2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法科高校の劣等生】佐島勤スレ 187【ドウルマスターズ】【魔人執行官】

759 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Saa5-zlxq):2020/08/16(日) 09:30:01 ID:fySRsDdHa.net
『SAO』キリト復活で歓喜の声、トレンド1位に 別アニメ公式も反応「帰ってくると思ってたよ」
https://www.oricon.co.jp/news/2169572/amp/

人気テレビアニメ『ソードアート・オンライン』シリーズの『ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 最終章』(2ndクール)の第18話が、TOKYO MXなどで15日深夜に放送された。主人公・キリトがついに復活し、ネット上では歓喜の声があがると、ツイッターでは関連ワード「#sao_anime」がトレンド1位に輝いた。

「アリシゼーション」編は、現実世界で意識不明状態のキリトが、壮大なファンタジーテイストの仮想世界“アンダーワールド”にフルダイブし、ログイン直前の記憶があやふやなまま、手がかりを求めてさまようストーリー。最終章では、仮想世界でも意識不明となったキリトを救うため、仲間のアスナたちが同じ世界にログインし、敵と戦う物語が展開されている

18話「記憶」は、意識不明のキリトを守るため戦っていたアスナだったが、敵からの攻撃で負傷。絶望的な状況になった時、仲間を守るためキリトが長い眠りから目覚める姿が描かれた。放送終了後、公式ツイッターは「第18話の放送をご覧いただいた皆様ありがとうございました! OUR HERO'S COME BACK.」と更新し、キリトの復活を報告した。

 キリトの復活にネット上では「誰もが待ち望んでいた帰還。おかえりなさい」「18話…もう観てるだけですごい体力消耗しました…」「待ちくたびれたぜ…キリト」「おかえりキリトぉぉぉ!!」などと歓喜。

また、別アニメの公式ツイッターも反応し「よく戻ってきたな」(アニメ『魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜』)、「帰ってくると思ってたよ、キリト」(アニメ『魔法科高校の劣等生』)と、キリトの復活を喜んだ。
https://pbs.twimg.com/media/Ebl4DsNUwAIJanS.jpg

https://twitter.com/mahouka_anime/status/1294657601142231040
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200