2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 72匹目【ゴブスレ】

139 :イラストに騙された名無しさん :2020/07/18(土) 14:04:30.35 ID:bpyazPDX0.net
「君」たちが魔神王のところにたどり着いて戦っていた頃
冒険者であったはずの金剛石の騎士は軍を率いて魔物の軍と戦っていたんじゃなかったっけ

魔神王の方は死者の迷宮で自分を囮に祈るもの側の有力な戦士や魔術師を集め、消費させ
その間に軍を組織して手薄な後方を併呑してしまおうって腹だったのかもしれんね
だとしたら本格的な軍の旗揚げ前に当時の国王を(できれば首脳部ごと)暗殺するというのは
それが可能なら理想的な展開ではある

ヒラコーのヘルシングでナチス残党の吸血鬼部隊がロンドンを攻めるにあたり
邪魔になりそうなアメリカの大統領と側近たちを全滅させて政治的空白を狙ったみたいな奴
(おかげで作中アメリカ軍は全く動けなかった)

それで王のいなくなった王国に金剛石の騎士の一党が戻り軍を掌握したみたいな展開だったのかもしれない

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200