(木) 23:50:04 ID:jSaHqQZ0d.net
>>57
アニメに合わせて企画してたら開発に手間取ったのでは?
元々は今年の2月ぐらいに出ると発表されてたのに延期になってるから
発表できるようになる前も延期を繰り返してたんじゃね?

66 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 23:51:56.21 ID:TkqKZJj8p.net
AI乗せるからコンシューマ(売り切り)だけどそれ以外はアプリ(課金方式)で十分なゲームシステムだよな

67 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 23:57:12.99 ID:PA4ug/4/a.net
>>60
白鳥先生と八一のやり取りが彼岸島っぽいなw

68 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/30(木) 23:57:47.96 ID:vnn4hIu2M.net
>>59

騒々しいの
メガネ
ガキ

こんな感じかな(天衣視点)

69 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 00:04:32.14 ID:3fE7xd8Id.net
>>62
何を指すかは将棋ソフトに聞けば良いんじゃね?
実際の対局でやったらスマホカンニングだけどゲーム相手なら問題ないし

70 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 00:05:11.92 ID:VAs46zhH0.net
ちなみにアニメ視聴当時の俺
澪ちゃん
メガネ
シャルちゃん

しらび得の綾乃ちゃんは可愛いが、アニメだとまあ記号的に無理だよな

71 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 00:12:55.86 ID:dJvlLnUHa.net
そんな綾乃ちゃんが13巻でついに花開く

72 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd7a-XTYL):2020/07/31(金) 00:26:01 ID:1zBxbJUsd.net
>>65
将棋のエンジンが外注なのに開発手間取ったなら無能すぎる・・・

73 :イラストに騙された名無しさん (アウアウエー Sa22-zWKx):2020/07/31(金) 00:31:59 ID:dJvlLnUHa.net
しらび先生が「姉弟子の下着率高い気がする」と呟いてた
そんなに姉弟子が下着姿を披露していたのか

74 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9147-NTrr):2020/07/31(金) 00:45:39 ID:bFSEmYqj0.net
だってスレンダー美少女の下着姿は美しいもの
パンツはローライズだとなおいい

75 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 16bc-gGzS):2020/07/31(金) 01:04:43 ID:N/QltQwN0.net
普通紐パンだよね

76 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5d16-EXbS):2020/07/31(金) 01:11:35 ID:VAs46zhH0.net
今回のタペストリーと例の抱き枕くらいじゃないの? 銀子の下着姿って
JKになったし八一ともくっついたから、もう脱がしてもいいだろう感

なお、エロさ(ry

77 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ faed-MqbD):2020/07/31(金) 01:24:55 ID:hoStas9a0.net
>>62
やねうら王をインスコして次の一手を検討させればいい

78 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 01f3-UdrD):2020/07/31(金) 01:26:21 ID:Qx7V4Ja80.net
ゲームはまあキャラゲー相応って感じだろうしまあ…
原作者執筆エピソードの分量次第ではファンアイテムとしての評価は高まる可能性は皆無じゃないが
そんなに分量あるとは思えないっていうか…

79 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 01:46:15.93 ID:VAs46zhH0.net
白鳥先生(あと、しらび先生も)、微妙に嘘がつけない感じがなー
11巻や12巻の時と比べての13巻についての宣伝の無さとその結果を考えると……
ゲームについてもほとんど宣伝してないしなあ

80 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 01:51:19.86 ID:FojhxsHiM.net
出来が良くないから気が乗らないんだろうねw

良いなら 会心の出来! ってはしゃいでるだろう

81 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b1ee-hrzn):2020/07/31(金) 02:09:51 ID:heIbEB1c0.net
銀子まわりって危なっかしくて目を離せなくてそれがここ最近の作品人気に繋がってたから銀子関連が動かないと読者の関心も薄くなるのは仕方がない
うーん、マジで8巻の再現になりそう

82 :イラストに騙された名無しさん (ササクッテロル Sp05-SOV1):2020/07/31(金) 03:20:06 ID:IyUEFur0p.net
8巻買わなかった身としては13巻はスルー候補だわ
しかし、また売り上げ落ちそうだな
8巻から9巻でも確か右肩してたの何故同じ轍を踏みに行くのか
苦肉の策で姉弟子を表紙に入れてるようにしか今の所は見えん

83 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 16bc-gGzS):2020/07/31(金) 03:24:40 ID:N/QltQwN0.net
短編分の収録よりも書き下ろし分の方が明らかに多いぞ
8巻より100P多いし

84 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 01f3-UdrD):2020/07/31(金) 03:32:45 ID:Qx7V4Ja80.net
JS研のシメは展開上やらないとマズイでしょってのはあるし
今後あいの女流タイトルへの挑戦とかもやるんだから主役巻回すのは既定路線だからな
出番こそそれなりに多かったもののJS研自体は扱い半端だったところもあるし、解散関連はある程度尺使ってもいいと思う

85 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 04:54:09.50 ID:7iZijASt0.net
>>82
13巻が手抜き構成なのは最終章の構想を練るのに時間を使ったからなんだろう
お布施と思って買い支えてやるべきかと

86 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 05:32:24.48 ID:rXC+SDyX0.net
ゲームのオリジナルシナリオとかに手間取った可能性もあるな。

87 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d11e-DfbS):2020/07/31(金) 06:25:36 ID:jNZEeAaF0.net
空銀子生誕祭は文字起こしするなら作中時間的にこのタイミングくらいだろうし、JS研のお別れも先延ばしできないしで必要巻だと思うわ。
なら8巻みたいに発売時期早めて欲しかったのはあるけど

88 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b1ee-hrzn):2020/07/31(金) 06:44:37 ID:heIbEB1c0.net
ドラマCD話を何で間に何で挟むんだろうな
読む前からいうのもアレだが8巻でも散々不評だったし上手く収まるビジョンが見えない
それくらいドラマCDの話は一貫性に乏しくとっ散らかってる
そして需要がない

89 :イラストに騙された名無しさん (アウアウエー Sa22-zWKx):2020/07/31(金) 06:49:34 ID:dJvlLnUHa.net
現在から振り替えるという形式ではなくて通常の短編集として出す事はできなかったのか?
らじエレやのうりんでやったからりゅうおうではやらないのか

90 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b1ee-hrzn):2020/07/31(金) 06:59:55 ID:heIbEB1c0.net
>>89
本編と混ぜないと売れないって判断だろ
それならせめて間に挟まず後ろに纏めて欲しいもんだが
しかし発売直前にミソがついたな。どっかのワニみたいだ

91 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ faed-MqbD):2020/07/31(金) 07:00:31 ID:hoStas9a0.net
もっとオチャラケたストーリーを軸に短編につなげる構成なら違和感はないんだが。
8巻もそうだが、シリアスやってるあいだに変なの挟むと繋ぎがおかしいし、間が空いてどうしようもない。間抜けとはこのことか。

8巻は短編を読み飛ばせば良いストーリーだった。

92 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 07:18:57.72 ID:b3XuS1x2a.net
>>75
紐パンローライズで

93 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 07:28:23.44 ID:a9Cal2TOa.net
あい北陸へ転校したってよ

94 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 07:31:29.82 ID:b/T2NDzFM.net
残酷な現実砲発射準備!

95 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 07:34:27.22 ID:lSuxBwbha.net
銀子の「完璧なかわいさ」を保つため、八一がとった驚きの行動とは…

96 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 07:43:49.72 ID:TIbG+2uUd.net
寝ている白雪姫と12巻でキスしたがっていた八一
何も起こらないはずもなく…

97 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 08:12:55.90 ID:VAs46zhH0.net
ある意味メインの「白雪姫と魔王の休日」はちゃんと最後に纏まってるわけだが
JS研のストーリーの間に短編が挟まることをそこまで
憤慨してる人たちが複数いるなんて……なんだかんだ需要あったんだな、JS研

>>83
8巻の時はドラマCDは1本だけだったが、今回は3本
単にドラマCD分が長いって可能性は?

98 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 08:17:20.97 ID:tN42FhpW0.net
JS研関係なく8巻が酷かったからやめろってだけでしょ

99 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 08:29:42.06 ID:VAs46zhH0.net
8巻はせっかくの感想戦コンビ主役の良中編の合間に入った形
13巻はドラマCD短編集の糊代としてJS研のエピソードが入る形だから意味あいが全然違う
むしろ、13巻でJS研の話だけまとめられる方が個人的には読みにくいかな
10巻とか、ちょっと個人的にきつかったので

100 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 08:34:27.41 ID:U9g1KF2O0.net
12巻はJS研の話はスキップして読んでないや

101 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d673-69kR):2020/07/31(金) 08:41:58 ID:XMDWzKIj0.net
>>95
ガラスケースに入れる

102 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5d16-EXbS):2020/07/31(金) 08:42:19 ID:VAs46zhH0.net
ちなみに、俺が知る数少ないラノベの中でもマリみての短編集なんかでこの「のり代形式」はよく多用されてた
繰り返すが一種の「本編」である8巻の山城桜花の間に強引に差し込まれるのと
もともと糊代用の軽い話の間に短編が挟まれるのとでは全然違うよ

それは試し読みの段階でもわかるはず。あそこで「JS研のいち日」の話が途切れたことに
そこまで不満感あるかい?

103 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd7a-zWKx):2020/07/31(金) 08:45:00 ID:Yfuhgsx1d.net
>>96
平成の白雪姫はキスではなく睡姦で起こされるのであった

104 :イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr05-JsM9):2020/07/31(金) 08:45:25 ID:FqMDKSwYr.net
8巻は短編集を削るか最後にまとめてくれればよかった
途中はさむのはやめて欲しい

105 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd7a-XTYL):2020/07/31(金) 08:46:52 ID:1zBxbJUsd.net
短編を差し込む形式がクソなことに変わりないので
多少マシかどうかなんてどうでもいい

106 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5d16-EXbS):2020/07/31(金) 08:57:16 ID:VAs46zhH0.net
多少マシじゃなくて、むしろ短編だけまとめるより絶対良いって
既出の短編ばかりただ読むのと、のりしろの話があるのとでは全然読みやすさが違う

>>100
むしろ12巻のそこらへんの方が、8巻に通じる構成の悪さなんじゃないかな
シリアスなメインストーリーの合間に強引にJS研の短編が挿入される形になってるわけで

ロリコンギャグシーンの不評とかも、もしかしたら同じ理由かもな

107 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-hrzn):2020/07/31(金) 08:57:53 ID:nOW6D5J8a.net
>>105
ほんこれ
やめてくれ

108 :イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd9a-wqnE):2020/07/31(金) 08:57:56 ID:UeQoo3DCd.net
まあ対局すらほとんど無さそうな1巻丸ごと番外編みたいなのはきつい
ロボットアニメでいう戦闘シーンがない回みたいなもんだし

109 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-hrzn):2020/07/31(金) 09:00:23 ID:nOW6D5J8a.net
>>106
短編だけ後ろにまとめてくれたら強引な接合部読まずに済むのですっ飛ばしやすいんだよ
そもドラマCDの話って声の威力でどうにか形にしてるだけのワンパターンできっついロリコンギャグばっかだったしイラネ

110 :イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Sp05-RDrw):2020/07/31(金) 09:16:57 ID:YsTnRQwHp.net
10巻は割と好きだけど、今回は試し読み段階でこれが1巻分あるのかと思うと微妙な気持ちになるくらいにはパッとしなさある
やっぱり対局がメインかどうかって大きな違いだわ

111 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ da27-ElG0):2020/07/31(金) 09:21:01 ID:tN42FhpW0.net
ドラマCDはシンプルにつまらんよな
本編で描かれないキャラの関係に触れてくれるのはいいんだが、それ以外のギャグが本当に寒い
生誕祭はロリの出番が少なくてマシだったけど

112 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 16bc-gGzS):2020/07/31(金) 09:31:22 ID:N/QltQwN0.net
8巻は女流棋士のガチバトルの間にロリコン芸を挟むからテンポ悪かったけど、今回は最初からロリメインだし
構成の問題というか雰囲気の落差の問題だと思うの

113 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5d16-EXbS):2020/07/31(金) 09:32:14 ID:VAs46zhH0.net
ドラマCDは4巻や6巻は本編であまり多くない、ハ一と銀子の絡みや
夫婦漫才が見られて面白かったな。7巻以降は本編で八一と銀子の絡みが多くなってきたのに反し
ドラマCDは完全なギャグに傾いていったの個人的にはあまり……。ボーナストラックははっちゃけてて好きだが

114 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd7a-XTYL):2020/07/31(金) 09:44:59 ID:1zBxbJUsd.net
過去回想を何度も挟む形になるから構成の問題も大いにあるぞ

115 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 10:20:42.85 ID:VAs46zhH0.net
>>114
だからそういう構成は普通に市民権を得てる構成なんだってば

今思い出したが、アシモフの「われはロボット」も、同様に過去回想として
さまざまな短編が挟まれる構成になってる

116 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 10:26:56.76 ID:3fE7xd8Id.net
>>115
ティーン小説やSFでは一般的でもラノベ読者には不評な形式なんじゃね?
読解力の問題と言うよりは雰囲気とか話の流れとか重視するとダメな形式なのかも

117 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-hrzn):2020/07/31(金) 10:28:55 ID:nOW6D5J8a.net
>>115
8巻の出来がもう少しマシなら説得力もあったかもな
それとも完成した8巻を関係者の誰もが通読すらしなかったとでも?

118 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 10:33:05.12 ID:N/QltQwN0.net
何度も過去回想を〜という話なら11巻はなんの問題もなかったわけだし
やはり雰囲気差というか、巻を通しての一貫性の有無に関係があるのでは

元々単体のものを繋げるのと巻丸ごと書き下ろしでは違うのだろうが

119 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 10:37:30.22 ID:nOW6D5J8a.net
>>118
とっ散らかるのが問題だなぁ
8巻尼レビューの独自具合よ

120 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 10:37:44.13 ID:A+kK/84z0.net
ドラマCDは4巻と6巻居ついてるのが至高
つまり姉弟子!!

というかゲームの発売日ようやく決まったのか
switchの方には限定版特典ないの?

121 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 10:40:21.36 ID:A+kK/84z0.net
ゲーム特典しらび先生の姉弟子がエロすぎる
というかこれパッケージのイラストからして限定版しか売れないだろう

122 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 10:47:12.46 ID:N/QltQwN0.net
特典のイラストは確かに尊いが、布ポスターと盤駒はあまり欲しくない…

123 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 10:55:54.86 ID:A+kK/84z0.net
限定版特典の姉弟子イラストは多分某ゴスロリに着替えてる所だろうけど
明らかに不審者を見る目でこっちを見てるよね

これ誰見てんの?

124 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 10:58:28.60 ID:1zBxbJUsd.net
>>115
その手の構成が普通に世にあるのは誰でも知ってるわ
この作者が8巻でヘタクソな実績があるから不安視されてんだよ

125 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 11:00:02.26 ID:LpbbdM7c0.net
>>121
目にハートマーク入れたり下着姿描いたりと最近のしらび先生、攻めてきてるな

126 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 11:01:44.82 ID:tN42FhpW0.net
>>118
11巻はすでにある回想を無理矢理挿入してるわけじゃないもの
事情が違うわ

127 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-xn35):2020/07/31(金) 11:41:01 ID:E96uhJJAa.net
>>115
スーザン・キャルヴィンへのインタビュー記事に過去の話が挿入されてるのを
本筋があって、そこに短編が挿入されているのと同一視するのは

128 :イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd9a-wqnE):2020/07/31(金) 11:53:41 ID:UeQoo3DCd.net
家だしゴスロリとかは全然関係ないんじゃないの
八一を家に呼んで脱いでるところかも

129 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd7a-hmRg):2020/07/31(金) 11:57:33 ID:3fE7xd8Id.net
つまり銀子が濃く絡んだ巻はどんな構成でも許されて
銀子の出番が少ない巻は少しでも下手な構成をすると叩かれるって事だな

130 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-hrzn):2020/07/31(金) 12:09:44 ID:nOW6D5J8a.net
ドラマCDの脚本、今から見ると不自然に思う点もあるがその辺一切変えてこないんだろうか?

131 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9af3-zWKx):2020/07/31(金) 12:19:22 ID:LpbbdM7c0.net
>>130
そこは手を入れるんじゃね
白鳥先生が不自然だと思っていればの話だが

132 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-PsMi):2020/07/31(金) 12:20:43 ID:hqK579oua.net
8巻の話ならともかく読んでもない新刊の評価をするのは早計じゃないかな

133 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 12:26:24.38 ID:J9C2DgduM.net
>>88
>ドラマCD話を何で間に何で挟むんだろうな

過去のCD特装版を買ってない/もう買えない新規層の救済でもあるのでは?
リサイクル

134 :イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MMee-LWyb):2020/07/31(金) 12:37:32 ID:afW75DLdM.net
ボーナス・トラックはやらないから、どのみち完全版は原本がいるんだよねw

135 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9af3-zWKx):2020/07/31(金) 12:41:47 ID:LpbbdM7c0.net
その内、ボーナストラックをまとめた奴も出たりして

136 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5d16-EXbS):2020/07/31(金) 12:44:36 ID:VAs46zhH0.net
>>124
だから8巻と13巻を比べるのがおかしいって話
試し読みした限りじゃ13巻の内容で「JS研最後のいち日」と分けて
ドラマCDの再録を後ろに回す構成にしたら
圧倒的にそっちの方がダメな構成になると自分は感じるな

>>127
個人的には8巻の山城桜花は本編だけど、今回の「JS研最後のいち日」は本編というより
スーザンのインタビューや、マリみて短編集でよく使われてたやつのようなものだと思うのだけどな。

137 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-hrzn):2020/07/31(金) 12:46:31 ID:nOW6D5J8a.net
>>136
どうせチグハグだと思うよ

138 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9af3-zWKx):2020/07/31(金) 13:02:08 ID:LpbbdM7c0.net
>>95 >>101
屍蝋化した姉弟子をガラスケースに納めて愛でる八一

139 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd7a-hmRg):2020/07/31(金) 13:04:43 ID:3fE7xd8Id.net
>>138
オハイオ殺人事件?

140 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 13:33:51.94 ID:1zBxbJUsd.net
>>136
お前の中の独自理論でおかしいかどうかなんて知らんよ
好きに思ってればいい

141 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 13:44:57.08 ID:+6GfFgI+0.net
メイトで予約すんの忘れた…

142 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 13:53:08.28 ID:A+kK/84z0.net
ゲーム特典の書き下ろしイラスト更に見てきたけど
姉弟子の胸があまりにも小さすぎる
しかも胸を強調した角度でアレって

143 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 14:11:56.17 ID:BDU/YPrxd.net
>>109
ほんこれ。
本編短いほうが圧倒的にいい。

144 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 14:16:17.65 ID:dMXDDaSe0.net
>>142
つるつるぺったんの方が八一的に評価値高い

145 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 14:17:17.74 ID:xv+Z5Wb7p.net
藤井棋聖に負けそうなの読者側がネタにするのはともかく公式が前面に出してくると冷めてしまうのは歳とって捻くれてしまったからか。

146 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 14:32:24.76 ID:nOW6D5J8a.net
>>145
艦これ辺りが通った道だよな

147 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 14:42:03.88 ID:3fE7xd8Id.net
13巻の新要素が全て最終章の仕込みとは思わないが
綾乃ちゃんの鉄オタ要素って何かの伏線になるのかな?
将棋や対局に絡むとは思えないが

>>146
艦これは何をやらかしたの?

148 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 14:44:26.53 ID:N/QltQwN0.net
歴女+BL好き+鉄
これは有機物も無機物もイケるオールラウンダーに育ちますわ…

149 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 14:48:51.28 ID:nOW6D5J8a.net
>>147
ファンの二次創作ネタを公式アニメの設定としてぶち込みまくった
例を出すと赤城は大食いとかそういうの
制作は艦これユーザーが喜ぶだろうと思ったんだろうが、大多数のユーザーは白けた感想を返した
そういうネタで盛り上がってたのは極一部でしか無かったという反省

150 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/31(金) 14:54:20.52 ID:3fE7xd8Id.net
>>149
アニメのスタッフが残念なのはどこも一緒だな

艦これは中の人がりゅうおうと被っていて
今のイベントで天ちゃんやあいの声のキャラが一時的な強化されて暴れて盛り上がってるらしいが

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200